Крайнова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Lady Cat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь.Луна.Парк.Свет звёзд. Красивая картина,не правда ли? Но на этом фоне появляется пантера...Что она здесь делает?Как сюда попала?Да и...кто она?

  Lady Cat.Глава 1.
  
  Убить, убить, убить...Запах чужой крови дурманит мой разум. Я не помню, кто я, что я, зачем. Зато знаю, чего я хочу. Я прислушиваюсь к грязной смеси городских запахов. Их столько много, манящих, сладких, но мне нужен лишь один....Кажется, вот он. Я пошла по этому запаху. Никто меня не видит, ночная тьма, листва деревьев скрывает меня от других. А вот и тот, кто мне нужен. С ним кто-то еще, какой-то мужчина. Вот уж действительно оказался в не нужном месте в не нужное время! Нет, я не могу больше ждать. Жажда мести обуревает мною. Я выпрыгнула из кустов на освещенное фонарем место перед лавкой. Моя гладкая, чистая шкура блестела и мягко переливалась на свету. Я посмотрела на парня уничтожающим взглядом. Сколько страха в его глазах! Он явно не ждал встречи со мной. Я медленной грациозной походкой подошла к нему. Как же мне хотелось сказать ему все, что я думаю! Сказать все, что я думаю человеку, которого я вижу в первый раз, но очень хочу убить... Всё как то странно, но у меня нет сил на размышления и разговоры. Легкий укус руки, кажется, я прокусила ему вену. Он упал на скамью, истекая кровью. Я огляделась. Второй мужчина, спотыкаясь и нервно оглядываясь, пытается убежать...Глупец! В два прыжка я настигаю его и валю на землю. В его глазах тоже страх, но этот взгляд до боли знакомый...Голова устала думать, клыки впились в его шею. Из раны потекла пульсирующая кровь...
  Вдалеке послышался визг сирены. Я бросила короткий взгляд на умирающего парня. В руке он сжимал телефон. Вот черт, кажется, он успел вызвать полицию! Глухо прорычав напоследок, я скрылась в тени деревьев парка.
  Жажда мести не оставляет меня. Мне нужен кто-то еще. Кто же это, я до сих пор не знаю, но меня ведет её запах. А вот и она, наша куколка. Она идет, не спеша, размеренно, как будто рассчитывает, как поставить ногу, куда сделать шаг. Но конечно, ее грация ничто по сравнению с моей. Она зашла в тот же парк. За деревьями виднеется машина и какие-то люди. Как-то отдаленно в моей голове прозвучала вполне разумная мысль: "Дальше идти нельзя!" Но мне и не нужно. Я сбиваю красотку с ног, с её каблуками это не сложно. Страх сковал её тело, она не может пошевелиться. Я нависаю над ней и пытаюсь заглянуть в глаза. Сколько подлости в них, эгоизма! Смерть - не лучшее наказание для неё. Пускай помучается! Мощным ударом лапы я уродую её милое личико и скрываюсь до того, как она успевает закричать.
  Душа моя теперь спокойна, я напиталась местью. Но мне повсюду мерещится этот мужчина. Где же я его видела? Я слабо ударила хвостом по земле. Воздух вокруг меня задрожал - теперь я стояла на двух лапах...точнее ногах. Как же это непривычно, но делать нечего. Смутно осознавая, что я не просто животное, а получеловек, я вспоминаю, где же находится мой дом. Память, чуть помучившись, дала мне ответ на этот вопрос и вскоре я была на пороге своего дома. Я дернула дверь, она тут же гостеприимно распахнулась. Взглянув на себя в зеркало, и немного удивившись своему внешнему виду, я прошла в гостиную и рухнула на диван. В голове у меня вертелось много мыслей.
  Я никак не могла понять, что за человек это был. Но эту мысль тут же заменил другой вопрос: а кто я? Получеловек, полуживотное. Оборотень. И что за людей я убила? Девушка и парень, люди, которых я почему-то ненавидела всей душой. Кто бы ответил мне на эти вопросы. Размышляя, я не заметила, как наступил рассвет. Какой-то резкий запах раздразнил моё обоняние
  - Апчхи!
  - Будь здор-р-рова! - раздался позади меня рычащий голос.
  - Спасибо - машинально поблагодарила я и тут же осеклась. В комнате кроме меня никого не было, и быть не могло, так как скрипа двери я не слышала. Я резко обернулась. В первых лучах солнца виднелся силуэт кошки. Она посмотрела на меня, через глаза как будто заглянула в душу. Ее пронзительный взгляд вызывал во мне необъяснимый страх. Я помотала головой, пытаясь отогнать это наваждение. Кошка вдруг исчезла. Подумав, что мне, наверное, это всё привиделось, я развернулась и вскрикнула. Та же кошка сидела уже передо мной и всё также смотрела на меня немигающим взглядом. Я замерла, не зная, что мне делать. Кошка оскалила клыки, как будто пыталась мне улыбнуться, и вдруг запрыгнула ко мне на колени.
  - Не бойся, я одна из тех, кто спас тебя,- она взглянула на меня. Теперь её глаза излучали теплоту и доброту. Я изумленно посмотрела на нее. Вопреки здравому смыслу, я не была удивленна тому, что разговариваю с кошкой. Меня удивляло другое.
  - Спасли? От чего? - моя память тщетно пыталась найти мне ответ на этот вопрос. Кошка хмыкнула:
  - Я почему-то не сомневалась, что ты ничего не помнишь. Хорошо, я тебе сейчас покажу.
  Её глаза вдруг сверкнули, загорелись ярко зеленым светом. Я почувствовала, как начинаю проваливаться, меня окружала абсолютно непроглядная тьма, она стала давить на меня. Мне не хватало воздуха, и я уже начала задыхаться.... Это ощущение прошло так же быстро, как и появилось. Тьма потихоньку рассеялась, я оказалась на своей улице. Странно, но здесь опять царила ночь. Неожиданно дверь моего дома открылась, и оттуда буквально вылетел...парень, которого я убила три часа назад! Следом за ним вышла девушка. Кого-то она мне напоминала. Девушка взглянула в мою сторону. Я закрыла рот рукой, мне хотелось кричать. Боже да это же я! Но как? Что произошло? Что сейчас происходит? Вопросы в беспорядке крутились в моей голове.
  Девушка, посмотрев куда-то мимо меня, сказала парню:
  - Ещё раз ты явишься ко мне, я тебя загрызу! Я тебя обещаю! - дверь резко захлопнулась. Парень встал с земли и отряхнулся.
  - Кристи,- сказал он так громко, что я вынуждена была закрыть уши. - Я не встречалась с ней. Я клянусь тебе! - он замолчал, видно ожидая моего ответа. Но "я" молчала. Последний раз, взглянув на окна, он пробурчал:
  - Ну и черт с тобой! Всё равно потом придешь ко мне.
  В конце улицы раздался стук каблуков об асфальт. Я взглянула в ту сторону. Что за ерунда?! Это же та девушка, чье лицо я сегодня изуродовала! Я медленно стала понимать, что происходит. Похоже, эта кошка как-то сумела погрузить меня в прошлое. Теперь я начинаю вспоминать, какие события были сегодня, а точнее уже вчера. Убитый мною парень - это мой бывший. В этот день я увидела его с другой, той девушкой, что сейчас шла к нему. Так вот почему я так хотела их убить! Теперь мне осталось узнать, что случилось дальше, и как я стала такой.
  Тем временем парень, увидев девушку, подошел к ней.
  - Клара, зачем ты пришла сюда? Если она сейчас увидит нас, она точно меня не простит. И тогда я останусь без денег, а ты - без новых туфель ,- с некоторой иронией произнёс он.
  Клара обиженно надула губы.
  - Рей, когда ты, наконец, уйдешь от неё и полностью станешь моим? Я уже устала ждать!
  Рей обнял её за талию и притянул к себе:
  - Сегодня я сделал ей предложение, скоро она меня простит и согласится. А потом я разведусь с ней, и половина её денег уйдет ко мне. То есть к нам,- добавил он, чуть подумав, и потянулся к её губам. Клара ответила на поцелуй.
  В этот же момент (так не вовремя) дверь моего дома открылась и вышла "я". Увидев их поцелуй, "я", не думая, побежала с улицы. Я же настоящая бросилась за собой, прошлой. Пробегая мимо парочки, я с силой толкнула Клару, но моя рука просто проскользнула в нее. Немного удивившись, я на секунду остановилась, а потом вновь бросилась в погоню. "Я" остановилась на мосту. По лицу текли горькие слезы. Неожиданное безумное решение - и "я", перегнувшись через перила, уже летела в безжалостные волны. Все произошло слишком быстро, я не успела ничего понять. Да и помочь я ничем не могла, прошлое уже не изменить. Я подошла к краю моста и посмотрела вниз. Мое бездыханное "тело" выбросило на берег, а вокруг него бродили кошки. И вдруг произошло невероятное: "тело" стало светиться зеленым цветом, яркая вспышка,...а через секунду на том месте стояла...черная пантера! Я вскрикнула и вновь оказалась в темноте. Мгновение, и я уже в своей комнате на своем диване, а передо мной сидит всё та же кошка.
  - Ну как? Всё вспомнила? - спросила она, глядя мне в глаза. Я хотела ей ответить, но в моей голове никак не укладывалась картина происшедшего. Кошка словно читала всё по моим глазам.
  - Ты не веришь в это, да? - спросила она.
  Я мотнула головой.
  - Я не знаю. Слишком уж это...странно, что ли,- сказала я, не выдержав взгляда кошки. - А могу я тебя спросить? Как тебя зовут?
  - Луиза, - кошка попыталась изобразить улыбку на своей мордашке. - Крис, я понимаю, что тебе кажется всё странным и невероятным, но всё это реальность. Все это действительно произошло с тобой.
  - Но что? И почему именно я? - я задавала ей те вопросы, на которые не была в состоянии ответить сама.
  - Хорошо, я постараюсь объяснить тебе и это, - Луиза посмотрела в окно, будто собираясь с мыслями, и вновь продолжила. - Помнишь, ты, когда была маленькой, приходила на старую фабрику и подкармливала кошек?
  В моей голове стали пробегать кадры воспоминаний. Да, я ходила на старую заброшенную химическую фабрику, располагавшуюся неподалеку от нашего дома, и кормила живущих там кошек всем подряд: хлебом, кусочками колбасы, печеньями, фруктами, ягодами. Я вспомнила, как радовались те кошки при виде меня. В их глазах читалось столько благодарности. Вспомнив всё это, я кивнула. Луиза, получив удовлетворительный ответ, продолжила:
  - Так вот, с тех пор, мы следим за твоей жизнью и всегда старались хоть как-то помочь тебе. В тот день, когда ты увидела своего парня с другой девушкой и решила покончить с собой, мы решили, что ты не должна умирать, а должна стать такой же, как мы. Каждая из нас передала часть своей души, часть своей энергии тебе. Вот поэтому именно ты стала такой.
  Я слушала Луизу и понимала, что это бред, что такого не может быть. Но в тоже время, я ловила себя на мысли, что я верю ей. Верю этой кошке.
  - Каждая из нас?- задумчиво повторила я.- А сколько вас?
  - Десять,- секунду подумав, ответила Луиза.
  Вдруг в моей голове всплыл главный вопрос.
  - А кто был тот мужчина, которого я убила вместе с Реем?
  - Мужчина? Я не знаю, я не следила за тобой....Подумай о нем, представь его, тогда я отвечу на твой вопрос.
  Я послушно закрыла глаза и постаралась представить мужчину до мельчайших подробностей. Всё маленькие морщинки, складочки, черты лица, всё, всё....Спустя пару минут я открыла глаза и встретилась с взглядом кошки, выражающего море сочувствия.
  - Посмотри на фото,- только и сказала она, кивнув на фотографию на столе. Я потянулась и взяла фотографию в руки. На ней была я на каком-то поле. Все вокруг меня зеленело, цвело, даже, казалось, пахло зеленью, цветущей весной. "Хорошая фотография" - подумала я, но тут мой взгляд остановился на мужчине, которого я обнимала. Да, это был он. Но кто это? Догадка, как гром, прозвучала в моей голове.
  - Папа? - негромко спросила я саму себя. Слезы ручьём потекли из моих глаз. - Боже, как я не поняла, как я не почувствовала...Папа...Папочка...
  Слёзы душили меня, я едва могла что-либо говорить. Я бесшумно упала на диван и так пролежала целый день. Я как будто выпала из реальности, мне не хотелось продолжать жить дальше. Осознание того, что я убийца своего отца не давало мне свободно дышать. Где то поздним вечером я почувствовала, как мне в руку тыкается холодный нос. Я открыла глаза и увидела Луизу. Она серьезно посмотрела на меня и произнесла.
  - Тебе нужно развеется. Сходи, прогуляйся.
  - Зачем? - спросила я, в действительности не понимая, чем мне это поможет.
  - Ты сама поймешь,- отказалась давать мне ответ кошка.- Потом. А сейчас иди.
  Я села на диване. Мое тело едва ли слушалось меня. Чуть посидев, я встала с дивана и, накинув куртку, вышла в уже наступившую ночную тьму. Я побрела по пустынным улицам города. Осенний ветер одиноко перегонял листья по земле, бросал мне под ноги чуть промокшую от дождя листву. Вокруг не было ни души; лишь от магазинов да от кафе исходил свет ламп, и были слышны голоса людей.
  Немного подумав, я решила зайти в одно из придорожных кафе. Аромат запахов чужой крови вновь вскружил мне голову. Интересно, я когда-нибудь свыкнусь с этим или нет? Так и тянет наброситься на кого-нибудь и разорвать на куски прямо здесь. Только почему? Явно не из мести. Чувство охотника во мне бушует что ли? Вполне может быть.
  Несколько секунд я постояла в раздумье, после чего двинулась к одному из столиков. Заказав себе чашечку кофе, я стала неспешно осматривать посетителей кафе, которых было не так уж много. Да и в такое время большинство людей сидят по домам, а не прогуливаются по кафешкам. В углу сидела влюбленная парочка. Они были увлечены друг другом, и казалось, не видели никого вокруг себя. Этот вариант я сразу отмела, разбивать пары - это не мое. Только сердце чуть кольнуло от мысли, что недавно мы с Реем были точно такие же. Пока не вмешалась в нашу жизнь Клара....Почувствовав, что глаза начинают наполняться слезами, я отогнала эту назойливую, как муха, мысль. И посмотрела в другую сторону. Я тут же встретилась с заинтересованным взглядом симпатичного парня, сидящего за соседним столик. Мило улыбнувшись ему, я посмотрела в окно и мысленно посчитала: "Раз... два...три"
  - У вас не занято? - услышала я приятный голос. Конечно же, это был тот парень. Еще раз мило улыбнувшись ему, я чуть призакрыла глаза и произнесла ласковым, заискивающим голосом:
  - Не занято,- и, немного подумав, добавила. - Для вас не занято. Присаживайтесь, прошу.
  Парень был приятно удивлен. Это было хорошо заметно по его глазам. Он явно решил, что рыбка попалась на крючок. Вот только, кто из нас рыбка, неизвестно.
  Пока я размышляла, парень уже сел напротив меня и стал с такой жадностью меня разглядывать, что мне стало неловко. Да, природа щедро, не скупясь, наградила меня красотой. Одни зеленые яркие глаза чего стоят...Красивые, правильные черты лица...Пухленькие губы, которые в улыбке создавали полузагадочное-полупривораживающее впечатление...Черные волосы, которые я всегда оставляла распущенными, обрамляли лицо и мягко обвивали талию... "А вот скромностью природа меня явно обделила", - усмехнулась я про себя.
  Тем временем парень, удовлетворенный моим внешним видом, улыбнулся и проговорил:
  - Меня зовут Игорь. А вас, красавица, как зовут?
  Я кокетливо взглянула на него и сказала с усмешкой:
  - Меня не зовут, я сама прихожу. А имя моё - Крис, - с этими словами я перекинула волосы за плечо, обнажив достаточно глубокое декольте блузки. Это действие не только не смутило парня, но и сделало его более раскованным.
  -Крис...Красивое имя. А полное имя - Кристина?
  - Нет. Полное имя - Кристи,- улыбнулась я, хотя это вопрос мне уже порядком надоел. Все мои знакомые и друзья считали, что меня зовут Кристина. Я ждала следующую фразу, которая была знаменитой после такого вопроса.
  -Кристи? Ммм, какое редкое, но всё же красивое имя. А скажите мне, Кристи...
  ...Так наш разговор продолжался около двух часов, за это время я успела узнать, что Игорь работает бухгалтером в одной крупной конторе, что ему двадцать пять лет, что он недавно расстался со своей девушкой, и ещё много ненужной мне ерунды. Да и сама беседа не была для меня важной. Просто я хотела расположить парня к себе, заставить его расслабиться и поверить, что он "победил", "завоевал" меня. Когда часы уже показывали час ночи, я поднялась из-за стола и поблагодарила Игоря за приятно проведенное время, но уходить не спешила. Парень поднялся следом за мной, и, сказав, что в такое позднее время девушке нельзя ходить одной, а тем более такой красивой как я, предложил проводить до дома.
  "Это мне и нужно" - подумала я. А вслух произнесла:
  -Конечно. Мне будет приятно пройтись по ночному городу с таким хорошим человеком, как ты.
  Мы вышли из кафе и медленно пошли в сторону парка. Именно того парка, где я не так давно совершила преступление. По дороге я услышала кучу комплиментов, а также ещё немного ненужной мне информации об Игоре. Так мы добрались до парка. Забравшись в самую его глубь, куда едва доходил свет луны, я остановилась и повернулась к Игорю. Он понял мои намерения, остановился и подошёл ко мне вплотную. Еще несколько мгновений и наши губы слились в поцелуе. Парень сильно прижал меня к себе. Я чуть приоткрыла глаза и посмотрела ему за спину. В двух шагах была небольшая кочка. Это было то, что нужно. Я легонько толкнула Игоря, тот сделал несколько шагов назад и, не удержавшись на ногах, свалился в траву. Я же мягко упала сверху на него. Такое развитие событий явно понравилось парню. Он едва заметно облизнул губы и вновь прильнул к моим губам. А я, продолжая интересную игру и в предвкушении окончания ее, ответила на поцелуй, руками гладя его руки. От этого дыхание Игоря участилось, он прервал сладкий поцелуй и коснулся губами моей шеи. Руки его побежали по моей блузке, на ходу расстегивая пуговицы. Когда он дошёл до последней, я прижалась к парню и лизнула его ухо. Игорь вздрогнул от приятной неожиданности, его руки скользнули под блузку, гладя мою спину. Он шепнул, глядя мне в глаза:
  - А ты, похоже, дикая кошечка.
  Я усмехнулась и, ответно взглянув в его глаза, промурлыкала:
  -Ты даже не представляешь, насколько я дикая.
  Игорь был доведен до предела. В этот момент я решила, что пора переходить к кульминации моей игры. Я надавила на его плечи, наклонилась к самому уху, жарко прошептала:
  -А теперь смотри, какая я кошечка,- и щелкнула пальцами. Воздух вокруг моего тела стал дрожать, секунда - и на моем месте, сверкая зелеными глазами, стояла черная пантера. Вместо красиво накрашенных длинных коготков в его плечи впились острые кошачьи когти. Я помедлила чуть-чуть, наслаждаясь ужасом в его глазах, а потом дала волю моему охотничьему инстинкту. Мне хватило всего пары минут, чтобы разорвать его тело на несколько частей и тут же скрыться.
  Луиза была права: увлекшись своей игрой, я совсем забыла про свои проблемы. Сильно вымотавшись, я пришла домой. Меня встретил звонок разрывающегося телефона. Звонок был из полиции. Спросили про отца, я тут же нашла что соврать, сказав взволнованным голосом, что он пропал из дома прошлой ночью и больше не появлялся. Меня попросили приехать на опознание. "Только этого мне не хватало" - пронеслось у меня в мыслях. Я вышла из дома и направилась по адресу, любезно сказанному полицейским. На опознании, увидев тело отца, я расплакалась, мне было трудно сдержать эмоции в себе...
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"