Козырева Алла : другие произведения.

Патриотизм глазами молодого поколения (в моём лице)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли, навеянные статьёй http://zhurnal.lib.ru/r/romm_freddi_a/ruspatriot.shtml Я не знаю, как я отвечу на вопрос "Что такое патриотизм" через 5 лет. Сейчас каша в моей голове, вылилась в эти рассуждения.


   ПАТРИОТИЗМ ГЛАЗАМИ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ (В ЛИЦЕ МЕНЯ)
  
   Я - ребенок 20 века! Человек 21 века! Моя жизнь на стыке двух веков, с одной стороны, где патриотизм был неотъемлемой частью существования человека и с другой, где нет определения этому слову. Я - молодое поколение и не знаю, что такое патриотизм! Что же это такое?
   Может патриотизм заключается в том, чтоб отдать жизнь за свою страну?
   Все ли побежали защищать Осетию? Мой давний знакомый, окончивший пограничный университет всю жизнь бил себя в грудь и кричал, что он патриот! Он даже перестал со мной общаться после того, как узнал, что мой любимый человек - американец. Я до сих пор помню его слова: "Я - патриот своей страны! А - ты предатель". Так почему мой семидесятилетний дедушка ринулся на защиту осетинского народа, а этот молодняк затерялся в миллионах российских мнимо - патриотов? Да, дело даже и не в этом чудовищном нападении грузин, просто громкие слова о патриотизме сразу развеиваются.
   Так что же такое патриотизм? Может это, когда ты нужен своей стране и гордишься ей?
   Вот, Вы, нужны своей стране? Пока что-нибудь значимое не сделаете - Вы мусор. Но почему-то страна в лице правительства не задумывается, что мусор - это фундамент, и что никто не считает себя отходами. Каждый россиянин - это опора страны.
   Вот поманят Вас большими деньгами за границу, и Вы уже там! Хотя, какими деньгами? Люди жизнь свою спасают, сбегая в далекие дали. И они уже жители чужой страны. Но это не укор им!
   Почему на Олимпиаде в Китае было столько наших русских ребят, выступающих за другие страны? Риторический вопрос? Жизненный!! Одна гимнастка эмигрировала в Германию, спасая своего ребенка от лейкемии - в России слишком длинная очередь в операционную, но короткая на кладбище. Она выбрала длинную жизнь для своего ребенка! И она теперь не патриотка? Другая спортсменка эмигрировала в США, так как в нашей патриотичной России не нашлось места "неперспективной" спортсменке. А когда-то она стремилась показать мощь своей страны. Теперь половина могучей и великой страны плюется на экран своих телевизоров при виде этих "патриотов", а другая с восхищением гордиться ими. И Вы скажете, что патриоты - это первые? Да, нет! Помани их чем-нибудь, и они уже будут собирать чемоданы!
   А что я всё о других! Вот кто я? Я - патриотка? Я умру за свою страну? Извините меня, но навряд ли. И не, потому что я - трус. А просто ради чего? Ради того, чтобы кто-то наживался на войне, чтобы потом жирные морды гнобили всю мою оставшуюся жизнь, чтобы мне было стыдно перед своими стариками? Извольте.
   Уже несколько месяцев любимый человек пытается увезти меня в Америку, а я сопротивляюсь. 'Хватит упираться в свой патриотизм! Ты можешь быть патриоткой и на чужой территории!' - очень часто слышу от него эти слова. Нет негатива в его словах, просто он хочет быть рядом с любимым человеком. Но какой же это патриотизм? Наверно, эгоизм. А еще хуже мазохизм от нашей российской жизни.
  Хотя я могу назвать себя патриоткой! Я патриотка своей семьи, своих взглядов, своей России: реки, моря, леса, всякая живность и т.д. К сожалению к "т.д." не относится Российская Федерация! Я люблю только Россию! Но ненавижу наше правительство, избранное нами же, нашу жизнь, сотворенную нами, быдло, в которое стараюсь не попасть.
   Великий писатель сказал когда-то: "В России две беды - дураки и дороги". Так может мы стали умнеть? Мы становимся зрячими и замечаем всю эту мерзость вокруг нас! И заметьте, дороги стали лучше!
   А может две эти беды, существовавшие много столетий, и являлись секретом развития нашей страны и существования патриотизма в сознание русского человека?
   Вы еще помните, как называли Россию? Великая и могучая держава! ДЕРЖАВА! Мы ДЕРЖАЛИСЬ друг за друга! А теперь мы - просто СТРАНА, мы - вечные СТРАННИКИ!
  

Оценка: 4.63*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"