Край Стефания : другие произведения.

Пять Зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они напали на ее мать. Единственного близкого человека. Эти Пять Зверей заплатят за все смерти, которые учинили, своей кровью. Уж она-то постарается.

   - Рори! Где тебя носит?! Иди сюда, не то мы сейчас уедем без тебя. Кого мы же будем знакомить с принцем? Ээй! Вы, олухи, поаккуратней, не то я вычту из вашей зарплаты стоимость всех вещей! - послышался с первого этажа голос матушки.
  
   Я поправила платье и спустилась, напялив приветливую улыбочку. Мама стояла в центре холла и руководили слугами. Те же бегали и носили мои сундуки с одеждой. Причем совсем не такие радостные, как матушка. Она стояла с полурадостным и полузлым выражением лица. Неудивительно, оно у нее такое всегда, когда все идет так, как ей надо. Моя родительница была одета в ездовой костюм, состоящий из рубашки, кожаных брюк и сапог.
  
   На мои тихие шаги (как она услышала-то?) повернулась. И посмотрела своим фирменным изучающим взглядом. Ну и скривилась, конечно, как же без насмешек?
  
   Вы, наверное, думаете, что я не люблю свою мать? Ну по-своему правы, конечно. Это не та женщина, которую можно любить просто так. Циничная, злая, это да. Но я также являюсь ее дочерью, единственной, кстати, ну и любимой. Просто мой отец умер, когда изменил моей мамуле, мне тогда и года не было. Ну как умер? Моего довела до инфаркта побоями. Правильно, нечего изменять женщинам из рода ниа Салиндже. Знал? Знал!
  
   Так вот, матушка посмотрела на меня и задумчиво сказала (есть у нее такая дурацкая привычка - говорить свои мысли вслух) :
  
   - Рори, ну в кого ты такая бестолковая? Даже одежду нормально подобрать не можешь... Уродица какая-то... и ведь люблю, козу, - сказала она и выжидающе уставилась на меня.
  
   Я ж говорю - циничная и злая. Но мать ведь все-таки.
  
   - Мам, когда мы выезжаем? - постаралась придать голосу безразличное выражение.
  
   - Через полчаса. И переоденься в платье, как никак к принцу едешь.
  
   - Но ты же в костюме! Это несправедливо! Почему ты в этом поедешь, а я в платье? - заныла я.
&nшbsp; 
  - Потому, что я доеду с тобой только до развилки. Мне во дворец ни к чему. Рори, хватит ныть.
  
   Я хмыкнула и поднялась в свою комнату. Вот до чего я дожила к 12 годам. Мать даже не хочет проводить меня до возможного жениха-принца. Выбрав одно из самых лучших моих платьев, я опять спустилась в холл. На этот раз мама одобрительно кивнула и приказала лезть в карету. Фуу, терпеть их не могу! В них трясет и противно воняет лошадьми, которых я тоже недолюбливаю, в отличии от родительницы.
  
   Залезла в это орудие пыток и тоскливо посмотрела на наш замок, в котором провела всю свою маленькую короткую жизнь. Мама проследила за моим взглядом, ухмыльнулась и запрыгнула на лошадь. Мы тронулись в путь. Мы - это я, мама, моя камеристка, и около двадцати охранников.
  
   Ехали спокойно примерно около часа, пока мама не подала знака остановиться. Сначала все возмущенно роптали, мол, зачем остановились? Но потом увидели, что с запада к нам направлялась конница. Поначалу я даже обрадовалась, что принцу стало интересно и
   он выехал ко мне навстречу. Но потом... потом я заметила Звериный Флаг.
  
   Раздался девичий визг. Я узнала в нем Прим - мою камериску, кошмарно глупую девушку. Это
   был как-будто сигнал к нападению Зверей. Эти безумные ринулись на нас. Мама быстро вытащила меня из кареты и усадила на свою лошадь. Все происходило настолько быстро, что я не успела оценивать каждое действие матери.
  - Рори, я люблю тебя. Береги себя, хорошо? - сказала она мягким голосом.
   Я кивнула. Почему она странно так со мной разговаривает? И тут мама сделала то, что я у никак не ожидала от нее - заплакала! Моя мама, которая убила своего мужа, которая воспитывала меня одна, которая была генералом Имперских разведческих войск, которая НУ НИКОГДА не плакала, пустила слезу. Затем сунула что-то мне в руку и ударила лошадь.
   Ветер звенел в ушах, но перед лицом до сих пор видела слезы мамы. Я обернулась. Позади меня шел ожесточенный бой. Мои охранники сражались со Зверями. Везде были слышны удары мечей, крики атакующих и предсмертные стоны. Но я следила не за этим. Моя мама стояла и отбивалась от пяти Зверей. Они нападали и нападали на нее. И вот удар меча, и внутри ее прекрасного тела сталь...
   Кажется я кричала, я плакала, я умоляла оставить ее в покое, но лошадь неслась вперед. Не знаю сколько мы так мчались, но вскоре я увидела деревню, посередине которого стоял домик с Имперским флагом. До куда и добралась на лошади. Когда я подъехала, навстречу мне вышел мужчина. В моей голове промелькнул образ мамы, я свалилась с лошади и потеряла сознание. Последнее что я помнила, так это сильные руки мужчины
  Глава 1
  Семь лет спустя
  Меня мягко приобняли за талию и повели в центр зала. Я очень хотела возмутиться, но услышала голос Стива:
   - Тсс... Детка, расслабься. Ты же подаришь мне этот танец, красотка? Сегодня ты восхитительно выглядишь...
   Он повернул меня к себе лицом и улыбнулся. Может других эта улыбка ввела бы кого-то в ступор, но я любила ее, как и самого Стива. По-дружески, конечно. На меня Стив смотрел совсем ни как на друга, а как на девушку. Ну если я могу впечатлять мужчин своими немаленькими формами, то женщины меня недолюбливают. Оно и ясно, когда у меня ярко-синие глаза на пол лица, как говорят многие. Но природа решила, что я должна покорить мир, и дала мне полную высокую грудь, стройное тело, длинные ноги и острый ум. Но особой моей гордостью были длинные волосы пепельного цвета.
  Да, люблю себя. И сегодня, как сказал Стив, я была восхитительна. Платье оттенка морских глубин с открытым декольте и пышной юбкой произвело фурор на балу. Волосы заплела в сложную косу, которая висела на правом плече. Ну шикарная я. Стив тоже, конечно, не выглядел отстоем общества. Его вечно растрепанные черные с оттенком фиолетового волосы были забраны в высокий хвост. Темно-фиолетовые глаза подчеркивал идеально пошитый костюм черного цвета с красными отделками.
  - Спасибо, Стив. Вы тоже вполне ничего сегодня.
   Вполне сухо сказала ему я. Вот еще, не дорос до моих комплиментов. Парень похоже понял свою ошибку и учтиво кивнул головой в знак изинения. Ну и правильно, нечего меня деткой называть. Хоть у нас и была интрижка с участием постельных сцен, но это не повод рассказывать это всем на каждом углу.
  Стив нежно положил свою руку мне на талию, а левую вытянул в знак предложения, я, конечно же, приняла его согласием. Он как-то загадочно ухмыльнулся мне и подал знак музыкантам. И тут заиграла риата. Вот черт! Похоже этот парень хочет небольшого развлечения на ночь?! Риата - танец страсти. Когда нет определенного строения пар, чувства ритма, четких отрепетированных движений, есть только желание. Желает?! Ну-ну, не на ту напал!
  С первых аккордов он тесно прижал меня к себе и повел по кругу, чтобы люди отошли. Мда... Посмотрим, на что он еще способен. О, он нагнул меня назад и склонился надо мной. Ну что ж, парень, сыграем. Только по моим правилам. Я ловко вывернулась из-под него и начала игру. То не давала подойти, то между нами не было и миллиметра свободного расстояния. То я убегала, то догоняла его. То не давала времени посмотреть на меня, то давала обнимать свое тело. В наших движениях чередовались порыв и нежность, опасение и радость охотника, поймавшего дичь. Но кто из нас был охотником, а кто дичью было не ясно в этом танце. Это было что-то по сути интимным, но мы передавали это обществу. Вот я! Вот он! Вот наша страсть, желание, и даже похоть! Это было нечто фееричное, спонтанное, сумашедшее, но порывистое с нотками секса... Последние аккорды были отыграны и мы остановились в тесных объятиях, Стив обнимал меня за талию и его левая рука лежала у меня на затылке, а я обнимала его за широкие плечи и шею.
   Вокруг раздались пару робких хлопков, затем еще, и еще. Вскоре нам даже кричали "браво". Я робко, как могла, улыбнулась, вежливо поклонилась зрителям нашего маленького концерта и отошла к замеревшим подругам.
  - О, Рори, это было великолепно, - поведала мне Сюзи, - Говорят, принц Стивен влюблен в тебя. Разве он не душка?
  Мля... Я конечно знаю, что Сюзи впечатлительная девушка, но влюбиться в Стива...глупо? чересчур наивно? В общем, эта девушка меня очень сильно удивила.
   - Сюз, ты видела хоть одного правителя с качествами душки? - строго спросила я. К чему лишние мечты?
  - А ты, конечно, не любишь слабохарактерных правителей-душек? - к нашему кругу девушек подошел Стив.
  Все склонились в вежливом реверансе. Он слабо кивнул и мы поднялись.
  - Ваше высочество, кто я такая, чтобы судить правителей? Лишь ваша покорная слуга.
  Стив криво ухмыльнулся.
  - Да-да, мое высочество очень даже хорошо наслышано о вашей покорности, Аврора. Особенно в личных делах, не так ли?
   Вот сейчас все видели его улыбку, перед моими же глазами пролетело видение сильного мускулистого тела, обладающего мной. Ниже живота очень приятно потеплело и я шумно сглотнула.
  - Несомненно, мой принц.
   - Рори, зайдешь завтра ко мне? Мой принц, - кивнул подошедший к нам Нерон, внештатная глава разведки.
  Я осторожно посмотрела на Стива, внешне он выглядел спокойным, но в его глазах было бешенство. Что, милок, ревнуем?
  - Конечно, Нерон, во сколько вы будете меня ожидать?
  - Олив Нерон, разве это прилично, делать такое предложение в обширном кругу людей? - спокойно проговорил Стив.
  - Ваше высочество, Олив Нерон давно хотел пригласить меня оценить его картины за чашкой чая. Разве это противоречит нормам этики? - спросила я.
   - Вам лучше знать, Аврора, что чему противоречит.
  Стив резко повернулся и ушел. Хах, славный малый, только психует, что не принадлежу ему. Но ладно, я взяла Нерона за локоток и повела в другой угол зала.
  - Вы что-то нарыли, Нерон?
  И глава разведки внимательно посмотрел на меня, как-будто первый раз видя.
  - За информацию надо будет заплатить, - только и сказал.
   - Сколько?
  - Что сколько? Речь идет не о деньгах, Рори. Мне нужно действие.
   О черт! Неужели...?
   - Да, Рори, ты придешь ко мне.
   Не просьба - факт. Я мысленно застонала. Черт, информация нужна была позарез, а этим нужно только одно. Я, как единственная наследница ниа Селендже, обладала Даром. Сила его заключалась в том, что несла счастье другим людям. Но один раз попробовав его, человеку хотелось еще и еще, так как действие недолговечно. А передавался этот Дар посредством укуса. Казалось бы, чего сложного, укусить и все? Но у носителя Дара начинается всплеск гормонов и сопротивляться почти нереально.
  - Хорошо, во сколько надо придти?
  - После ужина завтра. Ты же знаешь мои апартаменты?
  Я кивнула и отошла. Вот влипла! Это ж надо так нарваться! Нет, как мужчина Олив Нерон неплох, по-своему красив, но как опасен! О нем во дворце бродило много слухов, но, думаю, больше половины придумано им самим. Но вот, когда из его комнат выбежала принцесса Синтия и кричала на весь дворец, что больше не может терпеть его садистских измывательств, все поняли насколько тот жесток. Говорили потом, что Синтия сейчас воспитывает его ребенка находясь замужем за советником Императора. И лично я верила им, так как малыш был очень похож на Олива.
  Побродив немного по залу и поняв масштабность скуки, пошла к себе в комнаты. На половине пути меня догнал Стив.
  - Детка, прости, я не мог сдержаться. Умоляю, прости.
   - Стив, ты выставил меня своей постельной игрушкой, которой можно, но не хочется делиться, - я начинала злиться, - При том, что я знаю с кем ты был в эту ночь. Да-да, Милиа мне рассказала все в подробностях, так что хватит, Стив, этих игр.
  - Но, Рори, Милиа на одну ночь, а ты в моем сердце навсегда.
  Стив смотрел на меня своими жалобными глазами. А я всего-лишь фыркнула, обошла его, и направилась к себе.
  - Рори, ты же... ты же не собираешься передать ему Дар? Рори?!
   Я, не обращая на вопли Стива, пошла быстрее. Он не стал меня догонять, понял, что все равно ничего не скажу.
   Как только я зашла в комнату и переоделась в домашнее платье, прибежал Сэм, и оповестил, что меня ждет Император. Негромко выругавшись, направилась в покои Риалда ДеНатюре. Нет, конечно, полное его имя звучало как Риалд Алиоген Ност ниа ДеНатюре Буйный, его Императорское Величество. Буйный, потому что "только Буйным победить Зверей", как сказал пророк ниа Сиан Ноилсте. Вот так вот и прозвали Императора, ведь войну мы выиграли.
   Без особого труда нашла покои Риалда и зашла без стука. Император спокойно сидел в своей гостиной перед камином и читал какой-то важный, но явно надоевший документ.
  - Да чтоб тебя, повесить и все, - резко сказал он и кинул все бумаги в камин. Затем повернулся и увидел меня, - А, Рори, здравствуй. Извини, если напугал, эти недоумки опять все напутали!
   - Все хорошо, спасибо, - сказала я и села на соседнее кресло.
  На самом деле, Император был не такой уж и буйный. Передо мной сидел мужчина, на вид где-то 40-50 лет (на самом деле 84), густые черные волосы забраны назад, черно-фиолетовые глаза глядят устало, одет в простую рубашку и домашние брюки. А вы как думали, правители тоже люди, не вечно же им в камзолах расхаживать.
  - Рори, детка, сегодня приходил Стив... он требует помолвки, - я чуть не задохнулась от возмущения! - Не волнуйся, я сказал, что без твоего согласия ничего делать не буду. Вижу, что и не дождусь.
   - Пап, это же глупо! Мы, хоть и названные, но брат и сестра. И если ты помнишь, то девушки ниа Селендже сами выбирают себе суженых, и ты прекрасно знаешь по какой причине.
  Папой мне разрешил себя называть , когда я лишилась мамы, а других родственников у нас не было, и мы произвели кровный ритуал. Ведь в 12 лет невозможно управлять герцогством Силиа, имеющее размер в одну треть всей Империи. Вот мы и совершили ритуал на смешение кровей, и Риалд законно стал моим названным отцом и временным регентом герцогства Силиа.
  Все это время у нас были близкие, как у дочери с отцом (которого я почти не знала), отношения. Со Стивом же мы изначально не ладили, так как с его стороны была ревность к папе. Но когда в 15 лет у меня появилась грудь... там не только Стив, там даже пол дворца не могло устоять предо мной. И в 18 он сорвался... Не то чтобы я жалела... Но парень оказался настойчив, ведь о нашем родстве знали только папа, я, Стив, Сиан Нолисте и Глава Храма Стихий, который проводил ритуал.
  Суженых мы, девушки-носительницы Дара, выбираем сами. Нет, не так. Дар сам выбирал нам мужа. Все до банальности просто, нам нужен тот, кто сможет не нуждаться в получении Счастья. Ну как бы эффект есть, но не вызывает привыкания. Так и выходит, что отношения основаны не на корысти, а на чувствах.
  - Рори, перестань играть с ним, - папа устало вздохнул, - Ты же знаешь, его это заводит. Да и сегодняшняя риата... Ты представляешь, что ты натворила? Он же теперь будет допытывать меня на согласие.
  - Пап, я скоро уеду... И не думаю, что смогу дать положительный ответ Стиву, прости. Да и вернусь не сразу...
  Император удивленно посмотрел на меня.
  - Ты будешь мстить? Нашла?
  Вот какой понятливый! Не то что Стив. Я кивнула. Отец лишь поинтересовался, достоверный ли у меня источник информации, на что я ответила:
   - Неужели тебе еще не доложили? Как так, Император не в курсе, на кого работает его же разведка. Не верю!
  С этими словами я встала с кресла и, поцеловав отца в гладковыбренную щеку, удалилась.
  Глава 2
  Бесспорно, я знала, что Стив просто так меня не отпустит, но все же...брак!!! Он хотел сделать меня своей женой, а затем и Императрицей Империи. Ну уж нет, милок.
  Придя в свои комнаты, направилась в ванную. Сняв с себя платье, и кинув его в дальний угол, залезла ванну. Горячая вода мигом вытеснила ненужные мысли и я расслабилась. Сквозь получасовую полудрему я услышала шаги в комнате, затем они приблизились, открылась дверь...
  - О, Рори, не ожидал тебя здесь увидеть.
  - Хмм, Стив, а кого ты ожидал встретить в моей ванной? Тем более, я знаю, что Сэм доложил тебе, что я вернулась от папочки.
   Я посмотрела на парня. Стив младше меня на полгода, но внешне этого не скажешь. Но детские приоритеты остались, и он до сих пор для меня "милок". Парень не отрывал от меня своего взгляда, а я же вызывающе смотрела ему в глаза.
  - Рори, - наконец-то сказал Стив, правда с хрипотцой, - Рори, ты ведь отказала ему, да?
  - Если ты про свадьбу, то...
  - Какая к черту свадьба!!! Что у тебя с Нероном?!
  Ооо. Какие чувства! Парень даже в запале ударил ближестоящий шкафчик.
  - С каких пор тебя волнует моя личная жизнь? Ведь, насколько я помню, Милиа...
  Меня опять бессовестно перебили.
  - Да эта Милиа никто. Рори, солнышко, пожалуйста, не надо так со мной. Хочешь, я ни с кем больше не буду? Хочешь, завтра эту девку из замка выпрут. Только, прошу тебя, Рори, не поступай так со мной.
  - Как так? - спросила я немного резковато, - Стив, нам не по 18 лет, чтобы верить в любовь, которой нет. Да, возможно, я интересую тебя, но не надо превышать наши возможности. Как будущий Император ты должен это понимать. Да и ниа Селендже сами себе на уме.
  Стив смотрел на меня потухшим взором. Да, я прекрасно понимаю его, но у всего, в конце концов, есть предел.
  - Будь добр, братец, выйди из ванной комнаты, все-таки я девушка, хоть и незакомплексованная.
  Вышел. Я горестно вздохнула, сполоснулась и вылезла из ванны. Замотавшись в полотенце, вошла в комнату. О, да тут битва титанов! Моральная правда, но все же. Стив стоял рядом с дверью из ванны, а Олан Нерон у входной. А он-то что здесь забыл?!
  - Господа, мне кажется, это не лучшее место для ваших встреч, - спокойно произнесла я, сделав вид, что говорю это им каждый день. В общем, лицо пофигиста сделала и направилась к себе в спальню.
  - Ниа Аврора, я принес вам документы, которые вы настоятельно у меня просили.
   Пара слов поразили меня, я резко повернулась, взяла увесистую папочку, и с невозмутимым видом пожелала им отсюда свалить.
  Как только услышала хлопок входной двери, я забралась на кровать с папкой в руках. Сейчас я все узнаю! Моему терпению конец, и мести заложено начало. С каким-то благовением открываю и начинаю читать:
   " Костиан ли Жерк. Родился в деревне Судаки на юге Империи. Не женат. Ребенок от любовницы Кианы ли Отто, мальчик Никки ли Отто, 6 лет. Контакт поддерживается. На данный момент проживает в городе Волх, на юго-востоке Империи. Работает кузнецом.
   P.S. Аврора, я тут подмечу, он еще иногда вспоминает прошлое со Зверями в кабаке "Навстречу Вобле". Ближайшее дельце в начале осени. Погоняло его - Кузнечик."
   Заметка была сделана рукой Нерона. Хоть в чем-то помощь. Я помнила этого Костиана. Жилистый, самоуверенный, наглый тип, и напал-то на женщину. Так, дальше...
  " Патрик ли Тиар. Родился в Шестах, север Империи. Женат на Людмиле ли Тиар. Дети Миара ли Тиар, 17 лет, Голард Тиар, 10 лет. Отношения в семье напряженные, бьет жену и детей, выпивает. На данный момент проживает в городе Ворх. Работает мастером.
  P.S. Опять я. Этот тоже дело будет делать. Ну и дети конечно у него, эта Миара моего разведчика чуть не женила на себе, страхидла этакая. Погоняло - Спец. Спец в основном по вскрытию замком и пивных бутылок."
  Ага, сальный, грязный не мужик, быдло, большой пивной живот, толстые пальцы...держащие в руках меч...
  " Церз ли Фиортан. Родился в столице. Любовница - Риана ниа Труп. Детей нет. Проживает в столице. Не работает. Иногда подрабатывает учителем фехтования.
   P.S. Альфонс, он милочка. Нафига он тебе? Дерется так себе, видел его. И, да, он должен крупную сумму Дорну ниа Секре. См. ниже"
  Маленький слащавый прыщавый подросток еле умеющий держать в руках меч.
  " Хорт ли Низард. Родился в Ворхе. Не женат, любовниц нет, детей нет. Осторожен (!!!). Проживает в деревне Жлобки, близ города Ворх. Кулак.
   P.S. Опасайся. Серьезно, он очень умен. Надеюсь ты не будешь к нему лезть? Он является правой рукой главы Зверей. Говорят, любит рабынь. Береги себя, ладно?"
  Собранный в возрасте мужчина, не раз видавший смерть. Смотрит на все с холодной расчетливостью. А меч держит у самого горла...
   " Дорн ниа Секре. Родился и воспитывался во дворце. Помолвлен ( пассия неизвестна). Любовниц постоянных нет, детей нет. Имеет поместье ниа Секре на юге. Там же работает и живет.
   P.S. Не приближайся к нему!!! Говорят, он из темных родов. Он маг, черный. Зверей он создал и возглавляет. У него есть страсть, девушки, которые его отталкивают. Понимаешь? Рори, прошу тебя, не предпринимай ничего по отношению к нему.
  Заклинаю, твой Олан Нерон. Не приходи завтра, я этого не стою, понял зачем тебе это надо."
   Мужчина, хорошо одетый, гордая осанка, зоркий взгляд, с усмешкой вставляет свое оружие в тело моей матери. Я буду мстить!
   Глава 3
   - Сэм! Я знаю что ты рядом! - прокричала я после сытного завтрака.
   Ко мне подбежал этот маленький стукач.
   - Сэм, мне нужно встретится с Игнорием Рошу после обеда, и с Ровином ниа Эгх после. Будь добр, закажи повозку. И да, Сюзи помолвлена, и я не хочу чтобы ее имя было опозорено, ясно, Сэм?
   Мелкий смутился. Конечно, если знаю я, то это не значит, что знает весь дворец. Но спать с моим секретарем не позволю.
   - Да, ниа Селендже. Я могу идти?
   Я благосклонно кивнула. Он сделает все как надо, я уверена.
  Спустя пару часов я тряслась в ужасной повозке, проклиная весь мир, направляясь в ресторан. Но встреча того стоила.
  - Ниа Селендже. Рад видеть вас, - поклонился мне Игнорий Рошу. Это был профессиональный убийца, вор, палач, соблазнитель. Ну да. Где нельзя пройти словом, надо взять силой, или смертью. Игнорий отказался от своего рода и стал безклановым. Не ниа и не ли. Сильный, высокий, выносливый покорял сердца молодых девушек, не знавших о его профессии.
  
  - Перейдем сразу к делу. Костиан ли Жерк. Его трогать нельзя. Надо убрать его сына. Желательно у него на глазах.
  - Эффекты понадобятся? Напоминания?
   Задумалась.
   - Да, можно. Скажи, что я возвращаю долг. Скажи, что дети помнят все.
  - Будет сделано. Еще что-то?
   - Да. Патрик ли Тиар. Изуродуй его дочь так, что на нее никто не взглянет. Церз ли Фиортан. Отрежь его половой орган и постарайся лишить его всех накоплений. Хорт ли Низард. Уничтожь его поместье до каждого таракана. Пожалуй, все. Какая цена?
   - Все что могу забрать у жертв, и капля вашего яда.
  Умно. Вроде и ничего, а с другой стороны правильное использование и счастье. Я кивнула. Дальше мы просто пообедали и немного выпили вина. Напоследок я сказала ему:
  - Хорошо, что вы мой друг, Игнорий. Опасно быть вашим врагом.
   - Это взаимно, ниа Аврора. Не хотел бы я встать на вашем пути.
   На том и разошлись. Я села в это ужасное орудие пытки и поехала в поместье Ровина ниа Эгха.
  Встретил меня дворецкий. Я подала ему плащ и направилась в гостиную. Ровин лежал на диване и читал какую-то книгу, делая в ней пометки карандашом.
  Я откровенно любовалась им. Длинноволосый голубоглазый блондин, шикарное тело, накаченное силой не только физической, но и магической. Одет он был только в шорты. Мда... только он старше меня раза в четыре...
  - Рори? Пришла проведать меня? - понял он свои глаза на меня.
  - О, Ровен, я соскучилась как никогда, - обворожительно улыбаюсь.
   Подошла, забрала книгу у него из рук, положила ее на стол. Села рядом и, якобы задумчиво, начала гладить его восхитительное тело.
   - Ровен, мне нужна твоя помощь.
  - В чем именно? - тихим шепотом спросил он.
   - Месть. Знаешь Дорна ниа Секре?, - маг кивнул, - Он убил мою мать. Я должна отдать долг.
  - Рори, - он перехватил мои руки, и через каждое слово целовал их, - Рори, не приближайся к нему. Он умен, опасен, хитер. А ты, моя малышка, гораздо нужнее мне живой.
  А дальше... Пожалуй, скажу, что Ровен очень хорош и опытен в постели. Под ним моя каждая клеточка начинала плавится, а его холодные всегда пальцы только увеличивали накал.
  Вышла от него я уже поздно вечером и направилась во дворец.
   Глава 4
  Прибыв, я сразу направилась к Императору в покои. Зайдя, как обычно, без стука, обнаружила, что в гостиной присутствуют Стив, Нерон, Сиан ниа Ноилсте и Риалд. Они стояли вокруг стола и обсуждали какой-то план.
   - Рори, здравствуй! Пришла проведать нас? - спросил Император.
   - Да, я бы хотела поговорить с вами тет-а-тет. Можно? Это не займет много времени.
  Риалд кротко кивнул и мы отошли в его кабинет. Он посмотрел на меня внимательно и спросил:
   - Ты собираешься уехать?
   - Пап, я отдала приказ разобраться с четырьмя, но... Пятый! Я не могу просто ему отомстить, я хочу сделать ему по-настоящему больно! Чтобы он мучился, как никто. А больно бывает только тогда, когда умирает близкий человек.
   - Ты собираешься узнать, кто является его близким человеком?
  Я кивнула. Ложь. Я не собираюсь его искать, я собираюсь им стать.
   - Пап, Нерон хороший, сделай ему премию. Стив... Скажи ему, что я люблю его, и родней брата мне не найти. Сэма я возьму с собой. И что еще... Пап, если что, герцогство я переписала на Стива, завещание лежит в столе. И... мы отъезжаем завтра утром, не говори ни кому, ладно?
   - Куда? - печальный голос отца.
  - В город Ворх. Юг Империи, - сказала я, и кинулась ему на шею, - Я буду всегда любить тебя, мой отец и мой Император.
   Отцепилась, улыбнулась, ушла. Пожелав всем спокойной ночи, направилась к себе в комнаты.
   Основные нужные вещи были уже собраны, и я спокойно улеглась в кровать. Сон, как назло, не шел. Пол ночи поворочась, уснула. Снился какой-то бред, а рано утром Сэм меня разбудил. Ладно, в повозке высплюсь.
   Перед самым выездом навстречу мне выбежал Стив.
   - Рори, милая, не уезжай, - говорил он, обнимая меня, - Солнышко, слышишь, не надо. Зачем ты собираешься на смерть?! К чему это глупое завещание? Я люблю тебя, Рори. Только попробуй что-нибудь с собой сделать! Я найму некроманта, воскрешу и снова тебя убью. Ты не имеешь право так со мной поступать!
  Я молча выслушала его бред и поцеловала в губы. С горечью, с печалью о разлуке. Он заткнулся и приобнял меня сильнее. Простояв целуясь минут десять, я отодвинулась.
   - Стив, я буду скучать. Слово ниа Селендже.
   И с этими словами залезла в экипаж.
   За окном промелькали деревья, дома, села, города. Уснуть я так и не смогла. Стив испортил настрой. От нечего делать, я начала рисовать. Не то чтобы я люблю это делать, но иногда надо отвлечься.
  Я рисовала по памяти. Прямая спина, высокий рост, профессиональный выпад, светлые волосы заплетены в косу, пару прядей вырвалось, и удар мечем, проходящий сквозь тело.
  Интересно, кем он себя чувствовал в этот момент? Дорн ниа Секре. Секре. Почти как секрет. Мой секрет. Моя месть.
   Выкинув листок из повозки, начала писать сопроводительное письмо. Что бы такого выдумать?
   "Уважаемый Хорт ли Низард, моя, весьма уважаемая, знакомая герцогиня Аврора ниа Селендже направляется в ваш край, в город Ворх, в связи со скорой помолвкой ее кузины. Прошу приютить ее на время ее прибывания у вас дома, Император Риалд Алиоген Ност ниа ДеНатюре". Поставила роспись папы и сделала печать Императорским кольцом, которое мне подарили, так как я являюсь единственной женской особью Императорской семьи.
  Ха, пусть только попробует отказаться. Не думаю, что он будет против Императора. И с таким, немного мстительным, настроем, я направилась в "гости". Сэм был посыльным, и нес письмо ли Низарду.
   Надо как-нибудь познакомиться лично с ниа Секре, ведь месть планирует личные отношения. По найденной информации, Дорн - темный маг, а они, как известно, весьма жестоки. Что делать? Как пристать к нему и влюбить в себя? Что говорить с ним можно, о чем нельзя? Что он любит? Каких женщин предпочитает? Он - закрытый, скрытный тип. Но только очень жестокий властный человек может создать клан разбойников, работающих профессионально. Как он добился высокого положения? Кто его родители? С кем он общается?
   Все это было покрыто тенью.
   Проводя свое время в этих мрачных раздумьях, я не заметила, как мы подъехали. Дом Низарда впечатлял. Он , дом, никак не соответствовал статусу простого рабочего, пусть и зажиточного. Четыре этажа, огромное крыльцо с прилегающей широкой дорожкой, вокруг которой росли цветы. Сам дом был из темного камня, с широкими окнами и высокими дверями. Все это стояло в искусственно выращенном лесе.
  Навстречу моему экипажу вышел сам хозяин. Он изменился за последние семь лет. Из собранного мужчины превратился в собранного пожилого мужчину. Он был строен, серебряные волосы рассыпаны до плеч, холодного серого цвета глаза смотрели мнимо уважающе. Думал, наверное, что я маленькая избалованная сиротка из Императорского дворца. Ну-ну.
   - Ниа Селендже, - склонил он голову, ни на миллиметр не сделав ниже требуемого. Помнится, это он рабынь любит? Низард продолжил, - Рад видеть своей гостьей.
   Прикинусь дурочкой, оправдаю его мнение.
   - Спасибо, уважаемый (хм...) Зорх ли Никард. У вас очень красивый миленький домик. Конечно, мой дворец тоже красивый (ни капли лжи, кстати), но в вашем доме я бы отдыхала каждое лето. Вы же не против? - и глазками хлоп-хлоп.
   Он аж побраговел. Ну подумаешь, имя забыла. Я вообще-то еще не такая уж и взрослая, в 19 только осознаешь прелесть всей жизни, кхе-кхе. Выбралась из повозки, подала ему руку и направилась нагло в дом.
   - Мое имя Хорт ли Низард, ниа Селендже. Конечно, я буду рад видеть здесь.
  - Ой! Извините, Норт ли Тизар, я очень плохо запоминаю имена. Стив, то есть принц, все время называл меня ветреной, ха-ха, он такой забавный. Мы, скажу вам по секрету, однажды гуляли вдвоем в парке... Ах, жаль что его сердце отдано другой...
  Хлюпаю носом. Наклонила голову так, чтобы было видно мою грудь. Да, у меня есть что там посмотреть, Хортик.
   - А где мои комнаты, ли Хизад, вы мне покажете?
  Молчал, сжал зубы, аж скулы побелели. Продолжаю.
   - О, ли Дизар, вы побелели? Вам дурно? Вот моя знакомая кухарка, кстати, ли Газард, вы меня слушаете? Так вот, ли Отса всегда говорила, что в кабинете нельзя долго сидеть, надо гулять. А еще, что общаться надо много, а еще...
   - Ниа Селендже, прошу простить, мы дошли до ваших комнат, а меня, увы, ждут дела. Мне было крайне интересно узнать, о чем говорит ваша кухарка. Ужин в семь, буду вас ждать.
  Я лишь улыбнулась. Эх, как же так, я ведь старалась, а он так быстро ушел...
  Комнаты оказались среднего класса. Гостиная включала в себя и кабинет, и зону отдыха. Спальня представляла собой полуторную кровать и маленькое трюмо. Все это было в темно-зеленых тонах переплетенного с золотым. Мда... Не густо.
   До половины седьмого я обустраивалась. Разложила вещи, переоделась, написала небольшое письмо папе, что хорошо добралась. К ужину я одела кремового оттенка платье, весьма и весьма подчеркивающее мою грудь, волосы же заплела колоском.
   Дом изнутри поражал вкусом. Обитые деревом стены старого дуба, люстры с литыми абажурами создавали уют. А хозяин рабынь любит... Столовая была маленькая, небольшой стол и четыре стула по бокам. Я села недалеко от его начала.
   Появился ли Низард. Одет он уже был в коричневый костюм, который его облагораживал.
  - Ли Визард, у вас прекрасный дом! - начала словесную атаку я, - И прислуги совсем нет. Вот и кухарка моя, если помните, ли Отса, всегда говорила, что мужчина, особенно одинокий мужчина, делает все сам. А вы готовите, как, один? А стираете? А в лавки кто ходит? А что...
   - Ниа Селендже, а давайте перейдем на "ты"? - похоже, кому-то надоело мое коверкание имени. Хе-хе.
   - Вы что?! - с та-акими огромными глазами спрашиваю я, подперев руками грудь и облизнув губы, - Ли Мизард, общество не потерпит такого панибратства, к тому же, вы не дворянин. Это дурно, ли Пизард.
   - Тогда просто называйте меня Хортом. Хорошо? Хотя бы наедине.
  Быстро он сдался. Прям жаль. Ну ничего, ничего. Он кивнул, и выбежала служанка (о, она есть!), и принесла обед. Ели мы очень тихо, никто из нас не стремился быть общительным. Поев, я поблагодарила за "чудесный обед и приятное к нему сопровождение", и удалилась к себе в покои.
   Зайдя в спальню я кинулась на кровать и решила полежать, переодевшись. Ну да, конечно, полежать - уснула я через пять минут.
  Глава 5
  Сон был какой-то мутный и беспокойный. Проснулась рано утром. Почти весь дом окружал туман. Мрачновато.
  Я переоделась в приличное домашнее платье и решила перед завтраком прогуляться и почитать на свежем воздухе. Мое внимание привлек сад.
   Немного людей уже проснулись, и это были конюхи. Они чистили лошадок, кормили их, ну и что-то еще, я ведь плохо в этом разбираюсь. Но слишком они были возбуждены.
   - Что-то случилось? - подошла и спросила я.
   На меня удивленно посмотрели, как на дуру, а я не люблю этого.
   - Ты что, не понял? Я спросила, что случилось?
   - Извините, госпожа. Сегодня приезжает ниа Секре, а он не любит грязи в деннике. И мы вот...
  Но я уже ушла.Черт! Это портит мне всю игру! С Дорном я должна быть стервой, но с Хортом уже играю в дурочку. Как быть?
   В жалких мыслях я брела по саду. Он действительно был чудесен. Раскидистые голубые ели укрывали прекрасные кусты цветов синего оттенка. Между двумя деревьями была обнаружена мной скамейка с чугунной спинкой и с пледом. Я поудобней в ней устроилась и начала читать обыкновенный любовный романчик.
  Книжный мир меня увлек за собой и я нечего не замечала. До тех пор, пока кто-то нагло не сел рядом со мной. Я почувствовала, как прогнулась под ним скамейка. Подняла глаза.
   - Здравствуйте, ниа Секре.
  Стараюсь говорить ровно, без страха, ярости и других чувств. Внимательно рассмотрела его.
   За семь лет он изменился. Светлые волосы, заплетеные в высокую косу, стали пепельными. Осанка стала еще прямее. Теперь я могла различить лицо. Серые глаза с по-девчачьи длинными ресницами. Густые брови. Нос с горбинкой. Узкий рот. Скулы! Казалось, о них можно обрезаться.
   - Нравлюсь? - был задан мне вопрос.
  - Не знаю. Внешне вы ничего так, но люди вас боятся. Это настораживает.
   Предельно честный ответ. Дорн был огорчен. Естественно, "внешне вы ничего так", вряд ли кто-нибудь ему говорил это до меня. Ну в жизни и не такое услышишь.
  - А вы, видимо, ниа Селенже?
  - А что, нравлюсь?
  Немножко наглости. Кажется, я знаю, чем его заинтересовать. Он, вроде, недоступных любит?
   - Вы не можете не нравится, ниа Селендже.
   - Спасибо за комплимент. Не могли бы вы оставить меня? Я хотела отдохнуть.
   - Еще утро, а я только прибыл. Неужели я не могу вам составить компанию?
   Как он мне противен. Сделала морщащиеся лицо.
  - Ниа Секре, нас могут не правильно понять, а мой род мне не простит, если я буду в опале.
  Вообще-то, я единственная ниа Селендже, и рода у меня нет. Но это конфиденциальная информация.
   - Может, прогуляемся?
  - Нет-нет, мне это не интересно. Спасибо за хорошо проведенное время.
   И уткнулась в книгу. После такого он ушел. Затем послышался удар, крики, и все стихло, а я лишь легонько улыбнулась.
  Почитав около часа, решила пойти на завтрак. В комнате я переоделась в изумрудно-зеленое платье с глубоким вырезом. Волосы заплела только в косички на висках и закрепила сзади. Макияж. Тонкой подводкой усилила разрез глаз, подкрасив их. Губы были увеличены визуально бледно-розовой помадой. Одев максимально-высокие каблуки, для завтрака, золотистого цвета. Также украшения. Родовой перстень ниа Селендже на левой руке, ниа ДеНютре на правой, на которой еще одеты золотые браслеты. Посмотрела в зеркало. Будь у меня прислуга личная, выглядела бы я намного лучше.
   К завтраку я немного опоздала, тем самым привликая мужское внимание. У каждого были разные мнения на мой наряд. У Хорта удивление, неверие, восхищенность, а у Дорна заинтересованность, оценивание.
   - Что, нравлюсь? - опять спросила я у Дорна, садясь за стол.
   - Несомненно, дорогая Аврора.
   Я присела на краешек стула и чопорно, как полагается, стала завтракать. То и дело, ловила заинтересованые взгляды. Пару раз я томно вздохнула.
   - Что-то не так, ниа Аврора?
  - Сегодняшний день определенно не задался с утра. Плохо спала на новом месте. Всю ночь чудились крики...
   Ага, просто не прилично забавлятся рабами при гостях.
  Мужчины многозначно переглянулись. У Хорта забегали глазки.
   - Прошу прощения, жена конюха рожала сегодня ночью, возможно вы и слышали ее...
   Немного волновался, но собрался. Добить?
   - Странно, видела утром вашего конюха, счастливым отцом он не выглядел. Да и крики были не очень похоже на крики роженицы. Хотя, я могу судить только по прочитаным любовным романам, а в них часто врут.
   Расслабились они. Я благополучно доела и пошла опять прогуляться в сад.
   До знакомой лавочки я добралась быстро. Уселась поудобнее, укрылась пледом и достала книжку.
   - О, вы опять здесь? - раздался голос Дорна.
   - О, вы как всегда будете мешать мне читать? - я постаралась сделать голос едким.
   Подняв глаза, увидела этого ниа Секре. Сейчас его волосы были распущены и заплетены лишь вдоль левого виска. Я пригляделась.
   - Свободен, активен, сверху? - нагло поинтересовалась.
   - Что? - не понял он. Я кивнула на косичку, - Это же просто коса.
   - Это лиидовские косы. Заплетенные с левой стороны, они означают, что вы нетрадиционной ориентации. Верхняя прядь у вас гуще, значит вы свободны. Большие прорези означают вашу активность.
   - Ого. А почему сверху? - улыбнулся он.
   - Актив предполагает быть сверху.
   Я продолжила читать, чувствуя его изучение меня. Подняв глаза, удивилась. Он сидел и плел косу с правой стороны.
   - Теперь вы женаты и подкаблучник, - как-бы между делом сказала я.
   - Да черт! Вы поможете мне, ниа Селендже? Боюсь, я не смогу справится без вас, - признался Дорн.
   Я горько вздохнула и оставила романчик. Дорн повернулся ко мне спиной. Неожиданно перед моими глазами пронеслось, как он убивал мою маму. И сразу же захотелось сделать гадость.
   - Подождите пожалуйста, я сбегаю в комнату за нужного цвета лентой.
   Мне ободряюще улыбнулись. Ну и где в нем жестокость? Насилие? Грубость?
   Сбегав в комнату взяла лиидовскую ленту, специальную для кос, ядовито-розового цвета.
   Придя обратно, обнаружила ниа Секре не сдвинувшевсего ни на чуточку. Уселась сзади него и начала плести косу по правой стороне. Делала я все правильно, не сбиваясь. Но... лиидовские ленты специфичны, они легко окрашивают, но плохо смываются. Я старалась плести помудреней, чтобы было сложно расплести. Коса вышла на заглядение. Минут пять, и волосы окрасятся в противный розовый цвет.
   - Ну вот и все. Теперь вы стабильный бабник, ниа Секре.
  - Спасибо, ниа Аврора. А я ведь и не знал, что косы это так сложно и имеют скрытый смысл.
   - Ну что вы, - это я засмущалась, - Это описывалось в одном фривольном романчике, не более. Могу я поинтересоваться у вас, ниа Секре?
   Он весьма заинтересовался. Кивнул.
   - Ниа Секре, как вы относитесь к розовому? - пытаясь быть серьезной, спросила я.
   Он немного опешил.
   - Ммм... Нейтрально, но скорее всего, это более девчачье. А почему..., - я кивнула на его косу, ниа Секре сделал глаза блюдечками, - Боги! Что вы наделали?! Надеюсь, это не лиидовские ленты?!
   Упс! Ну кто ж знал?
   Я со смехом побежала обратно в дом, как маленькая нашкодившая девчонка. Интересно, теперь я ему нравлюсь. Все мое веселье прекратилось, как только я вспомнила о маме. Точнее, о ее убийце.
   В комнате вспомнила о забытом на скамеечке романе. Жаль, конечно, но не смертельно. Не зная, чем себя занять, решила поехать в город, навестить свою кузину, к которой, по-сути, я и приехала на свадьбу. Одела выездное закрытое темно-синие бархатное платье и заказала себе повозку.
   Город меня не удивил. Наверное, сказались мое рождение в замке и длительное проживание в Императорском дворце. Пара главных улиц, центральная ратуша и один цивильный ресторанчик, коих в столице было пруд пруди. В общем, ничего особого.
   К кузине я зашла. Жанна ниа Прио была из немногих родовитых особ этого захолустья. Ей было около 25ти лет, рыжеватая дородная девушка с командным голосом сначала меня испугала. Затем, разболтавшись с ней, я поняла - эта простушка ничего не сможет мне сделать. Она была недалекого ума, но этого было достаточно для ведения домашнего хозяйства, чем она и занималась. Муж ее был кем-то вроде секретаря градоначальника. Извиняюсь, будущий муж. Но любили они друг друга, это точно.
   Попив с кузиной чаю, я попрощалась, ссылаясь на дела. Но какие могут у меня быть дела в незнакомом мне городе? Я просто прошлась по улицам, пока не заметила знакомое лицо - Игнорий Рошу. Как вовремя! Я кивнула ему, показывая согласие на разговор.
   - Ниа Селендже, рад видеть вас, - сухо было сказано.
   - Игнорий, здравствуйте. Как обстоят наши дела?
   - Трое из четырех уже получили ваше уведомление, но никак не могут вспомнить его суть. На неделе я хотел нанести визит вежливости нашему знакомому. Есть особые пожелания, ниа Аврора?
   Этот малец понимает меня с полувзгяда. Душка!
   - Эх, Игнорий, не знала что вы телепат, - он только хмыкнул, - Да, действительно есть. Нужно сделать так, чтобы я была в доме и спасти меня смог бы только ниа Секре. Сможете?
   - Нет ничего невозможного в моей профессии. Будет сделано, - Рошу немного замялся, - Ниа Селендже, когда я смогу получить оплату.
   - О, совсем забыла, - я полезла в сумочку и достала кожаный мешочек, - Держите. Там немного, знаете сцеживать яд все-таки неудобно.
   Игнорий благодарно улыбнулся, поблагодарил и скрылся в толпе, заметив кого-то из знакомых. Я лишь усмехнулась. Игнорий всегда мне нравился, но только как наемник.
   - Ниа Селендже, чем вы сегодня занимались? - спросил меня за ужином ниа Секре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"