Краева Лика : другие произведения.

Битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ 3. Битва. И снова дорога... Волшебный поезд проезжал мимо городов, полей, лесов. Везде царила красота и спокойствие, все были довольны. - Какой кошмар... - Пораженно сказала девушка, посмотрев вперед. - Что такое? - Повернулась ее подруга и застыла. Перед Мечтателями открылась ужасающая картина. Город.. Точнее то, что осталось от города.

  Первое столкновение.
  И снова дорога... Волшебный поезд проезжал мимо городов, полей, лесов. Везде царила красота и спокойствие, все были довольны.
  - Какой кошмар... - пораженно сказала девушка, посмотрев вперед.
  - Что такое? - повернулась ее подруга и застыла. Перед Мечтателями открылась ужасающая картина. Город.. Точнее то, что осталось от города. Разрушенные от старости дома, вялая трава на замусоренных клумбах, лысые деревья... А самое страшное - люди. Они и на людей похожи только отдаленно - тощие, в лохмотьях, с грязными лицами. Их было мало, но они были каждый сам по себе, одиноко стояли, сидели, ходили по городу.
  - Что же здесь произошло?..
  - Пустота.. - прошептала первая девушка.
  - Пустота? Но как?.. Мы ведь сможем помочь им?..
  - Для этого они сами должны поверить в волшебство, без них мы не справимся.
  - Нужно собрать всех в одно место, давай ты левую половину городка посмотришь, а я правую, всех выживших соберем на площади и поможем. Мечтатели разошлись и через некоторое время все выжившие стояли на площади.
  - Мы пришли вам помочь. - начала одна.
  - Посмотрите вокруг. Разве вам нравится жить в таком ужасном месте?
  - Все равно ничего нельзя изменить.. - сказал кто-то из людей, остальные его поддержали. Каждый из них смирился с тем, что изменить что-то невозможно. Пустота, если не уничтожала все, то убивала надежду даже в самых стойких.
  - Вам просто нужно поверить в Сказку. Впустить ее в свои сердца... - возразила девушка.
  - Сказок нет! И никогда не было! - донеслось из толпы.
  - Вы ошибаетесь. Мы докажем вам. - девушки взялись за руки, но ничего не произошло. Чудеса случаются там, где в них верят, а здесь веры не было очень давно. В толпе послышался неясный шепот, а девушки растерянно переглянулись...
  - Если они не поверят, ничего не выйдет... - едва слышно прошептала Мечтатель...
  - Они не хотят верить... - девушка спрыгнула с помоста и медленно пошла по улице. Подруга не стала ее догонять, зная, что даже в их Мире иногда нужно немного одиночества. От толпы отделился мальчик и пошел за девушкой. Та какое-то время не замечала его, а потом обернулась и остановилась.
  - Что-то случилось? - спросила она у малыша.
  - А вы правда можете помочь? - он требовательно посмотрел на нее. Так же смотрели мальчишки с рисунка, заставляя Мечтателей вернуться.
  - Не все так просто... Люди здесь не верят в Сказку. - вздохнула она. - Если не верят в Сказку, то не верят и в нас.
  - А я верю.. - прошептал он. - Честно-честно.
  - Я попробую... - девушка улыбнулась. - Хочешь шоколадку?
  Мальчик кивнул, и у него в руках появилась огромная плитка шоколада.
  - Как я и хотел! - он улыбнулся.
  - Пойдем к остальным. - они вернулись на площадь. Мечтатель сразу подошла к подруге.
  - Шанс есть. Не все потеряли веру. - негромко сказала она.
  - Попробуем... - согласилась девушка и погладила мальчика по голове. -
  Представь площадь, какой она была... Или какой хочешь, чтобы она была...
  Мальчик зажмурился, а девушки взялись за руки и появились фонтаны, аттракционы и лотки со сладостями. Площадь оживала на глазах, а люди удивленно оглядывались.
  - Теперь вы верите? - улыбаясь, спросила девушка. Люди неуверенно кивали, пытаясь понять, что произошло, но объяснений не находили.
  - Нужно чтобы поверил каждый из вас. Тогда мы сможем спасти город... - громко сказала вторая. Люди закрыли глаза. Каждый пытался представить город, а Мечтатели воплощали это в жизнь. Дома окрасились в самые неожиданные цвета, повсюду появились зеленые деревья и пышные клумбы.
  - Неужели... Получилось!.. - люди обнимали друг друга и Мечтателей. - Спасибо!.. Мы вам так обязаны... Что мы можем для вас сделать?..
  - Живите в мире и никогда не переставайте мечтать и верить. - сказали девушки и через мгновение уже ехали дальше.
  - Хорошо получилось. - улыбнулась одна.
  - Да, а главное неожиданно просто... - внезапно снаружи потемнело небо и завыл ветер, неся с собой могильный холод. Гремел гром и сверкали молнии, горели деревья..
  - Это Пустота беснуется, мы нарушили ее спокойное существование, освободив город. - как бы в подтверждение ее словам ветер завыл сильнее, кидая ветки в поезд, стараясь выбить из колеи.
  - Нужно избавиться от нее. - девушки вытянули руки вверх и из них протянулись к небу яркие золотые нити, разбивая тучи. Ветер завыл сильнее и все резко прекратилось. Снова светило солнце и пели птицы, словно ничего не произошло. - Мы выиграли битву, но война еще впереди. Пустота так этого не оставит. Нужно спешить. - поезд ускорился и отправился дальше по Дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"