Краденов Геннадий Геннадьевич : другие произведения.

Искушение Тьмой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   А задавались ли вы вопросом,как честный ,белый и пушистый Люк Скайуокер
   Однажды перешел на Темную Сторону Силы и стал учеником воскресшего Императора?
  В -общем,ладно следак ,паси сюда:канаем мы с кентом по бану,пасём фаршмак на четырех костях....Ой,нет ,это из другой оперы...
  А на самом деле дело было так:
  ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.
  Когда Император Палпатин внезапно воскрес и перенес Люка с помощью гиперпространственного Шторма Силы на Бисс -центр Темной Империи Палпатина и предложил стать его учеником ,тот всё равно сначала категорически отказывался....И тогда Император сказал ему -Хочешь ,я покажу тебе Галактику,где нет никакой Тёмной Стороны Силы (в ёе истинном понимании...)
  Где нет меня,а есть только ты,твои друзья и результаты твоей победы надо мной?Хочешь посмотреть на такое счастливое место? И не дожидаясь согласия Люка,Император ударил его Молниями Силы,только молнии эти были какого-то другого цвета и когда они охватили Люка,сознание того померкло и он провалился в какую-то тьму и пустоту....
  
  Очнулся Люк в каком-то странном и негостеприимном месте,очень похожем на его родной Татуин.Рядом находился вход в пещеру,которая ,вероятно,в течении долгого времени была пристанищем какому -то убогому и неопрятному существу.Рядом,из под скалы бил маленький родничок,вода от которого скапливалась в старые жестянки из под сухих армейских пайков.Люк не понимал ,зачем Император забросил его в это странное и негостеприимное место,но надеялся,что всё скоро прояснится.
  Делать было нечего и он пошел осматривать свои новые владения,почти сразу же за скалой с родничком,он увидел небольшую плантацию серой плесени ,которая и в его мире была одним из самых распространенных продуктов для беднейших слоев населения.-Ну вот с голода и от жажды теперь не умрем- чего еще бедному джедаю надо- подумал Люк...И он сорвал пучок плесени ,чтобы попробовать ,такой ли отвратительный у неё вкус,как он помнил... Вернее ,хотел сорвать ,потому что когда он протянул руку вперед ,то внезапно увидел что это какая-то не его рука,а как-будто рука какого-то правительственного чиновника,никогда не поднимавшая ничего тяжелее конверта с кредитными чипами взяток...Он принялся ощупывать себя,потом распахнул плащ,задрал рубаху и с ужасом увидел что жирные складки его живота свисают ниже,ну того,что должно быть ниже живота!!!
  После этого он подбежал к жестянке с водой и посмотрелся в неё.Оттуда на него глянуло лицо,вроде бы и знакомое ,но только какое-то старое,оплывшее,обрюзгшее и с омерзительной неопрятной бородкой.
  -Не-еет! Закричал Люк,пытаюсь вызвать вокруг себя возмущение в Силе,что бы проверить свои способности,но вызвал только легкое дуновение ветерка и передвинул под ногами три маленьких камушка.Тут он заметил ,что его световой меч всё еще висит у него на поясе.-Попробую я лучше с ним-подумал Люк ,активируя зеленый клинок меча.Но тосле десяти секунд хаотичных движений со световым мечом у него закололо в боку ,защемило в сердце ,а когда он попробовал сделать сальто он просто упал на спину и почувствовал,как трещат его кости ,а над ними колышется жир ,а его световой меч ,словно издеваясь над ним, отлетел в сторону и разрубил жестянку с водой ,которая тут же впиталась в горячий песок...
  
  Через некоторое время ,когда Люк смог перевернутся на живот и кряхтя, встать...Он решил обследовать пещеру и отлежаться в ней, чтобы восстановить свои силы.В пещере было тихо,грязно и пыльно...Около одной стены была лежанка из шкур каких-то неизвестных животных ,которые будто умерли своей смертью, а уж потом с них сняли шкуру...На стене над ней Люк с изумлением прочитал надпись, которая была сделана его почерком...
  -Сегодня благословенный день.Мои силы увеличились.Я смог поднять уже четыре камешка.Лучше бы курить поменьше спайса.-Единственной полезной вещью в пещере с точки зрения Люка был стоящий у задней стены голоприемник,вроде бы работающий и подключенный к батарее ,но повернутый экраном к стене и судя по покрывавшему его слою пыли,не включавшийся уже очень давно.Над ним была другая надпись на стене -Мирские соблазны одолевают меня,но это-моя единственная оставшийся ценность,в крайнем случае,можно обменять на спайс.-На третьей стене ,абсолютно пустой была еще одна надпись большими буквами-Медитация или глиттерстрим? Что лучше ?Склоняюсь в пользу второго...-(глиттерстрим -психоделический наркотик в Звездных Войнах прим.авт)
  
  
  - Ну нихрена себе- подумал Люк...-Неужели это я здесь живу...Это что же такого должно было произойти после нашей победы,как сказал Император,чтобы я оказался здесь и в таком виде?Давай-ка я лучше попробую посмотреть какие -нибудь новости,может тогда пойму всё это получше..-Но новости ,которые он сразу нашел ,оказались еще хуже ,чем он мог себе даже представить.
  
  -Внимание,говорит Первый Галактический Новостной канал...
  Сегодня на многих планетах и системах прошли массовые митинги памяти покойного великого Императора.Под лозунгами...Император жил,Император жив ...Император будет жить...Люди и другие разумные существа нашей Галактики со слезами на глазах вспоминали о своем счастливом прошлом ,суть которого можно выразить одной емкой фразой.
  -Император в своём дворце думает о благе каждого из нас.Когда был порядок,была работа,за которую даже платили и никто не оставался один на один со своими страхами и проблемами....-
  
  Люк в ужасе от осознания того, что остатки Империи живы до сих пор машинально переключил преемник на другой канал.То что он увидел там поразило его еще больше .Там начинался документальный фильм "трагедия Татуина."
  В следующие полчаса остолбеневший Люк внимал рассказу авторов фильма о том , что после того, как на Татуине злобными джедайскими террористами был уничтожен "хранитель мира, порядка и спокойствия" Джабба Хатт ,так много сделавший для благи и процветания этой планеты,строивший там спортивные сооружения для галактических мероприятий ,модернизировавший промышленность ,дававший рабочие места людям и даже рабам и многое и многое другое...Там разразилась волна насилия убийств и анархии .После этого галактические власти были вынуждены провести массовую эвакуацию с планеты беззащитных джав ,подвергавшхся убийствам грабежам и поеданию со стороны песчаных людей Тускенов.И вывести их на планету ххх прайм,но в результате более благоприятных условий джавы за одно поколение выросли до двухметрового роста,невероятно размножились и захватили уже практически половину планеты где установили свои законы Джаваата...и требуют от населения чтобы они подчинились ему и носили их национальную одежду с закрытыми капюшоном лицами и подчинялись их законам.Этот кризис с беженцами привел к тому что власти планеты обратились к правительству Первого ордена с просьбой помочь им решить данную проблему.Когда Люк услышал это у него отвалилась нижняя челюсть..-Неужели все это случилось потому что я шел по пути Светлой стороны Силы? В ужасе подумал Люк. -Что же здесь вообще происходит? Я пока ничего не понимаю...-
  В следующие два дня Люк время от времени когда была голосвязь Люк пытался изучать по ней ситуацию в Галактике..Но чаще всего натыкался на всяческие ток шоу типа Дом 2 (как дома выращивать что-нибудь типа серой плесени или разводить нерфов , "галактическая продовольственная программа в действии")(Нерфа-насекомоподобная коза в Звезных Войнах -прим.авт.)
  Впрочем из другого экономического ток шоу под названием "богатые тоже плачут" он смог почерпнуть информации намного больше ...В частности,он узнал о том что после гибели Второй Звезды Смерти в Галактике разразился непрерывный и страшный экономический кризис.Вот как это подавалось в передаче.:
  -Звезда Смерти 2- грандиозное мирное космическое сооружение строившееся для разрушения безжизненных планет и астероидов для добычи из их недр,она должна была добывать ценнейшие природные ресурсы постоянная нехватка которых ощущается сейчас...под мудрым руководством Императора, который лично прилетел контролировать скорейшее завершение строительства и был зверски уничтожен вместе со станций ничем не спровоцированным нападением проджедайских сепаратистов.Так так ЗС 2 была построена на бюджетные деньги и займы от Банковского Клана и массовые всенародные пожертвования населения нашей Галактики , её гибель и соответственно невозврат кредитов и не получение прибыли ударили по каждому существу лично.Более 4 тысяч высокопоставленных банковских служащих выбросились из космоскребов на Муунлисте узнав о том что они разорены .
  Массовая волна самоубийств прокатившая среди существ Галактики,которые вложили средства в облигации тоже находится на совести Восстания .которые до сих пор таится в укромных уголках галактики и готовы нанести подлый удар в спину...Дальше Люк слушать уже не мог.Но больше всего его добивало ежедневное сообщение по всем программам о необычной дружбе ранкора Амура и банты Тимура,которая происходила в национальном заповеднике на Корусанте..Фотографии этих существ мирно находящихся рядов были уже в течении нескольких месяцев хитов Голонета.Ученые правда объясняли это тем, что раньше и ранкора, и банту кормили только концентратом на основе серой плесени.. и когда их посадили вместе ,думая что ранкор съест банту ,но ранкор на знал что банту можно съесть, а та не знала, что нужно боятся ранкора и вместе они мирно поедали весь свой любимый концентрат из одного большого корыта. После этого Люку тоже поесть хотя бы той же плесени и он решил этим заняться.
  Нарвав себе тарелку плесени ,разжевывая её и запивая её водой из родничка Люк почему-то совершенно некстати вспомнил любимую поговорку мандалорских наемников "Хорошо иметь домик в деревне".
  На вкус здешняя плесень оказалась еще хуже чем плесень с Татуина
  -Интересно, с чего же это я так растолстел? Опять не к месту подумал Люк .
  
  В это время в небе послышался до боли знакомый звук. И Люк увидел заходящий на посадку крестокрыл.-Ну вот значит я тут все таки не один.
  С этой мыслью Люк встал и переваливающейся походкой медленно побрел в сторону крестокрыла.Кабина истребителя медленно открылась
   И оттуда с трудом вылезла какая-то старая и некрасивая женщина
   В которой однако было что-то смутно знакомое...
  Женщина протянула к нему руки и радостно воскликнула.
  -Здравствуй ,Люк!! Ты хорошо выглядишь,ты даже похудел,у тебя что ,уже кончились консервы? -Ты кто! Отстраняясь от нее прохрипел с удивлением Люк .
  -Ну вот дорогой тебе опять хуже... ты опять не узнаешь родную сестру!
  -Лея !!!!Что с тобой стало ...прошептал Люк и тут внезапно вспомнил как он выглядит сам.-Мы не виделись столько лет,добавил он конечно ты изменилась.-Люк да что с тобой мы не виделись с тобой всего три месяца когда я привозила продукты,твой любимый глиттерстрим и дрова для твоего медитационного костра.
  -Дорогой брат тебе опять стало хуже ...тебе ничего не помогает, может тебе полететь со мной в больницу ?-В какую больницу?! Я не был никогда в больнице! И вообще я не тот Люк, которого ты знаешь,я другой Люк ,которого ты не знааешь а ты та Лея которую не знаю я !!!-Бедный ,бедный брат ,этот гадкий Император, это он во всем виноват!
  -Какой Император ?Мы же взорвали его вместо со второй Звездой Смерти!
  -Ну да, взорвали, только он так поджарил тебе мозги,что через некоторое время ты потерял всю свою Силу ,стал заговариваться, никого не узнавать и я тайно поместила тебя в одну из лучших психиатрических больниц в Галактике ,где ты тайно пролежал больше семнадцати лет.
  
  -Ну ничего себе! подумал про себя Люк,но вида решил не подавать.
  Вместо этого он решил спросить А как твои дети ,Лея ?у вас же с Ханом было трое детей?-Какой Хан ,какие дети ,ты что даже это забыл?-Что я забыл Лея ?
  -Ты что не помнишь что когда мы праздновали победу на Эндоре ,Хан с Чубакккой так напились ,что поссорились и Чубакка случайно оторвал ему его шары...их можно было бы пришить назад но эвоки схватили их и отнесли их главному и тот их торжественно съел приговаривая ,что это его награда за победу .... так что теперь Хан как ты понимаешь, сам по себе а я сама по себе...
  -А что детей у тебя нет спросил Люк?-Да есть один сын ,а ты что своего ученика не помнишь,после того как тебя выписали из больницы?
  -Да, нет Лея ,я ж тебе говорил ,что я не тот Люк, которого ты знаешь
  -Ну ладно, ладно брат раз тебе так удобнее, не буду с тобой спорить.
  Ну вот ,после того как я узнала что стало с Ханом ,я так расстроилась
   что ушла в загул на месяц так, что даже не помню, под кем была....
  А потом вот родился Бен Соло...Вот его голофото ,раз ты забыл....
  
  Люк посмотрел на голофото и прибалдел ...-А что это у него с ушами ,Лея ?
  -Да ты понимаешь ,он в детстве когда первый раз увидел Чубакку ,обозвал его "ходячим шерстлявым членом",а Чубакка схватил его за уши, поднял и начал трясти. Еле отняли а уши так такие и остались.Ну ,ладно ,давай разгрузим то ,что я тебе привезла..-и с этими словами она повела его за собой к крестокрылу.Разгрузив в пещеру большой запас консервов ,концентратов и даже сладостей.Лея достала из крестокрыла какой- то закрытый плотный ящик.-Что это такое ,Лея?- спросил Люк.-А это, дорогой брат ,твой любимый глиттерстрим ,без которого ты не можеешь жить.(-Ну ладно проглочу и это ,не буду расстраивать пожилую женщину.) А Лея продолжала- для того чтобы его купить у хаттов мне пришлось ополовинить кассу Сопротивления предназначенную для закупки боеприпасов.-Какого сопротивления ?!Лея,разве Новой Республики нет, вроде она существует???-Новая Республика сама по себе,а мы Сопротивление!!- И кому же вы сопротивляетесь?-Всем сопротивляемся!У нас стиль жизни такой ,всем сопротивляться!Вот, после того ,что случилось с Ханом , я вынуждена была себе завести похожего на него дроида для секс услуг...Так вот,я ему тоже сопротивляюсь!!!-Бедная Лея. подумал Люк и решил перевести разговор в другое русло...-А скажи мне лучше, что делает сейчас Хан и Чубакка ?
  -Да возят контрабанду на каком-то старом корыте,после того как они пропили Тысячелетний Сокол.Где же сейчас денег возьмешь, работы нет денег не платят ,кризис везде....И вообще ,я мало что про них знаю...И вообще у меня другие проблемы...Мой сын после того, как у тебя учился и ты не смог его ничему научить ,решил перейти на Темную сторону Силы и основать новый орден имперских рыцарей Рен...Ему задурил голову Верховный лидер Сноук, который появляется перед всеми в виде гигантской голограммы ...Но я то точно знаю ,что это сумашедший эвок с Эндора ,считающий,что в него вселился дух Императора и он стал повелителем Тьмы....Мало того, мой несчастный сын поклоняется старой маске Дарта Вейдера и как мне доносили наши агенты ,даже занимается на нее онанизмом...Люк где стоял ,так прямо и сел в песок...-Ты что Лея, хочешь сказать ,что это я его этому научил?-Нет, Люк ,он от тебя ушел после того ,как он сделал другой световой меч ,непонятно какой, а ты его увидел и сказал что он себе им что- нибудь отрежет...Так он и стал врагом свободы и демократии...
  
  Тогда Люк решил спросить самый важный вопрос :
  -Слушай Лея ,а я то что здесь делаю???-Как что ?!Это я тебя спрятала ото всех чтоб не позорится ,а я ,как лидер Сопротивления всем говорю,что ты в неизвестном месте набираешься еще большей Силой для того ,чтобы в решающий час сразиться со всеми врагами сразу и победить их ,чтобы все знали что джедаи будут всегда ....Ну ладно ,мне пора лететь ,возьми еще новые батареи для головизора ,чтобы тебе не было скучно, а через несколько месяцев я тебя навещу...Запасов пищи привезенных Леей хватило бы на трех вуки...
  
  Не успел Люк разжечь свой "медитационный" костер и открыть банку желе из нерфы ,как перед ним внезапно появился Император.- Ну что ,Люк -спросил он -так и будешь тут сидеть ,пока все это не съешь???Или ты уже разобрался ,в том ,что тебе нужно пойти ко мне в ученики ...Чтобы в Галактике был мир и порядок ?-Нет! я не могу я же джедай !- Да какой ты нахрен джедай ,если с помощью Силы даже свой член поднять не сможешь!
  Люк задумался ,к сожалению то ,что говорил Император было правдой..-Но я наберу учеников, я покажу им истинный светлый путь Силы....-Ну ладно ,ладно Люк успокойся ,скоро твои ученики сами придут к тебе...Я тебя тогда навещу снова и мы продолжим наш разговор....
  
  В следующие несколько дней Люк по Голонету все больше и больше знакомился в этой альтернативной (он уже не сомневался) Галактике,в которую его забросил Император. Император ,сказал ему что так случится ,что он не пойдет к нему в ученики,но будет ли так на самом деле ,Люк не знал.Итак, под филе из нерфы Люк начал смотреть очередную серию имперского фильма ужасов "резня световым мечом 7" .Этот фильм повествовал о джедае-маньяке ,который живет в городской канализации выходит оттуда по ночам, убивает не в чем ни повинных граждан,уносит их самые вкусные части с собой вниз ,поедает их и делит свою трапезу с бритвокрысами ,которые подчинятся его джедайской воле....Также ежедневно по разным программам показывали сериалы про клонов Великой Армии Республики,которые назывались "Клон" , "Клон и клон" ,и "Боевое братство"...На самом деле это были полупорнографические поделки про противоестественные сексуальные отношения между однополыми клонами- гвардейцами .Люк смотрел на это с ужасом ,потому что в его мире ничего такого не существовало,там были настолько свободные отношения между представителями различных цивилизаций, что в таком ужасе не было нужды...Также он вылавливал новости из ГолоНьюс ,например, о том ,что известную картину "Утро джедайской казни"купил и передал государству лично Верховный лидер Сноук...
  
  Но больше всего его шокировали образовательные программы для людей из Первого Ордена-прямого продолжателя дела Нового Порядка Палпатина.Например ,в одной из них детям рассказывают о том, что негры -коруны -наиболее близкие из экзотов к людям. Они способны к обучению ,почти как люди и могут быть использованы для службы в армии и полиции...
  А в другой передаче, которая должна была научить детей людей жить в мультикультурном обществе. И которая называлась "ребятам о зверятах" детям предлагалась отгадать загадку.
  -Разлапистые ели ,
  разлапистые пили,
  похожи на медведей
   разлапистые были,
  А кто на самом деле
   скрывался в мощном теле ,
  то люди позабыли ,
  когда их всех убили...
  правильный ответ: это были Вуки, цивилизация которых перестала существовать после того, как их всех обратили в рабство и отправили на самые тяжелые работы в Галактике. После того, как один мальчик сказал это и учительница одобрила, все дети встали со своих мест и хором затянули торжественную песню "О Сноуке мудром ,родном и любимом".... И так далее ,типа "Сноук -наша слава боевая !"... Еще рассказывали по новостям про миллиардера Оззика Стурна ,который сделал свое состояние ,открыв целебные свойства костей,шкур и когтей вуки,чем поставил их на грань вымирания,про боевые подвиги его сына-генерала Хакса,про бесстрашного Кайло Рена,идущего по стопам деда....
  Этого Люк вынести уже не мог...после этого он больше суток не смотрел по голоприемнику ничего...
  А в голову Люка закралась интересная мысль-Оззик Стурн.Начальник имперской оккупационной администрации на Кашиике.Про него мне рассказывала Лея.Он домогался до неё ,а если она отказалась бы ,он хотел её убить перчатками с металлическими когтями в форме таких у вуки,но мою сестру спас джедай Гален Марек,которого убил Император.А если тут не было Галена Марека,то....О нет!Только не это!Видимо,после того что случилась с Ханом ,Лея вспомнила "старого знакомого" и забеременела от Стурна,этого чернявого маньяка....Так что генерал Хакс и Кайло Рен -сводные братья.Куда я попал!!!
  
  А когда Люк снова посмотрел голоэфир как будто взорвался, по всем каналам передавали одни и те же новости - Повстанцами уничтожена последняя надежда Галактики- наша новая станция "Звездоубийца"....построенная с величайшим трудом и напряжением сил всей нашей цивилизации на последние деньги в Галактике.. Она должна была призвана стать оплотом мира и спокойствия и радикально решить все наши экономические и политические проблемы ..Например обратившее к нам правительство Новой Республики просило помощь в решении проблем с джавами- мигрантами на планете ххх прайм. немедленно получила её . В результате использования нашей станции проблема мигрантов была радикально решена раз и навсегда .А высвободившиеся в результате уничтожения ценные природные ресурсы могли быть направлены на благо всей Галактической цивилизации....
  Но теперь такое ,увы ,невозможно,гнусная атака террористов Сопротивления
   Из- за которой наша станция погибла, отбросила развитие цивилизации на много лет назад.И хотя в результате защитниками станции был уничтожен известный экстремист Хан Соло ,проклятый народом его родной Кореллии...
  Это не может удовлетворит гнев Галактики...Повсеместно проходят массовые митинги и манифестации требующие наконец покончить с гнусными выродками из проджедайского Сопротивления и в поддержку жестких мер ,принятых правительством Первого ордена....-Ну,вот еще одна Звезда Смерти...-грустно подумал Люк, посмотрев этот репортаж и несколько подобных ему...-А Хана все таки жалко что- то у него в этой реальности жизнь нескладная получилась...Интересно ,Чубакка жив ,наверное последний вуки в этой вселенной да еще и в розыске...
  
  Но больше всего Люка добило то ,что на втором месте в ГолоНьюс стояло то ,как ранкор Амур подрал банту Тимура ,который пытался боднуть его во время отдыха...Уже организовался стихийный фонд помощи банте Тимуру ,а также организовался кастинг на лучшую для него невесту ..-Да ,в этой реальности Темная сторона действует проще ,она просто лишила напрочь большую часть населения разума...
  
  И в этот момент Люк услышал дребезжащий звук двигателей какого- то старого космического корыта приближающегося к пещере. Корыто шлепнулось неподалеку на землю с грацией той самой банты...И из него вышла молодая человеческая женщина...Она огляделась вокруг ,увидела Люка около пещеры и бодрым шагом направилась к нему...-Это что начинают прибывать те самые ученики?- подумал Люк вспоминая слова Императора...
  Девушку подошла к Люку вплотную вынула что-то из сумки и протягивая ему торжественно сказала -Люк Скайуокер,вот вам меч!!! -Чего?- опешил Люк ,
  И тут увидел что она протягивает ему его старый световой меч ,про который он уже и думать забыл.-А откуда он у тебя ?-удивился Люк.-Оттуда-....многозначительно ответила она и замолчала...После паузы девушка продолжила -Меня знаете ли Рэй зовут,я хочу стать вашей ученицей, Люк Скайуокер и быть джедайкой. И помедлив ,но почти сразу неожиданно продолжила ...-Ну что прямо сейчас трахнемся что ли?....От неожиданности Люк чуть не сел прямо на землю...-Это что за ерунду такую ты выдумала???-А что разве не так посвящают в ученики,я это даже в фильме видела ...Я в каком-то старом корабле нашла датапад с фильмом "Джедайские страсти",вот у меня с собой датапад ,могу даже показать -и с этими словами она достала датапад из сумки и включила его....Когда Люк увидел то ,что она ему показывает,то уже удержаться не смог и присел на ближайший камень.
  А на датападе голый качок в джедайском плаще совершал прыжки над землей с помощью огромного члена ,крича ,что его ведет по правильному пути Великая Сила.... Потом ублажал с помощью Силы десяток женщин самых различных рас одновременно,(на самом деле это была имперская черная порнокомедия ,снятая с целью опорочить джедаев и поднять боевой дух имперских штурмовиков)-Хватит ,хватит ! -закричал Люк замахав руками-это все не настоящее,это постановка, к тому же ужасно пошлая!-А что разве бывает какая-то "постановка" ?Я думала ,что в кино только правду снимают-невинно захлопав глазами удивилась Рэй...-А я посмотрела,мне так понравилось,вот я и решила стать джедайкой,я и сражалась только ради этого...Что вы меня и в ученицы не возьмете???-Не возьму....Ты слишком старая!-почему-то вспоминая Йоду жестко ответил Люк...-Тоже мне ,молодой нашелся !!!-в голос разрыдалась Рэй -Что же теперь мне и улетать отсюда ни с чем?-Могу предложить тебе пару палочек глиттерстрима для успокоения ..-позлорадствовал Люк.-Не надо мне ничего от тебя !-и размазывая слезы по щекам и топая ногами она пошла обратно к кораблю....Но через несколько шагов остановилась ,обернулась и опять невинно хлопая глазами тихо спросила Люка -Ну может тебе хотя бы минет сделать?...
  Ночью Люку снился странный сон:дрались за обладание титулом "повелителя Сноука" гунган и эвок.Гунган,кричал ,что он -"истинный владыка ситхов Джа-Джа Бинкс",дрался двумя красными световыми мечами в обеих руках,а из своих длинных ушей испускал Молнии Силы....А эвок ,окружив себя коконом Силы катился мячиком и давил все на своем пути ,пробивая даже дюрасталевые стены......
  
  Прошло еще два дня .Люк опять смотрел голоновости и ужасался все больше и больше...Например,одна из новостей сообщала о том,что в связи с обвалом на биржах пор всей Галактике..устойчивость сохранили только валюты преступных синдикатов, которые за много лет до этого захватили все сельскохозяйственные планеты Галактики и монополизировали торговлю продуктами питания...А поскольку эти планеты в просторечии назывались зеленые планеты ,то и валюта получила название "Зеленые"...Так вот сейчас средний курс дошел до 80 галактических кредитов за один "зеленый".
  
  А потом произошло событие, которое все таки изменило отношение Люка к его прежним убеждениям.Недалеко от его пещеры сел еще один корабль непонятной конструкции.Из него в обнимку вышли два молодых человека.Один был с темной ,другой со светлой кожей.Они подошли к нему ,поприветствовали его грациозными поклонами и спросили - А не вы ли будете знаменитый неповторимый джедай Люк Скайуокер,которого все ищут ни не могут найти?-Ну я буду- ответил Люк ,гадая что еще гаденького принесет ему эта встреча ...-Это так хорошо..дорогой Люк Скайуокер что мы вас нашли ,дело в том что мы любим друг друга и хотим стать джедаями, мы и вас будем любить так же сильно ,если вы нам поможете в обучении....-Вот уж этого мне точно не надо- угрюмо подумал Люк, на всякий случай отодвигаясь на другую сторону костра...Он почувствовал ,как в нем начинает копиться темная злоба и гнев .-Ладно потерплю чуть- чуть послушаю, что мне скажут эти "ученички"...А в это время молодой человек с темной кожей продолжал томным голосом -Особенно мне бы хотелось ,дорогой учитель Люк Скайуокер, усовершенствовать мою манеру фехтования на световых мечах..я бы хотел чтобы вы научили меня фехтовать двумя мечами в руках ,а чтобы третий меч тайно находился у меня в заднем проходе и включался неожиданно с помощью Силы при атаках сзади...Люк почувствовал, как его гнев начинает перерастать в бешенство, внезапно его взгляд упал на ящик с глиттерстримом одиноко стоявшим в углу пещеры ..-Ну ладно , "ученички",погодите -усмехаясь про себя подумал Люк и сказал.- Знаете , дорогие мои ученики ,за время моего отшельничества и медитаций я разработал новый способ обучения на джедая, возьмите этот ящик, там находится вещество ,которое содержит Силу в концентрированном виде...принимайте по одной палочке утром и вечером и когда примете всё, Сила научит вас абсолютно всему ,что вы захотите...
  -Ур-р-ра- закричали томные молодые люди ,взяли ящики и вприпрыжку побежали к своему кораблю....
  
  Не успел корабль стартовать, как перед Люком явился Император
  -Я чувствую твой гнев ,твою ненависть....и к кому ? к молодым людям, которые искренне хотели стать твоими учениками...А ты что сделал?
  Ну как тебе мое предложение, Люк? Или будешь сидеть на этой планете, каяться неизвестно в чем ,и жрать халявные консервы пока не начнешь хрюкать по- гаморреански...-НЕТ!УЧИТЕЛЬ!....
  И Люк снова очутился в цитадели на Биссе -планете ,озаренной светом,но погруженной во Тьму.Перед Люком на своем троне сидел довольный Дарт Сидиус.-Вы?!Я знал,я знал...Но Вы же умерли?!-произнес Люк.-Еще бы ты не знал....Да,силы в тебе значительно прибавились со времен нашей последней встречи....Но и во мне тоже.....Что же мне не впервой было умирать и еще не раз придется... В этом заключается одна из тайн Темной Стороны Силы!Видишь ли,дружок,бренной плоти не так-то легко служить вместилищем великой мощи! Так что десятки раз я был связан по рукам и ногам ...Причём всякий раз по разным рукам и ногам.Моё тело снашивалось и я перебирался в новое ,посвежее.Жалкая копия,клон того,кем я был когда-то.-Клон!Это правда!-поразился Люк.-Да,юный Скайуокер....А умирать больно...Да и переселяться в новое тело, скажу я тебе, тоже не сахар.Но ради вечной жизни можно и потерпеть ,цена не велика...Моё "Я" бессмертно.Я-сама Тёмная Сторона Силы!- И тут Император встал с трона и стал буквально гипнотизировать Люка .-Ну а теперь мой юный ученик ...Когда твой отец скончался....Ты ведь пришел склониться передо мной? ....Так займи же место ,что принадлежит тебе по праву ,будь моей правой рукой! Устами Императора вещала Тьма-и вещала правду.Люк решил стать учеником Императора и разрушить Тёмную Империю изнутри.-Иного пути нет.Решено.Судьба -моего отца -моя судьба!- и Люк склонился перед Императором.-Чудесно!Дело сделано!...А теперь ,мой юный ученик,пора начать завоевание Галактики! Передайте на космофлот ,я назначаю Лорда Скайуокера Верховным Главнокомандующим Империи.-и Сидиус обратился к Люку.-Ты еще не достоин носить ситхское имя ,ты его получишь, когда принесешь в жертву Тёмной Стороне то, что ты любишь...
  
  Эпилог Никогда и никому Люк не рассказывал об этом эпизоде, он сделал все ,чтобы основать Новый Орден Джедаев, чтобы они были более сильными и справедливыми,победил Императора,женился ,воспитывал сына и племянников,защищал Галактику в трудный час нашествия юужань -вонгов. Может быть ,он делал это ,потому что не хотел, чтобы то ,что показал ему Император, сбылось хотя бы в малейшей степени. А самое главное, чтобы у Этого никогда не было продолжения...И тем громаднее был шок Люка, от того что его племянник Джейсен перешел на Темную Сторону Силы, как и его сводный брат из гротескной реальности,куда Император забросил Люка....Люк испугался, что та реальность теперь влияет и на его родное измерение....Или,что еще страшнее ,что душа Императора, хотя бы частично,на уровне инстинктов,перебралась в Джейсена Соло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"