Kofter : другие произведения.

Взаимоотношения Куэс и аякаси 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё про Куэс и аякаси, полтора года спустя.

  Куэс закончила домашнее задание и устало потянулась. В своей комнате можно немного отдохнуть от таких привычных правил этикета. Все равно никто не видит. Почти никто.
  - Приготовь мне чаю. - Приказала принцесса девушке в костюме горничной, которой только что не было в комнате.
  - С радостью, госпожа! - Ответила Лиз.
  Ну разумеется, с радостью. Глава клана давно выполнил обещания, которые дал Лилизет перед тем, как принять у неё клятву. А недавно исполнил и заветную мечту девушки. У неё снова появилась хозяйка, которой можно готовить чай, служить и даже иногда рассказывать про любимое дело. И не только рассказывать.
  - Сегодня Рианы и Алекса не было на занятиях. Похоже, вчерашнее чаепитие удалось на славу. Так бы они еще год друг за другом безрезультатно ходили. Молодец, Лиз! - Последняя проблема убрана. Теперь никаких причин задерживать её брак с Юто у матери не будет. А клан давно и прочно выбрал Амакава в качестве основных партнёров. Недавние чаепития с наследницей только укрепили всех в желании как можно сильнее сблизить отношения кланов. Хотя появившаяся у молодых и пожилых бессемейных Джингуджи привычка отдыхать исключительно в Такамии и упорные слухи о необычной красоте и неутомимости вассалов шестого клана несколько настораживали Матриарха. Но так даже лучше. Пусть занимается всякой ерундой, пока нити управления кланом собираются в руках наследницы.
  Теперь можно немного расслабиться и насладиться вкусом чая и удовольствием от хорошо проделанной работы. Как всегда, стоило только сделать глоток закрыть глаза, как перед взором Куэс появился Юто. Показалось даже, что его тонкие, но сильные руки обнимают её. Да, многое за эти годы изменилось. Даже бывшее некогда маниакальным желание убивать аякаси отошло на задний план. Теперь эти существа делились для Куэс на три типа.
  Хорошие, принявшие клятву демоны, которым можно было доверять и использовать в самых ответственных случаях.
  Обычные, ещё не познавшие всё величие Света аякаси. Они прекрасно справлялись с простой работой и были весьма полезны для бизнеса союзных кланов. К тому же принятие ими клятвы было всего лишь вопросом времени.
  И враждебные всем разумным дикие демоны. Чудовища, которых необходимо уничтожать для спасения рода человеческого. Разумеется, предварительно озаботившись соответствующими силами и тщательно спланировав операцию.
  До первого совместного с Юто задания девушка не представляла, как сильно современная охота на демонов может отличаться от замшелых представлений о ней. Даже среди клановых магов немногие осознавали возможности современных средств разведки и поражения. Теперь Куэс за одну совместную с Амакава операцию могла уничтожить больше аякаси, чем раньше за всё лето одиночной работы. Даже почти забытые мечты становились реальностью после встречи с Юто!
  Горничная, компаньонка и восходящая звезда фармакологии Лилизет Л. Челси аккуратно прекратила тискать волшебницу и с поклоном приготовилась принимать своё настоящее тело. Хорошая служанка всегда должна предугадывать желания своей госпожи.
  Принцесса, машинально поглаживающая чашку, очнулась от размышлений и передала фарфоровую драгоценность Лиз. Пора было заняться делом. Джингуджи достала из пространственного кармана толстую тетрадь и коробку с аккуратно нарисованной тушью цифрой восемь. Вытащила из неё красивый ледяной кинжал для жертвоприношений, полюбовалась на переливы отраженного света на лезвии. И принялась заполнять таблицы, пропуская разные потоки маны через сверхпроводящий магию кинжал.
  Первое, созданное вместе с Юто, комплексное атакующее заклинание уже сейчас было великолепным, но это не значит, что можно перестать его улучшать. Скоро на весь ритуал будет тратиться столько же времени, сколько на обычную молнию. Оставшаяся часть ритуала всё ещё хранилась у неё в пространственном кармане. Находясь в специальном контейнере, в анабиозе, спали несколько синтетов Амакава. Принесённые в жертву и превращённые в аякаси, они были способны загрызть заживо даже архимага. Скоро любому, осмелившемуся бросить вызов её любимому Юто, придётся познать тяжесть гнева принцессы Джингуджи и её магически-невидимых Боевых Хомячков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"