Крафт Игорь : другие произведения.

Обычный ужас, обычной пятницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В комнате пахло вареным яйцом и салом. За окном, медленно кружась, падал снег. Из маленьких колонок, цвета слоновой кости, стоящих на столе, надрывно пел Егор Летов.
  
  Анатолий сидел в оранжевой футболке. Справа на ней была нарисована большая буква "А". Прямо под буквой было написано крупным шрифтом "АВЕНЮ", а ниже, маленьким - "сеть киосков".
  
  Напротив Анатолия сидел Алексей - высокий блондин в безвкусной кофте поверх черной рубашки. Одной рукой он нервно дергал мышью, а другой прижимал к столу счет фактуру.
  
  У Анатолия, на мониторе высветилось сообщение "кадилом его тогда кадилом". Проведя рукой по лицу, он вытер выступивший пот.
  
  - Тогда высылай - сказал Алексей.
  
  - Зачем?
  
  - Читать буду.
  
  - Было бы чего.
  
  Алексей взял толстую пачку накладных.
  
  Анатолий заглянул в стоявшую рядом с карандашницей, кружку. В ней небыло ничего, кроме подсохшего, в виде полумесяца, кофейного осадка.
  
  Звонко щелкая клавишами, Алексей начал вводить информацию из накладных в компьютер. Обработанные накладные, он откладывал в стопку справа от себя.
  
  Анатолий переводил скучающий взгляд, с одной записи, сделанной карандашом на мониторе, на другую.
  
  126 с Аши. (Аши подчеркнуто)
  
  966
  967
  
  1137
  
  319, 315 - 317
  
  1111
  1112
  
  - Толян, дай скрепку мелкую.
  
  Анатолий протянул руку к карандашнице.
  
  Он взял маленькую скрепку из небольшого отделения слева, и кинул на часть стола Алексея.
  
  - Вы все заявки сделали? - спросила начальница Юля, сидящая у стены, посередине комнаты.
  
  - Все - сказали оба, в голос.
  
  - А почему тогда тишина? - Юля бросила на них недовольный взгляд.
  
  - Наверное, уже час как сделали - улыбаясь, сказал Алексей.
  
  Помолчав, он добавил:
  
  - Надо бы, сделать большой плакат, что бы напоминать, с текстом типа "Сделал заявки - скажи товарищу".
  
  Все рассмеялись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Открылась дверь. В кабинет зашла Светлана - девушка из соседнего отдела.
  
  Она быстро подошла к Анатолию и со словами "куда смотрели глазки?" протянула ему небольшой листок.
  
  Листок оказался ничем иным, как фактурой за номером 26844.
  
  Анатолий сразу же нашел нужный документ в компьютере и начал сверять его с бумажкой.
  
  - Ты про Лёвенбрау? - он посмотрел вверх, на Светлану.
  
  - Лёвенбрау на Красном четыре? - спросила Юля.
  
  - Что?
  
  Анатолий и Светлана посмотрели на нее.
  
  - Лёвенбрау на Красном четыре, за третье? - продолжала та.
  
  - Ну да.
  
  - Туда привезли ноль тридцать третий, а на следующий день забрали. Мы им не торгуем. Так что, Света, куда смотрели глазки у твоего продавца?
  
  Светлана что-то недовольно буркнула, забрала фактурку и поспешно исчезла за дверью.
  
  Голос Летова стих.
  
  Все молча смотрели в мониторы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Анатолий достал из тумбочки блокнот и ручку. Блокнот положил перед собой. Ручку, по привычке засунул за ухо.
  
  Он открыл блокнот и прочитал вслух:
  
  Довелось мне познакомиться с прелюбопытнейшей личностью. А любопытна сия личность тем, что, уж так у ней повелось, не может без радости, воздух попортить...
  Вот, к примеру, давеча стоим мы, стало быть, с личностью в укромном месте, как она издает добротный ПУК, и скривя лицо говорит "смачно пернул"! Ну, право дело, не достойный это поступок для человека высоких идеалов.
  
  - Ого, снежок повалил какой - глядя в окно сказал Алексей.
  
  Анатолий перевернул страницу и продолжил:
  
  С недавних пор приключилась со мною беда - лишился, по обыкновению спокойного сна. Теперь же кажется, будто стоит мне лишь свесить какое из чресел с кровати, как тот час, черная, ужасная, полуразложившаяся рука схватит меня, и утащит в пыльную тьму под кровать. И там, Тварь, коей принадлежит ужасная конечность, сорвет с меня последний оплот чистоты и непорочности, в простонародье - трусы. Глянь, а там пятна, являющиеся безмолвными свидетелями моих октябряцких утех. Узрит она эти пятна, рассвирепеет, да и лешит меня всякой надежды на светлое будующее.
  
  Алексей почесал висок, лоб, затылок, зад, спину. Вытер пот выступивший над губой.
  
  Юля подняла трубку телефона и прошептала в нее:
  
  - Я уезжаю, а мои мальчики будут до шести.
  
  Анатолий перевернул страницу и продолжил чтение:
  
  Калибаха... подушка с мягким фшшить рассекает воздух...
  Калибаха... подушка с мягким шлеп опускается на голову спящему Ивану Иванычу...
  Калибаха... подушка резко прерывает сон Ивана Иваныча...
  Калибаха... глаза Ивана Ивановича полны слез...
  Калибаха... Иван Иваныч кричит и топчет ногами...
  Калибаха...
  Калибаха...
  Калибаха...
  Калибаха...
  Калибаха... еб вашу мать!
  
  Дочитав, он закрыл блокнот. Закинул его обратно в тумбу. Следом отправил ручку. Откинулся на стуле, широко зевнул и закрыл глаза.
   А за окном продолжали падать белые хлопья снега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"