Краковец Виолетта Александровна : другие произведения.

Легенда о Хранителях(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Предисловие.***
  
  "Более трехсот веков назад случилось это. Эльфы в те времена сооружали Круг Пространства, оттуда, пройдя через портал, можно было оказаться в любом месте Великих Земель. Они открывали все новые и новые проходы в города, храмы и священные места, до того как молодой эльф по имени Нейлян, который только еще обучался магии, случайно не создал портал не известно куда. Местность открытую им эльфы обследовали. Пройдя через портал они увидели пустынные земли, где не росло ни единого зеленого растения...лишь острые скалы и сухая земля. В округе небыло ни одной живой души. Решив, что это бесполезное и к тому же безжизненное место эльфы пришли к мнению о том чтобы закрыть портал. Но как только они приступили к этому из портала полезли неизвестные, но очень агрессивные существа, необычайно сильные и ловкие, они могли расправиться с эльфами при этом ни используя никакого оружия, пользуясь исключительно своими когтями и клыками. В то же время они обладали даром речи и были не глупы. Тогда все эльфы оказавшиеся там пали их жертвой и существа вскоре разошлись по территории близ лежащих земель, вскоре добравшись и до Эль`соны. Эль`сона-единственный эльфийский город, нуждалась в защите, и не только она, в защите нуждались тогда все города Великих земель. Драконы тогда впервые предложили свою помощь. Разумеется не все пожелали защищать города, некоторые вообще не проявляли интереса к происходящему. Тем же кто решил помогать эльфы даровали Камни Душ, позднее которые стали называться Кристаллами Хранителей. Драконы разделились на группы, каждая из которых защищала определенную территорию. Вскоре портал, откуда эти существа и появись, был обнаружен и закрыт, большая часть этих монстров была уничтожена, а оставшиеся изгнаны в Темные Земли, такие же безжизненные как и место откуда они пришли и заперты там силой магии Хранителей. Эльфы прозвали их "Обреченными", поскольку любой кто ступит на территорию Темных Земель обречен на неминуемую смерть, а выжили ли они остается загадкой по сей день. После всех этих событий каждый новый, вылупившийся из яйца дракончик, родители которого были Хранителями, выбирал город который желал охранять и сам становился Хранителем."-легенда гласит, что именно так Великие Земли обрели могущественную, непобедимую защиту драконов-Хранителей, на протяжении многих веков защищающих города от вторжений. Но сейчас же, во времена когда многие города отказались от покровительства Хранителей, лишь потому что не в состоянии прокормить драконов обленившихся даже слетать на охоту, многие считают, что эта история не более чем вымысел и никаких Хранителей не было. Пока однажды не появились ОНИ.
  
  1. Легкая добыча.
   Этой ночью на небе светили две луны. Близилась ночь когда они встретятся на небосклоне и зальют землю своим тусклым светом объединившись в один бледно-голубой диск. Все это означало только одно-жаркое лето вот-вот кончится и уступит свое место осени, дни станут прохладнее, а ночи темнее. Звезды, словно светлячки в траве, мерцали разноцветными огоньками и мелкими бликами в сапфировых глазах изумрудной драконихи, устроившейся на берегу реки. Когда-то она была одной из тех кто отважно оборонял города от нашествия "Обреченных" и ее, Хранительницу Редворнии, уважали все обитатели этого небольшого городка. Теперь же о былых временах напоминал лишь Кристалл Хранителя-рубин на серебряной цепи, висевший, как и прежде, у нее на шее. Поднявшись с земли она подошла к реке и медленно вошла в воду, пока и вовсе не скрылась из виду под толщей мутной воды. Через мгновение она уже выплыла к берегу, держа в зубах еще живую трепещущуюся рыбу и направилась сквозь лес к высокой обрывистой скале. Хранительница была осторожна и внимательна, оглядываясь и принюхиваясь, она проверяла нет ли в округе нежелательных гостей. Еще раз осмотревшись по сторонам дракониха подпрыгнула высоко вверх и оказалась в просторной сухой пещере, где наконец-то могла чувствовать себя в безопасности. Проследовав немного вглубь она оказалась в своем логове: небольшом углублении в полу пещеры, напоминающем кратер от потухшего вулкана. В этом месте несколько лет назад она отложила одно яйцо и вот наконец оно должно вот-вот проклюнуться. Но сегодня в пещере ее ждал далеко не только ее будущий малыш. Подул легкий ветерок и до драконихи донесся запах незнакомца. Позади что-то привлекло ее внимание. Темный силуэт стремительно удалялся приближаясь к выходу. Заметив это Хранительница рванулась к нему и грозно зарычала, заметив при этом что у незнакомца в одной руке какой-то мешок, а в другой тонкий изящный меч. Он в свою очередь кинулся прочь и выбежав из пещеры быстро исчез из поля зрения. Хранительница не стала его преследовать, она и так сегодня хорошо поохотилась, так что ее задачей было напугать этого случайного гостя. Ей это удалось и довольная собой она направилась в глубь логова убедиться что с ее драгоценной кладкой все в порядке, но к ее ужасу яйца там не оказалось. Поняв что тот самый незнакомец обвел ее вокруг пальца, стрелой вылетела из пещеры, но его уже и след простыл. Взревев от отчаяния она принялась носиться по лесу сметая все на своем пути и пытаясь понять в какую сторону он мог уйти, но все это было бесполезно.
   "Как же нынче драконы стали глупы",-удивлялся тот самый похититель яйца, направляясь вдоль берега реки домой и размышляя о своей добыче,-"интересно сколько за него дадут на городском рынке?"
  На окраине города по соседству с лесом стоял не большей ни чем ни приметный деревянный домик. В окнах горел свет от свечей, а у порога на лавочке сидела старушка на вид ей было не меньше семидесяти лет, заметив приближающуюся фигуру она проговорила:
  -Альхан, сынок, ты вернулся. Я уж не думала, что дождусь тебя.
  -Меня небыло всего два дня,-успокоил ее похититель драконьего яйца, которого как оказалось зовут Альхан.
  -Сколько ты еще будешь вот так пропадать неизвестно где?
  -Не переживай. Вот смотри, что я нашел,-он поспешно вынул из мешка свою добычу и показал старушке. Яйцо переливалось всеми оттенками зеленого и сверкало с красотой изумруда. Она восторженно его оглядела и спросила:
  -Где же это ты такую красоту взял?
  -В одной из пещер близ Редворнии. Драконы оставили его без присмотра вот я его и...
  -Ты взял его у драконов,-ужаснулась старушка,-да ты же навлек беду на весь город. Драконы обязательно прилетят за ним и перевернут всю Редворнию с ног на голову, сожгут деревни, убьют тысячи невинных людей. Ты должен вернуть этот камень обратно им.
  Альхан решил не говорить, что это вовсе никакой не камень, а яйцо.
  -Тут в округе живет всего лишь один дракон. Думаешь наш король не в силах собрать армию и расправиться с одним драконом?
  -Прежде чем он об этом узнает дракон уже успеет напасть на окраины города и кто знает вдруг наша сторона окажется первой на его пути.
  -Ладно,-он спрятал яйцо в мешок,-завтра же я отправлюсь в город и всуну эту вещь первому попавшемуся купцу. Возможно это собьет с толку дракона и он полетит в сам город не трогая окраины.
  
  2.Тихо взял и ушел называется нашел.
  
   На утро мир пробуждались после не долгого сна. Солнце уже возвышалось над горизонтом, но еще не успело как следует нагреть землю, остывшую после ночи. На небе не было ни единого облачка, так что день по всей видимости предстоял жаркий. Альхан, пользуясь моментом пока жара еще не вступила в свои права в полной мере, вышел из дому и направился в город чтобы продать доставшуюся ему вчера добычу. На улица уже было полно людей, многие как и он направлялись в город по своим делам, кто что-нибудь продать, кто что-нибудь купить. По разбитой неровной дороге с криками и звонким смехом носилась местная детвора, разгоняя в разные стороны кур, которые громко хлопая крыльями разлетались в разные стороны. За ними бегала маленькая собачонка, громко лая и так же пытаясь схватить суетившихся куриц.
  -Эй! Не подвезешь до города?-крикнул Альхан проезжавшему мимо на телеге мужику.
  -Конечно. Мне как раз по пути,-ответил тот, а как только Альхан забрался на телегу спросил,-А тебя то с оружием в город пустят? Нынче у них там проверяют, да расспрашивают каждого у кого клинок имеется.
  -Не пустят так я им заплачу. Их же только деньги интересуют.
  -Да где ж столько золота то набраться, чтоб каждому стражнику за пропуск платить?
  Его вопрос Альхан оставил без ответа и на протяжении оставшегося пути не сказал ни слова.
   Редворния-довольно крупный город, расположенный в юго-западной части Великих Земель, с юга окруженный горами, а с севера лесом и имеющий выход к Туманному Заливу через который можно попасть в океан. Во времена Хранителей Редворнию защищала водная дракониха-Нори. Она была небольшого размера по сравнению с другими Хранителями и не имела крыльев, но это не мешало ей отважно оборонять город сначала от "Обреченных", а потом и от нашествия армий вечно враждующего с ними города-Краштании. Но это было очень давно, этот город, как и прочие, отказался от покровительства драконихи и теперь никто и не знает куда она исчезла. Сам город был окружен высокой каменной стеной с многочисленными сторожевыми башнями и был неприступной крепостью не раз спасавшей жителей от врагов. Громадные деревянные врата сегодня были открыты и любой желающий мог беспрепятственно пройти. Или почти любой. У самых ворот Альхан спрыгнул с телеги и пешком направился в город.
  -Ты кто такой? И зачем в Редворнию пожаловал?-остановил его у ворот стражник,-Назовись!
  -Мое имя вам знать не обязательно. Впустите же меня скорее!-ответил Альхан.
  -Нет, так дело не пойдет. Назовись!-настоял на своем стражник.
  -Ну, чего задумался? Имя что ли забыл?!-буркнул второй стражник откуда-то из-за ворот и сам рассмеялся своей шутке.
  -Альхан...-последовал ответ.
  -Что?!-переспросил стражник.
  -Мое имя. Альхан.
  Стражники переглянулись и тот, что находился чуть поодаль спросил:
  -Ладно, Альхан, зачем ты в город направляешься?
  -Да мне вот продать кое-что надо...
  -А что это у тебя в мешке?-снова пристал со своими вопросами стражник,-давай показывай.
  Альхан нехотя открыл мешок и протянул стражнику. Тот заглянул в него и удивился:
  -Что это?
  -Это яйцо дракона,-признался Альхан.
  Стражники посмотрели на него словно он сказал глупость, потом один удивленно произнес:
  -Слушай, ты либо не нормальный, либо наслушался сказок! Драконов не существует еще со времен Хранителей. Тебе этот разукрашенный камень здесь никому не продать,-потом последовала пауза, немного о чем-то подумав он продолжил,-хорошо можешь проходить.
  Вся эта история о яйце дракона отвлекла стражников и они даже не заметили, что у Альхана при себе имеется меч. Проскочив мимо них в ворота он отправился прямиком к городской площади где обычно собираются торговцы со всех городов. Проходя по одной из главных улиц Альхан услышал как местный сказитель рассказывает детям истории о том как драконы вместе с эльфами отважно сражались со страшными монстрами. Он и сам любил в детстве слушать различные легенды и сказки, любил по фантазировать, но сейчас же считал глупо слушать то чего никогда не было и мечтать о том чего никогда не будет. Пройдя еще немного он оказался на площади. Людей здесь было что не протолкнуться, они громко разговаривали, торговались с купцами, торговцы старались предложить именно свой товар, одним словом поднимали такой шум, что были похожи на стаю ворон не умолкающую ни на минуту. Внимание Альхана привлек купец, предлагавший покупателям различные сувениры и украшения с других городов.
  -Приветствую тебя, купец!-с улыбкой поприветствовал торговца Альхан.
  Увидев подозрительного незнакомца купец насторожился и недоверчиво ответил:
  -Тебе чего?
  -Могу кое-что предложить. Такого ты не найдешь ни в одной стране, ни в одном другом городе,-он положил мешок на прилавок,-ценная вещь.
  Купца это заинтересовало:
  -Давай показывай что у тебя.
  Альхан достал артефакт и пояснил:
  -Я вижу ты торгуешь дорогими вещами, сокровищам нужна защита. Это яйцо дракона. Он вылупится и будет их охранять.
  -Действительно дракона? И какова вероятность, что оно вылупится?-ни чуть не удивившись спросил купец.
  -Я не знаю вылупится оно вообще или нет, но в любом случае его можно перепродать. А я уверен, ты это умеешь.
  -И сколько ты за него хочешь?
  Цена названная Альханом вполне устраивала торговца и он, пригласил его за прилавок где и передал ему требуемую сумму. Обернувшись чтобы забрать покупку, оставленную на прилавке, купец не обнаружил яйца.
  -Ты обманщик!-крикнул он на Альхана,-куда делось яйцо?!
  -Я понятия не имею,-начал оправдываться он и осмотревшись заметил как мальчишка лет двенадцати с мешком в руках пробирается через толпу у прилавков с тканями,-это он! Вор! Я его поймаю.
  Альхан не медля ни секунды бросился в погоню.
  -Стой! У тебя же мои деньги!-закричал торговец ему вслед, но ответа не последовало.
  Мальчишка выбрался из толпы и забежал в один из проулков, где и пропал из виду. Альхан последовал за ним, но как оказалось там был тупик, высокий каменный забор, всякий мусор и разбитая телега.
  -Выходи, трус! Иначе я тебя найду и прирежу, мелкий воришка!-угрожал Альхан, надеясь, что мальчишка испугается и добровольно вернет украденное. Но все это было напрасно. Он был уже далеко, в стене была небольшая пробоина скрытая от посторонних глаз разбитой телегой и он успел в нее пролезть. За забором была безлюдная улица, приведшая его прямиком к небольшому домику. В этом районе в основном жили не богатые люди. У дома он заметил своего знакомого. Это был Кормайн Оксибел-изобретатель и специалист по осадным орудиям, служивший самому королю Редворнии-Аквитану, знаменитый на все королевство своей безумной любовью к взрывоопасным штучкам и выдающейся внешностью. Пожалуй самым необычным в его внешнем виде были торчащие наперед волосы каштанового цвета с бордовым отливом и то, что практически никто никогда не видел чтобы Кормайн расставался со своими защитными очками. На вид ему было не более двадцати пяти, хотя на самом деле ему было тридцать три года.
  Изобретатель направлялся к порогу дома.
  -Кормайн, подожди!-крикнул мальчик.
  Он обернулся и радостным тоном произнес:
  -Кого я вижу! Том, что ты здесь делаешь?
  -Смотри что мне сегодня досталось,-мальчишка открыл мешок и протянул Кормайну.
  -Вещь конечно красивая, но не я ли тебе говорил, что воровать плохо?-спросил Кормайн, глядя на округлый предмет с изумрудными переливами.
  -Я не украл, я... мне его подарили,-начал оправдываться Том, не зная что и соврать,-хочешь я его тебе отдам?
  -Если тебе его подарили, то зачем же ты мне его отдаешь,-сделал вывод изобретатель,-ты явно чего-то от меня хочешь, но учти арбалет не
  получишь, к катапультам и близко не подпущу, а о взрывных штучках речи и быть не может. Что это вообще такое?
  -Это яйцо дракона,-гордо произнес Том.
  -Что? Дракона? Да ты шутишь? Драконов не существует! Опять ты слушал сказки этого не нормального старика,-рассмеялся Кормайн.
  -Маурайл настоящий маг и говорит правду. Давай покажем яйцо ему,-предложил Том.
  -Ну давай,-согласился изобретатель, хотя сам совершенно не верил ни в драконов, ни в магию.,-я к нему вот как раз и шел, а тут ты со своим камнем.
  
  3. Настоящий дракон?
  
   Дверь отворилась со скрипом и Кормайн с Томом оказались в скромном жилище Маурайла. Вокруг все было завалено всевозможными свитками и древними книгами, у камина стоял крепкий стол и пара стульев, повсюду стояли книжные полки превращая дом в библиотеку. Кормайн закрыл за собой дверь и крикнул на весь дом:
  -Маурайл! Друг! Ты где? У меня к тебе дело!-и не получив ответа тихо добавил,-этот старый маг еще и оглох.
  -Я все слышал!-раздался голос откуда-то из-за горы книг,-что за дело?
  -Вот тут Том притащил какой-то камень и говорит, что это яйцо дракона,-пояснил изобретатель.
  -Да, дракона,-вставил свое слово мальчишка.
  Из-за ближайшей к двери книжной полки показался старик с длинной седой бородой, дряхлый на вид, но довольно шустро передвигавшийся без посторонней помощи.
  -Очень интересно. Дай мне его сюда,-Маурайл взял в руки яйцо, внимательно осмотрел, постучал по скорлупе и вынес вердикт,-Правда же, это настоящее яйцо настоящего дракона!
  -Ну вот и ты туда же,-буркнул Кормайн, ни как не хотя поверить в это.
  -Я же говорил это драконье яйцо,-обрадовался Том.
  -Дракончик вот-вот вылупится,-предупредил маг и аккуратно положил яйцо на стол,-Смотри оно уже начинает трескаться!
  Том первым подбежал к столу и восхищенно воскликнул:
  -Кормайн смотри!
  Изобретатель подошел к столу и присмотрелся. Действительно, на яйце появилась маленькая трещина и медленно начала расползаться по нему. Через минуту уже вся скорлупа была покрыта трещинами, а потом буквально рассыпалось на сотни кусочков, оставив на столе маленького беззащитного дракончика.
  -Это что дракон! А где же крылья? В легендах у драконов есть крылья,-не сдавался Кормайн,-это же просто ящерица.
  -Скорее всего это земноводный дракон. Они большую часть жизни проводят в воде.-последовало разъяснение Маурайла,-вместо крыльев у них плавники.
  -Хорошо, допустим это так. Тогда каким образом это создание к драконам относится?-спросил Кормайн.
  -А кому же еще его можно отнести?
  Кормайн недолго думая ответил:
  -Не знаю, но на дракона не очень то и похоже.
  -А можно я его себе заберу?-спросил мальчик.
  -Хватит с тебя,-ответил изобретатель,-тебе только дракона доверять. Не получишь ты его.
  -Да,-подтвердил Маурайл,-Кормайн, сегодня ты заберешь его себе.
  -Почему это я?
  -Дракончик должен некоторое время пожить у тебя, потом я его заберу.
  -Ну зачем?
  -А затем. Я должен кое-что подготовить для длительного пребывания дракончика у меня. Много времени это не займет, возможно дня через два я его у тебя заберу,-пояснил Маурайл.
  Кормайн немного размыслив вздохнул:
  -Ну ладно. Только скажи, как эту рептилию кормить.
  Маг посмотрел на него радостным взглядом и с улыбкой произнес:
  -Водные драконы в основном питаются рыбой и ничего тут сложного. Накормишь его и он будет ласковей домашней кошки.
  -Буду надеяться что это действительно так,-Кормайн еще раз взглянул на дракончика,-а как же звать мне его?
  -Давайте назовем его Острозубом,-предложил Том.
  -Вообще-то это не он, а она,-сообщил старик.
  -Что? Это дракониха!?-воскликнул изобретатель,-Как ты только это узнал?-поймав на себе взгляд мага он понял, что спросил об этом зря,- Хотя это не так уж и важно.
  -Придумай же имя,-поторопил его Маурайл.
  -Айша,-ляпнул изобретатель первое, что на ум пришло.
  -Айша?-переспросил маг.
  -Ну да. Все равно моя фантазия не способна выдумать более подходящее для дракона имя.
  -Нет, нет. Имя подходящее,-успокоил его старик,-ну что ты берешь дракончика себе?
  -Хорошо, беру, думаю мне под силу продержать его у себя пару дней.
  Кормайн взял дракончика на руки и направился к двери.
  -Завтра приходи с дракончиком ко мне,-напоследок сказал ему маг,-я расскажу тебе еще кое-что.
   Темнело. Звезды на небе только начинали проявляться, а вот луны давно уже возвышались в вышине. Улицы опустели, что как раз было на руку изобретателю, дракончика увидеть ни кто не мог. Выйдя за дверь Кормайн направился домой, по дороге разглядывая только что доставшегося ему питомца: мелкая зеленая чешуя, была гладкая наощупь и переливалась изумрудными бликами в свете лун, глаза пока еще были серыми, начиная ото лба и заканчиваясь между лопаток тянулся не высокий гребень с желтыми перепонками, спинной плавник был точно таким же как и гребень, но только заметно выше, он начинался там где заканчивался гребень и заканчивался там где начинался хвост. Так же плавники располагались еще в трех местах-на локтях, на кончике хвоста и на голове, прикрывая жабры.
   Дом Кормайна стоял совершенно не далеко от дома Маурайла, так что путь домой не занял у него много времени и не привлек лишнего внимания со стороны нежелательных очевидцев. Добравшись до дома он запер дверь и посадив дракончика на кровать сел напротив и произнес:
  -Что ж потом я тебя накормлю и посмотрим на сколько ты ласковее кошки. А пока поспи, завтра опять к Маурайлу пойдем он должен еще что-то о драконах знать.
  Дракончик свернулся клубком, словно кошка, и закрыл глаза.
  
  4. Предсказания.
  
   -Отстань!-пробормотал Кормайн, даже не открыв глаза,-еще слишком рано!
  Дракончик уселся рядом весь в нетерпении когда же проснется его хозяин, но Кормайн совсем даже не собирался этого делать. Видя это маленькая Айша снова принялась прыгать по кровати и носиться по дому издавая писклявые звуки.
  -Айша, прекрати!-крикнул Кормайн.
  Дракониха не сдавалась. Запрыгнув к нему на кровать она тихо подползла к лицу и пристально уставилась на своего хозяина. Кормайн открыл глаза и нехотя произнес:
  -Тебе чего?
  Айша соскочила на пол и понеслась к двери.
  -Ладно, уговорила,-зевая сказал он,-пойдем к Маурайлу. Можно подумать ты вчера поняла что я обещал сегодня к нему пойти.
  Кормайн встал и попытался поймать Айшу, но та убежала.
  -Я не хочу с тобой играть!-пригрозил он ей,-давай иди сюда!
  Дракониха медленно подошла и все же насторожилась, но что-то отвлекло ее внимание. Пользуясь моментом Кормайн схватил ее и что бы избежать острых когтей Айши завернул ее в подвернувшуюся под руку тряпку.
  -Теперь точно не убежишь.
  Он вышел вместе с Айшей и направился к магу, по дороге стараясь не привлекать внимания прохожих которых в общем было не особо много.
   Солнце только начинало появляться на горизонте и утро выдалось довольно прохладным. Еще так рано. Айша спокойно сидела, укутавшись в кусок ткани и теперь даже не жалела о том что ее замотали в него по уши.
  -И чего тебе только не спится?-пробормотал Кормайн,-в такую рань. Чувствую я с тобой еще намучаюсь.
  Благо что дом мага располагался неподалеку и идти не пришлось очень далеко. Изобретатель зашел в дом не стучась, ведь Маурайл все-таки его друг. На пороге его встретил кот. Двигаясь бесшумно и грациозно он прошел мимо и вышел на улицу. " Когда это Маурайл завел себе кота?"-подумал Кормайн и вслух добавил:
  -Довольно необычный кот.
  -Существо у тебя на руках еще более необычно,-раздался совершенно не знакомый голос и Кормайн заметил как на одном из стульев у камина сидела женщина средних лет и не спеша попивала чай,-это ведь дракон?
  Такой вопрос явно застал изобретателя врасплох. Он не знал что ей ответить. Ведь рассказывать всем подряд, что в королевстве объявился дракон опасно.
  -Кормайн, она все знает,-успокоил его голос Маурайла, раздавшийся откуда-то из-за книг ,-это Багида, моя знакомая.
  -Ну раз так,-Кормайн заметил как в дверь вновь вошел тот кот, его гладкая шерсть окрасом напоминающая полосы тигра, лоснилась в лучах восходящего солнца,-то может кто-нибудь накормит эту ящерку, а то все утро от нее нет покоя.
  Он опустил Айшу на пол и она подбежала к Багиде.
  -Иди сюда,-Багида поставила чашку чая на стол, взяла Айшу на руки и предложила ей не большую рыбешку.
  -Вы что всегда носите с собой рыбу?-поинтересовался Кормайн.
  -Да, мой кот, Сабир, все время нуждается в энергии. А пища лучший ее источник,-объяснила она, наблюдая как Айша с аппетитом уплетает одну рыбешку за другой.
  -Зачем же коту столько энергии?
  -Это кот Мау-ми Земной стихии. Энергия ему нужна для сотворения магии,-пояснила Багида, а после положила руку на спину Айше и удивленно продолжила,-Это не просто дракон!
  -Простите, это она, Айша,-поправил ее Кормайн.
  -Айша, дракон которому предстоит изменить древние легенды.
  -Ну вот еще. Это предсказание?
  -Можешь расценивать это и как предсказание. Но вот что я тебе еще скажу, Айша-дочь Хранительницы.
  -Это еще как?-кажется Кормайн понятия не имел о том что говорит эта странная женщина.
  -Ты слышал рассказы о Хранителях?-спросила Багида и отпустила Айшу, дракониха убежала куда-то за книжные полки.
  -Слышал,-подтвердил изобретатель,-но разве это не древние легенды?
  -Нет. Это правда.
  -Откуда ты все знаешь?
  Багида встала со стула и направилась к выходу, кот поспешил к ней, но остановившись около Кормайна протянула ему вещь-красный рубин на серебряной цепи и ничего более не сказав вышла за дверь.
  -Кормайн, что она тебе сказала?-спросил Маурайл, как только Багида скрылась за дверью.
  -А ты как будто не слышал? Сказала, что Айша дочь Хранительницы и дракон которому предстоит изменить древние легенды,-Кормайн посмотрел на кристалл,-и дала мне вот это. Странная она.
  -Да, она и вправду не много странновата,-подтвердил маг,-но зато она владеет даром ясновидения. Так что она вполне могла сказать правду.
  -Опять ты за свое! Ну не верю я во всю эту магию, предсказания и прочие подобные вещи.
  -Но так в драконов ты тоже не веришь.
  -Не верил, пока не появилось это,-Кормайн кивнул в сторону Айши, которая уже успела найти где-то ветку и принялась ее грызть,-что нам с ней делать-то?
  -Вот что я думаю,-Маурайл опустился на стул,-я возьмусь за воспитание драконихи и раз Багида говорит, что она дочь Хранительницы, то обучу ее всему что должны знать Хранители. Можешь теперь оставить ее у меня.
  -А когда она вырастет?-поинтересовался Кормайн,-что делать потом?
  -Пока она вырастет пройдет не менее месяца. И пока я понятия не имею, что с ней делать потом. Думаю скрывать ее присутствие будет довольно сложно, но желательно что бы как можно меньше народу о ней знало.
  
  5. Интересные темы.
  
   Дни шли за днями, недели за неделями так и прошел месяц. Кормайн и Маурайл растили и воспитывали дракониху, всячески скрывая ее присутствие. И вскоре Айша из маленького зеленого, писклявого дракончика превратилась в довольно красивого, хоть и бескрылого, водного дракона не большого размера, около 2х метров: чешуя стала изумрудной, серые глаза приобрели сапфировый цвет, а на грациозном теле проступил рисунок в виде символов...но и аппетит у нее значительно увеличился и теперь она ела столько рыбы, что покупка такого количества рыбы явно могла вызвать подозрения со стороны. Что касается ее характера, то в нем явно чувствовалось влияние Кормайна-дракониха была веселой, подвижной и быстро училась всему что ее интересовало. Но как только она овладела речью, то сразу стало ясно, что вместе драконихе и изобретателю лучше не жить; Айша вечно болтала много лишнего, надоедая Кормайну, что он особо не любил, хотя сам порой вел себя так же.
   Айша лежала у самого камина, опершись чешуйчатой щекой на лапу и наблюдала как Маурайл поспешно перебирал свои многочисленные книги в поисках нужной информации.
  -Ну?-не терпеливо постукивая когтем по деревянному полу, воскликнула дракониха,-нашел что-нибудь?
  Маг достал с полки очередную запылившуюся книгу, быстренько пролистал ее и бросив в стопку десятка таких же книг, присел на стул.
  -Нет,-вздохнул он,-я не понимаю, почему я не могу найти то что казалось бы точно у меня было.
  -Но должно быть хоть что-то,-разочаровалась Айша,-Может ты плохо ищешь?
  Маурайл недолго помолчав ответил:
  -Сейчас все считают Хранителей не более чем вымыслом, но раньше...-маг заметил интерес на мордочке Айши,-я могу рассказать тебе все, что мне известно, но не факт что все это правда.
  -Я вся во внимании,-обрадовалась Айша и не вставая подползла ближе к Маурайлу, устраиваясь поудобнее. Она просто обожала слушать истории.
  Маг задумался, стараясь вспомнить как можно больше и наконец-то произнес:
  -Что ж я думаю следует начать с того, что во времена Хранителей драконы твоей стихии с наибольшим доверием относились лишь к инкурсионцам.
  Внезапно он замолчал.
  -Было бы не плохо тебе разыскать настоящих инкурсионцев и ты все поймешь.
  -Но не ты ли говорил, что их уже давно нет в живых?-возразила Айша.
  -Правда? Наверно я забыл или ошибся, я ведь уже стар,-всячески ссылаясь на свою старость оправдывался маг.
  -Ну нет, ты что-то скрываешь,-заподозрила неладное дракониха и резко поднявшись задела стопку книг, от чего они пошатнулись, но все же не упали.
  Маурайл взял с полки очередную книгу и вновь сел на стул, начал листать ее. Айша пристроилась рядом, заглянула в книгу и возразила:
  -Да что тут можно найти! Не понятно же ничего!
  -Тише, Айша,-успокоил ее маг,-это тебе не понятно. А мне, уж поверь, знакома эта речь.
  Дракониха, пытаясь хоть что-то понять, сунула свою морду в книгу, как вдруг старик резко захлопнул ее прямо перед носом у Айши.
  -Ты что!!!-возмутилась она, резко одернувшись.
  -Мне тут вспомнился один случай, думаю тебе будет интересно,-начал Маурайл,-однажды мне довелось встретить инкурсионцев...
  -Да пожалуй это интересно,-начала Айша,-но вот только ты забыл мне объяснить. Кто вообще такие эти инкурсионцы?!
  -Инкурсионцы?-Маурайл отложил книгу в сторону и откинулся на спинку стула,-Внешне они ничем не отличаются от людей, за исключением глаз.
  -Ну почему ты тогда говорил, что это отдельная раса? Эльфы от людей вон тоже ушами лишь отличаются.
  -Главные различия не во внешности. Ты сама потом поймешь в чем.
  -Хорошо,-согласилась дракониха,-ну так что там насчет истории про инкурсиоцев?
  -Ах, да конечно,-начал Маурайл,-среди них у меня есть парочка знакомых. И я даже подумывал над идеей вас познакомить, но так как я не знаю где они я не могу тебе этого обещать.
  -Жаль конечно,-огорчилась Айша.
  -Багида могла бы проводить тебя до их города,-успокоил ее старик,-и помочь их найти если они еще там.
  -Прекрасно!-воскликнула дракониха,-когда это станет возможным?
  -Я поговорю с Багидой, она не должна отказать в такой услуге,-обнадежил ее старик,-сейчас можешь пойти прогуляться...
  -Не дожидаясь покуда Маурайл закончит говорить Айша кинулась к двери.
  --Не попадайся на глаза людям!-крикнул ей вслед маг.
  -
  6. Дракон нужен всем.
  -Немедленно отвечай где дракон!-Альхан приставил острие кинжала к горлу мальчишки,-ты ведь тогда украл яйцо на городском рынке!
  -Да я...
  -Так где оно!?
  -Оно у изобретателя-Кормайна...-сразу же выдал Том.
  -Отлично. Только попробуй кому-нибудь об этом сказть. Я тебя найду и убью,-прогрозил Альхан и поспешил скрыться.
  Айша беззаботно гуляла по лесу, с интересом рассматривая здешнюю растительность. Ей было приятно здесь находиться. Она часто бегала на противоположную окраину леса к реке, чтобы поплавать и поймать себе достойный обед. Того что ей давал Маурайл со временем оказалось недостаточно. Этот день был как никогда прекрасен и Айше казалось что сегодня никто и нично не способно испортить ее чудесное настроение. Как и прежде она направилась к реке, все ускоряя шаг, а вскоре и вовсе побежала. Пробив себе путь через кустарник она выскочила на берег реки и тут же с ужасом обнаружила, что сегодня она здесь не одна. Там ее уже ждал человек и это был никто иной как Альхан. Едва завидев дракониху он чуть отступил назад, ее размеры его впечатлили, он и не думал что за такие короткие сроки дракон может достигнуть такого размера. Айша принюхалась, его запах был ей не знаком.
  -Я не причиню тебе вреда,-Альхан медленно и осторожно стороной обходил дракониху. Айша не сводила глаз с него, наблюдая за каждым его движением. Он вынул меч из ножен и положил на землю, показывая что не желает ей зла,-Я друг твоего хозяина-Кормайна. Он мне рассказывал о тебе и просил передать тебе немного рыбы,-Альхан раскрыл мешок и достал оттуда одну единственную рыбу. На вид она была аппетитной, а ее запах распространялся вокруг, не давая Айше повода отказаться от предложенного ей лакомства. Она неспешно приблизилась и осторожно взяла рыбу, отойдя на расстояние от Альхана Айша легла на землю и принялась за еду. Альхан некоторое время понаблюдал за ней, а после, подняв меч, скрылся из виду в лесу. Закончив с обедом Айша решила немного отдохнуть и расположившись поудобнее закрыла глаза, наконец-то наслаждаясь покоем.
  
  Она открыла свои прекрасные глаза. На лапах и шее были цепи, а пасть была затянута веревкой. Айша никак не могла понять где она, но чуть придя в себя поняла, они в пути. Краем глаза дракониха заметила все тот же мужчина, предложивший ей рыбу, был все время здесь. Надвинув на глаза капюшон он сидел рядом, его длинный плащ, цвета воронова крыла, расстилался по полу телеги, на поясе висели пустые ножны и пара кинжалов. Сам меч он держал в руках; изящное лезвие клинка блестело даже при отсутствии солнечных лучей и можно было заметить как около рукояти его украшал дракон. Айша подняла голову и уставилась на него, при одном взгляде на него к драконихе возвращалось чувство тревоги. А он, казалось, не замечал очнувшейся Айши. Но нет, он конечно же замечал, просто его она не интересовала; в его планы вообще не входило оставлять ее в живых и он давно бы расправился с ней, но кое-кто захотел себе необычного питомца. Айша попыталась обратить на себя внимание, махнув хвостом она чуть не снесла, натянутую над телегой ткань и недовольно фыркнула, сказать ей не давала веревка, туго стягивающая пасть.
  -Ты чего вытворяешь!? Быстро успокойся!-мужчина дернул цепь, висевшую на шее драконихи подобно поводку. Айша дернулась в ответ и попыталась что-то прорычать. Потом выгнула шею и потерлась мордой по дощатому полу телеги, пытаясь стянуть веревку. Незнакомец лишь равнодушно наблюдал за ее попытками освободиться. Вскоре повозка остановилась и внутрь заглянул не молодой мужчина с короткой седой бородой.
  -Это что за зверь?-весело проговорил он,-Альхан, ты обещал мне дракона.
  -Это и есть дракон,-будто с отвращением произнес Альхан. Чуть подумав будущий хозяин драконихи нехотя сказал:
  -Ну что ж, будь какой есть,-А после бросил убийце мешочек с золотом,-твоя награда.
  -Любой каприз за ваши золотые монетки разумеется!-удовлетворенно ответил тот, но быстро пересчитав полученную награду воскликнул,-эй, тут только половина обещанной суммы!
  -Какой товар, такая и плата,-проворчал мужчина с бородой.
  -Ты хотел дракона, я его тебе достал!..
  -Да разве это дракон! Ты легенды давно читал? У драконов крылья, чешуя, да и размером эта ящерица на дракона не тянет. Может огненное дыхание у нее хоть есть?
  -Так давай же проверим это.
  Альхан достал один из своих кинжалов и принялся перерезать веревку, стягивающую пасть драконихи.
  -Стой!-остановил его мужчина,-Если дракон действительно огнедышащий, то он же сейчас нас заживо спалит.
  -Можешь не сомневаться он огнедышащий,-уверял убийца, хотя сам прекрасно знал что это не так.
  -А вдруг ты меня вздумал обмануть. Знаешь что, придешь за второй половиной награды когда мне удастся убедиться в огнеопасности этого дракоши.
  "А он не так глуп как хотелось бы",-подумал Альхан.
  -Согласен?-спросил покупатель.
  -Хорошо,-медленно произнес убийца, уже продумав очередную уловку,-Но отныне сам справляйся со своим питомцем.
  Альхан выпихнул с повозки дракониху и сам выскочил вслед, замахнулся свои мечем и перерубил цепи сковывающие ее лапы, а после вновь нырнул в повозку и скомандовал своим помощникам отправляться.
  -Вот теперь и проверь его огнеопасность!-крикнул напоследок убийца. Айша поднялась, скинула с лап остатки цепей и кое-как соскребла с морды веревку. Мужчина хотевший до сей поры ее купить, пользуясь моментом скрылся. Дракониха оказалась брошенной неизвестно где посреди лесной дороги. Но может это и к лучшему-она на свободе и не нужно не от кого прятаться. Оставалась одна проблема-как жить на свободе, когда ее вырастили люди. Видимо придется осваиваться по ходу событий.
  Айша огляделась-этот лес был ей не знаком, это уже не тот лес что близ Редворнии. Возможно ее везли в другой город. Через кроны деревьев Айша видела клочек голубого неба в синеве которого гордо кружил ястреб, высматривая добычу. Наблюдая за ним дракониха задумалась о том что понастоящему свободны только те кто способен летать. Подозрительный шелест средь непроглядной чащи привлек ее внимание. Она начала приближаться к источнику звука, как вдруг в одно мгновение ужасная боль пронзила все ее тело, громкий рев вырвался прямо у нее из груди и она упала на землю, в глазах помутнело и сквозь эту пелену она рассмотрела приблизившийся силуэт и стрелу, вонзившуюся ей прямо в лапу.
   7.Обреченные и Хранители.
  
  
  А в это время близ прекрасного эльфийского города-Эль Соны-по залитой ярким солнечным светом лужайке, густо поросшей сочной зеленью, с радостью и восторгом носилась молодая дракоша. Но она была не обычна-вместо чешуи ее тело покрывала густая средней длины ярко-желтая шерсть, на голове, на кончике хвоста и вдоль спины шерсть была в половину длинней и принимала уже насыщенный огненный цвет. Крыльев у нее не было и о том что это дракон напоминали лишь короткие рога на голове и большие красные чешуйки тянущиеся по животу. У нее были необычайно красивые глаза-небесно-голубого цвета, которые так и сверкали, отражая солнечные лучи. Ей был уже почти месяц от роду и она наслаждаясь беззаботным детством гонялась за бабочками, ныряла в густую траву и растянувшись на земле грелась на солнце.
  -Эндора!-позвал ее мелодичный и приятный женский голос. Дракоша поднялась с земли и кинулась к ближайшему дереву. Там ее ожидала прекрасной наружности девушка лет 19-ти, в белом полупрозрачном платье, опоясанном розовой лентой. Длинные волосы доходили практически до колен и осветлялись ближе к концам, но это была не эльфийка, как могло показаться на первый взгляд. Она держала в руках деревянную резную чашу наполненную фруктами и травами.
  -Тебе нужно поесть,-проговорила она и протянула подбежавшей Эндоре чашу.
  -Ну...,-протянула писклявым голосом дракоша,-опять фрукты. Я не хочу это есть.
  -Что я могу сделать,-оправдывалась девушка,-эльфы не одобрят, того чтобы я кормила тебя чем-то другим.
  -Почему другим можно, а мне нельзя? И вообще они же не видят нас здесь.
  -Не забывай мы находимся в Эль`соне. Эльфы тут повсюду, даже если мы их не видим они все-равно рядом.
  Счастье сразу же пропало с мордочки Эндоры и она смирившись с правдой, неохотно принялась за еду.
  -Когда ты достаточно подрастешь и сможешь самостоятельно охотиться,-успокаивала ее девушка,-ты сможешь есть, то что тебе по вкусу.
  -Скорей бы,-набив полный рот пробормотала Эндора.
  -Нира,-обратилась к девушке Эндора как только прожевала пищу,-К кому мне сегодня идти?
  -Самолон говорил что бы ты пришла к нему, у него для тебя кое-что есть. Эндора поспешно доела все, что только могла и поспешила к своему учителю эльфу Самолону.
  
  Под раскидистой кроной векового дерева стоял небольшой деревянный стол. Это и было то место где Самолон рассказывал ей интересные истории и обучал всему что ей необходимо знать. Но сегодня она здесь далеко не одна. Вокруг стола сидело еще около десятка дракончиков примерно ее возраста. Все они ей были хорошо знакомы. Сабриго-бело-красный восточный дракон, двойняшки-виверны, черно-фиолетовые-Бленк и Фемери, обычные драконы-Фронс, Алмон, Рорис, Мемория, Эгри и Ренар. Ренал был не просто дракон, он был будущим Хранителем. Полностью черный с светлыми пепельными крыльями, он почти всегда был о себе высокого мнения, самовлюбленный и гордый, никогда не признающий поражений. Любящий свободу и полет. Он был самым старшим среди этой группы. Эндора стояла чуть в стороне, казалось никто ее не заметил.
  -Сегодняшний день вашего обучения я бы хотел посвятить ответам на вопросы,-Самолон положил на круглый украшенный изящной резьбой стол гору свитков и жестом пригласил Эндору подойти,-наверняка у вас имеются вопросы. Эндора подбежала к столу и заглянула в развернутый свиток, но так ничего и не поняла в строчках изящных рун. Эльф развернул еще пару свитков и положил перед собой:
  -Узнать древние легенды народов Великих Земель вам тоже необходимо,-проговорил он внимательно читая текст начертанный на бумаге. Эндора сидела в окружении дракончиков и ждала пока он скажет еще что-нибудь. Эльф оторвавшись от своего занятия посмотрел на нее и повторил:
  -У кого-нибудь есть вопросы? Эндора задумалась. Еще пару минут спустя вопросы так и роились у нее в голове, но как только появилась возможность их задать она не могла ничего вспомнить. Остальные тоже замешкались, пока Эгри не выкрикнула своим писклявым голосом:
  -А куда пропали все Хранители?
  -Они не пропали,-возразил Самолон,-просто их настолько мало, что никто и не знает о их существовании.
  -И кто же они?-вмешался Сабриго.
  -Дьюки, защитница нашего города и Нори-Хранительница Редворнии. И вы. Вы все будете Хранителями.
  -Они не могут быть Хранителями,-обиженно выкрикнул Ренар,-их родители не были Хранителями!
  -Сейчас это не важно, были ли у них в роду Хранители или нет. Наша задача возродить традиции прошлого которые сейчас все считают не более чем легендами. Дракончики притихли и не решались задавать вопросы.
  -Хорошо,-Самолон вновь принялся читать тексты,-Я расскажу вам одну легенду, тебя это должно заинтересовать. Наверно. как будущим Хранителям вам интересно откуда появились Хранители.
  -Точно,-воскликнула Эндора, вспомнив, что именно этот вопрос ее волновал в первую очередь.
  -Конечно, как же без этого?-пробормотал Ренар, и тихо прибавил,-слышал я уже это все.
  -Ну вот, так вы и вспомнишь о чем хотели спросить,-эльф отложил в сторону свитки и повернулся к дракончикам,-Более трехсот лет назад случилось это. Эльфы в те времена сооружали Круг Пространства, оттуда, пройдя через портал, можно было оказаться в любом месте Великих Земель. Они открывали все новые и новые проходы в города, храмы и священные места, до того как молодой эльф по имени Нейлян, который только еще обучался магии, случайно не создал портал не известно куда. Местность открытую им эльфы обследовали. Пройдя через портал они увидели пустынные земли, где не росло ни единого зеленого растения...лишь острые скалы и сухая земля. В округе небыло ни одной живой души. Решив, что это бесполезное и к тому же безжизненное место эльфы пришли к мнению о том чтобы закрыть портал. Но как только они приступили к этому из портала полезли неизвестные, но очень агрессивные существа, необычайно сильные и ловкие, они могли расправиться с эльфами при этом ни используя никакого оружия, пользуясь исключительно своими когтями и клыками. В то же время они обладали даром речи и интеллектом. Тогда все эльфы оказавшиеся там пали их жертвой и существа вскоре разошлись по территории близ лежащих земель, вскоре добравшись и до Эль`соны. Эль`сона нуждалась в защите, и не только она, в защите нуждались тогда все города Великих земель. Драконы впервые предложили свою помощь. Разумеется не все пожелали защищать города, некоторые вообще не проявляли интереса к происходящему. Тем же кто решил помогать эльфы даровали Камни Душ, позднее которые стали называться Кристаллами Хранителей. Драконы разделились на группы, каждая из которых защищала определенную территорию. После всех этих событий каждый новый, вылупившийся из яйца дракончик, родители которого были Хранителями, выбирал город который желал охранять и сам становился Хранителем. Самолон замолчал и вновь принялся изучать древние писания. Но Эндора не долго думая оторвала его от своего занятия:
  -А куда делись те существа?
  -Портал, откуда они и появись, был обнаружен и закрыт, большая часть этих монстров была уничтожена, а оставшиеся изгнаны в Темные Земли, такие же безжизненные как и место откуда они пришли и заперты там силой магии Хранителей.
  -Они и сейчас там находятся?-Эндору тревожила мысль о том, что раз такое уже случалось, то вдруг все повторится.
  -Кто его знает,-эльф пожал плечами,-мы совсем ничего о них не знаем. Мы не знает сколько они живут и были ли среди них особи женского пола.
  -Надеюсь их там уже нет.
  -Может и нет. У тебя есть еще ко мне еще вопросы?
  -Да,-решительно ответила Эндора, но сказать ей не дала Мемория.
  -А у нас будут такие кристаллы?-спросила она.
  -Будет. Но для начала вам предстоит выбрать город который желаете защищать.
  -Расскажи про кристаллы?-попросила Эндора.
  -Самолон,-обратился к нему недавно вернувшийся от Деревьев Времени темноволосый эльф, это был Илунг,-может хватит рассказывать Эндоре свои сказки? Ей бы не мешало поучиться более серьезным вещам, ведь неизвестно от кого ей придется защищать народы выбранного ею города.
  -Это не сказки. Сегодня я обещал ей ответить на все накопившиеся вопросы,-ответил Самолон.
  -Эндора, пошли,-пригласил ее Илунг,-тебе нужно тренироваться.
  -Не хочу,-протянула она,-мне интересно, что Самолон рассказывает. Я может вечером приду.
  -Хорошо. Как пожелаешь,-эльф смирился с тем, что сегодня Хранительница не настроена на физическую работу и собрался уходить, но его остановил Ренар:
  -Забери меня отсюда! Можно я вместо Эндоры пойду с тобой? Илунг глянул на Самолона, как бы спрашивая разрешения забрать дракона, тот в ответ одобрительно кивнул.
  -Пошли,-позвал с собой дракона Илунг. Ренар с радостью поспешил за ним. Самолон проводил его взглядом и сказал, вспомнив о вопросе Эндоры:
  -Что ты хочешь знать о Кристаллах Хранителей?
  -Все!-воскликнула Эндора,-все что знаешь ты!
  -Это хорошо, что тебя интересуют подобные вещи,-проговорил Самолон,-начну с того, что Кристаллом Хранителей может быть любой драгоценный камень, любого цвета и формы. И дело тут больше не в самом камне, а в том какие чары на него наложены. Камень каждого Хранителя был отдельно заколдован эльфами. Для каждого дракона было составлено отдельное заклинание, дающее ему определенную способность или усиливающее существующую. Драконы по собственному желанию могли переместить свою душу в этот камень. Это делало их менее чувствительными к боли, а следственно и живучее. И тогда даже когда драконы умирали физически они могли продолжать жить в кристалле.
  -А какие, например, способности хотели получить драконы?-спросил Сабриго.
  -Каждый хотел что-то свое. Вот например из вас кто какую способность хотел бы заполучить?
  Эндора около минуты сидела в раздумьях после чего ответила:
  -Может способность быстро бегать. Или...нет, хотя быстро бегать это лучше всего.
  -Можно мы уже пойдем?-промямлил Алмон.
  -Хорошо,-согласился Самолон,-можете идти, но завтра я снов вас жду.
  Дракончики с радостью разбежались кто куда. А Эндора тут же устремилась обратно к своей подруге Нире.
   8. Инкурсионцы.
  
  
  Айша очнулась возле какого-то странного дерева, голубого цвета от самых корней до раскидистой кроны, излучающего тепло и светившееся слабым светом. Лапа ужасно болела, но к удивлению драконихи была бережно перевязана.
  -Прости за такой ужасный прием. Поверить не могу, что я чуть не убил надежду всей своей расы,-раздался приятный голос и Айша увидела перед собой странное создание, во многом похожее на человека, на вид лет 25-ти. Он был одет как многие лучники, но одежда была его фиолетовых и черных цветов. На плечи был накинут длинный плащ светлых тонов, а на ремне красовалась пряжка в виде черепа. Но все же первое что привлекло внимание это его глаза, обведенные черным контуром. Они были тоже фиолетового цвета, казалось будто без зрачков и не много светились. Когда же он чуть приблизился, Айша заметила: левую сторону его лица занимал знак, похожий больше на шрам, он тянулся поперек глаза, по всей щеке и принимал причудливую форму молнии.
  -Меня зовут Кел, я инкурсионец. Малоизвестная раса, но тем не менее хорошо знакомая с такими как ты,-продолжил он.
  -А меня зовут Айша,-еле слышно ответила она, растянувшись под деревом.
  -Да, похоже я тебя серьезно ранил,-произнес Кел, видя что силы окончательно покидали Айшу,-Ну ничего это дерево рядом с тобой исцеляет раненых инкурсионцев, думаю оно и тебе поможет. Любопытство переполняло дракониху, Маурайл ей рассказывал о некой расе инкурсионцев, но все же как говорится" лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" и она ни как не могла с этим справиться. Найдя в себе силы она приподнялась и начала пристально разглядывать своего нового приятеля-лучника, что-то в нем ей показалось ужасно привлекательным...но она не знала что именно. Кел осторожно подошел к ней, все же опасаясь, что Айша на него зла. Но дракониха так и ждала этого момента, что бы разглядеть его по ближе.
  -Как же ты попала в эти края?-спросил он, осматривая раненую лапу.
  -Айша, ты меня слышишь?-переспросил он у занятой своими мыслями драконихи. Она растерялась и не зная как оправдать свое не внимание, произнесла:
  
  -Нет...Прости, ты что-то сказал? Кел вздохнул и с улыбкой ответил:
  -О чем ты только думаешь? Я спросил откуда ты здесь?
  "Если б ты только знал о чем я думаю"-в мыслях ответила она и вслух добавила:
  -Я вылупилась и выросла в Редворнии, меня воспитали люди, а вот как сюда попала,-она огляделась,- чего-то не припомню.
  Инкурсионец погладил дракониху по грациозной шее и успокоил:
  -Ладно не буду утомлять тебя долгими расспросами, а сейчас тебе лучше отдохнуть.
  Она решила последовать его совету и улеглась по удобнее. Легкий ветерок и тихое шуршание листьев, кажется все это заставило Айшу отвлечься от мыслей и задремать. Но все же не на долго.
  -...ее Айша зовут, она из Редворнии,-послышался знакомый голос. Айша проснулась, но не подала виду и продолжала так же лежать и сопеть,-и все же странно Дьюки говорила, что Хранителей осталось не так уж и много и всем им по много лет, а Айша совсем молода,-продолжал тот же голос.
  -Что здесь странного,-ответил кто-то другой,-Если драконам по много лет это ж не значит что они не могут обзавестись потомством. Услышав такие слова Айше стало интересно кто такая Дьюки и кто сейчас там разговаривал. Она приоткрыла глаза и увидела, разговаривают уже знакомый ей лучник-Кел и еще один представитель той же расы.
  Второй судя по всему был магом, глаза его полностью были ярко голубого цвета и светились таким же светом как и дерево под которым очнулась Айша. Возраст его для драконихи оставался загадкой, но можно было точно сказать, что он старше Кела. Его лицо с правой стороны украшал символ, цвета его глаз. А его черные волосы сливались с одеждой в которую он был одет. Вскоре маг глянул на Айшу и произнес:
  -Можешь не притворяться. Я знаю ты не спишь и все слышала. Айша поняла, что притворяться спящей больше нет смысла и открыв глаза подняла голову, но все же не встала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"