Аннотация: Прошёл день и снова ничего не изменилось
Домашний уют. Свеча догорает в дальнем углу полутёмной комнатушки. Расплавленный воск в подсвечнике живёт своей жизнью и кажется скоро начнёт увядать, словно бутон розы. Одинокой и старой розы.
В камине уже нет огня, только тлеют полукрасные угли. Я сижу на кресле возле окна, делаю глоток из бокала с вином. Я чувствую что ничего не изменилось. Ничего. Ничего не меняется. Жаль. Путь лишь один. В этом начинаешь убеждаться просто посмотрев вокруг себя. Можно посмотреть на свечу или угли в камине, пару часов назад источавшие жар былого величия. Можно сделать ещё один глоток вина и с закрытыми глазами облокотиться на спинку кресла. Слова. Они ничего не значат и никогда не значили. Путь один и единственно верный. Я в сию же секунду могу встать и уйти. Куда? Зачем? Это не так уж и важно. Я просто могу уйти. Это прекрасно и бесконечно правильно. Так же прекрасно и правильно, как отдых у маленького окошка маленькой комнатки.
Чувствуется длань чего-то большего чем эта полутёмная комната. Угли уже практически умерли и испускают этот свой предсмертный тонкий дымок. Всё идёт своим чередом. Скоро потухнет и свеча. Комната погрузиться во тьму, а я продолжу сидеть у окна пока не допью вино. И когда я его допью - ничего не изменится, но настанет рассвет. Пройдёт день. Кто-то родится, а кто-то умрёт. Кто-то как обычно займётся наукой, а кто-то возможно рискнет всем. И всему не будет предела. Лишь вечером я снова приду в эту полутёмную и уютную комнатушку, чтобы встретиться со старыми друзьями. Я как обычно проведу эту жизнь с камином, свечой и вином.
Смерти не существует, есть только жизнь, но дело не в жизни и не в смерти. Слова. Везде лишь слова и слова. Но огонь в камине снова тухнет, а свеча не такая уж и рослая. И снова жизнь на исходе. И снова пора тишины. Тёмная тишина. Её не надо бояться...Ведь ничего не изменится.