Соловьёв Алексей Сергеевич : другие произведения.

Общежитие крылатых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 января, 11:44
  
  По наводке одного знакомого я начал вести дневник, но, к сожалению, обладаю только плохими новостями. Сегодня умер мой сосед по комнате - молчаливый, спокойный и очень рассудительный парень по имени Цукиямэ. Причина смерти не установлена, да и кто в здравом уме сунется лечить ангелов? Мы живем в общежитии крылатых уже несколько лет, и сюда не решается войти никто из представителей человечества.
  
  25 февраля, 23:59
  
  По коридорам нашего жилища гуляет странная эпидемия. Вчера вечером скончался смотритель - хмурый, вечно сердитый Ивиль. Я его ненавидел, но все равно изрядно потрясен: ведь это уже второй несчастный случай за год! И, кажется, в январе на запястье Цукиямэ я видел такую же синеватую сыпь. Вероятно, в ней и причина.
  Мацута плачет уже четвертый день. Говорит, что рано или поздно погибнут все. Она права - при строительстве общежития нам рассказывали, что место проклято, и в живых останется лишь один из тринадцати ангелов. Мы не поверили - ведь крылатые существа, как правило, абсолютно бессмертны, - но эпидемия оказалась сильней природы.
  
  25 марта, 15:32
  
  Очередным неудачником стал Алимтис - мальчишка лет двенадцати. Он мало с кем общался и предпочитал чужому обществу книги, но Рилл все равно давился слезами, а Мацута прижимала к губам платок. Мы похоронили Алимтиса за оградой общежития, рядом с Ивилем и Цукиямэ; на днях я нарисую его портрет.
  Эми, Тилет и Сатра в ужасе, они отказываются выходить из комнат и кричат, что мы наверняка разносчики заразы. Странно с их стороны - ведь они ничем от нас не отличаются.
  
  25 апреля, 03:48
  
  Только что я нашел мертвого Фильву. Сыпи на его запястьях нет.
  
  25 мая, 13:50
  
  Сегодня умерла Эми. В отличие от остальных, она почувствовала недомогание сразу и распрощалась с этим миром у нас на глазах. Рилл отказался ее закапывать и замкнулся в подвале. Я пойду сам.
  
  25 июня, 00:15
  
  Надо предать земле Лайзу, но я не могу найти лопату.
  
  25 июля, 20:03
  
  Кажется, Риллу не помогло добровольное отшельничество. Я едва не споткнулся о его труп, когда спускался по лестнице. Странно, правда? Постоянно наблюдая за смертью, я как будто закостенел в душе. Мне уже без разницы, кто будет следующим.
  
  25 августа, 15:27
  
  Рано утром я попрощался с Витто. Она была самой веселой из нас и до последнего не сдавалась. Утверждала, будто проклятие - выдумка, и никто больше не погибнет.
  На первом этаже стоит еще шесть коробок, которые люди называют гробами. Сатра предлагала сколотить седьмую, потому что единственный выживший сойдет с ума и сведет счеты с жизнью, но Тилет влепила ей пощечину, а Ниваг зашипел, словно бродячий кот. Никто из нас не горит желанием отправиться вслед за Витто, и никто не будет благодарить дурочку Сатру за лишнее напоминание, что этой судьбы не избежать.
  
  25 сентября, 10:59
  
  Умер Ниваг. Сатра ходит по общежитию и злорадно ухмыляется. Полагаю, ей не грозила безрадостная перспектива сойти с ума от одиночества - она и так сошла, в компании последних трех ангелов.
  
  25 октября, 18:34
  
  Жизненный путь Тилет завершился за обеденным столом. Я не в силах рисовать ее портрет. Попрошу Мацуту, она сохраняет завидное хладнокровие. Если кто-то из нас и должен остаться здесь, то только она.
  
  25 ноября, 09:08
  
  Сатра повесилась. Я похоронил ее вместе с веревкой, абы как заколотив крышку гроба, и не могу избавиться от мысли, что между досками застрял краешек белого крыла.
  
  25 декабря, 22:19
  
  Мы с Мацутой сидим в кухне. Она испекла печенья и заварила чай, а потом показывала мне фотографии своих родителей и младшей сестры.
  Прямо сейчас люди по всему миру загадывают желания. Это глупо, но я тоже загадаю: пусть Мацута не умрет. Я согласен вместо нее стать двенадцатым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"