Козырева Вера Вадимовна : другие произведения.

О самолюбии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О самолюбии.
  
  Наташа в начале лета пошла в компьютерный клуб со своей подругой детства. Подруга эта работает в Германии на обслуживании какого-то эротического сайта. Она приехала в Киев на две недели в отпуск и хотела показать Наташе, в чем же состоит ее работа, а заодно и показала, как умеет знакомиться в чате. Наталья была без ума от этого всего. Конечно, работа ее подруги ей не особенно понравилась - ублажать немцев рассказами об их возможных размерах и способностях, и о своих желаниях. Но за то знакомства! Она этим просто заболела: первую неделю каждую ночь сидела в клубе, благо он в трех минутах ходьбы от дома. Она там переписывалась сразу с десятком парней и девчонок. Парни, конечно, ее больше интересовали. Со второй недели бессонных ночей у нее закончился отпуск, поэтому она стала только 2-3 раза в неделю висеть в Интернете. И так длилось около месяца. Она вечно зевала, засыпала сразу же, как только куда-то садилась. В результате уговорила и меня пойти с ней. Я пошла. Поначалу меня слегка удивил ее блеск в глазах и чуть ли не дрожащие руки, когда она набирала название сайта. Потом, конечно, и я увлеклась, но без блеска. К тому же двух раз мне хватило. В общем, я познакомилась с парнем. На два года старше меня, работает программистом в какой-то фирме, ищет умную, красивую и интересную девушку, настроен на серьезные отношения, как я поняла из его слов. Писал вроде бы грамотно. Ну, думаю, чем черт не шутит, может, и правда, хороший парень. К тому же маминой подруги дочка таким же образом познакомилась с парнем, сыном российского нефтяного магната, вышла за него замуж, переехала в Москву, родила ребенка, и все ужасно счастливы и благодарны Интернету. В общем, решили мы с ним встретиться. Договорились в Гидропарке в первой половине дня на платформе метро. Ну, думаю, машины или нет, или мы будем пить что-то. Правда, мне немного не понравилось, что он первым закончил наше общение, перебив мою переписку, написав, что уже полвторого, а ему завтра на работу, мы же обо всем поговорим при встрече. Вроде это мелочь, значит, забудь, нечего сразу придираться к мелочам. Может, он в остальном - сама вежливость, интеллигентность и деликатность.
  В общем, мы встретились. Довольно симпатичный стройный чернявый парень, машины - таки нет, но мобилка, золотая цепочка, вроде приличные часы, чистые волосы - все на месте. С таким экстерьером мог бы и без Интернета знакомиться с девушками. И обувь ничего - в 'Интертопе', видно, купил, в прошлом сезоне. Уж в чем-чем, а в обуви я разбираюсь, и, может быть, лучше, чем в людях. Точнее, я в людях разбираюсь, оценивая их обувь.
  Ну, идем мы по Гидропарку. Интересно, думаю, и что мы будем сейчас делать. Походили около 20 минут, потом он предложил нам сесть на одну из скамеечек вокруг колонки с артезианской водой. Стал задавать мне какие- то вопросы про жизнь, правда, я почти ничего не успевала ответить, потому что говорил все время он. И почти все про то, что он очень хороший программист, что у них очень хорошая фирма, что у него очень классная сестра и просто идеальная мама, как его ужасно любят и уважают коллеги и друзья, как здорово он играет в волейбол и шахматы. И даже просто это не он любит театр, а театр - его, как зрителя. И, если бы он только захотел: Ну, слушаю я все это и думаю: 'Не придирайся, а, может, это мелочь, а все остальное в нем - просто прелесть'.
  Слушала я его, слушала, уже и пить что-то захотелось, лето все-таки, жарко. Говорю:
  -Что-то сегодня жарковато, уже и пить хочется. А он:
  -Да, я заметил. У тебя вон и губы пересохли. - (Хотя на самом деле нормальные женщины просто летом не пользуются жирной помадой, а подбирают посуше, чтоб не растекалась и не скатывалась в жару).
  Я промолчала.
  Дальше он:
  - Давай купим тебе сок или воду, а я себе бутылочку минералки.
  Подошли к киоску. Я себе взяла самый маленький сок за гривну пятьдесят, он - полтора литра минеральной воды за 2.10. Достает кошелек, а там - 3 гривны. В общем, добавила я ему 60 копеек. При этом сразу же нашла общий язык с продавщицей, которая сказала моему молодому человеку, чтоб обязательно вернул деньги, а мне - что, если не вернет, чтоб к ней за помощью обращалась, она его вычислит. Мой же молодой человек даже бровью не повел.
  Так, думаю, понятно. Не надо, конечно, придираться, все в жизни случается. Правда, он ведь заранее знал, что с девушкой встречается, мог бы и 5 рублей взять с собой. А на бедного инженера или учителя тоже совершено не похож. И ведь в фирме работает, к тому же программистом, долларов 300 точно получает, и компьютер, и Интернет дома есть, и летом в Турции отдыхал. Да, придраться еще успею, но вот уходить домой пора, потому что уже после сока есть захотелось, да и на деревянной лавочке насиделась - замлело уже все. Прощаюсь с ним, говоря, что мне пора, завтра рано на работу. На улице, естественно, совершенно светло, время обеденное. Думаю, сейчас быстренько домой, может, еще соберу кого из девчонок, сходим на пляж, а вечером посидим где-то с мартини, пока сегодняшний день я себе окончательно не испортила. Он же абсолютно решительно вызвался проводить меня до подъезда. И отговорить, я сразу это поняла, я его уже не смогу. Это было для меня просто ужасно. Потому что я была на каблуках, а до моего дома две остановки автобуса или маршрутки, или 15 минут пешком. Я бы сама села в маршрутку и через 3 минуты была бы дома. А так мне, как воспитанной девушке, пришлось идти на каблуках (обувь, как назло, оказалась не удобной, или это отекли ноги от такого отдыха), пешком, потому, что у него не было 1 гривны. А мне не хотелось ставить его в неудобное положение, заплатив за нас за проезд.
  Между прочим, расставаясь со мной около подъезда, он сообщил мне, что он все-таки мужчина и надеется, что в следующий раз зайдет ко мне в гости.
  Я уж не стала ему говорить, что он не только не зайдет в гости, но и следующего раза просто не будет.
  
  :Через день он мне позвонил опять. Сказал, что мы могли бы встретиться, например, в 19.00 около метро Арсенальная, и никаких возражений он не принимает. То есть, или он догадался, что я вообще откажусь от встреч с ним, или рассчитывал на обязательный последующий заход ко мне домой.
  Ну, думаю, все:
  - А что мы будем делать в 19.00?
  - Посмотрим.
  - На что? Я не хочу больше сидеть на лавочке. Если я бы захотела с тобой встретиться, то уж точно заплатила бы за 2 кофе и шоколадку, чтоб посидеть в кафе. Насколько я поняла, ты себе этого позволить не можешь.
  - Почему? Могу.
  - Ну, так почему же 2 дня назад мы с тобой сидели на лавочке и от метро шли пешком, потому что у тебя на автобус не было денег?
  - Ответ на первый вопрос: я, уходя с работы, поел, а ты ехала ведь из дома, как я понял, поэтому тоже не была голодной. Ну, так зачем нам было есть тогда? Ну, а поехать мы могли бы и автобусом - у меня был талончик.
  - Короче, с тобой все ясно. На лавочке я больше не буду с тобой сидеть, и домой ты ко мне тоже не придешь, - поставила я окончательный диагноз совершенно дружелюбным тоном, что и, похоже, позволило ему сказать, как бы не понимая и пытаясь проанализировать сложившуюся ситуацию:
  - Странно, обычно я девушкам нравлюсь. У меня еще такого никогда не было, чтоб не получилось второе свидание. Давай хоть друзьями останемся. Я буду тебе иногда звонить, - как-то немного растерялся и удивился он.
  - Если тебе это надо для того, чтобы не считать, что уже появилась та девушка, которая не захотела с тобой встретиться, то можешь позвонить, - съязвила я опять-таки дружелюбным тоном, поставив акцент на 'с тобой'.
  Правда, смысл моих слов явно до него не дошел, потому что он с облегчением сказал мне несколько раз:
  - Спасибо, спасибо тебе.
  Я попрощалась с ним и подумала, что, наверное, он не позвонит больше. Ведь то, что я разрешила ему позвонить, уже говорит о том, что я в его понимании - не совсем та девушка, которая с таким распрекрасным кавалером не захотела встречаться.
  
  : Каково же было мое удивление, когда еще через 2 дня он позвонил. Правда, похоже, догадался, что беседовать с ним ни о чем, то есть о нем, я не захочу, поэтому практически через 10-15 минут перешел к делу. Еще когда мы договаривались о первой встрече, я перенесла предложенное им время на 2 часа вперед, так как должна была забрать в паспортном столе загранпаспорт. Я его делала по знакомству, абсолютно без проблем, суеты, очередей и моря квитанций, а цена за срок изготовления в 10 рабочих дней получалась такая же, как в районном ОВИРе.
   Вот он и позвонил попросить, чтоб, если это для меня не сложно, я договорилась бы для него - он потерял загранпаспорт. Ну а я, по возможности, стараюсь помогать людям, если это не слишком проблематично. Мне не жалко.
  - Пожалуй, я думаю, что договорюсь.
  - Очень хорошо? А что я буду должен этому человеку? Наверное, надо будет взять коробку конфет и бутылку.
  -Это молодая очень красивая девушка:
  -О-о, если девушка, то совсем хорошо, - перебил он меня, - может, я с ней познакомлюсь, тогда не надо даже нести конфеты и шампанское.
  Тут уже я просто не могла успокоиться от смеха. Просмеявшись в трубку, наверное, минут пять, я, задыхаясь и продолжая смеяться, выговорила:
  -Понятно, знакомство с тобой намного дороже и ценнее для девушки с фигурой фотомодели и зарплатой зам. директора турагенства, чем, наверное, самые-самые дорогие конфеты и шампанское. А перспектива посидеть с тобой на деревянной лавочке и пару часиков послушать твои рассказы о себе - это просто что-то:
  Он меня, естественно, не понял. Но, главное, что, похоже, и не обиделся. Скорее, подумал, что 'припадочная' какая-то и несет чушь.
   Я быстренько попрощалась с ним. В турагенстве я все-таки договорилась.
  А он все-таки сделал там себе паспорт. Знакомился или нет, я не узнала.
  
  
  * * *
  : Интересно, он продолжает говорить, что еще ни одна девушка не перестала с ним встречаться после первого свидания.
  
  
  
  * * *
  Были еще два его звонка через недели две. Первый: он познакомился с замечательной девушкой-экономистом, опять-таки через Интернет. Она очень воспитанная, очень любит своих маму и отчима, делится с ними всеми своими проблемами. И что он уже назначил ей свидание.
  Второй звонок:
  - Я не знаю, что такое произошло, - возможно, разговор о его мужских потребностях, - но, когда после первого, - и, как стало ясно, последнего, - свидания я ей позвонил, трубку взял ее отчим и сказал, чтоб я больше никогда не звонил его дочери, и что она больше не хочет с ним видеться'.
  
  
  Больше он мне не звонил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"