Крайнова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Шаг туда, где все иначе(1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось, обычное дело для простого опера - новое убийство, новая смерть. Но Сергей даже не подозревает, занавесу чего пришлось ему открыть...

  Кирилл стоял на улице возле её дома. Он не видел её, но слышал шаги, мерное постукивание каблуков по асфальту. Он ещё мог сбежать, мог... Но не видел в этом смысла. Она найдёт его, где бы он ни спрятался, куда бы он ни скрылся. Это неизбежно. Остаётся одно: молить о прощении.
   Она появилась из-за поворота. В её глазах даже в темноте отчётливо пылал огонь. Не тот огонь, что охватывает во время страсти. Нет. Это был костёр зла, она словно пыталась сжечь его на расстоянии.
  Кирилл запоздало попятился назад, нервно бормоча:
  -Не надо, прошу... Я все объясню... Пожалуйста...
  -Стоять, - тихо шепнула она, но этот шепот громом оглушил его. Парень дернулся, пытаясь сдвинуться с места хоть на миллиметр, но не смог: ботинки словно приклеились к земле невидимым клеем.
  Он видел, как она приближалась - медленно, неспешно, словно растягивала удовольствие от его ужаса. Карие глаза продолжали пылать, губы застыли в злой усмешке.
  -Пожалуйста, я прошу тебя... Не надо...
  -Замолчи, - снова тот же шепот настиг его, и Кирилл послушно сомкнул губы, лишая себя возможности издать какой-либо звук. Она была близко, слишком близко...
  Обдавая новым ароматом дорогих духов, она обошла его по кругу и остановилась лицом к лицу.
  -Я тоже тебя о многом просила, - её голос, словно змея, заползал в уши, жаля и дурманя его разум. - Но ты не сдержал своё обещание.
  Она подняла руку на уровне его груди и резко сжала пальцы в кулак. Кирилл почувствовал острую боль в сердце, будто тысячи маленьких ножиков впились через кожу, вонзаясь в самую плоть. Он бы закричал, но рот не слушался. Ритм его сердцебиения ускорился, парень рухнул на колени. Девушка повернула руку по часовой стрелке - стук его сердца стал затихать; против часовой - усилился. Она ещё побаловалась, круча рукой, словно рычагом, наслаждаясь мучениями Кирилла. А потом резко дернула руку к себе, как будто вырвала часть его...
  В широко раскрытых глазах парня навечно застыл ужас. Девушка склонилась над ним, убеждаясь, что тот мёртв. Вздохнув, она провела пальцами по уже холодеющей щеке и произнесла:
  -Прости, но ты сам виноват.
  Она разогнулась и пошла прочь от места преступления. Её каблуки перестали издавать стук, девушка, словно потихоньку исчезала, таяла... А вскоре вовсе растворилась во тьме...
  ***
  Глава 1.
  -Слушай, может это колдовство?
  Сергей потер виски и с презрением взглянул на напарницу. Молодая ещё, в мистику верит. "Гарри Поттера" видно начиталась. И зачем вообще сюда пришла? Молоденькая, миленькая, стройная и совсем не глупая. Ей бы в актрисы идти, в певицы или в модели, на худой конец. Так нет же, дернуло её пойти к ним, в полицию. Расследовать грязные преступления, рядовые случаи ограбления, насилия, драки. Вот и сейчас Лиза ломала голову над необычной смертью парня. Необычность заключалась в неизвестности причины смерти. Вполне здоровый, без повреждений, без ранений он умер на улице. Просто лег на асфальт и умер. Никаких других решений, как колдовство, девушка не видела. Как и Сергей. Но выдавать своё замешательство не хотел.
  -Сереж, не молчи, - Лиза перебрала бумаги, переложила с места на место и снова посмотрела на парня. - Ты сам-то, что об этом думаешь?
  Сергей неопределенно хмыкнул: он вообще об этом не думал. Точнее не хотел думать.
  -Я думаю, что хватит нам заморачиваться этой ерундой.
  Это тухлое дело, не забивай голову.
  -Как это: не забивай голову? - удивленно повторила Лиза. - А как же дело? Бросить его, что ли?
  "Ох, мамочки, сколько в ней энтузиазма!" Сергей прикрыл глаза, словно попытался закрыться от реального мира.
  -Надо съездить к родственникам трупа... Тьфу, парня. Может у него были какие-нибудь враги в последнее время... - произнесла девушка, снова перерыв все бумаги.
  -Ага, которые могут убивать на расстоянии, не трогая... - хмыкнул в ответ оперативник, не открывая глаз. - Лиза, чем ты все шелестишь?
  -Я ищу заключение судмедэкспертизы.
  -И что нового ты хочешь там прочитать? Ранений нет, химикатов не использовали, алкоголя в крови не наблюдается...
  -Но он же умер от чего-то! - девушка резко стукнула по столу так, что все бумаги бабочками разлетелись по кабинету.
  -Не бесись... Давай так, - Сережа взглянул на часы, - сейчас мы пойдём домой, а завтра поговорим с человеком, который его обнаружил. Хорошо?
  -Хорошо, - согласилась девушка, кидая взгляд на часы, стрелки которых указывали девять вечера. Она поднялась из-за стола, задумчиво глядя на бумаги.
  -А может...
  -Лиза, завтра, все завтра, - прервал её парень, скидывая с себя форму и надевая куртку. - Тебя проводить?
  Лиза отрицательно показала головой.
  -За мной заедут.
  -Ладно. Все, до завтра, - намотав на шею шарф, Сергей вышел из душного помещения. Пройдя мимо дежурного, он мимоходом попрощался с ним кивком и выскочил на улицу.
  Холодный осенний ветер встретил него отнюдь не дружелюбно: резкими порывами он распахивал не застёгнутую куртку, забираясь под неё и заставляя дрожать от неожиданного холода.
  На ходу застегнув молнию, он скользнул рукой в карман и чертыхнулся: пальцы наткнулись на огромную дыру, через которую, по-видимому, ускользнули от него сигареты.
  Взглянув на полупустую дорогу и решив, что поймать машину сейчас нереально, Сергей отправился вдоль улицы, движимый лишь одной целью - оказаться поскорее дома. Он уже представлял, как войдёт в свою холостяцкую квартиру, скинет с себя куртку и вместе с ней освободится от забот повседневной жизни; разогреет остатки вчерашней пиццы и со спокойной душой, удобно устроившись на диване, будет смотреть любимые фильмы. Ничего необычного, все обыденно. И так желанно для него в настоящий момент.
  -Ай, - вдруг услышал Сергей, этот вскрик вырвал его из пелены мечтаний.
  Девушка, которая только что шла к нему навстречу, неожиданно споткнулась на ровном месте и упала на асфальт. Любой бы уважающий себя мужчина не смог бы пройти мимо. Сергей входил в их число. Поэтому, приблизившись к девушке, которая сидела на земле, потирая ушибленную ногу, он протянул ей руку. Девушка подняла на него глаза, и парень невольно про себя отметил: таких глубоких, темно-карих глаз он не видел.
  Опираясь на его руку, девушка поднялась на ноги.
  -Спасибо, - смущенно, но в то же время с лучистой улыбкой произнесла она.
  -Да не за что, - он глядел на неё, заражаясь искренним позитивом. Такого он ещё не испытывал: девушка будто излучала тепло и свет, такой умиротворенный, успокаивающим.
  Она сделала шаг, вновь вскрикнула и, Сергей был уверен, снова бы упала, если бы он не подхватил её за локоть.
  -Ногу повредила? - спросил парень, не отпуская девушку от себя.
  Та пожала плечами в ответ:
  -Не знаю, скорее просто вывихнула... Ой! - новый шаг принёс ещё одну порцию боли.
  Недолго думая, Сергей подхватил кареглазку на руки.
  -Далеко живёшь?
  -Нет, - ответила она, инстинктивно обхватив руками его шею. - Буквально минут пять идти. Да я сама могу, - она предприняла попытку спрыгнуть с его рук, но парень просто не мог этого допустить.
  -Нет уж, донесу. Куда идти?
  -Туда, - она указала рукой в то направление, откуда только что он пришёл.
  Он сделал несколько шагов, когда девушка произнесла:
  -Я чувствую себя грузом, причём тяжёлым.
  Он усмехнулся в ответ:
  -Во-первых, ты лёгкая, а, во-вторых... Груз, скажи хоть имя твоё.
  -Лия, - ответила она и вновь смущенно улыбнулась.
  -Сережа, - представился парень в свою очередь - Все, теперь все в порядке. Как нога? Болит? - продолжил он разговор.
  -Так, немного. Но я бы дошла сама...- снова попыталась девушка выпутаться из неудобной ситуации.
  -Отставить "сама".
  -Ты военный? - резко перевела Лия тему, очевидно, понимая, что он её просто не отпустит.
  -Нет, хотя в какой-то мере... Я в полиции служу.
  -Ах вот оно что. Ясно... Нам направо.
  Сергей повернул и неожиданно осознал: сейчас он находится на той улице, где три часа назад был обнаружен труп.
  -Ты здесь живёшь?
  -Да, только чуть дальше. Вон в том, зелёном доме.
  Он проследил взглядом за её рукой, и новая волна холода обдала его: это был именно тот дом, возле которого лежало тело парня.
  Но своей тревоги он постарался не выдать.
  -А ты откуда идёшь, если не секрет? Точнее шла, - вопрос был задан с одной лишь целью: узнать, знает ли девушка о том, что здесь произошло не так давно.
  -С фильма. А до этого была у подруги в гостях.
  -Ага, понятно. "Значит, она ничего не знает"
  -Одна живёшь?
  -Нет, с сестрой.
  "Вот, может её сестра видела что-то? Надо взять на заметку"
  -Она должна вот-вот вернуться с работы.
  "Облом"
  -Ну, вот мы и пришли, - сказала Лия и, воспользовавшись некоторым замешательством парня, спрыгнула с его рук. - В дом я могу войти сама.
  -Точно?
  Неожиданно дверь дома распахнулась, и на пороге возникла девушка. Такая же кареглазая, милая, с копной разбросанных по плечам каштановых волос, она не излучала такое тепло, как сестра. То, что это сестра Лии, Сергей почему-то не сомневался.
  Девушка, тем временем, провела равнодушным взглядом по полицейскому и взглянула на сестру.
  -Лия, радость моя, что-то случилось?
  Вроде тёплая, ласковая фраза, но от её голоса и тона Сергею стало не по себе.
  -Ксюнь, все в порядке. Я просто споткнулась неудачно.
  Ксения вопросительно взглянула на парня.
  -А он мне просто помог, - поспешила сказать Лия, сделав ударение на слово
  "просто".
  -Здравствуйте, - с трудом смог выдавить из себя парень, заметив, как охрип его голос. Ксения в ответ кивнула и, полностью потеряв к нему интерес, скрылась внутри дома.
  Лия повернулась к парню.
  -Сереж, спасибо большое, что помог. Я пойду, - она заметно нервничала, но он не придал этому значения.
  -Хорошо. Пока.
  -Пока, - девушка развернулась и ушла в дом вслед за сестрой.
  Как только дверь за ней захлопнулась, Сергей облегчённо выдохнул. "Теперь можно и домой", - с чувством выполненного долга подумал он. И в этот момент на его плечо легла рука...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"