Juliya : другие произведения.

Не троньте ведьму!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, это просто подкормка для муза, который отказывается диктовать проду, а спать не дает. Не виноватая я! Оно само разморозилось! Не судите строго и не принимайте всерьез)) Хотя тапочки все с удовольствием учту. ОБНОВЛЕНО 29.11.2011


Не троньте ведьму!

  
   Выписка из Магического вестника об изменении в правах некоторых разумных рас:
   "...в связи с перенаселением подземных владений и выходом демонов на землю возникла потребность у них в магической подпитке. Во избежание вымирания рас, неспособных существовать без магии, принято решение пожертвовать самой слабой и изжившей себя в современном мире расой. Таковыми признанны ведьмы, поскольку их чары чаще всего ненужные или даже вредные. Подпитываются эти паразиты на теле Земли от ее энергетического слоя, истоньшая его своими неуемными аппетитами. Демонам позволено пользоваться силой ведьм по своему усмотрению либо выпивая всю бесовку разом, либо используя в качестве долгоиграющего питания. Второе, конечно, предпочтительнее. Демоны, наверняка поймут, что им выгоднее растянуть питание и не покушаться на представителей других рас во избежание конфликта, не выгодного ни одной из сторон.
   Дополнение: Рекомендуется оставлять ведьмам частички бытовой магии, дабы совсем не издохли, но и не могли подпитывать силу от энергетического слоя".
  
   Воспитательница Мадина Адамбековна сложила вчетверо истлевший по краям листок старой газеты и уставилась на съежившуюся за кухонным столом девочку лет восьми.
   - Селена, - внушала она тихим шепотом, не нарушавшим настороженную тишину погруженного в сон детского дома, - Надеюсь, теперь ты поняла, что посуда не должна больше сама собой мыться? А ненавистная каша не может сама собой выпрыгивать в окно? И ведро с помоями лучше не выливать с неба на головы задирающим тебя мальчишкам.
   Селена испуганно кивнула. Тонкие рыжие косички кивнули вместе с ней, но тут же настырно задрали концы вверх.
   Мадина Адамбековна грустно вздохнула и погладила огневолосую головку.
   - И почему ты такая заметная? И имя у тебя выделятся на фоне человеческих... Ладно, сейчас, главное, скрыть от всех твою силу. Так что старайся слишком активно не тянуть энергию из верхнего слоя земли.
   Селена нахмурила на удивление черные бровки и, склонив головку на бок, серьезно посмотрела на воспитательницу.
   - А как это: тянуть энергию?
   - А ты не знаешь?
   Селена покачала головой, отчего косички испуганно запрыгали.
   - Да ты, наверное, просто иначе это называешь. Ну, понимаешь, это волшебное чувство, когда магия потоком вливается в тебя извне. И хочется петь и танцевать. А еще что-нибудь взорвать. Это происходит, когда магический резерв в организме становится ниже среднего и организм сам начинает подпитываться энергией. Это такое потрясающее чувство! - воспитательница мечтательно прикрыла карие глаза, упиваясь воспоминаниями об этом состоянии.
   - Мадина Адамбековна, - осторожно перебила ее девочка, - а вы тоже можете колдовать?
   Женщина грустно улыбнулась и снова погладила ребенка по волосам.
   - Не так как ты, милая. У тебя сейчас гораздо больше возможностей, чем у меня. Так что колдую лишь по мелочам.
   - А что за мужчина приезжает к вам по выходным? - Селена давно заметила, что к концу недели любимая воспитательница становится дерганной и резкой. И если в понедельник ее светлые волосы забраны в аккуратный пучок, то в пятницу - похожи на растрепанное гнездо. А глаза горят мистическим огнем. Хмурый красавец-мужчина приезжает всегда на разных машинах, довольно грубо хватает едва заметно упирающуюся воспитательницу под локоток и исчезает вместе с ней и транспортом на выходные.
   При этих словах женщина отпрянула, карие глаза стали колючими.
   - Это очень плохой... человек. Даже не человек, Селена. Это один из тех демонов, про которых я тебе читала. Каждую неделю он тянет из меня магию. Если ты будешь слушаться меня, если везение будет на нашей стороне, ты никогда не столкнешься с подобным.
   Через некоторое время маленькая фигурка в розовой пижаме быстро бежала по темным коридорам спящего здания, шлепая по холодному полу босыми ногами. Она не спотыкалась и ни на что не наталкивалась, так как прекрасно видела в темноте. Зрение неосознанно само перестраивалось на ночное. Селене было жаль себя, так как отныне придется отказаться от маленьких, милых сердцу, шалостей. Еще больше ей было жаль красивую воспитательницу с грустными глазами. Но она все равно не могла понять, отчего не рассказала Мадине Адамбековне о том, как она подпитывается магией? Ничего она ни откуда не тянула. Просто купалась в лунном свете, напевая какую-то странную песню на непонятном языке. Эта песня сама приходила к ней, когда луна принимала девочку в свои объятья.
  

Глава 1.

  
   - Ну, куда же завалилась эта чертова флэшка?! - она ползала на коленях под рабочим столом, силясь отыскать пропажу.
   - Маленькая, а добра и компромата на ней столько, что конкуренты передерутся, - ворчала девушка, в очередной раз поправляя съехавшие на кончик носа очки. Из-за того, что глупые стекляшки постоянно норовили свалиться, зрение не успевало перестраиваться с близорукого на обычное и обратно. Это еще больше затрудняло поиски маленькой блестящей штучки.
   - Селена Аркадьевна, ты дура, - наконец, она догадалась поднять очки на лоб и почти сразу флэшка обнаружилась в самом пыльном углу возле системного блока.
   - Фу! - Селена осторожно выбиралась из-под стола, стараясь не стукнуться и не порвать узкую, чуть ниже колен юбку.
   - Селена, свет, Аркадьевна! Вы что там делаете? - гаркнули сверху густым басом.
   Ойкнув, девушка дернулась и все-таки стукнулась затылком о столешницу.
   Постанывая и потирая ушибленную голову, она выползла на свет и оказалась нос к носу с директором.
   - Ааа, Дмитрий Александрович, вот. Флэшку искала, - она продемонстрировала свой трофей. И только потом заметила, что этот брутальный по всем показателям мужчина завороженно смотрит на ее лицо.
   - Ой! - Селена быстро вернула забытые надо лбом очки на положенное место и стала быстро отряхивать серую строгую юбку.
   - Селена, - вкрадчиво начал бос, - а зачем вы используете линзы вместе с очками?
   - Эээ, - все еще не поднимая голову, она старательно отчищала маленькое пятнышко, - просто мои глаза такие блеклые, вот я и решила вставить линзы, чтобы придать им яркости.
   Дмитрий буквально подавился смешком.
   - Селена, я бы посоветовал вам использовать линзы для улучшения зрения, потому как без очков вы гораздо симпатичнее, - она мельком взглянула на него и застыла под каким-то голодным, гипнотизирующим взглядом черных глаз. Раньше он никогда так на нее не смотрел. Скорее, даже не замечал неуклюжую занудную курицу, в которую она превращалась на работе. В панике она пригладила выбившуюся из аккуратного пучка прядь и выругала себя за лень и беспечность. Прядь полыхала темным огнем, затмевая в общем унылый цвет волос. Наряду с изумрудными глазами эффект был ошеломляющим. А все потому, что кто-то решил поспать подольше и поленился слегка затушевать цвет глаз, сделав их грязно-серыми. Да и тональник, как назло, закончился, и краску для волос пора покупать, а до зарплаты еще два дня...
   - Вам кто-нибудь говорил, какая у вас красивая белоснежная кожа? А волосы вы ведь красите? - как зачарованный продолжал мужчина. - Не надо. С вашей рыжиной - кожа смотрится потрясающе! А если еще будете эти линзы носить...
   Он уже буквально облизывался. Сглотнув, девушка добавила к стоящему между ними столу стул. И, подумав, взяла в руки увесистую папку.
   - Боюсь, не получится, - пролепетала она, затравленно поглядывая на дверь. - Эти линзы очень сильно раздражают глаза. Я как раз хотела пойти их снять.
   - Странно, вроде глаза не красные.
   - Зато сильно чешутся, и я все время боюсь размазать тушь, - "Какая тушь? Надеюсь, он не заметит, что я совсем не накрашена?"
   - Ничего страшного, я уверен, что и с естественным цветом глаз, и совсем без косметики вы будете великолепны. Только волосы больше не красьте. И от очков надо избавиться, - и он, как в замедленной съемке, потянулся к слегка затемненным очкам с совершенно неприкрытым намерением.
   "Ну, вот! - обреченно мелькнуло в голове. - Придется использовать внушение". Но, к счастью, в этот момент дверь открылась, и в приемную зашел Валерий. Чудо из чудес и лучший программист компании. Светлая голова и потенциальный самоубийца, судя по взгляду, которым удостоил его бос. Валерка, конечно, парень симпатичный, но имеющий постоянную прописку в виртуальной реальности. Какая-нибудь ушлая дама несомненно воспользуется его вечно рассеянным состоянием и утащит в ЗАГС. Что позволит ей безнаказанно распоряжаться огромной зарплатой программиста без особых хлопот по хозяйству. Ведь ему все равно, что есть и на чем спать, лишь бы в пределах досягаемости был компьютер. Инет тоже был бы весьма кстати. В силу особенностей Валеркиного темперамента, тот не обратил никакого внимания на бешенные взгляды начальника. Ему не впервой было появляться в самый неподходящий момент, а потому он сразу приступил к делу:
   - Дмитрий Александрович, - он неуверенно поправил круглые очки, делавшие его совершенно невзрачным. Селена в очередной раз обругала себя, что не купила такие же, а выбрала более модный и женственный вариант, - так я не понял, мы сегодня едем в командировку или должны были выехать вчера.
   Директор побагровел и рыкнул:
   - Вчера, Вася, вчера.
   - А, ясно. Так я пошел? - программист даже не обратил внимания на то, как его назвали.
   - Иди. Через час выезжаем.
   Дмитрий Александрович с задумчивым видом обернулся. Затем, очевидно, вспомнив, зачем вообще явился, начал надиктовывать Селене список дел, которые нужно выполнить в его отсутствие. Дело в том, что они с Валерой собирались ехать в командировку в Москву. Там намечалась очень серьезная конференция, итогом которой могли стать как новые клиенты, так и западные инвестиции. Все-таки люди в компании работали сильно стукнутые системным блоком по голове, а потому способные творить какой угодно произвол в сети. В виду этого, Дмитрий Александрович всячески стремился настроить микросхемы в их головах на нужный лад и загрузить по самые мониторы работой. Как результат - сумасшедшие по своей гениальности идеи и очень смелые и новаторские программы плодились в компании аки бесхозные котята. Только успевай пристраивать.
   На плечи Селены ложились не только обязанности по доставке вредного напитка начальнику в кабинет, но и небольшая часть делопроизводства. Беда в том, что приказы она сочиняла, а не разрабатывала, из-за чего ей частенько приходилось терпеть разносы от Дмитрия Александровича. Который, как ей иногда казалось, терпел не совсем компетентного секретаря исключительно за умение варить замечательный кофе. И сколько она не утверждала, что это гадость редкая, он в ответ лишь блаженно щурил черные глаза. Потому было особенно не по себе, когда бос стал смотреть на нее, как на чашку ее самого удачного кофе.
   Как же она попала в такую серьезную и процветающую компанию? Ну... ловкость рук и никакого мошенничества. Почти. Селена очень сильно рисковала. Так много заниматься внушением, как в тот день, ей еще никогда не приходилось. Когда в местной газете обнаружилось объявление о вакансии секретаря в компании ГОАПП, Селена, не утруждая себя расшифровкой и произнесением непроизносимого названия, первым делом галопом пообжала в элитный магазин. Там она в первый раз рискнула, внушив продавщице мысль о том, что та просто мечтает подарить бедной девушке шикарный серый костюм и черные лодочки на высоченном каблуке. Потом она долго подбирала себе очки и, горько вздыхая, разорилась-таки на них и еще на довольно скромную сумочку. Одевшись так, как, по ее мнению, должна выглядеть хорошая секретарша, Селена пошла рисковать дальше. Видимо, в отделе кадров она все-таки переборщила. Директор был очень удивлен тем, что очень сдержанный обычно кадровик соловьем заливался, расхваливая некую особу. Потому пригласил ее на личное собеседование.
   Собеседование было позорным, если не сказать, провальным. А потом Дмитрий Александрович издевательским тоном приказал девушке принести ему кофе. Не задумываясь, в маленькой, специально предназначенной для этого коморке, Селена приготовила кофе, применив магию. Просто чтобы сэкономить время. Она помнила, как тяжко вздыхала по дороге в кабинет, понимая, что придется опять применять внушение. Но, очевидно, Дмитрий Александрович был очень сильно кофеинозависимым, потому что при одном запахе этого напитка, разлившемся по кабинету, у него началась ломка. Глаза засияли, пальцы отбарабанили что-то военное на лакированной столешнице, а на полных губах появилась мечтательная улыбка. Селена с недоверием смотрела на то, как ее будущий начальник потягивает дымящийся кофе, от удовольствия прищурив глаза. Затем он выдал фразу, от которой она надолго выпала в осадок.
   - Ну, что ж, Подкидышева Селена Аркадьевна, кофе вы готовить умеете, а остальному со временем научитесь. В конце концов, не боги горшки обжигали, - и улыбнулся ей самой грешной улыбкой, которую только можно представить.
   Вряд ли ее начальник догадывался о том, что кофеварку и турку с электрической плиткой, стоящие в подсобке, она так и не освоила. Волшебный, в прямом смысле этого слова напиток создавался прямо из воздуха.
   А ведь она часто не сдерживалась на работе! Несколько одиноких лет, проведенных в собственной, хоть и занюханной квартирке, сделали свое дело: Селена опять стала часто пользоваться магией. "Совсем страх потеряла и расслабилась", - возмущалась про себя двадцатитрехлетняя ведьмочка, машинально составляя список приказов и документов, которые надо разработать и найти к возвращению директора из Москвы.
   - Так, что еще нужно делать, тебе скажет Артем Дмитриевич. Приказ о назначении его исполняющим обязанности я подписал, право подписи передал. Только смотри, приказы пиши, как полагается, а то вдруг Артему не понравится твой кофе. Еще уволит такого ценного работника до моего приезда. Что еще? Ах, да.
   Селена сидела уткнувшись в листок, машинально вписывая фразу: "Писать приказы, как следует", - когда ее просто подняли со стула и, стащив с носа очки, смачно поцеловали. Вытаращив глаза, и сжав зубы, она ошеломленно мычала что-то протестующее Дмитрию Александровичу в губы. Как будто мало было ему произведенного впечатления, так он еще и распустил ей волосы. Невозможная, надоедливая копна, живущая своей, отдельной от хозяйки жизнью, радостно рассыпалась по спине. В довершение ко всему волнистые пряди любовно обвились вокруг мужской руки.
   Так и не получив полноценного поцелуя, мужчина отстранился. И держа девушку за плечи, с сожалением констатировал:
   - Глазищи-то какие. Когда приеду, продолжим, - Селена упорно молчала, глядя в спину идущего к дверям начальника. - И чтобы больше никаких красок, заколок и очков! Иначе буду вычитать штраф из зарплаты.
   "Ну, вот! - в который раз обреченно подумала ведьмочка, рухнув на мягкий, обтянутый кожей, стул. - Придется либо работу искать, либо прочищать мозги босу". Может, ей и льстило в некоторой степени внимание такого видного и богатого мужчины, но становиться очередной интрижкой боса точно не входило в ее планы.
  
   Селена облегченно вздохнула и, встав, размяла притомившиеся косточки. Рабочий день, по случаю отъезда начальства, закончился раньше, чем обычно. Все уже давно свалили домой, радостно топая ногами по лестнице. Остались лишь совсем конченные фанаты своего дела, и те, кому нужно было доработать положенные сорок часов в неделю. И Селена, конечно. Она любила уходить последней. Тогда можно было спокойно запереться в подсобке и переодеться. Что она и отправилась делать, нелепо кондыляя на высоченных шпильках.
   Высокие каблуки ей, несомненно, шли, делая фигуру более стройной и подтянутой. К тому же в своем строгом костюме, ставшем уже визитной карточкой девушки, и на каблуках она выглядела настоящей бизнес-леди. Если бы еще не выкаблучивалась... А как еще назвать эту вихляющую походку на подгибающихся шпильках? Когда она проходила по офису, в след ей недоуменно хмурились коллеги, пытаясь логически обосновать данное явление.
   Костюм был подобран таким образом, чтобы не выделить некоторые чрезмерные выпуклости фигуры и спрятать очень узкую талию. Эти песочные часы, которые назывались фигурой принесли ей много проблем в прошлом. Потому Селена и стремилась стать выше и стройнее, а еще добавить сухости облику. В какой-то степени это получилось. Ведь коллеги не могли с точностью утверждать, симпатичная ли секретарша их боса или нет. К тому же многие считали, что ей лет двадцать семь. Не меньше. Такого эффекта она добилась с помощью прически, очков и сероватого тональника. Непонятный цвет глаз тоже не добавлял привлекательности.
   "Эх, еще бы научиться изменять цвет волос с помощью магии!", - сокрушалась девушка, раз в неделю нанося краску на волосы. Почему так часто? Так ведь ее волосы не переносили химии совершенно. Они запросто "съедали" краску за неделю, оставляя лишь уродливые кляксы мышиного цвета на темно-рыжей шевелюре. Такая же проблема была и со средствами для укладки. Непослушные пряди замазывались гелем и обильно заливались лаком, чтобы затаиться в ожидании возможности вырваться на свободу. А вот магия по непонятной причине на них не действовала. А, может, дело было в том, что Селена умела далеко не все. Ведь никто не учил пользоваться магическими способностями. В современном мире ведьм вообще вроде как и не существовало. А для нее, напротив на свете не было никого, кроме людей и ведьм. Вернее, кроме одной ведьмы. Мадины (она уже давно называла бывшую воспитательницу по имени). Так вот, единственное, чему научили Селену, скрывать свою силу. Все, что она умела, получалось чисто случайно и естественно, как дышать. Так она сумела в первый раз подкрасить глаза. А вот сменить цвет волос и кожи - увы, нет!
   А сегодня волосы повели себя вообще предательски! Досадуя на себя, она яростно сдирала униформу, как называла свой неизменный костюм. Давно пора купить новый, но очень уж хотелось накопить денег на второе высшее образование, в связи с полной бесполезностью первого.
  
   Через несколько минут из офиса N 335 здания большого бизнес-центра, расположенного на улице Ленина, вышла ничем не примечательная девушка, похожая на подростка. Очки больше не скрывали зеленые глаза, зато темно-синяя кепка надежно спрятала от посторонних разноцветные волосы. Потертые джинсы, синяя курточка, черные дешевые кроссовки и большой пакет - никаких отличительных черт. Пожалуй, только глаза чересчур блестящие, а бледная кожа будто светится. Но низко надвинутый козырек не дает насладиться симпатичной мордашкой. Неприметность и еще раз неприметность! Таков лозунг Селены с детских лет. Авось пронесет, авось не заметят.
   Правда, вживую видела она только одного демона, но от Мадины знала, что их довольно-таки много. И ведьме невозможно скрыться от них, если она есть в реестре магических лиц. Тем более, что после проведенной энное количество лет назад переписи у всех ведьм был взят отпечаток силы. У всех переписанных. Не надо, наверное, уточнять, что наша ведьмочка ни в каких, кроме человеческих, документах не фигурировала.
   Когда Селена была маленькой, она переживала от того, что неведомые родители ее бросили. Мечтала о том, как, став взрослой, найдет маму и посмотрит ей в глаза. Однако, взрослея, все больше убеждалась в том, что ей таким образом дали шанс на выживание. Нет, маму все равно найти хотелось, только это было очень опасно. А свободу она терять пока не была готова. Хорошо, что только Мадина заметила пробуждающуюся силу девочки. Воспитательница, ставшая ее хранительницей, возможно, спасла ей жизнь. Самое ужасное, что саму Мадину три года назад ее личный демон окончательно забрал к себе. Перед этим наставница выбила для Селены положенную ей от государства квартиру и приказала ни в коем случае не искать ее. Селена держалась. Пока. Но только потому, что привыкла беспрекословно слушаться Мадину.
   Но сейчас ее мыслями завладел совершенно другой тип. Магнетической, а не магической наружности. Дмитрий Александрович... Всегда такой властный, излучающих особую ауру вседозволенности. Правда, он всегда общался с подчиненными с долей снисходительности. Все в компании его любили за такое отношение. Однако совсем не было тайной, что каждая из более или менее симпатичных техписов получила шанс испытать его обаяние на себе. И не только в пределах офиса.
   А сейчас снизошел и до Селены. И с этим определенно надо что-то делать. Она шла, машинально переставляя ноги, и просчитывала варианты выхода из этой забавной ситуации. Впрочем, варианты тоже лезли в голову забавные. Например, можно было внушить Дмитрию (она позволила себе в мыслях называть его по имени), что она - девушка его мечты. Ага, хрустальная ваза на золотом постаменте. Ее надо содержать в чистоте и красоте... И что? Прятать от всего мира? Девушку передернуло от такой перспективы. И вообще, заставлять Дмитрия любить себя по собственному же внушению мало того, что не этично, так еще и обидно.
   Уж лучше совсем стереть досадный эпизод из директорской памяти. Только вовсе не факт, что он не положил на нее глаз раньше. А если подобное еще раз повторится, она может не сдержаться и среагировать как-нибудь... Ну, адекватно, конечно, но уж точно себя выдаст.
   - Куда прешь, корова? Видишь, красный горит! - раздался душераздирающий вопль одновременно с режущим слух гудком. Пальцы машинально продемонстрировали умение складываться в неприличный жест.
   - Эй, красавица! - решил постебаться еще один скучающий автомобилелюбитель. - Машина не е..., а давит.
   - Да сейчас такие мужики пошли, что лучше б задавили, - не оглядываясь, угрюмо бросила Селена. Сзади раздались восхищенные аплодисменты и откровенный ржачь девахи с пирсингом в носу.
   - Что мужик, уел? Надоели со своими плоскими приколами. Каждый раз одно и тоже.
   Эта обычная для городских улиц сценка осталась за пределами внимания Селены, не смотря на то, что она являлась центральной фигурой разыгравшегося действа. Девушка продвигалась дальше, в сторону от центра города, словно нацепив на себя шоры и погрузившись в омут собственного мира. Очень уж заманчиво было внушать людям то, что она желает. Такая милая, но опасная игра. Словно ходишь по тоненькой веревочке, натянутой над пропастью. Чересчур натянешь ненадежную опору, и она лопнет. Да, последний полет будет великолепен! Адреналин в крови запоет свою восхитительную песню. Только вот разобьется она не насмерть. Скорее всего, ее сильно покалечат. Ведьма без магии все равно, что калека.
   "Уж лучше пусть ногу отрежут. Или руку", - хмуро решила Селена приближаясь к своей цели - довольно криминальному райончику.
   Она проходила мимо милых сердцу перекошенных домиков, как будто обожженных пламенем времени. Жители в них тоже обитали перекошенные и одутловатые, потому как очень дружили с фанфуриками. О, фанфурик - это такой зверь, который обитает в аптеках и под прилавками продуктовых магазинов. Никто уже не помнит, для чего он собственно предназначен. А если приличного вида гражданин решит приобрести данную бутылочку, чтобы использовать ее по назначению, скорее всего, его заподозрят в желании опохмелиться. Да, и приличный человек будет стесняться, краснеть и прятать зверя от насмешливых взглядов толпы. И от завистливых - алкоголиков. Правда для гурманов есть еще настойка шиповника. Вот что самое интересное: если за фанфуриком или шиповничком пришел алкоголик, то его всей очередью пожалеют и пропустят вперед. Ведь трубы горят у человека! А молодая замученная мамочка с орущим ребенком на руках добросовестно дождется своей очереди, дабы не получить локтем под ребра от дышащей на ладан старушки, подрабатывающей в свободное время цербером. А так как у старушек все время свободное...
   Так что в этих домах обитали жители привилегированные! С ними считаются все, и дружно помогают спиваться, подавая рублик вместо копеечки во имя горящих труб.
   Вот и получилось, что в густонаселенном районе Селены трубы горят постоянно и у многих, освещая путь до дома в любое время суток. Но она, действительно, любила и ценила свой район, так как он радушно принял ее в свои аварийные объятия и милостиво выдал прописку и право на существование. Правда, здесь обитали и довольно приличные люди. Те, кто не имел средств перебраться в более заманчивое местечко. Здесь даже была целая одна детская площадка. Правда, "целая" - это слишком круто сказано и явно не про нее. Но покрутиться и покачаться на погнутых, ржавых железяках было можно, чем и пользовались довольные дети. А горка выстояла и была самым популярным местом в округе.
   Селену уже давно не удивляли и не восхищали местные достопримечательности, так что она, не оглядываясь, и вообще не особенно выбирая дорогу, просто шла, прикидывая как бы поразвлечься за счет самоуверенного боса. Так, она оказалась возле оного из самых приличных домов в округе. На одной его стене даже сохранилась выложенная еще в советские времена мозаика из маленьких квадратиков, которые были основательно повытасканы местной детворой разных поколений.
   "Придумала! Внушу я этому Дон Жуану, что я страшная, но жутко умная кикимора", - рассуждала тем временем Селена, шлепая по страшной замызганной лестнице на третий этаж.
   Между этажами она остановилась и уставилась в лишенное стекла окно невидящим взглядом. "А если он меня уволит? И наймет жутко умную, но симпатичную секретаршу. Ведь лицом фирмы никак не может быть кикимора". Очень уж Селене не улыбалось потерять нагретое за полгода место.
   В конце концов, она решила, что на продумывание такой подлянки, которая не вышла бы для нее боком, у нее есть еще время до приезда начальника. Тут же о себе напомнил жуткий запах помещения, носящего гордое название "парадная", и Селена поспешила к родимой двери.
   Она уже подняла, было, руку с ключом, но так и замерла, не донеся его до скважины. На старенькой обшивке, свисавшей кое-где унылыми клочьями, красовалась надпись мелом: "Ведьма! Убирайся отсюда!".
   Селена сдавленно охнула и прижала руку ко рту. Перед глазами мгновенно стало темно, только буквы светились в этой темноте и настырно танцевали, словно смеясь.
   "Нашли, обнаружили! Но... как? Надо бежать, спрятаться!" - метались в голове мысли. Это конец, это конец... Пульсировало одно-единственное слово, пугая ее до потери сознания.
   В момент наивысшего отчаяния сверху внезапно раздался приглушенный смешок и довольно шумная возня. Тут же с плеч свалилась тяжеленная гора, а в голову пришла загулявшая где-то мысль: "Стали бы демоны писать всякую глупость на двери? Да еще и предупреждать о своем появлении?"
   Она быстро скользнула к соседней двери, отставив подальше руку с пакетом, чтобы ненароком не зашуршать, и по стеночке стала подниматься на четвертый этаж. Там никого не оказалось. Зато на площадке между четвертым и пятым притаились злоумышленники. Причиной ее недавней потери разума били три пацаненка довольно приличного вида. Они, как цыплята, сидели на корточках у грязнущей стены подъезда и смотрели на нее в гробовом молчании.
   - Тааак! - двое испуганно вжались в стену, уже жалея о содеянном, в то время, как третий нахально сверкал глазками. - Развлекаемся, значит! Ну-ну. Считайте, что меня вы напугали. Теперь я вас буду пугать. Во сне.
   Она понизила голос до зловещего шепота и добавила:
   - И сегодня вам сниться будет эта надпись!
   Детишек, как ветром сдуло. Довольно усмехаясь, Селена наконец-то вошла домой и устало прислонилась к захлопнувшейся двери.
   Пакет полетел на притулившуюся у входа табуретку, обувь сама ровнехонько встала на положенное ей место, кепка сделала почетный круг по прихожей, прежде чем спланировать на массивные оленьи рога. Ведьмочка, довольно усмехаясь, уставилась на растрепанное чудо с рыжими волосами, зелеными глазами и бледной кожей, отразившееся в зеркале напротив двери.
   - Очень мило, - прокомментировала она, вынув из кудрей заколку и окончательно растрепав буйную гриву, окружившую лицо в форме сердечка и хрупкие плечи темно-рыжим ореолом. Мило смотрелись и оленьи рога над зеркалом. Любой грабитель бы напугался, увидев свою рожу с рогами над ней. Только вот грабителям в маленькой скудной квартирке делать было нечего. А если бы и решили почтить Селену своим присутствием, то расплакались и непременно оставили бы какое-нибудь подаяние.
   - Дом, милый дом, - пропела девушка и, блаженно вздохнув, скинула с плеч куртку и даже удосужилась, не прибегая к магии, повесить ее на старинный крючок, оставшийся от прежних хозяев. - Красота!
   Она прошлепала босыми ногами по неровному полу, выкрашенному в цвет детской неожиданности. Просто когда она получила-таки эту квартиру, как раз работала в школе техничкой, откуда и стащила баночку половой краски. Ну да, нечестно. Но экономия прежде всего. А экономить Селене приходилось каждую копейку. Вся нынешняя немаленькая зарплата поступала на карточку, с которой девушка выдавала себе лишь мизерную сумму на ежемесячные расходы. В том числе и на четыре упаковки краски для волос. Увы, непокорные патлы съедали мышиный цвет за неделю.
   Она миновала сиротливый дверной проем в практически пустую единственную комнату, дверь в ванну и пошла прямиком к холодильнику.
   - Тьфу ты, черт! - рука застыла на полпути к облупившейся ручке древнего чуда техники, место которому давно уже было в музее (хотя бы потому, что столько не живут). Селена вспомнила, что прошла весь путь от работы на автопилоте и в магазин так и не зашла. А могла бы купить хотя бы полбатона и пару яиц. И на завтрак бы хватило. - Ну, ладно. Вот и сэкономили. Хочешь есть? Попей водички.
   Тихонько хихикая, она наколдовала себе вкуснейший чай. Потом включила старенький телевизор, занимавший почетное центральное место в комнате и развалилась на диване, в ночное время служившем кроватью.
   С черно-белого экрана черно-белая девушка вещала ужасы под названием "Новости", но Селена довольно щурилась, не вслушиваясь в слова, а лишь наслаждаясь звуками чужого голоса. Он приятно заполнял пустоту небольшого помещения, оклеенного дешевыми детскими обоями и создавал необходимый эффект чужого присутствия. Лучшая компания для ведьмочки, стремящейся затеряться в городских трущобах.
   Приоткрыв один глаз, Селена заставила переключатель повернуться на девяносто градусов и с удовольствием стала смотреть примитивный попсовенький клип. "Жаль, что нельзя еды наколдовать", - с досадой подумала ведьмочка. Но Мадина упорно отказывалась учить ее этому фокусу, да еще и била по рукам, когда у Селены "случайно" получалось что-то наколдовать.
   "Меньше знаешь - крепче спишь", - вспомнила она любимую присказку воспитательницы. В ситуации с Селеной эта фраза обрастала дополнительным смыслом. Ах, как бы разозлилась Мадина, если бы узнала, что, по глупости, ее воспитанница взбаламутила весь двор.
   Ну, кто просил ее в полнолунье выходить на ветхий балкончик. И ведь выползла же. "Я просто на луну посмотрю", - успокаивала себя ведьма, вставая босыми ногами на щербатый пол. Но, как водится, природа оказалась сильнее. Белая ночнушка мягко просвечивала в лунном свете, волосы словно ожили и удлинились, потрескивая от статического электричества. И это чудо, больше похожее на привидение, подняло руки к небу и стало мурлыкать непонятную песенку.
   Неизвестный никому из живых язык, музыкальный сам по себе, сливался с витиеватым мотивом, вплетаясь в чуть хрипловатый чувственный голос. Девушка слегка покачивалась и напевала все громче. Мелодия поднималась все выше, стремясь к луне, благосклонно внимавшей чудесной песне. Вот и ветер одобрительно зашуршал в кронах близ растущих деревьев. Ветви склонялись в такт музыке, заполнявшей спящие окрестности и заставлявшей улыбаться спящих детей. Девушка на балконе давно уже погрузилась в транс, а ветер качал ее будто в колыбели, приподнимая и вновь опуская. Голос потерял хрипотцу и стал серебряным ручейком, журчащим, подобно лунному свету. Ведьма послала ввысь последнюю наиболее звонкую ноту и замерла, купаясь в хлынувшей на нее сверху энергии. Ее тезка щедро делилась с Селеной волшебством.
   Последовавший за этим вскрик заставил девушку вздрогнуть и глянуть вниз. У подъезда на лишенной пары досок скамейке сидела влюбленная парочка, скукожившись и шокировано глядя прямо на Селену...
   Девушка раздраженно вздохнула и поерзала на диване, припоминая итог своей глупой выходки. Не удивительно, что теперь на ее двери появляются подобные надписи. Скоро вообще будет очередь выстраиваться из желающих узнать судьбу или получить приворотное зелье. А там и до появления демонов рукой подать.
   Желудок возмущенно заурчал. А кушать все-таки хочется.
   "Сейчас бы... пиццы", - девушка мечтательно закрыла глаза и даже выставила руку ладонью вверх. "Она такая вкусная. Тонкий, нет, толстый слой хрустящего теста. А на нем - помидоры, грибочки, колбаска... Ммм, а еще оливки и... что-то такое черненькое. Названия не знаю. Вкусная, ароматная и обязательно горячая...".
   - Ой! - вскрикнула Селена и едва не уронила на пол небольшую, но увесистую пиццу, материализовавшуюся из небытия. Она в шоке уставилась на нее. Затем осторожно лизнула. Кто знает, может, наколдованная таким способом еда ядовита.
   Но, не выдержав, впилась зубами в аппетитную еду, а потом расхохоталась, заглушая телевизор, отчего эхо заплясало в пустой комнате, отражаясь от веселых стен.
   - Вот до чего голод доводит, - поучительно сообщила она скачущей на экране полуголой певице. - Начинаются зрительные, а иногда и вкусовые галлюцинации... У всех, кроме ведьм. У нас все взаправду.
   В момент наивысшего наслаждения из прихожей раздался подозрительный шаркающий звук. Не сложно было догадаться, что в данный момент старательно уничтожаются следы вандализма на двери ее жилища.
   - Нет предела совершенству, - довольно заключила ведьмочка, решив, что психологическая атака иногда действеннее, чем внушение.
   **************************************************
  
   Ночью она спала плохо. Снова снился старый кошмар про то, как она пытается бежать от жутко рычащего демона, а ноги не слушаются и словно прирастают к земле. Селена поминутно просыпалась и вздрагивала, вертясь на старом скрипучем диване. А под окном орали песни и ругались какие-то алкоголики.
   Решив в своем сонным сознании, что они являются причиной всех ее кошмаров, Селена, не долго думая, провернула детский трюк. Вылила ведро помоев на головы смутьянам. Они захлебнулись очередным воплем. После красочных матов, огласивших окрестности, наступила блаженная тишина и наяву и во сне.
  
   Селена зевала, сидя за компьютером и сонно таращилась на экран одним глазом, потому как второй открываться отказывался. Он спал крепким сном и видел в своих мечтах любимый диван. Второй глаз пытался составить официальное письмо к одному из клиентов компании. Жаль, что нельзя наколдовать уже готовый текст. Все равно в кабинете шефа пусто. Колдуй - не хочу. Селена уже призадумалась о том, чтобы колдонуть себе чашечку ароматного чая или повторить фокус с пиццей, как дверь распахнулась, стукнувшись о стену и в приемную вошел персонаж из ее кошмаров. Нет, не тех, что с демоном. Других. В которых ее с позором увольняют в отсутствие Дмитрия Александровича. И лицо у него соответствующее. Хмурое такое, сердитое...
   - Здравствуйте, Артем Дмитриевич, - ее голос становился все тише по мере того, как исполняющий обязанности директора подходил ближе.
   Он смерил девушку таким презрительным взглядом, что она невольно проверила, на месте ли очки и все ли в порядке с прической. Конечно, подкраситься ей пока не удалось, но волосы были усмирены на время и забраны в аккуратный пучок. Успокоившись на сей счет, она уже более уверенно заглянула в черноту бездонных глаз зама. Мама родная! Чего только она там не увидела! Весь непереводимый русский фольклор, по которому ее подружка с филфака составляла словарь. Это у нее курсовая такая была. Происхождение матюгов всея Руси. И, кажется, сейчас ей перескажут весь словарь. И даже дополнят его новыми выражениями.
   - Селена Аркадьевна, потрудитесь объяснить, что это такое! - по крайней мере, начал он довольно цензурно. Правда, легче от этого не стало.
   Селена заторможено перевела взгляд со смуглого надменно лица мужчины на белоснежный листок, замаранный печатными буквами. Длинный палец ткнулся куда-то в центр листа и низкий голос теперь уже вкрадчиво с выражением "специально для тупых" повторил:
   - Что? Это? Такое?
   - Эээ, текст, набранный в текстовом редакторе под названием Word, 14 кегль, шрифт Times New Roman, полуторный интервал, - "Что я несу?"
   - Что ты несешь? - зашипели ей в ответ, брезгливо бросая в лицо бумажку, которая медленно спланировала на стол.
   Селена вздрогнула и отшатнулась от стола. Ну, что за тип? Дмитрий Александрович всегда возмущался ее писаниной изящно и с долей юмора. Он терпеливо указывал на ошибки и, кажется, развлекался, высмеивая ее слог, не подходящий для официальных документов.
   - Разве так пишут деловые бумаги? Откуда ты такая вылезла? - Селена скривилась, в упор разглядывая подавляющую своей мощью фигуру зама. Неприятный тип. Слишком надменный, слишком наглый, слишком пугающий и слишком... красивый. Вот что-что, а красота его бросается в глаза в последнюю очередь. Ведь сначала в дверь входит аура властности, а потом уже Артем Дмитриевич.
   - Ммм, Артем Дмитриевич..., - начала она со всем возможным терпением.
   - Не понимаю, за что тебя шеф терпит, - бросил он, презрительно прищурив выразительные, словно накрашенные, глаза.
   "За кофе", - едва не брякнула Селена, но вовремя прикусила язык.
   - Через десять минут, чтобы эта бумага была переписана. Засекаю время, - а вот это уже прозвучало, как неприкрытая угроза.
   "Позвольте! А почему этот тип заходит в кабинет шефа? Только не говорите, что он теперь будет восседать у меня под боком!" - Селена даже привстала, глядя на такое безобразие.
   Но как бы то ни было, а пришлось мобилизовать все сонные силы и приняться за переделку несчастного документа.
   Закончив ровно за десять минут, она поняла, что получилось по-другому, но отнюдь не лучше и со смущенным видом ввалилась в кабинет. И.о. шефа хмуро взял протянутую бумажку и погрузился в чтение.
   Селена быстро выскочила из кабинета и с сильно бьющимся сердцем бросилась в подсобку.
   - Только бы не уволил! Только бы не уволил, - бормотала она, наколдовывая самый гадостный кофе за всю историю кофеварения. Если Артем батькович ее уволит - это будет катастрофой.
   - Не удивлюсь, если окажется, что и внушение на него не действует. Жлоб несчастный! - почему жлоб и почему несчастный она объяснить не могла и потому просто понесла кофе в кабинет.
   Тут же вспомнились слова шефа от том, что заму, возможно, ее кофе не понравится, как не нравится большинству сотрудников, так что вносила чашку она трясущимися руками.
   И.о. только нехорошо зыркнул, но ничего не сказал.
   Селена пулей выскочила вон и, прогнав трусливое желание втихаря смыться, села на свое место.
   Полчаса ожидания закончились включением внутренней связи.
   - Селена, - произнес вкрадчивый голос, напугав девушку до того, что едва не произошел незапланированный выброс магии, - можно мне еще чашечку кофе?
   - Да, сейчас.
   Она взвилась с места и снова рванула в подсобку, радуясь и удивляясь странным вкусовым пристрастиям начальства.
   - Почему с виду такие нормальные мужики любят этакую дрянь, - ворчала она, создавая очередной шедевр кулинарного искусства. - А хотя следует поблагодарить эту дрянь за то, что я все еще здесь.
  
   В конце дня она все еще старательно составляла важные бумаги на компьютере, когда Артем Дмитриевич вышел из кабинета в приемную с черным кейсом. Все же отличался он от шефа разительно, несмотря на некоторое сходство в виде роста темных волос и глаз. Шеф был коренастым, а его зам - более гибким. Было в его внешности что-то хищное и опасное. Такое ощущение, что этот человек сейчас примет угрожающую позу и зарычит. Отличалась и одежда мужчин. Директор всегда ходил в костюме. Фирменный стиль и.о. - черный джемпер и джинсы. Дресс-код не для него. Ему вообще закон не писан.
   Перед уходом он обнажил белоснежные зубы в скупой улыбке и выдал нечто неожиданное:
   - Должен признать, Селена, что секретарь из вас ужасный, но кофе вы варите замечательный.
   "Где моя гордость? - сокрушалась она, глядя на закрывшуюся за ним дверь. - Позволяю оскорблять себя и терплю подобные высказывания".
   Весь путь до дома она просчитывала плюсы своего увольнения из компании, но, войдя в квартиру, как обычно, выкинула из головы все мысли о работе.

Глава 2.

   - Уважаемый, Борис Глебович, - она с трудом удерживала среднюю скорость печати, набирая очередное деловое письмо под диктовку.
   Селена уже откровенно зевала. Она едва дождалась, пока Артем Дмитриевич отвернется к окну и продиктует следующее предложение. В этот момент ее пальцы оттарабанили что-то несусветное на запредельной скорости.
   И.о., видно, тренировал слух, потому что резко развернулся, мгновенно отреагировав на такую смену занудного ритма. Мутные глазки наивно хлопали за стеклами очков, пальцы застыли в ожидании продолжения.
   - Гм, - растерянно начал Артем Дмитриевич, - с какой скоростью вы печатаете, Подкидышева?
   - Двести пятьдесят - триста знаков в минуту, - бодренько отвечала она. Ее всегда немного нервировала его манера обращаться к ней то на "вы", то на "ты". В зависимости от настроения и ситуации.
   - А мне показалось, что на порядок больше, - задумчиво почесал он затылок, разворошив прекрасно уложенные блестящие волосы.
   - Вы думаете, что я вру? - возмутилась она.
   - Нет. Зачем это вам?
   "Действительно, зачем? Селена, ты дура", - с яростью подумала девушка, вновь накидываясь на клаву. Видно, на нее так действовало то, что уже час она сидит в кабинете начальства за ноутбуком самого и.о. А это нервировало нещадно. Тем более, что со всех стен на нее пялились мертвые газа трофеев Дмитрия Анатольевича, который ну очень уважал охоту. Справа даже красовалась засушенная голова представителя какого-то племени мумба-юмба (она искренне надеялась, что шеф не собственноручно замочил беднягу) и куча других не менее устрашающих сувениров со всего света. Путешествовать дир тоже любил.
   С этого момента Селена изо всех сил сдерживала желание ускориться и выдавала положенные триста знаков в минуту. Тем не менее, она не раз ловила на себе задумчивые взгляды Артем Дмитриевича.
   "Да что ж это за стихийное бедствие такое?" - думала она, разгребая завал бумаг у себя на столе. В этот суматошный день зам впервые пришел в костюме. Выглядел он, конечно, в нем классно, но такие перемены сразу же насторожили Селену. И не зря. Он как с цепи сорвался. Приказы, приказы, приказы... Кофе... Снова приказы. Письма какие-то... Она уже счет потеряла заданиям, сыпавшимся на нее, как из рога изобилия. В буквальном смысле. Бумажки погребли под собой и незадачливого секретаря и ее стол, и последние полчаса Селена пыталась выплыть из этого хлама, чтобы свести концы с концами.
   - Селена! - хмурый окрик временного, но уже очень сильно ненавидимого шефа заставил ее не улыбнуться, как прежде, а чертыхнуться. Она этим, видимо, очень сильно позабавила Артема Дмитриевича, потому что он в ответ криво усмехнулся.
   - Вот что. Я сейчас ухожу на очень важную встречу. А ты к моему возвращению приберись у меня в кабинете. Приведи в порядок бумаги.
   Она только скрипнула зубами, взглянув на настенные часы. Два часа до конца рабочего дня. Он что, собирается здесь до ночи сидеть? А она, как секретарь, не должна покидать офис раньше него.
   "До чего противный тип!" - сплюнув с досады, девушка пошла выполнять задание. И застыла в шоке на пороге кабинета. Обычно вылизанный кабинет шефа был окончательно и бесповоротно захламлен.
   У Селены аж в глазах потемнело от подобного святотатства. Максимум, что нужно было делать раньше - это пройтись тряпочкой по столу, компьютеру и полкам с документами. И то только потому, что уборщице это дело не доверялось. Она, видите ли, сильно пугалась, когда сдвигала мышку, а экран компьютера загорался. Ага, орала благим матом, что он сам сломался, она ничего не делала. Сейчас Селена тоже испытывала огромное желание заорать. Но только тихонько зарычала и вступила в эту пыточную камеру.
   В конце концов, ей надоело подбирать бесчисленный бумажки и она щелкнула пальцами. Листы быстро сгруппировалась и сложились аккуратной стопочкой на столе.
   - Ффу! - теперь предстояло разобрать всю ерунду, которую понаписал и.о. в приступе работоспособности.
   - До чего же занудный мужик! - ворчала она, перекладывая с места на место макулатуру. - Десять раз одно и то же пишет, пока не получится нужный вариант. Как будто кто-то будет вникать в эту чушь, кроме него. И надо мной, бедной, несчастной издевается. Нет, ну, если больной - полечись. Зачем же подчиненных заражать. Уф! Духота-то какая!
   Не задумываясь, Селена прошла к большому окну и нараспашку открыла одну из створок. Ох, зря она это сделала! Ветер подхватил лежащий на столе листок и швырнул его под резной шкаф. Чертыхнувшись, она быстро захлопнула створку, чтобы все ее труды не пошли прахом. Потом встала на колени и потянулась за листочком.
   И тут ее пятую точку буквально прожег чей-то взгляд. Интуиция ведьмы завопила, как сумасшедшая. Все еще не меняя положение, Селена медленно обернулась и встретилась с безумными глазами зама.
   А как еще назвать такой взгляд? Он едва ли не окосел при виде ее прелестей. Да, Селена знала, какое впечатление производят на мужчин ее округлые ягодицы в сочетании с тонюсенькой талией. Особенно вот в такой позе. Когда-то на нее тоже вот так вот клюнули...
   Зам стоял возле двери, положив смуглые пальцы на золотистую ручку. Глаза горели прямо-таки потусторонним желанием. Захотелось ввинтиться в пол или стать невидимой. Если бы Селена так умела, то непременно так и сделала в этот момент. Наплевав на последствия. Увы, и развеяться по ветру она тоже не могла.
   Поэтому просто осторожно села на корточки и медленно поднялась на ноги, покачиваясь на высоких каблуках.
   - Я листок доставала, - неуверенно произнесла девушка, показывая скомканную бумагу.
   - Я вижу, - хриплым голосом ответил начальник и, не отрывая от нее взгляда, неторопливо закрыл дверь. Щелчок раздался в тишине кабинета, как контрольный выстрел. Селена невольно дернулась, но застыла, боясь спровоцировать зама на ненужные ей действия.
   - Только я его, кажется, смяла, - проблеяла она, надеясь, что он разозлится и прекратит скользить сумрачным взглядом по ее трясущейся фигуре.
   "Не смей применять внушение! Сама разберешься. И не из таких ситуаций выкручивалась", - вопила интуиция, и девушка понимала, что она права. Но как же хотелось просто взять и отвести этому ловеласу глаза, чтобы выскользнуть из наэлектризованной атмосферы кабинета и бежать, бежать...
   - Я вижу, - прозвучала мягкая насмешка. И она вздрогнула, уже забыв о том, что сказала. Слишком... много его было в небольшом помещении. И если поцелуй начальника Селена восприняла с юмором, то теперь откровенно боялась. А еще боялась, что сама поведет себя, как полная дура.
   Пытаясь разбить чувственную атмосферу кабинета, она зачастила несколько визгливым голосом.
   - Я тут все бумаги перебрала. Вот здесь документы. Здесь черновики. Последние, наверное, лучше порвать. А эти бумаги нужно срочно отправить. Те - согласовать с Дмитрием Александровичем и главным бухгалтером. Я могу прямо сейчас этим заняться.
   И она поспешно потянулась к нескольким бумажкам, сложенным на краю стола.
   - Не надо ни с кем ничего согласовывать, - остановил ее глубокий баритон. - Тем более, что Дмитрий сейчас в Москве, а все остальные уже ушли домой.
   - Ааа..., - увидев, как она испуганно сглотнула, он позволил медленной, хищной усмешке растянуть несколько полные губы. Селена ощутила, как сердце бухнулось в район чуть пониже желудка и завозилось там, устраиваясь навечно. "Патологоанатомы удивились бы, произведя в этот момент мое вскрытие", - подумалось неуместно.
   Собрав свою волю в кулак, она стала пробираться к выходу, обходя зама по кругу.
   - Тогда я тоже пойду домой, - голос звучал бодренько, но слишком нервно. "Черт!" - глаза начальника прикрылись тяжелыми веками и налились томным нетерпением.
   "Да что ж это такое! Что он во мне разглядел? Как можно запасть на эти очки, скрывающие половину лица? Или глядя мне в лицо, он вспоминает мой зад?" - судя по мечтательному взгляду черных глаз, именно это он сейчас и представлял.
   - Д-до свидания, - выдавила она, сомневаясь, что ее так просто отсюда выпустят. Слишком уж самоуверенный характер у этого хищника. Кажется, он обнаружил свою жертву и открыл сезон охоты. Гордись, скромная секретарша! Начальство оценило твои скрытые достоинства! Только вот в этот момент она мысленно отдавала предпочтение Дмитрию Александровичу, который запал на смазливое личико. А не этому любителю круглых попок.
   И все же интуиция не подвела. В момент, когда она пыталась проскользнуть мимо его горячего тела к выходу, ее довольно грубо остановили. Почему горячему? Да потому, что он ее буквально обжег через одежду, когда пришпилил к стенке.
   - Ммм, - промычал Артем Дмитриевич в губы девушки, - Какая ты сладкая, а сразу так и не скажешь.
   И крепко сжал большой ладонью место пониже спины. Сдавленно пискнув, девушка попыталась вывернуться из стальной хватки, когда в голове все перемешалось. Остались только его губы, язык... и непонятное томление, поднимающееся от живота к горлу, мешая дышать. Стало горячо-горячо. Так не происходило никогда раньше. Не было такого, когда ее целовал Витя. Эта мысль толкнулась в затуманенную голову и несколько прояснила ее. Заодно пришло понимание, что Артем пробрался за отвороты пиджака и гладит ее ноющую грудь.
   Не задумываясь, она проникла к нему в голову, ввинчивая в мозги мужчины мысль о том, что он ее не хочет.
   Реакция была ошеломляющая. С болезненным стоном он выпустил ведьмочку из объятий и обхватил голову руками. Миг - и он, скрючившись, стоит, прислонившись к столу.
   Селена ошеломленно наблюдала за агонией не состоявшегося любовника. Конечно, она опасалась, что внушение на него не подействует, но такого никак не ожидала. Очевидно, боль была очень сильной, так как зам побледнел и громко стонал, сжав пальцами виски.
   - Эээ, может, кофе? - и, не дожидаясь ответа, Селена выскочила вон. Через секунду, она трясущимися руками доставала чашку с верхней полки шкафчика и пыталась наколдовать что-нибудь вразумительное.
   - Черт! Черт! Черт! Это ж надо так лохануться! Может, у него противопоказание к внушению. Ну, как у некоторых людей на лекарства. А вдруг он сейчас умрет? - она замерла, раздумывая, не нужно ли вызвать скорую. Но потом решила, что пока начальник не будет напоминать свеженький труп, так рисковать собой она не будет.
   Ужас! Вернувшись в кабинет, она обнаружила, что цветом кожи он как раз труп и напоминает. Смуглая кожа побледнела и стала отдавать синевой. Видно, мужчина сумел добраться до кресла, так как сейчас полулежал в нем.
   "Как-то он обмяк", - заторможено подумала ведьмочка и решила, что следует начальству оказать первую помощь, дабы ее в тюрьму не засадили. Решив, что искусственного дыхания она и так слишком много ему сделала, Селена сунула ему под нос чашку с дымящимся кофе в надежде, что терпкий аромат приведет и.о. в чувство.
   Какого же было ее удивление, когда он застонал и, схватив чашку, залпом выпил напиток.
   Она заторможено уставилась на дно опустошенной чашки. Может, ее кофе - восьмое чудо света? Потому что оно явно оживило Артема Дмитриевича, вернув ему на лицо смуглый румянец. Правда, глаза все еще оставались закрытыми. Густые ресницы отбрасывали кружевные тени на щеки.
   "Теперь он не такой самоуверенный", - тупо подумала ведьмочка и даже ощутила некоторое злорадство. А нечего, пользуясь своим положением, приставать к невинным девушкам.
   Предусмотрительно отойдя подальше, Селена насторожено смотрела, как зам поднимается с кресла, покачиваясь и кренясь в разные стороны.
   - Ничего, ничего, - он коротко глянул на нее какими-то мутными глазами и схватился трясущейся рукой за стол. - Сейчас оклемаюсь.
   - Что это с вами было? - решила на всякий случай сыграть она дурочку.
   - Сам не знаю, - он провел рукой по лицу и невесело улыбнулся. - Сейчас все пройдет.
   - Вы уверены? Может... скорую. А то знаете, у мужчин среднего возраста приступы там всякие бывают.
   - Не надо, Селена. Ты иди домой. Только перед этим сваргань мне еще чашечку твоего кофе. Почему-то он хорошо тонизирует. Селена! - окликнул он идущую к выходу девушку. Селена поежилась под каким-то тяжелым и очень нехорошим взглядом. - Я извиняться не собираюсь.
   - Ясно, - хмуро ответила она, а про себя добавила: "Я тоже".
  
   - Гаррик, - Артем Дмитриевич задумчиво крутил в руке ручку, глядя на хмурое небо в окно офиса и разговаривая по телефону. - Сегодня кое-что случилось. Нет. Очевидно, где-то в офисе находился сильный маг. Он произвел атаку на мой мозг. Нет. Черт! Я не ожидал такого и не закрылся. Да. Нет. Это не ведьма. Тут что-то более сильное. Такое чувство, что у меня откачали большое количество силы. Откуда я знаю, зачем магу нападать на меня? Может конкуренты наняли, чтобы узнать секреты фирмы. Они ведь думают, что я человек. Ага. Знаю, что расслабился. Буду на чеку. А ты дуй сюда со всей командой. Надо здание на магический фон проверить. Да кто его знает? Нет, ничего не надо. Я на удивление быстро восстановился. Жду. Да. Захватите еды побольше и выпивки. Заодно отметим день Рождения твоей малышки.
   Он рассмеялся хриплым смехом.
   - Жду.
   Подумав пару минут, зам набрал еще один номер.
   - Отец? Тут такое дело...
  
   На сей раз работа не хотела покидать мыслей даже дома, стены которого не лечили, а навевали тоску.
   - Что ж меня так колбасит? - размышляла девушка, прохаживаясь возле дивана. - Да, натворила ты дел, старушка.
   Впредь нужно помнить, что люди довольно хлипкие существа по сравнению с ведьмами, и колдовство на них может подействовать неожиданным образом. Но кто мог подумать, что такой крепкий мужик чуть коньки не откинет? Может, это вкупе с возбуждением внушение так повлияло?
   - Вот дура! - волосы уже дыбом стояли от того, что тонкие пальцы их постоянно нервно ерошили. - Лучше б между ног поддала, чем так... Совсем разучилась давать отпор по-человечески. Точно! Надо записаться на курсы самообороны.
   Она дернула себя за темно-рыжую прядь и задумчиво уставилась на нее.
   - И покраситься.
   Как нельзя кстати пришло воспоминание о том, что сегодня на карточку должна была поступить зарплата и, не откладывая больше такое важное занятие, Селена побежала искать ближайший банкомат. Но уже ночью непонятное возбуждение все никак не давало ей успокоиться и заставляло ужом вертеться на кровати.
  
   Утром она входила в приемную боком. С опаской оглядываясь, как будто ожидая, что Артем Дмитриевич набросится на нее откуда-нибудь из-за двери. Так же осторожно она села за свой стол и тупо уставилась в монитор.
   В голове, как заклинание, стучала мысль: "Все в порядке. Он уже забыл про вчерашнее. Приставать больше не будет".
   Глубоко вздохнув, и выпрямившись, Селена включила компьютер. И только решила сделать вид, что усиленно работает, как дверь кабинета распахнулась.
   - Да что ж это за издевательство такое! - затаившая дыхание ведьмочка с облегчением улыбнулась. Из кабинета вывалилась наперевес с ведром и шваброй уборщица в драном сером халате. - Я нанималась полы мыть, а не бедлам этот прибирать! Вот повысите зарплату в два раза, тогда и буду работать сверхурочно. А то развели тут притон, понимаешь. А я-то думала, тут приличная фирма. Увольняться пора. Совсем озверели, олигархи проклятые.
   Все это было высказано в лицо опешившей Селене. И, не дождавшись вразумительного ответа, самый важный человек в ГОАПП вышел вон, даже не потрудившись протереть пол в приемной.
   - Хамка! - вынесла вердикт Селена.
   Распахнутая дверь кабинета почему-то нервировала ее. Как будто нарушилось интимное пространство приемной. Эх, а сколько сил Селена потратила на то, чтобы отучить сотрудников толпами топтаться у кабинета директора. Теперь же все бумажки приносились стопочками, в строго определенное время и одним человеком. Ну, что сделаешь, нет у нее личного кабинета. Вот и приходится бедной девушке обустраивать свой уголок.
   Не выдержав, Селена чертыхнулась и потопала закрывать дверь.
   - Мама родная! - помянула она всуе неведомую родительницу. - Это что ж такое здесь было?
   Тут же вспомнились слова уборщицы про притон и про озверевших олигархов.
   Не удивительно, что зама по близости не наблюдалось. На уборку вертепа, в который превратили кабинет директора одного утра мало. Только вот уборщица испугалась и сбежала.
   Старательно перекрашенную накануне в серый цвет головку посетила гениальная мысль. Ведь если она приберется здесь, то можно будет в качестве бонуса отпроситься домой пораньше.
   Да и переизбыток невесть откуда взявшейся силы надо было израсходовать.
   Засучив рукава, ведьмочка принялась за работу. Первыми исчезли объедки с тарелок, которыми был завален стол шефа и еще один, не понятно откуда взявшийся. Вслед за объедками испарились тарелки и через пару минут вернулись вымытыми.
   - Надеюсь, посудомойщиков той столовой кандратий не хватит, - усмехаясь, проговорила ведьмочка, заставив бокалы и рюмки отправиться туда же. - Эх, Артем Дмитриевич, ежели так захотелось покутить, могли бы в ресторан сходить.
   Интересно, неужели поцелуй на зама так подействовал? Или совсем головушкой повредился?
   Никакого сожаления по этому поводу Селена не испытывала. В конце концов, сам виноват.
   Только вот в ней самой сила бурлила, требуя выхода. Хихикая, ведьмочка подкинула вверх тарелки. Затем сложила руки на груди, с удовольствием наблюдая аттракцион "Летающие блюдца". От того, что вытворяла она это в офисе, появился нездоровый азарт, который оборвался внезапно...
   - Ведьма?!!!!!!!
   От этого истошного крика Селена подпрыгнула, а блюдца, напротив, рухнули вниз, огласив кабинет звоном разбитой посуды.
  
   - Ахх! - Селена присела, а потом на удивление ловко отбежала за стол, радуясь хотя бы такой преграде.
   - Так это все-таки ты меня? Вчера..., - зам, хищно оскалившись, вошел в кабинет и аккуратно закрыл дверь. На ключ.
   - Арт-тем Дмитриевич? - испуганно проблеяла девушка.
   - С этого момента, я для тебя Артем, - и он стал медленно закатывать рукава рубашки.
   - Вы все не так поняли! Это недоразумение!
   - Что именно? Твоя вчерашняя попытка влезть мне в голову?
   - Вы сами виноваты! - воспылала она праведным гневом.
   - Или летающие тарелки - недоразумение? А может быть то, что ты родилась ведьмой?
   - Да с чего вы взяли? - Селена нервно схватила со стола кусок разбившейся тарелки и отступила назад. Очень уж не нравился ей взгляд зама. Он едва ли не облизывался, глядя на нее. - Да, у меня есть некоторые способности, но это вовсе не значит, что я ведьма.
   А вдруг он маньяк, которому нравятся одаренные девственницы? Девушка похолодела, наблюдая за тем, как он полез в карман стильных брюк. Ей казалось, что достанет он что-нибудь страшное. Например, презерватив. Но в руке зама появился маленький черный камень. "Больной что ли?" - неласково подумала ведьмочка о начальнике, наблюдая за его манипуляциями. Артем невозмутимо глянул в ее широко распахнутые за очками глаза, дунул на камень и бросил его под ноги.
   - Артем...Дмитриевич, а что это вы делаете?
   - То, что доставит мне огромное удовольствие.
   - Мы будем заниматься киданием камушков? Это игра такая? - она говорила с ним, как со слабоумным ребенком.
   "Бедненький! У него от работы, наверное, крыша съехала. Да и я вчера хорошо добавила. Не удивительно, что ему было так плохо".
   Тем временем от камня начал подниматься тоненький дымок. "Или это я перетрудилась?" - Селена сняла очки и потерла глаза. При смене зрения, дымок никуда не делся, а пошел еще сильнее. Он поднялся до уровня лица зама и стал закручиваться в спираль. В конце концов образовался большой круг, сквозь которой ничего не было видно.
   - Сама пойдешь? Или тебе помочь? - ядовито осведомился мужчина, прищурив черные глаза.
   - К-куда?
   - В портал! Куда еще? - он явно был раздражен. Или это нетерпение?
   - Я никуда не пойду.
   Она осторожно отступала по полу, покрытому хрустящими под ногами осколками, боясь поскользнуться и даться тепленькой в руки этого безумца. "А такой ли он безумец?" - запоздало в голову юркнула мысль о том, что портал может создать далеко не каждый. Она вот, например, не умеет. А вдруг зам - это не зам, а...демон? "Черт! Это ж надо так расслабиться! Столько лет шугалась каждой тени, а тут не заметила очевидного".
   "Не спрашивай, не спрашивай", - уговаривала себя ведьмочка, уже открывая рот.
   - Уважаемый, а вы, случайно, не демон?
   Подбоченившись и расставив пошире мощные ноги, Артем рассматривал ее, как неведому зверушку.
   - А что, не заметно?
   - Н-нет, - замотала она головой, а потом закивала. - То есть да.
   Действительно, даже внешне у него было много общего с Валентином. Личным демоном Мадины. Только слепая могла этого не заметить.
   - И Дмитрий Александрович тоже? - вежливо осведомилась она, не решаясь второй раз подряд произнести страшное слово из пяти букв.
   - Да, - ухмыльнулся этот..., - и весьма занятно, как это мы не смогли почуять ведьму.
   - Так я ж это... Не чистокровная!
   Зам удивленно изогнул брови, а потом запрокинул голову и захохотал. Селена поморщилась от этого резкого звука. Казалось, что от него вздрогнули стены.
   - Большей глупости я в жизни не слышал. Ладно, дома поболтаем. Прошу, мадам.
   И он сделал приглашающий жест в сторону тумана.
   Внезапно ведьмочка разозлилась. Он ждет, что она легко сдастся? Наивный!
   Она нахмурилась и задумчиво протянула:
   - Не думаю, что мне стоит это делать.
   - Я тебе помогу, милая, - белоснежные зубы сверкнули в хищном оскале, когда он направился к сжавшей кулаки девушке.
   - Обойдешься! - она метнулась в сторону, надеясь просочиться мимо своего ночного кошмара. Увы! Тонкие копытца, которые называют шпильками, не предназначены для таких маневров. Селена позорно рухнула к ногам врага. "Он меня сейчас сцапает!" - вспыхнула ужасная мысль, прежде чем девушка зажмурилась и шваркнула куда-то в сторону зама ударной волной.
   Раздалось громкое "бах!" и противники закашлялись от едкой пыли. Открыв глаза, ведьмочка с сожалением обнаружила, что Артем успел уйти от ее атаки в сторону.
   - Ой-ё! - она уставилась на довольно большое отверстие в стене, открывающее путь в приемную.
   - Скажи спасибо, что стена не несущая, - хмуро прокомментировал зам.
   Воспользовавшись его замешательством, она рванула в образовавшийся проход, но была поймана в крепкие объятия. Они невидимой петлей сдавили тело девушки поперек талии, сминая дорогой пиджак. Сам же зам стоял на прежнем месте и с довольной улыбкой подтягивал жертву к порталу.
   Она упиралась каблуками в пол и пыталась нащупать то, что ее держит. Странно, но это был всего лишь воздух. Демонская магия?
   - Помогите! - закричала Селена и тут же закашлялась, так как петля сжалась еще сильнее, выдавливая из нее воздух.
   - Зря стараешься. На данный момент это помещение абсолютно звуконепроницаемо.
   - Самодовольный ублюдок! - прокаркала девушка и зажмурилась, чтобы не смотреть в туманный зев портала.
   А потом вспомнила, как наколдовала пиццу и представила, что портал накрывается крышкой гроба.
   Раздалось гулкое "бум" и громкое чертыхание.
   - Ура! - закричала девушка и даже захлопала в ладоши. Посреди кабинета лежала крышка гроба. Портал же благополучно испарился.
   - Ну, и ладно. Наведу морок и вынесу тебя отсюда, перекинув через плечо, - угрюмо решил мужчина и подхватил Селену на руки. - Как думаешь, сойдешь за мешок картошки? Хотя нет, исполняющий обязанности директора с картошкой - это несколько не солидно.
   Он не успел произнести еще что-нибудь столь же издевательское, как ведьмочка закрутилась юлой и буквально выпрыгнула из его рук, впечатавшись в стену. Демон, смытый новой волной, полетел в противоположный конец кабинета.
   Половина трофеев из коллекции шефа при резком ударе осыпалась на голову зама. Чертыхаясь, он выбирался из-под завалов. А Селена недоумевая, почему он не применит магию, в очередной раз рванула к выходу. И опять не успела.
   Ее словно парализовало. Даже слова сказать было нельзя. Вытаращив на вожделенную дверь глаза, Селена в панике мычала. Самое обидное, что на спине глаз не было, и она не могла видеть, что там делает Артем.
   - А вот это уже несущая стена, - произнес спокойный, глубокий голос.
   Селена замычала громче, почувствовав, как по ее груди скользнула наглая рука.
   - Зачем ты сопротивляешься? Нам будет хорошо вместе, обещаю, - шептал вкрадчивый голос на ухо.
   Рука опускалась все ниже, обжигая даже сквозь плотную ткань пиджака.
   - Я даже не буду тянуть из тебя много магии. Так, чуть-чуть. Чтобы у меня было больше сил на наши любовные утехи.
   Слова о драгоценной, так долго лелеемой магии довели девушку до бешенства. От сильного рывка воли ведьмы невидимые путы пали, и она вновь отшвырнула от себя зама.
   - Не смей покушаться на мою силу, - зашипела девушка, забрасывая на мгновение растерявшегося мужчину находящимися в комнате вещами. Он закрылся чем-то наподобие прозрачного щита и в восхищении уставился на нее.
   От большого количества выплеснувшейся магии волосы "съели" нанесенную еще вчера краску и рассыпались по плечам огненной волной, отринув от себя надоевшие заколки. Глаза сверкали изумрудами, а кожа - фарфоровой белизной.
   - Как же ты хороша! - простонал демон, поедая глазами заманчивое видение. - И как тебя еще никто не заклеймил?
   Рыкнув, Селена запустила в него столом. Щит спружинил - стол вылетел в окно, разбив его в дребезги. Оставалось только догадываться, прибил ли он кого-нибудь внизу.
   - Хватит! - рявкнул демон. - Не заставляй меня пользоваться моей силой. Я случайно могу полздания разнести.
   - Да, пожалуйста! - злорадно захохотала ведьма, отправляя в его сторону ноутбук. - Если здесь все порушится, я выпорхну в окно и улечу. Мне нечего терять!
   Конечно, она блефовала. Не умела она летать, к сожалению. Но какое несравненное удовольствие закидывать наглого демона снарядами! Селеной овладело непередаваемое возбуждение и желание настоящей драки. Вмазать бы ему по роже! От всего сердца.
   - Милая, давай перенесем наши разборки в спальню, - искушающее улыбнулся Артем.
   - Да пошел ты! - она выдала ему весь Ленкин словарик нецензурных выражений и слов и на последок показала средний палец. Все это выглядело очаровательно, так как исходило от женщины в деловом костюме.
   - Ах так! - оскорбился в лучших чувствах демон и произнес речитативом. - Именем магического союза и пользуясь отмеренным мне правом, я желаю заклеймить ведьму Селену, отмеченную в реестре магических лиц. Данная ведьма отныне считается моей собственностью!
   Напоследок он скрестил указательные пальцы и плюнул справа от полученного знака. Неизвестно, что должно было произойти. Должен ли был плевок полыхнуть огнем или упасть камнем, только демон чертыхнулся и уставился на ведьмочку взглядом ребенка, у которого отобрали вожделенную игрушку.
   - Ха! - до Селены, наконец, дошло, что означал этот взгляд, и она разродилась поистине дьявольским смехом. - Ой, бедный демон! Откуда же тебе было знать, что меня нет в этом самом реестре. И отпечатка моей силы тоже нет!
   Она ослепила его торжествующей улыбкой, уперев руки в бока.
   - И если я сейчас отсюда сбегу, тебе никогда не найти меня.
   - А ты попробуй, - хищно улыбнулся он.
   Ее безумно злила его самоуверенная улыбка. И Селена решилась на крайнее средство, которое накануне позволило ей изрядно помучить зама. Она зажмурилась и попыталась со всей силы ввинтиться в мозги демона. Увы, попытка закончилась неудачно. Теперь уже сама ведьмочка скорчилась на полу, постанывая и сжав руками голову.
   Артем Дмитриевич, будто сожалея об этом, тяжело вздохнул:
   - Что за дурацкая привычка лезть туда, куда тебя не просят? - она почувствовала, что он присел рядом с ней. - Разумеется, после вчерашнего я потрудился защитить свое сознание от постороннего вмешательства. Да и кто так в мозги влезает? Слишком грубо действуешь, девочка. Как итог - никому ненужные страдания.
   Ответом ему послужил стон.
   - Потерпи, - утешал он ее, как неразумного младенца, поглаживая по голове, - сейчас все пройдет.
   Сильные объятия сомкнулись вокруг Селены. Он все-таки взвалил ее на плечо, очевидно, намереваясь вынести из здания. Накатившая паника, позволила девушке прийти в себя и действовать довольно жестоко.
   Через секунду растрепанная ведьмочка стояла над поверженным врагом, сжимая в руках электрошокер, и злорадно улыбалась. Видимо, ее умение колдовать прогрессирует, так как сегодня у нее получилось материализовать аж два предмета, не видя их. Это было странное, но чрезвычайно увлекательное путешествие в мир своих возможностей.
   В каком-то смысле, шок от встречи с демоном помог Селене реализовать некоторые из своих скрытых возможностей.
   И кто бы мог подумать, что электрошокер подействует на демона? Она задумчиво уставилась на красивое, умиротворенное лицо бывшего начальника. Вероятно, он будет в ярости, когда очнется и поймет, что она сделала.
   - Эээ, в общем, ты полежи тут пока... Можешь не торопиться. А я пока пойду. Да, - послав зачем-то ему воздушный поцелуй, Селена схватила сумочку и выскочила за дверь, снимая на ходу туфли.
   Через минуту из коридора в одних капроновых чулках выбежала бледная рыжеволосая девушка. Прижав к груди сумочку и туфли, она прокричала девушке, сидящей на ресепшене, что в офисе N335 произошел несчастный случай, и была такова.
  
   - Ну, и зачем ты им сказал, что здесь произошел взрыв? - Дмитрий Александрович обходил свои порушенные владения. Под ногами хрустело. Любимые трофеи директора находились в плачевном состоянии.
   - А что еще я должен был сказать? - Артем недовольно хмурился, глядя на отца. - Может, то, что здесь порезвилась ведьма?
   - Да, - хохотнул папа-демон, - порезвились вы славно. Не могли место выбрать более... подходящее?
   Артем запустил пятерню в свою шевелюру и основательно взлохматил ее.
   - Ну, сглупил я, сглупил. Нет, чтобы схитрить, пригласить куда-нибудь. Или проделать как-то все... изящнее. Обрадовался, как юнец, нежданной находке и наделал глупостей.
   Он удрученно повесил голову и стал машинально мыском туфли чертить полосу на усыпанном белой пылью полу.
   - Как ты раскусил-то ее?
   - Да представляешь, захожу я в кабинет, а под потолком тарелки хоровод водят!
   - Нда, а ведьмочка-то наша поразвлечься любит.
   - Не наша, а моя! - внезапно огрызнулся демон-сын, наградив отца тяжелым взглядом.
   - А маскировка эта чего стоит! Молодца! Столько времени водить нас за нос! Уважаю! Я ведь только перед самым отъездом заметил, что она волосы красит. Да и линзы эти... Ах, что я в самом деле? Не линзы это были, верно?
   - Она когда об стенку меня шандарахнула, глаза у нее стали зелеными, - хмуро ответствовал сын на разглагольствования отца.
   - Ммм, какие глазки! И кожа такая нежная, белая, прямо фарфоровая! А губки сладкие, отдают карамелью. И так трепещут, трепещут в ответ... Да, что я? Ты ведь и сам знаешь?
   И он невинным взглядом уставился на сына, посеревшего лицом.
   - Невинность со скрытым огнем, - он довольно причмокнул губами. - А ведь пока не попробуешь и не скажешь.
   - Хватит! - рявкнул сынуля, не на шутку разъярившись. - Что ты несешь? Она моя, понятно? Моя! Заруби себе на носу!
   - Тише-тише, - Дмитрий поднял руки в успокаивающем жесте. - Как ты с отцом разговариваешь? Где уважение, я тебя спрашиваю? И вообще, старшим надо уступать.
   Артем рыкнул и, подойдя к окну, устало потер глаза. Шокер не лучшим образом подействовал на его состояние. Подлая ведьма!
   - Слушай. Что это сейчас было? Ты что, хочешь сказать, что тоже интересуешься ею?
   - Несомненно. А кроме того, я ее первым заметил. Тебя, насколько помню, Селена всегда только раздражала. Так что... Не обессудь, - и он с улыбкой развел руками.
   - Но ты ведь столько времени работал с ней бок о бок и не вычислил, - прошипел сын, сдвинув густые брови.
   - Ой, да ладно, - махнул рукой старший демон. - Это было всего лишь делом времени. В конце концов, я бы догадался, почему ее кофе подобен наркотику.
   - А ведь верно! Я тоже был без ума от кофе ее приготовления!
   - Думаю, наколдуй она нам водички, эффект был бы тот же.
   - Ты считаешь, что дело в ее магии?
   - А то как же! - хохотнул Дмитрий. - Эта девочка не так проста, как кажется. И магия у нее особенная. Почему, ты думаешь, мы не почуяли ведьму. А ведь ей еще и силу тянуть надо. А это не заметить мы вообще не могли.
   - Даа, что же она такое?..
   - Ну, ведьма, конечно. Только магия у нее какая-то... природная. Естественная, что ли.
   Артем нервно оттянул ворот свитера.
   - Но такого просто не бывает.
   - Ты еще молод, сын. И не опытен. Так что не по зубам тебе наш феномен.
   - Это еще почему?
   - Хотя бы потому, что ты ее упустил! - отрезал отец.
   - Ну, мы это еще посмотрим! - на этот раз Артем не желал находиться на вторых ролях. - Я найду ее и сумею заклеймить.
   - В самом деле? - младший стиснул зубы, понимая, что папаша над ним насмехается. - Тогда давай так: кто сумеет первым заполучить ее, тому она и достанется.
   - Разумеется! - процедил Артем, глядя на самодовольного Дмитрия, как на врага номер один. - Но не рассчитывай, что найдешь ее первым. Ты недооцениваешь меня, отец. Я поймаю ведьму и отомщу, за то, что она провела меня.
   "И месть будет сладка!" - добавил про себя демон, выходя из разгромленного помещения.

Глава 3.

   - Эх, жизнь моя жестянка..., - пробормотала Селена, тяжко вздохнув.
   Она сидела, скукожившись на краешке скамейки, в одном из глухих дворов спального района города. Здесь было тихо и сумрачно. А еще холодно. Осень начинается, как-никак. Вскоре стали зажигаться фонари. Достав маленькое зеркальце, ведьмочка сумела вдоволь налюбоваться на посиневшие губы и покрасневший нос.
   В очередной раз попыталась наколдовать себе что-нибудь теплое, но безрезультатно. Слишком много сил она истратила в офисе.
   - Чертов демон. Нет, глупая я, - уже в который раз застонала Селена. Это ж надо догадаться устроить такое в офисе! - Экстрималка, тоже мне. Острых ощущений, видишь ли, захотелось.
   Домой идти было нельзя. Девушка всхлипнула, вспомнив родимые стены маленькой квартирки. Из-за своей глупости она оказалась бомжом в шикарном костюме и туфлях на шпильках, которые пришлось одеть, так как босиком ходить было больно. Колготки мгновенно изорвались. Так что теперь уже и ноги мерзли, сиротливо поджатые под скамейку.
   Да еще и луна спряталась за свинцовыми тучами. Восполнить дефицит силы пока не представлялось возможным. Но освещенное фонарем пространство уже не казалось столь унылым. Поэтому, решительно откинув со лба спутанную гриву, она полезла шерстить содержимое сумки.
   - Тааак, таблетки, прокладки, паспорт, карточка..., - она задумчиво уставилась на сбербанковсую карточку, зажав ее между указательным и средним пальцами.
   На счету было не так уж и много, если подумать. Должно было хватить на оплату одного семестра в неплохом вузе. Можно было также уехать куда-нибудь и снять комнатенку. Глядишь, и работа найдется.
   - Ага, как же! Меня уже наверняка в розыск объявили под каким-нибудь выдуманным предлогом. Будет чудом, если счета не арестовали.
   Решив поразмыслить об этом позже, Селена заглянула в следующий кармашек... и замерла.
   Как же она могла забыть о своем единственном шансе на выживание?
   Из вместительных недров маленькой сумочки приветливо белел конверт. Ну, белел - это слишком сильно сказано. Скорее, серел, если уж на то пошло. Поскольку Селена в свое время, сгорая от любопытства, пыталась его вскрыть. Уж она и грызла его, и резала и рвала... Только замызгала зря. Заколдованный конверт не подавался никаким ухищрениям.
   "Не пытайся его вскрыть, - усмехаясь, произнесла тогда Мадина, передавая конверт во владение воспитаннице. - Он откроется лишь в тот момент, когда у тебя будет, действительно, безвыходное положение".
   "Ты заколдовала его?" - спросила Селена.
   "Нет, что ты, - грустно покачала головой ведьма. - Это демонская магия".
   "Но как ты?.."
   "Нет ничего проще. Даже демона можно обмануть при желании. А уж влюбленного демона...".
   Тогда Селена не стала развивать эту тему. Да, демон, действительно, влюбился в свою ведьму. Но эта любовь стала проклятьем для наставницы. Собственнические чувства развиты слишком сильно у расы, покинувшей подземный мир. В один прекрасный день он просто отказался отпустить ее. Закатив Валентину внушительную истерику, Мадина выторговала некоторое время для того, чтобы позаботиться о Селене. Она даже и не скрывала, что привязалась к девушке. В каком-то смысле, демон поспособствовал устройству Селены в жизни. Лишь бы поскорей получить любимую ведьму в свои загребущие руки.
   Вытирая слезы, вызванные воспоминаниями о наставнице, Селена дрожащими руками выудила конверт из сумки.
   - На что же ты реагируешь? - зашептала она с трепетом разглядывая простую, но изрядно запачканную и помятую бумагу. - На эмоции? На отчаяние, страх?.. Достаточно ли плачевна моя ситуация, чтобы открыть тебя?
   Не зная, что лучше, надорвать край или открыть по заклеенному, она осторожно потянула за уголок, не надеясь особенно на чудо. Однако, к ее удивлению, конверт легко открылся. И даже развернулся.
   Теперь в руках у Селены был обычный лист А4. На белом фоне сиротливо жалась к краю одна единственная фраза, набранная на компьютере: "Иванов Иван Иванович. Кирова 24б".
   Девушка тупо перечитала написанное несколько раз. Повертела листок и так и эдак, попробовала его на зуб. Все без толку.
   - Чертовщина какая-то. Может, его над свечкой подержать надо.
   Она сложила руки на коленях и просидела так еще с полчаса. Отрешенный взгляд зеленых глаз пытался высмотреть ночное светило в дебрях туч. Безрезультатно.
   - Все равно делать нечего. Так, где у нас находится улица Кирова?
  
   Конкретно попугав прохожих своим бледным и встрепанным видом, Селена, наконец, добрела до намеченного адреса. К ее удивлению, расположенный глубоко во дворах дом представлял собой магазин. Фонарей перед ним не наблюдалось. Но само небольшое здание в этот поздний час светилось аки рождественская елка.
   - "Народный сундучок", - прочитала задумчиво Селена надпись на сверкающей вывеске. - Неужели в это время такие магазины еще работают.
   В голове тут же мелькнула мысль, что ее просто-напросто там ждали.
   - Бред, - помотала головой ведьмочка. Да кому она нужна в этом огромном мире? Кроме демонов, конечно.
   - Здравствуйте, - настороженно поприветствовала она молоденькую продавщицу, расставлявшую какие-то склянки на ветрине.
   Та окинула помятую девушку придирчивым взглядом и недружелюбно откликнулась:
   - Вам кого?
   Селена прокашлялась и бодреньким тоном произнесла:
   - Иванова Ивана Ивановича.
   По тому, как округлились глаза продавщицы, она поняла, что таких здесь нет еще до того, как та открыла рот.
   - Девушка, вы, наверное, заблудились, - сказано предельно вежливо, но с подтекстом: "Таким, как ты, здесь не место!"
   Селена со вздохом глянула на свое отражение в зеркальной стене и мысленно согласилась с нахальной продавщицей.
   - Так и знала, что гадкий демон разыграл и Мадину, и меня.
   - Ларочка! У нас посетители? - произнес приятный старческий голос в спину покидающей магазинчик ведьмы.
   - Нет, Павел Петрович, девушка адресом ошиблась.
   - Ларочка, сколько раз тебе говорить наш магазин нельзя найти случайно. Для этого нужно обладать хотя бы каплей магии.
   - Но она спрашивала какого-то Иванова Ивана Ивановича, - растерялась та, которую назвали Ларисой.
   - Девушка, постойте! - мгновенно отреагировал старичок.
   Не особенно рассчитывая на удачу, Селена устало обернулась. Седой, морщинистый мужчина снял что-то подозрительно напоминающее пенсне и поманил ее пальцем. Потом задумчиво глянул на продавщицу и добродушно сказал:
   - Ларочка, сегодня можете быть свободны. Если появятся клиенты, я сам справлюсь.
   - Спасибо, Павел Петрович! - обрадовалась она и мгновенно испарилась.
   - Ведьма, - заговорщицким тоном произнес владелец магазина, а это был именно он.
   - А? - не поняла Селена.
   - Лариса - ведьма. Несовершеннолетняя еще - вот и подрабатывает. Надеется, что ее демон разрешит ей работать и дальше.
   Вздрогнув при слове демон, Селена поняла, что попала сюда не случайно. Неужели выход вырисовывается?
   - Как Мадиночка поживает? - теперь уже шепотом заинтересованно спросил старичок.
   - Не знаю, ее демон к себе забрал, - и сглотнула тугой комок, как всегда, образовавшийся при упоминании наставницы и подруги.
   - Ай-ай-ай, жалко-то как! А я все думаю, чего она не заглядывает. Ну, что поделаешь, такая жизнь пошла.
   Селена разглядывала этого невысокого сухощавого человека и думала о том, кем является он сам. Эльф? Да черт его знает. Они ведь наверняка уши прячут. Кто же? Явно не дракон. Может, оборотень? Она представила зверя, в которого может превратиться этот старичок (какого-нибудь тушканчика) и едва подавила улыбку.
   А Павел Петрович внезапно весело засмеялся, потряхивая растрепанной седой головой.
   - Ой, не могу! Скажешь тоже, тушканчик. Да, вот на кого я стал похож... А раньше орлом был!
   Потом он вновь добродушно улыбнулся девушке:
   - Маг я, милая. Обыкновенный маг, коих сотни. Хороших-то и именитых почти не осталось. А вот таких, как я, что тушканчиков твоих, - снова хихикнул неугомонный хозяин магазина.
   Селена покраснела, поняв, что только что прочитали ее мысли, но ничего не сказала в ответ, старательно считая баночки и скляночки, коих в магазине было большинство.
   - Не обижайся. Я случайно, - повинился старичок. "Ну, прям, как ребенок", - невольно подумала ведьмочка и в ужасе шлепнула себя по губам.
   - Да что ж это мы стоим тут, о ерунде болтаем? - спохватился Павел Петрович, не обратив внимание на неподобающие мысли собеседницы. - У меня ведь для тебя посылочка есть. Хотя не то, чтобы посылочка. Так, бандеролька.
   И повел девушку внутрь своих владений.
   Селена с интересом оглядывалась вокруг, поражаясь безвкусным, но весьма праздничным оформлением помещений. Все сверкало, искрилось и радовало глаз. Видно было, что Павел Петрович живет в магазине. Такой обжитой и уютный вид был у подсобных помещений (если можно их так назвать). В целом атмосфера была приятной, но проводить каждый день среди этого аляпистого великолепия, Селена не желала. Правда, если вспомнить собственную убогую квартирку... Девушка тоскливо вздохнула. Жаль терять единственную собственность. Но, как ни обидно, ее прибежище стало ловушкой.
   Сам хозяин был облачен в довольно старомодную одежду. На нем мешком висели клетчатые брюки и атласный жилет. Белая рубашка с накрахмаленным воротничком тоже соответствовала этому образу.
   - Знаешь, Мадина очень тебя любила, - Селена поежилась от того, что о Мадине говорили в прошедшем времени. Она ведь жива. Правда?
   - Почему вы так думаете? - охрипшим голосом спросила ведьмочка. Она уже начала отогреваться, но горло ощутимо болело.
   - Я не думаю, я знаю. Ее мысли были только о тебе, Селена. Она очень хотела подстраховать тебя на случай ее исчезновения. Вот держи.
   Они поднялись по миниатюрной деревянной лестнице и прошли в небольшую комнату, видимо, спальню. Так как кровать под тяжелым парчовым покрывалом занимала половину всего помещения. К удивлению Селены, старичок протянул ей не упомянутую бандероль, а небольшую бутылочку с красноватой жидкостью.
   - Выпей. Это от боли в горле. Старинный рецепт... нашего народа, - лукаво сверкнул водянистыми глазами старичок и направился вглубь комнаты.
   Пока девушка давилась чем-то с чесночным привкусом, он возился с небольшим сейфом, из недр которого вынул увесистый сверток.
   - Знаешь, а я ведь думал, доживу или нет до твоего прихода. Чай, не молод уже. Пришлось бы наследнику распоряжаться имуществом. А я очень сомневаюсь в его благонадежности. Может, и не сберег бы твою посылку. Так что очень хорошо, что пришла ты именно сейчас. Конечно, меня не радуют твои неприятности. Но ты ведь знаешь, что ни делается - все к лучшему.
   Селена протянула дрожащие руки к завернутой в мешковину тайне. Было такое ощущение, что она получает посылку с того света. Или наследство умершего родственника. Отогнав холодившие кровь мысли, она схватила единственную весточку от Мадины и стала быстро ее разворачивать, чтобы не растерять смелость.
   Под мешковиной оказалась небольшая деревянная шкатулка. Она-то и составляла основной вес. Ее содержимое было куда легче. Зато ценность его превышала для Селены все возможные мечты.
   Там лежал паспорт старого образца, диплом, страховое свидетельство, трудовая книжка... В общем полный набор! Все, что нужно, чтобы прожить в этом мире.
   И все это на имя Борисовой Светланы Юрьевны. А фото ее, Селены.
   Но больше всего ее порадовало письмо, написанное таким с детства знакомым и родным подчерком.
   "Милая моя девочка! - сквозь набежавшие на глаза слезы, Селена едва разбирала прыгающие в трясущихся руках буквы. - Очень жаль, что этот момент настал. Но безумно рада тому, что могу помочь в эту трудную для тебя минуту. А она, несомненно, трудная, раз ты сумела открыть конверт. Не буду долго распространяться на эту тему. Ты и сама все знаешь. Дам лишь один совет: езжай в Тульскую область, в город N. Там отправляйся в первую школу и передай директору мое письмо. Он все поймет. А ты не плачь. Все еще будет хорошо!"
   Но слова были напрасны: Селена ревела в три ручья. Третий бежал из покрасневшего носа. Но сквозь слезы проглядывала печальная улыбка. Кроме перечисленного, в шкатулке обнаружилось упомянутое письмо и пластиковая карточка. Мадина открыла для нее счет?
   На душе у ведьмочки стало тепло-тепло от осознания того, что кто-то дорогой и близкий заботится о ней. На свете есть тот, кому она не безразлична. Тот, кто подарил ей надежду на жизнь... уже во второй раз.
   Радостно улыбнувшись, она взглянула на доброго старика.
   - Павел Петрович, а вы напоите меня чаем на дорожку?
   - Ох! Не только напою, но и накормлю. Да и согреться тебе не мешало бы, - засуетился старый маг. - Только перед этим надо сделать еще кое-что.
   "Кое-чем" оказалось ритуальное сожжение старых документов Селены и письма наставницы.
   - Даже мне не говори, куда собираешься ехать, - замахал руками Павел Петрович. - И мысли твои я специально не читал и не читаю. Паспорт тоже не показывай. Демоны знаешь какие умельцы по части чтения мыслей? А уж про пытки я вообще молчу.
   Вздрогнув, Селена дала себе зарок даже не думать о своей новой жизни, пока рядом находится Павел Петрович.
   Через час они уже мирно сидели за столом в уютной, но аляповатой кухоньке, а в голову ведьмочки так и лезли возможные варианты развития событий.
  
   Под утро миниатюрная рыжеволосая девушка в старомодном пальто и с одной лишь сумочкой через плечо торопливо шагала в сторону вокзала. Звали девушку Борисова Светлана Юрьевна. Целью ее путешествия была Москва, через которую можно было добраться до Тулы. Намерения у девушки были самые что ни на есть светлые - учительствовать в одной из провинциальных школ.
   Что может быть чище и лучше, чем нести детям свет знаний? Особенно знаний о родной литературе и языке?
   Несомненно, девушка данная достойна всяческих похвал. Тем более, что мысли у нее соответствующие. Возвышенные и одухотворенные.
   Всю дорогу до вокзала Светлана Юрьевна выразительно читала про себя стихи, вспоминала поэмы Пушкина и Лермонтова. Потом репетировала свой первый урок, склоняла существительные и искала однокоренные слова.
   - Обыкновенная училка, хоть и красивая, - вынес вердикт один из двух демонов, следующих за девушкой по пятам.
   - Зато как подходит под описание, - упрямился второй.
   - Сидор, не все красивые девушки - ведьмы, - возразил первый.
   - Лаврентий, как показывает практика, все девушки - именно ведьмы. Но не те, которые нам нужны, - вынужден был признать второй.
   - Может, по кофейку? - зябко передернул плечами Лаврентий.
   - А что? Можно и по кофейку, - зевнул Сидор.
   И два демона отправились в ближайшую круглосуточную забегаловку. Здесь нужно добавить, что Сидор работал на Дмитрия Александровича. А Лаврентий - на Артема Дмитриевича. Но, поразмыслив, демоны справедливо решили, что можно и объединиться за спинами начальства. Тем более, что искали они одно и то же. А, как известно, распри начальников подчиненных не касаются, будь то демоны или кто еще.
  
   Город N оказался довольно милым и приветливым. Особенно для учительницы русского языка и литературы. Особенно после предоставленного директору письма.
   - Как поживает Мадиночка, - приветливо улыбнулся приятный полноватый мужчина.
   - Спасибо, замечательно. Вам привет передавала, - так же осклабилась в ответ Светлана Юрьевна.
   После взаимных расшаркиваний ее безоговорочно приняли на работу. Вручили на пробу три самых бестолковых класса и классное руководство в довесок. Но самое приятное было в том, что выделили ей маленькую квартирку на окраине города. Теперь Светочка чувствовала себя в относительной безопасности и почти как в деревне.
   Надо сказать, что на карточке, которую оставила Мадина оказалась просто огромная сумма денег. Даже Селене такая куча денег не снилась, а уж Светлане Юрьевне и подавно.
   Девушка на радостях сделала ремонт и обставила свою маленькую квартирку всем необходимым. И все равно, казалось, что сумма на счету совсем не уменьшилась.
   - Когда все уляжется, буду учиться заочно, - решила девушка и целиком окунулась в работу.
  
   Надо сказать, что новоявленная учительница прекрасно помнила свою практику в университете. Тогда она вошла в первый раз в класс с широкой улыбкой на губах и открытой душой... И получила бумажным самолетиком по голове.
   Если уж быть честными до конца, то самолетики по классу летали на всем протяжении практики и никак не хотели угомониться. Девушка приходила домой со слезами на глазах и проклятиями в адрес школы. В результате были сделаны следующие выводы:
   А) все дети - исчадия ада
   Б) школа не для нее
   Теперь же на чашу весов легла ее свобода и о пункте Б) в целях безопасности временно пришлось забыть. Но пункт А), увы, никуда не делся.
   Именно поэтому в класс Светлана Юрьевна предпочитала входить исключительно вооружившись указкой и нахмуренными бровями.
   Острый взгляд зеленых глаз, казалось, пронзал класс насквозь в поисках недотеп, двоечников и хулиганов. Двойки сыпались на учеников, как из рога изобилия, но Светлана Юрьевна "милостиво" позволяла исправить их после уроков.
   Говорила она всегда тихо, сдержанно и... язвительно. Высмеивала всех и каждого, используя не оскорбления, а завуалированные намеки.
   Не нужно, наверное, говорить, что русский язык и литературу не любили, а "Собаку Бориску" боялись.
   Директор лишь разводил руками, утешаясь мыслями о том, что молодая учительница просто "ищет себя". Бедняга просто еще не понял, что себя она уже нашла. Что школа - лишь временный аэродром. И в планах у ведьмочки - двигаться дальше.
   Своего апогея ситуация достигла в тот момент, когда ученик, не выучивший задание, простите, сделал лужу возле доски.
   Разъяренный отец бедного мальчика явился в школу и долго разговаривал со Светланой Юрьевной, запершись в кабинете.
   Итогом продолжительной беседы были следующие его слова:
   - Вот что, - хлопнул он большой ладонью по столу. - Хватит уже издеваться над учениками. Светлана Юрьевна, я предлагаю вам место главного менеджера в своей фирме. Совершенно ясно, что детей вы не любите, по крайней мере, детей в таком количестве. Но... Вы красивы, умны, у вас есть деловая хватка. Так что будете лицом моей фирмы.
   Наверное, и так ясно, что предложение Светлана Юрьевна приняла. С тех пор школа N1 вздохнула с облегчением, а на лице девушки, наконец-то, расцвела улыбка.
   Хм, квартирку она успела приватизировать, так что в школе философски решили, что это всего лишь откупные для молодой учительницы.
  
  
   На звездном небе правила полная луна. И правила она не только на небе, но и на земле. Ее мистический свет заставлял сумасшедших совершать самые ужасные поступки, маньяков - выходить на тропу войны, лунатиков - бродить по крышам, а маленькую ведьмочку - красться по смешанному лесу.
   В эту ночь она могла позволить себе неслыханную вольность: одеться в простенькие джинсы и куртку. Теплые сапоги без каблуков ничуть не мешали передвигаться мягкой поступью. Длинные, волнистые волосы серебрились в свете луны и не нуждались в дополнительном прикрытии в виде шапки.
   На губах ведьмочки сияла улыбка. Та улыбка, что должна присутствовать на губах самой Свободы, дамы строптивой и безудержной. В этот момент девушка, действительно, чувствовала себя свободной. Здесь, в сумрачном лесу, она была просто Селеной, а не лицом фирмы. Она была ведьмой, способной на многое и мечтающей отпустить на волю свою силу. Она была собой!
   Селена, играючи, тронула низко склонившуюся ветку дерева - и та осыпала ее мягким пушистым снегом. Радостно засмеявшись, девушка исполнила странный танец и чуть ли не бегом отправилась дальше.
   За время многочисленных вылазок она выучила лес вдоль и поперек и открыла в себе еще одну способность. Даже не зная сторон света, она не могла заблудиться. Особое чутье всегда способно привести туда, куда ей надо.
   Так что недолго девушка плутала в поисках заветной заснеженной полянки. Небольшое пространство подмигивало ведьмочке в приглушенном свете миллиардами искорок. Здесь не было ветра, и причудливые тени преданно ластились к ногам старой знакомой.
   Тишина и покой. Селена любила ночь, а ночь благоволила ей. Еще не начав свой извечный ритуал, девушка уже слышала прекрасную мелодию. Не ушами слышала, но душой и сердцем.
   Звуки лились, казалось, с самим лунным светом, причудливо изгибаясь и танцуя над сверкающей поляной.
   С наслаждением втянув в себя свежий морозный воздух, Селена подняла вверх руки и запела. Легко, без усилий серебристая мелодия возносилась к той, которая жаждала поделиться с ведьмочкой силой. И сила откликнулась на древний мотив, нежно и ласково коснувшись рыжеволосого дитя природы.
   Тело девушки завибрировало, словно натянутая струна, голос окреп. Песня теперь звучала звонко и громко, наполняя собой морозный воздух.
   На полночной полянке внезапно стало жарко. Миниатюрное тело явно с трудом вмещало в себя огромное количество энергии. Слишком усердно делилась в этот раз хозяйка ночи силой. Слишком редко в последнее время ведьмочка расходовала ее.
   А она искала выход, металась и бурлила, образуя вокруг Селены светящееся облако. Еще чуть-чуть и сила разорвет тщедушную земную оболочку.
   Но ведьмочка, как истинное дитя природы, всецело полагалась на свои инстинкты.
   Чувствуя в себе непередаваемую радость и мощь, девушка изогнулась и с последним словом позволила этой мощи вырваться наружу.
   С яростным грохотом поток чистой силы взвился вверх, прокатился над лесом, сопровождаемый ослепительным светом, и унесся в неведомую даль.
   Секунду спустя, задыхающаяся и ничего не понимающая ведьмочка стояла, опустив руки, все на той же полянке. А вдалеке замолкал чуть слышный гул. Ночь снова вступала в свои права, ничем не напоминая о происшедшем.
  
   - Вот это да!
   Селена подпрыгнула и резво обернулась на прорвавшийся сквозь ее оцепенение голос.
   - Что это было? Как ты это сделала? У тебя что, с собой запас фейерверков? И что отмечаем?
   Сначала она подумала, что перед ней возник мифический дух леса. И недаром. Казалось, что парень светился. Ровное сияние отходило от его волос цвета спелой пшеницы, словно нимб, окружая скульптурные черты лица, плавно выступающие вместе с их владельцем из тени. Невозможно было разобрать, какого цвета его глаза, но они определенно сверкали!
   Селена растерянно моргнула и тут же поняла, что ошиблась. Никакого сияния больше не было. Единственный, кто мог на этой поляне светиться, словно лампочка Ильича - это она. Да ей вообще повезло, что не взлетела в звездное небо, подобно ракете!
   "Может, так было бы лучше?" - хмуро подумала ведьмочка, рассматривая незнакомца. Даже при свете полной луны было заметно, что одет он дорого, а стригли его явно не в здешней парикмахерской, где стрижка "под горшок" и тому подобное считается нормой. Высокий и стройный, он, однако, не располагал к спокойствию. Почему? Да потому что весьма странно смотрелся ночью на заснеженной полянке.
   Кстати, не такой уж и заснеженной. Селена огляделась и с ужасом поняла, что весь снег растаял, а на его месте проклюнулась молодая зеленая травка.
   - Эээ, - захотелось срочно прикинуться валенком, что она и сделала, - ты что-нибудь видел? Нет? Вот и я тоже. Прибежала на шум, а тут... это... весна.
   И глупо захихикав, она спрятала дрожащие руки в карманах куртки, и для пущего эффекта еще и растерянно пожала плечами.
   - Может, метеорит?
   - С каких это пор метеориты взлетают с земли, а не наоборот? - парень смотрел пристально, со странным выражением на лице. - А ты сама как здесь оказалась?
   "Как оказалась, как оказалась? Прилетела на метле! Вот, сама спрыгнула, а метла дальше пролетела".
   - Заблудилась? - она и сама не поняла, что это было: вопрос или предположение? Но тут в голову пришла другая мысль, которую она и поспешила озвучить. - А ты что тут делаешь?
   На что парень широко и довольно дружелюбно улыбнулся:
   - Живу.
   "Может, он больной или так шутит?"
   - Здесь, не далеко. Могу показать.
   "Ага, щас", - подозрительно прищурилась ведьмочка, постепенно приходя в себя.
   - А покажи, - "Видно, в себя еще не пришла", - пришлось с горечью отметить очевидное.
  
   Прекрасно ориентируясь в темноте, Селена всю дорогу до неведомого дома пристально рассматривала спину нежданного спутника. Тот не пытался вести назойливый разговор, помогать перелезать через бурелом или вообще хоть как-то дотрагиваться до нее. А просто шел вперед, время от времени оборачиваясь и с улыбкой кидая короткое: "Сюда". Но что-то девушке упорно казалось подозрительным и только через некоторое время дошло, что неведомый спутник, не имея при себе фонарика или других осветительных приборов, так же, как и она, спокойно и уверенно шествует через темный лес.
   От неожиданной догадки Селена даже притормозила. И кто он после этого, черт возьми? Вдруг очередной демон? Странно, но желания по-тихому улизнуть прочь так и не возникло. Какое-то странное доверие, подкрепленное любопытством, влекло девушку дальше. Плюс ко всему, ее никак не оставляло шальное настроение. Голова слегка кружилась после выплеска большого количества силы. Если б не это волнующее приключение, вертеться ей с боку на бок на родной кровати до самого утра, мечтая, чтоб небо упало на землю или хоть что-нибудь случилось.
   Наконец, блондин повернулся с улыбкой на тонких губах, решив дать объяснения насчет своего жилища.
   - Эээ, понимаешь...
   - Селена, - не подумав, брякнула девушка в ответ на многозначительную паузу и чуть не шлепнула себя по губам, поняв КАКИМ именем представилась.
   - Селена, - мягко повторил гламурный тип. - Красивое имя. Тебе идет. Так вот. Не пугайся, жилище у меня скромное, всего лишь домик обходчика. Мне тут друг предложил остановиться. Почти что хижина, но что делать. Зато место как нельзя лучше подходит для моего занятия.
   Все это он проговорил с несколько брезгливым выражением на красивом лице. А Селена задумалась, что это за занятие такое, которое требует уединения в лесу? И тут же раскрыла рот от изумления, выкинув все мысли из головы. Перед ней стояла "хижина".
   - Это оно? - она неверяще взглянула в сторону молчела, который со скромным таким видом стоял перед высоким ажурным забором, засунув большие пальцы изящных рук в карманы джинсов.
   "Хижина" была мааааленькой такой, двухэтажной. Отсутствие света в окнах не мешало рассмотреть ведьмочке, что они большие, пластиковые и дорогущие, конечно. Стены домика были отделаны на манер старинного замка облицовочным камнем, а красиво изогнутую крышу украшали две декоративные башенки, одна из которых оказалась увенчана изящным флюгером в виде кораблика.
   "Нет, ну он что издевается?" - возмущению девушки не было предела. Что, по его мнению, в таком случае можно назвать "домом"? А "виллой"? А "замком"?
   Может, парня ее стараниями снесло с луны? Тогда подобная чекнутость вполне объяснима.
   - А тебя как зовут? - внезапно ей стала необычайно интересна личность этого парня.
   - Дима, - улыбнулся тот. - Серегин.
   Просто Дима Серегин. Не Макдак, не Билл Гейтс. А просто Дима Серегин. Обычный такой среднестатистический парень с обычным именем, коих сотни на Руси.
   - Ты не бойся, - вдруг засуетился он. - Дом не так уж и плох,.. наверное. Особенно если изнутри смотреть. Там даже свет есть, и газ, и водопровод...
   - И спутниковая тарелка, - заметила оную на стене ведьмочка.
   - Ну да, - почесал в затылке Дима. - Только я телевизор не смотрю, некогда.
   "Ааа, таинственное занятие", - понятливо кивнула девушка.
   - А неудобств я практически не замечаю - занят очень. Пойдем. Покажу.
   Внезапно его глаза загорелись энтузиазмом и, открыв дверку в огромных ажурных воротах, он повел девушку к зданию по слегка заметенной, красиво выложенной камнем дорожке.
   - Прости, - смущенно улыбнулся ее странный спутник. - Дворника тут не имеется, поэтому снег убрать некому.
   "А самому не судьба?" - с трудом сдержалась, чтоб не сказать Селена. Парень все меньше походил на демона. Не только внешностью, но и характером. Все эти смущенные улыбки, странные замашки и ужимки... И опасностью от него не веяло... Так что девушка все более решительно шагала за странным типом.
   Дима почему-то повел гостью не к главному входу с красивым крылечком и массивной дверью, а вокруг дома. Внезапно он остановился перед большими воротами и, снова напустив на себя смущенный вид, достал из кармана пульт.
   - Прости. Мне сказали, что ключ от двери давно потерян, потому все ходят через гараж, - и ткнул пальцем на красную кнопку - ворота тут же мягко поехали вверх, автоматически зажегся свет.
   Селена только плечами пожала, уже не удивляясь наличию современного гаража в "хижине". Больше всего поражало даже не наличие в данном помещении новенького Пежо красного цвета, а стеклянный пол. Ну, может, и не стеклянный, но выглядел он именно таким. А под стеклом - красивый узор, выложенный разноцветной плиткой.
   - Я ж говорю, скромненько тут, - опять смутился парень.
   - Ааа, если не секрет, - с расстановкой начала Селена. - Что обходит этот самый обходчик?
   - Да вроде газовые трубы тут недалеко проложены. Вот за ними и следит.
   - Нифига разжирели газовики! - не сдержала эмоций девушка.
   - Так тебе нравится? - оживился парень.
   - Еще бы!
   - Фух! А я уж испугался. Недавно друзья ко мне приезжали. Проведать. Так они были в шоке от убогости этого дома.
   - Странные у тебя друзья, - "Как и ты".
   - Ты не представляешь насколько, - таинственно улыбнулся Дима и открыл едва заметную дверь, ведущую прямо в дом.
  
   Селена внезапно испытала необъяснимое волнение. Что-то такое, от чего сжалось сердце. И только шагнув в ярко освещенную комнату, поняла почему: у большого, не закрытого шторами окна красовался мольберт, а тут и там у стен и предметов мебели примостились картины. Множество картин!
   Девушка дошла на дрожащих ногах до дивана и, не дожидаясь приглашения, плюхнулась на дорогую обивку оного.
   Дежавю. Вот как называлось это необъяснимое чувство.
  
  
   Снег валил рваными хлопьями, застилая дорогу пушистым покрывалом. Зябко передергивая плечами, она брела, куда глаза глядят. Плевать, что ночь на дворе. Плевать, что этот район она не знает. В груди бухало и толкалось что-то тревожное и непонятное... Наверное, это тоска.
   Почему она накатила на Селену именно в этот вечер, неизвестно. Но соседки по комнате в общаге вдруг стали раздражать, многочисленные гости - действовать на нервы. От очередного поздравления с днем Рождения хотелось визжать, не переставая.
   Не выдержав напряжения, она просто сбежала. Стиснув зубы и не отвечая на вопрос: "Куда собралась?".
   Заношенные джинсы и старенькая дубленка с открытым воротом, презентованная еще в детском доме, не давали согреться. Она мерзла все больше, и это хотя бы немного приводило в чувство. Особенно досталось бедным ножкам в дырявых сапогах.
   Как же тоскливо! Все беспросветно тоскливо.
   В этот момент она, пожалуй, была бы рада какому-нибудь маньяку. Прибила бы его точно. С особым смаком. И не пожалела бы ни секунды.
   Появись сейчас демон, она бы тоже не расстроилась. Это означало бы хоть какую-то движуху в жизни.
   - Девушка, вы почему такая грустная? - он появился внезапно. Со своей мальчишеской улыбкой и вечным полосатым шарфиком, неряшливо намотанным вокруг шеи.
   Витя был удивительно красив. Она бы даже сказала, смазлив. Совсем не в ее вкусе. Но тогда она испытала непонятный прилив сил от его солнечной улыбки.
   "Наверное, в призрачном свете фонарей я кажусь красивой и прилично одетой", - подумала девушка. И почему-то не послала его, как посылала всех любителей познакомиться на улице.
   Более того, ею овладело какое-то бесшабашное настроение, и она согласилась пойти к нему в гости. Вот так просто. После нескольких сказанных слов и вскользь названного имени.
   Оказалось, что Витя художник. Вся его квартира была завалена набросками и готовыми картинами. Правда, такого стиля Селена не понимала. Беспорядочный набор мазков и нагромождение фигур абсолютно не вызывал никаких эмоций.
   Зато ее воображение потрясла одна из стен его спальни. На ней красовались многочисленные рисунки, сделанные друзьями Вити. Особенно девушке понравился большущий пегас. Легкий и воздушный, он был похож на воплощение ее мечты.
   - Лика рисовала, - с улыбкой объяснил он. - Моя бывшая девушка.
   Тогда впервые в груди царапнула ревность острыми коготками...
   И все же Витя оказался маньяком... в хорошем смысле этого слова. Он постоянно приставал к Селене с просьбами нарисовать ее.
   - Понимаешь, в тебе самой живут такие краски, такие оттенки... Не знаю, как тебе это объяснить, но ты так и просишься на полотно. Как будто там твое место.
   В тот раз она сбежала, не дав снять с себя дубленку и не позволив сделать ни одного наброска. Она шла в общагу все под тем же снегом, плотно облепившим ее ресницы и волосы, и улыбалась.
   И каждый вечер выходила бродить на улицу в надежде встретить его снова. Удивительно, но она не запомнила дом, в котором он жил.
   Еще более удивительно то, что она все-таки его встретила...
   Причем встретила тогда, когда уже и не надеялась. Просто продолжала жить, лишь изредка позволяя воспоминаниям о солнечном парне греть душу.
   Тогда на улице стояла невозможная слякоть. Дорогу развезло во все стороны. Весна началась на редкость поздно и гадко. Селена выскочила из автобуса и мелкими перебежками направилась в сторону общаги.
   В голове металась лишь одна мысль: "Забыла оставить ключ на вахте... Девчонки убьют!". Особенно если учесть, что у соседок пары закончились значительно раньше, чем у нее. Скорее всего, сейчас они сидят у соседей и матерят ее по чем зря. Вон, даже уши горят.
   - Девушка, можно с вами познакомиться? - мягкий голос за спиной она узнала сразу. Сердце затрепыхалось в груди, не зная, что делать: то ли прятаться в пятки, то ли петь.
   Выбрав последнее, девушка обернулась, сияя улыбкой.
   - Можно.
   Удивительно, но Витя только теперь понял, кто перед ним, и очень обрадовался. "А ведь я ему понравилась", - с удовольствием отметила девушка.
   В тот день они просто гуляли и болтали, забыв обо всем на свете, и даже договорились о новой встрече. При прощании этот милый парень позволил себе лишь заправить прядь волос за ее ушко.
   Разомлев, она шла по своему этажу и глупо улыбалась, а про ключ вспомнила, только вставив его в скважину. Девчонки не ругались - настолько устали ждать. Просто оставили ее как-то тоже без ключа. В отместку.
   С этого момента началась суматошная жизнь у Селены. Вокруг Вити постоянно происходила какая-то движуха, в которую он втянул и ее. Постоянные встречи, пьянки, сборища были для него в порядке вещей.
   Уставшая от одиночества, девушка буквально купалась во внимании Вити и его многочисленных друзей... Целых полгода. Счастливых полгода. За этот период она познала в полной мере, что такое любовь. И что такое не быть одной.
   Но в какой момент опять навалилась тоска. Депрессия, обрадовавшись вновь набросилась на свою жертву. Тем более, что девушка активно подкармливала ее.
   Селена стала справедливо полагать, что она не такая, как Витя и его друзья. Она не допускала мысли, что нравится ему именно за это.
   Ведьмочка безумно устала от бесконечных сборищ. Даже любимые песни под гитару уже не радовали.
   Она смотрела на улыбающегося Витю и твердила себе: "А ведь я чужая для тебя".
   Но больше всего нервировала необходимость скрывать свои магические способности, а также прогулки ночью под луной.
   Депрессия услужливо подтолкнула мысли о том, как они будут жить дальше. Ведь Витя твердил, что у них все серьезно, хотя дальше поцелуев дело и не заходило.
   Ведьмочка мгновенно представила, как всю жизнь будет прятать от мужа большую часть себя. А если ее демон найдет?..
   Самокапательный кризис сопровождался безумной ревностью к очаровательной и легкой на подъем Лике. Самое обидное, что эта талантливая девушка Селене нравилась.
   "А ты ведь больше подходишь Вите", - отмечала она, с болью глядя, как они общаются.
   Девушка лихорадочно пыталась обнаружить у себя хоть самый дохленький, самый малюсенький талант. Увы, единственным ее талантом оставалась магия. Селена подозревала, что, как натура творческая, Витя пришел бы в восторг узнав о том, что она ведьма. Но слишком опасно было раскрывать свое инкогнито.
   И слишком постаралась Мадина вдолбить своей воспитаннице, что тайну нужно сохранить. Ведь, кроме незадачливой ведьмочки, мог пострадать и ее художник.
   В тот день депрессия достигла апогея. И Селена сделала это... Пошла к любимому и, глядя в глаза, сказала, что любит другого.
   Он в шоке стоял, держась за косяк двери, и глядя на нее ничего не понимающим взглядом. А она... Не дожидаясь, пока до него дойдет, просто ушла.
   Ради него. Ради его будущей жизни. Без нее.
  
  
   - С тобой все в порядке? - обеспокоенный голос Димы вырвал ее из прошлого.
   Селена моргнула, сдерживая слезы и уставилась на парня. А он ничего... Но другой. Совсем другой. Если б не картины, пожалуй, было бы интересно с ним пообщаться.
   - Я, наверное, зря пришла. Пора мне, - неуверенно произнесла она, вставая.
   Парень обиженно моргнул и, как ребенок, надул губу.
   - Ну, хоть чаю попей. Я сейчас, - и смылся из комнаты.
   Селена встала и пошла вслед за ним, осторожно пробираясь между произведениями искусства.
   - Ну, где же эти чашки? Ничего не найти, когда надо, - голос отчаянно ругался в глубине большой кухни.
   Ведьмочка вошла и невольно усмехнулась: настолько беззащитным парень выглядел в этом помещении. Ну, явно не на своем месте. Она не могла отказать себе в удовольствии и просто тихонько стояла в дверях, наблюдая за метаниями Димы.
   Вот он раздобыл где-то чашку, хотел плеснуть в нее воды, но понял, что посудина грязная. Некоторое время пялился в посеревшее нутро и все же решил помыть. Налив воду, понял что холодный чай зимой не актуален и поставил разогреваться в микроволновке. Потом закинул в нее мятый пакетик чая, долго обследовал кухню на предмет наличия сахара...
   Селена давилась от смеха, когда дело дошло до ложки. Ее парень так и не нашел. Психанув, сыпанул сахар в чашку прямо из сахарницы... и понял, что размешивать его все равно нечем. Хотел, было, пальцем, но передумал, очевидно, подумав, что это не гигиенично. Или просто побоялся его обжечь.
   - Ай, достало все! - изрек он, наконец, и, пробормотав что-то неразборчивое, красиво взмахнул рукой. Ложка тут же материализовалась в этой самой руке прямо из воздуха.
   Подавившись смешком, ведьмочка закашлялась и с ужасом уставилась в голубые глаза, которые невинно так хлопали в ответ.
   - Ну, что ты застыла изваянием? Проходи. Чай пить будем.
   И уже не скрываясь, забормотал какую-то ахинею, снова махнул кистью, и на столе появилась вторая чашка с дымящимся чаем.
   - Ты кто? - естественно, она не собиралась подходить к нему слишком близко. Хватит того, что заперта в этом доме у черта на рогах.
   - Я? Маг.
   Невинное выражение так и не сходило с его лица. Селена выдохнула: ну, хоть не демон.
   - А ты ведьма, - девушка поперхнулась второй раз и все же решилась присесть за стол. Пить очень захотелось.
   - Я это сразу понял. Еще там, на поляне. Правда, такого выброса силы еще не приходилось наблюдать. Да и неоприходаванных ведьм, если честно, почти не осталось.
   - Как ты сказал?
   - Не обижайся, но ведь это правда? Как и то, что на тебе нет печати демона. Как тебе это удалось?
   - Секрет фирмы, - проворчала ведьмочка, глотая на редкость отвратительный чай. Можно было наколдовать свой, но не хотелось обижать хозяина. Ей ведь еще выбраться отсюда надо.
   - Ты меня не бойся - я тебя не выдам. Наверное, - и лукаво улыбнулся.
   - Что значит наверное? - она настороженно смотрела на него, готовясь убежать. Да хоть через окно выпрыгнуть, если что.
   - Ну, просто так в нашем мире ничего не делается.
   - Что ты хочешь? - "Пообещаю, что угодно, и сбегу. Врать вымогателям не стыдно".
   - Твой портрет, - победно произнес маг.
   - В смысле?
   - Да что тут непонятного? За свое молчание я хочу использовать тебя, как натурщицу.
   - Соглас..., - начала, было, ведьмочка, но тут же в гневе вскочила со стула. - А больше ничего ты не хочешь?! Может, нагишом станцевать тебе румбу? Или сразу того, в кровать?
   - Ээээ, жаль тебя разочаровывать, - Виктор выглядел несколько смущенным, - но только я не по этой части.
   - То есть? - возмущение все не хотело отступать, а потому глаза сверкали, как изумруды, еще сильнее выделяясь на бледном лице.
   - Ну, то есть парень у меня есть, поняла? - рявкнул художник. Кажется, ему надоело краснеть, и он, наконец, разозлился. - И вообще, не твое это дело. Мне от тебя нужен только портрет. Внешность у тебя прикольная. Яркая.
   Ведьмочка опешила. Нет, по-настоящему, опешила и растерялась. Надо сказать, что к представителям сексуальных меньшинств она относилась нормально. Вернее, не относилась к ним, конечно, но и презрения или ненависти не испытывала. Лишь бы ей свои взгляды на жизнь не навязывали и ладно. Просто в такой ситуации она оказалась впервые. И теперь думала, что бы такого сказать, чтоб не обидеть.
   - Ладно, не кипятись ты. Будет тебе портрет, - брякнула и задумалась: а оно ей надо? Ведь даже Вите в свое время отказалась позировать. Так и пришлось рисовать парню по памяти. Правда, там и не портрет был, а так, настроение, переданное излюбленной Витей техникой.
   Но после слов Селены глаза Димы загорелись лихорадочным огнем, а тонкие пальцы словно ожили, нервно перебирая по столу. Вот этот признак девушка опознала сразу. Это означало, что он сейчас же кинется за мольберт и не покинет его еще долго.
   - Э, нет. Только не сейчас.
   - Почему? - парень выглядел расстроенным.
   - Может, ты и в состоянии не спать ночь напролет, а я девушка нежная. Недосып сразу же ложится некрасивым отпечатком на морду лица, - почему-то легко стало общаться с парнем, после того, как он дал понять, что на нее не претендует.
   Он хмыкнул:
   - И это говорит ведьмочка, которая гуляет по ночам.
   - Должны же у меня быть слабости, - пожала она плечом.
   - А вот скажи мне, зачем ты это делаешь? Вы же в любом месте в любое время можете подпитаться энергией. Зачем тащиться ночью в лес?
   Ну, что сказать на это? Что она очень сильно от других отличается? Неет, такие вещи нужно хранить в тайне.
   - Дим, а если я буду тянуть энергию, скажем, дома, не выследит ли меня какой-нибудь демон?
   Дима задумался и кивнул, соглашаясь.
   - Чет я об этом не подумал. У них ищейки работают без перерыва на сон и обед, - и улыбнулся. - А ты умная. Молодец! Ну что, я тебя жду завтра?
   - Какой нетерпеливый, - проворчала ведьмочка. - Может, послезавтра?
   - Нееет. Хочу завтра! И точка!
   И ведь не поспоришь. Выдаст, собака.
  
   Домой она шла одна, пробираясь по заснеженному лесу, и думала о том, что Дима сказал про ищеек. Засекли они или нет место выброса большого количества энергии?
  
   ------------------------------------------------------------
  
  
   - Черт бы побрал этого Диму! - возмущалась ведьмочка, ежась от холода. - Тоже мне художник от слова худо. Мог бы и проводить бедную уставшую девушку домой. Еще и резерв почти полностью иссяк.
   Она задумчиво уставилась на луну, но тут же решительно отвела взгляд и потопала дальше, запретив себе даже думать об этом.
   Вот уже неделю она, как прилежная девочка после работы ходила в домик обходчика, чтобы позировать магу. И откровенно не высыпалась. Нет, ей это даже нравится начало. Они мило трепались с Димой обо всем, как две давнишние подружки.
   Особенно импонировало девушке то, что не нужно скрывать свою сущность. Маг охотно просвещал неопытную ведьмочку о мире нелюдей (как окрестила она про себя магический мир). О парнях они тоже болтали. Как оказалось, несчастная любовь была у обоих.
   - Я тебя понимаю, - сочувственно вздыхал Дима, слушая рассказ Селены. - Если бы ты не была ведьмой, за которой все охотятся, то, конечно, у вас бы все получилось. А так... Ты молодец! У меня не хватило бы сил вот так порвать с любимым человеком.
   Вообще, парень оказался очень чутким. Даже предложил завтра прийти к ней самому, чтобы не заставлять тащиться ночью по лесу и дать выспаться. Только Селена надеялась, что он не припрется в ее законный выходной с утра пораньше.
   Сейчас же она была зла, скорее, не из-за вынужденной прогулки, а из-за того, что магический резерв почти иссяк. А пополнить его она не рисковала. Перетерпит! Не в первой!
   Так, ругаясь и страдая от некоторой слабости, Селена вошла в темный подъезд. Свет ей включать не хотелось. Тем более, что и так все видела прекрасно.
   Девушка уже, было, занесла ногу над ступенькой, как вдруг свет вспыхнул сам собой.
   Она подняла голову и ахнула: на верхней площадке стояла высокая фигура, завернутая в длинный старомодный плащ.
   - Вы кто? - голос ведьмочки предательски дрогнул. Хотелось просто повернуться и сбежать. Но она боялась подставлять неведомому существу спину.
   Некто в плаще молчал. Его тощее, скуластое лицо было странно неподвижно. Только глаза смотрели так, что по телу бежали мурашки.
   - Кто вы? - повысила она голос. Вдруг это демон или какой-нибудь... вампир?
   - Вы человек? - осторожно спросила она и тут же пожалела об этом.
   Мужчина выдержал секундную паузу, а затем отмер и резко распахнул полы плаща.
   - Я не человек! - завыл он в лицо замершей от шока девушки. - Я супер-человек!!!! Я Super Star!!!!!!!
   А Селена, действительно пребывала в шоке. Потому, что, стоящий перед ней мужик был... абсолютно голым! И сейчас он с гордостью демонстрировал свое костлявое тело.
   Тут накатило облегчение. Так как, раздевшись, незнакомец перестал походить на выходца из подземного мира. Скорей уж на выходца из психушки.
   Вместе с облегчением подкрался и нервный срыв. Девушка стала негромко хихикать, всхлипывая и прижимаясь к исписанной стене подъезда.
   Через некоторое время, она уже громко хохотала, вытирая слезы и сползая на пол.
   Мужик с оскорбленным видом запахнул плащ и проскользнул мимо нее к выходу. Наверное, он обиделся, что не оценили его мужское достоинство.
   Подумав об этом, Селена захохотала еще сильнее.
   Привлеченная этим поистине ведьминским хохотом, в подъезд выглянула соседка и заверещала визгливым голосом что-то про ночь на дворе и милицию.
   - Как же меня все достало! - в сердцах прорыдала девушка, когда дверь захлопнулась.
   Мир явно сходил с ума... Или он всегда был сумасшедшим?..
  
   ----------------------------------------
  
  
   Просьба Селены не была услышана. Дима завалился к ней в гости с утра пораньше. И был он до противного свежим и бодрым, будто и не корпел над своей мазней (которую, кстати, отказывался ей показывать) до утра.
   - С добрым утром! - провозгласил он, не вынимая рук из карманов пижонской курточки.
   - И вас туда же, - негостеприимно ответила Селена, не впуская его в квартиру. После вчерашней истерики раскалывалась голова, а потому она всерьез собиралась послать жизнерадостного мага куда подальше. Чтоб не мешал страдать и предаваться субботней депрессии.
   - Зря ты так, - не обиделся он. - На улице клевая погода. Поехали, развеемся. Вон зеленая вся.
   - Дим, отстань. Без тебя тошно, - вздохнув, ведьмочка протопала в комнату, поняв, что гость уходить не собирается, а соседка, наверное, уже прилипла к двери. Холодно же! Надо пожалеть пожилую женщину.
   - Нет, подруга, что-то ты совсем паршиво выглядишь. Ты когда в последний раз подзаряжалась?
   - Неделю назад, - буркнула Селена, закутываясь в плед.
   - Так, сегодня же идем на твою полянку.
   - Нет! - встрепенулась ведьмочка. - Я сама. Слишком это... интимный процесс.
   Маг подозрительно прищурился.
   - Ну, как хочешь. Но чтоб завтра была свежа, как роза, и полна сил.
   - Слушаюсь и повинуюсь, - фыркнула будущая роза. - А теперь проваливай. Я спать хочу.
   - Нет уж. Одевайся. Поехали Тулу обследовать.
   - Что я там не видела?
   - Как что? А кремль? А музеи? В кремле, между прочим, сегодня представление будет. Поедим мороженное, развлечемся.
   - Слу-ушай, возьми с собой какого-нибудь хорошего парня, - не сказала - простонала, хватаясь за голову. - Вон вчера один голышом на морозе бегал.
   - Мне какого-нибудь не надо, - оскорбился художник, топая по направлению к входной двери. - Ты что, думаешь, я на всех мужиков бросаюсь, стоит им раздеться? Для меня главное, чтоб хороший человек был! Ты ж на мужиков не бросаешься!
   Поняв, что ляпнула лишнего, Селена подскочила с дивана и кинулась за Димой.
   - Дим, постой! Ну, дура я, дура! Сама знаю. Прости меня, грешную, а? Так и быть, съезжу с тобой в Тулу.
   - Правда? - Дима обернулся, как ни в чем не бывало, сияя улыбкой. - Тогда собирайся. Жду в машине. Позавтракаем по дороге.
   И захлопнул за собой дверь, чтобы она не успела передумать.
   - Вот гадство! - только теперь она поняла, что ее развели.
  
   - Дим, давай сначала в аптеку: голова болит.
   - Чет, мать, ты совсем расклеилась, - покосился на болезную водитель. - Ты, вообще, не замечала за собой чего-нибудь странного в последнее время?
   - Повышенную дурость? Замечала.
   - Ну, это, конечно, - хохотнул Дима. - Но кроме того. Может, магический резерв иссякает быстрее прежнего? Или еще что?
   Селена задумалась, анализируя свое состояние. Мимо проплывали деревушки и заснеженные поля. Но девушка их не видела, вглядываясь в смутное отражение собственного лица в окне.
   - И правда. Так плохо, как в последние два дня, мне не было уже давно. Хотя раньше тоже приходилось сдерживаться. И ничего! Жила довольно долго без магической подпидки. Особенно, если не магичила.
   - Вот и я о том же. Так. Видимо, к тебе недавно прицепили маячок. Теперь тебя легко найти. Такой маяк незаметен, но у него есть маленький минус - вытягивает много магии у своего носителя.
   - Кошмар! - девушка снова схватилась за гудящую голову. - И что мне теперь делать? Дим, помоги!
   Наверное, маг проникся умоляющим взглядом зеленых глаз, или у него имелись какие-то свои соображения, но только он согласно кивнул и повез девушку в какое-то жутко таинственное место.
   Через минут двадцать машина свернула в какое-то захолустье, долго кралась по буеракам и кочкам и, наконец, остановилась у новенького коттеджа. Современный дом очень колоритно смотрелся на фоне общей разрухи.
   - Пошли, нас ждут, - довольно осклабился Дима.
   Уж слишком довольно. Ведьмочка внезапно притормозила и подозрительно уставилась на нового друга.
   - Дим, а как ты им сообщил, что мы приедем? Ты ведь не звонил никуда.
   - Блин, все время забываю, какая ты еще зеленая и неопытная. Пошли, не бойся, Лена все знает. Она ясновидящая.
   Селена удивленно моргнула и потащилась в след за ним по асфальтированной подъездной дорожке. Дом был отделан в зеленой цветовой гамме: зеленый резной забор, светло-зеленые стены, темная рифленая крыша... Два этажа, большой двор... Перечисляла про себя ведьмочка, невольно облизываясь. Мечта, а не дом. Еще бы джипик с высокой проходимостью - и можно с удовольствием жить в таком захолустье.
   "Хочу", - тоскливо подумала девушка и с откровенной завистью уставилась на хозяйку дома, открывшую им дверь.
   Женщина была высокой и статной и довольно молодой. Миловидное лицо в обрамлении светлых кудряшек озарялось приветливой улыбкой.
   - Здравствуй, Селена. И тебе, Димуля, привет.
   Ведьмочке пришлось себе напомнить, что перед ней ясновидящая, которая, естественно знает, ее имя.
   - Здравствуйте, - неуверенно промямлила она, чувствуя, как внутри что-то сжимается от нехорошего предчувствия.
   И не зря.
   Столько издевательств она никогда не переносила. Даже "темная" в детском доме так не пугала ее, как противное, тянущее чувство, которое разливалось по телу от странных манипуляций Елены.
   Женщина всего лишь водила руками возле нее, а, казалось, что все внутренности выворачиваются. В конце она взяла большую старую книгу и, поймав в нее какой-то светящийся шарик (который, надо сказать, выскочил у Селены изо рта), захлопнула страницы. К этому моменту, Селена готова была молить о снисхождении.
   - Все. Маяк снят. Порча - тоже, - торжествующе улыбнулась она.
   - Чего? Какая еще порча?
   - Обыкновенная, - хохотнула ясновидящая и погладила ее по голове, как неразумного котенка. - Какая же ты еще наивная.
   Ох, как не понравились девушке ее последние слова! Так противно стало! Она даже отказалась от чая и потянула Диму к выходу. Только бы побыстрей покинуть это место.
   - Дим, с тебя должок, - таинственно кинула напоследок Елена.
   - Какой еще должок? - поинтересовалась девушка, пристегиваясь.
   - Не переживай. Это наши с ней дела.
   Дима выглядел довольным, как кот, объевшийся сметаны. Интуиция вопила, как сумасшедшая. И все время, пока они наблюдали за шоу в кремле, поедая мороженное, Селена ловила себя на мысли, что подозревает мага в чем-то нехорошем, направленном против нее. Только вот в чем?
   Весь день она боялась, что он вот-вот сдаст ее демонам. Всю ночь тряслась от страха под своим одеялом и вздрагивала от малейшего шороха. Но все было спокойно. И к понедельнику Селена совсем расслабилась.
   Настораживало лишь одно - больше позировать ее не звали.
  
  
   -----------------------------------------
  
  
  
  
   - Привет! - чашка с капучино спланировала прямо к ней на стол и нахально заняла место перед клавиатурой. Селена, то есть Светлана Юрьевна, брезгливо поморщилась и совершенно неприлично зажала хорошенький носик пальцами.
   - Ффу! - нелюбовь к кофе буквально зашкаливала при виде этой его разновидности. - Юрик, я ненавижу капучино! Если ты хотел подлизаться, то выбрал неверный способ. Тем более, что премии ты уже лишен.
   - Я щас умру от отчаяния! - усмехнулся парень, уставившись взглядом серых (надо сказать, очень симпатичных) глаз куда-то в район ее груди.
   - Иди умирай куда-нибудь в другое место, - проворчала Селена, слегка ткнув иглой, которой сшивала документы в накачанную ляжку коллеги.
   Тот возмущенно вскрикнул и спрыгнул со стола, где нагло восседал до этого.
   - Борисова! Я подам на тебя в суд за членовредительство, - прошипел пострадавший, потирая ногу.
   - До членовредительства я еще не дошла. Но обязательно доберусь, если не приструнишь свои блудливые глаза и руки, - и рыжая головка вновь деловито склонилась над шитьем. Бухгалтер внезапно заболел и нужно было срочно подшить некоторые пачки документов. Время сдавать отчетность почти вышло.
   - Не понимаю, Свет, что тебе надо? - на сей раз, парень был почти серьезен.
   - Шоколада, - огрызнулась ведьмочка, яростно тыча иголкой в бумагу.
   - Говно вопрос! - оскалился Юрик. - Пойдем вечером в кафе. Шоколадом обеспечу.
   - Вот именно за такие словечки ты и получаешь отказ за отказом.
   Коллега помолчал, похлопал наглыми глазами, но не отстал.
   - Как это понимать? Это словечко вполне из твоего лексикона, Барисова!
   - Мне можно, Памфилов, я ни к кому на свидания не напрашиваюсь.
   И не удостоив его даже взглядом, поднялась из-за стола и направилась в сторону кабинета шефа за печатью. Только повернувшись к парню спиной, она позволила победной улыбке скользнуть по губам. Не смотря ни на что, внимание видной особи мужского пола льстило.
   В небольшой фирме "Золотые колокола", которая занималась производством и реализацией сувениров, ведьмочка чувствовала себя вполне уверенно. Тем более, что здесь она решила не играть роль серой моли, а быть самой собой. Ну, насколько это возможно.
   Правда, работы было довольно много. Тем более, что сотрудников явно не хватало, да и кое-кого приходилось иногда подменять. Вот как сегодня.
   Но от этого Селена чувствовала себя еще более незаменимой, а потому летала, словно на крыльях.
   - Привет, Светуль, я только из Зеленцов. От Архиповны привет. Передала еще партию домовят, - Кира с улыбкой перехватила ее на полпути к кабинету начальства.
   - Ага. Это радует. Она бы еще вместо приветов выполняла вовремя заказы. Чтоб тебе ездить туда не приходилось.
   - Да мне в радость, - усмехнулась коллега, тряхнув белокурой челкой. - У нее тааакой внук!
   Селена вытаращила на нее глаза:
   - Чтооо?! Все! С этого дня в Зеленцы ездит Юрик!
   - Я не хочу туда, - воспротивился парень. - Мне не нравится внук Архиповны.
   - Свет, так не честно, - заканючила Кира. - К самой вон ухажеры прям в подъезд приходят и у дверей раздеваются. А другим развлекаться не даешь.
   - Что за ухажеры? - мгновенно встрепенулся Юрик.
   "Лишь бы не работать", - проворчала про себя ведьмочка, нехорошо поглядывая на блонди. Придя в понедельник на работу, Селена по дурости рассказала о происшествии в подъезде.
   - Да есть тут один... хахаль, - захихикала эта... камикадзе, короче. - Он больше, кстати, не приходил?
   От убийства Селену спасло только появление Владимира. Шеф вошел в офис, впустив в помещение холодный воздух и крепко сбитого видного мужчину.
   В этот момент Селена сама чуть не опустилась на пол хладным трупиком.
   При появлении главного, со всех сторон послышалось нестройное "здравствуйте". Владимир на редкость самодовольно осклабился.
   - Добрый день! Добрый день! Дмитрий, познакомьтесь: это мои сотрудники. А это, - махнул рукой в сторону застывшей, как соляной столб, ведьмочки, - моя помощница. Светочка, мы сейчас будем обсуждать условия очень интересного для нас соглашения, и я хотел бы, чтобы вы при этом присутствовали.
   - Очень приятно,.. Светочка, увидеть вас... снова, - глубоким, несколько интимным голосом произнес... бывший шеф и протянул девушке руку.
   - О, так вы знакомы? - заинтригованно протянул Владимир.
   - И не просто знакомы! Светлана успешно работала некоторое время моим секретарем, - устав впустую протягивать руку, Дмитрий усмехнулся и, ничуть не смущаясь, сцапал мелко дрожащую конечность Селены, которую тут же поднес к губам.
   - Совсем недолгое время. И не сказать, чтоб успешно, - сердито прокомментировала девушка, нервно отдергивая руку от теплых губ.
   Коллеги с интересом наблюдали за разворачивающимся представлением. Селена даже могла представить, какие именно мысли приходят к ним в головы. Но, честно говоря, волновало ее лишь одно: как бы незаметно смыться отсюда.
   - Ну, что ж, - протянул демон, с явным удовольствием лаская взглядом бывшую подчиненную. - Рад, что здесь вы нашли свое место,.. Светочка. Но я еще не оставил надежду уговорить вас вернуться обратно.
   Селена нервно одернула короткую юбку и отступила на шаг, едва не снеся огромную пальму, скромно занявшую полкабинета. Щеки девушки полыхали от бессилия и злости. В голове, как пришибленные сжались мысли, выдавая лишь скупые варианты дальнейших действий: "Щас долбануть в него силой или подождать, пока одни останемся? И многие ли после этого станут заиками? А не примут ли меня за террористку? А если просто сбежать? Интересно, демоны быстро бегают?"
   В этот момент Владимир поманил ее за собой и повел гостя в кабинет, приговаривая:
   - Нет уж, Светлану мы не отпустим. Даже не думайте. Правда, учителя из нее не получилось, но менеджер вышел отличный. Правда, Светочка? Вы ведь не жалеете, что ушли из школы?
   - Ага, - рассеянно ответила Селена, спотыкаясь о заплетающиеся ноги на каждом шагу. И вдруг произнесла. - Владимир Степанович, а я это... увольняюсь.
   И зажмурилась в наступившей тишине, поняв, что умудрилась ляпнуть. Это ж она прямо заявила демону, что бежать собирается. Хотя что тут скрывать? И так ясно, что живой не дастся.
   Посчитав до пяти, она осмелилась взглянуть на мужчин: две пары глаз взирали на нее с недоумением. Первым заговорил демон, вкрадчиво, покровительственно:
   - Это, конечно, ваше дело, Светлана. Только, на вашем месте, я бы подумал хорошенько. Не рубил с плеча. Ну, если вы решили ко мне вернуться - тогда да. Тогда конечно. А иначе подумайте,.. Светочка. Подумайте.
   Теперь настала очередь Селены удивляться. В какую игру играет Дмитрий? Что это еще за советы такие? Предлагает сдаться тепленькой? А то убегались бедняги. Обыскались, наверное! Еще бы! Не тронутый ни кем источник силы!
   Девушка гневно поджала губы. Зеленые глаза сверкнули вызовом.
   - Я подумаю.
   Демон плотоядно облизнулся, а бос облегченно вздохнул:
   - Вот и славно. Даже не хочу знать причину таких глупых заявлений. Не хочу знать.
   Он махнул рукой и скрылся в кабинете, а вслед за ним - и Дмитрий. Да, демон вот так вот просто взял и зашел в кабинет, не пытаясь сцапать беглянку за руку, не делая намеков на то, что скрываться не рекомендуется и даже не оскалился для острастки.
   Селена нерешительно потопталась на месте, оглянулась на коллег, вздохнула и пошла за начальством. Что делать дальше, она так и не решила.
   Едва за троицей закрылась дверь, как коллеги оживились и принялись шушукаться, с провинциальной непосредственностью перемывая косточки опасной для них ведьме и еще более опасному демону.
   - Тааакс! - шеф, который настоящий, расположился за столом и радостно потер руки с таким усердием, будто пытался извлечь из ладоней пламя. Селена настороженно поглядывала на сияющего Владимира и задумчивого Дмитрия, размышляя, зачем вообще зашла сюда. - Светлана, Дмитрий предложил нам просто замечательный вариант...
   Бывший шеф сделал едва заметный жест - и нынешний шеф замер на полуслове с разинутым ртом и выпученными глазами.
   - Эй! - тихонько позвала девушка - ноль реакции. Невысокий мужчина стал похож на восковую фигуру, олицетворяющую собой высшую степень удовлетворения. - Владимир Степанович! - сделала ведьмочка новую попытку. А в ответ - лишь тиканье настенных часов.
   Искоса глянув на довольную рожу демона, девушка нерешительно подошла к начальству и пощелкала пальцами перед его открытым ртом, опасаясь, что это такой розыгрыш. Владимир даже глазом не моргнул в ответ на эти манипуляции.
   - Эээй! Что с вами? - осмелев, Селена дернула шефа за нос и быстро отскочила, опасаясь ответной реакции.
   Из-за спины послышался сдержанный смешок:
   - Можешь не пытаться: он на некоторое время выведен из строя.
   Обернувшись, девушка обожгла демона гневным взглядом:
   - Что вы с ним сделали?
   - Ничего особенного, - тот самодовольно шарил глазами по Селене, как будто осваивал новую территорию. - Обездвижил на время, чтобы не мешал нашему тет-а-тет.
   Снова мелькнула мысль шарахнуть демона и бежать, пока не поздно, но мысль была настолько мелкая и вялая, что благополучно утонула под ворохом сомнений. Почему-то стало жаль такую уютную и обжитую квартиру, стало жаль работу, с которой девушка сроднилась. Как-то разом навалилась тоска. Ведь снова придется бежать, прятаться, но теперь уже без новых документов. Да и зачем бежать? Она маленькая, беззащитная, а Дмитрий большой и сильный,.. и красивый,.. мужественный. И эти черные-черные глаза...
   - Стоп! - Селена решительно тряхнула головой, выбрасывая из нее глупости, хлынувшие откуда-то извне. - Вы же мне в голову влезли!
   - Я?! - демон состроил удивленное лицо и развел руками. - Да ни в жизнь! Я там не помещусь.
   - Вы! Вы! Вы внушали мне такие гадости!.. И там тоже вы внушили, чтобы я не бежала, а сюда вошла! - девушка обвиняюще тыкала в его сторону пальцем.
   - И что в этом такого? - создавалось впечатление, что демон откровенно потешается над ее реакцией.
   - Хватит! - Селена разъярилась уже по-настоящему. - Я ухожу.
   И стала копить силы для удара. Ничего. Ноль. Пусто!
   Она растерялась и попробовала снова. Тот же результат.
   - Что, солнышко, не получается? - Дмитрий сочувственно улыбнулся и протянул руку, будто собираясь погладить девушку по голове.
   - Что ты со мной сделал? - она звонко шлепнула по наглой руке.
   - Вот и я о том же: давно пора перейти на "ты".
   - Какое "ты"? Какое "перейти"? да я тебя сейчас и так... голыми руками! - рыжеволосая ведьмочка шипела, как рассерженный котенок, но себе в этот миг она казалась огненным смерчем, готовым снести все живое на своем пути.
   Первым в ход пошел факс, установленный на столе. Он взлетел и... завис в воздухе, не долетев до цели. Следом отправился в невесомость старенький монитор. Старомодный стул пополнил коллекцию летающих предметов. Когда же, не желающая сдаваться ведьмочка, стала изо всех сил дергать вверх стол, демон не выдержал и рывком оторвал ее от сопротивляющейся мебели.
   - Ну, все! Побесилась - и хватит! - пытался урезонить визжащую девушку Дмитрий.
   Та извивалась, как угорь, и верещала, что есть сил.
   Наконец, мужчине это надоело и, посадив Селену на стол, он закрыл ей рот ладонью. Потом подумал и заменил ладонь губами.
   Шокированная ведьмочка задохнулась, а за спиной демона с грохотом рухнули позабытые им предметы.
   Обеспокоенные грохотом и криками в кабинете шефа, Кира с Юрой пытались взломать дверь или хотя бы докричаться до тех, кто за ней скрылся, но дверь отзывалась глухим молчанием.
  
   --------------------------------------------
   - Она сейчас там, точно говорю, - кивнул со знанием дела маг и застенчиво улыбнулся своему кумиру.
   - И он тоже, - хмуро констатировал темноволосый мужчина, глядя сквозь тонированное стекло на черную иномарку, внаглую занявшую всю подъездную дорожку.
   - Ну,.. да. К сожалению, я не мог не сказать ему... Вы же понимаете? Он мне платит, - молодой человек лепетал, заикался и краснел, как дева на выданье.
   - Я тоже, - мужчина без лишних слов достал бумажник и отсчитал несколько купюр.
   - Нет, что вы! - маг испуганно и несколько возмущенно замахал руками. - Все, что я для вас сделал - это было по личной симпатии. От ВАС я денег не приму.
   - Как хочешь. Было предложено, - не стал кочевряжиться его собеседник и убрал деньги обратно, пожав плечами.
   Парень сглотнул и тяжело задышал, следя во все глаза за движениями широких, сильных рук. От мужчины веяло реальной мощью и властью, которые завораживали. Лишь однажды тот пожал магу руку, но и этого было достаточно, чтобы парень запомнил, какая она сильная и... горячая. Прямо как огонь!
   Молодой человек заерзал на сидении при этом воспоминании, но тут же задохнулся от унижения, поймав презрительный взгляд бездонных глаз собеседника.
   Чувствуя себя побитой собакой, маг с третьей попытки открыл дверь и выскользнул из теплого, пахнущего дорогой кожей нутра машины на холод. Ежась от пронизывающего ветра в модной, но очень легкой куртенке, он резво побежал через дорогу, стараясь не оглядываться. Но отлично понимая, что вернется при первом же зове.
   --------------------------------------------
   - Не нравится, - с неудовольствием демон подвел итог продолжительному поцелую.
   - Не нравится! - отрезала ведьмочка и для верности помотала головой, чтоб точно понял. Подумала, влепить ли пощечину, но решила, что за это ее могут опять подвергнуть пытке мокрым поцелуем, лишающим возможности дышать.
   - Что ж, видно не судьба, - демон вздохнул, как глубокий старик, решивший вспомнить молодость, но получивший решительный отпор от понравившейся молодухи. "А сколько ему лет, интересно?" - совершенно некстати подумала Селена, одновременно пытаясь избавиться от сковывающих ее объятий. - А сын мой нравится?
   - Какой еще сын? - совершенно справедливо удивилась ведьмочка и подозрительно покосилась на Владимира, с идиотской улыбкой застывшего за столом, на котором она в данный момент сидела.
   - Нет, - коротко хохотнул бывший бос. - Этот лох мне не сын.
   И тут до нее дошло:
   - Артем... Дмитриевич???? - наверное, ее глаза в этот момент истины были просто огромными.
   - Неужели догадалась, - сыронизировал демон и опять вернулся к волнующему его вопросу. - Ну, так что? Нравится?
   - Кто? Этот демон, чтоб его, с замашками пещерного человека?! Этот маньяк? Этот прохиндей, обижающий честных девушек? - она возмущенно продолжала награждать демона-сына обидными прозвищами, а демон-отец при этом довольно улыбался.
   - Значит, нравится.
   - Странный вывод. Да я его ненавижу!
   - Ты будешь прекрасной ведьмой для моего сына! - пафосно подвел итог Дмитрий.
   - Да пошел ты! - Селена смачно послала демона по самому распространенному адресу и, вырвав руку из захвата, сунула ему в лицо средний палец.
   - Ты девочка молодая, горячая, - как ни в чем не бывало, продолжал демон, сжимая изящный кулачок девушки сильной рукой. Та еще подергалась, пытаясь вернуть руку в исходное положение, но, поняв, что против грубой силы не попрешь, замерла, исподлобья поглядывая на врага, - как раз то, что нужно, чтобы избавить молодого же демона от скуки. Разнесете пару особняков, а там, глядишь, и угомонишься.
   - Ага, только сначала прибью твоего сыночка!
   - Попробуй. А я понаблюдаю. Развлекусь.
   Они немного помолчали, думая, каждый о своем. Ведьмочка тяжело дышала, пытаясь успокоиться, но потом все же спросила:
   - Что это за цирк был с соглашением? Ни за что не поверю, что ГОАПП нуждается в партии тульских сувениров!
   - А может, это ваша фирма в чем-то нуждается, а? - нагло подмигнул мужчина и, как ни в чем ни бывало, принялся приводить в порядок одежду собеседницы, с видимым удовольствием скользя нахальными руками по ее телу. Та щедро рассыпала оскорбления и дергалась, словно в конвульсиях при каждом прикосновении престарелого (а вроде так и не скажешь) сводника.
   - Значит так, - спокойно проговорил он, будто и не замечая ее словоизлияний. - Никуда ты отсюда сбегать не собираешься... Не собираешься, я говорю!
   Ведьмочка захлопнула рот и нахохлилась, решив, что не спорить надо, а действовать. Вот только выйти бы отсюда...
   - Будешь ходить на работу, как прежде, если только у Артема не возникнут на тебя иные планы... Что ты так испугалась? Да не заберет он тебя против воли - договор у нас. Сама должна будешь выбрать.
   - Это вы так поразвлекаться решили?
   - Почему бы и нет? - улыбка демона стала откровенно хищной. - За столько веков скучно стало. Надо же как-то развлекаться?
   - Я если я тебя выберу? - Селена вздернула подбородок. Зеленые глаза свернули вызовом. А самой стало страшно при воспоминании о том жаре, что охватил все тело, когда Артем ее поцеловал. Тогда она почувствовала себя, как никогда, слабой. А слабости ведьмочка боялась.
   - Вот тогда и поговорим, - вновь весело подмигнул бывший шеф. А она уже успела забыть, какой он... веселый. - А сейчас беги.
   Он обхватил ее за талию и медленно поставил на пол.
   - А мне еще нужно запудрить мозги вот этому истукану. Право не знаю, чтобы такого придумать. По правде сказать, нужна мне ваша паршивенькая фирма, как собаке пятая нога.
   Селена отлично понимала, что так оно и есть, но отчего-то все равно оскорбилась. Так отозваться о ее любимых "Золотых колоколах"!
   Всем своим видом демонстрируя обиду, она подскочила к двери и стала дергать ручку. Та не поддавалась по вполне понятным причинам. Девушка вновь возмущенно оглянулась на демона, которого явно веселили ее потуги.
   - Что еще?
   - Я тебя вижу насквозь, девочка, - погрозило пальцем это раритетное издание. - Не трудись бежать - на тебе магический маячок.
   Ведьмочка только фыркнула, подумав о том, что данный маячок был удален буквально на днях.
   - Это все?
   - Все.
   Дмитрий милостиво кивнул и дверь открылась.
   Селена радостно, было, ринулась на выход, но на пороге внезапно застыла, мучительно думая о том, как могла забыть о самом главном.
   - А сила? - наконец нерешительно обратилась она к нему, страшась услышать ответ. - Ты выпил мою силу?
   - Ммм, хотел бы. Но нет. Всего лишь заблокировал на время.
   Облегченно вздохнув, она быстро выскочила вон, все еще справедливо опасаясь, что это очередной розыгрыш развлекающегося демона, и ее сейчас вероломно схватят. Честно говоря, она смутно представляла, что с ней случится, если демон получит ее в личное пользование. Мадина как-то неохотно об этом распространялась. Но от этого было еще страшней.
  
   - Надо звонить в полицию!
   - Не надо!
   - А я говорю надо!
   - Вот дура ты пустоголовая! Что мы им скажем?
   Кира решительно хваталась за трубку телефонного аппарата, а Юра, не менее решительно, отбирал ее и с громким стуком водружал обрат.
   - А вдруг этот Дмитрий террорист? Ой, мамочки! Бежать надо! Вдруг на воздух взлетим?
   Девушка теперь уже сама бросила трубку с намерением бежать. Но парень ухватил ее за подозрительно затрещавший воздушный рукав и грозно рявкнул:
   - Слышь, блонди, хорош нервировать меня, я тебе сейчас сам Армагеддон устрою!
   Увлекшись, они даже не сразу заметили, вылетевшую из кабинета Селену. Та засучила рукава и на ходу проверила правдивость слов демона: словно ураганчик пронесся по офису, подняв в воздух листы бумаги и скинув на пол огромную пальму.
   Не обращая внимания на разинувших рты коллег, девушка подхватила с вешалки свои пожитки, сцапала со стола сумочку и, не переводя дух, понеслась к выходу.
   Кира с Юрой недоуменно переглянулись и, не сговариваясь, поспешили к кабинету. Открытая до этого нараспашку дверь в тот же миг со скрипом захлопнулась. Двое застыли перед ней с разинутыми ртами, раздумывая, что означает мертвая тишина, притаившаяся за неподдающейся дверью, и является ли она поводом для вызова полиции.
  
   День выдался на редкость пакостным. С самого утра солнышко решило, что пора бы брать курс на весну и принялось усердно топить снег. Люди радостно снимали шапки, внимая веселой капели. После обеда противное светило поняло, что не готово работать в полную силу и вновь вероломно скрылось за серыми тучами. Разумеется, все натаявшее тут же прихватило морозцем.
   Селене проказы солнца отнюдь не показались забавными, когда, выскочив из офиса, она пересчитала копчиком все три ступеньки широкого крыльца.
   Усердно матюгаясь, она поднялась на четвереньки, потом - на ноги и, изображая хромого конькобежца, поскользила подальше от офиса, ежесекундно оглядываясь, в ожидании погони.
   Погони не было. За углом тоже не обнаружилось никого подозрительней случайных прохожих. Проковыляв два квартала, она, не раздумывая, зашла в довольно большой супермаркет, в котором совсем недавно установили новенький банкомат.
   Через несколько минут банкомат был изрядно опустошен, а ведьмочка вышла наружу, озираясь еще подозрительней.
   Немного отойдя от магазина, остановилась, раздумывая, что делать дальше. Куда бежать? Понятно, что ей было наплевать на игры демонов. Бежать надо однозначно! Мысли в голове крутились с бешенной скоростью, один вариант тут же сменялся другим.
   - Чума на их головы! Что делать-то? - Селена растерянно взъерошила и без того стоящие дыбом волосы и принялась задумчиво разглядывать свое отражение в тонированном стекле стоящего у обочины джипа.
   Чуть вздернутый аккуратный носик, пухлые губы, резкий излом бровей... а также бешеные глаза и волосы, будто у сбежавшей из психушки сумасшедшей. Вздрогнув, девушка переместила сумочку на локоть и стала судорожно приглаживать непослушные кудри.
   Внезапно тонированное стекло опустилось, открыв то, что скрывалось за ним все это время: огромный нос, глаза бусинки и кустистые брови, обрамленные совершенно лысым черепом.
   - Ээээ, красавица! Давай знакомиться!
   Девушка испуганно подпрыгнула и, даже не попытавшись отправить это чудо природы по известному адресу, поспешно поскользила прочь, не слушая, что уродец кричит ей влед. Уже по дороге в никуда, она решила, что помощь ей не помешает. Не зря же она столько времени позировала настырному магу - пусть теперь отдувается.
  
   Сотового телефона у нее не имелось. Глупо не пользоваться самым распространенным достижением цивилизации, но Селена считала, что по телефону ее можно выследить не хуже, чем по всплеску магии.
   Сейчас это все казалось еще более глупым - ведь ее нашли. И пусть демоны изобрели новый вид спорта под названием "Кого выберет ведьма", она не верила в их добрую волю.
   В любом случае, телефон был бы весьма кстати в момент, когда она бежала по лесу, проваливаясь на каждом шагу под наст. Нет, к домику обходчика, конечно же, шла дорога, но с другой стороны, а ведьмочка решила добраться напрямик. И теперь жалела.
   - Черт бы побрал эту погоду! - сапожки на аккуратном каблучке не очень подходили для таких путешествий, а домой идти было опасно.
   Выбившись из сил, девушка прислонилась к шершавому стволу, чтобы отдышаться.
   - Вот за что мне это? - она с отчаянием обращалась к невидимому кому-то там, в небесах. К тому, кто, возможно, создал этот мир таким, каков он есть: с простыми людьми, живущими обычной жизнью, и магическими существами, скрывающими свою сущность. Почему Он допустил, чтобы одно из его созданий бегало по подтаявшему снегу на каблуках, пытаясь добиться свободы, она не понимала.
   - Чего ты хочешь? - гневно, со слезой в голосе, вопрошала она. - Чтобы я разозлилась и спалила все здесь на...? Да пожалуйста!
   Из изящных женских ручек полыхнуло огнем. Потом снова и снова. Но как она ни старалась, не могла заставить себя поджечь деревья, а потому доставалось лишь снегу.
   Злость и отчаяние были такими сильными, что вскоре снега в радиусе десяти метров не осталось. Деревья чудом уцелели.
   - Ну, что! Успокоилась? - с горечью спросила сама у себя ведьмочка, когда силы закончились, а руки повисли, как плети. И поплелась дальше, с трудом выбираясь из грязи, которую сама же сотворила.
  
   - Дима! *запрещено цензурой*! Открывай, маг недоделанный! Где ты шляешься? - ведьмочка яростно колотилась в ворота гаража, пытаясь достучаться до затворника. Ответом ей служила тишина.
   Когда кулак заболел, она отправилась нападать на другую дверь, от которой ключей, по словам мага, не было. По пути к той самой двери досталось и окнам.
   Не хотелось верить, что этого домоседа не оказалось на месте именно тогда, когда он так нужен.
   - Спишь что ли? - Селена уже набрала горсть камней с дорожки и приготовилась бомбардировать окна спальни на втором этаже, когда дверь гаража медленно приоткрылась.
   - Наконец-то! - облегчению не было придела, но расслабляться рано.
   Хмурясь, девушка прохромала через гараж с криво поставленным Пежо. Вторая дверь тоже оказалась приоткрытой. Вообще, тишина, царящая в доме, как-то настораживала, особенно в свете происходящих событий.
   Селена аккуратно открыла дверь и заглянула в комнату. Слава всем богам, там обнаружился маг, а не кто-то иной.
   - Дима, сколько можно?! Ну, где ты шля..., - ведьмочка прервалась на полуслове, поняв бесполезность своих излияний и, безнадежно вздохнув, плюхнулась в кресло: маг валялся на диване вдрызг пьяный, а возле него примостилась лишь на четверть пустая бутылка виски.
   Вот как, скажите, можно нажраться таким количеством спиртного?
   - Ну, как так можно, а? Почему ты решил изображать пьяного ежика именно сегодня? Ты что, не мог выходных дождаться? Повод-то хоть стоящий?
   Маг тяжело вздохнул. Попытался собрать глаза в кучу - не получилось. С кряхтеньем перевернулся, потянулся к бутылке, но та воспротивилась и, отпрыгнув, с тяжелым стуком брякнулась на бок. Теперь настал черед ведьмочке вздыхать: исчерпала она свой резерв, не хватает сил даже бутылку поднять.
   - Что ты понимаешь в настоящем горе, смертная? - едва ворочая языком, пробормотал Дмитрий, фокусируя взгляд разъезжающихся мутных глазок на бутылке.
   Селена презрительно скривилась. Вот же пьянь!
   - Ты никак себя бессмертным богом вообразил, сморчок?
   Маг снова потянулся к виски, и снова бутылка поднатужилась и отпрыгнула.
   - Пить сначала научись!
   - Злая ты! - обиделся художник и попытался поднять бутылку в воздух, но не рассчитал - и та взлетела до потолка. Потом рухнула вниз и разбилась, расплескав пахучее содержимое по ковру.
   Маг расстроился. Действительно, расстроился. Потому что перевернулся на спину и накрыл лицо рукой.
   - Эй, ты никак вырубиться решил, ошибка природы? - забеспокоилась ведьмочка. Пока Дима находился в сознании, существовала мизерная возможность, что он может дать дельный совет.
   - Мммм, - промычал горемычный и неожиданно четко произнес, - Любовь у меня, понимаешь? Несчастная!
   Потом резко сел на диване, покачнулся и с трудом принял вертикальное положение, облокотившись на спинку.
   - Знаешь, что это такое, а, ведьма?
   - Да как тебе сказать? Подозреваю, - Селена бы еще поразвлекалась, если бы не беспокойство о своей судьбе. Встав, она принялась шагать по комнате, раздумывая, куда идти и что делать дальше. Денег ей хватит, чтобы уехать хоть в Сибирь. О загранице нечего и думать, так как загранпаспорта у нее нет. А вот затеряться на необъятных просторах родины вполне можно.
   Пустой квадрат окна манил к себе растерянную девушку. Невидящим взглядом она вперилась на улицу. Там в свои права вступали сумерки. Выходить из дома совсем не хотелось. Здесь светло и тепло. Там - холодно и одиноко. Хотя, она кинула тоскливый взгляд на пьянь на диване, здесь тоже общение не айс.
   Может, и правда, попытаться уехать в какую-нибудь глушь? Туда, где никто-никто не найдет. Туда, где будут только природа, луна и она...
   И пусть ей сопутствует лишь одиночество, но хоть свобода будет. Свобода... Без опасностей, без общения, без любви...
   И хотя ведьмочка сама бежала от этой безнадежной любви, но в этот момент так обидно стало, что захотелось выть в голос.
   Маг говорит, что она ничего не знает про несчастную любовь? А знает ли он сам, каково это, отказаться от любви добровольно? Отрезать, словно, скажем, руку или ногу. Здоровую, между прочим!
   Что эта пьянь подзаборная знает о ней, о ее чувствах? Вот он так много разговаривал с ней по душам, малевал ее портрет, но что он о ней знает?
   Внезапно разозлившись, она кинулась к накрытому полотном мольберту.
   - Сейчас глянем, что ты там себе напридумывал!
   Сдернула серую ткань и замерла. Маг нарисовал ее совсем не такой, какой видят мужчины. Возможно, потому, что, как мужчину, она его не интересовала. Что-то тонкое и не земное было в этом портрете, текучее и воздушное. Художник слегка приглушил яркие краски Селены, придав ей мягкость и мечтательность. Не раз девушке казалось, что зеркало кричит: "Желай эту недотрогу! Желай и владей вопреки ее воле!". Портрет же шептал: "Защищай и оберегай. Только не навреди".
   Увы, Селену поразило отнюдь не это. Она еще раз окинула расставленные тут и там картины, но теперь уже придирчивым взглядом. И пусть в рисовании она не в зуб ногой, но ее собственный портрет был несомненным, явным доказательством того, что написан он другим человеком.
   С безумными глазами и яростно колотящимся сердцем, девушка бросилась к одной из картин, пристально всматриваясь в волшебный зимний пейзаж. Следующей на очереди была незнакомка в летнем платье. Селена металась между полотен, будто отказываясь верить в очевидное. Ведь художникам свойственно оставлять автографы на своих картинах, верно? Так вот, все картины были подписаны разными людьми!
   - Нашла что-нибудь интересное? - насмешливо произнес слегка протрезвевший голос.
   Она резко обернулась к этому мошеннику, взмахнув рыжей гривой. Губы поджались на бледном лице, глаза горели мистическим огнем. Ему бы испугаться, но маг лишь устало прикрыл глаза. А она... она пока была спокойна. Холодна, словно лед. И голос был таким же:
   - Где ты накупил этих картин? - а в голове только одна мысль: "Предал".
   - Думаешь, это так трудно? Даже специально искать не надо. Прям на улице рисуют и продают, - хоть не испугался, но, кажется, действительно, слегка протрезвел.
   Медленно, как во сне, Селена подошла все к тому же креслу и осторожно опустилась в него, будто боялась, что мебель взбрыкнет и отправит ее в полет. В любом случае, этому она бы уже не удивилась.
   - Хочу знать все. Теперь врать не имеет смысла. Просто, пожалуйста, расскажи мне все.
   Опять усталый вздох и, вперив взгляд в потолок, маг монотонно начал рассказ о тщательно подготовленном предательстве.
  
   --------------------------------------------
  
   Некоторое время назад.
  
   Мужчина бесшумно зашел в гостиную и мягко опустился в кожаное кресло. Как всегда, все в нем словно дышало агрессией. Гибкость и стройность прекрасно дополнялись развитой мускулатурой и широкими плечами, а крупные, сильные руки - длинными музыкальными пальцами.
   Черный свитер и джинсы придавали Артему обманчиво расслабленный вид. Дмитрий нахмурился, в очередной раз обдумывая привычную уже задачу - как заставить сына плясать под свою дудку.
   - Никакого разнообразия, - наконец, по-стариковски проворчал этот демон в самом расцвете сил. - Одно и то же! Ну, кто тебя учил одеваться? Как в нищенском квартале, ей-богу!
   - Не поминай всуе, - усмехнулся Артем, вытягивая длинные ноги. - Что-то мне подсказывает: если ты заговорил о моем имидже, линять пора.
   - Артемон! Ты нарываешься! - младший из двух демонов скривился, как от кислятины, услышав свое настоящее имя.
   Впрочем, на родине имя казалось вполне нормальным, но здесь возникала прочная ассоциация с небезызвестной собачкой из "Буратино".
   - Не зови меня так.
   - Вообще-то раньше ты не был против, чтобы тебя звали ТАК.
   - Раньше ты не пытался отбивать моих девушек, ПАПА, - язвительно ответил сын.
   Дмитрий прищурился, собираясь прочитать очередную лекцию на тему: "Как ты разговариваешь с отцом", - но сдержался. Это глупое соперничество за Селену было как нельзя кстати.
   Поэтому он просто искушающе улыбнулся и тоже вытянул вперед ноги, повторяя позу сына.
   - А хочешь, она будет твоей и только твоей? Ммм, рыженькая ведьмочка в полной твоей власти! Представь только, сколько удовольствия для тебя таит ее маленькое тело!
   Сын не поддался на провокацию, продолжая пристально разглядывать престарелого интригана.
   - Да она тебе изначально без надобности была, - медленно, взвешивая каждое свое слово, произнес демон. - Ты ведь не в сладострастном порыве включился в игру. Неужели, наконец, снизойдешь и озвучишь свою истинную цель?
   - А то ты ее не знаешь, - улыбка Дмитрия стала воистину хищной. Не хватало клыков или второго ряда зубов для завершения картины.
   Артем прекратил делать вид, что ему скучно, и вообще он сюда чисто поболтать зашел. Подскочив с кресла, он принялся метаться по комнате, мгновенно потеряв всю медлительность движений. Они стали резкими порывистыми и откровенно опасными.
   "Как бы не сшиб чего?" - недовольно подумал отец, удаляя из комнаты дорогущую вазу, которую, кстати, подарила ему жена, мать двоих его сыновей.
   - Я не женюсь на ней!
   - Тогда соперничество в силе, - без зазрения совести шантажировал отец.
   - Папа! Ардамендра - лживая дура! Всем известно, что она подстилка самого Камоса, и он просто сбагрить ее решил, выдав за меня.
   - Прекрати. Как будто тебе жить с ней! - возмутился отец. Очевидно, этот спор для них стал уже привычным, а доводы давно превратились в избитые. - Будет жить дальше в подземном мире вместе с детьми... Ладно! С одним ребенком, раз она так тебе отвратительна.
   Вдруг он переменил менторский тон на просительный и принялся буквально умолять непослушного сына:
   - Ну, женись на ней! Что тебе стоит? Твоя мать уже плешь мне проела с этой свадьбой. Про Камоса вообще молчу. А невеста никого, кроме тебя, не хочет. Разве я виноват, что ты таким видным парнем уродился? Хоть раз сделай, как я прошу! - мольбы постепенно переросли в крик и прервались смачным ударом по журнальному столику, который здесь же и закончил свой век.
   Артем прекратил свои метания и вперил злой взгляд в отца, будто пытаясь прожечь в нем отверстие.
   - Нет! И это мое последнее слово.
   - Селену не видать тебе, как своих ушей, - не остался в долгу отец.
   - Только я на них почему-то каждое утро любуюсь в зеркале, - злорадно ухмыльнулся сын.
   - Ну-ну, только девушка - не уши. И она уже почти моя, - Дмитрий все-таки не удержался, чтобы не выдать свой главный козырь. А вдруг сын испугается и согласится на свадьбу в обмен на ведьмочку? Но тот, конечно же, не повелся на такую наглую провокацию.
   - Тогда держи крепче, потому что меня и печать не остановит, - как можно более уверенно произнес демон и вышел вон. Можно было, конечно, уйти через портал, но хотелось размяться - злость скинуть.
   Утешало лишь то, что он знал все ходы отца наперед. Оставалось придумать, как самому действовать. Тем более, что еще раньше они заключили с отцом договор, что не будут принуждать ведьму.
   Так что придется изображать пай-мальчика и следовать этому дурацкому договору...пока.
  
   *******************************
  
   - Помнишь, ты спрашивала, занимаюсь ли я чем-нибудь помимо рисования?
   - И поскольку мы только что выяснили, что рисованием ты как раз не занимаешься...
   - Кстааати, ты молодец! Не всякая бы догадалась, что картины-то не мои. Я, конечно, рисовал раньше, так что это умение оказалось весьма уместно. Как говорится, талантливый человек талантлив во многом.
   - Ближе к делу, - отчего-то ведьмочку очень разозлили эти разглагольствования.
   - Так я ж и так... Ах, да. Мое основное занятие... Втираться в доверие - мое основное занятие. И мой главный талант, между прочим. Так уж получается, что доверяют мне все и во всем буквально с первой встречи.
   - Внушением занимаешься, - понятливо кивнула девушка.
   Маг скривился:
   - Ну, нет. Это у меня плохо получается.
   - А говорил, что талантлив во многом, - хохотнула Селена. Правда, у нее это вышло несколько нервно.
   - Ты меня подловила! - Дима весело подмигнул нетрезвым глазом, и девушка невольно поймала себя на мысли, что он ей все-таки симпатичен. Пришлось срочно одергивать себя и вновь приступать к допросу.
   - Для меня это умение так же естественно, как дышать. Но для того, чтобы превратить его в бизнес, пришлось осваивать и многое другое. Например, ты. Такая сложная и такая простая. Для того, чтобы понравиться тебе, мне пришлось многое узнать, понять, чем ты дышишь. А главное, что не любишь. Это ведь самое главное, правда?
   - Не знаю, - буркнула девушка, насупившись, - тебе видней.
   Ей определенно не нравилась осведомленность этого типа о ее жизни. Еще меньше нравилось, что он мог рассказать о ней другим заинтересованным лицам.
   - Извини, так как ты особа весьма и весьма недоверчивая, пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии. И я сыграл на твоей слабости к тому художнику.
   - Не извиню.
   - Я тебя понимаю, - вздохнув, маг материализовал в руке рюмку с очередной порцией какого-то пойла. Но только поднес к губам, как она со звоном лопнула.
   - Ммм, - промычал он, слизывая с губы капельку крови, смешенную с алкоголем. - Ты права. Заслужил. Кстати, хочешь узнать, как поживает этот твой... как его там?..
   - Не хочу! - оборвала резко, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на истерику.
   - А он о тебе вспоминает...
   - Хватит! Геем-то зачем прикинулся?
   - Знаешь, учитывая твое недоверие к мужчинам, я, несомненно, прикинулся бы геем..., если бы не был им изначально.
   - Хоть в чем-то не соврал.
   - Да уж, хоть в чем-то...
   Маг снова вздохнул, будто его съедала грусть-печаль. Вообще вся обстановка настраивала на уютный лирический лад: опустившаяся за окном темнота, тусклый свет, расслабленный (ладно, пьяный) собеседник...
   Поняв, что еще чуть-чуть и заплачет или засмеется, смотря какое именно воплощение выберет на этот раз истерика, Селена стряхнула с себя оцепенение и включила яркий свет под потолком.
   Маг, зажмурился, схватился за глаза и сдавленно застонал.
   - Никак похмелье уже началось? - с удивлением отметила девушка.
   - Зря ты так, - пожаловался парень, поняв, что она злорадствует. - Я не пью. Совсем не пью, понимаешь?
   - Угу, - ни малейшего сочувствия в голосе, одна лишь радость, что не одной ей сейчас гадко. - Когда, говоришь, вы на меня вышли?
   - Я не говорил, - усмехнулся маг, даже не удивившись заданному без перехода вопросу. - Да я и не выходил ни на кого. Твои координаты дал мне мой демонический тезка. Как я понял, он тебя нашел совсем недавно.
   - Странно, ведь на мне был этот... маяк.
   - Не было, - хмыкнул Дима, у которого был вид человека, готового перед смертью раскрыть самую большую интригу.
   - Как?! Ты же сам твердил про этот маяк! Говорил, что его снять нужно, что он энергию жрет...
   - А он и жрет... теперь.
   - Ах, ты гад!
   Селена подпрыгнула, и в голову мага полетел тяжелый предмет с телевизора. К ее великому сожалению, он успел прикрыться подушкой и снаряд, отпрыгнув, со звоном разбился о пол, оказавшись вазой.
   Маг осторожно убрал мягкий щит и тут же захрипел, так как в его горло с маньячным блеском в глазах вцепилась самая настоящая ведьма, готовая карать и убивать.
   - Это было последней каплей, козел! А ну, убирай с меня эту гадость! А то я тебя и так, без магии прибью, а потом прикопаю по-тихому в лесочке!
   - Не могу, - парень хрипел и кашлял, но даже и не думал сопротивляться. То ли жить надоело, то ли совесть вдруг проснулась. - Его Лена ставила. Теперь только она снять может.
   - Лена? - от удивления девушка даже перестала дергать мага за шею. - Это та ясновидящая?
   Устало опустившись на диван, она молча смотрела на трепыхания парня, который пытался отдышаться после несостоявшегося покушения, осознавая всю глубину предательства.
   Вот и доверяй после такого людям! Нет уж, с этих пор она будет доверять только себе, да и то с опаской.
   - Что еще она сделала? - спросила осторожно, застыв, как изваяние, будто боясь, что ее сейчас могут ранить одним словом.
   Сами собой в памяти воскресли события того дня: красивый дом, словно мечта из сказки, приветливое лицо женщины, странные манипуляции, которые она совершала... То противное, тянущее чувство, от которого Селена долго не могла избавиться. И там было что-то еще... Что-то выскочило изо рта ведьмы, и ясновидящая поймала его в книжку.
   Тогда девушка думала, что это и был маяк. Но если Лена сама прицепила ей эту трижды проклятую штуку, то что она забрала?
   Внутри похолодело от смутной догадки, мелькнувшей и тут же пугливо спрятавшейся на задворках сознания.
   - Нет. Этого не может быть! - девушкой овладела паника, которой она не испытывала даже при встрече с демоном.
   - Она взяла образец твоей силы, чтобы внести тебя в реестр магических лиц.
   - Нет! - тонкие пальцы впились в волосы. В отчаянии девушка ткнулась лбом в колени. И только жмурилась в желании исчезнуть с лица земли.
   - Прости, - виновато прошептал маг. - Но Дмитрий слишком много мне заплатил, чтобы я сделал свою работу плохо.
   - Поздравляю! - снова собранный холодный голос.
   Девушка быстро взяла себя в руки - она и так проявила слишком много слабости перед врагом, хитрым и подлым.
   - Ты хорошо поработал. Только я не понимаю, зачем ты мне все это рассказал.
   - Я, конечно, мог бы исчезнуть сегодня, и ты просто пообщалась бы с запертой дверью и отправилась восвояси. Но, как видишь, расклеился что-то.
   Дима уныло взмахнул рукой и вновь улегся на диван, принимая позу эмбриона.
   - Ах да, несчастная любовь, - зло хмыкнула девушка.
   - А что, думаешь только ты можешь по своему Витеньке страдать? Кстати говоря, в нем нет ничего особенного. Обычный смазливый тип. Тебе такой не нужен.
   - Откуда тебе знать, кто мне нужен?
   - Знаю, потому что тебе нужен такой же, как и мне, - горько вздохнул парень и заморгал, глядя на потолок.
   "Он что, плакать собирается?" - испуганно подумала Селена. Плачущих мужчин она еще не видела в своей жизни. Но пронесло: моргания закончились еще одним вздохом.
   - Еще скажи, что ты в Дмитрия влюблен, - фыркнула девушка, все больше поражаясь всей маразматичности ситуации.
   - Нет, я влюблен в Артема, а ему нравишься ты. И ты извини, но, как только ты отсюда выйдешь, я ему доложу. Он мне не простит, что ты одна по лесу шляешься.
   Селена испуганно подскочила и бросилась к выходу, надеясь убежать как можно дальше, пока здесь не объявился демон.
   - Правда, Дмитрию тоже расскажу. Как-никак, он мой работодатель, - донесся ей вслед крик.
   Услышав такое заявление, ведьмочка развернулась и снова вбежала в комнату, направляясь прямиком к своему портрету.
   - Ты чего? - удивился маг ее метаниям.
   - Это я заберу с собой. Как напоминание о том, к чему приводит доверчивость.
  
   ********************************
  
   Грунтовая дорога была все еще покрыта снегом, но на его фоне четко выделялись две колеи. Хорошие такие, наезженные.
   - Видно, этот придурок часто по делам отлучался, - ворчала вполголоса ведьмочка, быстро шагая между двух полос и прижимая к груди сумочку и шедевр изобразительного искусства. - Или работодатель его часто навещал. А я-то думала, он тут уединился и творит. Ага, творит! Делишки свои он творит! Скотина! Ну, ничего, они все еще у меня попляшут! Узнают, как трогать ведьму! Они у меня...
   Она резко остановилась и, кусая губы, уставилась на неясный свет, доносящийся из-за поворота. Видно было, что в сторону домика обходчика кто-то едет.
   Видно, маг все же сдержал слово и даже не вырубился, пока не позвонил демону. "Обоим демонам", - напомнила себе девушка.
   И теперь на повестке дня стоял вопрос: что делать и куда бежать?
   Она нервно оглянулась, всего лишь на секунду позволив липкой паникой завладеть разумом и телом. Но лишь на секунду.
   Ну, куда она теперь денется? Как можно ночью в лесу спастись от двух демонов? Да еще и с этим непонятным маяком, внаглую жрущим силу, да еще и сдающим со всеми потрохами. Ну, ладно, эта мерзость, положим, снимается (знать бы еще как!). Но, кроме того, у них теперь имеется отпечаток ее силы и запись в реестре магических лиц. А это уже не хухры-мухры! Это уже пипец полный!
   Теперь любой демон может предъявить на нее свои права. Вопрос только в том, кто быстрей успеет.
   Тут Селена почувствовала, как у нее болят ноги, какими тяжелыми стали руки, и вообще, какое опустошение во всем теле. Если добавить к этому почти полное магическое опустошение и невозможность подзарядиться...
   Короче, разозлилась она. И разозлилась сильно.
   - Значит, добиваться меня собираются! Ну-ну, пусть посоревнуются. А я им покажу кузькину мать. Вот только в норму приду.
   И злорадно, хотя и несколько нервно усмехаясь, ведьма осталась стоять посреди дороги, дожидаясь того, кто приближался к ней в плавно едущей машине.
   Машина почти бесшумно остановилась и, пару раз мигнув, слепящий дальний свет переключился на ближний, не менее слепящий, кстати говоря. Прикрыв рукой глаза, девушка нетерпеливо ждала явления, увы, не Христа народу.
   Не прошло и секунды, как водитель покинул чрево агрессивного чудовища (так машину тут же окрестила Селена, решив для себя, что только на таком транспорте может передвигаться демон) и сделал несколько шагов по направлению к ней.
   Она сразу поняла, кто перед ней. От него словно расходились волны жара. По телу тут же пробежала волнующая дрожь - оно еще помнило те объятия, обжигающие, властные... И такие не нужные ей. Только не ей. Пусть они достанутся кому-то другому.
   - Привет, - низкий, чуть хрипловатый голос, словно вор пробирающийся в ее одинокое сердце. Расслабленная поза и чувственная улыбка. В этом весь он - лживый демон!
   - Ну, привет! - она ответила дерзко, чуть прищурив горящие темным вызовом глаза.
   Заметив, что девушка вовсе его не боится, Артем усмехнулся и решил, что это ему на руку: не хотелось бы возиться с визжащей истеричкой.
   - Как поживаешь?
   - Спасибо, хорошо! - с расстановкой ответила Селена, прекрасно понимая, что разговор превращается в этакий фарс. Ведь он, конечно, в курсе, как она поживает.
   - Садись, подвезу.
   - Сказала кошка мышке.
   - Сказал один вежливый демон очень невежливой ведьмочке.
   - Очень осторожной ведьмочке
   - Безбашенной, - он нахмурился, внезапно сменив милость на гнев. - Которая бродит по лесу ночью.
   Ноздри аристократичного, прямого носа чуть затрепетали, втягивая воздух, и демон нахмурился еще сильней.
   - Да еще и опустошенная магически... Отец пил твою силу?
   Спросил спокойно, но явно сдерживая ярость.
   - Вот еще! Кто б ему позволил!
   - Почему ты резерв не восполнила?
   - А зачем? Я, может, делиться не хочу.
   - Я не собираюсь тебя пить... пока.
   Селена приподняла бровь, всем своим видом показывая, что нет ему доверия.
   - Давай ты сказки будешь рассказывать кому-то другому.
   - А зачем мне их рассказывать? - развеселился демон. - Я бы и без всяких сказок мог с тобой справиться, и ты это прекрасно знаешь.
   Селена угрюмо уставилась на своего врага. Действительно, чего ей бояться? Самое страшное уже случилось. Так не пустить ли все на самотек? Кажется, отбегалась ты, ведьмочка! Придется принимать новые правила игры.
   Неуклюже прижимая к себе собственный портрет, она залезла в чрево хищника, именуемого автомобилем.
   Ах, какой комфорт! Мягкая дорогая кожа кресла приняла ее в свои объятья. Дверца бесшумно закрылась. Несмотря на явную агрессивность автомобиля, тряска совсем не ощущалась и Селена почувствовала, что ее подташнивает - ощущение, как в самолете. Она еще помнила свой единственный полет (а как это вообще можно забыть?) на конкурс в Москву. Она и несколько детишек из детдома тогда визжали от восторга и страха.
   Сейчас визжать не хотелось, хотя рядом с таким мужчиной любая поминутно повизгивала бы.
   Интересно, а любую другую испугало бы осознание, что он демон?
   Девушка пристально вгляделась мужчину за рулем и попыталась подавить дрожь, невольно завладевшую телом. Не вышло. Как заколдованная, Селена всматривалась красивое лицо, на котором плясали блики от панели приборов. Та светилась в темноте всеми цветами радуги, подобно светомузыке на дешевой дискотеке. Девушка не могла отвести глаз, как ни старалась, только дрожь сильнее била тело. Не смотря на включенный подогрев сидений, было холодно, а от демона исходил пьянящий жар и еще - запах. Такой притягательный, такой мужской...
   Раньше она думала, что демоны, как минимум, воняют серой, а красивая оболочка - лишь антураж, который они напяливают на себя. Интересно, это его настоящая внешность?
   Внимательные глаза смотрели на дорогу, но на четко очерченных губах играла загадочная улыбка. "Черт! Он даже одет так, как я люблю". Рукава черного свитера были закатаны по локоть, открывая сильные, изящные руки. "Скотина!" - почему-то подумала девушка, пялясь на эти самые руки, одна из которых расслабленно лежала на руле, другая - небрежно покоилась на рычаге переключения передач и напрягалась лишь когда нужно было включить другую скорость.
   - Что там у тебя? - она не поняла в какой момент демон перестал смотреть на дорогу и теперь уже наблюдал за ней с этой своей чуть маниакальной улыбкой.
   - Где? - Селена лишь подозрительно прищурилась.
   - В руках.
   - На дорогу смотри! - кто его знает, выживет ли ведьма в аварии? Демоны-то наверняка бессмертные.
   - Что я там не видел? - лукаво улыбнулся этот... искуситель, обжигая знойным взглядом.
   Действительно? Что он там не видел на этой дороге? Нервно вопрошала Селена в ночь, мечтая тоже не видеть, с какой скоростью начал исчезать под колесами монстра дырчатый асфальт стоило им только выехать на трассу.
   Демон заметил, как попутчица вцепилась в бережно прижимаемый к груди прямоугольник и, кажется, потеряла интерес к нему-любимому. Решив, что ему это не нравится, Артем затянул ей вид на дорогу плотной пеленой.
   - А, - нервно взвизгнула уставшая за день ведьмочка и стала вертеться на сидении, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь за этой коварной преградой явно неестественного происхождения. - Ты что, ирод, делаешь? Я же ничего не вижу!
   - Чем меньше видит пассажир, тем спокойней водителю, - философски изрек развеселившийся демон и еще раз махнул рукой. Теперь уже пелена появилась на глазах у Селены. С перепугу, она заверещала и замахала руками, из которых непроизвольно начали вырываться голубоватые искры, грозившие спалить дорогое нутро машины вместе с содержимым.
   - Да не волнуйся ты так, - ухохатываясь, произнес этот... демон, и Селена почувствовала чужую горячую руку, ползущую по коленке вверх.
   Девушка тут же замерла, а потом вцепилась в обнаглевшую конечность, воткнув в нее ногти.
   - Верни мне зрение, - заговорила ведьмочка замогильным голосом, готовясь взорвать здесь все нафиг, даже если ей самой это будет стоить жизни.
   - Да ладно тебе, - присмирел потенциальный смертник и удалил пелену с глаз. - Пошутить что ли нельзя?
   И улыбка такая глупая, счастливая, которая никак не вяжется с его образом, созданным в компании. Отчего-то всплыли в памяти перемены, которые столь резко произошли с замом после того, как он понял, кто перед ним, а ведь прежде был такой весь надутый и угрюмый.
   - А чего ты так радуешься? - подозрительно сощурила зеленые глаза ведьма. - Игрушку новую нашел?
   - Ага, - агакнул этот великовозрастный дитятя.
   - А куда прежнюю дел? Сломал?
   Машина лихо вошла в поворот, а Селена вновь начала переживать о том, что не пристегнулась.
   - Нет, - ответил после секундного молчания мужчина. - У меня ее никогда не было. То есть ведьмы собственной не было. Мне отец великодушно позволял пользоваться своей.
   "И такое у них в ходу?" - поразилась ведьма. Это что ж, она тоже пойдет по рукам?
   Артем вновь отвлекшись от дороги, на которой, видимо, опять не нашел ничего интересного, отметил шокированное выражение на лице своей ведьмочки (про себя он уже давно называл ее своей) и поторопился успокоить:
   - Не волнуйся, ты только моя. Никому не отдам, - и ободряюще улыбнулся.
   - Угу, успокоил, - нервно хохотнула девушки и прижалась к дверце, невольно отшатнувшись от этого собственника. Стало так страшно после его слов, произнесенных веселым тоном! Будто уже клеймо поставили и под замок посадили. "Что теперь будет? Ну, что теперь будет?".
   Девушка едва сдерживала всхлипы, вновь сотрясаясь от внутренней дрожи. "Это все от нервов", - решила Селена, никогда не болевшая до этого. А трясло ее все сильнее. В момент, когда машина остановилась у ее дома, пришлось стискивать зубы, дабы не сопроводить тишину салона барабанной дробью.
   - Я могу идти? - несколько удивленно спросила она у Артема. Неужели он, и правда, ее отпустит сейчас? И жить ей позволят, как прежде, пока она не сделает свой выбор?
   - Можешь, - ответили тихо, чувственным, обволакивающим голосом. Поджилки затряслись еще сильнее. И в момент, когда искуситель приблизил к ней свое жутко красивое лицо, очевидно, чтобы поцеловать на сон грядущий, нервы Селены не выдержали, и с громким вскриком она выскочила из машины.
   Удивительно! Ключи, которые вечно терялись в недрах ее сумки, нашлись мгновенно, так же мгновенно открылся вечно заедающий замок. Ведьмочка влетела в дверь, да так и встала: на кухне горел свет, который она совершенно точно, уходя, выключала и, что самое невообразимое, в ее одинокой девичьей квартирке мужской бас в полголоса мурлыкал какую-то песенку. Должно быть, этот день плохо сказался на ее мозгах, потому что она просто приросла к полу, тупо разглядывая прямоугольник света, падающий на пол и стену в темной прихожей. Пока разглядывала, свет загорелся и в прихожей, больно ударив по воспаленным глазам, а из кухни вышел брутальный мужчина... в цветастом фартуке.
   Прежде ни мужчин, ни фартуков в ее убежище не водилось, а потому Селена просто стояла и тупо хлопала ресницами, глядя на это чудо природы.
   - О, наконец-то пришла! - демон-отец, очевидно, любил эффектные появления. - Как ты живешь? У тебя даже сковородки нет. Ну, ничего, теперь есть. Проходи, накормлю тебя, горемычную.
   - А, - Селена, наконец, оттаяла и повернулась к открытой двери, чтобы просто удрать из этого дурдома. Однако, в дверях маячила другая массивная фигура, закрывая пусть к побегу. Демон-сын, очевидно, решил, что не уснет без поцелуя и увязался за ней, и теперь нехорошо щурился, рассматривая отца, который выглядел вполне по-домашнему в квартире ЕГО ведьмы.
   - Ты! Что! Здесь! Делаешь! - сходу начал наезжать на соперника сын.
   - А, сынок! - ласково промолвил демон. - Проходи, гостем будешь. Уже почти все готово - поужинаем.
   - Отец, ты не оборзел ли?
   - Артемон, ты как с отцом разговариваешь!? - Артем зашипел от негодования, когда отец назвал его настоящим именем, а Дмитрий злорадно осклабился, когда Селена поперхнулась, оценив имечко сына.
   - Артемон, значит? - ехидно вклинилась ведьмочка в родственные разборки. - А ты, никак Буратино?
   Теперь уже и второй демон обиделся.
   - Только учтите, Мальвину вы из меня не сделаете! - на этой яркой ноте, она разулась, с громким стуком скинув обувь, и направилась в ванную.
   "В конце концов, во всем надо видеть положительные стороны, - решила ведьмочка. - Главное, что меня сейчас, кажется, накормят". Отрицательным было то, что лихорадка только усиливалась.
   В ванной было тихо, спокойно, уютно... Никаких демонов и прочих представителей мужского племени. Можно вести разговор с самой собой, глядя в честные зеленые глаза отражения, или отдохнуть на белом друге, но больше всего влекли упругие горячие струи, под которыми можно неплохо согреться, даже разомлеть - и отправиться спать. Только вот за дверью поджидал ее давний кошмар в двойном экземпляре, а потому расслабляться и, тем более, раздеваться Селена не рискнула. Пришлось ограничиться умыванием бледной мордашки и тяжким вздохом. Зябко обхватив себя за плечи, девушка покинула свое убежище, мечтая смыться еще и из квартиры, но... мечтать не вредно.
   На кухне царила прямо семейная атмосфера... в понимании демонов. Папуля, что-то поджаривал на шкварчащей сковородке, а сын... тоже поджаривал... что-то, но прямо на столе. Желтый огонек вырывался из его пальца и превращал нечто, кажется, бывшее овощами, в аппетитные кучки пепла. Пахло жаренным, в буквальном смысле этого слова.
   Закашлявшись, Селена без слов прошла вглубь кухни и рывком открыла форточку, напустив морозной свежести.
   Хотелось еще крикнуть: "Убирайтесь с моей кухни!", - и картинно указать на дверь, но ведьмочка справедливо опасалась, что разъяренные демоны, прихватят ее с собой. Вместо этого, девушка рухнула на табуретку и обреченно произнесла:
   - Есть хочу, - таким голосом обычно хрипят: "Пить!", - а после - содрогаются в предсмертных конвульсиях.
   Жалкий вид ведьмочки оценили и тут же засуетились, затопали по тесной кухонке два бугая, сталкиваясь и ругаясь. Селене стало интересно, а умеют ли они материализовывать пищу. Видно, этот вопрос она произнесла вслух, так как демоны оживились и стали объяснять, что это не материализовывание, а перемещение из одного места в другое.
   - Совсем не образованная! - поцокал языком старший (или престарелый) демон, ставя перед ней тарелку с жареной картошкой. - Разве ты не знаешь, что ничто просто так не появляется и не исчезает? Если ты наколдовала себе чашку чая, значит, где-то этого чая убыло. Еще учитывать надо, что каждый продукт, добытый таким способом сильно фонит магией, а потому далеко не всегда полезен.
   - Что-то не припомню, чтобы мой кофе был кому-то из вас вреден, - ехидно прокомментировала ведьмочка.
   - Хм, - демоны растерянно переглянулись, ответить за обоих решил сынок, - просто природа магии еще не до конца изучена. Бывают такие феномены.
   - А твоя магия и подавно..., - вякнул Дмитрий, но Артем скорчил зверскую рожу и тот замолчал. - а что такого? Должна же она знать...
   - Ой! - что она должна знать, Селена не дослушала, так как ее внезапно затошнило.
   Зажав ладошкой рот, она кинулась к раковине и нависла над ней, тяжело дыша. Тут же две пары рук вцепились в нее, желая поддержать.
   - Ты чего?
   - Ты что?
   - Все в порядке?
   - Что с тобой?
   - Отцепитесь! - сквозь стиснутые зубы процедила ведьмочка, чувствуя, как противная тошнота накатывает все сильнее, шум в ушах усиливается, а зубы отбивают звонкую дробь. - Стул!
   Полувздох-полустон - и стул уже под пятой точкой. Селена рухнула на него и ткнулась лбом в сложенные на краю раковины руки. Только они не хотели лежать спокойно и все время сползали, норовя повиснуть плетьми.
   Сзади и сбоку что-то говорили демоны, но голоса доносились как сквозь вату. Тошнота не отпускала.
   - Щас, посижу. Щас, я чуть-чуть, - громко, как ей показалось, сказала Селена и без чувств кувыркнулась на пол.
   Это только в сентиментальных романах в обморок падают красиво. В реальной жизни, увы, все не так. А потому демоны еще некоторое время в шоке смотрели на рухнувшую девушку, которая с гулким стуком приложилась головой о пол.
   Как-то так получилось, что услужливые руки почему-то не поддержали ее в этот момент. Наверное, потому, что демонам еще не приходилось видеть ведьму, упавшую в обморок.
  
   Через несколько минут в спальне на широкой кровати в позе трупа, скромно сложив руки на груди, лежала бледная рыжеволосая девушка, а двое темноволосых мужчин склонились над ней, негромко переговариваясь.
   - Что это с ней, как думаешь? - спросил Артем отца, который, по его мнению, хоть и был балбесом, но определенно старшим балбесом, и, наверняка, многое повидавшем на своем веку.
   - А черт его знает! - глубокомысленно изрек старший из двух демонов. - Может, мы ее так достали?
   - Угу, как же! Если только ты не сделал чего-то, о чем я не знаю.
   Дмитрий сначала хотел возмутиться, но потом до него кое-что дошло.
   - Эээ.
   - Что "эээ"?
   - Вообще-то есть кое-что. Я ей магический жучок установил.
   - Превосходно, - демон сын даже похлопал в ладоши.
   - Мало того, что она все силы куда-то израсходовала, так еще эта гадость жрет то, что осталось. Немедленно сними его!
   - Думаешь, стоит? - с сомнением произнес Дмитрий вглядываясь в осунувшееся личико в обрамлении ярких волос, которые едва заметно тускнели каждую секунду.
   - Пааап.
   - Что?
   - Я тебя сейчас стукну.
   - Ладно. Только обещай жениться...
   - Ррррр.
   - Ладно, все равно женишься, - проворчал демон-отец и едва заметным движением удалил что-то липкое из поблекшей ауры ведьмочки. - Только ей не говори. Пусть думает, что жучок никуда не делся.
   - И что теперь? - вновь зашептал сын. - Она очнется?
   - Откуда я знаю! Пошли лучше чаю попьем.
   Артем, конечно, не желал оставлять свою добычу в таком плачевном состоянии, однако было страшно смотреть на нее и не знать, что делать. Человеческая медицина здесь бессильна, а магический мир не знал подобных случаев. Поэтому он сделал то, что и любой мужчина на его месте: потоптался рядом, пощупал пульс (чтобы убедиться, что клиент, скорее, жив, чем мертв) и сбежал пить чай.
   - Отец, - задумчиво начал он. - А что случится, если из ведьмы выкачать всю магию.
   Тот глотнул чаю и, не мигая, уставился сыну в глаза.
   - Она погибнет... наверное.
   Артем откинулся на спинку стула и заметно побледнел.
   - То есть ты точно не знаешь?
   - Это только в теории. Когда нас сюда пускали, предостерегали от полного магического опустошения ведьмы. Обычно ведьма постоянно восполняет свою энергию, но если ей оставить только минимум магии, то тянуть ее из окружающего мира она уже не сможет. Хватит только на безобидные шалости. Будем надеяться, что хоть сколько-нибудь у нашей Селены осталось.
   Сын выругался сквозь зубы и некоторое время рассматривал потолок, потом, придя к какому-то выводу обвиняюще уставился на отца.
   - Это ты виноват. Если бы не этот жучок...
   - Слушай, - сердито стукнула чашка о стол, - я не обязан следить, восполняет она свой резерв или нет. Может, она на самоубийство решилась!
   Признав, что слова отца не лишены логики, Артем подумал о возможном исходе и пришел в ужас от того, что может потерять ведьмочку. Выход был только один:
   - Надо звать Елену.
   - А смысл? - скептически протянул Дмитрий.
   - Вдруг она сталкивалась с подобными случаями?
   - ОК, - сдался отец. - Зови. В конце концов, твоя девочка, тебе и...
   - Ты сам это сказал! - хищно улыбнулся Артем и, кинув на пол черный камень, начал читать формулу открытия портала.
  
   *****************************
   Луна с любопытством заглянула в комнату своей подопечной, просто, чтобы подсмотреть, как она там. Девушка уже давно не обращалась к ней, и она забеспокоилась. Ведь так привычно делиться своим ночным светом и энергией с этим теплым, беспокойным существом. Конечно, днем ее тоже было видно, но не так ясно, а будто сквозь пелену. А тишина последних дней просто угнетала.
   Лунный свет, холодной дорожкой пробрался сквозь прозрачную тюль, которая лишь слегка скрывала комнату от любопытных взглядов, но ни в коем случае не прятала ее от царицы ночи. Тусклый луч, будто широкая и мягкая длань опустился на мягкое одеяло, в которое была укутана ведьмочка, и пробежался по миниатюрному телу, проверяя его сохранность. И вдруг вздрогнул от того, что ему открылось: девушка вовсе не спала. Она была без чувств!
   Кто посмел?! Кто посмел взять то, что ему не принадлежало?! Кто выкачал всю магию из хрупкого создания?! Жалкие твари даже не подозревают, на что покусились и что им за это светит! Защитить! Отомстить! Разорвать!..
   Метались противоположные чувства в покровительнице. Широкий луч заметался в гневе и лег прямо на сердце девушки, легко проникая сквозь плоть. Через минуту затишья он стал сильно вздрагивать, словно предавая невидимые разряды и, наконец, по нему пробежала желтоватая вспышка, чтобы тут же исчезнуть в охраняемом теле.
   - Ох! - ведьмочка вздохнула и изогнулась, словно в чувственном порыве. Волосы замерцали и завились упругими кольцами, открытые глаза горели ровным желтым цветом, желтоватое свечение исходило от всего тела.
   Она хотела, спрыгнуть с кровати, но что-то ощутимо мешало. Девушка завертелась волчком, пытаясь выяснить причину беспокойства, и не остановилась до тех пор, пока одежда не превратилась в труху, оставив нетронутым лишь нижнее белье.
   - Так-то лучше! - произнес звонкий, с металлическим оттенком голос.
   Гибко потянувшись, ведьма спрыгнула с кровати мягким кошачьим движением. Кисти рук медленно сжались в кулаки и разжались уже украшенные небольшими светящимися коготками.
   - Что ж, поиграем! - хищно ухмыльнулась ведьмочка и танцующей походкой направилась к прикрытой двери.
  
   *******************
   Дмитрий уже откровенно заскучал, когда посреди кухни вновь открылся туманный зев портала, завлекающий туманным нутром в свои сети. Оттуда, ругаясь в полголоса, вышли Артем и ясновидящая.
   - Почему именно я? - возмущенно вопрошала Елена.
   - Ты поставила этот жучок, значит, ты в ответе за все произошедшее.
   Женщина фыркнула и плюхнулась на первый попавшийся стул, не удосужившись поздороваться со вторым демоном.
   - Я лишь исполнитель. К тому же жучок не должен был повредить ей. Ведьма же может до бесконечности сосать силу из верхнего слоя земли, если только не забрать у нее большое количество магии одним махом.
   Теперь уже она с подозрением смотрела на парочку выходцев из Нижнего мира.
   - Никто из нас этого не делал, - недовольно поморщился Дмитрий. - Лучше скажи, ты сталкивалась с подобным раньше.
   Елена помолчала, в нерешительности пожевала тонкие губы, как бы раздумывая, отвечать или нет. Артем раздраженно закатил глаза и высыпал на стол перед ней горсть черных камней, с помощью которых открывал порталы. Женщина довольно заулыбалась и проворно ссыпала добычу в карман.
   - Было такое... пару раз. Это не афишируется, но некоторые демоны теряют над собой контроль в процессе питания и... увлекаются.
   - И что?
   - И что? А то, что ведьма абсолютно точно погибнет... если в нее не влить магию принудительно.
   - Я готов, - мгновенно отреагировал Артем таким тоном, будто жизнь готовился отдать. - Что нужно делать?
   - Тебе? - презрительно скривилась ясновидящая, сложив холеные руки под грудью. Под выдающейся грудью, надо сказать. - Ничего. Вы, демоны, настоящие паразиты, вы делиться не умеете. Только пожираете без меры. А все потому, что не умеете правильно расходовать и беречь. А ведьмы, которых считают паразитами, как раз-таки и отдают щедро и без остатка. Тут ведьма нужна. Донор, так сказать.
   Артем нахмурился еще больше и со значением взглянул на отца. Тот понял, что запахло жареным и беспокойно заерзал на стуле.
   - Не дам!
   - Папа! - рыкнул демон, глянув совершенно черными без белков глазами, в центре которых полыхнуло пламя.
   - Лучше соглашайся, - хохотнула Елена. - А то спалит все здесь к чертовой бабушке.
   - Ты не волнуйся, я его остужу, - парировал Дмитрий. - Все равно не дам.
   - Лааадно. Если все получится - женюсь.
   - Заметано! - не растерялся Дмитрий, засияв, как начищенный пятак, и протянул сыну руку.
   Только тот хотел скрепить очередную сделку со старым проходимцем, как в коридоре хлопнула дверь и на кухню впрыгнула... впрыгнуло нечто гибкое и светящееся, шуганув грозных демонов в угол помещения. Елена так вообще спряталась за широкими мужскими спинами.
   - Кто посмел? - зашипело нечто, отдаленно напоминающее милую девушку, безвольно лежавшую до того на кровати. - Кто обидел мою девочччку?
   - Эээ, - начал Артем, да так и замолчал, не зная, что сказать. Вся ситуация была чрезвычайно абсурдна. Практически обнаженное, прекрасное тело в облаке рыжих волос запрыгнуло на стол и приняло угрожающую стойку. Коготки царапали новенькую столешницу, прожигая ее насквозь. А глаза сияли нездешним светом. Вроде она, а вроде и чужая.
   - Ты кто? - наконец, выдал демон.
   - Я та, которая отправит вас всех в Тартар! - зашипела девушка и шваркнула в младшего из демонов желтым сгустком. Он шустро пригнулся, а Елена взвизгнула, когда сгусток прожег насквозь стену, пройдя через нее, как сквозь масло. Заметно похолодало.
   - Детка, ты замерзнешь, иди сюда - я согрею, - с грешной улыбкой обратился к светящемуся чуду Артем, не переставая шарить плотоядным взглядом по телу.
   - Демон! - презрительно воскликнуло нечто и, к удивлению присутствующих, щелкнуло длинным хвостом, состоящим из бестелесого света. Затем оно принюхалось, поведя хорошеньким носиком с хищно раздувающимися ноздрями.
   - На тебе нет силы моей девочки, - произнесла удивленно и даже несколько обиженно.
   - И на тебе тоже, - повернулась она ко второму демону и вдруг выгнулась дугой и вновь зашипела. - Ты! Ты - ведьма! Ты прилепила на мою девочччку магическую гадость!!!
   Елена вздрогнула, но все же выглянула из-за спины Дмитрия.
   - Ну и что? Я ничего плохого не делала, - а потом нехорошо усмехнулась. - Ты ведь дух Луны, верно? Что ты здесь делаешь? А Он знает, что ты пользуешься телом ведьмы? Ты не имеешь права! Любая ведьма - Его собственность!
   Возмущаясь, женщина показывала почему-то на пол, как будто под ним сидел таинственный Он. Зашипев, существо мазнуло когтями в миллиметре от лица ясновидящей и, насладившись ее испугом, грациозно уселось на стол, аккуратно сложив стройные ножки одна на другую.
   - Ему нет до нее никакого дела. Она моя! А вот ты... Демоны, что с тобой, знают, что ты никакая не ясновидящая? Они знают, чем ты пожертвовала, чтобы обрести силу и защиту? Как ты Ему отдала ребенка? Своего! Живого! Ребенка!
   Последние слова потонули в страшном визге.
   - Заткнись!!! - бесновалась Елена, потрясая светлыми кудряшками и размахивая руками. Ее лицо раскраснелось и потеряло обычную наглость и спокойствие. Оба демона с любопытством наблюдали за этой метаморфозой и прислушивались к интереснейшему разговору. - Это не твое дело! И ведьма не твоя, а Его! Как все ведьмы!
   - А вот и нет! - игриво произнесла рыжая, склонив голову набок. - Она бы никогда не поступила так, как ты. Она не такая, как другие, а потому моя. Она под моей защитой. Поняла?
   - А, - истерично всхлипнула Елена. - Вот почему она не смогла восполнить магический резерв! Она берет его у тебя. Нужен какой-нибудь ритуал? Верно? Низший дух не может без выкрутасов.
   - Низший? Ну-ну, - насмехалось существо, которое, кажется, больше не собиралось мстить, но, видимо, впечатление было обманчивым. Светящийся хвост неожиданно метнулся и спеленал руки ясновидящей, подтаскивая ее к столу. - Сейчас ты узнаешь, кто из нас низший. Сейчас ты поймешь, как трогать чужое! И даже Он тебя не защитит, потому что ты - ничто! Ты хуже пыли! Тварь, ради которой не стоит ссориться со мной.
   - Не убивай меня! - взмолилась Елена, зажмурившись. - Я все поняла.
   - Хорошо, что поняла. Но я не дам тебе права на ошибку. Все! Все кончено! Ты пустышка!
   - Нет!
   - Зуб за зуб, - теперь уже вполне мирно произнесла девушки и отпустила Елену, потеряв к ней всякий интерес. - Ты забрала мою магию, я - твою. Всего-то делов! А жить останешься, я обещаю.
   Потом светящееся существо внезапно начало зевать и очень мило тереть глаза кулачками.
   - Засиделась я с вами. Пора мне, - оно повернулось к Артему и уставилось на него желтыми глазами. - Кажется, ты вполне надежный. Будешь оберегать ее, пока меня нет.
   И, спрыгнув со стола, грациозно отправилось к выходу из кухни, напоследок бросив:
   - Только не вздумай жениться! Договор не действителен.
   Когда светящаяся гостья скрылась из виду, Дмитрий выругался в полголоса, Елена застонала, бессильно опустившись на пол, а Артем кинулся в спальню.
  
   В комнате больше не ощущалось чужого присутствия. Только лунный свет ласково освещал рыжеволосую девушку, свернувшуюся на кровати клубочком. Ее кожа по-прежнему была белоснежной, но болезненная бледность спала. Густые длинные ресницы едва заметно подрагивали во сне.
   - Моя, - с удовольствием пророкотал демон, прикрывая обнаженное тело одеялом. - Неужели моя? Собственная.
  
   В спешном порядке отправив рыдающую Елену домой, демоны расположились в зале перед что-то лопочущим телевизором. И тот и другой даже не делали вид, что прислушиваются к тому, что происходит на экране.
   - Что думаешь? - спросил, немного помолчав, Артем.
   - Думаю, что староват для таких игр, - преувеличенно горестно вздохнул Дмитрий.
   Сын только усмехнулся, глядя на потуги родителя.
   - Я не об этом. Что было там на кухне?
   - А черт его знает! Мы слишком мало живем в этом мире, чтобы разобраться во всех тайнах.
   - Боюсь, живущие здесь давно, тоже знают далеко не все.
   - Я думаю, - изобразил движение мысли Дмитрий. - Это связано с ведьмами вообще. Наверное, эти две курицы говорили об их покровителе. Помню, Агелла упоминала кого-то, чье имя нельзя произносить. Что бы это значило?
   - Вот и попытай у своей Агеллы. А моя девочка, очевидно, не имеет к этому отношение. Она особенная!
   - Ой-ой! Распушил хвост! Если б не эта хвостатая, я бы уже женил тебя. У меня и брачный контракт есть наготове, - помахал он выуженной из воздуха бумажкой.
   - Слава хвостатой! - паясничал сын, ничуть не скрывая радости от всего произошедшего. - Заметь! Она доверила Селену именно мне! Ни тебе, ни какому-то проходящему дяде, а мне.
   - Сильно не радуйся, - скривился отец. - Просто она решила, что нужно пристроить девочку, пока не появился еще какой-нибудь претендент. А у меня Агелла все же есть.
   - Как проснется, печать поставлю, - мечтательно возвестил демон, уставившись в потолок, но не видя его.
   - Раскатал губу. Ты уверен, что на нее печать подействует? Все же она не обычная ведьма.
   - Опять ты все испортил! У тебя, между прочим, дел много, - с надеждой взглянул он на отца.
   - Подождут до утра. Не могу же оставить сына в такой волнительной ситуации, - насмехался старший демон.
   - Рррр, сам справлюсь! Третий лишний!
   - Третий запасной!
   - Третий - труп! - в черных глазах взметнулись язычки пламени.
   Дмитрий отчего-то испугался и поспешил исчезнуть.
   - Вот так-то! - довольно развалился на диване Артем. - Не забывай свое место... папа!
  
   ***********************
   Как это ни странно, но Селена проснулась от тишины. Не было слышно ни звука. Тишина обволакивала в надежный, непроницаемый кокон - и это было очень необычно. Все же жизнь на первом этаже отличается разнообразием звуков. А тут - ничего.
   Потянувшись, девушка скинула с себя одеяло и, не понимающим взглядом уставилась на нижнее белье. Очень странно. Обычно она спала в одних трусиках. Так какого она не сняла верхнее пыточное орудие? Грудь ныла и неприятно чесалась. Поморщившись, Селена встала и потопала на кухню промочить горло, по которому словно наждачкой прошлись.
   Через минуту в абсолютной тишине раздался девичий визг.
   В зале с дивана упал уснувший демон, но, довольно быстро сообразив, что к чему рванул на кухню.
  
   - Аааа! Мой стол! Моя стена! Кто это сделал?! - вопила ведьмочка, стоя лишь в нижнем белье под пронизывающим ветром, который в полнейшей тишине швырялся занавесками, прихватками и рыжими волосами.
   Селена заметила застывшего от умиления демона и заорала уже на него:
   - Это ты? Ты? Да? Ты продырявил мою прекрасную кухню? Ты испортил мой стол? Да? Скотина! Самоубийца? Убью скотину!
   Демон едва увернулся от прицельного огня, который подтвердил то, что девочка заряжена магией под завязку. Он бы и рад был что-нибудь сказать в свою защиту, однако мог только любоваться видом и облизываться (иначе бы закапал пол слюной).
   - Моя прелесссть, - наконец выдал мужчина, а Селена опомнилась и соизволила покраснеть, мечтая чем-нибудь прикрыться. Она закрыла глаза и через секунду на ней красовался халат, некогда белый, в зеленый горошек, вытянутый и дырявый.
   - Ого! У кого ты его стащила? - поинтересовался Артем, оценивающе осматривая это пастбище моли.
   - А, блин! Это ты виноват!
   - Ну, уж нет! Я, конечно, на много согласен, но обвинять меня в том, к чему я не причастен... Между прочем вот это безобразие ты сотворила сама, - бессовестно сдал ведьмочку демон, указывая на дырку в стене.
   - Как... сама? - от неожиданности она даже сбавила тон.
   - Вот так. Пришла и вся такая... красивая и... сияющая... Короче, сделала дырку в стене, прожгла когтями стол, опустошила Елену...
   - Стоп-стоп! Это ты шутишь сейчас?
   - Я? Шучу? - откровенно развлекался демон. - Это твоя покровительница вчера знатно пошутила.
   - К-какая покровительница? - девушка совсем ничего не понимала, и от этого казалось, будто пол ускользает из-под ног. А еще ее не оставляло ощущение, что демон просто прикалывается.
   Артем оценивающе взглянул на растрепанную ведьму. Притворяется? Или, действительно, не понимает?
   - Скажи, милая, как ты получаешь энергию?
   - Как?
   - Да как? - прищурился демон.
   Селена закусила губу, не зная, что ответить. Какой-то инстинкт давным-давно подсказал ей не рассказывать Мадине, как именно она подпитывает силы. Однако сейчас этот инстинкт молчал. К тому же ей хотелось узнать, что там вчера было.
   - А если я скажу, - медленно начала она, - ты расскажешь, что вчера было и что это за покровительница?
   - А как же! - с готовностью согласился демон, скрестив руки на широкой, прикрытой свитером груди.
   Селена сглотнула, вдруг поняв, что они одни в ее квартире, а он ее подавляет. Своим ростом, своим обаянием и мужественностью. Она невольно скопировала его позу, сложив руки на груди, и тут же вздрогнула - из дырки в стене сильно дуло.
   - Ты замерзнешь, - низким волнительным голосом произнес демон, - продолжим разговор в комнате.
   И первым скрылся в коридоре.
   В зале Селена нервно присела на краешек кресла и смяла пальцами подол халата. Жутко хотелось в душ, почистить зубы, покушать, одеться... примерно в таком порядке. А еще бежать отсюда подальше. А демон сидит и буравит ее своим полуночным взглядом и явно уходить не собирается.
   - Почему такая тишина? - внезапно спросила Селена, прислушиваясь к царящему в квартире безмолвию.
   - Не обращай внимания, - как бы между прочим отмахнулся демон, пожирая ее блестящими глазами. - Пришлось вчера полог тишины ставить, чтобы соседей не переполошить. Ты не отвлекайся, рассказывай.
   - Ну, в общем, - неуверенно начала она, едва ворочая непослушным языком. Очень непривычно было произносить вслух то, что она собиралась рассказать своему врагу. Еще более непривычно было вот так сидеть и мирно с ним разговаривать. - Мне магию дает Луна. Понимаешь, без нее я ничего получить не могу. Я настраиваюсь на нее, она - на меня и, там, еще делаю что-то и - бах! - у меня есть магия.
   Когда она закончила, плечи демона тряслись от смеха.
   - Ты что смеешься? - возмущению ведьмочки не было предела. Она ему о самом сокровенном, а он!..
   - Прости, солнышко, ты так смешно рассказываешь, - попытался взять себя в руки демон. - Продолжай.
   - Не буду, - буркнула девушка, сильнее кутаясь в линялую одежонку.
   - Какая ты свирепая. А переодеться не желаешь?
   - Нет, - упрямо произнесла ведьма, хотя переодеться желала и очень сильно. - Ты обещал мне рассказать.
   - А, да. Короче... Эээ, это что? Моль или блоха? - демон удивленно смотрел не рукав ее халата.
   - Аааа! - мгновенно перешла ведьмочка на ультразвук, подскочив, скинула халат и бросила его куда-то в угол. Но этого ей показалось мало - и в неприглядную кучку полетел голубой сгусток, превративший ткань в пепел.
   - Так лучше, - тут же зашептал демон, обхватывая свою добычу горячими руками, и Селена поняла, что ее нагло провели.
   - Хочешь? Я буду одевать тебя в меха? Хочешь шелковое белье и платья от лучших модельеров? - жарко шептал искуситель в порозовевшее ушко.
   - Не хочу! Отстань, зараза! - ужом вертелась ведьмочка в горячем кольце.
   - Ладно, голой ходить будешь, - с удовольствием заявил демон и мгновенно создал туманный зев партала.
   "Дежавю!" - подумала ведьмочка, но в этот раз успела лишь прикрыть глаза перед тем, как ее окунули в плотные клубы тумана.
  
   Артем справедливо ожидал возмездия за свои действия - и дождался. Ведьмочка словно с цепи сорвалась! Будто и не было накануне бледного лица и бесчувственного тела на кровати. Даже щеки порозовели от переизбытка адреналина: так она старалась сделать демону больно. Ну, хоть чуть-чуть! Хоть самую малость! В конце концов, Селена начала подозревать этого красивого, сильного самца в крайней степени мазохизма. Кто, как не мазохист, будет так широко улыбаться, когда его колошматят, чем непопадя, а сверху добивают магическими штучками. Демон же лишь шутя отбивался и явно наслаждался видом практически обнаженного женского тела. Ведьмочка краем сознания пыталась задуматься об этой мелочи, но потом махнула рукой - пусть полюбуется перед смертью, не жалко! И швыранула в него волной силы. Та будто повисла на чем-то, бесцветно колеблясь в воздухе, и неслышно растворилась.
   В какой-то момент демону надоело играть в салочки и он, как в старые добрые времена, применил свои подлые штучки - обездвижил рыжую бестию, сковав изящное тело в невидимых объятьях.
   - Я бы продолжил эту забаву, которая, видно, становится нашей хорошей традицией, - мурлыкнул этот большой и опасный кот, делая стелящийся шаг по направлению к ней. - Но, боюсь, ты опять поистратишься, и вновь явится твоя защитница наказать виновных. Ты не бойся, милая, мы придумаем еще что-нибудь столь же... ммм... забавное.
   Ведьмочке стало смешно. Не потому, что ей пророчили нечто забавное (причем забавное, скорее всего, только для демона). А потому, что она, как и тогда, в кабинете, тихонько начала стряхивать с себя вероломно напавшее оцепенение. И, как и в кабинете, демон ничего не заметил.
   - Ты же понимаешь, малыш? Я не мог тебя оставить там, - мужские пальцы легко скользнули по обнаженной девичьей руке, воинственно занесенной для удара. Белоснежная кожа словно сияла на солнце, заглядывающем в окна. - Зачем искушать кого-то еще таким желанным трофеем, если этот трофей заведомо мой.
   Зеленые глаза полыхнули яростью.
   - Да-да, папочка отказался от тебя в мою пользу. Так уж получилось, малыш, что не из кого больше тебе выбирать, - он наклонился близко-близко и зашептал прямо в порозовевшее от злости ушко. - А я... выбираю... тебя...
   И тут же конвульсивно дернулся и с грохотом рухнул на пол, красиво закатив глаза.
   - Я тоже выбираю... себя, - победно ухмыльнулась ведьмочка, хищно сжимая тонкими пальцами шокер.
   Она присела на корточки и потыкала пальцем в грудь бесчувственного мужчину, а потом беззастенчиво принялась рассматривать мужчину, словно произведение искусство. Да! Собственноручно созданную статую под названием "Поверженный демон". Нет! Не демон! Апполон! Идеальное тело. Идеальное лицо, мужественное, красивое, словно вышедшее из-под руки мастера. Не решившись сделать чего-нибудь более развратного, она осмелилась всего лишь приложить свою ладошку к его большой лапище. И - ух! - сколько скрытого эротизма было в этом жесте! Мурашки пробежали по обнаженной спине ведьмочки. Она почувствовала себя такой маленькой, такой хрупкой, такой изящной и.... И представила, как ее прихлопнут эдакой лапищей, даже мокрого места не оставив.
   - Так. Пора действовать, - решительно хмыкнула Селена, встала и огляделась.
   Очевидно, демон любил размах во всем. Комната, в которую они вывалились из портала, была очень просторной для спальни. Одна кровать чего только стоила. Никакого уюта. Зато много мужского аскетизма и воздуха. Интерьер был выполнен в бежевых и коричневых тонах. Ничего лишнего и аляпистого. И как они его только не подпортили? А она ведь так старалась! Сам демон, возлежащий на богатом ковре (местами подпаленном), прекрасно дополнял данный интерьер.
   Демон лежал очень красиво. Звездочкой. И, главное, удачно: рука раскинулись как раз недалеко от резных столбиков кровати. С нее-то и стащила Селена коричневое покрывало, чтобы соорудить что-то наподобие тоги. Наколдовывать одежду после подозрительного халата отчего-то не хотелось.
   - Ну-с, приступим, - потерла руки ведьмочка, прежде чем заняться осквернением тела поверженного врага.
   Осквернение пришлось проводить поспешно, во избежание преждевременного воскрешения бывшего шефа. А жаль! Так хотелось поглумиться.
   Быстренько, чуть ли не зажмурившись, Селена задрала его джемпер, для чего пришлось прибегать к помощи магии, и спеленала им могучие руки. Потом с помощью все той же магии и подручных средств накрепко привязала их к столбикам кровати. А вот с ногами было сложнее. Начать с того, что джинсы стаскивала все-таки зажмурившись. Что делать дальше, смогла придумать не сразу. Пришлось поднапыжиться, так как сил осталось не так уж и много, но все же удалось состряпать что-то приличное, обездвижив ноги врага с помощью джинс и каких-то непонятных пут, которые взяла тоже непонятно откуда. Наконец, удовлетворенно вздохнув и вдоволь налюбовавшись проделанной работой, Селена направилась искать кухню в лабиринте комнат. Кто сказал, что один и тот же сюрприз дважды не удивляет?
  
   В этот раз приходить в себя было тяжелее. Смешно! Но маленькая ведьма - единственная, кому удалось отправить его в беспамятство. Второй раз! И почему этот дурацкий шокер на него действует? В этот раз даже показалось, что сердце на миг остановилось, а мозги просто вскипели. И как люди выживают после воздействия этой штукой?
   Кряхтя и постанывая, Артем пытался сначала поднять веки, затем - голову. Получалось не очень, учитывая то, что руки не двигались. Проверил ощущения во всем теле и понял, что ноги не двигаются тоже. А вообще, холодно как-то...
   С третьей попытки все же удалось приоткрыть глаза. Все вокруг плавало в сизой дымке, а прямо над ним парило милое личико рыжеволосой ведьмочки. Селена сидела рядом с Артемом вся такая красивая, в коричневой тоге и сосредоточенно дула на что-то.
   - О, очнулся! - обрадовалась она демону, как родному, едва только он приоткрыл глаза. - А я завтрак тебе приготовила.
   От искренней улыбки на щечках заиграли веселые ямочки, а зеленые глазки проказливо засверкали.
   - Завтрак? - удивился демон и невольно принюхался. Пахло чем-то... неуловимо знакомым.
   - Ага, завтрак. Мы же не успели позавтракать. Надо наверстать упущенное.
   - Гм, - справедливо усомнился демон. - Мышьяк?
   - Неее, - возмутилась ведьмочка.
   - Серная кислота? - прищурился демон.
   - Неееее.
   - Гм, паленая водка?
   - Ты за кого меня принимаешь? Овсянка!
   Артем слегка приподнял голову и уставился на тарелку в руках девушки. Так вот на что она дула! В большой тарелке дымилась каша-размазня.
   - Да у меня геркулеса отродясь не было!
   - Теперь есть! - довольно возразила ведьмочка и поднесла полную ложку каши к его губам. - Хочешь, я буду каждый день кормить тебя завтраком?
   Она была так мила в этот момент, что Артем невольно вкусил предлагаемой пищи... и чуть не выплюнул ее себе на грудь. Каша была совершенно безвкусной.
   - К чему такая... доброта? - скривился демон.
   - А я вообще добрая, - покивала головой Селена и зачерпнула полную ложку - демон застонал, подозревая, что это такая изощренная пытка. - И в хозяйстве полезная.
   - Это шутка такая?
   - Почему шутка? - оскорбилась ведьмочка и даже перестала запихивать в него ценный продукт. - Я тут пораскинула мозгами, пока ты в от...ээээ... отдыхал. И пришла к выводу, что мне надоело бегать, прятаться ото всех, лишать себя нормальной жизни. Ну, убегу я снова... Ведь если не ты и не твой папочка, все равно кто-нибудь сцапает.
   - Угу, - отстраненно согласился демон, наблюдая, как она пожимает обнаженным плечиком.
   - Вот я и подумала: давай я буду жить у тебя на добровольных условиях.
   Он даже тряхнул головой от неожиданности. Что она сказала?
   А ведьмочка помолчала, вздохнула и выдала новый сюрприз:
   - Я ведь знаю, какой ты... озабоченный демон. Ведь все равно приставать будешь, да?
   Он благоразумно промолчал, лишь вновь прищурил глаза.
   - Ну, так я согласна добровольно жить с тобой, но..., - вот он так и знал, что будет это "но"! - я хочу нормальных отношений. Человеческих. Понимаешь?
   Он не очень понимал, но продолжал внимательно слушать.
   - Не таких, когда ты хозяин, а я твой трофей. А таких, когда парень ухаживает за девушкой, когда все добровольно и постепенно. Ты же не хочешь травмировать мою нежную психику? - с надеждой во влажном взоре посмотрела на него эта чертовка.
   Артем хищно улыбнулся, но кивнул, подтверждая ее слова.
   - Согласен. Мне нравится твой... настрой, - хрипловато произнес демон, уже предвкушая покорение и подчинение своей ведьмочки. - Но... с одним условием.
   - Каким? - встрепенулась она, подозревая, что с нее сейчас стребуют какой-нибудь поцелуй.
   - Ты больше не будешь кормить меня завтраком, - лучезарно улыбнулся демон.
   Селена обиженно уставилась на него, потом с недоверием посмотрела на тарелку и осторожно отставила ее подальше.
   - Но... каждое утро будешь поить меня своим волшебным кофе.
   - Да хоть каждый час! - с облегчением взмахнула рукой девушка. - Ну, что, мир?
   - Ага, - согласился Артем и, с удовольствием потянувшись, с треском разорвал свои путы.
   Ведьмочка взвизгнула и попыталась дать деру, но ее аккуратно и не напрягаясь, сгребли в охапку и вынесли из комнаты.
   - Пойдем поищем чего-нибудь поесть что ли, - проворчал демон, пряча в уголках губ улыбку и шагая в неглиже вдоль по коридору, а затем - по лестнице вниз. - А то так никаких сил на ухаживание не хватит.
   Было страшно находиться на такой высоте да еще и без страховки. И очень странно. Неужели она когда-то мечтала о том, что ее будут носить на руках? Вот дура! А еще одолевали сомнения о невинности этих объятий, ведь руки демона находились на стратегически важных местах.
   - Сопротивляться буду, - решила честно предупредить Селена, прежде чем пускать в ход силу. В конце концов, у них вроде перемирие.
   - Не стоит, - хищная улыбка сверкнула на смуглом лице и погасла. "Прям молния!" - с трепетом подумала ведьмочка, почувствовав, что эта самая молния, задела какие-то из ее внутренностей, обдав жаром. Оставалась надежда, что сердца сия участь миновала. - Я тебя есть не собираюсь. Пока.
   Теперь стало холодно. Что значит пока? А вдруг демоны каннибалы? Она представила Артема, пирующего над ее телом и обмякла на сильных руках от страха.
   - Ммм, - промычал тем временем демон, на секунду зарывшись носом в рыжие локоны. - Как думаешь, маринованная ведьмочка - это вкусно?
   Вот тут она поняла, чтоб демон прикалывается! И разозлилась. Сильно так.
   - Знаешь, - нарочитое спокойствие тона не могло скрыть то, как зло сверкают ее глаза. - Пожалуй, жареный демон куда лучше. Как думаешь, боги оценят жертвоприношение в виде шокера?
   - А ты кровожадная! - восхищенно засмеялся Артем и усадил ее на один из высоких дизайнерских стульев перед чем-то напоминающим барную стойку.
   Вообще каждый предмет в кухне нес на себе отпечаток загребущих лап какого-то жутко дорого дизайнера. Помещение поражало обилием серого цвета и хромированных деталей. А еще оно было до противного чистым! Правда, утреннее нашествие ведьмочки внесло некоторые новые акценты, кричащие о присутствии в доме безалаберной женщины. Эта безалаберная женщина явно пыталась сварить первую в своей жизни овсянку и наследила на отражающем солнечный свет столе, суперсовременной плите и в гладкой каплевидной раковине, которая была забита всевозможными ложками и поварешками.
   Артем окинул взглядом это безобразие и раз и навсегда решил, что готовить его ведьмочка не будет. Хватит с нее и других обязанностей.
   - Ну-с, - потер он руки. - Давай завтракать, раз уж не удастся заняться чем-нибудь более интересным. Заодно обсудим детали нашей сделки. Кстати, завтрак можно рассматривать, как этап в ухаживании.
   - Наверное, - пожала плечами ведьмочка, которая, надо сказать, не сильно разбиралась в этих самых ухаживаниях, и пристально уставилась в центр столешницы. Там под ее взглядом начал материализовываться пластиковый стаканчик, чужеродный в этом царстве стиля и комфорта. Впрочем, мужчина в трусах у навороченного холодильника тоже выглядел странно.
   Напиток, наколдованный Селеной вонял похлеще, чем пойло в самой распоследней забегаловки, однако Артем тут же отвлекся от готовки и припал к гадскому кофе, как к живительному источнику, постанывая и прикрывая глаза.
   - Знаешь, на кого ты сейчас похож? - скептически промолвила ведьмочки, с отвращением глядя на сие действо. - На нарика после недельной ломки.
   - Ммм, - невнятно пробулькал демон, не отвлекаясь от своего занятия и, только высосав напиток до конца, поднял, наконец на Селену заблестевшие вмиг глаза. - Знаешь, чувствую я себя примерно также. Будто дозу дали. Только вместо кайфа - прилив сил. Радуйся! Стаканчик кофе - и мне не придется тянуть из тебя энергию.
   Да, было о чем задуматься! Главный кошмар ее жизни, кажется, обходил девушку стороной, но впереди маячил новый - соблазнение, на которое она сама подписалась. Селена решительно отмахнулась от картин, возникших при этих мыслях в воображении, и задала волнующий ее вопрос:
   - Так что там с моей покровительницей? Ты мне обещал рассказать.
   - Угу, - демон буквально летал по кухне, очевидно, окрыленный стаканчиком "божественного нектара". Причем птичка-переросток порхала уже минут двадцать, что-то куда-то насыпая, наливая и помешивая. А в это время Селена пристально наблюдала за ним, все сильнее стискивая зубы. Ей казалось, что вот-вот он все расскажет. Вот сейчас, поставит на плиту эту гребанную блестящую кастрюлю и начнет свою речь. Вот... вот порежет мясо, присыплет специями, отобъет молоточком...
   Ведьмочка никогда не отличалась особым терпением, особенно, когда была голодна. А в этот момент ее терпение испытывали целых двадцать минут! Если бы она обладала талантом Артема, то непременно стиснула бы его в невидимом объятии, чтобы остановить безостановочное мельтешение. Но когда этот гад еще и подпевать начал, так ничего и не объяснив, терпению пришел конец! Оно просто лопнуло, как воздушный шарик.
   Селена выплеснула свое раздражение, уже привычно шваркнув огнем в стоящую на плите сковородку. Та мгновенно вспыхнула, мясо в нем тоже.
   - Ооо, - протянул демон, картинно округлив глаза. - Ты любишь сильно поджаренное мясо? Буду знать.
   - Я люблю горелых демонов! - рявкнула ведьмочка, сверкая глазами.
   - Особенно таких обманщиков, как ты! - рыжие волосы были, видимо, солидарны с хозяйкой, потому что приподнялись и зашевелились, как живые.
   - Я не обманывал, - спокойно произнес Артем, ничуть не напуганный представлением. Одновременно он пытался спасти еду и успевал лукаво стрелять глазами в сторону собеседницы. - Я же обещал, что расскажу? Обещал. Значит, расскажу обязательно. Когда-нибудь.
   - Что???
   Бедная, маленькая ведьмочка забыла, что демонам не во всем можно верить. И не только демонам. Подвох нужно искать в каждом слове и обещании. Но ведь так и свихнуться можно, правда? Поэтому мы и пускаем частенько все на самотек. И даже чуя обман, старательно закрываем на него глаза, надеясь, что даже в негодяе есть хоть капля порядочности.
   Когда все это пронеслось в голове Селены, она перестала метать громы и молнии, медленно опустилась на стул и примолкла. О чем говорить, если сама виновата? Нельзя доверять демонам. Надо было прибить его, пока был в отключке, но... Почему-то именно рядом с ним хотелось поверить в ту самую каплю порядочности. Пока она занималась самобичеванием, демон продолжал весело разглагольствовать, все больше демонстрируя смекалку в вопросе невинного, по его мнению, обмана.
   - Знаешь, сначала у меня была мысль выменивать информацию на поцелуи. Но, знаешь, пожалуй я приберегу ее до лучших времен. Кто знает, что нас ждет дальше?
   - Ненавижу!
   - Что?
   - Не-на-ви-жу! - и только произнеся это слово по слогам, Селена поняла, что сумела разозлить беззаботного до этого демона.
   Если до этого он кашеварил где-то у плиты, то теперь возвышался прямо над ней, вновь подавляя своим мощным телом.
   - Милая, ты, должно быть, не поняла, что я сейчас уже мог бы наслаждаться твоим телом. Но ты сама настаивала на этом дурацком условии. И я его решил соблюдать. Ты же не хочешь, чтобы я передумал?
   Стало страшно. Ну, очень страшно. Главным образом потому, что она была не готова. Не так Селена представляла себе интимную близость. И уж тем более не с демоном! Поэтому она поспешила помотать головой, и, заикаясь, произнести робкое "н-нет". Но демону, видно, показалось этого мало, потому что через секунду он жарко задышал ей в ухо. Селена и не заметила, как он оказался сзади.
   - И может быть, ты не знаешь, но поцелуи вполне могут быть частью ухаживания.
   Ведьмочка вздрогнула и попыталась отодвинуться, желая и боясь обернуться. Низкий, чувственный смех - и Артем вновь стоит у плиты.
   - Расслабься! Я сегодня добрый.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"