Крайняя Ольга Анатольевна : другие произведения.

Пустота.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пустота, каждый ощущает ее в себе, кто- то больше, кто- то меньше, но она есть. Все мои строки, все мои слова я пишу от души, надеясь, что кто- то поймет и одобрит.

   Никогда не думал, что общение с одним человеком окажет такое влияние на меня. Да, я понимаю, что никогда не заканчиваю начатые мною же дела, но иногда так сильно припирает, что не знаешь ответа на простой вопрос: Что дальше?
   Я не хочу решать сложные вопросы, я не хочу притворяться кем- то другим, я просто хочу жить...
   Да, мои мысли даже меня сводят с ума. Тяжело, знаете ли, делать то, что все равно скоро забросишь, но каждый раз, когда начинается такая же ломка, вкладываешься без остатка...
   Мыслей вагон, мыслей куча, но ни каждому дано так ярко изливать их, ни каждому дано одним словом зацепить людей, у которых в головах собраны совершенно разные представления о чем- либо...
   ***
   Мои слова прыгают друг от друга,
   Начинаю просто, а кончаю, для кого- то, сложно...
   Душа засыпает после каждого вздоха,
   Пытаюсь остаться,
   Но не могу броситься в море...
  
   Порой становится так тихо, что не слышно абсолютно ничего... Пытаюсь напрячь слух, но это бесполезно, знаю, вы потеряли любопытство после, максимум, третьего слова. Прошу не судите меня за это, нет, я не боюсь боли, просто, не вижу смысла наказывать бездарность. Ведь, каждое слово, которое вы произнесете, останется в моей чертовой голове...
   Вернемся к одному человеку... Я не скажу кто он, я не скажу, кто она... Я просто скажу, что этот человек значит для меня... У кого- то есть учитель, у кого- то духовный наставник, у меня есть просто я. Нет, я не страдаю шизофренией, я просто говорю, что тот человек совсем как я. Пусть внешне мы не похожи, я- урод, которого стремятся потерять сразу, не считаясь с моим мнением; тот человек- урод, которого слышат, но не понимают... Прости, если обидел тебя, но это правда...
   ***
   Небо изменится в миг.
   Из вида уйдет миг.
   Я потеряюсь в душе его,
   Я больше не смогу сказать ничего...
  
   Сложно и невыносимо говорить правду, за которую тебя покалечат физически и убьют морально...
   Люди потеряли чувство жизни. Для них это что- то обыденное, есть и есть... Но а вдруг именно сейчас на вас летит кирпич... Оглянитесь, ни один человек этого не скажет, а почему? Правильно, твои мысли верны, хоть они и пусты... Это же думает любой. Не верите, смотри, такой вот пример: два яблока, откуда появляется мед, кто я? О чем сейчас ты думаешь? Ты думаешь об ответах на эти вопросы, но что они тебе дадут? Правильно, ты получишь великое ничто! Вам легче? Ваш мозг проанализировал эти строки? И что вам делать дальше?.. Тьма и пустота, закройте свои глаза, холод и мрак, а может быть звук и свет?! Это не вопрос, это просто слова, над которыми ты( чтобы вы не запутались, я поясню: ты- это мозг, а вы- это вы) будешь думать лежа в постели, укрывшись одеялом и вдыхая так знакомый вам аромат... Резко открой глаза, что ты видишь? Пустота? А может быть в ней скрывается человек? Человек, который изменить все? Но там только вы... Ты обдумай мои слова и придумай радужное будущее, в котором все будут видеть сквозь кромешную тьму. Неужели, это так весело? Нет, это скучно и глупо, потому что темнота- это темнота...
   ***
   Земля горит огнем,
   Он сметает на своем пути все живое.
   Мрак открывает врата,
   Он хочет спасти тебя...
  
   Что происходит с вами, когда вы открываете глаза и начинаете дышать? Правильно, вы начинаете жить. Но согласитесь, жить одним воздухом изо дня в день чертовски скучно. Вы пропускаете что- то важное, что- то, что заставит вас выкинуть все мысли из головы и открыть душу.
   Я не знаю, как звучат мои слова со стороны, но в моей голове они звучат ясно, четко и понятно. Может быть вы скажите, что все мои буквы- это просто закарючки, оставленные на бумаге, но я не соглашусь. Каждая буква приближает меня к осознанию моего маленького мира, нополненного болью, мучениями и страданиями...
   Вы когда- нибудь пытались зацепиться за любую, пусть даже самую тонкую, нить, которая связывает вас с реальностью? Вы когда- нибудь искали жгучую боль, чтобы убедиться, что вы все еще живы? Боль- это самое трудное решение, которое принимает мозг, я не говорю о физическом наказании, я говорю о полном моральном уничтожении.
   Вы верите в рай или ад? А если я вам скажу, что это вымысел, мне случайно пришлось открыть глаза, иначе меня не выпускали, мне не давали жить... Но что такое жизнь без эмоций, которые понимают все, но никто не может помочь?
   Порой я хочу вернуться в тишину. Тишина меня понимает, она не будет против услышать мой крик, она не будет против увидеть мою боль... Тишина- друг, который позволяет вам быть собой, друг, который не посмеется над тобой, друг, который будет чувствовать такую же боль, друг, который в любую минуту готов принять и спасти...
   ***
   Каждый мой вздох приносит нереальную боль, каждый мой выдох освобождает меня, но вот от чего?...
  
   Почему люди хотят на все смотреть с высока? Ведь порой, для того, что бы что- то увидеть нужно взглянуть прямо или снизу... Крошечные проблемы, маленькие заботы люди настолько потерялись, что они готовы кричать от одного шага, в сторону неизвестного пути. А вдруг там вечность откроет врата и впустит в свою тишину навсегда, вдруг там настолько прекрасно, что вы найдете себя, найдете настоящего себя?
   Пусть дорога будет страшной и пустой, но в новом мире будет много народа, только каждый придет своей дорогой. Дорогой, которая дана нам судьбой, дорогой, которая предначертана лишь ему. Пусть она ухабиста, пусть она крива и запутана, пусть она сложна, но в конце наступит счастье, счастье, которое будет рядом всегда...
   ***
   Безумство- это так весело, но оно одновременно и скучно. Для всего есть предел, но не для человека, предел- это барьер, который так и манит разрушить себя...
  
   Пусть на этом листе написано не так много, но врач, который просил ответить, что я вижу на картинке доволен. Ведь, еще один человек потерялся в чертогах своего разума, еще один человек признан сумасшедшим...
   ***
   Все дни проходят как один. Мягкие стены, мягкий потолок, но я еще жив.
   Я жду день, когда я вновь увижу настоящее солнце, и когда я не буду глотать все эти таблетки...
   Таблетки- мука, они забирают всего меня, оставляя страшный каркас, я покинул тело... Я ушел навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"