Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Команда Рыжих - 7. Костя и Хаен или сплошной Фаллаут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К поручению Баюна, подключается Костя и Хаен. Им предстоит путешествие по миру Хаен, который оправляется от последствий ядерной войны.

  К моменту моего пробуждения меня ждал очень приятный сюрприз. О котором можно прочесть в прошлом рассказе, но я повторюсь. Григ, Шерк, Насти и Коуль слиняли в неизвестном направлении. Я, правда, не знал об этом, пока не зашёл на кухню и не увидел голую Хаен. Я немного опешил. К эксгибиционизму наша рыжая валькирия не склона. Но она меня быстро врубила в ситуацию. Всё тихо - никого нет, а из гостевого крыла сюда никто заглянуть не сможет. Я, конечно, немного пораззрывался между пожрать и заняться сексом, но потом подумал, если эти мозгоклюи вернутся быстро, то похавать и при них можно. Но только мы обнялись, я погладил её груди и...
  - Кхм, - раздалось за спиной. - Я, наверное, не вовремя.
  Хорошо, что Хаен, когда раздетая, оружие далеко не убирает... Несмотря на то, что за ствол я схватился позднее, выстрелы у нас получились синхронными.
  - Бесполезно, - отозвался тот же голос. И на свет из глубины коридора вынырнула здоровая туша дымчатого кота.
  - Аргис! - узнал его я. - Ну подходи поближе, родной. Ща мы тебе объясним про экстерриториальность и... вообще!
  - Штаны надень, - отрезал он. - Я, да будет тебе известно, здесь по делу. От Велеса.
  - Родной, - как можно мягче сообщил я ему. - Даже Один не врывается порталом внутрь дома, а заходит как все - через дверь. Оценил, да? Так что жди.
  Сказав это, я выпихнул наглого котяру в коридор, а сам закрылся с Хаен на кухне. Она отнеслась с пониманием к небольшому перерыву, так что как только мы остались одни она прильнула ко мне, ну, а дальше мы занимались сексом часа два. Да, два часа критиканы. У нас ещё и перекуры были. И завтрак! Плотный. Мы нарочно заставили посланца ждать. Хотя нет... При всех своих брутальных замашках Хаен всё-таки красивая девушка, с красивым изящным телом. Так что нет. Не нарочно. Мы просто увлеклись.
  Когда мы вывались радостные и довольные после душа на веранду, Аргис, подлец такой, не сидел с хмурым видом, а тоже был доволен. Раз за разом он обыгрывал в карты наших постояльцев, мухлюя просто безбожно. Застрявших между мирами мы сразу разогнали по комнатам, а Аргису пообещали хвост за жульничество отрезать.
  - Ладно, ладно, - отмахнулся он пухлой лапой. - Надо мне было как-то развлечься... Вообще я по делу. Помните, как вы ворвались без спросу в место обитания Велеса? Он вам тогда намекнул, что после примирения, в знак добрых намерений, надо будет ему помочь. Ну?
  Мы подтвердили. Хмурыми кивками и недовольно косясь.
  - Так вот, давайте помогайте. Это тем паче в ваших же интересах.
  Мы не поняли.
  - Это чё угроза? - поинтересовался я, потянувшись за автоматом, совершенно забыв, что оставил его в комнате. Но Хаен спасла ситуацию протянув свой.
  - Блин! - возмутился Аргис. - Вот ведь отморозков набрал Один в свою команду... Любое слово за наезд воспринимают, за оружием тянутся. Успокойтесь! Сейчас все подробности будут...
  Подробностями эта падла пушистая нас шокировала. Оказывается, у Баюна завелось пара котят... вернее детей. Человеков. Чем-то, кстати, напоминающие Грига с Насти, то есть не очень умелые малолетки. У детей богов есть два пути: либо в люди, либо в боги. Но ситуация на данный момент сложилась так, что во Вселенной уже всё поделено. То есть в боги не пробиться. В пантеон ещё как-то можно, но для этого нужно пятьсот лет прожить. Но папа же просто так не бросит. В общем, придумал он следующий коварный план. Те миры, из которых исчезла разумная жизнь заселить людьми. Преимущественно теми, кому не осталось места в собственном мире. Шерк и Григ уже отправлены нужный мир искать. У нас другая задача...
  - Ты чего так ехидно ухмыляешься? - спросил опешивший Аргис, глядя на меня.
  - Я вот что думаю... - начал медленно я. - У вас это, наверное, видовое... сказки рассказывать с умным видом? А? Чё-ты мне за хрень сейчас втираешь? Какие - такие детишки? Давай правду! Нахрена Велесу понадобился новый мир?
  - Да, - вдруг вмешалась Хаен. - Ты или говоришь что стряслось на самом деле, или сваливай.
  Хаен смотрела на кота-засланца как-то мрачновато. Ну, взглядом убеждающим говорить правду и только правду. Иначе будет худо. Аргис поморщился, а потом сделал резкий выдох.
  - Ну ладно... Не хотел я вас грузить проблемами божественной политики, но сами напросились...
  И рассказал нас всем банальную вещь. Да выдумка была значительно красивше...
  В Совете Глав Пантеонов царили следующие порядочки. Запутано - без стакана не разберёшь. Но вы попытайтесь. Значит глава пантеона - занимает одно место. Но вот голосов у него в зависимости от того, в скольких культах он является главой. Таким образом, тоталитарные восточные религии очень долго вели в счёте, имея большинство за счёт различных течений, да и множественности миров. Но в последние дни ситуация стала выпрямляться. Это связано с возрождением язычества в моём мире и в десятке параллельных. Так что, у славяно-скандинавско-кельсткого блока, наконец, появилась возможность скинуть с трона Иешуа и Мухаммеда. Но подстраховаться было бы не лишним. И потому всех кого не устраивала жизнь в своих мирах Один с Велесом втихаря решили создать миры переселенцев. Типа тех, кто хочет бежать из своего мира. Поставят во главе культов либо своих детишек, а может кто-то из переселенцев пробьётся. От такого расклада я реально офигел и молча выслушал задание.
  Надо найти не очень большую группу людей. Лучше общину. Лучше такую, которую скоро должны выпилить. Общину перетащить в свободный мир, пущай там живут. Да, и людей этих искать в не очень развитых мирах.
  - Где я тебе таких найду? - заорал я на Аргиса.
  - В моём мире... - как-то с усилием ответила Хаен.
  
  ***
  
  
  - И вообще, ты мужчина или нет? Разнылся хуже старухи! - возмущалась девушка. - Ну и что, что комары размером с голубя! Зато отбиваться легко.
  - А почему бы сразу к святилищу Цернунна не переместиться? Нафиг мы по этим болотам со змеями тащимся?
  - Не положено. К тому же, это не болото - просто дорогу размыло... А там не змеи, а дождевые черви.
  Я замолчал. А Хаен, чтобы меня подбодрить, решила рассказать историю святилища Цернунна, глаза бы мои его не видели.
  - Там сначала жило племя... Забыла как они назывались, как-то на "У". Но мутировали в огромных зелёных монстров...
  - От чего?
  - Крыс ели. А крысы в себя всю гадость впитывают. Радиацию особенно.
  - Вообще у нас в книгах, фильмах и играх о постапокалиптике крысы являются обычным рационом выживших после ядерной войны.
  - А! Так вот почему они крыс есть начали! Надо друидам будет рассказать!
  - Я бы им тоже кое-чего бы сказал на тему традиций, - пробурчал я себе под нос. - Блин, это редкое идиотство: поставить святилище в какой-то непроходимой чаще и заставить всех ходить пешком. Это же...
  Хаен толкнула меня локтем под бок.
  - Это самый лёгкий путь, - сказала она сухо. - Да что ты себя как Насти ведёшь!? Ты мужик или нет?
  От такой постановки вопроса я офигел. И заткнулся. Да, тем более мы уже пришли. Ну что вам сказать про святилище Цернунна? Обычная здоровенная фигня. Чем-то на Стоунхендж похожа, но не такие развалины. А по этому уральскому Стоунхенджу разгуливают бородатые мужики в белом и зелёном. На нас они внимания не обратили. Ну, потому что подошли, стоим скромно. Я-то, конечно, предложил привлечь внимание автоматной очередью вверх... но Хаен так мрачно на меня посмотрела, что я прикусил язык. Вот так и мы стояли двумя тополями на Урале, пока, наконец, к нам не соизволил выйти некто в белых одеждах. Лишь бросив один взгляд в сторону девушки, он как-то окаменел.
  - Хаен? - удивился он. Она офигела не меньше. Во-первых, друид, а это был именно служитель культа, был немолод и густо бородат. Но она его узнала тем не менее. Хотя прошло очень много лет.
  - Лау? - и вопрос она задала с той же интонацией. Вот так они стояли и смотрели друг на друга, пока мне не надоело. То есть не больше трёх минут. Потом я их прервал, невежливым покашливанием. Оказалось что: это бывший жених Хаен! То есть, на ближайший Белтайн, он должен был догнать её. Но вот не срослось. Хаен попала в параллельный мир, а за это время её родной мир убежал на двадцать лет вперёд. Потом, правда, он бегать перестал. Лау, её жених, рванул к друидам. Объясните мол, что за хрень? Сидели, общались, планы строили, на будущее, и тут раз - пусто. Ну, друиды ему и втолковали, что, обычное дело. Боги забрали к себе, и теперь она у них. Как эти мракобесы угадали - я не знаю. Но ведь почти не соврали, мерзавцы. Но если тыкать пальцем в небо, то один-то раз можно и попасть? Парень с горя и записался, в монастырь, то есть в друиды. Хотя обет безбрачия они не дают. Только я это вспомнил, так сразу себя почувствовал не в своей тарелке. А вдруг эта красавица сейчас бросит меня и вернётся к своему Лау ненаглядному. И будет хэппи-энд у всех, кроме меня. Я посмотрел на Лау как на мишень. Тут до него дошло, что я у неё не сопровождающий, и он дико смущаясь, объяснил, что возвращения любимой, не дождался трёх лет, и теперь у него семья. Женился он, кстати говоря, на племяннице Хаен. Из-за чего смутился ещё больше. А у меня-то от сердца как отлегло. Я его сам чуть не расцеловал.
  Когда всё выяснилось, я оставил их двоих трепаться, а сам решил погулять по храму. Посмотреть что и как. В общем, храм шикарен. И это вам не "православный китч". Никакого золота-позолоты, драгоценностей, только монументализм сооружений, многочисленные лики Цернунна, выстроенные в круг и образующие своеобразную стену, которая защищает от ветров. Смотрелось сильно и стильно. Друиды с учениками почему-то от меня шарахались. Странно да? Вроде не страшный... Поэтому я скоро вернулся и разогнал этих болтунов. Ну скучно, и чё я тащился через эти долбаные болота, которые совсем не болота, чтобы любоваться как они друг с другом болтают?
  В общем, Лау метнулся за главным друидом. Я не запомнил, как его звали. Вышел такой суровый, седой, бородатый дед. В общем, стандартный друид с картинки. Недолго думая впаял нам квест. Ну, то есть, если мы хотим узнать общину, желающую покинуть этот прекрасный, постъядерный мир, надо сначала завалить саксонского работорговца по прозвищу Мясник. Я эту логику не оценил. Как мы узнаем, если он дохлый будет? Мёртвые-то они не только не кусаются, но и не разговаривают. Друиды замялись. Я сплюнул. Потому мрачно посмотрел на них и вкратце объяснил, под чьей крышей мы работаем. Тут сплюнули друиды. Причём верховный норовил в меня сплюнуть. Наколоть-то не вышло!
  После получаса ругани, разборок кто кому больше должен, мы пришли к компромиссу. Идём к этому Мяснику. Допрашиваем. Он нам выдаст, наверняка, те общины, которые не поклоняются ни кельтским, ни саксонским богам. А потом мы его валим. Кровожадные какие-то друиды. Вот что значит: бытиё определяет сознание.
  - Полетели! - сказал я Хаен, выяснив место тусовки этого работорговца. Нажал кнопку на ноуте, и мы почти моментально перенеслись в какой-то задрипанный бар. Там не было ничего особенного. Обычный третьеразрядный кабак. Все пьянствовали, жрали, до нас им не было никакого дела.
  - Это Дыра, - сказала Хаен оглядевшись.
  - Ха! Я заметил!
  - Да нет, это город так называется, - пробормотала она смутившись.
  - Что-то знакомое, - я почесал в затылке.
  Хаен посмотрела на меня странным взглядом.
  - Пошли искать Мясника, - вздохнула она. И мы пошли. Это был какой-то странный город. Как тут люди жили я не понял. Дома все с такими дырами в стене, что туда запросто проскальзывали свиномутанты. Почему от бара, я свернул и пошёл прямо. По пути мы натолкнулись на банду торговавшими какими-то наркотиками, перестреляли их. У главаря на шее висел женский медальон, с именем "Анна".
  - И здесь не без пидорасов, - вздохнул я, выбрасывая побрякушку.
  В общем, к Мяснику шли без приключений. Наш суровый вид у многих отбивал желание спросить, местные мы или нет. Да и не особо далеко. Надо было пройти у какой-то разрушенной церкви, в которую сгружали наркотики, и кладбище. Что-то мне всё это резко напомнило. Хаен покраснела ещё гуще. Да что с ней такое творится? Аллергия на собственный мир???
  В дом этого крутого работорговца мы сначала прошли мирно. Только охрана у входа как-то дёрнулась. Но супротив наших стволов у неё аргументов не было. Какие-то пистолетики, с синими патронами. То ли дело у нас. Два автомата и гранатомёт. Последний, правда, не понадобился. Перестреляли как курят. И вот что самое странное было, при стрельбе в глаза, у них вылетала печень. Под занавес, из закрытой комнатки высунулся толстяк, очень похожий на нашего пчеловода, но быстро юркнул обратно. Я хотел стрельнуть, но Хаен удержала. Странная она какая-то сегодня.
  
  ***
  
  
  - Я всё понял! - закричал я. - Это же точь-в-точь город из второго Фаллаута! И работорговец Мясник - по-саксонски Мецгер.
  - Наконец-то... вздохнула Хаен.
  - Товарищ Лонгин! Извольте объясниться, - напрягшись сказал я. - Вы чего так на эту игру подсели, что решили так сказать сказку сделать былью?
  - Ты с ума сошёл? - возмутилась она. - Да просто сюда попала пара создателей это игрушки. Один их отловил, мозги прочистил, но кое-что осталось в памяти. Да и Повелитель тот же...
  Я сплюнул.
  - Давай Повелителя замочим? - предложил я, чтобы как-то загладить свою вину.
  - Мы сюда не за этим пришли, - отрезала Хаен. - К тому же Повелителя будет мочить Выходец из Убежища. Это уже моя работа. С Советом Глав Пантеонов согласовано.
  - Займёмся делом, - вздохнул я. Пнул труп Мясника, и забрал у него двустволку. Рефлекс. - Чё он нам там говорил? Племя варваров, которое не поклоняется, ни кельтским, ни саксонским богам, триста километров на юг, правильно. Полетели, любимая.
  Я обнял девушку, и мы перенеслись.
  - Обманули! - крикнул я. - Это вообще не похоже на захолустную общину, которую мне обещали друиды и Мецгер!
  Мы стояли перед небольшим городом, обнесённым каменной стеной. Сверху на нас недобро глядели пулемётчики... Мы демонстративно разоружились. В конце-концов сюда прибыли не для устроения массового террора, а для переговоров. Впрочем, палец я держал на кнопке перемещения. Минут через двадцать к нам выслали посла.
  Им оказался, некто, невысокого роста, но крепкий и широкий в плечах. Себя он попросил называть товарищем Кожуховым, ну, а я, опешив, представил Хаен, как товарища Лонгин (вам не кажется, что я от Шерка, нахватался?), а себя как товарища Ясенева. Он вежливо и настойчиво выяснял у меня зачем мы тут. Честно говоря, я сначала и говорить не хотел, чтобы не показаться идиотом. Но потом всё-таки решил рассказать, а то что получается, зря товарища от серьёзной работы отвлёк? Ясен пень он не поверил, вызвал дюжих ребят, и нас с Хаен под конвоем препроводили внутрь города. Обычный город. Да была тут ядерная война, да поставили стену. А так... наверняка в моём мире этот город остался таким же. Ну да, у нас вместо глобальной катастрофы с атомными бомбами была так называемая демократия. И, кстати говоря, не понятно ещё что хуже.
  Товарищ Кожухов отвёл нас в небольшую каморку и запер. Мы, конечно, могли свалить, но я решил доиграть эту партию до конца. Хотя ждать было скучно, и я решил насесть на свою сероглазую валькирию, чтобы она мне раскололась о своём житие до встречи со мной. Мне интересно. Да и этот её приятель бывший, как-то на подозрения навёл. Может у ней кто ещё есть. Подозрительно, да. Хаен посмотрела на меня как-то жалобно. Когда на базе-то были, она меня легко отвлечь могла. Ну, а тут как-то не комильфо. У обоих настроения нет. Зато чтобы мне по ушам поездили, настроение есть. Так что Хаен деваться было некуда.
  
  История Хаен
  Она кстати будет короче. Моя красавица, это вам не Шерк, который трепло редкостное. Говорит коротко, но по существу. Родилась она неподалёку от этого храма Цернунна. Её племя называло себя зелёноборцами. А относились они к народу чкаловцев. Вот когда она мне это сказала, я вообще в осадок выпал... От названий да. А потом смекнул, это же от старого мира осталось. Это бывает. Очень часто. Вот, например, в Северной Америке, в этом мире, есть племя куклоскланов. Они уже сами не помнят, с чего так зовутся и почему ритуальные жертвоприношения они должны совершать в белых балахонах, а на жертвенном столе должен быть человек с тёмной кожей.
  Отвлёкся, ага. Так вот, зеленоборцы одно из племён защищающее друидов. От мутантов и прочей напасти. Друиды их в голодные годы подкармливали за это. Зеленоборцы помимо защиты друидов занимались охотой, лазаньем по подземельям с целью сбора хабара. Найденное обменивали у друидов. На сильное колдунство. В чём оно заключалось, я так и не понял. Ладно, давайте вернёмся к Хаен. Так вот скромная девочка из племени, самая обычная... ну да, у них обычное дело: женщина со стволом, отстреливается от мутантов, а за спиной в мешочке грудной младенчик. Собственно, и нашу валькирию это ждало в будущем, но вот так подфартило.
  Была у Хаен первая любовь. К моему удивлению ей оказался не Лау, а жрица по имени Андрейст. У меня аж глаза выкатились на лоб. От удивления. Потом удивилась девушка. Она-то думала, что я в курсе, что женская бисексуальность является нормой этого мира. Я почесал репу. Потом вспомнил о Насти, и подумал что это к лучшему, что девушки не переносят друг друга. Попытайся Хаен затащить эту малолетку в кроватку (и я сомневаюсь, что Насти сильно бы сопротивлялась), я бы точно дара речи лишился. И больше всего Хаен скучала по этой жрице, а не по жеребцу Лау. Ей было обидно... Не-не-не. Не то что Андрейст, не пережила разлуки, а то что на следующий день после исчезновения переспала с её младшей сестрой. Она бы её убила, если бы её не опередили мутанты. Под руководством той же жрицы, Хаен училась стрелять, прятаться, незаметно резать головы гуманоидам и всё то прочее, за что мы её любим. И что, честно говоря, нас всех, многократно если не спасало, то избавляло от неприятностей. А вот и всё. А вы что думали? Хаен совсем юным созданием к нам попала. Или вы опять-таки подумали, что зрелая женщина и без детей? Ага-ага. На самом деле она младше Насти, которой семнадцать, но... тяжёлые условия жизни сделали её старше.
  
  Всё это она мне выложила пока мы сидели в комнатке и ждали встречи с первыми лицами странного городка странного мира. Надо сказать, что скоро дождались. Да буквально через час они и припёрлись и отвели нас в ленинскую комнату, или красный уголок... забыл уже, как это называется. Да. О второй договаривающейся стороне. Что можно о них сказать? Простые такие рабочие парни, в кожанках. Как я понял атеисты. Почти. Вот если я им скажу про бога Велеса, они меня дослушают до конца? Сомневаюсь... А про Одина я вообще умолчу. Иначе сразу докторам сдадут. Ну, или в уральские джунгли выгонят. И то и другое означает одно - провал миссии.
  Поэтому, что зря языком трепать? И я... нет, если вы думаете, я свалил, то вы ошибаетесь. Я встал, огляделся. С нами разговаривать собралось человек шесть. Потянем.
  - Вы что-то хотите сказать товарищ? - обратился ко мне сидящий во главе стола крепкий лысый мужчина.
  - Нет, - ответил я. - Слова тут бесполезны. Я покажу.
  Достаю ноут. Я вам говорил, что на входе нас с Хаен обыскали, отобрав все предметы больше одного сантиметра. Из соображений безопасности. Причём человек, руководивший нашим обыском, сидит рядом с тем крепышом, и у него вылезают глаза на лоб. Это, наверное, главный чекист тутошний. Я думаю, он мысленно ТАКОЙ спич подчинённым готовит. Это он зря. Я быстро набираю запрос Аргису. Нашли эти два раздолбая подходящий мир. Ну, котяре палец в рот не клади. Проницательный, зараза, сразу сбрасывает координаты. И прежде чем товарищи у меня ноутбук конфисковали мы уже сидим на берегу реки.
  - Это что такое? - ну да, первым сориентировался главчекист.
  - Параллельный мир, - ответил я. И пошёл окунуться в реке. А то мотаюсь пару суток, уже. Хаен пускай объясняет. Эти ребята из одного с ней мира, найдут быстро общий язык.
  Полчаса я плавал в воде. Давно не было случая вот так вот понырять. Мотаешься по мирам, спасаешь всяких идиотов-попаданцев. Я как про них вспомнил так настроение сразу и испортилось. Повернулся и поплыл к берегу. О-па! А на бережку уже уселся Аргис с удочкой.
  - Тихо, а то всю рыбу распугаешь, - недовольно заворчал он, когда я подплыл к нему.
  - Как улов? - поинтересовался я.
  - Хороший, - ответил кот. - Экология-то ещё не загублена.
  Я промолчал. Вообще, ответ этой наглой усатой морде читался у меня на лице. Это им замечательно там. Они под крылышком у Баюна, или лучше сказать под хвостом? А у нас тоталитарные восточные религии и прочая радость. Аргис понял. И поэтому быстро перевёл разговор в другое русло, чтобы не устраивать холиварчик.
  - Ты кстати Костя, задание своё выполнил наполовину.
  - Чего??? Кто просил небольшую общину, а получил город?
  Аргис вздохнул.
  - Тебе ничего подозрительным в нём не показалось?
  - Город как город. Народу много. И кстати, наши люди. Во всяком случае, не хуже друидов.
  Аргис вздохнул уже тяжело.
  - Его населяет всего сто человек.
  - Упс...
  - И все мужчины.
  - ...
  - Вот так...
  - Как же они там размножались?
  - А никак! - Аргис расстроено взмахнул лапой. - Это люди из убежища. Были криоконсервированы. Ну, заморожены... блин. Автоматика разморозила их совсем недавно. Три года назад, они вылезли наружу, захватили и укрепили тот город, где вы их нашли, а вот с женщинами им не повезло.
  - Это как?
  - Очень просто. Заморозили одних мужиков. Не знаю почему. Хотя может шахта, где лежали, криоконсервированные женщины была завалена. Да не бойся, ничего с твоей Хаен не будет...
  - Я за них боюсь.
  - Да нормально всё. Они сейчас не о том думают.
  - Аргис. Если ты сейчас скажешь, что мне надо искать им женщин, я тебе хвост...
  - Да отстань ты от моего хвоста! Валите с Хаен отдыхать! Я Насти и Коуля озадачу!
  - И правильно! Нефиг им бездельничать! Где они, кстати?
  - В гареме. Это дурочка угодила в наложницы к одной влиятельной даме того мира...
  - Знаешь... Что-то я не удивлён!
  - Всё! Забирай Хаен, и мотай к Двери. Тут я сам справлюсь. И идиотам сам известие доставлю.
  
  
  ***
  
  
  Когда мы появились на лужайке возле нашего дома, на крылечке уже сидели Шерк и Григ. Они-то уже выспались после своего приключения. А вот нам с Хаен хотелось, есть и спать. Ну и немного секса. Перед сном.
  - Явились морды жидомассонские! - поприветствовал нас Шерк.
  Я недоумённо посмотрел на Грига. Тот лишь пожал плечами.
  - Это случайно произошло, - выдохнул он. - В мире, где люди живут с разумными котами, мы встретили поэта-антисемита. Кажется попаданец. Фамилия то ли на Ш. то ли на Ж. Я не запомнил. Но если надо я за ним слетаю.
  - Я понял, о ком ты говоришь, Григ. Не трогай его, - я кровожадно улыбнулся. - Он мой. Отосплюсь и слетаю за ним.
  - Постой, - юноша засуетился. - А как же Насти? Она куда-то пропала...
  - Сгубили жиды нашу красавицу, а всё из-за кого? Из-за большевика безбожного, что в начальники ей попался, - закручинился Шерк. - Да и Один если посмотреть имя непонятное. Хотя нордическое.
  Хаен очень внимательно посмотрела в глаза котяре. Тот осёкся.
  - Извините, фрау, это я не подумавши ляпнул! - гаркнул он. - Разрешите идти?!
  - Свали с глаз моих, - процедила Хаен.
  Шерк попытался выполнить воинскую команду "Кругом!" Хотя, при его комплекции вышло так... В общем, он аж два раза крутанулся вокруг собственной оси, чуть не грохнулся, махал лапами для равновесия, а потом всё-таки упал на четыре лапы и дёрнул в дом.
  - Таких не берут в космонавты... - пробормотал я. - А вот в волхвы запросто.
  И вернулся к разговору с незадачливой копией Насти.
  - Её Аргис хотел заданием озадачить. Общался с этим серым подобием Шерка?
  Григ кивнул.
  - Значит понимаешь. Найдёт и озадачит. Не беспокойся.
  Парень с благодарностью посмотрел на нас. Потом встал и пошёл в дом, разбираться с нашими подопечными. Кого вернуть, кого оставить.
  - Я думаю, правильно я Григу не стал говорить, что Насти в гареме, да ещё и у женщины, - я обнял Хаен. Глаза у девушки сузились. Кулаки она сжала. Блин. Ах да она же тоже не знала! Ох, невесёлым выйдёт у Насти возвращение. Хотя я не понял? Какое дело Хаен до сексуальных партнёров этой малолетки? Ладно, завтра разберусь. Разберусь-разберусь. Плевал я на традиции её мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"