Краюшкин Артем Максимович : другие произведения.

Зимняя Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто из нас не любит смотреть на звезды?..

  Все произошло зимой, в одну из таких ночей перед Новым Годом, когда в воздухе витает предчувствие начала новой жизни, ощущение близящегося чуда. Такими ночами на душе становится как-то легко и в то же время волнительно: вот-вот что-то произойдет. Бывает выйдешь на улицу в одной футболке и потертых родных джинсах, а холод и не чувствуется совсем, он нужен, чтобы сполна прочувствовать Зиму. И вот ты ступаешь с крыльца на недавно расчищенную, но уже припорошенную пушистым снегом дорожку и идешь за дом, чтобы насладиться своей тайной.
  Пусть ты даже и не знаешь, что это за тайна, но как усиливается это волшебное ощущение когда ты стоишь и смотришь на лучистые ясные звезды. Кажется, будто и они смотрят на тебя; кажется, будто за каждым сугробом, деревом, фонарным столбом, скрывается то самое Волшебство.
  Свет звезд, как бальзам на душу, и, встретив эту чудесную ночь, поздоровавшись с олицетворением Зимы, весь год будешь вспоминать скрип снега под ногами, мороз, и мерцание над головой. Смотри - то там, то здесь прочерчивают свой след падающие звезды. Говорят - это ангелы спускаются с небес, чтобы облегчить чьи-то страдания.
  Ты стоишь и думаешь, что однажды и к тебе прилетит ангел. И тогда ты не будешь больше одиноким. Не будешь страдать. Ты ждешь его каждую зимнюю ночь, каждый год...
  Так было и со мной. В ту памятную ночь чувство надвигающегося чуда переполняло меня. Тихонько выйдя на крыльцо, вдохнувши свежего морозного зимнего воздуха, я зашел за дом и увидел.
  Увидел Её. Даже если я бы хотел -невозможно передать подобную красоту человеческим языком. Нам не потребовалось слов, - в такой ситуации они излишни, души общаются гораздо красочнее.
  Она взяла меня за руку и улыбнулась. Сказала, что отныне я не буду знать боли. Забуду про горе. Она сказала, что отведет меня Домой, что теперь мы будем, наконец, вместе...
  Что произошло дальше? Боюсь, ты не поймешь этого будучи человеком. Мы взмыли ввысь и одновременно провалились сквозь землю, растворились в мире ощутив себя ничем и почувствовали себя в каждой живой душе, мы исчезли навсегда и снова появились. Свет и Тьма, Всё и Ничто, Бытие и Небытие - все смешалось во время нашего возвращения. А потом я узнал место, в котором находился. Вспомнил Тайну Зимней Ночи. Наконец-то обрел свое счастье.
  Читатель, верь: однажды и тебя настигнет чудо. И как бы ты ни бежал, как бы ни прятался, оно тебя найдет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"