Крада Драгомира : другие произведения.

Драконья забота. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня кружилась голова и появилось ощущение тошноты. Я старалась дышать как можно глубже, но это не помогало. Я понимала, что ещё немного и я потеряю сознание. Мысли о спасении совершенно не было. Я смирилась.
  Привязанная к одному из каменных столбов, служившим каким-то идолом, я больше не предпринимала попыток вырваться, чувствуя, как силы покидают меня. Тело почти перестало меня слушаться.
  - Скоро всё кончится, потерпи ещё немного, - присел возле меня на корточки беловолосой и протянув свою руку, почти невесомо скользнул длинными пальцами по моим растрёпанным волосам.
  Я отвернулась, не желая его видеть и чувствуя, что слёзы вновь потекли по щекам.
  - Я умру, да? - голос был тихим, говорить было трудно.
  - Да ты не переживай, твоё тело послужит на благо будущему, - сладко пел в ухо красноглазый своим медовым голосом, от которого тошнило ещё сильнее.
  - Благо? Какое благо?
  - Вот смотри, - его пальцы скользнули по моей щеке, переходя на шею, к плечу и вниз к руке, к небольшому порезу, из которого обильно текла кровь в серебряную чашу, украшенную драгоценными камнями бардового цвета, - твоя кровь нужна мне для поддержания жизни. Я заберу её всю до последней капли. Я не вампир и у меня нет клыков, благодаря которым я бы мог просто впиваясь в твою плоть, получать то, что нужно.
  - Значит, я умру от потери крови? - это конечно не так страшно, как быть разодранной в клочья и умирать в муках. - Но если вам нужна моя кровь я могу дать её и просто так, не обязательно меня убивать.
  Я зажмурилась, желая, чтобы он согласился. Тогда я смогу вернуться к Саесу и какое-то время побыть ещё рядом с ним. Я хотела быть рядом с ним, хотя бы до той поры, пока мы с Омелией не поменяемся местами. А что, если не поменяемся? Не лучшим ли будет тогда всё закончить здесь?
  - Да, кровь нужна мне, - его полный доброты и ласки голос нервировал, но так же и успокаивал, словно он заговаривал меня, как паук, закутывающий свою жертву в прочную паутину, образуя вокруг меня невидимый кокон, - но Ски не питается кровью. Как только твоё тело будет обескровлено, он съест твою плоть, восполнив запас жизненных сил.
  - Что? - я в ужасе уставилась на мужчину.
  - Не волнуйся, - продолжал он медовым голосом, - ты умрёшь и уже ничего не будешь чувствовать к этому времени, а моему Ски тоже нужно питаться.
  - Но почему он тогда просто не выпьет крови как вы? - не понимала я.
  - Ох, милая, ты ещё не поняла? - мужчина убрал с моего лица прядь волос. - Ски драург, ему нужна мёртвая плоть, чтобы его тело не начало сгнивать. Ты, наверное заметила, что он молчалив, верно? Когда я впервые встретил Ски, он ещё имел язык и мог вполне понятно изъясняться, в те далёкие дни я часами с ним разговаривал и это было чудесное время. Но как-то Ски пропал и когда я нашёл его через неделю, проткнутым длинным копьём в грудную клетку и пригвождённым к дереву, то его тело уже начало изменяться и чтобы не допустить полнейшего своего уничтожения, Ски съел свой язык и отгрыз себе несколько пальцев. Конечно, тот кто это сделал, а это был один из жителей тихой деревеньки, даже не помню, как она называлась, поплатился за это. Вся деревня поплатилась за его злодеяние!
  - Но это не честно, другие люди не были виновны в том, что случилось.
  - Они лишили меня единственного собеседника в этом лесу и чуть ли не убили моего верного слугу, - его красные глаза стали темнее. - Ски всего лишь искал нам пропитание, если бы этот человек позволил убить себя, то жители деревни были бы нетронутыми. Ты ведь тоже из деревни, верно?
  - Нет, - я с ужасом подумала, что из-за меня могут пострадать невиновные люди, если я что-то сделаю не так, - мы с моим путником направлялись в город
  - Как это глупо и благородно, выгораживать других, - улыбнулся беловолосый. - Ты наверное подумала, там же невинные дети, разве они заслуживают смерти, если что-то пойдёт не так. Но разве один из этих детей не продал тебя, чтобы защитить свою деревню? Хотя, у этого мальчишки были только корыстные цели.
  - Но откуда вы знаете? - этот мужчина не был там, тогда почему он так говорит, словно наблюдал за происходящим со стороны?
  - Мне Ски сказал, - пояснил он, но поняв, что мне ничего не дало это объяснение, добавил: - Да-да, у Ски нет языка, но иногда я использую магию, чтобы мы могли с ним связаться ментально и тогда он передаёт мне необходимую информацию. К сожалению на ментальную связь затрачивается слишком много энергии и я пользуюсь этим способом в крайних случаях. Хочешь расскажу тебе, как всё было?
  - Нет, - я покачала отрицательно головой.
  - А я всё же расскажу, - он присел возле меня. Прижимаясь к холодному каменному столбу я чувствовала как он соприкасается со мной плечом, довольно близко и это мне не нравилось. - Этот мальчишка с сестрой задержался допоздна в лесу, ещё неделю назад, тогда Ски и поймал мальчишку, но сестра его, хоть и была меньше возрастом, полезла его спасать, тогда Ски поймал и её, а мальчишка вырвался и убежал, даже не оглянувшись. Забавный человеческий фактор, не правда ли? Его младшая сестра не заботилась о своей жизни, желая спасти двоих, в то время как её брат хотел спасти только себя.
  - Это ужасно, - я вспомнила этого ребёнка и ужаснулась его злодеяниям. Он бросил маленькую сестру, чтобы спастись самому. Хотя он мог быть и напуган, но если он продал меня, как сам и говорил, то в этом ребёнке не осталось ничего человеческого.
  - Вчера днём он сам нашёл Ски и предложил купить ему тебя, драурги обычно спят либо в могилах, либо в тех местах, куда не попадает солнечный свет. У Ски есть своя пещера. Любой человек знает, что драурги разоряют могилы в писках пропитания и что у них может быть много золота, потому что оно привлекает их своим блеском в лунном свете. У Ски много золота. Этот мальчишка принёс твой платок и Ски понравился твой запах, хотя он мне и не говорил о том, что заключил сделку с человеком. У драургов, на удивление, очень сильное обоняние.
  - Меня купили? - ужаснулась я. Значит, это охотились не за Омелией, а за мной, потому что этому существу понравилось как я пахну? То есть, я сама навлекла на себя беду? - Меня купили для того, чтобы съесть? Я еда?
  - Не совсем, в основном, конечно, ты еда, но твои кости нужны для проведения одного ритуала. Знаешь, я благодарен тебе за то, что ты говоришь со мной, многие на твоём месте плачут и молят о помиловании. Разве ты не хочешь жить?
  - Не знаю, но я очень хочу увидеть кое-кого ещё раз, - я закрыла глаза и мир завертелся с удвоенной силой, тошнота подступила к горлу. - Вам, наверное, одиноко в этом лесу, раз вы разговариваете со своей едой?
  Он тихо засмеялся и почему-то стало от его смеха так легко, будто мы знаем друг друга много лет и давно не виделись, наверное, это было действие его чар, но я бала благодарна этому мужчине за то, что он так влиял на меня. Потому что страха больше не было... осталось только безразличие и желание, чтобы это поскорее закончилось.
  - Ты ведь человеческое дитя, да? Как тебя зовут?
  Я сользнула по нему пустым взглядом. Разве имело значение то, кто я такая? И можно ли открыться этому существу перед смертью? Хотя, не всё ли равно? Мне было обидно, что я больше не увижу Саеса, но у него остаётся Омелия, из его мира. И это, наверное, было справедливо. А меня здесь и не должно было быть. Тогда какое имя я должна ему назвать, если своего я не знала?
  - Я не знаю своего имени, - слёзы вновь потекли по щекам. - Наверное, у меня его нет.
  Его губы расцвели в такой тёплой улыбке, что обида за то, что я так и не узнала, кем являюсь на самом деле, ушла на второй план.
  - Не думал, что встречу кого-то как я, - в его голосе был смех и счастье или мне так только казалось. - Не думал, что встречу кого-то, кто не имеет своего имени.
  - У вас его тоже нет? - удивлённо спросила я. - Но почему...
  Он поднял руку, заставляя меня замолчать, мягкая улыбка не сходила с его губ, делая лицо ещё красивей, а красные глаза совсем поблекли, переставая светиться в темноте.
  - Я его не помню... Не знаю сколько мне было лет, когда я оказался в этом лесу, но был ребёнком, ещё неспособным существовать самостоятельно. Это было очень давно, я даже не смогу сосчитать сколько лет назад... - он затих, задумчиво смотря в небо. - Только помню, что моя мать была альвой, этот народ уже давно вымер, благодаря ей я так долго живу, а отец мой был из низших, кем он был - кто знает, так что это неизвестно, да и вряд ли мне теперь удастся узнать, но это не так важно. От отца мне достались эти глаза и потребность в крови.
  - А кто такие альвы?
  Но мужчина словно не слышал меня, смотрел с печалью на бледное око луны, предаваясь уже забытым воспоминаниям и словно позабыл о том, что я нахожусь рядом с ним. Мне не хотелось вырывать его из омута воспоминаний, а моё состояние только ухудшалось, я и без этого потеряла много крови.
  - Помесью меня называли, это я точно помню, альвы ведь чистые, они свет и само воплощение первоистоков, а я грязь, что недостоин был их высокого происхождения. Поэтому и изгнали в этот лес, когда он был ещё больше и зловещее. Я, признаться, уже давно не выходил за его предел и даже не знаю, насколько сильно изменился этот мир. Так что, девушка без имени, могу дать тебе только один совет: "не всё, что благородного происхождения, способно на благородство". Тебе стоит избегать всех, кто чист кровью и мнит себя великим лишь из-за того, что он родился в семье чистокровных.
  Это была отличная шутка, учитывая то, что он последний, кого я вижу перед своей смертью. Я прислушалась к лесу, он понемногу затихал. Наверное, близился рассвет, но вряд ли у меня будет возможность встретить его.
  - А может, раз уж я тебе так много рассказал о себе, ты дашь мне имя? Хоть память о тебе останется, - в его голосе была усмешка.
  - Дарх, - я сама не поняла, что сказала, но почему-то это слово слетело с моих губ. Какой-то непонятный набор букв.
  - Дарх? Что ж, забавно, это что ли в моде такие странные имена? Никогда о таком не слышал. Наверное, в нашем мире многое поменялось...
  Наверное и поменялось, но только не мне дано было это знать. Для меня этот мир был чужой, как и для этого существа стал неизвестным.
  - Хочешь, я дам тебе имя?
  У меня не было сил отвечать, я чувствовала, что ещё немного и я потеряю сознание. И тогда это будет конец. Ни рассвета, ни Саеса в моей жизни больше не будет, как и самой жизни.
  - Так звали мою мать, - его ласковые пальцы коснулись моих висков и он, склонившись ко мне, тихо прошептал на ушко ласковым голосом имя.
  Если всё закончится сейчас, то ничего плохого не произойдёт. И мне не придётся делать то, что я не хочу, не придётся притворяться другой. Возможно, в будущем, меня ожидает что-то похуже, чем смерть сейчас. Я оказалась здесь совсем недавно и всё, что я изначально хотела, это вернуться домой. Но я не помню своего дома, не помню, кто я такая... Был бы кто-нибудь, кто помог мне вспомнить. А вдруг мне и возвращаться некуда? А что, если я уже встретила того, с кем хотела бы остаться? Я не знаю...
  - Эй, подожди, - Дарх встряхнул меня за плечи, заставляя открыть глаза. - Я хочу, чтобы ты была со мной, когда я попробую твою кровь.
  А мне уже было всё равно, я хотела закрыть глаза и заснуть. Сон был прекрасным забвением от всего этого.
  - Не засыпай, - меня вновь встряхнули и я попыталась сосредоточится на происходящем. Меня явно не оставят в покое.
  Дарх провёл рукой по моей ране, что-то прошептав и кровотечение прекратилось, но легче мне от этого не стало. Я до сих пор находилась на грани жизни и смерти. Он достал откуда-то красивый кубок и почерпнул из огромной чаши мою кровь.
  - За тебя, - сделал он тост, приподняв бокал и отпил.
  Я хотела закрыть глаза и отключится. Этого вполне было достаточно, я видела как он пьёт мою кровь, так что теперь мне должны позволить отойти в спасительный мир забвения.
  - Ничего в мире лучше не пил, - с восхищением произнёс Дарх. - Эй, Ски, ты должен это попробовать. Да-да, я знаю, что ты не в восторге от крови, но это невероятный напиток! Давай, выпей со мной за эту чудесную девушку!
  Я уже не слушала. Закрыв глаза, я откинула голову назад, не в силах что-либо разобрать. Я то приоткрывала, то закрывала глаза, ловя картинки и не в силах сопоставить их. Звуков я уже не различала, был лишь один общий гул. Всё куда-то плыло и ускользало от меня. Вот Дарх и Ски стоят рядом, затем темнота, после стоит один Ски, склонившись над Дархом, а тот, распластавшись на земле, совсем не шевелится. Затем вновь темнота, кажется затяжная, а после они оба лежат на каменной плите, не подавая признаков жизни. И вновь непроглядная мгла.
  Что же там у них произошло?
  А после болезненные пощёчины. Я открыла глаза резко, выходя из приятной тьмы, тело было слабым и совсем меня не слушалось. Светило яркое солнце, слепя глаза. Верёвки больше не стягивали и я чувствовала свободу, хотя и не могла ею воспользоваться.
  - Жива, вот и хорошо, - этот до боли знакомый голос резанул по сердцу. Я всё ещё здесь, в этом мире.
  - Саес? - голос был хриплым и еле слышным, перед глазами всё плыло и я никак не могла разглядеть его лица. Может, это всё иллюзия? Его не может тут быть...
  - Что и кто с тобой сделал? - его тёплые ладони коснулись моих щёк и я почувствовала, как через это заботливое прикосновение в меня вливается тепло и энергия. Этого было недостаточно, чтобы восстановить мои силы, но я почувствовала себя значительно лучше и смогла глубоко вздохнуть. Теперь я могла разглядеть лицо Саеса и была не в силах сдержать улыбку. - Эй, Омелия, ты меня слышишь?
  - Это и вправду ты, - продолжала я глупо улыбаться, блаженно прикрывая веки. Пусть это мгновение длится вечно.
  - Я еле нашёл тебя! Как ты вообще оказалась за воротами? - в его голосе было неприкрытое раздражение, но он сдерживал себя, что не могло не порадовать меня.
  - Ко мне ночью пришёл мальчишка, сказал, что ты ждёшь меня за воротами, - я облизнула пересохшие губы, нестерпимо хотелось пить. - Я сначала поверила ему, но потом заподозрила неладное, хотя и было слишком поздно. А потом меня поймал Ски, - я всхлипнула и потянувшись к единственному живому существу, обняла дракона, чувствуя его тёплое тело. Он здесь, он рядом, я не умерла. - А потом Дарх много со мной говорил, ему была нужна моя кровь, а Ски моя плоть, они хотели меня съесть... И я уже подумала, что умерла. Что ты с ними сделал?
  Саес молча поглаживал меня по спине, даже не пытаясь отстранить и терпеливо выслушивал мою сбивчивую и несвязную речь. Надеюсь, что я смогла донести до него всё понятно и нигде не запнулась. Хотя поверить в происходящее было сложно. Может, это и есть моё забвение? Или я всё же жива?
  - Саес, что ты с ними сделал? - спросила я громче.
  Он отстранил меня, взволнованно заглядывая в глаза.
  - Омелия, ты была здесь одна, с тобой никого не было.
  - Но как же, - я начала озираться, с ужасом понимая, что мы находимся совершенно в другом месте. Здесь не было этих каменных идолов и начерченного круга, деревья были более низкие и трава росла высокая. Я ничего не понимала. Как я здесь оказалась?
  - А как же Дарх?
  - Кто такой Дарх? - походу, мой надзиратель начинал за меня всё больше волноваться.
  - Ну как же, житель этого леса, который хотел выпить мою кровь. Его мама была альвой, а...
  - Омелия, - он встряхнул меня за плечи, тем самым заставляя замолчать, - альв никогда не существовало, это всего лишь миф.
  - Но он сказал... - я ничего не понимала.
  - Здесь никого нет и не было. Тебе просто приснился сон. Пойдём, нам нужно вернуться в деревню, - он стал меня поднимать.
  - Зачем? - ещё больше недоумевала я. Мы же хотели её покинуть, так зачем возвращаться? Не легче отсюда продолжить путь до города?
  - Ты устала, у тебя был тяжёлый день, да и мне нужно тебя подлечить, - он всё же кое-как поставил меня на ноги, слегка приобнимая.
  - Я вполне себя хорошо чувствую...
  - Омелия, не спорь со мной, я знаю как лучше. Мы должны идти, нас ждут.
  - Кто ждёт?
  Он потянул меня за собой, придерживая за талию. Мне начинало всё это не нравиться. И Саес уже не казался привычным Саесом. Я вывернулась из его рук и за неимением достаточных сил, рухнула на землю.
  - Я никуда с тобой не пойду, пока ты не объяснишься!
  - Омелия, нам осталось сделать пару шагов и всё будет хорошо, - он протянул мне руку, улыбаясь нежной улыбкой.
  А сердце затрепетало в груди, я хотела ему верить, да я верила ему! Это был он, мой Саес и я хотела идти за ним хоть на край света. С трудом поднявшись на ноги, я уже было шагнула в его сторону, как почувствовала, что кто-то с силой схватил меня за ногу. Я опустила взгляд вниз и весь мир завертелся, возвращая ночь и каменистый пол. А сердце испуганно забилось в груди, голова закружилась и меня затошнило с новой силой. Дарх лежал рядом, вцепившись в мою ногу. За неимением сил я опустилась рядом и посмотрела в ту сторону, где стоял Саес. Этот был не он, там, за пределами начертанного круга, стояло некое существо. У него были красные бусинки-глаза, ростом он был очень высоким, его руки достигали земли и сквозь серую кожу виднелись кости, а с острых как бритва зубов стекала обильно слюна. Что это такое?
  - Не выходи за круг, - проговорил Дарх, - здесь он тебя не тронет.
  - Что с тобой? - я взволнованно посмотрела на беловолосого мужчину. Не взирая на то, что он хотел меня убить, я ему верила, по крайне мере, лучше было довериться ему, чем той твари, что стояла за пределами круга.
  - Это дитя леса, он воздействовал на тебя ментально, запутал твоё сознание, создавая искажённые иллюзии, чтобы ты вышла из круга. Через час будет рассвет, он уйдёт, потому что боится темноты.
  - Но что с тобой?
  - Твоя кровь ядовита для нас со Ски, ты ведь иномирянка, верно? Могла бы и сразу сказать, я бы не стал пить твою кровь.
  Не передать словами, что я почувствовала сейчас. Если бы я честно рассказала о том, что не из этого мира, то меня не пытались бы убить? А сейчас, когда я так истощена, то ничего не смогу сделать... Почему я не стала рассказывать о том, кто я такая?
  - Но что мне делать сейчас? - я со страхом посмотрела на существо, что чуть не выманило меня за пределы круга.
  - Как только он уйдёт, ты должна будешь отправиться в деревню, там тебе помогут.
  Слёзы заскользили по моему лицу. Это было нечестно!
  - У меня нет сил и я не знаю куда идти, - захныкала я.
  - Я могу помочь, но вряд ли тебе это понравится, - он глубоко вздохнул и очень медленно выдохнул, - ты можешь испить моей крови и восстановить свои жизненные силы, возможно, к этому ты получишь мои способности и станешь частично принадлежать к тёмным существам. Это самый верный выход.
  Я задумалась. Я бы хотела восстановить свои силы, чтобы вернуться к Саесу, но зная, как живёт Дарх и что ему нужно для поддержания жизни, не могла позволить себе стать такой же. Я не хочу зависеть от чьей-либо крови. Возможно и сам Дарх не хотел, но по иному уже не мог.
  - А что случится с вами?
  - Скорее всего, мы умрём, - Дарх закрыл глаза. - Ски не перенесёт солнечного света, а моё тело не в состоянии бороться с твоей кровью. Я выпил слишком много.
  Наверное, над этой ситуации стоило бы посмеяться. Хотели убить меня, а умрут сами. Но я не хотела становиться ни чьей убийцей, я просто не смогу жить дальше, зная, что из-за меня кто-то умер. Но и сделать я ничего уже не могла. Оставалось только смириться.
  - Эй, - его длинные пальцы схватились за прядь моих волос, слегка дёрнув, - ты помнишь имя, которое я тебе дал?
  - Да. - Никому его не называй, - глаза Дарха блекли, - это священное имя, но почти везде его считают проклятым. Возможно ты и сама узнаешь почему. Но раз я дал тебе это имя, то теперь оно принадлежит тебе и его судьба, и его бремя, всё это достанется с ним. Оно опасно, но к тому же очень волшебно. Считай, что я одновременно проклял и благословил тебя этим именем. Ты от него не избавишься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"