Крачковский Сергей Игоревич : другие произведения.

Дзд Глава 8: добивание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дар Звездного Духа Глава 8

  Глава 8
  Добивание
  
  
  * Аверго *
  
  
  Я наткнулся на странные следы у подножия холмов. Я не очень опытный следопыт, вернее я совсем не опытный. Но даже так я могу понять, что эти следы оставил кто-то тяжелый.
  
  Судя по всему это существо ходит на четырех лапах, передние немного меньше задних, на каждой лапе три когтя спереди и один сзади. Между лапами почти три метра. По следу тянется волнистая линия, это от хвоста?
  
  Я боюсь, что я не знаю что за монстр здесь прошел, но следы кажутся не слишком свежими. Это хорошо.
  
  Я решил, что не стоит наобум идти дальше. Серые холмы почти лишены растительности, так что я смогу хотя бы немного осмотреть их, взобравшись на высокое дерево, что я и сделал.
  
  Оказавшись на высоте почти тридцати метров, я увидел очертания всех трех серых холмов. На вершине ближайшего холма заметно какое-то движение.
  
  Я спустился на землю. Необходимо рассмотреть местных монстров получше, иначе я не получу награду. Но такой большой монстр наверняка очень опасен, стоит ли оно того? Но он тяжелый и большой, не думаю, что он быстрый.
  
  Спустя несколько минут споров с самим собой, жадность победила страх, я стал медленно пробираться по холму к вершине.
  
  По пути я нашел несколько кровавых пятен и кусков гнилого мяса, но не смог понять кому они принадлежат. Мертвые монстры быстро превращаются в неопознаваемую кашу, тут ничего не поделать.
  
  Поднявшись к самой вершине, я выглянул из-за камня. На краю вершины лежал раненый перап, это такой большой петух, чуть ниже среднего человека. Во всяком случае он очень похож на петуха.
  
  Похоже, что это молодой перап, перья на его голове все еще коричневые. У него сломана одна нога, оторвано крыло и глубокая рана на спине. Перап является монстром третьего уровня, для меня довольно удачно встретить его в столь плачевном состоянии.
  
  Я осторожно обошел вершину по кругу и убедился, что поблизости нет сородичей перапа. Подобравшись к перапу поближе, я бросил камушек в сторону, отвлекая его внимание. Этой секунды мне хватило, что бы вскочить из-за укрытия и приблизиться на расстояние удара, но перап оказался быстрее.
  
  Монстр подскочил и и бросился на меня, но из-за травм он завалился на бок и издал жалобный стон. Не дожидаясь приглашения я вонзил меч в рану на спине перапа, тот дернулся и затих. Я быстро осмотрелся вокруг, громкий крик умирающего монстра мог привлечь ненужное внимание.
  
  Не обнаружив опасности, я принялся собирать трофеи. Магическое ядро монстра третьего уровня и два когтя с его лап.
  
  Закончив со сборами, я еще раз осмотрел холм и нашел разрушенное гнездо перапа, похоже он тут жил не один, но его друзей не видно. Возможно, что их сожрал тот же монстр, что ранил добитого мной перапа. Возможно, что этот монстр оставил те огромные следы у подножия. На каменистой поверхности холма сложно найти какие-либо следы.
  
  Я обыскал два других холма, но не обнаружил ничего примечательного. Возвращаясь в деревню, я проверил куда же ведут большие следы, но они оборвались у подножия холма. А откуда они начались? Со стороны магического леса, я решил туда не углубляться, там может быть слишком опасно.
  
  Убив еще с пол дюжины мшистых крыс в окрестностях холмов, я вернулся в восточную деревню.
  
  К моему великому сожалению, времени было уже достаточно много, пришлось вновь заночевать в конюшне.
  
  
  * Раб *
  
  
  Протяжный волчий вой разнес по лесу весть о нашем шествии.
  
  Я крепко сжал рукоять Милости.
  
  Послышался другой вой, этот пришел со стороны. А потом еще и еще. Волки ответили на зов сородича.
  
  Стая обычных волков очень опасна, они загоняют жертву и атакуют сообща. Но мы в магическом лесу, водятся ли тут обычные волки? Нет. Это кто-то более опасный.
  
  Я глянул на Гедо, он продолжал беззаботно шагать поглядывая в небо. Кирк тоже шел спокойно.
  
  Никто из нас не смел останавливаться, но все начали озираться и перешептываться.
  
  Через некоторое время снова раздался вой, уже ближе. У меня аж мурашки по спине побежали.
  
  Я заметил несколько мелькающих между деревьев силуэтов. Они повсюду.
  
  Рабы стали подходить ближе к Кирку.
  
  Прошло еще совсем немного времени, мы приблизились к небольшой скале и начали идти вдоль нее.
  
  Наши преследователи бегали вокруг нас на границе видимости, сложно сказать сколько их и как они выглядят. Иногда было слышно рычание.
  
  Они пытаются запугать и утомить нас? У них отлично это получается.
  
  Мы остановились. Почему? Гедо встал.
  
  - Кирк, начинай.
  
  Начинай что? Не успел я об этом подумать, как Кирк поднял топор над головой и вонзил его на добрых пол метра рукоятью в землю. Он ухватился руками возле топорища и вдруг замер.
  
  Что это? Гедо просто уселся на камень рядом с Кирком и продолжил рассматривать небеса.
  
  Да что они творят в такой момент?
  
  Нет времени удивляться, увидев, что мы остановились, преследователи начали атаку.
  
  Из-за деревьев раздался вой и множество существ ответили ему рыком. Со всех сторон начали появляться существа, они сразу побежали к нам.
  
  Э-это огромные черные волки! Около полутора метров в холке, сплошь в черной шерсти и с красными глазами. Они стремительно побежали на нас!
  
  Повернувшись спиной к скале, мы заняли оборонительные позиции.
  
  Нам не дали времени скоординировать свои действия, дюжина волков набросились на нас всем скопом!
  
  Мы с Энаси встали бок-о-бок, позади нас Угрюмый и девчонка.
  
  Волк прыгнул на меня, целясь мне в глотку, он был так быстр, что я не успел ничего сделать. Его огромная широко раскрытая слюнявая заслонила весь мир, но в тот же миг она пропала.
  
  - сабля! Не спи!
  
  А? Я мгновенно пришел в себя и широко раскрыл глаза. Похоже, что Энаси ударил волка кулаком в голову и того отшвырнуло в сторону. Еще два волка прыгнули на Энаси, одного он пнул и окинул назад, а раскрытую пасть второго схватил руками. Я сделал шаг и со всей силы нанес вертикальный удар, Энаси замахнулся отрубленной головой и бросил ее в первого волка, который уже почти прыгнул мне на спину.
  
  - спасибо, Энаси! - сказал я, нанося горизонтальный удар с разворота по замешавшемуся врагу.
  
  Клинок прошел через плоть, как горячий нож сквозь масло, челюсть волка упала на землю и раздался жалобный скулеж.
  
  Угрюмый выскочил из-за моей спины и с диким воплем вонзил дротик в голову искалеченного волка.
  
  - умриии!!!
  
  Но дротик сломался и не пронзил шкуру, я нанес еще один удар, пока волк не успел отступить. Его голова раскололась пополам.
  
  Краем глаза я заметил еще несколько волков в паре метров от меня, они кого-то грызут, раздаются крики и рычание.
  
  Мне не хватило времени все рассмотреть, еще один волк прыгнул на меня, а второй зашел сбоку.
  
  Я не смог нанести удар, но отбил атаку одного волка, боль пронзила мою ногу, второй волк вцепился зубами в мою лодыжку.
  
  - держись! - Энаси прыгнул на вцепившуюся в меня тварь и принялся тянуть ее пасть.
  
  - агх! - из моих уст вырвался болезненный стон, но мне некогда отвлекаться, волк снова попытался атаковать меня, из-за моей спины прилетел дротик и оцарапал ему ухо, но волк не обратил на это внимания.
  
  В последний момент Энаси оторвал волка от моей ноги, я смог уклониться в сторону и махнул саблей наотмашь.
  
  - сдохни, тварь!
  
  Я приподнялся, Угрюмый бил упавшего на бок и почти мертвого волка камнем по голове, мой удар вспорол хищнику брюхо и внутренности вывалились наружу.
  
  Раздался треск и скулеж, я увидел, как Энаси, стиснув зубы, оторвал волку челюсть, а потом свернул ему шею с противным хрустом.
  
  Передо мной больше не было врагов, я обернулся посмотреть на других рабов, возле них оказались раскиданы трупы волков, еще одного добили на моих глазах ударом копья.
  
  На мгновение все затихло, но нам не позволили перевести дыхание, из-за деревьев показались еще волки, в этот раз их было больше. Значительно больше.
  
  - вот черт! - крикнул Угрюмый, все еще стоя на коленях возле деформированной туши с окровавленным камнем в руках.
  
  И не поспоришь!
  
  Я успел лишь сделать глубокий вдох, как волки понеслись на нас целой толпой.
  
  - надо встать плотнее! - крикнул Энаси и метнулся к остальным рабам. Я последовал за ним, стиснув зубы от боли в ноге.
  
  Угрюмый и девчонка за нашими спинами тоже побежали в толпу.
  
  Никого ни о чем не пришлось просить, все и так поняли текущую ситуацию. Группа рабов молча ощетинилась кто-чем и прижалась спинами к скале.
  
  Брат щиток встал в центре, в его тени сестра с копьем, слева от них Энаси и я, за мной Угрюмый и девчонка. Справа все остальные, кто-то лежит на земле и стонет.
  
  Множество волков налетело на нас со всех сторон, я махал саблей как мог, мы с Энаси защищали свой фланг, помогая друг-другу. Угрюмый ругался и кидал камни.
  
  Очень быстро мои руки и ноги покрылись ранами от когтей и клыков, я едва держался на ногах.
  
  Мы кое-как отбились от огромной толпы волков. Стена из трупов отгородила нас от леса.
  
  Я упал на спину и распростерся на земле. Энаси добил последнего волка и сел, тяжело дыша. Без его помощи я бы уже помер.
  
  В лесу раздался вой, в этот раз он был гораздо более ужасным, чем раньше. Я ощутил дрожь во всем теле, неужели это еще не все волки?!
  
  - это вожак! - сказал лук, взобравшись на высокий камень.
  
  Вожак? Вот черт! У меня нет сил сражаться.
  
  - он... Он отступил! - радостный лук обрадовал и нас.
  - это не на долго - буркнула Пума - вожак черных волков не уйдет просто так, он нападет снова.
  - ты уверена? - спросил брат щиток.
  - нет.
  
  Нет. Но судя по голосу, это твердое да.
  
  Что же делать? Мои раны не глубокие, но мне нечем их перевязать, поэтому я отрезал кусок штанины и обмотал три самых глубоких царапины.
  
  Голова слегка кружится. Я не уверен, что смогу нормально сражаться.
  
  - ты как? Ты весь побледнел.
  - а, Энаси, я могу идти - сказал я, поднимаясь на ноги - но сражаться будет тяжело.
  
  Энаси нахмурился, но промолчал.
  
  Я глянул на Гедо и Кирка, они ничуть не изменились.
  
  Я осмотрел остальных рабов, кто-то хмурый, а кто-то с улыбкой.
  
  Брат щиток отталкивает трупы в сторону, сестра копье в его тени.
  
  Пума ковыряется в трупах с помощью своих когтей, хотя нет, это все же не когти, а два необычных изогнутых кинжала, очень похожих на когти. Она покрыта кровью с головы до пят, что она пытается найти?
  
  Лук все так же стоит на камне и напряженно вглядывается в окружение, спасибо, парень, за твой дозор.
  
  Девочка за моей спиной сидит молча, лицо серьезное. Удивительно, что она не хнычет.
  
  Угрюмый пинает один из трупов и негромко ругается. Он пару раз смог отвлечь волков с помощью камней и веток.
  
  Энаси тоже принялся оттаскивать трупы, точнее, откидывать на пару-тройку метров. До чего же он силен, эти волки весят не меньше ста килограмм каждый! Я смотрю на то, как работают его мышцы под красной блестящей кожей, мне немного завидно.
  
  Я с трудом нашел пухлого Фокусника, лежащим на земле. Он бледный, у него на шее рана, он зажимает ее рукой, поэтому мне сложно сказать насколько она глубокая, но кровь уже почти не идет. В другой руке у него колода. Может, это магические карты? Но я видел как он их тасовал, они все совершенно пустые.
  
  Роза стоит в стороне, спиной ко мне. Одна рука по локоть в крови, я не знаю чья это кровь, но Роза стоит прямо и дышит ровно, не думаю, что она ранена.
  
  Мне стало интересно чем же ее вооружил Гедо, эта мысль навела меня на Угрюмого. Его, похоже, вооружили ничем, или же он не понял как этим пользоваться. Странно.
  
  Я заметил, что ощущаю себя значительно лучше, и боль в ноге почти прошла. Раны на моей руке не зажили, но затянулись и перестали кровоточить, и на другой руке. И на боку. И на ноге. Я глянул под повязку на второй ноге, раны покрыты черной корочкой, кровь не идет и боли нет.
  
  Что это? Это... Это магия Гедо! Я глянул на остальных рабов, их раны тоже быстро затягиваются, они удивленно смотрят на себя.
  
  Хм, серая жижа? Да, я думаю, что это она! Почему? Мне сложно ухватить мысль за хвост, но я уверен, дело в ней.
  
  Это чертовски здорово, потому что снова раздался вой, и не один, а несколько.
  
  Из-за стволов показалось шесть больших черных волков. Они все под два метра в холке. А за ними вышел самый большой волк. Его глаза не горят красным, как у других, они словно две луны, и в них явно больше разумности. И жажды убийства.
  
  Это точно вожак. От его взгляда подогнулись колени у половины из нас, я схватился за Энаси, что бы не упасть.
  
  Опасность! Предыдущие атаки были опасными, но я впервые ощутил такой уровень опасности. Все тело дрожит, сердце колотится, холодный пот застилает глаза.
  
  Надо успокоиться, но волки не дают нам времени опомниться и бросаются в атаку.
  
  Вожак стоит и наблюдает издалека.
  
  Шесть больших волков прибежали гораздо быстрее предыдущих, я вижу между ними некую связь, но мне некогда размышлять.
  
  Мы вновь собрались в кучку и начали защищаться, я ударил одного из волков, но он неожиданно ловко увернулся и вцепился в руку Энаси, второй волк прыгнул на меня, не давая мне помочь товарищу. Все снова заполнили крики и рычание.
  
  Удар, удар, удар! Эти большие волки просто невероятно быстрые, я смог попасть только один раз, но удар был скользящим и даже не поцарапал шкуру.
  
  Два волка вцепились в Энаси, один в руку, а второй в бедро. Угрюмый пытается бить камнем по одному из них, но это не приносит плодов.
  
  Я хотел броситься на помощь Энаси, но волк блокирует меня, он так и норовит вцепиться мне в шею, его когти уже рассекли мне плечо и живот.
  
  Справа творится хаос, кто-то из волков запрыгнул внутрь нашего кольца и мне некогда разглядывать что там происходит.
  
  Вдруг раздался пронзительный визг и нечто позади меня издало утробный стон.
  
  Я попытался нанести волку еще удар, но мое тело не поспевает за моим разумом, волк вцепился в мою руку и раздался треск моих костей.
  
  В этот миг над моей головой что-то полетело, а через секунду один из волков врезался в дерево в нескольких метрах от нас и свалился на землю.
  
  Еще один утробный стон и детский крик, еще один волк улетел на добрых десять метров. У меня покраснело в глазах от боли, сабля метнулась черной змеей из поврежденной руки в другую и я вонзил ее кончик в шею волка. Мне не хватило сил нанести решающий удар, волк начал трепать мою руку и все мое тело оказалось в воздухе.
  
  Вдруг волк заскулил и завалился на бок, я упал вместе с ним, он придавил собою часть моего тела.
  
  Я всунул в его пасть саблю и кое-как смог разжать хватку, высвобождая руку. Находясь на грани потери сознания, я с удивлением обнаружил зияющую рану в голове волка.
  
  Мимо пробежал брат щиток и следом сестра копье, они устремились к Энаси, которого к этому моменту уже повалили на землю. Я попытался выбраться из под мертвого волка, но его вес оказался слишком велик, все, что я могу, это наблюдать.
  
  На боку Энаси огромная рана, из его ноги вырван кусок мяса. Один волк на его груди вцепился ему в шею, Энаси держит его пасть руками, не давая ее сжать, но зубы уже на половину вошли в его плоть. Второй волк грызет ногу Энаси, но брат щиток ударил его дубиной в бок и волк перевел свое внимание на него.
  
  Сестра копье молнией метнулась вперед и с коротким "ха" нанесла удар в голову волка на груди у Энаси. Она смогла пробить крепкую черепушку и убить монстра. Щиток тем временем сдержал волка.
  
  - эй, приятель - ко мне подбежал Угрюмый и помог поднять голову и лапу мертвого волка - вылезай скорее, он тяжелый!
  
  Я кое-как выполз, к этому моменту второго брат и сестра добили второго волка, Энаси привстал, его взгляд полон сил.
  
  Я обернулся на других рабов и не поверил своим глазам.
  
  Трехметровое нечто, колосс, смутно напоминающее человека яростно топтало ногой одного волка, а второго подняло над головой и бросило в сторону. Один мертвый волк лежал неподалеку, утыканный стрелами. Пума подбежала к отброшенному монстру и вонзила свои когти ему в хребет, раздался скулеж, но волк не умер. Две стрелы глубоко вонзились в его бок. Колосс ударил кулаком по волку под своей ногой и переломал ему ноги.
  
  Пума и лук добили своего волка, в этот миг Роза прыгнула к волку возле колосса и что-то сделала, я не увидел что именно, Роза скрыл силуэт колосса. Шестой волк жалобно заскулил, задрожал и вскоре затих.
  
  С помощью Угрюмого я отполз к скале, изрядно потрепанный брат щит и сестра копье помогли Энаси сесть рядом со мной. Он скверно выглядит, но взгляд все так же силен. Скрипя зубами от боли, я осмотрелся. Пума вернулась под камень с луком, Роза элегантно поднялась из-за трупа волка, лицо в крови. Ого, а на плече колосса сидит девочка, это что, ее друг?!
   Все это время вожак стоял в стороне, но сейчас он зарычал и побежал к нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"