Краних Владислав : другие произведения.

Что пишут на Ленте.ру о мигрантах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что знают и думают в России о мигрантах из Средней Азии?
  
  Вот так смело заявляют тему на Ленте.ру. После чего начинают крепко врать. Ну, иногда не врать, а недоговаривать - только я считаю, что частичная правда - это самое изощренное вранье. Потому что выглядит убедительно.
  Не верите? Давайте разберемся.
  1. По словам автора статьи, некий директор склада хвалит киргизов-узбеков, потому что россияне не рвутся на зарплаты в 30 тыс., а среднеазиатские наши друзья такой работой дорожат и выполняют добросовестно. Это - частичная правда, то есть наглая ложь. Эй, директор, а чего ты забыл сказать, что 30 тыс. платишь за двенадцатичасовой рабочий день и работу без выходных? А ты, журналист, чего преданно врешь? Сходи на склад, райтер. Поживи в общаге с рабочими, по пятнадцать человек в комнате. Поработай с ними, месяцами не встречайся со своими детьми и женой. Посмотрим, как тебя потянет на 30 тыс. И чего вы оба скромно не афишируете, что цены в Киргизии гораздо ниже наших, а? И чего оба забыли сказать, что рабочие на складах - без трудовых книжек и соответственно без будущей пенсии и без нынешних отпусков по болезни, по закону они вообще там никто? Сцуки вы...
  2. Вроде бы мнение самого журналиста: мигранты развратили нас, дворником никто не пойдет, и подсобником не пойдет, типа русским не по статусу. Это даже не ложь, и не наглая ложь, а... продажность это, вот что. Политическая проститутка, как говаривал в подобной ситуации незабвенный Ильич. Куда, говоришь, сцуко, русские гнушаются идти? В дворники? Так я бы пошел. Только кто семью накормит, а? Открой, падла, сайт по поиску работы, посмотри cтавку дворника. Посмотрел? В Омске, например, она меньше семи тысяч. Чтоб тебе, падла, на эти шесть с половиной тысяч жить и, главное, детей кормить. И насчет подсобника... не в курсе, что это все - неофициальные работы, а? Что подсобнику платят в виде исключения, а так вообще-то они работают за еду? Не в курсе, что в подсобники, грузчики и много куда еще берут, к примеру, до сорока лет, а остальные идите на хер? Если не в курсе, то какой ты журналист? Если в курсе, то понятно какой - проститутка, вот какой.
  
  Есть в статье и еще мнения. Тяжело о них даже говорить. Некий полковник - русских вытеснили из Средней Азии угрозами и убийствами, и те, кто к нам приезжают, могут внутренне оставаться теми же непримиримыми националистами. Это правда. Только продолжай, журналист, не утягивай язык в задницу. Напомни, что в русском менталитете клановость изжита, мы не держимся друг за друга, мы функцию защиты нации делегировали давным-давно государству, мы не гоняемся с ножами по улицам за нацменшинствами, как это происходило на всем пространстве вокруг России. Вот и скажи, журналист, как нас защищает государство, как закачивает в наши пределы миллионы дешевых рабочих, убивая возможность работать нам, как наказывает жестоко за любую защиту интересов местных жителей. Но молчит журналист, жмется, задницу свою прячет...
  Или вот некая редакторша гламурного журнала честно заявляет, что оне, дескать, разные, что пришли двое двое в дачный поселок, так один молодец, уже пятый год там работает и ценят его, а другой размундяй. Написал бы прямо, журналист, что вот мнение убежденной рабовладелицы. Ах как она рада, что парень пять лет болтается по дачному поселку, делает все золотыми руками. Пусть бы сама поболталась так, пять лет, без дома, без семьи, без прав и места жительства, получая за золотые руки что? В статье не сказано, но думаю, что почти что ничего. Если б парень собрал деньги, он бы домой уехал, дом бы там купил, женился. А он на дачах по крышам лазит, ремонтирует. Чтоб твоим детям, журнлист, такую судьбу.
  Есть там и еще мнение: мол, узбеки - это здорово, кто бы еще нам подъезд отремонтировл за 10 тыс.? Мля, и ведь не стыдится такое говорить... Гнида, заплати сто тысяч, и пусть ремонтируют наши! Или вали на хрен жить в Узбекистан, посмотри, как там русских привечают! Рад, идиот, что деньги сэкономил. А ничего, что через несколько лет обнищавшие безработные россияне зарежут его в отремонтированном подъезде за сто рублей в кармане и сотовый, и подъезд заодно сожгут? Есть, конечно, в статье и чисто правда. Среднеазиатские наши братья действительно ребята тихие, неуголовные - так же, как корейцы, китайцы. Только почему им это в заслугу пишут? Мы ведь тоже такие, но нас чо-то не хвалят? Были б другие, давно бы гастарбайтеров вытеснили и из гаст, и из арбайтеров. Самим работать негде, а мы улыбаемся миллионам конкурентов, подсказываем дорогу, учим их русскому языку. Вот бы к нам так относились в благословенной, храни ее Аллах, Средней Азии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"