Краева Евгения Андреевна : другие произведения.

Сумочкина доля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - дамская сумочка. Приятно познакомиться!


СУМОЧКИНА ДОЛЯ




   Я - дамская сумочка. Приятно познакомиться! И вам приятно? Вот и славно! Предлагаете продолжить знакомство? Ну что-о-о Вы, как я могу быть против? Знаете, говорят, что при первой встрече впечатление о собеседнике складывается за десять секунд или того меньше. И раз мы по-прежнему разговариваем, то это значит, что мы друг другу интересны. Разделяете мой энтузиазм? Очень мило. Тогда давайте постараемся узнать друг друга немножечко лучше. Позвольте, я начну первой?
  
   Как Вы уже слышали, по профессии я сумочка. И не верьте, если кто-то Вам будет говорить про какие-то другие древнейшие профессии - это все враки! Потому что более древней профессии, чем быть сумочкой, на свете не было, нет и никогда не будет! Этот труд нелегок, как Вы правильно заметили. Я несу на себе не только груз ответственности перед своими предками, канувшими в лету, но и груз вещичек моей разлюбезной хозяйки, которые уже стали частью меня самой. Я поведаю Вам об этих важнейших сторонах моей натуры...
  
   Вуаля!
  
   У меня есть зеркальце. Нет, это не "наверное, важно", а очень важно! Моя репутация была бы безнадежно подпорчена, если бы его не было. Запомните, что сумочка без зеркальца - это как... как... сумочка без зеркальца!
   Другое мое уникальное качество - это блеск для губ. Я никак не могу запомнить, какого он цвета, потому что он все время разный. Моя хозяйка меняется, и я меняюсь вместе с ней. Это же так естественно!
   Так, что у нас еще имеется? Конечно, мобильник. Нет, ну Вы мне скажите: и кто только придумал эти мобильные телефоны? Да, по началу вибрация вызывала блаженный трепет во всех ниточках моего тела, но впоследствии это стало больше похоже на инквизиторскую пытку. Особенно плохо дело, когда хозяйка находится в шумном месте и не слышит, как звонит телефон... Эх, вот говорю я Вам это и понимаю - нелегка сумочкина доля! Но вы только не подумайте, что я неблагодарная. Нет-нет! Моя хозяйка любит перемены и периодически ставит новые мелодии на телефоне. Это меня разноображивает. Иначе было бы совсем уж невыносимо терпеть постоянное присутствие этого дергающегося и неумолкающего создания.
   Кошелек - это одно из самых главных и несомненных моих достоинств. Чем толще и тяжелее кошелек, тем больше веса я имею в глазах своей хозяйки. И, правда, кому нужна сумочка, в которой нет кошелька с денюжкой на шоппинг? С другой стороны, в этом кроется определенная опасность. Я всегда могу стать сумочкой номер ...дцать, но сейчас я - королева сумочек в коллекции моей хозяйки и надеюсь задержаться в этом статусе как можно дольше.
   Еще у меня есть визитница. Это такая же неприкосновенная тайна, как и ежедневник. Даже мне нельзя знать, что хранится там внутри. Но если бы я и знала, я Вам все равно не рассказала. Ну, Вы меня понимаете... Если я не буду послушной сумочкой, меня поменяют на другую - более покладистую.
  
   Еще при знакомстве принято рассказывать о своих хобби и увлечениях. Несомненно, мое хобби - это собирательство. Или, по-научному выражаясь, коллекционирование. Коллекционирую я чеки, которые остаются после шоппинга, использованные ароматные салфеточки, которыми хозяйка подправила макияж, памятки с важной (и, разумеется, засекреченной) информацией, ручки разных цветов, обертки от шоколада и конфеток, и т.д. Думаю, не стоит перечислять дальше. Вы уже должны были получить представление о том, какая я многогранная и разносторонняя натура.
  
   Спрашиваете, что я не люблю? Не люблю, когда во мне пусто. Такое отчаяние, знаете ли, накатывает, - прямо ручки опускаются. Поэтому я должна быть постоянно при деле. Однако скажу Вам по секрету (только - тссс, хозяйке ни слова!), я не люблю, когда меня слишком загружают работой... Если хозяйка берет в дорогу книгу, то желательно, чтобы та была небольшого формата и в мягкой обложке. А еще я не люблю, когда в меня кладут влажный зонтик: я прямо вся холодею. Бррр... Но это так, всего лишь мои пожелания, которые мало кого волнуют, ибо мое призвание - служение. И я готова выполнять любую работу, лишь бы хозяйка меня не уволила насовсем, что, согласитесь, намного неприятней, чем оказаться на скамье запасных. Да, в нынешнее-то время, когда вокруг такое засилие сумочек, желающих обрести хозяйку, очень сложно удерживать свои позиции. Для этого надо быть качественной и стильной, вместительной и удобной, красивой и многофункциональной сумочкой. Я - как раз такая. Иначе меня бы не купили!
  
   Ну что же, коллега, я была честна и откровенна с Вами, теперь Ваша очередь рассказать о себе...




Евгения Краева, 27-03-2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"