Краюшкин Артем Максимович : другие произведения.

Драконьи грёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если с детства мир твоих снов настолько же живой, как и реальность? Что, если там к тебе приходит Она, та, кого ты знаешь как себя, и в то же время, не знаешь, кто она? Остаётся лишь найти способ попасть в те миры, что тебе снились, и сделать свои грёзы явью, почувствовав ветер под крылом!


Драконьи грёзы

Пролог

   - Осторожно, двери закрываются! - объявление следующей станции оторвало меня от чтения интересной книги о приключениях героя в мире меча и магии. В метро как всегда в это время было полно народа: кто-то слушал музыку, кто тихо, а кто самозабвенно мотая головой и притопывая, как одетый под панка парень с ирокезом, кто-то как я, читал книгу; одна бабулька с сумкой на колесиках смотрела на карту и периодически косилась в сторону этого парня и тихонько крестилась. Каждый, в общем, коротал время в поездке как мог, возвращаясь домой с работы ли, с учебы. Забавно вот так наблюдать за людьми и пытаться разгадать, кто они и чем живут. Вот взять хотя бы ту девушку в соседнем вагоне - наверняка анимешница, едет с какого-то фестиваля или вечеринки: ярко синие волосы, может даже и парик, а не свои, недлинная бежевая куртка-плащ из замши и высокие кожаные сапоги явно не фабричного изготовления. Зима же на улице, в такой одежде каждый день не походишь. Тут она повернулась в мою сторону и посмотрела прямо мне в глаза. Взглядом ярко-желтых глаз с вертикальным зрачком.
   "Какие классные линзы! Надо будет найти себе такие, они отлично подойдут к костюму для предстоящей игры, - подумалось мне тогда, - эх, жаль в реальности таких глаз не бывает..."
   Снова погрузившись в книгу, я, впрочем, недолго смог читать - мысли так и лезли в голову. Эта анимешница невольно навела меня на воспоминания о девушке из моих снов. Той, что приходит ко мне чуть ли не каждую ночь, иногда в разных обличьях, с разными именами, но в этих снах я точно знаю, что это именно Она, - та, которую я ищу всю жизнь, чье присутствие ощущаю сколько себя помню с тех пор, как мне стали сниться эти сны. Я не знаю её имени, не знаю, откуда она, но желание найти её стало для меня навязчивым. Наверное, здесь стоит упомянуть о том, что я с детства любил читать и отдавал этому большую часть свободного времени. И разумеется, за советами и ответами на свои вопросы постоянно обращался к книгам. Так и со своими сновидениями, которые всегда отличались особенной яркостью и живостью: к своим 25 годам я прочел бесчисленное множество книг по управлению снами и прочей эзотерике в поисках ответа на один простой вопрос - как же мне пообщаться со своей подругой вживую или побывать в тех местах, что мне снятся. Но увы, не нашлось тех книг, что дали бы мне хоть какой точный ответ, - максимум, что я сумел почерпнуть, это умение лучше запоминать свои сны и понимать, кто я и где в этих снах. Что уж говорить о попытках встретиться с Ней или найти проход в миры сновидений. Скорее всего, именно поэтому я так и полюбил фэнтези про героев, попавших в другой мир и обретших магическую силу. Ведь будь у меня магия - я бы точно нашел эту девушку! Нет, не поймите неправильно, я вовсе не жалуюсь, - у меня в целом неплохая жизнь: интересная работа, и отношения были, да все не те, не сравниться им с тем ощущением тепла, что дают эти сновидения. Оттого и получилось, что эта синевласка меня так сбила с толку и заставила погрузиться в воспоминания.
   - Братиш, выходишь на следующей? - прервал мои размышления голос сзади.
   - А? - это оказался давешний панк, так самозабвенно слушавший музыку, - Не, проходи.
   Я отступил в сторону, давая парню пройти к дверям, и уже собрался было вернуться к книге, но тут он снова ко мне обратился:
   - Ролевик?
   - Есть такое. А что? - кивнул головой.
   - Да вот хаер твой увидел и чехол длинный на плече. Меч небось?
   - Ага, меч. А ты тоже, значит, из наших?
   - Да не, у меня друган увлекается, звал меня пару раз на их тренировки, даже давал мечом помахать. Но не моё это, мне гитара больше по руке. Меня Башней кличут, - он протянул мне руку.
   - Аэрдэ, - ответил я на рукопожатие.
   - Эк у вас ролевиков кликухи странные, - Башня ухмыльнулся, - Эльф что ли? Хаер светлый, прям Леголас.
   Ну вот замучали они уже. Можно подумать, раз длинные светлые волосы - значит эльф. И каждый второй с Леголасом сравнивает. Что они, кроме властелина колец не знают ничего что ли?
   - Нет, не эльф, - я улыбнулся, - Хотя из лука стрелять умею. Дракона обычно отыгрываю.
   - А, ну ясно. Ну ладно, бывай, братиш! - поезд остановился, и панк, пожав мне руку, повернулся к выходу и, когда двери открылись, немного смешной походкой направился к эскалатору.
   А я снова подивился тому, как тесен мир большого города. Особенно в нашей ролевой и околоролевой тусовке. Еще раз бросив взгляд на окна соседнего вагона, убедился, что синеволосая девушка всё ещё на месте. Может, мы даже живем на одной станции. Может даже и познакомиться выйдет, кто знает. Впрочем, я довольно быстро вернулся к книжке, и больше никакие лишние мысли не донимали меня вплоть до моей остановки.
   На моей станции я еще раз посмотрел в сторону вагона с необычной анимешницой, но её там уже не было: то ли она вышла станцией раньше, то ли уже на этой, но смешалась с толпой. Пожав плечами, я пошел к выходу.
   За стеклянными дверьми меня встретила настоящая зима. Едва ли не вьюга сыпанула мне в лицо свежим снегом, настолько разгулялась стихия. Люди вокруг спешили укрыться кто где мог, автобусная остановка была забита битком, все жались друг к дружке, чтобы хоть так согреться и укрыться от порывов колючего ветра. Кто-то, выходя из метро, зябко ёжился и бежал ловить такси, кого-то уже ожидала машина, а некоторые, как и я, переходили на быстрый шаг и уходили, пряча головы в воротники, шарфы и капюшоны. Мне же, благо, идти недалеко, а с музыкой так и вообще весело. Люблю я такую погоду, вообще зиму люблю. Есть в ней что-то особенное.
   "... И с легким сердцем - по Дороге Сна..." - песня доиграла, загорелся зеленый свет, и я шагнул на переход. С неба падал белый снег, красиво искрясь в свете уличных фонарей и укрывая предметы вуалью зимы. Мне всегда казалось, что зимний вечер - лучшее время для чудес и историй, ведь под уютным покрывалом снега всё вокруг теряет свои очертания, становясь чем-то другим. Вот вместо кустов мы видим гномов, идущих в поход, или вон то дерево, похожее на волшебника в плаще, а в небе сквозь снег виден силуэт дракона...
   "Постойте! Это же и впрямь дракон! Вот здорово!" - промелькнула в сознании мысль. Промелькнула и тут же угасла, а меня вдруг сотряс мощный удар, все вокруг закувыркалось, наушники отлетели куда-то в сторону, и мир потерял все свои звуки.
   Я лежал в абсолютной, звенящей тишине, и сквозь закрывающиеся веки успел увидеть, как ко мне от автобусной остановки бежали несколько человек, и среди них давешняя синеволосая анимешница. Это было последним, что я увидел в тот вечер, перед тем, как глаза закрылись, и я провалился в мягкую темноту.
   Впрочем, угасла не только мысль, ведь в тот вечер и впрямь была метель, не свойственная началу января в столице, а у таксиста на желтой иномарке выдался не самый лучший день. К тому же машине нужно было на техосмотр, и дворники не справлялись с таким количеством снега, и он просто не заметил, как одинокий парень вышел на переход, как не заметил и останавливающий сигнал светофора.
   Так или иначе, как бы иронично это ни было, с концом одной истории, не самой скучной, но и не самой выделяющейся, началась история другая, гораздо более интересная и наполненная событиями и действующими лицами, История с большой буквы.
  

Глава 1, в которой мы приходим в себя.

  
   "Ну и приснится же порой! А до чего реалистично было, однако" - потянувшись, я открыл глаза, собираясь встать с кровати, и тут же снова их закрыл. Потолка не было. Было небо. Причем не просто небо, а явно не земное небо. Вместо привычного небосклона моему взору предстало черно-фиолетовое нечто, местами клубящееся словно живое. Медленно закрыв глаза и открыв их снова, я решил убедиться, что не сплю. Странное небо никуда не желало исчезать, потолка все так же не было. Снова закрыв глаза я попытался успокоить мельтешение мыслей, самой назойливой из которых была та, что радостно кричала о моём попадании в другой мир, а следом за ней важно и чинно шествовала мысль-скептик, ведущая за собой вереницу рациональных объяснений случившемуся. Число последователей у второй мысли явно перевешивало, посему радостная и прыгающая мысль о попадании была свергнута с трона и отодвинута на задний план.
   "Ладно, допустим. Не буду делать поспешных выводов, для начала надо осмотреться. Может я просто сплю. Хотя, если это и сон, то потрясающе реалистичный".
   Ладонями я ощущал слегка шершавый тёплый камень, на котором лежал. Осторожно повернув голову сначала в одну, потов в другую стороны, я увидел лишь рыжие камни слева от себя, и... Ничего справа. Ну, то есть, как ничего -- там попросту был обрыв, уходящая вниз скала и густой туман, клубящийся где-то у подножия.
   "Хотя и не факт, что у подножия" - я вспомнил энциклопедию, прочитанную еще в детстве, где рассказывалось о том, что некоторые горы бывают настолько высокими, что их верхушка теряется в облаках, буквально пронзая их. Так что, вполне может быть, что это и не туман вовсе, а облака, и нахожусь я чертовски высоко. Правда, обычно у таких гор вершина сплошь покрыта снегами, но кто знает, что тут за климат.
   Да уж, это не похоже на мой город. Хорошо хоть одежда тёплая - тут вроде и не холодно, но лишним явно не будет, в горах погода быстро меняется. Кстати об одежде: похоже это именно то, во что я был одет во сне, где я возвращался домой и увидел дракона. А потом... Кажется, я начинаю вспоминать.
   Значит так, обрисую картину событий, произошедших вчера. Или сегодня? Ладно, с этим потом разберемся. Пусть будет вчера, ведь новый день начинается, когда проснешься, а не по календарю.
   Так вот, вчера я возвращался домой со встречи, слушал музыку и размышлял о зимней сказке, после чего увидел дракона в столичном небе. А потом удар, и я открыл глаза уже на этой скале.
   "Ох, ё..." - я схватился за голову, ощупывая ее на предмет травм. Ничего такого не обнаружив, голова как голова, какой была такой и осталась, я принялся ощупывать остальное тело. Впрочем, тут тоже все было в полном порядке.
   Итак, думаю, тот факт, что это другой мир, все же можно принять за истину, - у нас таких пейзажей не бывает даже на юге. Услышав этот аргумент, мысль-скептик немного поостыла и уступила место своей радостной товарке, однако, напоследок заставила меня вспомнить еще кое-что.
   "Вот оно!" - как сказал бы древний мыслитель, эврика!
   Дракон в небе, вот та зацепка, которая объединяет нынешнюю ситуацию с последними моими воспоминаниями. Как он оказался там, и почему я оказался тут? Впрочем, это неважно! Ведь я наконец-то попал! Очутился в другом мире! А значит - на шаг ближе к своей цели, а может, даже и к тому, о чем всегда мечтал.
   - Ура! Да! Йес! Наконец то!!! - отдавшись на волю радостной мысли, я подскочил на месте и радостно подпрыгнул. Однако, тут же боязливо отошел от края скального выступа к стене - а ну как поскользнусь еще.
   Но, не будем загадывать, сперва надо понять, где я нахожусь, есть ли у меня магия или другие рояли, какие обычно выдают попаданцам. Итак, начнем с магии. Вытянув руку я попробовал усилием воли зажечь на ней огонь. Ничего не произошло. Спустя несколько минут были опробованы еще с десяток способностей, вычитанных в книгах и высмотренных в фильмах и сериалах. Увы, кустов с роялем рядом не наблюдалось.
   Горестно вздохнув, я решил осмотреться. Надо ведь понять, что это за скала и как отсюда спуститься - не торчать же тут до скончания веков. Мелкий песок, покрывавший каменную площадку тёмно-рыжей породы, скрипнул под тяжелым зимнем ботинком, когда я аккуратно подошел к краю выступа и заглянул вниз. Впрочем, зря я опасался потерять равновесие, находясь на такой высоте: чувствовал я себя превосходно, словно и не очнулся только что на каменной плите. Увы, но ничего нового моему взору там не открылось, - всё тот же клубящийся туман, изредка озаряющийся разноцветными всполохами.
   А вот более внимательный взгляд по сторонам принес больше сведений. Круглая каменная площадка, из которой и вырастал, словно ладонь какого-то великана, выступ на котором я очнулся, была окружена стеной из острых каменных отростков. А в дальнем углу площадки этот забор из гротескных шипов немного раздавался в стороны, открывая проход куда-то, будем надеяться, вниз.
   Походив еще немного, чуть ли не скребя и простукивая каждый камень, ничего более похожего на выход, чем щель между отростками, я так и не обнаружил. Ну и ладно, не больно то и хотелось увидеть здесь потайную дверь с лифтом. Хмыкнув, я отправился осматривать проход между камнями.
   Протискиваясь боком между рыжих когтей скалы и стараясь не порвать куртку, я вылез к неспешно убегающей вниз тропке. Ну как тропке, скорее к карнизу над туманной пропастью неизвестной высоты. Аккуратно ступив на тропку, памятуя о том, что присыпанный песком камень может быть очень скользким, а навернувшись с такой высоты - верная смерть, я судорожно сглотнул и выругался в голос. Ну почему, почему я попал на гору, когда боюсь именно горной высоты?! Почему все не как у нормальных попаданцев из книг: появился бы в каком-нибудь эльфийском лесу, задружился бы с красивой эльфийкой, да и магия была бы в купе с несметными богатствами... Ладно уж, придется спускаться, хотя жуть как не хочется и коленки трясутся, но и оставаться тут тоже не вариант.
   Придерживаясь стенки, роль которой играла все та же рыжая скала, испещренная кое-где трещинами, я начал спуск. Поначалу очень медленно, делая шажок за шажком, вжимаясь всем телом в тёплый, слегка шершавый камень, несмотря на то, что тропка была шириной метра полтора. Но постепенно мои шаги чуть ускорились, да и в скалу я уже не так сильно вжимался, что позволило мне еще раз задуматься над странностью этого места.
   "Наверняка камень тёплый из-за вулканической активности, - за размышлениями было гораздо проще отвлечься от высоты и узенькой тропки, - а облака светятся из-за грозы. Наверное, меня занесло на юг."
   Подумав об этом, я решил проверить свою догадку глянув в небо, в поисках звезд. Но, наверное, не стоило этого делать. Потому как бесполезно. Абсолютно чистая гладь неба была всё такой же фиолетово-черной, иногда перетекающей, словно небо было жидким и густым, и словно не космос за ним был, а что-то Другое, именно с большой буквы. А вот звезд не было. Равно как и других небесных тел. И свет, тёплый свет, равномерно заливающий все пространство вокруг, шел отнюдь не от светила, которого просто не было, а, казалось бы, отовсюду, словно весь этот мир был наполнен жидким тёплым светом.
   - Красота-а... - пораженный этой, немного пугающей, но завораживающей особенностью местного небосклона, я так и застыл на месте, разве что челюсть не уронив. И, немного передернувшись, словно ощущая себя бесконечно маленьким на фоне этого неба, спешно продолжил свой небыстрый путь вниз.
   Не знаю, сколько времени я уже спускаюсь, ведь освещение никак не меняется, а телефон похоже приказал долго жить, попросту не включаясь, так что способа засечь время у меня не было. Однако, туманная завеса вроде бы стала чуть ближе. Еще через некоторое время спуска я остановился и облизал пересохшие губы - прямо передо мной, через каких-то несколько метров тропа исчезала в тумане.
   Собравшись с духом, я осторожно потрогал туман, и... Ничего не произошло. Туман не укусил меня, не затянул, и вообще, вел себя как самый обычный туман. Что ж, значит, можно попробовать сделать первый шаг в неизведанное. Осторожно, не отрывая ногу от земли и не перенося на нее вес, нащупал продолжение тропы в тумане. Наличие твердой земли меня немного обнадежило, и первый шаг был сделан.
   Туман был настолько густой, что вокруг не было видно ни зги - стоило вытянуть руку, и она тут же терялась в молочно-белой стене. Казалось, весь мир состоит только из тумана, в котором, однако, не было темно. А вот жарко было. Через какое-то время осторожного продвижения вдоль стенки по белоснежному киселю я вспотел, и решил снять куртку. Все-таки здесь не холодный январский день и снега нигде не видно. Повязав куртку на пояс и, оставшись в рубашке, продолжил спуск. Вскоре меня начала одолевать духота, видимо, имеющая причиной густой туман, через который мне пришлось пробираться.
   В очередной раз остановившись, чтобы перевести дух, я прислонился к стене и жадно глотал воздух. Как вдруг какое-то шевеление, едва заметное боковым зрением, заставило меня резко повернуть голову влево и уставиться на все такую же непроницаемую стену тумана. Подождав еще немного, чтобы удостовериться в правдивости увиденного, я был вознагражден - в тумане снова что-то промелькнуло, и в этот раз оно было похоже на человеческий силуэт.
   - Эй! Кто здесь?! - попытался было крикнуть я, но мои слова были съедены густым туманом.
   И снова чей-то силуэт промелькнул, на этот раз ближе. На мгновение мне показалось, что я увидел девушку с синими волосами, - миг и она снова скользнула в непроглядный туман. Возможно ли, что это та анимешница из метро? Она тоже оказалась здесь со мной? Но как? В любом случае, если ответы на какие вопросы у кого-нибудь и есть, то она первый кандидат.
   - Постой! - позабыв о том, что нахожусь на узенькой тропке в тумане на большой высоте, я рванул вперед, - Да постой же!
   И вот, на очередном шаге, моя нога не встретила привычной земли, и я ухнул в пустоту. Впрочем, полёт был не слишком затяжным, и едва я успел испуганно выругаться и подумать о том, что вот он - мой конец, как меня встретила наклонная поверхность и моя тушка покатилась кубарем, в конце пути затормозив головой обо что-то очень жесткое и явно не предназначенное для чужих голов. Избавляя от боли в множествах ссадин и ушибов, меня накрыла тьма.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"