Крачковский Сергей Игоревич : другие произведения.

Дзд Глава 3: волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дар Звездного Духа Глава 3.

  Глава 3
  Волны
  
  
  * Аверго *
  
  
  Боль.
  
  М?
  
  Почему это боль такая слабая? А, наверное мана восстановилась! Но я все же провел прошлые сутки на полу, так что некоторая боль неизбежна.
  
  Как же здорово быть в порядке. Почти.
  
  В голове еще осталось немного легкости, мысли текут плавно и быстро.
  
  Так что же теперь делать? В голове быстро сформировался план, сейчас главное - деньги.
  
  Я быстро покинул постоялый двор, отложив лишние мысли про 'эту штуку' на потом. Пока что есть более важные дела.
  
  Не похоже, что бы хозяйка заметила мой ночной рейд на кухню. Одной проблемой меньше.
  
  Добравшись до Гильдии Авантюристов, я ощутил приступ вдохновения и вновь выбрал задание первого уровня.
  
  Тцк. Солнце высоко, надо спешить.
  
  На пол пути к магическому лесу я остановился возле речки. Со вчера моя одежда была грязной и вонючей, так что я быстро все постирал и высушил у костра.
  
  Вскоре я вошел в лес.
  
  Убить рогатого кролика, собрать добычу, убить летучую белку, собрать добычу, убить клейкий гриб, собрать добычу.
  
  Битвы стали простыми и быстрыми, спасибо меч, но сегодня я пришел за другим монстром.
  
  Надменный Клюв.
  
  Эта птица немного больше орла, у нее массивный и крепкий клюв и острые когти, она владеет магией ветра и наделена мерзким характером.
  
  Обычно Надменный Клюв ловко атакует с воздуха, резко меняя направление и скорость полета с помощью магии ветра, дразнит и изматывает жертву, а в конце добивает мощным ударом клюва.
  
  Если Надменный Клюв столкнулся с более сильным противником, он может временно отступить, но еще долго будет преследовать свою цель, сбрасывая с неба мелкие камни и помет.
  
  Действительно надменная и гадкая птица.
  
  Даже лучники предпочитают атаковать этого монстра клинком, потому что большинство стрел отражается магией ветра, иногда в нападавшего или его товарищей.
  
  Тактика боя довольно простая, нужно помахать мечом, яростно покричать, сделать вид, что устал и пропустил пару ударов и притвориться полумертвым. Когда Надменный Клюв решится тебя добить, нужно выставить меч и дело сделано.
  
  Я выскочил из кустов с диким криком, размахивая руками. Надменный Клюв мигом оторвался от земли и начал голосить самым провокационным образом, словно он насмехался надо мной. Несколько раз мой меч отразил атаки крепкого клюва и когтей. Я глубоко дышу и выкрикиваю ругательства.
  
  Я упал.
  
  Надменный Клюв похоже решил не упускать такой шанс и, взмыв в воздух, камнем устремился вниз.
  
  Да, на такой скорости ты не увернешься. Явив монстру улыбку, я элегантно достал из под себя меч и выставил острием вверх.
  
  С противным мокрым звуком большая птица насадила сама себя на меч, как на вертел.
  
  Ха! Никто не заставлял тебя насмехаться надо мной, а теперь ты сам посмешище!
  
  Эй, на последнем издыхании он все равно надменен и умудрился облить меня кровью и желудочным соком! Он это специально! До чего же мерзкая птица.
  
  Не у всех авантюристов есть меч или короткое копье, способные сломать пробить крепкий клюв. И далеко не все авантюристы любят соскребать с себя птичий желудочный сок с кровью. Да, и награда за уничтожение этого монстра стандартная, как для запроса первого уровня. Именно поэтому Надменный Клюв не самая популярная добыча.
  
  Несмотря на то, что я обзавелся мечом лишь пару дней назад, я уже убивал эту птицу однажды несколько лет назад, когда на охоте мне одолжил свое копье друг отца.
  
  Мясо Надменного Клюва всегда съедобно, в отличии от мяса большинства других монстров, хоть и обладает особым вкусом. Поэтому мясо этой птицы входит в требования запроса.
  
  Но я убил на одного монстра больше, чем нужно.
  
  Я выполнил запрос, сдал добычу и получил награду. Вечером в Гильдии обычно много народу, но сегодня как-то особенно шумно. Что-то случилось? Тцк. Сейчас мне некогда собирать информацию.
  
  Попрощавшись со служащим, я метнулся на другой конец деревни.
  
  Бум-бум-бум!
  
  - эй, староста?! Старостаааа!
  
  Дверь большого дома резко распахнулась и узловатая рука схватила меня за ворот рубахи.
  
  - те че надо, малец? Мне сейчас не до пустяков, учти.
  
  Из прохода на меня недружелюбно смотрел староста. Здоровый мужик лет пятидесяти, крепкий, сильный и, как оказалось, умный. Вот только не любит он незваных гостей, особенно проходимцев, вроде меня. Чуть-что, сразу же хватается за посох. Говорят, в прошлом он был авантюристом шестого ранга.
  
  Сегодня он на взводе.
  
  - с-староста, прошу, не нужно спешить. Я принес ваше любимое мясо Надменного Клюва.
  
  Взгляд старого коршуна слегка смягчился, а рука отпустила ворот.
  
  - хм... Ладно, проходи.
  
  Я зашел в дом и отдал мясо жене старосты, она молча ушла на кухню.
  
  Старик сел за стол в гостевой комнате и кивком указал мне на стул.
  
  - так что стряслось, малец?
  
  - благодарю за теплый прием, рад видеть вас в добром здравии.
  
  - если ты трепаться пришел, то тебе в бар.
  
  Упс, сразу к делу значит? Мне же лучше.
  
  - я хотел поговорить о навыках.
  
  Что за резкое изменение в лице?
  
  - о каких конкретно навыках ты хочешь поговорить, малец?
  
  Что, что это за давление?! Неужто я его рассердил? Ладно, не будем затягивать, все или ничего!
  
  - об активном навыке "дар звездного духа".
  
  Кажется, староста увеличился в размере! Он страшный! Откуда же мне было знать, что эта тема его так заденет?!
  
  - не используй его.
  
  М? Давление вдруг уменьшилось, но что это за короткий ответ?
  
  - не использовать? Значит, староста что-то знает об этом навыке? Расскажите!
  
  Ой, я слишком взволновался и даже подскочил. Эй, а почему он смотрит на меня, как на идиота?
  
  - малец, ты тупой? Я же сказал, не используй его. Или ты не слышал королевский указ?
  
  - указ? Какой указ?
  
  В итоге оказалось, что несколько дней назад какой-то старый Звездный Дух наслал проклятие на множество людей во всем королевстве, а может и во всем мире! И это проклятие позволяло человеку пользоваться чем-то для него полезным, но в обмен поглощало его душу. Оракулы богов все как один забили тревогу и король издал указ, запрещающий пользоваться этим навыком.
  
  Ослушавшихся ждет божественное возмездие и казнь.
  
  Мне повезло, что я сказал старосте, что немного перестарался с новым мечом и потому проспал тот день, когда он всем в деревне рассказал об указе. И листовки в Гильдии я не заметил, потому что изучал только доски запросов, но не информационную.
  
  Хм, теперь понятно почему народ в Гильдии сегодня такой шумный. Наверняка все обсуждают эти пугающие новости.
  
  Стоп, так мою душу съест какое-то там проклятие?!
  
  Я ощутил, как кровь отхлынула от моего лица.
  
  - хм? Малец, не нужно так пугаться, ты аж побледнел. Хотя, я могу тебя понять. Столько молодых душ и в такой опасности. До чего же подлый этот Звездный.
  
  Молодые души? А что на счет старых?
  
  На мой вопрос староста ответил, что проклятие, похоже, коснулось только людей в возрасте с 14 до 28 лет.
  
  - вскоре к нам должны прибыть священнослужитель из Тавры и человек из армии. Они помогут разобраться с проклятием.
  
  Закончив с разговорами, я поблагодарил старосту и покинул его дом. В этот раз было опасно!
  
  Закончив бытовые дела, я завалился на кровать. В лунном свете Бас и Эссы мой взгляд застыл на черных буквах на мятой волшебной бумаге.
  
  - это правда? Это проклятие заберет мою душу?
  
  Я не очень доверял жадным до власти и денег церковникам, но никому об этом не говорил, тихо презирая этих жирных и бесполезных ублюдков. Но в нынешней ситуации что я мог? Если оракулы так сказали, то это правда, я мог уже потерять душу. 'Эта штука' откусила часть моей души и потому я пролежал целый день на полу, как безжизненная кукла? А может, я уже одержим злобным демоном?
  
  Ах, вот же дурак! Какой дурак! Ты мог бы просто подождать до утра и избежать всех проблем!
  
  Но староста сказал, что люди из Тавры придут и помогут, еще не все потеряно!
  
  Я продолжал кусать губы и представлять как демоны жрут мою душу, пока, наконец, не потерял все силы и не уснул.
  
  
  * Раб *
  
  
  Я проснулся.
  
  Еще не успев открыть глаза, я удивился собственным ощущениям. Тепло, мягко и сухо. Приятно пахнет. Мое тело переполняют сила и энергия.
  
  Я огляделся - я лежал на удобном матрасе посреди комнаты с другими рабами на таких же матрасах. На потолке и стенах было несколько небольших источников мягкого света, не мешающего спать. Окон нет, есть одна белая дверь.
  
  Я вспомнил.
  
  Нас всех купил молодой человек в черной одежде с неописуемой магией. Нас привели в это место, отмыли, накормили и позволили отдохнуть. Я не знаю сколько времени прошло с тех пор, как мы вышли из клеток. День? Я не уверен, кажется, даже меньше.
  
  И почему-то до сих пор нас не убили... Стоп! Это что, легкое разочарование?!
  
  Почти все рабы проснулись и начали копошиться.
  
  Я вылез из под одеяла и выпил черпак воды из бочки в углу. Вода была чистая и свежая, у работорговца нас поили только грязной.
  
  Дверь открылась и 'хозяин' вынырнул из сумрака коридора.
  
  - через пол часа возвращайтесь в столовую.
  
  Он поставил на пол у входа песочные часы до колен высотой и ушел.
  
  Мы поспешно сходили в туалет и умылись, после чего проследовали по уже знакомому коридору и расселись за столами.
  
  Тут прохладно, но приятно.
  
  На столах уже расположились миски с ароматным густым супом и куском хлеба, а так же кружка пива.
  
  - ешьте. Медленно.
  
  Не решаясь говорить в присутствии этого пугающего человека, мы лишь переглядывались и жевали.
  
  Что нас ждет? Во взглядах рабов читались как страх, так и надежда.
  
  - путь за желтой дверью приведет вас в небольшой зал, там лежит одежда, используйте ее и отправляйтесь дальше, я встречу вас в конце.
  
  Если нам дают одежду, не значит ли это, что впереди ждет работа и... жизнь? Боги ответили на наши молитвы! С улыбками на лицах мы устремились к желтой двери.
  
  Гора тряпок разных цветов встретила нас в малом зале.
  
  Мы переглянулись и сразу же набросились на гору вещей, словно стая голодных волков, соревнуясь за лучший выбор.
  
  Я немного боялся, что одежда кончится, а те, кто останутся голыми, умрут, поэтому прыгнул в самую середину и быстро что-то схватил.
  
  Женское нижнее белье?
  
  Через несколько минут мы успокоились и обменялись находками, ведь одежды оказалось чертовски много, да еще и трех цветов на выбор - серый, зеленый и голубой.
  
  Нижнее белье, рубаха с длинными рукавами и штаны из какой-то эластичной ткани. Жилет из необычной кожи. Носки, сапоги, тонкие перчатки, небольшой заплечный мешок и головной убор с козырьком.
  
  Я никогда не видел такой одежды и готов поспорить, что эти вещи высочайшего качества и стоят целое состояние.
  
  Закончив одеваться, я отправился в путь по коридору.
  
  Интересно, что же дальше? Я немного боюсь думать о хорошем. Будет очень обидно, если нас убьют.
  
  В конце коридора я вижу свет.
  
  Прикрыв глаза рукой, я вышел на площадку, залитую ярким и теплым светом, привыкнув к которому и оглядевшись, я ахнул.
  
  Коридор кончался у края огромного поля, плавно уходящего вниз. Оно покрыто травой и небольшими кустами, а сверху падает редкий снег.
  
  На краю небосвода, сплошь в облаках, виднелась угасающая Бас, а солнце приближалось к зениту.
  
  Немного ниже, там где закончилось поле, начался лес, и что-то подсказывает мне, что это магический лес. И, кажется, очень древний. Не знаю почему я так решил.
  
  Некоторое время я не мог прекратить любоваться поразительно прекрасным видом.
  
  Когда я оглянулся, проход, из которого продолжали выходить другие рабы, окружали белые стены в сотню метров в высоту! Ого!
  
  Прислонившись к стене сбоку от прохода, стоял 'хозяин'. Он смотрел прямо на меня, и улыбался, явно чем-то довольный.
  
  Я внутреннее содрогнулся, не знаю зачем ему столько рабов, но лучшее, что я могу сделать - это не злить его и не попадаться ему на глаза.
  
  'Хозяин' перевел взгляд на остальных рабов, и я вздохнул с облегчением, он два раза хлопнул в ладоши, все взоры устремились к нему.
  
  - доброе утро, рабы мои! Я вижу, вы хорошо отдохнули вчера!
  
  Он не спрашивал, он утверждал. С удовлетворенной улыбкой он медленно обошел нас и встал между нами и простирающимся во все стороны полем.
  
  - зовите меня Гедо. Я прибыл издалека. Вы наверняка думаете, зачем же мне понадобилось столько рабов? Ведь мне не важны ни пол, ни возраст, ни состояние. Неужели я собираюсь принести жертву темным богам? Или сварить вас и скормить псам?
  
  На мгновение, всего на мгновение я ощутил его взгляд на себе. Нет, я вовсе так не думал!
  
  - конечно же нет. Убивать вас было бы скучно, а помощь каких-то божков мне ни к чему.
  
  Гедо повернулся к нам спиной и указал одной рукой на магический лес вдали.
  
  - когда-то давно эти место было великолепной колыбелью жизни, главным чудом и центром этого мира. Но... упоминания об этом остались лишь в легендах.
  
  В голосе Гедо послышались нотки печали и разочарования.
  
  - я знаю, что время не повернуть вспять, и не собираюсь горевать об утерянном.
  
  Гедо повернулся к нам с ангельской улыбкой на лице.
  
  - это место. Я хочу возродить его, но сделать еще лучше и прекраснее, чем оно когда либо было.
  
  Гедо ненадолго замолк, а потом продолжил спокойным голосом.
  
  - я способен в одиночку за считанные дни восстановить все постройки и продолжить дороги, починить замки и взрастить сады. Но что с того? Лишь нагромождение дерева и камней нельзя назвать колыбелью жизни.
  
  Гедо улыбнулся и развел руки в стороны.
  
  - я даю вам выбор и каждый из вас в праве решать за себя. Вы можете жить и работать в этом месте, восстанавливать его год за годом и называть его домом. Спокойная и безопасная жизнь, теплая постель, вкусная еда. Хорошая жизнь, подчиненная одной цели, но жизнь раба.
  
  Мы все видели на что способен Гедо. Он мог бы уже тысячу раз убить нас, он мог бы терзать наши тела и души, но он не стал. Он предлагает нам, своре бесполезных и обреченных на смерть рабов, хорошую жизнь и достойную цель. У меня нет причин ему не поверить. Если он не врет, то одна только еда стоит любой работы.
  
  - или - голос Гедо стал тверже - вы можете отправиться вместе со мной в путешествие. Те из вас, кто не умрет в течении пяти лет, получат свободу. Деньги. Власть. И особый подарок, от меня.
  
  Улыбка дьявола, предлагающего сделку! Это точно она.
  
  Второй вариант таит в себе опасность. Путешествовать с Гедо и выжить. Звучит просто, но кто знает, что нас ждет? Куда пойдет могущественный маг? Главная награда - свобода. Свобода это то, что уже не нужно многим из нас. Но все таки это свобода. Мешок денег тоже не плохо. Да и власть. И последнее, особый подарок. Что это может быть? Пожалуй, это действительно интересно.
  
  Некоторое время Гедо молча наблюдал как толпа безнадежных рабов медленно осознает его слова.
  
  - время решать. Рабы - на колени! Путешественники - шаг вперед!
  
  Застыв в нерешительности, я увидел, как несколько человек медленно опустились на землю, но большинство все еще находилось в состоянии ступора, как и я.
  
  И вот, кто-то сделал шаг.
  
  
  * --- *
  
  
  - Самара, ты их нашла?
  
  - нет. Я полностью потеряла их след.
  
  - неужели все так же, как и тогда? Он скрыл их? Но в этот раз так много!
  
  - что будем делать?
  
  - похоже, как и в прошлый раз, придется попросить помощи у Зрячей.
  
  - ты думаешь, она согласится?
  
  - в прошлый раз согласилась, и у меня есть идея как ее уговорить.
  
  - а что потом?
  
  - мы убьем их, всех и каждого, пока они не набрались сил и не ввергли мир в хаос.
  
  - но что, если мы опоздаем?
  
  - я уже выиграл нам немного времени. Оракулы передали послание и охота набирает обороты.
  
  - но столько жизней, ты не думаешь, что это слишком?
  
  - я думаю, что это более, чем необходимо. Что меня куда больше волнует, так это где он скрывался все это время? Как он посадил столько зерен? Какую игру затеял этот чертов Звездный?!
  
  - Шай, спокойно, ты опять раскаляешься.
  
  - не важно, после той войны мы обрели достаточно силы, я в полном порядке.
  
  - как скажешь, старший брат. Но что нам делать прямо сейчас?
  
  - остается только ждать, пока не проснется Зрячая. Копи силы, Самара, вскоре начнется война.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"