Край Стефания : другие произведения.

Юпитер. Есть такой демиург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда мы взялись? Не знаю. Мы были изначально, с начала времен. И все сразу знали кто есть кто. Первое слово сказал я. "Магия". И все вокруг оживилось. Появились цветные потоки. Неп взял голубой и назвал его "Вода". "Земля", второе, что я услышал от Геи, она выбрала бурый цвет. Стрип захватил серый поток и обозвал его "Ветер". Последний, ярко-красный взяла Вениа, "Нарекаю тебя Огнем". И направляя свои потоки во все стороны, мы создали Мир. Неп окружил себя Океаном и разослал всюду своих разведчиков - Рек, Ручьев. Гея создала Сушу и взрастила на ней Первые Растения и Первых Животных. Стрип создал Облака, на которых впоследствии и жил, и слуг - Первых Птиц. Вениа же создала под Сушей Лаву. Она купалась в ней и подогревала Океан Нипа и Сушу Геи. Мы и создали новый мир, назвав его Маджи, моим вторым именем.

  
   Откуда мы взялись? Не знаю. Мы были изначально, с начала времен. И все сразу знали кто есть кто. Первое слово сказал я. "Магия". И все вокруг оживилось. Появились цветные потоки. Неп взял голубой и назвал его "Вода". "Земля", второе, что я услышал от Геи, она выбрала бурый цвет. Стрип захватил серый поток и обозвал его "Ветер". Последний, ярко-красный взяла Вениа, "Нарекаю тебя Огнем".
  
   И направляя свои потоки во все стороны, мы создали Мир. Неп окружил себя Океаном и разослал всюду своих разведчиков - Рек, Ручьев. Гея создала Сушу и взрастила на ней Первые Растения и Первых Животных. Стрип создал Облака, на которых впоследствии и жил, и слуг - Первых Птиц. Вениа же создала под Сушей Лаву. Она купалась в ней и подогревала Океан Нипа и Сушу Геи.
  
   Моей же целью было создание Разумных Существ. Нипу я подарил Неразумных Рыб. Стрипу Фениса. Веании Драконов. А с Геей мы устроили совместный проект.
  
   Первым попробовал я. У меня вышли стройные выносливые Эльфы, я наделил их Магией Жизни. И Дроу. Полная противоположность Эльфам, темные, сильные, упрямые, да и дал им Магию Смерти.
  
   Результатом Геи вышли Люди. Они были ужасны. Неудачный опыт. Не могли разговаривать, нормально передвигаться, но Гея терпеливо их обучала. В последствии это дало свои плоды. Магии они были лишены.
  
   Русалки и русалы. Сходство было с людьми и рыбами, поэтому их мы направили в Океан. Но Гея хотела их видеть на своей земле и дала им возможность менять ноги на хвост.
  
   Демоны. Я создавал их с любовью. Темная кожа, светлые волосы, прозрачные глаза. И крылья, под цвет Рода. Да, я разделил их на Рода, Аарс'Каон - правящий род, черные крылья с желтыми прожилками (еще я внес лепту, что каждый сотый правящий демон будет иметь белые крылья), Науби'Тао - верховный род, кирпичного цвета крылья, Сатупи'Фи - низший род, бурые крылья. Им принадлежали горы и небеса. Магия Стихий, как договорились мы с Геей, Вениа, Стрипом и мной.
  
   Гномы. Этих существ мы создали шутя. Маленькие, бородатые, шустрые копали себе подземелья. Вениа ими забавлялась и выплескивала свой огонь по их проходам и называла это извержением Вулкана. Магия Камня. С ним они могли и поговорить, и разума лишить, и дом из него сделать.
  
   Троллей и орков мы создали для равновесия. Всегда нужно ограничивать популяцию людей и остальных. Вот они и истребляли излишки. Ритуальная Магия. Противно, конечно, но по-другому никак.
  
   Вот так мы и создали новый мир, назвав его Маджи, моим вторым именем.
  
  ***
  
   Спустя пару тысяч лет нам стало скучно.
  
   Люди скрещивались с эльфами, дроу, русалками, демонами. Они получали магию. Но она была так мала.
  
   Демоны свои Рода разделили на Кланы, кроме правящего. Я просто немного вмешался и вправил кое-кому мозги.
  
   Русалки боялись выйти на сушу, их использовали человеческие маги.
  
   Лишь гномы так же копались в земле, и тролли с орками нападали на заселенные земли.
  
   С демиургами все было также просто.
  
   Стрип выбирал себе самых красивых девушек и заставлял служить ему.
  
   Гея пыталась ужиться с людьми. Она была кем-то вроде садовницы у местного короля или императора. Представляю его испуг, узнай он, что на него работаем демиург земли.
  
   Вениа управляла богами. Мы их создали, когда следить за всеми стало лень. Да и народу легче верить в богов, чем в придуманных идолов.
  
   А я? Я следил за Магией этого мира. Ходил по Маджи и искал приключений, стараясь не использовать по направлению свои силы. Но однажды все изменилось.
  
  ***
  
   Все изменилось в один не очень хорошо начатый день. Повариха, у которой я была помощницей, избила меня половиком за то, что я случайно, ей богу, уронила тарелку с супом рядом с королем. Да начхать ему было, он только и смотрел на прелести его очередной фаворитки.
  
   Так вот, после нескольких ударов мне пожелали убраться с их глаз долой. Я ушла в маленький домик, в который недавно заселилась садовница, и часто меня утешала. Но ее не было дома. Я залезла на кровать.
  
   Немного перенервничавши, я случайно оторвала от рубахи пуговицу, а она укатилась под кровать. Ну я и полезла...
  
   Тут же, прямо из воздуха (мне не показалось!) вышли мужчина и женщина. Он был самый необычный из мною видимых людей, у него были неестественно серые глаза, белые (!!!) волосы до середины спины. Женщина была ярко-рыжей, на скуле был огромный синяк. Мужчина держал за огненные пряди, а та лишь скулила.
  
   Неожиданно из графина на подоконнике начала подниматься вода. Она резко упала на пол, и превратилась в синего мужчину. У него были темно-синие глаза и фиолетовые волосы.
  
   Почти в тоже время из камина шагнула женщина. Я, никогда не считавшая себя красавицей, убедилась, что мне ей и не стать. Она была совершенством. Красные волнистые волосы, карие глаза в окружении пышных ресниц. Платье на ней было облегающим, закрытым и красным.
  
   Затем через дверь вошла та самая садовница - Геанея Плооди. Она была женщиной, в возрасте которых уже женили детей или нянчили первых внуков. Простые русые волосы с проблесками седины, забраны в пучок. Зеленые глаза светились умом и пережитым опытом.
  
   - Стрим, почему вы прибыли именно в мой дом, а не Юпитера? Что опять случилось? - усталым голосом спросила садовница.
  
   Мужчина в сером, Стрим, ответил:
  
   - У Юпа дела. А эта, - кивнул он на рыжую, - Эта дрянь связалась с человечиной. А если кто-то не знает, - сказал он угрожающе рыжей, - То при создании вам ясно сказали "Никаких связей с Существами". Лолита, тебе это говорилось?!
  
   Та лишь скулила. Мое сердце трепыхалось все сильнее и сильнее. Что было бы, если бы меня нашли?
  
   - Такая богиня не нужна в Маджи. Вениа, Неп, Гея, вы согласны?
  
   - Богиня чего она? - спросила красная скучающим голосом и рассматривала свои алые ноготки.
  
   - Страсти у людей. Так что?
  
   - Подожди, Стрим. Лолита, расскажи, что произошло?
  
   - Ко мне обратился один из моих верховных жрецов, человек, с просьбой научить его любви. Я поддалась его красоте, очарованию и невинности, - скороговоркой проговорила Лолита.
  
   - Верховный жрец, и невинность?! За кого ты нас принимаешь?
  
   - Чье она создание? - спросил синий. Его голос напоминал грохот водопада.
  
   - Юпа,- сознался Стрим.
  
   Интересно, кто такой этот Юп, Юпитер?
  
   - Так вызовите его кто-нибудь, - сказал Неп, - И разойдемся. Меня Океан ждет.
  
   - Неп, у тебя там, никого кроме русалок отродясь не было. Да и то, дареные они были. Поехали ко мне, у меня шикарные девочки появились, - проговорила красная.
  
   Русалки?! Дареные?! Кто это такие вообще?! Они каких-то богинь уничтожают, создают...
  
   И тут появился ОН. Вот эти Непы, Стримы, Вении, Лолиты не шли ни в какую с Ним. Золотые с краплениями глаза, заплетенные блондинистые волосы в высокую косу. Идеальный овал лица, гордая осанка, аккуратные к движениям руки. Одет он был в длинную рубаху из шелка, кожаные брюки и такого же материала сапоги на шнуровке.
  
   - Ну что опять? - сказал он прекрасным голосом, таким бывает тягучий мед во время сбора.
  
   - Юп, Лолита была с мужчиной людского рода, - как будто пожаловалась Вениа.
  
   - И что? Из-за этого меня надо было отвлекать?
  
   - Но Юпитер! Это ты ее создал! - как будто заныл Стрим.
  
   Выглядело это странно. Прибыл тот, кого боятся даже создатели богов.
  
   - Пфф, - сказал златоглазый, щелкнул пальцами, и Лолита исчезла, а вместо ее было неясное свечение, - Стрим, распустишь, ладно?
  
   Серый лишь хмыкнул, а свечение уже было унесенным порывом ветра.
  
   Вау. Кто эти люди, или нелюди?
  
   Тот, кого звали Юпитером внимательно осмотрел комнату, и щелкнул пальцами. Сначала я не поняла, что изменилось, но потом поняла - больше не было никаких звуков. Вообще.
  
   - Вылезай, - сказал он.
  
   Я выползла из-под кровати. Сердце стучалось неумолимо, руки тряслись. Нервоз, все дела.
  
   - Тебя разве не учили, что подслушивать нехорошо? - тоном наставника спросил златоглазый.
  
   Я лишь сглотнула. Меня же сейчас также развеют, как эту Лолиту. Ну что же, мама, хоть я тебя и не видела, но знай, что я все...
  
  - Да не собираюсь я тебя убивать.
  
   Что? Он и мысли читает?
  
   - Читаю, как же. Да ты орешь на всю округу мысленно.
  
   Вау. Впервые вижу такого могущественного мага. Он скривился.
  
   - Я не маг, - это как? - Я и есть магия. Но сейчас не об этом. Кто твои родители, девочка?
  
   Эээ... Ну... Очень хотелось наплести, что какие-нибудь богачи, но потом вспомнила, что этот телепат читает меня. Призналась:
  
   - Сирота я. Нашли меня у бака с отходами дворцовой кухни, а кто родители, так и неизвестно.
  
   - Очень интересно. Сирота с примесью правящего рода демонов, мать - дочь русалки и человека , отец, хмм..., полудроу полудемон. Интересненько. О, а магии... Ну для человечишки неплохо. Не хочешь поучиться у меня?
  
   Только сейчас я заметила, что все остальные стоят на месте, не двигаясь. И вдруг красная, Вениа, резко встрепетнулась.
  
   - Юпитер! Пожри тебя жерло Вулкана, что за шутки? - грозно спросила эта красавица.
  
   - Вениа, тут ребенок. Потише, пожалуйста.
  
   И тут она обратила на меня свой взор. И гневно сказала Юпитеру:
  
   - Она на шестнадцатую часть дракон, она по праву моя. Я буду ее обучать, видишь сколько в ней первородного огня?
  
   - Еще чего. Я с ней контакт налаживала месяц не для этого. Она прекрасный маг земли, - неожиданно сказала садовница. Да и садовница ли?
  
   - Очень смелый розыгрыш, ребятки, но ветра в ней намного больше. Так что, прочтите братья, сестры, - это был Стрим.
  
   - Моя правнучка не будет учиться у тебя, Стрим. Я, как ее ближний родственник, возьму над ней опеку, - сказал Неп. Вот этот прекрасный синий парень - мой прадедушка?
  
   Юпитер лишь рассмеялся.
  
   - Мы давненько не встречались вместе, так что предлагаю учение разделить на всех. Тем более она нам всем нужна.
  
   - Пожалуй, да. Но Юп, где мы будем это делать?
  
   - Брось, Вениа. У меня приличный домик в Межмирье. Тебе же там так нравиться.
  
   - Но надо следить за богами... Ну так и быть, только ради тебя. Думаю, за пару сотен лет ничего не изменится.
  
   За пару сотен лет?! Да маги живут не более 150. Воу.
  
   - Стойте. А меня никто не хочет спросить, хочу ли я учиться у вас?
  
   - Конечно хочешь. Кто не хочет учиться у демиургов этого мира?
  
   Ясно. За меня все решили. Но так хотелось немного повозмущаться. Хотя, я наконец-то перестану быть подавальщицей.
  
   Неожиданно ко мне потянулись золотые нити. Я испугалась. Глаза резанул яркий свет, и я зажмурилась.
  
   - Все уже, открывай глазки.
  
   Рядом со мной стояли Юпитер и Вениа, других не было.
  
   Раньше я была подавальщицей еды для короля. Жила в замке. В столице. Но это все казалось такой унылостью, по сравнению с этим местом.
  
   Мы стояли на лужайке перед роскошнейшем дворцом. Вот представьте себе самое шикарное место в мире. Представили? Так вот, это еще шикарнее. Всюду росли цветы, щебетали птицы, росли огромные деревья. Вениа взяла меня легко за руку и потащила в этот дворец. В холле не было ничего особого, но в тоже время завораживало все. Стены переливались, потолок был прозрачный, а под ним летали тысячи, нет, миллионы светлячков.
  
   - Вау, - это все что я могла сказать.
  
   - Детка, ты еще не видела комнаты, - усмехнулась красная, - Юппи, где комната для нашей ученицы? Рядом с библиотекой, да?
  
   - Угу, - все что я услышала.
  
   Мы с Вениа поднялись на второй этаж. Она показала мне рукой на дверь.
  
   - Теперь это твоя комната. Следущая дверь - библиотека. Ты умеешь читать?
  
   Вениа спрашивала меня по-дружески. Если бы она была человеком, то думаю, она бы зазналась. С такой-то красотой. А вот будучи создательницей богов, она наверняка знала, что она самая прекрасная в мире.
  
   - Умею. А где вы будете жить? - поинтересовалась я.
  
   Красная рассмеялась. И чего в этом смешного?
  
   - О, милая, я же огонь. Я везде живу, где есть огонь. Сейчас где-то кто-то зажигает свечу, и часть меня рождается и умирает, если ее тушат.
  Так что определенного места жительства у меня нет, - Вениа слегка задумалась, - Детка, а как тебя зовут?
  
   - Салаандрита Ровэ Иста ло Нихха.
  
   - То что-то вроде "Маленькая жизнь против всего". И кто же тебя так назвал?
  
   - Пророк Прихард во дворце видел будущее, поэтому меня так и назвали.
  
   Честно говоря, половила слуг имела и более заковыристые имена. Моя подруга была названа Диагогоненой Блюодой ло Тошни. Когда она называла свое имя, все думали, что она говорит, что ее тошнит.
  
   - Иста, значит. Хорошо. Я Вениа - демиург Огня. Стрим, ну такой сероглазый и беловолосый, демиург Ветра. Ужасный бабник. Неп - твой дедушка, покровитель Воды. Замкнутый зануда. Гея - Земля. Вечно творит добро и все такое. А Юпитер вообще шикарный малый. Он и есть магия. Ну то есть создатель всего. Вообще всего. Он немного странный, но классный.
  
   Ого. Ну ничего себе. И я теперь... Ученица демиургов?!
  
   - Ладно, отдыхай. Я пойду, развеюсь немного.
  
   И она исчезла. Просто исчезла. Воу.
  
   Я открыла дверь и зашла в комнату. Она была огромна. Лиловые стены с нарисованными лилиями. Бежевый диван стоял в центре с кофейным столиком, рядом стояли такие же кресла. У огромного окна стоял стол, а с ним шкаф, набитый книгами. Весь пол застилал ворсистый ковер. У одной из стен были две двери. Открыв одну, обнаружила ванную, раз в десять превышающую королевскую. За второй дверью располагалась спальня. Тоже в лилово-бежевых тонах. Кровать было огромных размеров, подле нее стоял огромный комод с зеркалом. И вдоль стены стоял шкаф молочного цвета. Шикарно, короче.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"