Кранецкий Олег : другие произведения.

А сумка на орбите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять она пропустит семинар по дракономерии. Но кто же знал, что она выронит сумочку с ключом от портала во время перемещения? Теперь сумочка (и ключ в ней) где-то на орбите вокруг этой замшелой планеты, а она свалилась прямо возле поля битвы.

  "Жестокость - это не смелость, - подумала Карисса. - И жесткость возле смелости не спала. Но жестокие часто сентиментальны".
  Она посмотрела на офицера-победителя, сидящего неподалеку на камне. Забавный парнишка, все его мысли (штук шесть на весь просторный череп) видны, как рёбра на рентгене. Убъёт такой остроухий десяток-другой за стычку с круглоголовыми чужаками. Сядет под деревом, отдышится, клинок замшей до блеска отполирует. А потом оглядит поле, усеянное телами, и вздохнет, даже скупую слезу уронит:
  - Уроды поганые, чужаки вонючие. Но храбрецы! Только сегодня мы на коне, и ваши жены-дочери - наша добыча. Не пленная королева мне сегодня сапоги снимет в спальне, но я с горностаевыми мантиями я не путаюсь. Зато вон та юная графинечка по праву моя, я ее брата и жениха убил, охомутал своей перивязью с ножнами, деваться ей не куда, как ко мне в постель!
  Разогнался, носач ушастый! Накося выкуси! Хотя лучше ему ничего не выдавать, вдруг он магичить умеет. Или ключи у него от выходных порталов в карманах.
  А Эргир понял, что девушка его понимает. Не просто сизыми глазами обожгла, а со значением. Маняще улыбнулась, призывно глаза прищурила. Да, деваться ей некуда, и она это понимает и своему новому хозяину показывает.
  Но такой расклад Эргиру не слишком понравился. Не любил он сообразительных женщин, а тем более пленниц. Так что сапоги и постель пока отставить. Пусть пленница поймет, что она - одна из многих, кто поменял хозяина после сегодняшней битвы. Но в замок ее отправят не босиком и не пешком. Слишком ценный приз.
  - Капитан, - поклонился десятский Марроон задумавшемуся тысяцкому. - Какие будут распоряжения?
  - Возвращаемся в орлоог. Через один лланг выступаем, - Эргир, не оборачиваясь, жестом подозвал ординарца Саррикета и повторил теперь уже ему: - Возвращаемся в орлоог. Через один лланг выступаем.
  Саррикет и Марроон заторопились выполнять. Эргир же поднялся с камня и неторопливо, подчеркивая походкой и движениями свою независимость, подошел к группе капитанов-тысяцких и свите короля Хенрика.
  Карисса проводила его взглядом. Опять она пропустит семинар по дракономерии. Но кто же знал, что она выронит сумочку с ключом от портала во время перемещения? Теперь сумочка (и ключ в ней) где-то на орбите вокруг этой замшелой планеты, а она свалилась прямо возле поля битвы. Хорошо еще, что побежденные уже сбежали, победившие уже успокоились и делят имущество, пленников и имущество пленников. У нее тоже попытались вырвать пакет с конспектами и косметичкой, но она отослала приставал в...
  "Куда же я их послала? Э-э-э? А, вспомнила, вспомнила! Просто сказала: иди ты к черту. Ну, пусть сами разбираются, есть тут черти и где они водятся".
  Король тут же повернулся к нему, повернулись и его приближенные. Холодноглазая миирел Луния, госпожа Пригонной Долины и нынешняя владелица королевского сердца скорчила милостивую гримаску. Эргир на Лунию бы плевал, но у нее очень хитрая и коварная мамочка, которую дочка таскает всюду за собой. От одной улыбки его не убудет, а при дворе будет одной ядовитой змеёй меньше.
  - Как жаль, что мой лучший тысяцкий уезжает, как жаль, что не увижу его на триумфальном празднике, - улыбаясь, сказал король.
  А вот это ты зря, сопливое величество! Научился, понимаешь, у своего подохшего от страха в прошлом году папаши хвалить кого-то так, чтобы нажить ему побольше новых врагов. Король только рад, что Эргир не прибудет в столицу со своими верными войсками, будь наоборот, так его величеству парчовые штанишки стирать пришлось бы чаще, чем обычно. Но змеёныш не может не куснуть побольней напоследок. Даже миирета Корсиза, ядовитая мамаша Лунии и та недовольно поморщилась на нелепое поведение короля.
  Эргир вежливо ответил что-то невнятное и постоял вместе со всеми, наблюдая, как ординарец подводит к юной графинечке повозочку, запряженную серым баранчиком.
  Увидев такой экипаж, Карисса попятилась и спросила:
  - Это зачем?
  - Садись, может тебе единорога оседлать?
  "Конечно, на единороге - это, как говорил Наставник-Эфимер, авантажнее, чем в повозке с бараном. Но я ж лошадь только на экране и фотографиях видела. Сесть я в седло может и сяду, а потом? А единорог не лошадь, с рогом, как носорог. Ой нет!'
  - Ладно, - проворчала Карисса, - пользуйтесь моей беззащитностью. Что? - удивилась она, когда ординарец подал ей длинную тросточку с серебристым наконечником. - Что это?
  - Править, - буркнул ординарец.
  "Подумаешь, какой фон-барон-бабуин!"
  И Карисса не удержалась и подставила противному мальчишке виртуальную подножку. Тот шлёпнулся и растянулся во весь рост, да не просто, а точняком в единственную лужу на всём бранном поле. Сидел там, плюясь грязью и кашляя, словно больной верблюд. И конечно, все тысяцкие и королевская свита, словно стрелка компаса повернулись к неожиданному развлечению. Кое-кто громко заржал, дамы захихикали, словно моськи, а король уставился не на грязнулю в луже, а на даму, возле которой тот сверзился.
  Глаза молодого короля засверкали, лицо побледнело, он медленно облизнул губы и прищурился. Знавшая все мимики величества любящая мамочка Лунии окинула белокурую девушку в строгом сером платье до пят и с блестящей черной сумкой взглядом полным убийственной злобы.
  "Мерзкая соперница!" - подумала ядовитая миирета Корсиза.
  "Злая змея!" - подумала Карисса.
  В воздухе запахло ядом и магией.
  
  Король Хенрик не был таким слюнтяем и нелепым глупцом, как любил себя изображать. Но его злобный папочка вполне мог отправить сына искать, где ворон костей не заносит, если бы понял, что сын не глу и не трусоват. А после смерти коронованного папочки власть молодого короля была еще слаба, подданные спешили брать пример с таких, как Эргир, вот он и продолжал прежнюю игру в слабачка. Погодите, тупые бунтовщики, тянущие свои лапы к его родовой короне! Дайте Хенрику только выполнить все, что он задумал, и он вам лапы отрубит по шею!
  Но девушка была так мила...
  А тут еще старая кобра Корсиза надула щеки, как змеиный капюшон. Она способна убить любую соперницу ее сладенькой дочурки. Вот связался, не подумал о мамаше! Нет, теперь девчушка-блондинка все равно, что возле колоды палача, спасать ее нужно! А как? Ну, как-как, похитить, умыкнуть, выкрасть, пока Эргир будет везти ее через всю страну в свои владения. Ну, миирета Корсиза, прощайся с жизнью, уж слишком ты подла и зла, это тебя и сгубило!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"