Крапивин Тире : другие произведения.

Атира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Агния, я наделен необходимой властью. Можно теперь мне убить всех человеков?
   - Зачем тебе это, Атира?
   - У меня миллионы аргументов, тысячи достойных оправданий и сотни иных поводов. Человек это червь, который уже изрыл всю нашу Землю, он многочисленен и абсолютно не исправим. Он изо дня в день губит землю, разрушая сферы и нарушая баланс. Совет же признал, что люди это все-таки ошибка!?
   Агния загадочно улыбнулась:
   - Что же, попробуй!
   Asder 1
   - Рен, дай мне оружие, я хочу убить всех человеков?
   - Всех? Или оружие?
   Тиан-Тира задумался:
   - Оружие.
   - Это самый острый в небесном царстве клинок. Он пронзит кого угодно.
   - Но ведь клинок слишком мал? Я смогу убить одного, двух, трех... но не больше.
   Атира разочарованно ушел.
   Asder 2
   - Гимия, мне нужно оружие, чтобы убить всех человеков? Ведь ты же эксперт?
   Гимия дал в руки Атире пять длинных прутьев:
   - Одно касание - и оно убивает жизнь.
   - ?
   - Ну... разбегаешься, взлетаешь, ставишь прутья в поток жизненной силы - и копья так или иначе касаются конкретной жизни. Главное - разогнаться получше. Я за раз штук до ста убивал.
   - Нет, Гимия, это не подходит.
   Asder3
   - Силена, мне нужно оружие. Я хочу убить всех людей.
   - А-ха-ха- ха- хи -хи... всех!.. ха- ха- хи- хи...
   - Силена, мне действительно, надо. Старейшины разрешили мне брать все, что угодно.
   Силена успокоилась и дала Атире маленький мешочек.
   - Вот- сыплешь щепотку - и люди умирают своей смертью. Но здесь хватит разве что на тысяч пятьсот. Извини, больше нет. Есть еще кое-какие зелья...
   Атира уже вышел.
   Asder 4
   - Хайят, я хочу убить всех людей. Дай мне оружие!
   - Тиан-Тира, ты так и не повзрослел!..
   - Миранда Хайят, я не за этим пришел!
   Хайят сделала пару пассов руками и дала Атире маленькую розовую сферу:
   - Хлопни по ней - умрут все вокруг тебя.
   Атира радостно подскочил:
   - Точно все?
   - Да, - грустно ответила Хайят, - и мы тоже.
   - Нет, бабушка Хайят, так не пойдет. Надо иначе. Я не желаю вашей смерти, я лишь хочу убить всех людей.
   Хайят вновь сделала пару пассов руками и дала Атире желтую сферу:
   - Хлопни по ней - и весь мир исчезнет во взрыве! Погибнет все живое. Небесное царство такой удар не тронет.
   Тиан-Тира погрузился в раздумья и мрачно вышел, прежде сказав:
   - ..Тогда умрет и сам Мир. А его-то я и хотел спасти.
   Asder 5
   - Агния, я не смог найти оружие, способное убить всех людей, не затронув при этом сам Мир и нас самих. Нет оружия, способного отделить Мир от людей. Я искал везде. И даже обладая властью, я не смог найти ничего хотя бы близкого.
   - Верно, Атира, оружия, способного убить только людей, не задев Мир, не существует. Однако, средство, способное 'убить всех людей', все-таки существует.
   - Скажи, скажи, пожалуйста, молю тебя, как найти такое средство?
   - Атира, ты забыл поискать в самом главном месте. - Агния замолчала, затем тихо продолжила: Люди - самое универсальное оружие для 'убивания всех людей'. Никто пока еще не придумал лучшие средства и орудия смерти, чем человек, и, совершенно точно, никто еще не научился так искусно лишать жизни себе подобных.
   Asder 6_ende
   - Хей, пацан! Что желаем? Глок или ТТ?
   -...
   - А-а-а, понимаю... тогда... вот старый добрый АК-47! Есть еще М-ки, или Узи... Пулеметы, гранатометы, мины - всё, что пожелаешь.
   - ...Э-э-э, мне бы... чтоб всех сразу..
   - ... Пацан!! Ты пришел куда надо!!! Танки, самолеты, вертолеты, корабли... Наёмники любых специализаций, информационная, идеологическая, религиозная, тактическая и любая другая поддержка.
   - Вот, тут бумаги... сколько хочешь! Главное, чтобы...
   Мигель глянул на рассыпающуюся кучу денег и осторожно, не сводя с них глаз, добавил:
   - Какое государство захватим первым?
  

СПб июль 2008

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"