Крайнова Лани : другие произведения.

Сплошной хип-хоп Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Чувство, будто меня сначала окатили ледяной водой, а потом окунули в кипяток, заставило вернуться в реальность. Это пробуждение оказалось не лучше первого, но чувствовала я себя все же лучше: голова гудела не так сильно. Я попыталась открыть глаза и ...ни свет по глазам не резанул, ни даже какой-то отблеск. Темнота , абсолютная темнота. Проскользнула мыслишка , что я глаза так и не открыла, но несколько раз поморгав начала волноваться. Не знаю ,как долго я бездумно пялилась в темную бездну перед собой ,но перед глазами начали проявляться контуры окружающего интерьера, хоть и нечетко . По крайней мере я точно знала ,что с глазами все более- менее в порядке и знала, вернее, предполагала ,где дверь.
  С попытки эдак тридцатой я все - таки встала на ноги, после чего резко села ,зашипев от боли в животе. Ощущение чего-то липкого на повязке заставило меня сквозь ругань вперемешку с злым шипением дойти до двери по стеночке ,благо комната небольшая, и на моем столь нелегком пути ,к счастью ,стоял шкаф, возле которого я и передохнула. Как и следовало ожидать, в дверной проем с первого раза я не вписалась ,зато познакомилась с очаровательным косяком ,что меня не очень порадовало.
  Но когда я наконец-то вышла в узкий коридор ,да еще в придачу с тусклым светом в конце (надеюсь это не тот свет, ведущий в мир другой : мало шансов ,что я попаду в рай, я совсем не- безгрешна, а под землей да еще и в огне мне сидеть не хочется).
  Сил мне придал аромат пищи ,еле заметный ,но все же вкусный, и только сейчас я поняла насколько голодна. Меня уже не интересовало, ни где я, ни почему, ни куда иду, только ожидаемый праздник желудка занимал все мысли.
  Я приоткрыла одной рукой дверь с темными стеклами, придерживая другой уж слишком влажную повязку, так и норовившую сползти ниже. В глаза ударил яркий свет, что заставило меня поморщиться.
  Небольшая кухня ,но в глаза бросалась кухонная стенка :все как и положено -плита ,шкафчики и дальше по списку ,но все это было яркого насыщенного фиолетового цвета, когда стены и мягкий уголок со столом бежевого. Смотрелось очень красиво, хотя кому как.
  - Ты что совсем с головой не дружишь? Зачем ты встала? Да еще и ходить начала? Тебя не волнует, что рана очень серьезная, я ее еле зашил? Точно ненормальная, - высокий молодой мужчина отвернулся от плиты ко мне из-за очередного цензурного слова из моих уст. Именно мужчина , не поворачивается язык назвать его парнем . Все :стройная фигура в синих потертых джинсах и темной рубашке с коротким рукавом не казалась хрупкой, но и накачанной как у Терминатора тоже не была. Красивое точеное лицо, аристократическое лицо с немного полноватыми губами и четко выраженными глазами. Взгляд притягивали волосы: темные, почти черные, с платиновым отливом в короткой стрижке с небольшой челкой смотрелись как-то необычно, хотя не понимаю из-за чего.
  - Во - первых моя голова не способна нормально думать в таком состоянии ,а во-вторых даже в нормальном состоянии на голодный желудок она отказывается соображать, по крайней мере трезво.
  - Не кипятись: у тебя сложное состояние. У тебя не только колющая рана , но кто-то умудрился нанести рану ножом или другими колюще-режущим предметом ,не знаю чем именно, горизонтально под диафрагмой. Тебе лучше не делать резких движений , да и вообще не двигаться ,но раз уж ты пришла....Давай помогу присесть. Подождешь немного - я ужин доготовлю .
  -Я не калека - сама сесть смогу, - в доказательство этому я резко повернулась к небольшому диванчику и хотела сделать шаг, но ошеломляющая боль в животе заставила согнуться пополам и ...
  - Черт как больно, - меня аккуратно положили и бесстыдно начали расстегивать рубашку, которая и так больше походила на половую тряпочку (такая же чистая и целая ,была до того как я ее нашла в шкафу в комнате) . То что она мужская меня не смущало - не ходить мне же в одних бинтах .
  - Эй, ты сосем с головой не дружишь, а ну сделай, как было ,-моему возмущению не было предела ,но из ожидаемого грозного голоса с горла вырвалось лишь шипение.
  - Или ты замолчишь и дашь мне обработать порез, или я тебя отключу. А так как у меня закончилось снотворное , то придется старым добрым методом ,который не слишком благотворно повлияет на твою голову.
  Чувствуя, что кровь продолжает вытекать из раны, я все же решила отложить месть на потом, когда силы вернуться ,а сейчас пусть лечит ,если ему так хочется.
  -Постой , а у тебя есть медицинское образование или ты , как носок, мне рану зашивал?
  -Помолчи. Сейчас будет немного больно. Ты много ходила ,передвигалась -повязка растрепалась ,и края раны разошлись. Я наложу новую, но придется немного потерпеть.
  -ЕШКИН КОТ!!! .....и это немножко больно?! - я взвыла от боли не хуже волка ,воющего на луну .Не знаю, что он там нахимичил ,но я прибью этого ....гада.
  -Все, я закончил ,и нечего так орать: рядом люди живут.
  -Орать? Интересно ,как ты запоешь ,когда тебя раскаленным железом нашпигуют?
  -Это обычная зеленка и обезболивающая мазь. Через пару минут все пройдет ,только нужно менее активной быть ,а лучше вообще в кровати лежать и не рыпаться. Вот и ужин готов. Поешь . Тебе нужны силы , а ты уже день как в отключке. Держи, потом поговорим.
  Мой мучитель встал и, насыпав жареную картошку ,по виду с грибами, в тарелку критически посмотрел на мою сидящую тушку и досыпал еще немного ,поставил ее передо мной и сел напротив.
  - Приятного аппетита, - и принялся за свой ужин прямо из сковороды.
  -.е.е т.о..же, -он улыбнулся ,наблюдая, как я поглощаю его стряпню со световой скоростью. Очень вкусно - рот слюной от одного вида наполняется , а запах какой...к тому же последний раз я ела ...это получается вчера в районе обеда, а сейчас самая настоящая ночь на дворе.
  - Спасибо, все очень вкусно, но мне пора,- моя попытка быстрей смыться из кухни потерпела неудачу. Пока я встала и дотопала до двери ,мой "лекарь" успел закрыть выход ,отперевшись на косяк двери плечом. Его взгляд так и искрился насмешкой.
  -И куда же ты пойдешь, на ночь глядя?
  -А это не твои проблемы. Будь другом- дай мне пройти .Мои друзья скорей всего волнуются. Меня не было полтора дня, я пропустила занятия в универе и не пришла на работу, -пришлось соврать: я просто боюсь оставаться в незнакомом месте с человеком ,которого впервые вижу.
  -Ничего страшного можешь позвонить им и сказать, что с тобой все в порядке.
  -Но со мной не все в порядке!
  -Вот в этом уж я не виноват, меньше надо по подворотням лазить. Я сделала все ,что мог. Отвез в больницу ;вместо того, чтобы после дежурства отправиться в клуб ,я зашиваю кровоточащую рану неизвестной девушке , у которой не то ,что б мобильного, вообще никаких документов в рюкзаке нет. Тебя оперировать даже не хотели ,а что б оставить в клинике и речи не шло. Если б и оставили, то с первым пробуждением пинком под зад и ..иди гуляй.
  -Я не просила ТЕБЯ о помощи. Я тебя вообще ни о чем не просила.
  -Значит, я должен был оставить истекающую кровью девушку ,тем более ,что споткнулся ,упал, гипс- здесь не прокатит. Что-то мне подсказывает ,что твоя рана совсем не случайность ...Хотя после такой потери крови ты б вряд ли и не проснулась.
  -Повторю еще раз: я в твоей помощи и заботе не нуждаюсь. Конечно ,я тебе очень благодарна ,что спас меня ,но сейчас мне уже лучше и мне нужно уйти.
  -Я не могу тебя отпустить.
  -Это еще почему? -для пущего эффекта попыталась упереть руки в боки -не получилось. Вернее получилось, но из-за лишнего усердия я надавила на повязку и от боли покачнулась, но сильные руки удержали мою тушку и со словами: " Давай поговорим нормально",-усадили на диван.
  -Чувствую ,что уговорить остаться тебя , не получиться.
  -Правильно чувствуется.
  -Посмотри на ситуацию трезво. Ты помнишь хоть один телефон человека, который тебе сможет помочь?
  -Нет, - немного растеряно проговорила я . Могла бы Надьке позвонить, но я всегда звонила с мобильного, и номера наизусть не помню.
  -Мобильный у тебя есть? Паспорт? Другие документы? - я покачала головой. Видимо "мальчики" Мастера с собой забрали. Вот тварь.
  -Как я понимаю о деньгах тоже можно забыть. Ну и как ты собралась добираться до дому? Тем более ,что вся твоя одежда была залита кровью, и сейчас она покоится среди мусора.
  -И что ты мне предлагаешь?- скептически спросила я.
  -Поживи пока у меня. Я хирург и смогу в случае чего тебе помочь. Пусть рана заживет ,а потом иди куда хочешь.
  - С чего бы это ты печешься моим здоровьем?
  -Я просто не могу оставить человека без помощи ,когда он в ней так нуждается. Мой дед и отец были врачами .Помогать другим у меня в крови. Главное ,ты не волнуйся :все образуется.
  Не волнуйся...все образуется,... Образуется?.. Ха-ха и еще два ха....Весь страх, боль, огорчение и злость вылились наружу:
  -Я просыпаюсь в незнакомой комнате ,непонятно ,где встречаю человека, который сама доброта, всем помогает и мне тоже ;говорит ,что у меня пропали документы и не хочет отпускать. Что я по-твоему должна думать? Почему я должна тебе верить? А вдруг это ты документы украл, а не Мастер? На дворе 21 век никто никому не помогает, тем более, как ты выразился "девушкам в крови". И сейчас я непонятно с кем сижу запертой в квартире без работы ,которая мне так была нужна ,без документов и без денег, да я сейчас не лучше бомжа . И ты мне говоришь все образумится?
  -Кто такой Мастер? Он где-то замешан ? Это из-за него тебя подрезали, да ?
  В запале я проболталась и очень об этом пожалела. И какого черта он лезет в мои дела? Ему своих проблем мало? Что я у него и не замедлила спросить.
  -Если это так, то твои вещи у него, как залог ,что вы еще встретитесь на тот случай ,если ты выживешь.
  А он прав. У Глеба мой паспорт ,без которого я ничто. Он делает все, чтобы помешать мне войти в группу. Всего через пару месяцев у меня отборочный тур, а из-за него я туда не попаду. Я ведь именно для переезда и проживания одолжила деньги у Мастера, перевелась в другой институт и все коту под хвост? Ну уж нет, я просто так не сдамся. Я не собираюсь из-за Глеба отворачиваться от цели и идти по другому пути. Только поправлюсь и устрою ему сказочную жизнь, только для начала нужно разобраться с другим препятствием, хоть и с добрыми намерениями(я надеюсь).
  -Что ты хочешь в замен на мое проживание в твоей квартире?
  -Общество милой, хоть и до ужаса ворчливой девушки лучше одиночества.
  -Вот на что на что, но на бескорыстность я не куплюсь.
  -Почему бескорыстность? Пока я буду работать, будешь мне ужин готовить, убирать, носки стирать...
  Я начала было подниматься , чтобы высказать все , что я о нем думаю, но заметив проказливую улыбку села на место.
  -А если серьезно, почему я должна тебе верить?
  -Уже достаточно поздно, а мне завтра еще ночь дежурить и я хотел бы выспаться. Давай ты сейчас ляжешь спать, а все детали обсудим завтра днем на свежую голову, -поймав мой саркастический взгляд он продолжил. -Хорошо, хочешь я тебе свой паспорт дам в залог твоей безопасности и ключи от комнаты -закроешься и я тебя не трону.
  -А откуда мне знать вдруг у тебя дубликат есть?
  -Грр.. с тобой невозможно говорить! Сейчас в спальню отнесу, усыплю и наконец-то сам отдохну.
  - Ану ,положи меня там, где взял ,что ты себе позволяешь? Мы еще не договорили.
  -Завтра ,все завтра ,а сейчас спать. Постой здесь, я за документами и ключом схожу.
  А может он и вправду помочь мне хочет .Ну тогда он точно ненормальный. Ключи и паспорт я получила. И первым делом ,оказавшись в комнате, заперлась.
  -И все рано завтра утром я уйду!
  -Хорошо, уйдешь,- крикнули мне в ответ. Но тон, которым мне это сказали, был полон насмешки. Носом чувствую: завтра меня ждут неприятности. Но то будет завтра ,а сейчас спать.
  
  
  ***
  Невыносимо чесался нос ,так и хотелось чихнуть, но желание поспать было сильней. К сожалению, солнышко решило ,что мне надо вставать ,и протолкнуло свой лучик, который так и норовил попасть под закрытые веки. Даже одеяло не помогало и подушка: все рано находил лазейку и мешал спать. Но вспомнив ,что мне лучше уйти до пробуждения э...я даже имени его не знаю.. в общем этого врача, жаждущего помогать другим. Точно, псих какой-то.
  Забрав из комнаты все самое необходимое (то есть свое больное тельце в мужской рубашке)я пошла на поиски более менее нормальной одежды: в комнате, где я проснулась шкаф и комод оказались абсолютно пусты.
  Мне повезло: горе-врач дрых себе на огромной двух.. нет 4-спальной кровати .Темные волосы и загорелая кожа немного терялись на фоне красного постельного белья. На лице играла умиротворенная улыбка, а разбросанные по подушке пряди волос и оголенный накаченный торс создавали впечатление некого божества ,сошедшего к нам на землю.
  Оторвавшись от созерцания парня(а то нехорошие мысли начали закрадываться),я направилась к шкафу возле кровати .А комната эта определено мне больше нравится :светлая, у одной стены стоит кровать, справа от нее балкон ,занавешен лазурными шторами из тонкой и прозрачной ткани, а на подоконнике стояли разнообразные цветы, многих я в жизни не видела. Справа же ,возле двери и стоял объект моих поисков -шкаф. И напротив кровати на стене висел большой плазменный телек.
  Как я и ожидала :все вещи мне были велики, так что приходилось затягивать ремнем чуть ли ни в 2 оборота. Но с этой задачей я все же справилась. И тихонько на цыпочках, придерживая сползающие джинсы ,вышла из комнаты.
  Одолжив у своего нового знакомого деньги на такси (думаю он не обеднеет),я попыталась открыть дверь. В том то и дело что попыталась: дверь оказалась замкнутой на ключ, которого у меня НЕТ! Вот черт. Надо было мозгами вчера думать.
  И вот ,что значит его многозначительное "уйдешь".Гад, по- другому и не назовешь. Что он там говорил? Две смены подряд? Устал ? Отдохнуть хочет? Ну, я ему сейчас устрою отдых! Он отдохнет, только после того ,как я отсюда выберусь .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"