Всегда любила Новый Год, всегда любила Рождество. И зиму. Зима...Белоснежные снежинки, небольшой холодок, когда падают на лицо. И все это каждый год, а ... потом праздники, фейерверки, апельсины.
Сделала еще один глоток. Какая гадость,...но после коньяка легче. Тепло медленно расползается по телу, охватывая мельчайшую частичку, и заполняет разум. И тебе уже все равно, что кричат редкие прохожие, что о тебе подумают. Тебе уже плевать на все и на всех. Ты просто идешь ,не разбирая дороги. Все мысли исчезают, и ты чувствуешь облегчение. Ветер бросает снежинки в лицо, как будто говоря: "Ты что делаешь, тебе жить надоело?". Но ты продолжаешь иди вперед ,не задумываясь, что можешь идти по кругу.
Еще один порыв ветра срывает капюшон, и светлые пряди сдувает с лица.
Яркий свет ,резкий звук тормозов...
-Дура !!!!!!!!! Куда под машину лезешь. Вот молодежь! Новый год еще не наступил, а они уже ноги еле волочат.
Размытым взглядом скользишь по вылезшей из окна автомобиля фигуре ,ничего не различая. Пытаешься сфокусировать взгляд. Немолодой мужчина . Из багажника выглядывает елка. Отец возвращается домой ,везя сюрприз сыну или дочери.
Отворачиваюсь, бреду дальше пытаясь скрыться в тени незнакомых переулков. Рефлексно набрасываю хлопковый капюшон и ощущаю растаявшие снежинки, соленые. Я не плачу ,не плачу, не...плачу. Как приятно ощутить горячим лбом холодный камень стен домов. И мне плевать ,что здесь может быть опасно и везде разбросан мусор, мне плевать. мне все уже давным давно плевать .Только больно осознавать, что тебя не понимают самые близкие люди. Не понимают, какая ты, что для тебя главное и как ты хочешь жить. Тебя для них просто нет. Ты пустое место ,ты чужая.
-Ты должна уважать, слушать нас пока живешь здесь и принимать все наши правила. Понимаешь ?-пьяно говорит мать. И отец ей поддакивает с под стола.
-Сыыш принеси еще бутылочку, а?-продолжает отец.
-Больше нет: вы все выпили.
-Купи!
-У меня нет денег и желания встречать еще один Новый Год в кампании двух алкоголиков ,-повышаю голос ,не думая о последствиях.
-Шо???? А ну пошла отсюда шлюха малолетняя. Тут Ра...Ра...родители помырають, а она... всю жизнь все деньги на нее тратим ,обеспечить пытаемся, а она...,-махает мать рукой.
- Сегодня пить больше не будете, - с отвращением смотрю на все это, и в душе растет волна омерзения и злобы.
-Ты с...а приказываешь нам? - звук пощечины. Боль обжигает щеку. Облизываю губу .Во рту железный привкус. И я больше не могу...
-Что, обеспечить меня пытаетесь? Не смешите, целыми днями только то и делаете ,что пьете ,живете в свинарнике .Больше вам не придется так утруждать себя. И ...
-Думаешь жила б ты здесь по нашей воле ,заставили нас .Так что мучимся не одни ,-смех перешел в затяжной кашель. Я так больше не выдержу каждый день одно и тоже все 19 лет. Ручки отца потянулись к бутылке. Резко схватила и выбежала на улицу.
Еще глоток, и еще ,и еще...перед глазами все крутится, плывет. Идешь с одной мыслью- не останавливаться, двигаться. Чего-то мне так хреново. Глоток...и ни одной мысли в голове.
-О, столбик, какой хорошенький. Дай я тя поцелую. Стоп, мы чуть промазали .А, не больше целоваться не будем . Хватит с тебя ,извращенец. А давай ты меня в кафе сводишь, а? Че? Не хочешь .Ну тогда... ща подожди стану поприличней -ик на четвереньках все же не удобно . Ты че мигаешь? Я девушка приличная, все с тобой все покончено. Щас, вот к той скамеечке доползу. Какая же ты холодная. И твердая.. неудобно лежать. А.. ладно. Че там у меня еще осталось ?-потрясла бутылкой ,ничего не булькнуло, попыталась заглянуть- без результата. Повертела и бросила через плечо. Сзади что-то сдавлено хрюкнуло, а потом поползло в кусты с завыванием о своей тяжкой доле.
Хорошо.. .о, звезды падают ,только чего-то они холодные такие... бррррр. Спать хочется.