Кракова София Сергеевна : другие произведения.

Цвета асфальта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Энни сидела во дворе на колесе. Оно валялось здесь с прошлой зимы и было неясно, почему никто до сих пор не убрал его. Кажется, никто даже не помнил, как оно там очутилось. В последнее время Энни всегда сидела на нем, когда у нее было задумчивое настроение. В этот раз она думала, почему ее родители всегда ссорятся по пустякам. Мысли одна за другой сменяли друг друга. И этот рой казался нескончаемым. Она чувствовала давление и понимала, что сама на себя давит, но как остановиться? Она решила немного побродить. Вечер всё больше охватывал время и пространство. Розовая полоса закаты загорелась словно небесный светильник. Энни ступала по асфальту и думала о том, что у ее мамы глаза цвета асфальта: не серо-голубые, не зелено-серые, а глаза цвета асфальта. Они были столь магнетичны, что иногда Энни не вслушивалась в мамины слова, просто потому что засматривалась на цвет маминых глаз. Папа всегда говорил, что из-за этих глаз он и женился на маме. "И почему они ссорятся?" - снова стала думать она. Что-то внезапно промелькнуло у нее в голове, она развернулась и побежала обратно и всё смотрела вниз - на асфальт. У нее появилась идея, она улыбалась. Она забежала в дом уже готовая осуществить план действий. "Энни, нам нужно серьезно поговорить с тобой" - сказал папа. Через несколько минут родители сообщили дочери, что они разводятся. Энни казалось, что она тонет. Её стало так страшно: она захлебывается, ничего не видит, что-то беспощадно тянет ее вниз и она никак не может выбраться. Это так мучительно.
  
  Она пошла в свою комнату и пролежала там несколько суток. Родители всё время подходили к ней, но как только она их видела, она снова начинала тонуть. У нее всё еще оставался план по спасению любви родителей, но она не осуществила его. Энни больше не верила в чудо. Она больше не была ребенком.
  
  Прошло несколько лет. Энни обзавелась собственной семьей. Каждую ночь, ложась спать, она думает, правильно ли она поступила. ЕЕ план был по-детски простым: сказать папе в тот вечер, чтобы он обратил внимание на мамины глаза, тогда он заглянул бы в них и понял, что не может бросить эту женщину. Энни не сделала этого, потому что реальность была иной. Родители поссорились и мамины глаза никого не могли уже спасти. А что, если нет? А что, если бы всё было так, как она себе вообразила? Пусть всё это похоже на сказку или сцену из неправдоподобного романтического фильма, а что, если магнетические глаза вернули бы всё на свои места? "Но ведь чудес не бывает..." - одергивала себя Энни. Она гасила свет, но вместе с ним не уходили ее мысли. Казалось, в темноте они давили на нее еще больше. Так проходило время, ее муж каждое утро держал мокрую подушку в своих руках, пытаясь понять, в чем причина слез его любимой женщины, чья жизнь, кстати, была чудесной...
  
  Однажды в голову Энни пришла мысль, что все эти мучительные раздумья, мучающие ее - есть наказание за то, что она однажды не поверила в чудо.
  Возможно... так оно и есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"