Доктор Даллур : другие произведения.

Что делать с чиновниками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур

  Что всё-таки делать с чиновниками, как их заставить быть адекватными и как отстранить патологически больных от рычагов управления страной.
  Должны быть согласованы и общеприняты единые правила поведения служащих, некий Кодекс чести человека в управляющих государственных структурах. Понятно, что на фоне тотального беззакония сегодня это даже звучит нелепо, но другого пути либо новых репрессий - нет. Сначала большинством наших граждан, должна быть согласована и общепринята Идеология Света Разума, на базе которой и будут выстраиваться отношения всех слоёв социума друг с другом и с государством. Иначе протестные настроения до конца разобьют остатки общества. Идеология формируется на базе безусловных аксиом культурного бытия, которые имеются в сознании каждого нормального гражданина. Такая Идеология уже имеется в открытом доступе и основным её качеством является максимальная информированность о происходящих процессах и ответственность каждого человека за свои поступки. Первое что необходимо сделать - издать Идеологию Разума массовым тиражом для обсуждения в виртуальном поле Интернета и её дополнения, если таковые потребуются. Понимание важности единства строится на осознании обязательного наличия гармоничного для всех граждан пространства, что и называется Родиной. Общественное и Единое возникнет в связи с необходимостью соблюдения безопасности жизни и как результат совокупных усилий общества. Безопасность имеется ввиду, не столько военная или экономическая, прежде всего - безопасность культурная. Всё что не культурно - несет в себе более тяжелую опасность для человека и его общества, чем отсутствие у него денег или жилья.
  Нравственная безопасность человека, информационное здоровье его головного мозга и психики - более важная позиция, чем все материальные блага и условности. Информационная уязвимость и отсутствие достоверных сведений о мире разрушили страну руками самих обманутых. Никто не взрывал наши заводы и предприятия, их растащили и распродали сами бывшие работники, под руководством начальства, кто и отхватил львиную долю средств от общественного пирога.
  Нравственно неустойчивые и колеблющиеся сами разрушили своё народное хозяйство и растащили всю страну, которую с таким трудом строили и защищали от внешних врагов отцы и деды. Отсутствие этического иммунитета у общества убивает все слои социума быстрее, чем любая бацилла. Вирусы глупости, жадности и властолюбия - мозговой СПИД расщепляет сознание самых богатых и прежде способных. Даже тяжело больного человека сегодня можно излечить, но нравственно разложившихся и пока физически здоровых уже не спасет ничто. Более того именно нравственные инвалиды, разрушив самих себя изнутри - начинают войны и разрушают все вокруг. Терять им нечего, так как они истребили свой человеческий нравственный стержень. Безумие, обставленное комфортом страшнее атомной бомбы. Единственное, что может возродить иммунитет разума - прививки культуры и здравомыслия с раннего детства. Для восстановительных процессов необходимо возродить нетерпимость общества к проявлению любых безнравственных поступков. Равнодушие - основная почва для преступных умыслов и их массовой реализации.
  Толерантность - допустимость явного и скрытого сумасшествия, является одновременно оправданием своего собственного раболепия. Уважение человека к самому себе не может возродиться в среде шизофреников и равнодушных инфантилов. Нетерпимость и ещё раз нетерпимость к безнравственным проявлениям в обществе. Каждый человек все равно идентифицирует себя с окружением и подгоняет свои личные качества к возможностям и допустимой средой окружения.
  Нормальный будет стремиться отделиться от дебилов, а если агрессивных и бессовестных объектов становиться больше, то приличные молодые люди уходят в социальное подполье. Это расщепление общества изнутри и лишение его всякого будущего. Культурность необходимо поощрять финансами и выделять в приоритеты, чтобы нравственность стала модным направлением и желаемой формой поведения молодежи. Старшие поколения, хоть и понимают всю опасность текущего положения, но уже ничего продуктивного не сделают. Компетентность нейтрализует всякое движение вперед. Чтобы двигаться, нужно не только этого хотеть и иметь много энергии, но и не иметь догматов, чем забиты головы у старших. Вместе с опытом в человеке копятся сомнения, появляется желание тратить меньше энергии - сохранять любой ценой текущее благополучие. Но текущая ситуация является не стабильным миром справедливости, а лишь переходной фазой между социальными взрывами. То, что не знали и не учитывали все предыдущие поколения, будут вынуждены расхлёбывать последующие.
  В молодежной среде растет число активно желающих изменить жизнь к лучшему и это число должно прибавить к себе и приобрести совокупное качество разума среднего поколения, чтобы не разбить себе лоб об элементарное невежество. Возникают молодежные клубы древнерусской культуры, отражающие ценности и Востока и Запада. Россия синтезирует на первый взгляд взаимоисключающие мировоззрения, соединяет и гармонизирует через себя и Восток с его ценностями и Запад. Все стороны жизни должны присутствовать в гармонизированном виде, но, ни Запад, ни Восток сами не впустят в себя чуждые элементы.
  Это может сделать только русскоязычная цивилизация! Русские во все времена мирили непримиримых, защищали притесняемых и наказывали зарвавшихся. Нейтрализовали в своем пространстве агрессивное, брали от братских народов лучшее, но не растворяли их особенности. Даже в одежде казаков - явные элементы черкесской культуры.
  Добро обязано быть сильным, и должно быть защищено законами. Если человек слаб на логику и бессилен разумом, да ещё равнодушен и толерантен, значит это патологически больной и нуждается в постоянной опеке и защите от его собственной глупости.
  Социальные верхи управления страной обязаны быть примером нравственного поведения, с которых хотелось бы брать пример и соответствовать своим руководителям. Качество культурной элиты страны определяет качество всех её социальных слоёв. Если мы везде имеем катастрофическое падение нравственного уровня, то логически самые безнравственные находятся на верхних этажах власти. Властным особам невыгодно возрождать культуру в обществе, так как они слетят первыми, а сами они уже не уйдут. Поэтому восстановительные процессы в нашем обществе возможны только при каком-то глобальном и повсеместном катаклизме. Что-то должно заставить людей консолидироваться, одуматься и посмотреть на себя критически, а не спихивать всю вину на чиновников. Если общество допускает внутри себя разложение и смотрит сквозь пальцы на ближние и дальние преступления, оно обречено на вымирание. Представьте, что каким-то чудом придет к власти новый адекватный президент, пересадит основную часть министерского ворья, но в обществе ничего не изменится. Социум по качеству станет ещё хуже, так как в злорадстве конструктив на будущее отсутствует. Сталинские репрессии проводил тоже сам народ, наветы и кляузы писали друг на друга не инопланетяне, а соседи и родственники. Чем добрее царь, тем быстрее его затопчут свои же. А чем жёшче и справедливее правитель, тем дольше после ухода в его сторону будут кидать камни псевдокритики, которые тоже востребованы незрелым сознанием общества. Что общество требует и чему соответствует, то оно из себя же и регенерирует. Это аксиома. Социум должен прозреть и отредактировать себя изнутри, а пинать мертвого льва может и муравей.
  Откуда власть черпает кадры? Из общества. Поэтому в следующих властных слоях, но при том же качестве общества, окажется более расчетливое и хладнокровное ворьё. Каждая должность продается и никакой нормальный человек, во власть сегодня не попадет. Текущая реальность разделена на два противоположных мира; молчаливое нищее большинство 80% и говорливое меньшинство 20%. Меньшинство пухнет от изобилия, а большинство от голода, но все с этим согласны. Пока большинство не прекратит пить водку и будет позволять паразитировать меньшинству, думая, что паразитарные инвазии вдруг сами перестанут их пожирать изнутри, никакого социального оздоровления и не будет.
  Без единого государственного поля никакой частный интерес не состоится и может быть быстро разрушен любой искусственной реакцией или природной стихией. Все частные хотелки, верования, партии, националистические настроения уже не вписываются в единое поле культурной цивилизации, а значит, должны быть исключены из государственного обращения и не поддерживаться. Все партии представляют интересы своих бизнес групп, но не народа. Все религии - открытые бизнес структуры, а не защитники интересов народа. Это и есть многочисленные паразитарные инвазии в организме общества. Каждый индивид имеет право на личные мысли (либо веру), но если личное входит в противоречие с общественным - приоритет отдается общественному. Веришь в говорящий пень или в "дедушку на небесах" - твоё личное дело, но дальше твоей головы или кухни это не имеет права распространяться. Понятие ДухОвность на русском языке обозначает Дух Овна, т.е. дух заблудшей овцы, а не человека. Ни один нормальный и уважающий себя человек не позволит водить себя как барана по каким-то пустыням.
  Логическое безДухОвность, а точнее - КультУра, есть снижение влияния на человека доминатов животных инстинктов и слабости разума. Жизнь должна управляться четкой логикой культуры и ответственным рассудком. Всё плохое, что сегодня терзает общество, произведено не общественными нуждами, а личными интересами безнравственных объектов! Частник перекрывает общественный ручей, обезвоживая соседей, а частный интерес чиновника не выполняет законы и тянет деньги у всех, кто попадает к нему в зависимость. Частный интерес уже растащил и ликвидировал общественный организм, а самым беззащитным оказалось государство. Государственный интерес базируется на Идеологии, и если её нет, то исчезнет и государство.
  Чиновник является таковым, лишь находясь на работе, в остальное время это такой же рядовой гражданин, как и все. Основой коррупции является сам народ, когда толерантные граждане, желая решить свои проблемы, сами кормят чинуш и несут им взятки. Люди перестали уважать самих себя, поэтому и не уважают никого вокруг. Если общество само продало все свои завоевания, то ему не за что себя уважать. Самоуважение вернется только после реальной самооценки, желания стать лучше и передать своим детям не разграбленную территорию, а сильное государство. Для этого должна сформироваться новая нравственная элита, кто обладая авторитетом и реальными заслугами, возьмет на себя роль выразителя интересов общества и будет их отстаивать.
  Публичные трибуны, высмеивающие недостатки в виде эстрадного юмора и некоторые депутаты - реальная обратная связь с совестью народов. Мировоззрение у нас все равно русскоязычное и в этом объединительном факторе у нас большое преимущество перед остальным миром, так как русский язык является базовым планетарным ключом понимания мира.
  Социальное тело общества нуждается в регулярном мозговом массаже и встрясках задолго до того, когда уже нужно будет брать в руки топоры и вилы. Читайте, изучайте, делитесь истинами друг с другом и не оставайтесь равнодушными. От каждого из вас что-то да зависит.
  
  А. Даллур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"