Шелена Шаккарская : другие произведения.

Встреча с Оракулом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ 8. Встреча с Оракулом. Вы задумывались о том, можно ли жить и не замечать, что потеряли память? Да не просто какие-то отдельные фрагменты, а даже свое имя? Единственный способ восстановить ее - это вспомнить.. А кто, если не Оракул, лучше всех поможет в этом?


Встреча с Оракулом.

   - Я только сейчас поняла, что не могу вспомнить, как мы попали сюда впервые... Я даже имя свое забыла. - девушка отвернулась от окна и растерянно посмотрела на подругу.
   - Ты чего? Ты... - уверенно начала Мечтатель и осеклась. - Я тоже не помню.
   - И что нам делать? - она окончательно растерялась. Послышался шум, и подруги увидели Рема, тащившего им компас.
   - А это идея. Спасибо, малыш... - девушки взяли диск и закрыли глаза. - Покажи место, где мы можем вспомнить.
   Стрелка дрогнула, закрутилась и замерла, указывая на северо-восток. Рельсы плавно изогнулись, следуя заданному направлению. Дорога показалась Мечтателям невероятно долгой, но ехали они всего полдня. Поезд остановился возле деревни, скрытой от чужих глаз высокими горами. Девушки дошли до середины главной улицы, как вдруг подул ледяной ветер.
   - Не нравится мне это. - поежилась одна, пытаясь сотворить теплую одежду.
   - У меня тоже не выходит. - дрожа под порывами крепчающего ветра пробормотала вторая.
   - Пойдем в дом. - девушки зашли в ближайшую дверь. В доме горела печь, на столе стояли пять приборов с горячей едой. Рем сразу полетел к ним, но Мечтатели не пустили его.
   - Эй... Здравствуйте. Извините, что мы ворвались... - громко сказала девушка, держа дракончика. Никто не отозвался.
   - Может они вышли? - предположила вторая девушка.
   - Бросив ужин и печь, все пятеро, на такой холод? Сомневаюсь...
   - А что тогда? Не могли они просто так исчезнуть.
   - Давай подождем...
   - Хорошо. - Мечтатели сели возле огня, а дракончик забрался в печь и улегся в углях. Вскоре все трое уснули под треск поленьев и завывания ветра. Проснулись девушки только ночью. На небе горело множество незнакомых созвездий, а с улицы слышались голоса. Мечтатели вышли и увидели множество людей на главной площади, возле колодца.
   - Пойдем. Надо узнать что тут происходит. - прошептала девушка и подруги пошли вперед, оставив спящего Рема в доме. Увидев их, люди зашептались.
   - Здравствуйте. Мы, наверное, заблудились... - начала говорить девушка.
   - Что же вы искали? - от толпы отделился пожилой мужчина.
   - Место, где нам помогут вспомнить. - ответила Мечтатель.
   - Вам нужен Оракул. Его Храм появляется между заходом луны и восходом солнца.
   - А кто вы? Днем деревня была пуста...
   - Нас называют по-разному. Тени, призраки, духи... Имен много.
   - Вы... - побледнела девушка. - Почему вы тут?
   - Жизнь в этих местах труда и опасна, а желающих попасть к Оракулу много. Мы добровольно приняли это бремя, чтобы наши потомки смогли спуститься в равнину и жить спокойно и легко.
   - Это смелый и благородный поступок. - вторая девушка быстро писала в блокноте. - Вы появляетесь каждую ночь?
   - Нет. Только когда приходят достойные встречи с Оракулом. Нам известно о ваших деяниях, и вы сможете попасть в Храм.
   - А где он находится?
   - Рядом. Я отведу вас, но нужно подождать. Если пойдем раньше, можем заблудиться.
   Девушки переглянулись и кивнули.
   - Подождите в доме. Поешьте и отдохните перед дорогой. - призрак вернулся к своим и сразу растворился в толпе, а девушки зашли в дом. Рем уже не спал. Он спокойно доедал содержимое третьей по счету тарелки.
   - Теперь понятно, почему стол накрыт на пятерых. - Рассмеялась Мечтатель. - Не думала, что он такой обжора.
   - Конечно не думала, ведь кормила его я. - улыбнулась вторая, а дракончик зевнул и снова вернулся в печь. Девушки едва успели поесть, как в дом вошел призрак.
   - Возьмите теплые вещи и пойдем. Дракона тоже надо взять, потому что когда вы войдете в Храм, дома и все кто в них исчезнут.
   Мечтатели быстро собрали все необходимое и, забрав Рема, вышли на улицу. Мужчина повел их через небольшую рощу за деревней к постепенно появляющемуся зданию.
   - Это Храм Оракула. - мужчина остановился перед ступенями. - Дальше вы пойдете сами.
   Оставшись одни, девушки медленно пошли по холодным мраморным ступеням. Необъятные колонны у входа слепили своей белизной, а сам вход, напротив, казался заполненным темнотой, такой густой, что она казалась осязаемой. Едва Мечтатели перешагнули порог, как вспыхнуло множество огней, осветив огромный зал. В центре стоял роскошный трон, поражающий своими размерами. Подруги осторожно приблизились к нему.
   - Зачем вы тревожите Оракула? - голос, подобный грому, звучал отовсюду, эхом отражаясь от колонн и многократно усиливаясь.
   - Нам нужно вспомнить... - ответила девушка, оглядывая зал и пытаясь найти источник звука.
   - Вспомнить? Интересно... Мне доводилось слышать о совершенном Вами. - голос стих, а в зале появился огромный шар, внутри которого, как в тумане, мелькали размытые образы. Снова прокатившийся по залу голос заставил девушек вздрогнуть. - Коснитесь шара.
   Немного дрожащие ладони обеих девушек коснулись прохладного стекла, и все вокруг на мгновение затянуло туманом...
   "Реальность. Скучный серый город. Спешащие куда-то и от этого вечно сердитые жители. Бессмысленная музыка, доносящаяся из машин. Это были два разных города-близнеца. Они давили на будущих Мечтателей, стремясь загнать их в общепринятые рамки, сделать частью безликой толпы...
   Впервые в их Мире они встретились на поляне, идеально круглой, поросшей светло-зеленой мягкой травой, прогретой летним солнцем. Вокруг поляны, все было окутано густым туманом, из которого и вышла одна из девушек.
   - Привет! - она улыбнулась незнакомой девушке как давней подруге. - Хорошо, что я тебя встретила! Целый час брожу и никого.
   - Привет! - не ответить на ее улыбку было невозможно. - А где мы оказались?
   - Точно не знаю, но когда я оказалась здесь, я будто слышала голос. Он сказал, что это наш Мир.
   - И что нам делать?
   - Не знаю. Я хочу шоколадку. - девушка ойкнула и удивленно посмотрела на шоколад, появившийся в руке, затем осторожно откусила кусочек. - Настоящий. Будешь?
   - Нет, спасибо. А если это сон?
   - Сон? - девушка взяла шоколад в другую руку и ущипнула собеседницу повыше локтя.
   - Эй! Больно! - возмущенно вскрикнула та.
   - Вот, а ты говоришь сон. Я Аннет, кстати.
   - Я Лив. - представилась вторая, потирая руку.
   Наутро одна из них обнаружила возле кровати свой блокнот, в котором торопливым почерком было изложено произошедшее во сне, а другая плитку шоколада с отломанным уголком..."
   Все снова заволокло туманом, а когда он рассеялся, Мечтатели увидели, что они находятся в мчащемся вперед поезде...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"