Крафт Елена : другие произведения.

Золотая осень. Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Золотая осень... Прозрачный воздух, терпкий запах черноплодной рябины и тихий шорох опавшей листвы под ногами.
  В это время я очень люблю приходить в парк и бродить здесь по длинным аллеям среди дубов и вековых елей.
   Изредка сквозь густую пелену грязно-серых облаков проглядывает кусочек синего неба.
  Перчаткой я смахиваю листву со скамейки у пруда и сажусь.
  По черной воде пробегает время от времени рябь да хрипло каркает ворон высоко в пожелтевшей кроне старой березы.
  Новый порыв ветра принес откуда-то горький дым костра. Я запрокидываю голову, закрываю глаза и уношусь на крыльях памяти в далекое, звенящее детство.
  ... В то морозное утро на пожухлой траве серебрился иней, а небо было синим и бездонным. Рваные белоснежные облака важно и чинно проплывали по нему, бросая на землю причудливые тени.
  На яблонях, среди золотой листвы, висели кое-где красные яблоки, а возле забора ярким пламенем горел куст калины. На клумбе доцветали астры, хризантемы и бархатцы, их резкий запах разносился по саду. В конуре мирно спал Дунай, а в его миске на воде образовалась тонкая корочка льда.
  Я спустилась к водоему. Лебеди уже улетели, а с деревьев каскадом облетали листья и плавно опускались на воду.
  На аллее старый дворник сметал опавшие листья в большую кучу. К вечеру ее подожгут, и сад наполнится едким дымом. Мы будем водить хоровод и печь картошку, петь песни и смотреть на закат.
  А потом, напарившись в бане, сидеть у изразцовой печи и пить чай с липовым медом...
  ... Давно нет того старого дома, огромного сада со сладкими яблоками и горькой калиной. Есть только воспоминания и оттого они дороже. 25.09.2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"