Я сидел на скамейке в божественном парке, по телу шёл лёгкий озноб и приятные мурашки и состояние словно Христос улыбается прямо в душу. Нет ни мыслей, ни действий, только мотивы которые держат за руку и ведут через небесный тоннель, как через небесный мост и ангелочки трубят в свои золотые трубы. Я видел всю суть, я её чувствовал и маленький ветерок уносил всё дальше. Рядом с собой я почувствовал человека, я решил посмотреть на его лицо и увидел грязную бороду, потрёпанный в общем-то вид, но я не смог разобрать его речь, я просто не мог понять что он говорит и я ему протянул сигарету и зажигалку. Мы вместе покурили и я отправился домой. Две его собаки меня ещё далеко провожали. Я никогда его не забуду, даже если захочу это сделать - всё-равно не смогу. Это был не человек, я не знаю кто это был, но не человек. Мне не под силу это объяснить, это странно. Кажется, как будто знаю его всю жизнь, но мурашки в теле даже сейчас меня не покидают. А вдруг это был призрак? Я видел живого призрака. Хотя нет, не живого. А его запах - смесь карри, дешёвого дезодоранта, алкоголя и затхлости. Может это был просто бомж и ничего не произошло? Нет, не бомж! Когда он ушёл - с ним ушла часть меня... это был не бомж. Я хотел снова его увидеть, встретиться, поговорить, покурить вместе. Я искал его. Везде искал и сейчас ищу, но мои усилия тщетны . Я мог бы сказать, что устал и хочу покоя и что его запах меня не покидает и нарушает мой сон, но я этого не скажу, я не хочу этого говорить. Поиск того человека занял всё моё время. Я не хожу на работу, а зачем мне это? Мне не нужны деньги, мне не нужно общение с посторонними. Люди скорее всего думают что я псих, но мне всё-равно. Я не ел уже где-то неделю, да и не хочу я есть. Эта встреча, уже вторая и она должна состояться. Я в этом уверен. Я живу с этим. А для чего нужна жизнь? Познать все науки мира? Вкусить всё наслаждение мира? Может смысл в борьбе? Смысла нет. Мы просто продукт, биомеханизм, который рано или поздно в любом случае выйдет из строя, так и не позволив достичь совершенства. Я верю! Этот мужик, бородатый полубомж знает в чём смысл. Может он и есть смысл? Может быть смысл в нашей встрече? Я его видел, но вопросов оказалось больше. И я не хочу больше ждать. День за днём и мне становится всё хуже и хуже. Это невыносимо, но вместе с тем мне приятно от одной только мысли, что я его видел и может ещё увижу когда-нибудь? У меня могут спросить, для чего ты живёшь? И я отвечу. Отвечу с гордостью и улыбкой. Я живу ради встречи.