Крайникова Татьяна Леонидовна : другие произведения.

Тайна Тунгусского метеорита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В желтой прессе прозвучало сообщение: "В России, в тайге (Тунгуска) творится что-то невообразимое. Часто рождаются дети с паранормальными способностями. Причем уже давно!!!"
  Конечно, Центр не мог это проигнорировать...
  Паркер сидела за рабочим столом. "Что ж сегодня так не работается-то, а?" - думала она. "То ли погода, то ли в семье не без урода... Кстати, об уродах - а где Лайл?" - подумала лениво Паркер. И во время этих филосовских рассуждений о прозе жизни зазвонил телефон.
  - Что? ( по другому отвечать она точно не умела)- ответила Паркер.
  - Мисс Паркер, поступила информация... аномальная зона... но это в России...
  - Еду.
  Паркер ворвалась в кабинет Сида:
  - Сид, где Брудс? Да где бы он не был - он мне сию секунду нужен здесь!!! Мы сейчас вылетаем!
  Сид, привыкший к выходкам Паркер, отреагировал спокойно:
  - Паркер, что случилось на сей раз? Ты завела очередную болонку, которая попала в выпуск новостей? (Реплика в сторону:"Вся в хозяйку!")
  - Сид,ты что с ума сошел? Какая, к чёрту, болонка!? Мы вылетаем в Россию, в Сибирь, на место падения Тунгусского метеорита!!!
  Дверь резко распахнулась и в кабинет влетел Лайл.
  - Куда-куда вы летите? (этому -то обязательно нужно сунуть нос, куда не надо) На место падения Тунгусского метеорита? И что вы там забыли, стесняюсь спросить?
  - Стесняешься, так и не спрашивай,- недружелюбно буркнула Паркер.(автор подумал о том же) - У нас отпуск, где хотим, там и проводим. Может, нам экзотики захотелось?
  - Не надо делать из меня идиота! - взорвался Лайл.
  - Конечно, не надо - согласилась Паркер. - Все уже сделано в лучшем виде без постороннего вмешательства.
  - Да ты... Да я... - задохнулся от ярости Лайл.
  - Да мы с тобой, - услужливо подсказала Паркер. - Впрочем, нет... Мы не с тобой, а ты, соответственно, не с нами. У тебя все?
  Взбешенный Лайл вылетел в коридор, хлопнув со всей дури дверью ( обалдеть, как дверь то с петель не слетела). Паркер посмотрела на дверь и поздравила себя с маленькой победой. Дразнить Лайла, конечно, не стоило, но очень уж душа просила...
  "Да, жалко, что не существует конкурсов по доведению людей до психоза, - подумала она. - Я бы обязательно заняла почетное второе место, сразу после Джарода... (и почему второе, сразу первое, А джарод стал бы психозником). Ладно, лирику оставим на потом... В кои-то веки задание, не связанное с Джародом! - мысленно возликовала Паркер. - Хотя... Джарод или поездка в Сибирь - еще вопрос, где будет больше сюрпризов. Почему этот Джарод вечно лезет в голову?!" (пора бы задуматься)
  - Паркер, я не успеваю уследить за твоей мимикой! - вернул ее с небес на землю голос Сида. - Что с тобой?
  - Просто я задумалась, - ответила Паркер
  - А ты всегда думаешь с таким зверским выражением лица? - заинтересовался Сид. - И о чем же, если не секрет?
  - Не о чем, а о ком... О Джароде, чтоб он своей конфетой подавился! - в сердцах сказала Мисс.(только почему конфетой, автор не понял или у соавтора свои мысли на этот счёт!?)
  - Ах, о Джароде... Ну тогда все в порядке... А то я думал, вдруг моя помощь нужна, как психиатра, - с облегчением вздохнул Сид.( как ты прав)
  
  Прилетев в Бодайбо, Паркер отправила Брудса что-нибудь выяснить у экспертов, а сама, взяв машину напрокат, вместе с Сидом поехали в деревню Карелино. Уже оттуда они пересели на катер и переправились по реке до места падения метеорита.
   Когда Паркер подошла к краю кратера, у нее неожиданно закружилась голова и перед глазами возникла совершенно другая картина.
  Она стоит на пустынном поле, оглядываясь вокруг, словно кого-то ищет и в этот момент земля начинает вибрировать. Испугавшись, что это землетрясение, она побежала в деревню, как вдруг раздался грохот такой мощности, что уши закладывало. Обернувшись, она заметила какой-то свет в небе, этот свет невыносимо слепил глаза и быстро приближался к тому месту, где она стояла. Испугавшись, она кинулась в сторону, но далеко отбежать не успела. Свет врезался в землю в нескольких шагах от неё, создав мощную волну, которая прокатилась по всему полю, сметая все на своем пути. От этой волны её откинуло на несколько метров.
  Открыв глаза, Паркер поняла, что лежит на земле и над ней склонился Сид.
  -Что случилось?- ошарашено оглядываясь по сторонам, спросила она.
  -Ты неожиданно потеряла сознание, когда подошла к краю кратера. - ответил психолог.
  Попытавшись встать, она неожиданно почувствовала боль в груди, словно её ударили кулаком. Охнув от невыносимой боли, она схватилась за грудь,ей трудно было дышать.
  Испугавшись не на шутку, Сид спросил:
  -Паркер, что происходит?
  -Больно- ответила она тихо- Сид, мне очень больно, унеси меня отсюда.
  Всмотревшись в лицо Паркер, он увидел слёзы, а она всё время повторяла "больно" и " унеси меня отсюда".
  Недолго думая, проводник подошёл к катеру и растелил одеяло, потом подхватив Паркер на руки, отнёс на одеяло и закутал в него.
  -У неё шок.- сказал проводник, осмотрев её.
  -Но что могло вызвать шок?
  -Говорят, это мистическое место! На этом же месте, в 1908 году, чуть не погибла одна девушка, но она чудом выжила.
  -Что с ней случилось? -спросил психолог.
  -Метеорит! - ответил парень - Он упал в нескольких шагах от неё. Когда её нашли, она ослепла.
  -Но как это связано с Паркер?
  -Вот это и предстоит выяснить! Ведь не зря же всё это с ней происходит.
  
  Дым... Гарь... Огонь... Надо бежать отсюда! Но она не может бежать, она должна идти вперёд... Зачем - она не знает, просто должна и всё... Паркер с криком проснулась. Оглядевшись вокруг, она успокоилась. "Это был сон, - думала она. - Всего лишь сон!". Или не сон, а что-то другое?
   Услышав крик Паркер, Сид не медля прибежал в её комнату.
  - Что случилось?- спросил он её обеспокоено.
  - Мне страшно, Сид! Я не знаю, что со мной происходит.
  Психолог обнял её успокаивающе, но тут же одёрнул руку. У Паркер была высокая температура.
  - Господи! Только этого ещё не хватало.
  Придя на следующий день в комнату Паркер, Сид понял, что ее нет. Подойдя к администратору, он спросил видел ли он кого-нибудь. Получив отрицательный ответ, Сид забеспокоиля. Бросившись к выходу, психолог столкнулся с Лайлом.
  - Сидни! - слащавым голосом проговорил Лайл. - Ты не знаешь, где носит мою ненаглядную сестрёнку?
  - К сожалению, не знаю. И даже если бы знал, я бы тебе не сказал.
  - Эй, док, не забывай с кем разговариваешь!
  - Не хочу тебя огорчать, но я знаю, что разговариваю с придурком с неуравновешенной психикой.
  Произнеся это, психолог удалился не оборачиваясь, а Лайл так и остался на месте, раздуваясь от злости, как жаба.
  
  Она ощущала боль, ужасную боль, всё тело болело, особенно глаза. Она извивалась от этой боли, пытаясь закрыться от неё.
  - Нужно что-то делать, - словно издали она услышала мужкой голос. - Опиум ей не помогает.
  - Мы не в силах ей помочь, - сказал другой голос. - Ей могут помочь только медики.
  - Я не позволю медикам осматривать её. Тебе напомнить, что в таких ситуациях, в какой оказалась она, не выживают.
  - Тогда что ты советуешь делать?
  - Надо найти старейшину, только он может ей помочь.
  - Но где мы его найдём, мы незнаем даже, где он находится на данный момент.
  Голоса смолкли и боль отступила также неожиданно, как и появилась.
  
  Паркер открыла глаза и осмотрелась. Комната оказалась незнакомой. Она не знала, как тут оказалась и вдруг её привлёк звук открываемой двери. В комнату вошёл мужчина. Паркер взглянула на его лицо и спросила:
  - Что ты тут делаешь? Как я здесь оказалась?
  -Дорогая, с тобой всё в порядке? -спросил Джарод.
  -Дорогая? С каких это пор я стала для тебя дорогой?
  -Вообще - то с тех - пор, как ты вышла за меня замуж!-удивился мужчина.
  Побледневшая Паркер потеряла дар речи.( даже автор побледнел вместе с ней)" Он что, шутит?"( прости , психованая, но он не шутит, автор тем более)
  Джарод подошёл к прикроватной тумбачке и взяв фотографию в позолоченой рамке, протянул её Паркер. Не выдержав затянувшееся молчание, мужчина яростно сказал:
  -Господи, да что произошло с тобой? Ты уже боишься взять нашу свадебную фотографию!
  -А по -моему, ты сошёл с ума!?- выпалила в ответ Паркер: "Или я!"( в этом никто не сомневался)
  
  Открыв глаза, Паркер посмотрела на другую сторону кровати, она оказалась пуста.
  -Странно! - озвучила мысль женщина- Где Джарод?
  Посмотрев в сторону ванной комнаты, она увидела только стену, завешаную фотообоями. Поняв, что находится совершенно в другой комнате, она испугалась.
  -Куда делась моя комната? И где мой муж?
  Вскочив резко с кровати, она осмотрелась. Найдя взглядом комод, стоящий рядом с кроватью, она бросила к нему и выдвинула все ящики. В них находилась мужкая одежда.
  -Господи! Что происходит? Где я?
  Словно услышав мольбы женщины, дверь за её спиной открылась.
  -Что ты тут делаешь?
  Паркер резко обернулась.
  -Джарод! Господи, я испугалась...
  Но увидев холодный взгляд мужчины, она замолчала.
  -Паркер, что ты тут делаешь? - повторил свой вопрос притворщик.
  -Джарод, с тобой всё в порядке? И где мы находимся? Это не наша спальня.
  Джарод от удивления раскрыл рот " Она, что, издевается или за дурака держит!?"
  -Вообще то мы находимся в России, а если точнее, то в Сибири, но одно не понятно, как ты тут оказалась? И где твои верные псы бегают. (знал бы где, не спрашивал)
  -Псы? Милый, ты случаем не заболел?
  -А по - моему, это ты заболела, если не помнишь, как приехала в Сибирь, разгадывать тайны, связанные с падением Тунгусского метеорита.
  -Чёрт возьми! Какая Сибирь? Какие тайны?
  Удивления, всего происходящего не было предела.
  Паркер отчаянно пыталась понять намёки мужа и найти объяснение всему этому, но как назло, она только смотрела растерянно на мужа.
  
  В ожидании Паркер, Сидни не заметил, как пролетело время. Пытаясь отвлечся от грусных мыслей, он понял, что уже смеркается. "Ну где же она?"- в очередной раз задал вопрос психолог. Тревога за Паркер настолько поглотила его мысли, что он не сразу услышал телефон. Поспешно подойдя к нему, он поднял трубку.
  - Паркер? - произнёс психолог, надеясь, что это она, но его ожидало разочарование.
  - Привет, Сид!
  -Джарод! - Сидни сразу же сник. - Прости, я думал, это Паркер, она пропала.
  - Успокойся! С ней всё в порядке, она у меня.
  - Что она у тебя делает?
  - Ты меня спрашиваешь? Лучше ей задашь вопрос, когда приедешь и ещё, она ведёт себя как - то сранно.
  - В смысле "сранно"?- обеспокоенно спросил Сид.
  - Несёт какую - то околесицу, я уже начинаю подумывать, не свихнулась ли она! - Ладно, называй адрес!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"