Крафт Ирина : другие произведения.

Глава 6. Опасность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Увидев свое отражение в моих глазах она на секунду замешкалась, но быстро взяла себя в руки и тяжело вздохнула. Ее вздох вывел меня из оцепенения и в то же мгновение я оказался на другом конце комнаты под потолком, вжавшись спиной в угол и расставив руки для защиты. В любую секунду мой демон готов был вырваться на свободу. Я не нападал первым, позволяя противнику открыть свою истинную суть. На мгновение мне показалось, что в глазах Деваны вспыхнули алые искры, но она не двинулась с места.
  
  Ее лицо словно постарело и окаменело, открывая истинную сущность. Я видел перед собой евмениду - древнюю богиню, которая существовала задолго до рождения этого Мира и которая видела на своем веку столько, сколько не видел его Создатель. Умеют ли богини плакать? До сегодняшнего дня я не задумывался над этим вопросом. Но невыносимая скорбь и муки, отразившиеся на лице Деваны явно указывали на то, что ничто человеческое ей не чуждо.
  
  Как-то моментом осунувшись, евменида рухнула на колени и раскрыв ладони с мольбой посмотрела в мои глаза. Я понял, что ошибался: та сущность на дереве не была Деваной, но очень на нее похожей. Прочитав мои мысли евменида утвердительно качнула головой и произнесла лишь одно слово: "Сирин".
  
  Я услышал ее мысль за секунду до этого. И не только я. Мозг взорвался многоголосым эхом страха и отчаяния. Я-теперешний не знал этого имени, но монстр во мне взвыл от ярости. Он приземлился перед Деваной на все четыре лапы и вглядываясь ей в глаза, утробно рычал. Я видел его отражение в ее слезах, но ничего не мог поделать. Девана не смела шелохнуться, но подчинившись немому приказу, утвердительно качнула головой.
  
  Получив ответ, монстр надрывно завыл. За секунду до этого он был чуждым мне существом, по каким-то причинам делящим со мной одно тело. Но в этом вое было столько смертельной тоски, что я мимо воли впустил его в свою душу и мы стали единым целым.
  
  Невидимый заслон рухнул и невыносимая, адская боль наполнила все мое существо. Скрытое до этого пламя скорби, вырвалось наружу, поглощая все мое сознание, заставляя душу гореть и корчиться от боли. Наши голоса с монстром сплелись в единый душераздирающий крик, заполнивший собой все окружающее пространство. Весь мир стал для меня одной пульсирующей болью. Я не хотел, я просто не мог вынести этого...снова, но сил на то, чтобы остановить пожирающее меня пламя уже просто не было. Я закрыл глаза.
  
  Я вспомнил все. Я увидел ее - МОЮ Сирин. Сквозь бушующее пламя в моей душе. я вспомнил ее всю до мельчайших подробностей. И когда боль достигла своего апогея, я вдруг осознал, что та горгулья на дереве не была ею. Она приняла ее обличье, она знала, что я наблюдаю за ней, но она не знала, что я Вижу. Наш с Ольгой секрет - мой дар видеть истинное лицо Души. ее Суть. Она не знала и те, кто стоят за ней, тоже. Они допустили ошибку и, тем самым,раскрыли свои карты. Кто-то хотел заманить меня в ловушку, надеясь, что ради Сирин я пойду на все. Они добились своего: наш с монстром плач не остался незамеченным и наше место пребывания раскрыто. Но это волновало меня сейчас меньше всего. Радостная мысль осветила душу и залечила все раны: Сирин жива! Теперь я знал об этом наверняка. Невозможно перенять облик того, кто действительно умер и прекратил свое существование на всех уровнях. Я найду ее, где бы она не была и в каком бы состоянии не находилась!
  
  Но другая мысль моментально привела меня в чувство.
  
  - Нам надо уходить. Быстро. Немедленно! - Я открыл глаза и ужаснулся. От дома в котором мы стояли, остались одни тлеющие головешки. Девана смотрела на меня ошалелыми от ужаса глазами, а вокруг стояла напряженная немая тишина.
  
  - Упс... - я на секунду замешкался, оценивая масштабы разрушения. Девана медленно приходила в себя. Осознавая, что она не только евменида, но и фурия, она начала медленно увеличиваться в размерах. Вспомнив Ольгу, я быстро схватил ее за руку:
  
  - Деви, прошу тебя. пожалуйста, не надо сейчас устраивать истерику. Ты потом будешь на меня злиться сколько угодно. Я знаю. я виноват, прости, что напугал тебя. Я потом все объясню. Нам нужно уводить людей. Срочно. Немедленно. Они уже идут сюда. Они знают, что я здесь. Они слышали. Они меня ждали. Прошу тебя. вызови Гамаюн и уводи людей в горы.
  
  - Ты с ума сошел?! В горы?! К Горынычу?! Да он от нас даже костей не оставит - Девана распалялась все больше, но расти перестала.
  
  - Поверь, Деви, Горыныч не враг вам. Он страж Вторых врат. Останетесь у гмуров. Там оплетаи вас точно не найдут. Да и дрекаваки с нокрами тоже.
  
  - Дрекаваки?! Мы же вроде всех их уничтожили во времена Великой Бойни - Девана нахмурилась и посмотрела в небо, где высоко, под самыми облаками парила одинокая птица.
  
  - Как видишь, не всех. Спроси у Марфы, кого они встретили сегодня в лесу? Это были не Тени. Это были дрекаваки. И ты знаешь, Деви, кому они служат. У них не было команды атаковать, поэтому они молчали и их крика никто не слышал. Им было важно, чтобы я увидел Сирин. С самого начала, как только тело Ирен заняла одна из Древних, время на секунду остановилось. Они знали, что это произойдет. Они готовились к этому и у них все получилось. Они успели на секунду повернуть время вспять и спасти тех, кто тогда должен был погибнуть в Великой Бойне. Они все живы, Деви, все наши враги снова живы. - я смотрел на Девану и видел в ней отважную Валькирию, сражавшуюся в первых рядах войска Одина в бою за Землю -
  
  И они ищут меня. Они знали, что Небеса пришлют Посланника. для решения проблемы, поэтому и нагнали оплетай. чтобы разобраться с ним по быстрому. Но они не знали, что посланником буду я. Они разбудили во мне зверя (я невольно улыбнулся, а демон во мне радостно завилял хвостом и свесил язык от удовольствия). Как ты знаешь, это воссоединение не прошло бесследно и вместо того, чтобы "замять дело по быстрому" они потеряли треть своего войска.
  
  Они видели, что я ранен и догадались, что вы спрячете меня. Поэтому им пришлось вытащить свой очередной козырь - Сирин (я удивился тому, что так спокойно произнес ее имя. Может быть это случилось оттого, что я точно знаю, что там на дереве была вовсе не она. Но этого никто не должен знать, даже Деви. Теперь, когда мы с монстром стали единым целым, он блокирует и фильтрует поток моих мыслей, так что все слышат только то, что я позволяю им слышать). Тот, кто прячется в тени и скрывает свое истинное имя, хорошо знает меня и знает, на что я способен ради Сирин. И он справедливо предположил, что увидев ее, я выдам себя. Как видишь - я обвел рукой вокруг и указал на еще тлеющие останки избы - я его не разочаровал. Так что с минуты на минуту они будут здесь и вам, Девана, против них не устоять.
  
  Я видел ее решительный настрой и слышал в голове возмущенные возгласы остальных. - Деви, их много, намного больше, чем вас. Даже все племя Птиц не смогло бы справиться с ними. Они как саранча - не оставляют после себя ничего живого. И им нужен ключ. Ключ от Первых врат. Мы должны достать его первыми, а Горыныч знает, как это сделать. Идите в горы, а мы с Гамаюн присоединимся к вам как только сможем.
  
  Девана посмотрела на меня долгим пронизывающим взглядом: - Ты уверен, что справишься, Смарагл?
  
  Давно позабытое имя больно резануло по ушам. Я инстинктивно напрягся, но привычная боль в груди исчезла - мой демон внутри был безмятежно счастлив. Я исподлобья посмотрел на Девану: заметила ли она перемену в моем состоянии?
  
  - Пожалуйста, не называй меня тем именем. Семаргла больше нет, он погиб тогда во время Великой Бойни. В этой ипостаси я Валентин, хотя. может быть уже и последний. Я все вспомнил. можешь больше не оберегать меня от прошлого и снять заклятие - Мира может быть свободна.
  
  Девана улыбнулась краешком рта и безмятежно вздернула плечами: - как скажешь, Вал, но Семаргл - это твоя сущность, а ее невозможно изменить. Ты знаешь это лучше меня. Ты огненный посланник богов. Им был. Им и останешься. А Мира сама с тобой была - ты ей нравишься. И свою суть она тоже изменить не может. Люди забывают с ней рядом все плохое - это ее Дар, ее предназначение.
  
  Она положила руку мне на плечо: - Я рада, Валентин, что мы снова увиделись с тобой, в этой жизни. Будь по твоему, племя Птиц уходит в горы. Надеюсь, что мы с тобой еще увидимся. Передавай Гамаюн привет. Она уже в дороге - С этими словами она склонила голову набок и внимательно посмотрела мне в глаза.
  
  - Опять ты за свое! - я почувствовал, как тело превращается в желе... Девана рассмеялась: - хотела кое-что проверить. Ты истинный Валентин, что бы ты сам о себе не думал. Она убрала руку и, взмахнув крыльями, легко поднялась в воздух. За ней взмыла в небо разномастная стая птиц. Вслед за ними. ломая лапами корку подмерзшего снега и на ходу оборачиваясь, в горы устремились олени, вепри и волки, ведомые златорогим туром. Я слышал их прощальные речи и напряженный смех в своей голове. Они знали. что им предстоят тяжелые времена, но движение было намного приятней бездействия.
  
  Уже на самой кромке леса тур обернулся и издал громогласный рев. В ответ на него я инстинктивно приложил руку к груди. а затем поднял в верх в прощальном приветствии.
  
  Опасность надвигалась. но я уже был не один. За мной наблюдали. Я чувствовал это спинным мозгом, но даже и виду не подал, лишь в самый ответственный момент сделал маленький шажок в сторону. Мимо меня пролетел снежный ком и что есть мочи ударился о ствол вековой ели, отчего она загудела и выгнувшись дугой, осыпала нас с ног до головы снегом.
  
  - Паршивый пес! - донеслось до меня из сугроба. Засмеявшись, я подошел и протянул потерпевшей руку - и я рад видеть тебя, Гамаюн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"