Краева Лика : другие произведения.

Игры Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ 6. Игры Времени. Как странно порой переплетаются судьбы и те, кто вообще оставался в стороне, становятся игрушкой в более умелых руках...

  Рассказ 6. Игры Времени.
  Мечтатели ехали навстречу новым приключениям и опасностям.
  - Я так устала после этих драконов... - со стоном потянулась девушка. - Давай по дороге остановимся в каком-нибудь городке на пару часиков? С людьми пообщаемся, узнаем, что нового, может следы Ученого найдем... - Девушка с надеждой посмотрела на подругу.
  - Остановимся.. - кивнула она. - Да и Рему отдых не помешает... А вот и город. - Показала полоску на горизонте. - Скоро будем.
  Через несколько минут, выпустив дракончика Рема около поезда, девушки шли по улице и осматривались - все цвело, бегали и смеялись дети, взрослые ходили с улыбками, общались между собой. Все было замечательно. Город жил своей жизнью.
  
  - Вот вы и попались.. - Злорадно усмехнулась Пустота.
  
  -Здесь просто великолепно. - Улыбнулась одна из девушек. - Давай пройдемся? Ой, смотри! Мороженое! - Девушка с веселым смехом потянулв подругу к мороженщику. Взяв себе по порции, они пошли гулять по городу. За несколько часов обойдя его полностью.
  - Тебе не кажется странным, что пару минут назад мы проходили одетых в футболки и шорты детей, а сейчас смотри... - Показала на нескольких взрослых в пальто.
  - Ты права. Да и похолодало.. - Девушка обняла себя за плечи. - Смотри, вон тот мороженщик, пойдем спросим, что у них тут за климат такой странный...
  На девушках из ниоткуда появились куртки, ботинки и они пошли к тележке с мороженым.
  - О! Рад вас видеть! Не холодно для мороженого? - приветливо улыбнулся торговец. - Вас так давно не было, где хоть,поселились?
  - В смысле давно не было?..
  - Мы купили у вас мороженое несколько часов назад!.. - девушки непонимающе переглянулись.
  - Вас несколько недель не было. - Нахмурился торговец, но почти сразу улыбнулся. - А.. Я понял - вы меня разыгрываете! Чтож, у вас получилось... - уже не слушая его, девушки пошли обратно к поезду.
  - Но как?... Похоже мы провели здесь дольше времени, чем собирались...
  - Нда... Зато отдохнули.. Пойдем, нужно двигаться дальше.. - Девушки подошли к поезду, но зайти не смогли - невидимое препятствие.
  
  - Ахаха!.. Неожидали?! Теперь поймете, что нельзя чинить мне препятствия! - Зловеще расхохоталась Пустота.
  
  - Ты что-то слышала?
  - Смех вроде.. - девушки осмотрелись по сторонам. - Никого.. Наверно, показалось.
  - Опять Пустота? Что будем делать?..
  - Нужна информация о этом месте. Причем очень старая, раз жители не обращают внимания на такие игры Времени. Пойдем, найдем библиотеку.. - Девушки вернулись в центр города.
  
  - Ищите-ищите... - хмыкнула Пустота. - Тебе еще чайку налить?
  - Да нет, мне правда пора, засиделось я с тут..
  - Время! Ну как же так? А рассказ о древности? Тебя же там не замечали совсем!
  - О! Это была ужасная пора...
  
  Расспросив прохожих, девушки наконец-то пришли к зданию библиотеки.
  - Большая.. Пойдем внутрь, нужно найти все как можно быстрее. - Девушки почти бегом зашли в библиотеку. Молодая женщина за столом обратилась к ним:
  - Могу ли я..
  - Да! Извините, что перебиваю. Срочно нужна история этого городка, вместе с легендами и прочем. - Перебила ее Мечтатель. Женщина поджала губы, но через несколько минут принесла стопки книг, поставила их на стол и ушла.
  - Неловко получилось.. - Девушка взяла первый том истории.
  - Знаю.. Но сейчас дорога каждая секунда.. - Мечтатели начали пролистывать книги.
  
  - ...в общем срок их жизни немного уменьшился, но теперь будут знать, как обижать меня!
  - Да-да. Это ты правильно сдел...
  - Но хуже всех было в Греции... - Пустота закатила глаза и только кивала. Ее останавливала только одна мысль, от того, чтобы закончить этот балаган - у Мечтателей времени все меньше и меньше...
  
  - Похоже это оно... - Девушка показала на рисунок в книге. - Подписано, как прибор, помогающий вернуть Время. Даже если оно у Пустоты, мы сможем обратить его внимание на себя.
  - Отлично, осталось найти его... Смотри, здесь какой-то адрес. Возможно, владельца. Идем. - Девушки побежали на другой конец города.
  
  Пустота недовольно поморщилась. "Опять лезут, куда не нужно... Ничего, победа уже у меня в кармане."
  
  Тем временем девушки уже стучались в двери небольшого домика. На порог вышел старик.
  - Что вам нужно
  - У вас есть эта машина? - Девушки показали книгу. - Она очень нужна нам..
  - Проходите, у нас мало времени осталось.. - Старик шустро, для своих лет, зашел в дом и начал спускаться в подвал. Девушки за ним.
  - Вот она. Скорее активируйте и избавьте город от этого проклятья.
  - Что нужно сделать?
  - Положите на нее руки и направьте туда часть своей силы.
  
  - Нет!!!! - яростно взвыла Пустота.
  
  Подчиняясь ее настроению, над городом сгустились тучи и пошел град, били молнии, гремел гром, ветер срывал крыши с домов. Задрожала земля.. Девушки подбежала к механизму и одновременно выполнили указания старика. Из центра машины вырвался луч света, отбросивший девушек к стенам. Пробив пол и крышу дома, он вонзился в тучи, покрывая светом весь город.
  
  - Пустота, заговорилось я с тобой, мне пора.
  - Но...
  - Возражения не принимаются, похоже меня зовут...
  
  Яркая вспышка и все затихло. Сквозь дыру девушки увидели чистое небо.
  - Получилось.. - Из глаз старика побежали слезы. Девушки крепко обняли его и поспешили к поезду. На этот раз преград не было и они быстро поехали дальше, с сильным желанием уничтожить Пустоту.
   - Это была не последняя битва. Так просто вы не отделаетесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"