Шаккарская Шелена : другие произведения.

В логове драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ 5. В логове драконов. Далеко в горы закинул девушек компас.. Да ведь и не просто в горы - в горы к драконам. Да-да, целая драконья стая... Но вот вопрос - почему именно сюда?..


В логове драконов.

   КомпАс привел Мечтателей к городку, стоящему у подножья гор. Люди выглядели здесь благополучно, дома построены добротно...
   - Почему здесь? Может мы ошиблись? - Мечтатель вышла из поезда.
   - Не знаю... Надо проверить. - девушка последовала за подругой. В городе было шумно и весело. Люди занимались своими делами, но девушки заметили, что они часто смотрели в сторону гор.
   - Как думаешь, что это значит? - спросила одна девушка у другой, но ответ утонул в сигнале трубачей.
   - Драконы! В укрытие! - послышалось отовсюду. Кто-то из горожан схватил замешкавшихся Мечтателей за руки и потащил в небольшой домик, в который уже устремились несколько человек.
   - Что случилось? - девушки огляделись.
   - Сразу видно, издалека. Драконы опять беснуются. Что с ними случилось -- непонятно. Раньше мирно жили, даже торговлю вели.
   - Торговлю? - удивилась одна и девушек.
   - Ну да. Драконы золото любят, а их чешуя и клыки волшебные.
   - И что с ними случилось? - вторая тут же достала блокнот и ручку и приготовилась писать.
   - Нападать начали. Говорят Королева у них новая, вот и сходят они с ума... - люди охотно делились проблемами, радуясь возможности хоть как-то развеять тревожное ожидание.
   - Думаешь Пустота? - девушки переглянулись.
   - В горах. Рядом с городом, за Бездонным ущельем вход в их пещеры. Его сложно не заметить. - в этот момент снова послышался сигнал трубачей, прервав рассказчика. Все вышли на улицу. Попрощавшись со всеми, девушки направились в сторону гор. Начало пути далось легко, но перед ущельем девушки серьезно задумались, как перебраться на ту сторону.
   - Может мост? - предложила одна. Вторая кивнула, и девушки закрыли глаза. Мост появился, но это была узкая каменная полоска, даже без перил. Одна из девушек побледнела.
   - Я не пойду. - она попятилась подальше от края и от моста. Вторую девушку тоже не сильно радовала необходимость этого способа переправы, но мост упорно не желал переделываться.
   - Нужно идти. - она протянула руку испуганной подруге, но та помотала головой. - Мне тоже очень страшно, но иначе нельзя. Мы пойдем вместе.
   - Он точно выдержит?
   - Мечтатель взяла подругу за руку и подошла к мосту. Девушки осторожно, шаг за шагом двигались вперед. Когда была пройдена половина, раздался едва слышный треск, и по мосту поползла трещина. На мгновение девушки замерли, а потом побежали вперед. Едва они ступили на твердую землю, мост рухнул.
   - Ты говорила, мост выдержит! - отдышавшись, первая девушка посмотрела на подругу.
   - Если бы ты не думала о том, что мы провалимся, он бы выдержал. - ответила вторая.
   - Прости...-почувствовав близость серьезной ссоры извинилась первая. - Я просто очень боюсь высоты.
   - Ладно. Все в порядке. Идем. - улыбнулась вторая и девушки двинулись дальше.
   До входа в логово драконов они добирались несколько часов. Длинный и трудный подъем был позади и девушки осторожно вошли в прохладный полумрак пещер. Драконы не обращали на них никакого внимания, и Мечтатели немного успокоились.
   - Нужно найти Королеву и попытаться понять, в чем дело.
   - И где нам ее искать?
   - Есть идея... - девушка достала компас. Стрелка замерла, указывая на южное ответвление тоннеля. Девушки быстро шли вперед, постоянно сверяясь со стрелкой компаса, под пристальным наблюдением драконов.
   Их взору открылась огромная пещера, в центре которой, на куче золота и драгоценных камней, сидела Королева драконов. Она посмотрела на девушек полным ненависти взглядом и открыла пасть. В ее горле разгорался крошечный огонек.
   - Прячься! - Мечтатель схватила за руку подругу и бросилась обратно в тоннель, а секундой позже на то место, где они стояли, обрушился поток пламени.
   - Ты видела ее глаза? - отдышалась одна из девушек.
   - Глаза? Меня пасть немного больше волновала. Оттуда, между прочим, огонь шел.
   - Они какие-то пустые. В них не было ничего кроме ненависти. У остальных драконов не так. - объяснила девушка.
   - Значит, компас не ошибся. Что нам делать?
   - Чтобы победить Пустоту, нужен свет. Нужно придумать, где его найти...
   - Музыка? - вспомнила девушка историю поезда.
   - Нет. Для этого нужен Дар, а у нас его нет
   - Тогда как в том городе?
   - Нет. Тут нужно что-то другое. - девушка села и достала дневник Ученого. - Вот оно. Слушай: "Существует легенда, что у драконов есть источник Света, исходящего от частицы Первоначального Света, из которого появился Мир. В нем сосредоточие силы и мудрости драконов".
   - Думаешь это здесь? Ведь если Королева драконов поражена Пустотой, то это...
   - Она пытается уничтожить Источник, потому драконы и сходят с ума, ведь Свет это основа не только их существования, но и баланса Мира. - Мечтатель убрала дневник и встала. - И нам нужно найти его.
   - Компас не работает. - девушка продемонстрировала бешено вращающуюся стрелку.
   - Он нам не нужен.
   -Почему?
   - У нас будет проводник. - усмехнулась девушка, смотря подруге за спину. Мечтатель проследила за ее взглядом и, обернувшись, восхищенно ойкнула. На уровне ее лица в воздухе завис дракончик, размером чуть больше ладони.
   - Ты поможешь нам? - тихо спросила девушка, и дракончик полетел вперед. Мечтатели, не раздумывая, пошли за ним. Он привел их к выходу из пещер.
   - Нет, нам не нужно назад. Нам нужен Источник. - растерянно огляделась девушка. Дракончик мотнул головой и отлетел подальше. Девушки пошли за ним и обнаружили едва заметную тропу к вершине. Когда девушки начали подъем, дракончик полетел обратно.
   - Почему он вернулся? - обернувшись, спросила девушка.
   - Так надо. - ответила ей подруга и пошла вперед. Подъем был неожиданно коротким и легким и вскоре девушки вышли на ровную площадку с тремя камнями в центре, от которых шло едва заметное сияние.
   - Источник мы нашли. Нужно как-то собрать немного Света...
   - Помнишь светящиеся шары у гадалок?
   - Да... Ты хочешь собрать Свет в него?
   - Конечно. - в руках девушки появился прозрачный шар. Она коснулась им одного из камней, и шарик наполнился сиянием, будто в него спрятали маленькое солнце. - Идем. Теперь надо торопиться. Мечтатели вернулись к входу в логово драконов. Их знакомый ждал девушек возле входа. Едва они приблизились, он полетел вперед. Девушки пошли за ним и быстро оказались в пещере Королевы.
   - А что теперь? - девушка с опаской смотрела на спящую Королеву.
   - У драконов под головой есть два отверстия, чтобы в пламя поступал воздух. Надо закинуть туда шар и бежать.
   - Хорошо. Пойду я. - Мечтатель взяла шар и пошла к Королеве. В этот момент она открыла глаза и зарычала. В горле разгорался уже знакомый девушке огонек. Бросив шар в пасть Королеве, девушка побежала обратно. Струя пламени опоздала на несколько секунд, а Королева будто обезумела. Она металась по пещере, врезаясь в стены, выдыхала пламя и яростно рычала. Девушки решили не искушать судьбу и поспешили к выходу вместе с множеством драконов. Шум из пещеры стих только под вечер, а Свет на вершине горы стал гораздо ярче.
   - Сработало... А что с Королевой? - спросила Мечтатель.
   - Все в порядке. Скоро в себя придет, а нам возвращаться надо.
   - Я через ущелье не хочу.
   - Придумаем что-нибудь... - во время этого разговора один дракон отделился от остальных и направился к девушкам. Рядом с ним летел маленький дракончик. Приблизившись, дракон лег на землю, и кивнул себе на спину, приглашая их сесть. Девушки удобно устроились на складке, между крыльями. Дракон долетел до города за считанные минуты. Увидев его, люди спрятались, а часть из них, вооружившись, выстроились на площади.
   -Стойте! Он не нападет! - девушки спустились на землю. - Их Королева была поражена Пустотой и поэтому они нападали.
   -Мы излечили ее. Теперь все в порядке. - кивнула вторая девушка, держа в руках маленького дракончика. Люди поверили им. Не сразу, но поверили. Большой дракон вернулся в горы, а маленький остался с Мечтателями. Уже втроем они вернулись в поезд и отправились дальше, ведь это была лишь малая победа в Битве с Пустотой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"