Краевский Виктор Петрович : другие произведения.

Глупые мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поймать птицу удачи мечтает каждый, но удается это не всем.

   Глупые мысли посещают мою голову чаще, чем никотин легкие. Курильщик я заядлый, поэтому мой босс, которого я мысленно величаю - Адский Папа, он же Стоцкий Федор Васильевич, считает меня человеком чуть ниже среднего уровня. Наверное, он прав, в его голове посеяны злаки, а в моей растут ромашки. Его, мысль опережает действие, у меня наоборот. Вот и сейчас бросив окурок мимо урны, рядом с лакированной туфлей Васи, мой мозг посетила глупая мысль, пытаясь подчинить мои нервы и мышцы к немедленному выполнению. Поймать дымящий бычок на лету, затушить его и положить в карман. Но радикально изменить настоящее не успеваю, оно быстрее моих усилий превращается в прошлое. И неприятности как волны от брошенного камня в воду расходятся в разные стороны не зависимо от виновника, в движении он или уже на дне. Легкий подзатыльник от охранника Васи придает ускорение моему телу.
  Беру курс на рабочее место. - Физкульт привет, - кричу коллегам, создавая на своем лице важность и благополучие. Их зависть удобрением падает на мои ромашки. Они прячут улыбку в кулак, а я дулю в кармане. Они мечтают о повышении зарплаты, а я разбогатеть за одну ночь.
  Они правильно догадываются, а я уверено знаю, что люблю пресс - секретаря Машу и ненавижу свою работу. Адский папа тоже любит ее глазами за столом, а я сердцем в небе. Бесспорно, его возможности жалко выглядят в пространстве моих пожеланий. Не буду озвучивать свою должность, но стол для меня в этом грабеном офисе не поставили.
  Сажусь на стул для посетителей, кокетливо зеваю и с вожделением смотрю, на вселенную моего сердца. Днем она генерирует целомудренность, но я терпеливо жду, моя ночь еще не пришла.
  Селектор ожил скрипучим, голосом Адского Папы, - Машенька, я устал ждать. Ты распечатала квартальный отчет? Этот прикуп своим раскладом унесет нас в город Сочи, - селектор отрыгнул интонацию сарказма, ...
   - И гони этого придурка Серегина с приемной, - продолжал гундосить в простуженный нос голос соперника. Серегин Сергей Сергеевич- это я! СССР мой позывной. Буква Р пафосное название должности в моем личном деле - разносчик. Я скромно дешифрую - разведчик. Машенька кокетливо подмигнула мне, и запорхнула в кабинет Адского папы. Мое сердце забилось во всех окончаниях, глупая мысль отстучала шифрограмму генеральному директору о перехваченном разговоре. Простреливаю взглядом пустой коридор, подскакиваю к двери, припадаю ухом. Слащавый голос по ту сторону перескакивая октавы что - то скрипел. Подозрительный звук, напоминающий треск разорванной ткани, нарисовал в подсознании ужасную картинку. Вот звук повторился с пульсирующим бульканьем. Мое тело рванулось в кабинет, оставляя мысли в приемной. Сколько времени им понадобилось на соединение я не знаю. Ну вот, наконец, мозг включил зрение, Адский Папа на полу с заплывшим глазом и зашмарканым носовым платком в руке. Машенька испуганно сидит на диване. Генеральный директор, стоит перед мной открывая рот, и переводит взгляд то на меня, то на лежащего Адского Папу. Наконец мозг добрался до моих ушей. Рот Генерального извергал мощный поток слюнено - матерной субстанции. Две истины, что первично слово или материя, объединились.
  - Федя ! ...пи Ты!....пи, пи Воровал деньги компании. Я доверял тебе пи...пи! Ты уволен пи, пи и ответишь на совете директоров своей пи, пи и пи! А ты кто такой? - чуть успокоившись, спросил Генеральный. - Серегин Сергей Сергеевич! - вытягиваясь по стойке, четко отвечаю я
  . - Какое образование? - продолжал допрос Большой Босс, сканируя меня с верху в низ. (Живу я скромно, а как еще может жить разносчик на свою зарплату? Экономно!) - Экономическое! - Вру я не моргнув взглядом.
   - Ну и прекрасно, назначаю, тебя ВИО, подготовь объективный отчет. Даю тебя три дня, будешь делать доклад на совете директоров. Генеральный резко развернулся и вышел с кабинета, напевая не знакомый бард.
  -Ромашки плакали, средь нивы злаков,
  Их не сорвет влюбленного рука.
  Комбайн их срежет, не унюхав ароматов
  Он железяка и ржавеет иногда...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"