Крафт Елена : другие произведения.

Невыдуманная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошее настроение ушло вместе с солнцем за большое облако, и Алина засобиралась домой. Небо стремительно затягивали тяжелые тучи, невесть откуда налетел порывистый ветер, море, до сей поры кроткое и ласковое, превратилось в бушующую стихию. Как только она выехала на шоссе, пошел проливной дождь...

  Unthinking story.
  Алина сидела, тупо уставившись на дворники, не справляющиеся с потоками дождя. А ведь все так хорошо начиналось...
  Ранним сентябрьским утром они с Вадимом прилетели в Геленджик, откуда их забрал автобус, возивший участников конференции. Закинув вещи в номер, они спустились в банкетный зал, чтобы позавтракать, а потом все разбрелись кто куда: мужчины готовили свои доклады, а их жены бесцельно слонялись по холлу или же дышали свежим воздухом на набережной.
  Алине такая перспектива была не по душе и она, взяв ключи от их машины, привезенной тем же рейсом, поехала кататься по знакомым с детства местам. Погода была просто замечательная. Светило солнце, отражаясь в спокойном и величественном море, над которым носились толпы белых чаек, в небе не было ни облачка, а в воздухе витал ни с чем не сравнимый морской аромат. Настроение было соответствующим. Внутри Алины все ликовало, пело, уносилось высоко в лазурное небо.
  Вихрем промчавшись по милым улочкам Кабардинки, она вырулила на шоссе, которое вело к пансионатам. Еще немного и надо будет свернуть направо, а там совсем рукой подать до заветного уголка, где они так любили сидеть летними вечерами еще пять лет назад.
   ***
  "Ну вот я и здесь, - пронеслось у нее в голове, - а ведь ничего не изменилось с тех пор, как мы были здесь в последний раз". Алина подошла к краю обрыва и заглянула вниз. На дне ласково плескалось море. А вот сосна, на нежно-зеленых лапах которой они с Вадимом когда-то завязали ленточку на память о себе. Постой, да вот же она! - Алина держала в руке выцветший лоскуток, бывший когда-то алым. Она затолкала тряпку в карман и уселась на самый край обрыва, любуясь горным пейзажем и жмурясь солнышку.
  Зазвенел мобильник. Вадим осведомился где сейчас она находится, напомнил, чтоб Алина не опаздывала на банкет и бросил трубку, не дав даже ей договорить. "Вот так всегда" - вздохнула молодая женщина, положив телефон рядом с собой и задумалась. Ведь раньше так не было. Вадим был ласков и предупредителен, угадывал любое желание с полуслова и был неистощим на выдумки. Но как только он занял этот важный пост, его как подменили: приходил домой какой-то серый, занятый своими мыслями, на предложения Алины выбраться куда-нибудь на выходные, рассеянно отвечал, что много дел и лучше ей поехать одной.
  Хорошее настроение ушло вместе с солнцем за большое облако, и Алина засобиралась домой. Небо стремительно затягивали тяжелые тучи, невесть откуда налетел порывистый ветер, море, до сей поры кроткое и ласковое, превратилось в бушующую стихию. Как только она выехала на шоссе, пошел проливной дождь.
  Вдруг что-то загремело и машина остановилась. Алина выскочила из салона и открыла капот, откуда валил пар. В таких вещах она не разбиралась, поэтому решила вызвать эвакуатор. Объяснив диспетчеру, где она находится, Алина набрала номер мужа, чтоб сообщить о приключившемся с ней несчастье. Но Вадим даже не дал ей рта раскрыть, отрезав коротко: "У меня конференция". От досады она даже хотела кинуть мобильник в придорожную грязь, но потом передумала и осторожно положила дорогую игрушку на сидение.
  Эвакуатор приехал где-то через двадцать минут после Алининого звонка. Водителем оказался мужчина лет сорока с легкой проседью в иссиня-черных волосах и выправкой, по которой в нем можно было узнать бывшего военного. - Николай - коротко представился он. Быстро осмотрев машину , Николай сказал, что поломка не серьезная, затолкал Алину к себе в салон, сел за руль и машина плавно тронулась с места...
   ***
  
  До автосервиса доехали довольно быстро, но с ремонтом как-то не складывалось. В конце концов ей заявили, что машина будет готова завтра утром. От отчаяния Алина хотела расплакаться, но сдержалась.
  Подошел Николай, накинул ей на плечи свой огромный свитер, пахнущий яблоками и дождем, по-отечески приобнял и повел к выходу. "Ну что же ты как маленькая, все будет хорошо! - пытался он утешить расстроенную женщину, - смотри, дождик-то кончился!"
  И правда, тучи ушли дальше на север, а в умытом и веселом небе повисло семицветное коромысло. "Тебе далеко ехать?"- спросил он. "Нет, что Вы, - ответила Алина, - тут и пешком можно. Во-он тот домик!" - и она указала на видневшуюся за деревьями гостиницу. "О-о-о... Так ты VIP персона..." - присвистнул Николай. "Знаете, я бы многое дала, чтоб ею не быть, - сказала Алина, возвращая свитер, - спасибо за все. До свидания". И она медленно побрела по направлению к гостинице.
   ***
  Вадим был обеспокоен долгим отсутствием жены. Еще раз пробежавшись по берегу, он вернулся в номер.
  Алина сидела на диване с ногами, в махровом халате и с мокрыми волосами. В руках она крутила пустой фужер. Балконная дверь была распахнута и с террасы доносились голоса приезжих. "Ну наконец-то, - воскликнул Вадим, - спасибо, что приехала вовремя". Алина посмотрела на него глазами раненого зверя, аккуратно поставила фужер рядом с бутылкой мартини и, ничего не сказав, вышла на балкон.
  Спустя минуту, следом за ней вышел Вадим. Он подошел к жене, обнял ее и положил голову к ней на плечо, чего не делал уже довольно давно. "Ну что случилось, котенок, - ласково спросил Вадим, - ты чем-то расстроена?"
  Алина рассказала мужу о своих приключениях, закончив рассказ предложением пойти в "их" кафе на набережной. "Дорогая, ты же знаешь, что сегодня важный вечер..." - попробовал было начать Вадим, но Алина его прервала: "Ты как хочешь, а я не пойду на банкет, потому что они меня уже достали!" "Это твое окончательное решение?" - спросил Вадим. "Да!" - крикнула Алина и, убрав руки мужа с талии, резко развернулась и ушла к себе в комнату.
   ***
  Алина посмотрела на часы. Было двадцать минут десятого. Вадим, должно быть, уже на своем банкете. Ну и пусть! А она все равно пойдет в кафе.
  Натянув джинсы и свитер, она скрутила свои роскошные волосы в красивый узел, взяла сумочку и вышла на улицу.
  Поздний сентябрьский вечер был на удивление хорош, и Алина быстро дошла до набережной. Спустившись по знакомой лестнице к самому морю, она не поверила глазам: на дверях висел огромный амбарный замок, хотя еще утром, когда она проезжала мимо, кафе работало. "Ничего не понимаю..." - пробормотала она. Немного постояв, Алина неуверенно двинулась назад к лестнице, и вдруг до нее донесся бархатистый бас саксофона. Она обернулась. Медленно отворились двери, и ей навстречу вышел... Вадим. "Я знал, что ты обязательно придешь, ведь мы столько здесь не были, - сказал он, беря Алину за руку, - посмотри, какой сюрприз я для тебя приготовил!"
  Они сидели за столиком, смотрели друг другу в глаза и наслаждались дуэтом саксофона и прибоя. Совсем как пять лет назад, когда только познакомились. Все вернулось на свои места, и это был прежний Вадим.
  "Знаешь, я кое-что понял, - сказал Вадим после долгой паузы, - нам надо почаще ходить куда-нибудь вдвоем" - и он опустил голову. "Ой, - воскликнула Алина, - совсем забыла, смотри!" И с этими словами она достала из кармана ленточку, которую сняла сегодня утром с дерева. "Та самая?" - спросил Вадим. Алина кивнула.
   ***
  Рассвет они встретили на старом причале и опьяненные свежим морским воздухом, немного замерзшие, но все равно счастливые, вернулись в гостиницу. А еще через час пригнали Алинину машину. После завтрака Вадим предложил прокатиться к "их" заветному уголку. "У тебя же конференция" - лукаво улыбнулась Алина. "Не важно" - ответил он.
  Там, у обрыва, Вадим поклялся перед лицом всей флоры и фауны, что впредь будет больше внимания уделять своей женушке, а на зеленых лапах молодой сосенки была завязана новая ленточка.
   2000.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"