Крайнова Лани : другие произведения.

Сплошной хип-хоп Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  
  -Давай вставай! Пьянчужка малолетняя. Нормальные дети дома Новый Год празднуют, а ты....Эх! Я вот убираю каждый день, а скажи мне зачем. Завтра все опять будет так же. А силенок то сколько потрачено- это ж пока подмету,пока дойду,пока выброшу. А.ладно.Так зарплату нормальную то хотя бы платили. А пенсии...Вставай давай мне убирать надо. Домой иди, а не то получишь у меня...Понабегали сюда пьяниц алкоголиков столько,что силы нет.Им что тут медом помазано. И правительсвто всего этого не учитывает.
   такое пробуждение я никому не пожелаю,а если еще и похмелье прибавить,то жизнь вообще прекрасно.только жить что-то не хочется.
  Я кое как поднялась под пристальным взглядом старушки.и побрела прочь,пытаясь понять где я нахожусь и кому в гости с утра наведаться.
  "куда идем мы с пятачком большой ,большой секрет...".Даже для меня большой секрет ,куда я иду. Остановилась, покрутила головой, пытаясь найти название улици.И очень об этом пожалела. Голова ,до сих пор болевшая не так уж сильно, взорвалась огненными осколками из-за чего мне пришлось пообниматься со столбиком, подозрительно знакомым столбиком. Ещкина мать, как меня замутило...нужно дышать, самое главное не забывать дышать ... глубокий вдох, выдох, вдох, выдох. Вроде полегчало ...после бурных объятий с местным столбиком, конечно он холодненький ,стройненький, к другим не пристает. Может жить к нему переехать?
  
  В психушку тебе нужно переехать, срочно, - порекомендовали остатки мозга.
   А не пошел бы ты со своими нотациями подальше от меня, а? Будь другом сгинь.
  Очень нужно.
  
  Ага, это улица Миражная. И что дальше? К Надьке могу зайти. А если с ней еще и Олег? Могу и помешать. Ладно, дальше все равно не доползу ,лучше быть задушенной подругой, чем мучиться посленовогодним похмельем.
  Честно скажу до 5 этажа(ну почему не сделали лифт в этой чертовой 5-этажке) я доползла чуть ли не на животе. Ну что за кайф жить на пятом .Сейчас только поднимусь на ноги ,позвоню и выскажу все Пчелке: Надьку так прозвали :пылает она нездоровой страстью к желто- черным вещам.
  Подняться я не смогла ,что уж говорить о звонке. Все , на что меня хватило -это сесть в более менее подобающую позу ,прислонившись спиной к двери. Но после этого геройского поступка мне было так хре...хорошо. Но еще лучше стало ,когда дверь открыли и я всем весом опрокинулась спиной назад на кафельный пол. Наверно , мой стон слышал весь город.
  
  Я сидела в кресле со льдом на затылки и улыбалась( аж челюсть свело),пытаясь свести глазки в кучку ,а за одно и мысли в порядок привести. Надя спасла меня, избавив от похмельного синдрома.
   -Больше пить не буду, - выдала я ,с полуопущенных ресниц разглядывая Надьку и Олега ,сидящих напротив на диване.- Надь, у тебя есть что-нибудь пожевать?
  -В холодильнике посмотри ,-тихо ответила Пчелка.
  Я разбудила их своим приходом ,а похмелье так быстро не проходит.
  Набрав полные руки еды, я вернулась в кресло, села ,поджав ноги, и принялась поглощать добытые собой харчи. Но шаловливые ручки Олега забрали все самое вкусное. Вот , гад. Весь в меня. Когда я с ним познакомилась, он был макарониной с прыщами. Пару лет пообщался со мной и стал наглым и смелым. А как Олег гулял после первой победы над скромностью -легенды слагали ,про буйно-помешенного ночью и хорошего студента днем. А всего-то- познакомился с Надькой.
  Попыталась обидеться на него, но чуть не защекотали до смерти. И все-таки хорошая из них пара Олег - добрый, веселый, клоун одним словом. И Надька - рассудительная, общительная пчелка. Я улыбнулась своим мыслям. Они мои самые близкие люди.
  -Дашка, что-то случилось?
  -Надь, у тебя не найдется работы для меня. Я и на временную согласна. У меня полный облом. Я на мели. Позавчера эта грымза уволила. Поругалась ,высказала все ,что думала. Она и до этого не слишком хотела меня на работе держать. И вот такой повод - опоздание на пару часов А я не могла во время придти и звонила ,но никто не отвечал. В клубе запись наконец-то происходила, а я ее так ждала. Теперь у меня есть шанс попасть в этот коллектив. Так что на счет работы? Я понимаю, что выбирать не из чего ,но лучше в ночную смену, иначе универ надо будет пропускать.
  -.Даш ,я не знаю...Хотя у нас в клубе девчонка ногу сломала. Нужна замена. Ты же профи в этой сфере. Я могу поговорить с Борисычем ,он тебя просмотрит , ну и я если что подсоблю.
  -Надя ты чудо, -от переизбытка чувств я чуть не задушила подругу, -ты мой ангел хранитель.
  -А я пылких объятий не заслуживаю ?-прорезался Олег ,улыбаясь во все 32 зуба.
  -У тебя ж похмельный синдром.
  -У Надьки тоже ,но ради страстных объятий молодой девы я согласен немного потерпеть.
  -Ах раз так, ты разбил мне сердце своей изменой. Прощай мой милый друг, я более не намерена мучить тебя ,-это Надя.
  -Леди, что вы себе позволяете? Какая измена? Я вас люблю до гроба!
  -А как же ,мой принц? И как мои пылкие объятья? За эту ложь я вас казню. А вы сударыня не присоединитесь к моему наказанию?
  -С превеликим удовольствием.
  -Двое на одного -это нечестно.
  По комнате полетели перья из бедных подушек, а по всей квартире разносился радостный смех. Вот такие у меня друзья и такая наша жизнь, жизнь танцоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"