Краминов Мирослав Иванович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Естественно, скупые и бесстрастные строчки новостей ему категорически не понравились. Было над чем задуматься.
  
  "Сорвана подготовка к теракту", сообщил в топ-заголовке Интерфакс. А Вадиму куда приятнее было бы прочитать про раскрытие всей террористической сети. Перечисленные клички арестованных ничего ему не говорили. Заговорят ли пойманные бандиты раньше, чем главари группировки снова растворятся среди многомилионного населения?
  
  Самолёт едва ощутимо тряхнуло. Женщина неопределённого возраста, молчавшая весь рейс и не заговорившая даже со своим угрюмым, сидящем поодаль супругом, ощутимо напряглась, её некрасивое лицо ещё более побледнело. Вадим еле заметно поморщился - он всей душой сочувствовал тем, кто боится полётов; но зачем тогда летать? Тем более, по тому же направлению открылась линия высокоскоростного поезда, идущего по тому же маршруту. Всего на шесть часов больше, но зато никакая боязнь полётов не страшна...
  
  Вадим выбрать наземный путь следования не мог при всём желании. Начальник отдела отчеканил в разговоре: ВЕРНУТЬСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. Билет услужливо дожидался Вадима на электронной почте и ничего не оставалось сделать, как, тяжело вздохнув по окончании разговора, распечатать купленный Конторой пропуск на воздушное судно.
  
   "Связан ли мой срочный отзыв из Москвы с прочитанной новостью?", раздумывал Вадим и ответа себе дать не мог. С одной стороны, регион ответственности был другой; с другой стороны, его управление при террористической угрозе переподчинялось непосредственно Министру и работало с "Антерой" ("анти-террором") в одной упряжке. И молодого специалиста вполне могли перебросить на любой город, если считали нужным.
  
  От отчёта по поездке в Москву Вадим не считал себя избавленным. Спросят с него в любом случае, и написать развернутый доклад (или, как минимум, аналитическую записку) по теме переговоров своей группы в "белокаменной" 28-летний сотрудник спецслужб считал необходимым. Что интересно, группа также получила "отбой" и команду на возвращение, но в родной город.
  
  Стюардесса вежливо втолковывала что-то индусу через три ряда впереди; похоже, бедолага выпил лишнего, но, к счастью для своих соседей, не шумел. Наконец что-то объяснив на английском уроженцу Индии, она выпрямилась, и улыбнувшись фирменной улыбкой всех стюардесс, направилась к зовущей её пожилой паре, сидящей чуть далее по салону.
  
  Вадим, рассеяно наблюдавший за хлопотами молодой и красивой девушки, немного отвлёкся от своих тревожных размышлений. Закрыв вкладку новостей на планшете, он положил гаджет на колени и прикрыл глаза. Всё решится по прилёту, и нечего гадать, не обладая никакой информацией.
  
  Раздался настойчивый сигнал, и голос командира экипажа на трёх языках попросил пристегнуть ремни. Переговаривающиеся доселе пассажиры затихли и сосредоточенно завозилась с ремнями. Вадим, не открывая глаз, пристегнулся и стал ждать посадки.
  
  Этот текущий, 2015-й год он встретил неудачно. Как человек несуеверный, он снисходительно выслушивал незлобные подначки от своих друзей на тему "Как встретишь Новый год, так его и проведёшь", но в глубине души признавал за поговоркой толику правды.
  
  Самолёт пошёл на снижение. Под крыльями авиалайнера раскинулся Донецк, и построенный по лучшим мировым стандартам аэропорт терпеливо ждал посадку авиалайнера.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"