Kofter : другие произведения.

Страдания "Камнепада"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления главы Коричневого квартала после нападения на его остров.

  Глава Коричневого квартала Сакурай "Камнепад".
  Этот проклятый Амакава оказался настоящим чудовищем. Кошки этого клана и раньше считались грозными противниками, способными справиться даже с очень сильными духами. Но теперь все стало намного хуже. Летающая кошка с автоматическим дробовиком покрошила больше народа, чем сумел бы он сам за это же время. А Багровый Клинок Ноихары умудрилась ещё и стащить мелкую зеркальщицу.
  И почему дёрнуло Сакурая "Камнепада" попытаться поиздеваться над падающей на шипы кошкой? Над оябуном теперь смеялись даже рядовые члены квартала. Хорошо хоть за глаза, открыто никто выражать свои мысли не смеет. Особенно после того, как глава коричневого квартала расплющил неосторожно открывшего рот Хакурю Ли.
  Но сохранение контроля над подчинёнными проблем оябуна не решало. Да и маловато их осталось после последней атаки десанта. Кто же знал, что среди прихвостней Амакава есть целых три аякаси, не уступающих самому "Камнепаду". Немногих выживших после последней атаки не хватит даже для удерживания позиций в Минато но Дзию, а оставшиеся на других объектах духи бойцами были совсем слабыми.
  Вот и приходится теперь некогда грозному оябуну скрываться в рыбацком посёлке вдали от родной деревни с немногочисленными соратниками. Теперь осталось только решить, куда можно эмигрировать из ставшей вдруг такой негостеприимной Страны Восходящего Солнца. Китай сразу отпадает. Слишком много приглашённых на аукцион демонов было оттуда. И информацию о произошедшем они успели получить. Теперь Сакурай рисковал оказаться на месте младшей Кагамимори, если попадётся кому-то из Поднебесной. У ближайших соседей были достаточно тесные связи с китайскими аякаси и нахождение в тех же Кореях становилось крайне опасным. Плыть в ту же индию оябуну не позволяло развитое чувство самосохранения. Местные аякаси были очень рады визитам даже весьма сильных коллег, так как имели большой опыт поедания себе подобных. Куда-то далеко на единственном оставшемся корабле не уплыть, так что остаётся только два варианта. Или холодная и негостеприимная Аляска или тёплая и спокойная сибирь. А холод оябун очень не любил. Правда в русских лесах частенько встречались духи с которыми "Камнепаду" встречаться очень не хотелось, но вот в городах выжить было намного проще, чем в Японии, даже после ухода полицейских Тсучимикадо. Главное было не заинтересовать местные кланы экзорцистов. И точно знать, кому, когда и сколько "давать на лапу". К счастью, у оябуна был контакт с одной из фирм, занимающихся решением как раз таких вопросов. Конечно, даже простая проверка на "засвеченность" перед местными экзорцистами стоила весьма недёшево, но безопасное место, в которое не сунутся боевые группы китайских демонов, того стоило. И теперь наконец пришло письмо с отчётом о известности некоего Сакурая "Камнепада" на территории Российской Федерации.
  "Дорогой Сакурай-сан, извещаем Вас, что претензии к вам имеются только у Дальневосточного Клана НКВД. Но уважаемые экзорцисты готовы закрыть на них глаза, если вы решите свои вопросы с японским кланом Амакава. Мы взяли на себя смелость провести предварительные переговоры от Вашего имени и достигли больших успехов. Глава клана Амакава предлагает вам урегулировать возникшие недоразумения путём принятия деятельного участия в научных и исследовательских работах, проводимых кланом."
  К письму прилагалась фотография главы клана в окружении своих... Кажется, эти звери назывались хомячками. Оябун похолодел. Вариант с переездом в Китай вдруг показался сравнительно неплохим. Быть подвергнутым страшным исследованиям, а потом оказаться заживо съеденным этими ужасными монстрами "Камнепаду" совсем не хотелось. Видимо, придётся отправляться на Аляску. Конечно, в штатах опасно, а в Канаде, до которой ещё нужно суметь добраться, всё давно поделено. Зато далеко от этих чудовищ из клана Амакава.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"