Доктор Даллур : другие произведения.

Аналитика реальности; общественный договор мира или сговор элит о войне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур

  'Страна со всеми ее институтами принадлежит народу населяющему ее. Если народу надоест правительство, он может воспользоваться своим конституционным правом и изменить его политику, или использовать свое революционное право, чтобы заменить часть министров, или даже полностью свергнуть правительство'
   Авраам Линкольн.
  
  Происходящее не является фантастикой, для осведомленных, все логично и предсказуемо. Для плохо информированных лиц неожиданностью может стать всё. На первом месте заблуждений стоит личное нежелание знать - что происходит, куда всё идет и можно ли повлиять на это в лучшую сторону. Такие люди сами себе отводят роль плывущих по течению - куда прибьёт там и остаются. Число подобных уменьшается естественным путем, так как условия не тепличные и выжить можно, лишь активизируя головы.
  На втором месте заблуждений, легковерие граждан, позволяющих себя обманывать.
  У каждого современного человека есть знания, первичные способности к аналитическому мышлению и доступ к информации. Если есть желание быть в курсе, то процент легковерия снижается, когда человек уважает самого себя и здоров на голову. Свой понятийный аппарат, состоящий из набора аксиом, человек создаёт для себя сам в пределах своей социальной группы. Более того, каждый разумный, способен самообучаться и набираться опыта. Разные социальные группы, обладают разной степенью информированности, но в основных жизненно важных вопросах, они имеют примерно одни и те же данные. Из накопленного опыта, человек формирует свою личную матрицу понятийного аппарата, апеллирует ей внутри себя, и общаясь с окружающими. Т.е. человек практически всегда апеллирует критериями, которые он воспринял извне и посчитал для себяправдой. Мозг не может придумать ни одной своей мысли, вся информация нам поступает и усваивается из внешнего мира; звуком, текстом, образами и из информационных полей космоса.
  Понятийный аппарат в прямом контакте общения проявляется и выражается словами. Но мыслит человек не словами, а образами, которые накоплены в языке и прикреплены за каждым словом. Смыслы и значения образов русского языка могут меняться от последовательности, интервалов и даже от интонации произношения одних и тех же слов. Слово будет понятным лишь в контексте - связанном смысле предложения. Смысл предложения это пейзаж образов в языке. Чем больше четких образов, стоящих за словами, тем богаче и ярче язык. Чем богаче язык, тем богаче понятийный аппарат такого общества и тем больше образов он в себе несет. Чем больше гармоничных образов несет в себе межнациональный язык общения, тем образованнее говорящие на этом языкелюди. Говорить на 'одном языке' и означает иметь подобный понятийный аппарат и набор аксиом, с помощью которых оцениваются все события и принимаются решения. Если заблуждений и недостатка информации в личной матрице нет, и человек желает быть эффективным, он достигает всего разумного, чего только пожелает. Необязательно физически присутствовать во всех социальных слоях, чтобы верно их понимать, достаточно запастись понятийными аксиомами этой среды и по своему желанию самостоятельно считывать их пейзажи образов.
  Человек как существо социальное подбирает для себя ближнее окружение, а совместно с нимв социальном ключе отрабатывает уже коллективную матрицу мировоззрения, для избегания ошибок, и по мере поступления уточняющей информации -такое сообщество, освобождается от ложного и не допускает в себя ошибочное. Группы ученых, например передовых направлений, могут информационно обогнать текущий уровень развития (они и должны это делать), только при условии, если они найдут понятийные кластеры между сегодняшним и будущим, иначе все их новшества окажутся бесполезными. Более того, любая научная разработка и даже действующая модель, еще не гарантия того, что это будет работать, если технология выходит за пределы понятийного аппарата будущих потребителей или входит в противоречие сих базовыми аксиомами и образами.
  Чем больше и достовернее всё понимаем, тем лучше будем жить. Чем меньше зависим от ограничивающих аксиом, тем быстрее пойдет развитие. Главное - содержать в порядке понятийный аппарат.
  Социальная группа, приобретая статус знающих, может стать задающей тон, и владеющей положением в каком-то социальном секторе. Развитие одного сектора на самом деле, может инициировать развитие остальных, но мечты о 'волшебных палочках', без гармоничного развития всех общественных слоёв населения несостоятельны. Ни один социальный сектор, не может развиваться в отрыве от всех остальных, поступательное развитие должно присутствовать везде.
  Вход в передовую социальную группу будет открыт всем, кто имеет стремление, разделяет базовые аксиомы группы и пожелаеттак же всё знать, выявляя основы для обновленного сообщества, в котором будет соблюдаться баланс интересов всех слоев социума. Сама группа единомышленников, собирающая знающую, образованную элиту- как будущее ядро объективной социальной формации, заинтересована в ростесвоей численности. Разносторонне развитый интеллект обеспечивает своих носителей всеми достаточными ресурсами. Главное чтобы элита нашего общества имела полную информацию, и высокие нравственные качества, соединяя прошлое и настоящее, для формирования гармоничной нравственной социальной тканиобщества на будущее.
  Утрата нравственности - явный признак добровольного отказа от будущего. Хотите иметь будущее - сохраняйте в первую очередь нравственность, связь прошлого, настоящего и будущего.
  Предавая поруганию или отказываясь от прошлого без верного выявления ошибочного, ради комфортного настоящего, человек отказывается от будущего. Отказываются от будущего именно те, кто имеет в себе информационный негативный след из качеств пошлого. Отказываясь от прошлого, они, таким образом, публично сознаются в несостоятельности своих некоторых качеств в будущем.
  Формировать своё достойное место в будущем, общество может через воспитание грамотных современных социальных психологов. Предмет изучения - фактическое состояние общества в реальности и приведение в активность реальных механизмов его оздоровления.
  Чем шире будет спектр данных подтвержденных реальным опытом и зафиксированных в образах языка, тем образованнее социум. Остается своевременно дополнять образы,которые можно брать и из положительного прошлого, корректировать текущие знания, которые формируют аксиомы образов для будущего,только затем тиражировать такое образованиедля подрастающих.
  Разговаривая на своём языке, люди думают, что они используют язык образовпо своему целеполаганию. На самом деле всё наоборот - язык образов проговаривает себя устами живущих, материализуясь вголовах и выстраивая затем все внешние события руками своих увлечённых исполнителей. Все изменения реальности начинаются с модернизации языка образов. Язык образов сливается в плазму общественного сознания, от которого подпитывается сознание каждого члена общества. Общество, желая избегать плохого, вписывает в качестве табу всё нежелательное. Нарушать нравственные табу общества даже словами, значит разрушать его на уровне образов.
  Новое направление науки, созданное замечательным русским ученым П.П. Горяевым лингвистико-волновая генетика изучает механизмы кодирования и изменений живых организмов от воздействия внешней среды. Слово, как носитель печатной или озвученной информации несет в себе не только образы, но и реальное физическое состояние, которое впоследствии приобретает объект, сначала получивший просто слово. Само понятие СЛОВО расшифровывается по буквам - система линейных образов взаимодействия объектов. Оказывается, просто разговаривая, мы обмениваемся линейными образами в принятой системе нашего языка, которые фиксируются на уровне геномов.
  Проблема поколений, воспринимаемая раньше как неразрешимая, касается именно аксиом понятийного аппарата разных поколений. То, что раньше могло считаться безусловной истиной, на сегодня может оказаться заблуждением, ввиду отсутствияуточняющих научных факторов, но будучи вписанным в число аксиом старшего поколения, довлеет в их сознании и является тормозом.
  Более того стремительное изменение, т.е. развитие каких либо процессов с точки зрения старого понятийного аппарата будет считаться разрушением, так как образные аксиомы формируют в людских головах определенные психокоды. Психологический код, это маркировка положительных и отрицательных эмоциональных оценок с постановкой всех явлений по принципу, вот это 'хорошо', а это 'плохо'. Если в старом психокоде явление было вписано как плохое, аего проявление по факту будет неститолько положительное, то все равно восприниматься оно будет как отрицательное. Наступает момент осознанного невосприятия- отрицания действительности.
  Это отличается от неосознанности происходящего, что вызывается отсутствием предварительной информации о мире, когда понятийный аппаратвообще не имеет матриц о процессах и явлениях.В этом и кроется коварный механизм лжи - она переворачивает, нейтрализует знания от правды и лучше по конкретному поводу вообще ничего не знать, чем иметь в голове ложную информацию.Например: 'Правильно'обученные врачи по старой системе,вообще в большинстве своем неспособны воспринимать новую, достоверную информацию. Они работают по накатанному опыту системы, которая не дает им возможности корректировать свои психокоды. И практически мало кто знает, что врач от русского глагола - врать, означает профессионального лжеца. Хорошего специалиста-медика правильно, называть доктор, а не врач. На Западе понятие врач вообще отсутствует, человек занятый в медицине - доктор. Обманутый, отсечён от истины и будет упорно отстаивать ложь, как правду, сам того не осознавая, в чем я каждый раз убеждаюсь, разговаривая по своей работе с врачами.
  Если человек не научается логически отличатьверное от заблуждений, казусные ситуации в его жизни будут возвращать к необходимости корректировки оценок до тех пор, пока он не найдет правильный вариант. Если он так и не нашел нужных данных или не сделал поправок своего психокода, то преждевременно уходит из активной жизни.Первое условие для обеспечения безопасности жизни, это формирование необходимого по времени и месту психокода, который и возникает в головах от образов из плазмы общественного сознания.В языковых формах общения и пояснениях формируются мыслеобразы и мыслеформы, а это в обязательном порядке: зрительные образы, слуховые и кинестетические, которые инициируютуже движение из поля образов.
  Истинное положение дел определяет только последовательная логика по фактам и реальная жизнь, для которой не существует преград в виде психокодов лжи. Именно носители психокодов лжи умышленно или неосознанно провоцируют революции, в которых сами же и погибают.
  Революции происходят при критических значениях противоречий интересов, а динамика противостояний групп и обусловлена разностью эмоциональных оценок - что хорошо, а что на самом деле плохо.Так банальные эмоции истребляют целые народы и ликвидируют государства.
  Пытаясь удержаться в старом, думая, что оно сохраняет, заблуждающийся сам себя может исключать из реальности будущего. И напротив, внедряя кажущееся положительным новшество и нарушая матрицы большинства окружающих, индивиды нарушают не только баланс отношений, но и тоже ставят под сомнение своё присутствие в общем будущем. Встречаясь с новой информацией, не спешите её сходу отрицать или копировать: проверяйте всё на наличие в ней вирусов лжи.
  Главная антивирусная программа для мозга культура и безупречная логика. Нужно всегда быть немного философом и стараться наблюдать за происходящим не только изнутри себя, но и извне наблюдая за логикой своего поведения. Всё решает молчаливое большинство, а не говорливое меньшинство и важно, чтобы молчащее большинство реально представляло себе, куда ведёт их совокупный путь. Это опять же образованность и осмысленное восприятие масс.
  В социалистическом опыте наших народов уже имеется опыт, который ломал без всяких акцентов прежние психокоды царско-поповского рабства, национальные отличия или привилегии профессиональной занятости. И ломал всё это один, но самый важный и массовый психокод - необходимость торжества справедливости и достойной жизни для большинства.
  Противоречия аксиом и материального перепада правящего класса от основной массы народов достигли тогда критических значений. К такому же положению мы подошли и сегодня. Много говорилось, что революция 1917-го проплачена западным капиталом, но процессы двигаются живыми людьми, а не бумагами. Революционные изменения происходят не благодаря, а скорее из-за денег. В российской глубинке на 90 процентах территорий народ действовал без всяких денег самостоятельно и от души, а вот в городах работала перекупающая интеллигенцию финансовая система. Это город потом пришел на деревню, а не наоборот, за продовольствием: дайте нам хлеба, а мы дадим вам тракторы. Сегодня в деревню пока никто не приходит, нет нужды, так как основное количество продовольствия для городов поступает к нам из-за рубежа, от продаж углеводородного сырья. Денег в федеральном центре вагоны, но они не используются на внутренние процессы воспроизводства необходимого, так как это не входит в стратегические задачи текущей власти, она об этом не заботится.
  В СССР все были равны перед будущим, нои тогда уже имелся клан привилегированной элиты, которая унаследовала аксиомы от капиталистов царского режима. В 1917 произошла банальная смена элит собственников, и привилегированная партийная элитабыла вынуждена маскироватьсвоё истинное лицо политическим театромежегодных демонстраций и съездами гипнотизёров для трудовых масс. Образовались два противоположных класса - высший (2%) и низший (98%). Среднего класса между ними не было, так как информационный кластер для верхушки и слив уточняющей информации был для них не нужен и опасен. Если основная масса народов быстро увеличивалась в численности, пребывая в счастливом состоянии духа единства многообразий и имея относительную стабильную жизнь, то количество партноменклатурысначала искусственно сдерживалось.
  Социальная стабильность для подавляющего большинства граждан достигалась работой государственной системы. Люди освобождались от всех забот; об образовании, лечении, жилье, пенсионном обеспечении, они знали, что всё за них организует государство. Нужно было просто хорошо работать. Особенно контрастными в советском строе были положительные изменения в регионах, где большинство простых людей испокон веков проживали в нищете и унижениях средневекового уклада под гнетом религий и собственников. Они были лишены главного, возможности нормально жить, иметь информацию о событиях в мире и у себя. В умы людей внедрялась религиозная информация о невозможности жить в другом измерении. Допускалось только то, что не выходило за рамки нужд рабовладельцев, а человек быллишен самостоятельности.
  Все это, хоть и в меньшей степени, но повторилось и при коммунистах, так как партийная система управления массами это полный аналог и суть религии.
  С приходом русскоязычной культуры миллионы граждан Азии и Кавказа получили долгожданныегражданские свободы, образование и перспективы. Строились современные на то время города, а в республиках Азии, Кавказа и Севера не виданые до той поры производства под руководством лучших специалистов из РСФСР. В этих республиках закладывались и развивались основы передовой науки и техники, что способствовало обучению и развитию местного населения, изменению уклада жизни в прогрессивную сторону.
  Формировался единый производственный комплекс огромного государства, где все были при деле и всем всего хватало. Можно было по своему желанию перемещаться в любой регион, жить и трудится в любой республике. Но вместе со всем хорошим в национальных квартирах нас поджидала первая мина замедленного действия. Это -деление страны на национальные квартиры, в которых формировались психокоды и образы потенциального противостояния.
  Дело нормально шло до тех пор, пока активное участие в развитии республик принимала прогрессивная русскоязычная интеллигенция, инженеры и специалисты всех профилей.
  И нельзя считать, что в этом участвовали только русские, в этом участвовали многие европейские национальности, но все они были русскоязычные по образованию. Объединяла и объединяет нас сегодня самая высшая власть - русскоязычная культура. Национальные лидеры, обучившись грамоте ивозомнив себя 'великими' в своей среде,начали поднимать национальный градус и вытеснять с территорий носителей знаний и русскоязычной культуры. Конкуренция интеллекта деформировала уязвимое национальное самолюбие. Псевдоценности стали выдаваться за национальный приоритет, а мифы вытеснять ещё слабую науку. Даже сильная наука в слабо понимающей её среде - будет слаба.
  Послевынужденного ухода русских из национальных территорий, выяснилось, что они были главным связующим и гармонизирующим звеном между национальными меньшинствами не только в производственных отношениях, но и в общей стабильности во всех республиках.
  После этого повсеместно начались погромы и боевые действия, уже внутри азиатов и кавказцев, так как естественная миграция и смешение народов происходит тысячелетиями, все они перемешались и, чистых наций давно нет, но инстинкты остались активными.
  В этом и заключалась хрупкость социального устройства государства разделенного на национальные квартиры.
  Малые территории на время оказались сами для себя важнее большой страны, хотя ни одно малое не сможет защитить себя и выжить без большого и единого государства. Та же Америка разделена лишьусловными территориями штатов, а не национальными огородами.
  На спорных территориях республик исчезли производства, возникли социальные разломы, имногие народы снова вернулись в отношениях и в быту к подобномусредневековому укладу.
  Пока не будет возвращена объединяющая русскоязычная культура во всех отношениях и во всех регионах, процессы разрушения будут нарастать.
  Если все народы телесно давно перемешались, то у нас осталась единая для всех этическая национальность - культурный человек цивилизации планеты земля. Достигнуть равновесия народы могуттолько через культуру. Совместную деятельность нужно выстраиватьне с акцентом национальностей, а на взаимозависимостях территорийи реальных нуждах людей, но не царьков, которым больше подходит разделение. 'Разделяй и властвуй'
  Страна может управляться только по территориальным округам без всякой национальной окраски, так как в каждом регионе проживают сотни национальностей. Никто не исключает наличия национальностей, они могут быть только в самобытности и традициях народов населяющих нашу страну, но не как главный приоритет. Строить национальные заборы, значит унижать своих людей до состояния животного мира, как в зоопарке есть клетки и вольеры для разных видов млекопитающих.
  Я сам во времена СССР служил и учился в Азии во Фрунзе, у нас в роте было 110 человек, 54 национальности!Во Фрунзенском военном училище был даже взвод кубинцев. Почти полный интернационал. Жили хоть и с военными трудностями, но здорово, дружно и весело, и никто никого не притеснял по национальным признакам. Русскоязычная культура обогащалась колоритом соседей.
  В личном составеодной роты были казахи, киргизы,узбеки, таджики, турки, буряты, башкиры, чеченцы, дагестанцы, белорусы, татары, тувинцы, украинцы, азербайджанцы, армяне, грузины, - в общем все, но на это никто тогда не обращал никакого внимания, мы были едины и остаёмся едиными пока живы и связаны своим интеллектом. Нам безразличны все эти нелепые границы, которые сегодня понаставили между нами националисты властолюбцы и знаем, что это ненадолго. Про русских молчу; и начальник училища, преподаватели и основные командиры рот почти все были русские боевые офицеры, а требования ко всем были единые - деловые наднациональные качества, которые должны были понимать всех.
  К тебе всегда будут относиться с уважением, если ты сам будешь уважать окружающих и приносить пользу. Нам всегда было чему поучиться друг у друга особенно у азиатов и кавказцев, это уважению к старшим и какой-то устойчивой внутренней иерархии. У русских это уже тогда слабло.
  Как то сами собой строились братские отношения , мы всегда делились присланными посылками друг с другом, угощали всем, что присылали нам родные. Затаить посылку считалось крысятничеством и такой курсант на-долго покрывался позором. Получалось, что их родные прикармливали нас, а от наших родныхиз Сибири часть заботы через посылочки доставаласьи им.
  Оглядываясь на атмосферу тех лет и на примере своей роты, в службе и учёбе всегда получалась вынужденная модификация качеств рассудка и поведения у всех курсантов без исключения. Все старались держать на максимуме свои способности разума и перенимали друг у друга только лучшее. Но как только какая-то группа отделялась и замыкалась в себе, она падала в учебе и в общих отношениях, поднимая себя на смех, но потом, вынужденно возвращаясь в гущу событий, они восстанавливали свой статус. Когда в едином поле имеется лучшее, то видя в упор преимущества, всем хочется соответствовать передовому, а не отсталому, поэтому все естественно были вынуждены подтягиваться на приобретение новых знаний и качеств. Это помогало расти.
  Запомнились великолепные сводные военные парады, когда мы все вместе вышагивали поротно. В экстремальных условиях все качества обостряются, сбрасывая плохое и активизируя хорошее. Вот почему,в советское время для парней считалось нормой, пройти такую подготовку курсантом, или службой в войсках. На гражданке человек размягчается, и выползают его минусы.
  Гражданская жизнь сегодня напоминает действия разведгруппы в глубоком тылу противника, где везде опасно, а ты, чтобы сохраниться и сохранить группу (напримерсемью) обязан активно использовать знания, полученные на спецкурсах. Все с кем-то воюют, ведут разведку, шифруют информацию, баррикадируют двери, окна... война в общем.
  Когда я сегодня вспоминаю свою юность, это неподдельное восхищениеи нет такой силы в мире, что могла бы остановить наше движение друг к другу и восстановить нашу родину!
  Нормальные самостоятельные люди всегда были и остаются едины. Виват РУСЬ!
  У наших народов есть прекрасные примеры совместного преодоления глобальных трудностей и победы над самыми опасными внешними врагами единым фронтом отвсех республик и без всякого учета национальностей. Просто все наши народы и не один раз действовали в одном ключе, совместно защищая свою родину. Сегодня всем нам нужно победить внутреннее невежество, не слушать подстрекателей и единым фронтом народов всех республик вернуть себя в культурную цивилизацию. Нас потому и разделяют, что вместе мы - сила и всегда имея единый язык понятий, свернём любого противника- кто нас разделяет, а чтобы остаться сильным и нужно быть вместе на все времена. Главное это понимание естественной взаимосвязи народов, взаимоуважение и необходимость совместного выстраивания гармоничного мира, а не поиск надуманных причин конфликтов. Сегодня в Азии и на Кавказе нет работы и те, кто выгонял русских, сами едут в Россию на заработки. Каждая отделенная территория и в первую очередь Россия опускается на социальное дно своим путем, а 'национальные приоритеты' по факту не могут прокормить и занять людей делом.Все убедились, что поодиночкене выжить; взаимозависимость, это в первую очередь взаимопонимание и взаимообязательность.
  История неумолима, возвращаться к исходномуединому пространствуи признавать свои массовые ошибки тяжело, но придется. Продолжается поиск идей, в которомважно понимать, что национальная самоидентификация не должна разделять наши народы на территориальные огороды. Как только любая территория замыкается, как в многонациональной роте, сразу же найдутся мининаполеончики, которые начинают обрабатывать свой электорат, отделяясь от остальных и обрекая своих людей на противостояние. Планеты в космосе не имеют национальностей, никто там не воюет из-за разреза глаз или цвета кожи.
  * * *
  Количество реальных собственников капиталистических коммунистов до развала союза прибывало их детьми и родственниками, образуя кланы двуличных хищников. В умах молодых социальных людоедов сегодня уже отсутствуют самые важные ценности народных достояний, и какими усилиями они были добыты. Это была вторая мина замедленного действия.
  Социальный лифт перестал работать и состав управленцев не обновлялсяиз народной среды, верхний эшелон властных структур изолировался от низов, из-за чего он быстро деградировал.
  Человек из народной среды - носитель понятий и менталитета масс, излучая народное, привносит информационное оздоровление в среду управленцев и выравнивает понятия между средами. Было введено даже специальное положение для обязательного приема в партию определенного процента людей из рабочего класса. Но для поддержания экономики страны нужно было коммутировать с внешним капиталистическим миром на правах реального хозяина, а не от имени народов. Это своего рода вынужденные потомственные клубмэны, у которых в головах возникли свои аксиомыи образы из внешних условностей, 'перепрыгнуть' через которые они уже не могли. Экономическая элита коммунистов, входя в чужое финансово-идеологическое поле, была вынуждена выполнять не свои функции, аиграть уже по чужим правилам большого бизнеса.Всё растягивается на десятилетия,а втянутые в это увлеченные игроки, выполняя по сути тайные конспиралогические функции Запада, воспринимали происходящее как естественный ход событий. В тайных играх где 'многое не скажешь' тратиться много усилий технической энергии, и чему посвящаются жизни. Это отдельная закрытая для изучения социологов тема, но, как и любое сложное явление требует упорядоченности, в которой влиятельные игроки, сами уже никогда не достигнут понимания и не разберутся. В бизнесе каждый решает всё для себя исключительно сам и никогда не допустит чужое влияние даже соседа и тем более, всё скроет от какого-то там общества. Поэтомудля публичного анализадаже недавней истории причинно-следственные связи поворотных процессов малопонятны, только фиксируют факты, но не поясняют в деталях - почему? Врут все; историки врут о прошлом, СМИ о настоящем, а политики о будущем.
  Устаревшая доктрина - чем тупее народ, тем легче им управлять в наш век информационной доступности уже не работает.
  Возникают непреодолимые противоречия, разрешить которые мирным путем можно лишь зная закономерности всех неравноценных слоёв. Два несвязанных мира двигаясь каждый по своим закономерностям, сегодня уже вошли в критическое противоречие по всему миру, отсюда и глобальный экономический кризис.
   * * *
  Пока был жив Сталин, его система ограничивала вольности партийной верхушки, но после его отравления и смерти, когда подросли дети и внуки партработников, они отказались от идей (аксиом) справедливости, так как никогда ими и не жили. Политический спецназ это видел, но пропустилв силу сложившихся в то время обстоятельств.В середине девяностых, при развале государства, власть и все законы внутри страны формировались иностранцами. Наши структуры госуправления на то время настолько прогнили и стали неспособными, что никакой интеллектуальной альтернативы они из себя ни для кого уже не представляли. Были отдельные здравые головы и эксперты, но их никто не слушал, элите захотелось'большого бизнеса', который требует на самом деле знаний, ясности и ответственности в режиме полной отдачи сил. Когда на тебя пашет вся страна, то за длительное время консервации власти, система и её кадры утратили всякую способность к аналитике и коррекциям. На всех уровнях и во всех министерствах реальный государственный менеджмент не проводился, все занимались обманом. Процессы глобальные, поэтому инертные и длительные. Те, кто должен был управлять огромными ресурсами государства в интересах народа, давно осуществляли индивидуальный менеджмент только для своих карманов. Длительное отсутствие оздоровительной ротации кадров госаппарата, когда нет проверки на адекватность мозгов, приводит к коллапсу. Публично твердя заклинания, что всё идет хорошо элитные группы давно стерли грань, между легальным и нелегальным, реальным и мифическим. Количество 'инопланетян' и 'наполеонов' резко подскочило не только в психушках, но и в министерских кабинетах.
  Поэтому, ориентируясь на частный интерес, ставшей безответственной элиты, пришлые западные победители в начале девяностых и заложили свои механизмы разграбления наших территорий с перспективой, которая в полную силу действует и по сегодняшний день. Частники уже разобрали практически все гигантские промышленные предприятия, которые по правилам бизнеса не могут, да и не должны согласовывать свои действия в условиях конкуренции рынка.Информация в режиме рынка наоборот шифруется 'коммерческими тайнами'. Отсутствие реального видения, полная утрата компетенции и явная глупость государственников, вместе с бизнесменами, стали просто кричащими. Конспиративные структуры этих двух слоёв, кроме коррупции - онкологических метастаз в социальной среде, создать больше ничего не могут. Официальные функции политики власти стали основными не официальными механизмами параполитики 'нанайских мальчиков'. Чиновники кричат, что им мешают бизнесмены, а бизнесмены заявляют, что развернуться, как следует, им не дает государственная власть. Нанайские мальчики не могут побороть сами себя.
   * * *
  Все наши промышленные города и ведущие оборонные заводы, поставленные Западом в холодной войне как цели для нанесения ядерных ударов, были разрушены и проданы собственными силами. С одной стороны этоещё хорошо, что ядерное оружие не пригодилось, сработало новейшее нейро-лептонное оружие поражающее информационным излучением поле образов ушедшей от реальности элиты. Это когда тело здоровое, а крыша у людей едет, руки действуют по внушенным извне информационным образным посылам. Все это включается в долгосрочную программу, а образный бред искусственно поддерживается в СМИ для зомбирования уже остальных масс.
  Народ вообще ничего не знал об этом, как не в курсе многих явлений и сегодня, поэтому текущие аксиомы большинства граждан по факту пока в большей степени идеалистические и подвержены образной деформации. Для коррекции мы и публикуем уточняющую информацию. Чтобы поправить положение, нужно сначала точно узнать, почему оно такое плохое и как избежать массовых ошибок. Необходима правдивая информация для всех слоёв социума, за которую несет ответственность уже обновляющаяся элита общества. Аксиомы большинства самозваной элиты тоже имеют характер мифов и не срабатывают, так как передел собственности ещё продолжается, а западная элита, имеющая иные западные аксиомы, уже приготовилась избавляться от чужих российских мародёров, наивно считающих себя там тоже бизнесменами.
  Для выявления минусов и информационной коррекции общества необходимо возрождение реальной науки социально административной психологии. Так как общество приобрело уже иные форматы, практически всё нужно начинать с нуля. Существующее общество со всеми плюсами и минусами, нуждается в практических советах, а не перечислении мифологии, как это было при коммунистах или царях. Мифы сегодня уже бессильны. Те, кто грабил своих в России, продолжает тащитьнаворованное на Запад, но там давно свои законы и своя власть, а в час икс их подконтрольные счета и средства перейдут в собственность традиционных хозяев запада.
  Подобное в нашей истории уже было после революции 17-го, когда Сталин с помощью своего партнера - главного коммуниста Америки Хаммера вернул в страну награбленные средства, направленные 'ленинской гвардией' за рубеж для 'мировой революции' и раскрутил на эти огромные суммы индустриализацию молодого государства перед самой войной. Руководитель страны умел договариваться, руководствуясь интересами своего народа. Отсюда и ответ - откуда в СССР сразу появилось столько заводов и новых фабрик, требующие реальных финансовых средств, так как лопатами и кирками все равно много не сделаешь.
  Своевременное освещение в СМИ всех поворотных событий страны позволило бы и сейчас вести конструктивный диалог с народами, но этого не происходит. Чужой власти невыгодна информационная адекватность масс, у них 'коммерческие тайны'. Пропаганду советского строя заменила отвлекающая пропаганда разгула инстинктов и нравственного распада.
  Сегодня за рубежом на самом деле уже готовасвежая законодательная база для изъятия средств из всех офшоров в один глобальный американский офшор, но наши мародёры об этом пока не знают.Главное чтобы это знал народ - неизбежный и скорый крах воровской элиты упорядочивает сознание и делает действия масс не злобными, а осмысленными. Народ все равно останется жить и будет процветать, а вотжуликови социальных людоедов вытравят отовсюду.
  Логика такая - зачем чужие неэффективные кадры другой стороне, там своих дармоедов хватает. Поэтому и поведениеу большинства наших мелких и больших воров - каждый день, как последний. Наши современные неокапиталисты на самом деле не являлись и не являются хозяевами, они этого и не скрывают, поэтому ничего надолго не строят и не планируют.
  Не вписываясь в западный менталитет, управляясь изменчивым психокодом денег, они чувствуют, что всё это скоро закончится и далеко не в их пользу. У себя на родиневсё растащили и разрушили, а на Западеони все равно чужие и никогда не станут своими. Американский президент на днях уже заявил в конгрессе о завоевании выживших российских рынков американскими фирмами. Что-то такое мы уже слышали прошлой осенью. Картинка безрадостная и в народе от этого растет напряжение. Вопрос в том, на что ориентироваться большинству и какие аксиомы будут основными в будущем обновленном обществе.
   * * *
  Социалистическое общество образованных граждан полностью доверяло своему руководству и с воодушевлением строило своё будущее, пока верхушкаоткрыто не продала всё это общество, вместе с его завоеваниями. Понятно, что в развале сработали на себяпервичные 2 процента давнишних собственниковпсевдокоммунистов, быстро ставших 10-ю процентаминовых богачей, так как в их руках были и остаются все финансовые рычаги, власть и достоверная информация. И совершенно ясно, что вспухшая на ворованных средствах вторая волна бизнесменства совсем не является элитой будущего общества, это скорее отрыжка старого, не имеющая никаких перспектив. Они далеки от развития, и только ввергают народы России в пучину хаоса. Но для них это станет очевидным только потом, когда с ними начнёт расправляться их собственная охрана, котораяв революционных событиях быстро становится конвоем.
  Страна будет вынуждена в ближайшие годы предпринимать к активности очередную форму исторической опричнины.Огромное количество российских офицеров, имеющих богатый опыт и знания, вооруженными уходят в отставку, но обречены на нищету. Когда человек отслужив положенное, попадает из казармы в общагу или лачугу, это полный бред. Практически все они становятся активной оппозицией для властной верхушки и настроены к ней совсем не по мирному.
  За прошедшие 20 лет антивласти новые собственники стали настолько беспечными, что даже не чувствуют опасности.
  Даже полновластному хозяину богатой Ливии Каддафи не хватило ни денег, ни мозгов, ни кадровых ресурсов, когда на него накинулись западные гиены. И не факт, что щедрая оплата за членство в своре западных гиен гарантирует безопасность претенденту на звание международного хищника. Разорвать могут любого. Для России по всем параметрам готовится худший вариант, чем уже получили ливийцы, египтяне и ещё полмира, но у нас ещё есть немного времени для осознания и предотвращения подобного сценария.Проблема вышла из кулуаров на общественные просторы.
  Правящиеэтого пока не осознают, основная масса народа только догадывается, их головы захвачены своими психокодами и заботами, а произойдет только то, что и должно произойти.
  Рабов то у нас уже почти нет, все всёпонимают, а вал преступленийбыстро превратиться в цунами и сметёт своих авторов. Если несколько сотен обманутых и никому не нужных пришлимолиться в церковь, то это ещё не значит, что вся страна снова добровольно одела на себя кандалы.
  Любой раб, при удобном случае сдаст своего рабовладельца и, так же эмоционально будет облизывать следующего. Этоутратившие веру в себя и не имеющие своего мнения люди, что очевидно, но время идёт и рабовладельцам тоже нужно крепко подумать - если их не разорвут чужие, то сдадут свои. Религия то чужая, она импортирована сюда тысячу лет назад, а хозяин этой рабской концепции жил и живет за бугром. Местные попы выступают лишь в качестве агентов внедрения чужого инфотовара и являются только временными пешками исполнителями. Поставить на тебе крест - или крестить могут извне и без твоего участия, а раскрещение - раскрепощение своего сознания человек может проводитьсам себя изнутри.Для этого нужны знания и воля - быть свободным. Всем мыслящим сегодня необходимо регулярно и самостоятельно проводить информационныепроцедуры нейтрализации мифических вирусов лжи логикой своего рассудка, по примеру естественной гигиены тела. Старайтесь быть чистыми внутри и снаружи, тогда никакая грязь к вам не пристанет.
  Завершающая фаза растаскивания страны совпадает с общемировым кризисом, что вообще лишает жуликов маневра. Когда обрушится мировой рынок углеводородного сырья, аннулируют их счета и растаскивать уже станет нечем и нечего, тогда пойдетуже вынужденный процесс смены элит частников, на государственников в пользу общества. Кто будет такой элитой, ещё большой вопрос.
  Нужно будет успеть активизировать свою отечественную опричнину, пока не придут НАТОвские 'миротворцы'. У нас есть для этого и структуры, которые должны постоянно контролировать власть изнутри, но основныекадры сегодня нейтрализованы своими же коллегами, которые пошли по другому пути - куда приказала финансовая элита. Сегодня есть настоящие офицеры в погонах, а есть бизнесмены при погонах, имеющие финансовое преимущество от исполненияличных неформальных приказов финансовой элитыполитических бизнесменов.
  Формально и те и другие правы, так как обе группы работают на Первых лиц. Теперь важные уточнения по Первым лицам: Народ, видя президента, автоматически считает и ожидает от него действий, только как от президента - Гаранта Конституции и высшего государственного должностного лица, а это уже давно не так. Принятая концепция рынка, частного владения и управления капиталами заставляет властных персон государства параллельно заниматься и своим большим бизнесом, но по умолчанию, при этом не освобождает их от государственных обязанностей. Государственные обязанности дают управленцу прямой доступ к неограниченным государственным ресурсам.
  Государства в социальном смысле практически уже нет, осталось только юридическое лицо и географическая территория, ноприродных ресурсов ещё много, поэтому властные персоны крутят политический спектакль, отвлекая народ, с целью пролонгирования своего доступа к ресурсам.
  Первое лицогосударства, как юридическая форма власти -обязан поступать, как записано в Конституции и согласно озвученной им в клятве при вступлении в должность. Но по факту сегодня первые персоны, находясь в юридической форме государственной власти, активно проявляют себя именно как физические лица и действуют, не как предписывают законы и ожидает народ, а как их заставляют внешние силы в качестве частных лиц. Это объективные условности глобального перераспределения собственности бывшего СССР, когда бывшие партократы с комсомольцами,превратив государство за последние 30 лет в 'самого неэффективного собственника', решили сами открыто стать частными собственниками.
  Но для эффективного управления огромными территориями нужны такие же глобально мыслящие менеджеры, которых у частных владельцев просто нет. Обучить такие кадры тоже проблематично, так как многие процессы входят в противоречие частных секторов, так или иначе присутствующих на территориях. Правящая верхушка пытается это решить с помощью своих друзей и приближенных знакомых, по принципу личной преданности, но концепция частных собственников не дает им стать глобально мыслящими государственниками.
  Выход только один - возвращение глобального собственника в виде многонационального общества и выстраивание всех систем управления с учетом всех живущих. Но это будет означать национализацию, на которую, как показывает история, частный бизнес добровольно не пойдет.
  Поэтомувласть сегодня юридически имеет криминальный характер; говорит одно, пишет другое, арезультатысовершенно противоположны - только в интересахсемейного бизнеса ибизнеса лиц своего круга. Как бы частник не рядился в общественные мантии, он всегда сначала будет соблюдать свойличныйинтерес. С одной стороны угрожающая ситуация заставляет страну действовать, а с другой мы наблюдаем полный паралич власти, созданный усилиями самой власти.
  Тот капитализм, куда устремились российские неокапиталисты, исчерпав себя, уже сходит со сцены мировой истории и принимает все большие очертания социализма. Пытаясь догнать капитализм, наши бизнесмены бросаются назад в историческое прошлое и оказываются в тупике. В капстранах нет идеологии будущего, они все витают только в мечтах о прошлом. Время вспять не повернешь и пока никто из западников или восточников не может от себя предложить миру приличную концепцию дальнейшего развития цивилизации. Мистики и фэнтези запада, например, в календарях Майя видят для себя только тупик. Ответ на вопрос и ключи от будущего есть в середине мира,между западом и востоком - в России, но обо всем по порядку:
  В советское время обязательность и очередность исполнения чиновниками личных и государственных интересов контролировали спецструктуры, но сегодня они тоже в рынке и как первые лица - за деньги торгуют своими полномочиями. Это рынок, за который в своё время проголосовал народ, где все виды ресурсов,в том числе и власть, конвертируются в деньги.
  Конструкция рыночной власти на сегодня сформировалась таким образом, что Президент, будучи ещё и бизнесменом или имея под боком таких родственников со знакомыми, физически уже и не сможет честно выполнять функции Президента России. Обязательства перед своими ближними не позволяют. Исходя из этого весенние выборы 2012 Президента РФ, на самом деле будут выбирать главного бизнесмена, вынужденно не имеющего ничего общего с интересами народа.
  К власти может прийти кто угодно,но если принципы власти и её позицияк обществу и народным ресурсам останутся прежними, тои режим развала останется прежним. Народ сегодня рассматривается властью как источник наживы, а не источник власти,нанимающий управленцев.
  Предшественник ещё в 2004 году открыто объявил о стратегическом курсе власти 'невмешательства государства в дела экономики', опираясь на утверждения о том, что 'государство - самый неэффективный собственник'. Эта стратегия выдерживается и усиливается новой тактикой озвученной летом 2011 в Питере о 'децентрализации власти', т.е. признания фактов отсутствия управляемости регионов и, юридической фиксации бессилия федеральной власти к управлению.
  Власть на самом деле не у административных фигур или президентов, а у частных владельцев ресурсов. Пора понять, что по факту; законодательная, административная, правоохранительная или иная власть без собственности сегодня не имеет никакого отношения к настоящей власти, всё это только политический театр.Нет денег - нет никакой власти. Конечно, обидно осознавать, но это именно так и народ, поставленный в условия выбора должен понимать, почему это происходит.
  Если народу в режиме тотального безвластия ещё предоставляется право выбора и, политики заигрывают с ним, это и говорит о том, что именно народ сегодня является единственной легитимной властной инстанцией. У народов многое отобрали материального, но никто не может изъять из голов и общественного сознания пространственную плазму языка образов, где и зафиксированы все свидетельства на права народной собственности. Оружие поражающее информационным излучением поле образов культуры, уже не срабатывает, люди прозревают осознанно. Но война образов по инерции ещё идет в живых носителях. Если информация об этом дошла до вас, то есть все основания считать, что у вас тоже уже имеется контроружие против глупостей.
  В любом случае всё зависит от принятия решения человеком внутри себя, как у нас в головах всё образуется, несмотря ни на какие внешние условности, такие движения мы и будем предпринимать. Если многие станут анализировать события здраво, то явление самоанализа и рациональности мышления тоже, как и всё в обществе, будет иметь массовую тенденцию. Мы должны 'заразиться' друг от друга правдой и активным непринятием лжи, уверенно и самостоятельно выстраивать своё будущее.
  Властность народа может проявиться в осознании своего достоинства, самоорганизованности и понимании происходящего. Если начнётся неуправляемый бунт, который могут спровоцировать западники, то политические бизнесмены его просто подавят военной силой.
  Бизнесмены от политики всегда действуют в своих интересах коротким путем, так как всё, как они считают, приходится оплачивать со своих личных счетов,которыена самом деле набухают не от их стараний, а от народного ресурса. Первые лица публично призывают: делайте предложения для улучшения работы власти. Должно быть так; либо частник, либо государственник, а между ними должны быть только карательные органы. Но не такие продажные полицейские как сегодня, а настоящие силовики.
  От силовых структур сегодня остались только названия, если они уже не ориентируются на безусловное выполнение устава, а торгуют силовыми функциями, то это слабаки. Все контакты противоположных секторов экономики, для объективного контроля, в идеале должны проводиться с юридическим участием представителей настоящих силовиков, а слабаки никому и не нужны.
  Иначе, все действия якобы государственниковснова будут работать только на частные карманы элиты бизнесменов от политики, что сегодня и называется коррупцией.
  Психология частных бизнесменовсильно отличается от психологии государственников, которых ещё нужно обучать и воспитывать в тренингах. Государственных менеджеров сегодня у нас пока нет, поэтому некому даже сформулировать и защищать государственные интересы.
  Антикоррупция это тоже только театр бессилия, цель которого - скидывать в массы свежие иллюзии об активной борьбе за справедливость, чеми продлять спокойствие коррупционеров.
  В текущих обстоятельствах разрушения страны участие принимали все; и верхушка и народ, кто по незнанию, кто по инерции, а кто и умышленно. Поэтому у верхушки есть объективная отговорка; народ этого захотел, сам голосовал за перестройку, за рынок, растащил свои предприятия и добровольно превращается в стадо. Но народ остался голый и как источник власти имеет больше поводов для смещения такой власти и все меньше поводов к её законопослушности.
  Верхушка индивидуалистов стала ещё более зависима от своих разрушительных действий, но ни один министр уже не может оценить себя адекватно, они все уверены, что полезны обществу и поступают правильно. Когда всё вокруг от такой деятельности разрушается 20 лет, а человек уверен, что он действует конструктивно и полезен - это уже полный неадекват и явное сумасшествие, которое очевидно даже не психиатру. Конечно это позорное и нежелательное явление, когда восстановить государство можно только через психушки, но по-другому видимо уже невозможно.
  Находясь вюридической форме власти, но действуя в качестве физических лиц в бизнесе, властные персоны входят в грубейшее противоречие с Конституцией и сами себя подвигают в пропасть, куда скоро все и полетят. Мобилизация отечественных интеллектуальных и других ресурсов срабатывает именно в критически опасные для всех исторические периоды. Если мобилизации ещё нет, а напряжение нарастает, то очень скоро последует развязка, в которой каждый рядовой гражданин и займет своё соответствующее положение.
  В отличиеот властных персон, народ юридически и фактически всегда остается в своём статусе народа, поэтому и сохраняет свои властные полномочия.
  Гражданская позиция человека в кризисные моменты занимается им, исходя из его внутренних аксиом сотканных от большинства мыслеобразов сограждан.
  Интернет бурлит гневом к правящей власти, и все идет к тому, что Едросы, спасая себя, будут скрывать свою бывшую принадлежность к партии социальных киллеров.
  Публично тусуются только хорошо проплаченные актеры, кто, отрабатывая режиссёрские сценарии политтехнологов, сам может и не понимать всю трагичность процессов, а настоящие хозяева достаточно грамотные люди и не полезут на трибуны. Они знают, что всё это театр.
  Людоедская матрица социальных хищников от власти и желание побыть 'богатыми драконами', толкнула их на роль грабителей народа. Желание быть богатым, ничего не делать, но быть при этом сверхбеспечным, это по сути, социальная смерть; лишить себя здравого смысла и добровольно перейти в образ жизни банального пожирателя. У природных кишечных пожирателей имеется только входное и выходное отверстия,а мозгов, глаз и ушей у них нет за ненадобностью.
  Никто не утверждает, что лучше жить впроголодь, но иметь цель и благородный смысл жизни гораздо лучше, чем бесцельно пережевывать кем-то сделанное. Свергают богатых не за то, что они есть, аза то, что они грабят общество и плодят нищету. Мы и за тысячу лет с этим не смирились.
  Российские народы, со своим менталитетом общественного единства вообще не вписываются в капиталистический мир. У нас противоположные матрицы сознания, поэтому на русской земле капитализм никогда не приживётся. Не было в нашей истории ни одной успешной реформы, опирающейся на частный капитал, они все трагические и не следовало даже пытаться это повторять.
  Капиталист, это индивидуалист одиночка, а матрица русскоязычного социалистического мировоззрения - общественная и успехов достигает только сообща всем миром.
  Массовое сознание российских народов никогда по-доброму не воспринимала и финансовый успех одиночек, поэтому грамотные одиночки никогда не вылезут на публику. Капитализм разрушает психоматрицу русскоязычных народов. Но мы доказали, что можем достигать феноменальных промышленных и экономических результатов усилиями всего населения страны за короткий срок, если есть воодушевляющая идея и такие же руководители.
  На противоположном полюсе бизнесменов в политике стоят социальные лидеры, которые видят своё предназначение и реализацию в организации общественных процессов. Они живут задачами и проблемами общества и как лидеры общества озабочены больше не своим личным, а общественным интересом. Социальные лидерыкак душа общества или совесть нации ради общества жертвуют собой и личным благополучием. Важно их не путать с полит-бизнесменами.
  Живя в среде своего общества, человек, находясь в любой точке своего государства, должен чувствовать себя как дома в информационной и материальной безопасности.
  Чем выше социальный уровень человека, тем выше должна быть степень его культуры и образования, но нравственность должна соблюдаться на всех этажах социума. Личное достоинство и правда по своему значению для нашего человека выше любых денег или должности. Это главная аксиома русскоязычного мировоззрения и никаких вариаций тут быть не может.
  Наши люди с восторгом воспринимают индивидуальные достижения своих соотечественников в спорте, искусстве и науке, воспринимая удивительные результаты авторов, как нечто своё родное по духу. Образуется некое поле единых устремлений и достижений, когда граждане в процессе достижения лучшего своим соотечественником чувствуют свою живую сопричастность ко всему происходящему. Создавать что-то большое и хорошее увлекает, это вызывает воодушевление и начинается процесс копирования. Этим объясняется популярность в недавнем прошлом, например стахановских движений, когда превышение возможного плана в труде идет в разы. Другое дело, что правители как неэффективные управленцы, бездарно распоряжались результатами общественного труда, но это задача элиты, а не шахтеров с металлургами. В западном общественном менталитете нет даже намека на такие качества. И неправы те, кто говорил, что трудовому человеку терять нечего, у нас есть Родина, которую нормальный гражданин ни на что не променяет и не позволит грабить.
  Желание больше урвать, говорит, что за душой у таких нет нравственных ценностей нормального человека, они пустые и маются. Неполноценному пустому человеку чужды понятия и образы народа, поэтому они интеллектуально в этом несостоятелен и только дискредитирует власть, где ему вообще делать нечего. Русскоязычных людей связывают незримые нити информационно нравственной жизни и, как только эту банду бизнесменов смахнут с политической сцены те же западные хозяева, у нас начнется настоящий бум здравых идей и незамедлительная их реализация.
  Полмира ученых всех профилей и программистов русскоязычного, славянского, кавказского и азиатского происхождения, кто в поисках достойной жизни ещё трудятся на капиталистов. Всем же очевидно, что капитализм со своим безумным потреблением исчерпал себя и двигаться ему уже некуда.
  Любому талантливому и самодостаточному человеку для полноценной жизни необходима идея и достойная цель, достигать которую почетнее на родине своего народа, а не там где тебя плохо понимают носители иностранных аксиом и чужого языка с примитивными образами.
  Настоящая мировая революция, о которой говорили большевики, началась только сейчас, когда капитализм завершает свой путь глумления социальных людоедов над своими народами.
  Впереди всех нас ожидают в прямом смысле потрясающие события, после которых все социальные слои должны сформировать глобальный общественный договор на базе Идеологии Разума своих объединяющих образов. В общественном договоре сначала прозвучит конструктивный приговор предыдущему периоду, чтобы никто не соблазнялся в будущем 'вновь открывшимся фактам'. Будущей цели никто не достигнет, если мыслями все время обращаться к прошлому.
  Политический спецназ и диагностика этического потенциала головного мозга должны работать круглые сутки во всех регионах. Тогда риск мутации и сговора элит с превращением их в новых антиподов будет снижен до нуля. Все проблемы начинаются в мозгах.
  За собой всегда необходимо следить как за физическим, так имыслящим существом.
  Идущий, следит за своей походкой и старается выглядеть прилично перед окружающими. Думающий так же движется своими мыслями в пространстве вариантов и если он внутри себя не управляет эмоциями, то представляет нелепый вид неврастеника.
  Эмоции, это информационная походка человека, которая переходя на физику, может на время принятия решений лишать его разумности. Этого достаточно, чтобы ошибиться.
  Меньше эмоций, больше знаний и здравой логики, тогда все будет чисто, своевременно и естественно красиво. Уважающий себя человек, постарается всегда и везде выглядеть прилично, двигаться достойно по мысленным планам будущих событий, даже когда ещё нет внешних свидетелей. Человек таким образом сам того не замечая формирует будущие события со своим участием и управляет ими. Очень много зависит от того - что мы думаем и о чем мечтаем внутри себя. Так человек контактирует с плазмой аксиом общественного сознания, мысленно подготавливает и сверяет свои будущие сценарии. Наблюдая текущий хаос в стране, имейте в виду, чтоточно так же его кто-то усиленно планировал, если в информации нет вашего корректирующего участия, то вырабатывайте свой реально осуществимый и справедливый вариант.
  В мире нет силы выше, чем сила мысли культурного человека, а здравая идея овладевшая массами самая сокрушительная. Подготовленный внутри себя собственной культурой, научается управлять всеми своими качествами. От внутреннего самоуважения, а значит - управления собой и складывается общество таких же уважаемых граждан, которые способны уважать и ценить себе подобных. Не уважающий себя, никогда не сможет уважать окружающих.
  Общество и его состояние первично! Общество, исходя из своих базовых нравственных аксиом, должно строить своё государство во главесо своей нравственной элитой, а не наоборот.
  Общественные организации должны мобилизовать свои интеллектуальные ресурсы, а представители науки и культуры бытьв первых рядах. Обуздайте свою телесную логику, действуйте только энергией здравых мыслей и четких образов.
  Необходимо максимально широко, подробно и спокойно обсуждать подобные темы, чтобы повысить процент понимающих, а значит снизить процент дезориентации и хаоса.
  Несмотря на нашу сверх приспосабливаемость к жизни в течении 30-ти лет спада и кризиса, ещё ближайшую пару лет, намнельзя ввязываться ни в какие внешние военные конфликты, помогать своим можно и без прямого участия военных. Состояние преодоления постоянных трудностей дает нам большие преимущества перед всем миром.
  Мы уже привыкли жить, никем не управляемые, в положительном смысле. Если кто-то начинает управлять поверхностно без осознания глубины кризисных явлений, то становится ещё хуже. На нашей территории ещё действует разрушительная концепция власти, созданная в середине 90-х иностранцами. Когда остальные страны при нарастании кризиса попадут в подобные условия, многие просто не выживут, а мы останемся практически единственными организованными.
  Продолжать не устраивать внутренних переворотов, до момента создания своей внятной и согласованной позиции и с реальным планом действий.
  Общество, обратите внимание на ученых и молодую интеллигенцию - именно они наше спасениеи не обращайте больше положительного внимания на свихнувшихся администраторов, которые уже давно ничего не решают, так как непоправимо больны на голову. Если вы увидите в кабинете чиновника иконы и другие атрибуты рабства, то знайте, что этот человек на себя уже не надеется, так как свои действия сверяет не со здравым смыслом и законом, а с мёртвым идолом.
  Кто лишен рассудочного ресурса, сам уже ничего не знает, поэтому вынужден слепо верить.
  Духовность не смысл слова, а как понятие на самом деле, это не слепая вера в чужих или своих идолов, а безупречная логика нравственных аксиом, вписанных в язык образов, востребованных обществом и выражаемых в ежедневной культуре общения. Если кого-то зверски убили, то это не заслуга убитого, а вина власти, распорядившейсятак исходя из жестокости своих понятий. Возносить убитого над головами живых, это значит прославлять смерть в режиме косвенных почестей организаторам насилия.Это вообще не имеет ничего общего с духовностью. Современной жизнью должен управлять живой интеллект, а не мёртвые идолы.
  Власть во всех странах и во все времена стремиться сделать людей похожими, чтобы было удобнее управлять ими, но все же исходя из своего уровня развития. Сегодня общество получило максимальную степень информационной свободности, ввиду очень быстрого оглупления власти, как системы. Народ не успел так быстро отупеть, как это получилось у власти за 20 лет их наслаждения безответственностью. Произошло быстрое расхолаживание и дезориентация властных структур, так как они видят мир изнутри собственных взглядов, а правящие взгляды сегодня слишком низко пали, вслед за утраченной ими нравственностью. Нравственность и разумность тесно взаимосвязаны.
  Но отечественные интеллектуальные силы ещё раздроблены во мнениях и пока не имеют единого плана. Устраивать раздрай в таком состоянии, значит работать на руку внутренним и внешним врагам. Не следует спешить, боясь опоздать. Бояться нужно массовых ошибок в спешке, которые потом можно и не успеть исправить.
  Внутренние враги активизировались давно, но они не упали к нам с луны, их сделало такимидопускающее окружение из наших же граждан обманным путем. Важно чтобы всеэтораспознали, перестали считать их своимикачествами и не доверяли больше в руки воров свои жизни и ресурсы.
  Далеко не всё что человек активно делает, он успевает понять в деталях.
  Государство в своём определении, это обязательная для территорий система управления, а система управления в любом случае является упорядочивающим насилием, которое имеют право проводить только силы согласованные с народом, подготовленные и организованные, имеющие один координационный центр. Никому нельзя отдавать свою честь, как и свой голос порочной власти.
  Каждый нормальный гражданин понимает, что жить в упорядоченном состоянии можно только под защитой государства, которое народ сам организовал для себя, а не для антиподов.
  Проблема давно вышла за пределы РФ, поэтому продуктивные восстановительные процессы возможны в согласованном содружестве с традиционными соседями Белоруссией, Украиной, Казахстаном и теми, кто увидит своё место в новых геополитических форматах. Как распались, так и нужно собираться, но с учётом прошлых ошибок и без мин замедленного действия.
  Все победы, как и поражения, определяет всеобщий и максимально близкий для всех настрой и стремление его реализовать. Идея обогатиться и жить по отдельностиуже потерпела сокрушительный крах. Для того чтобы Идея гармоничного объединения не провалилась необходимо сначала сознательно снизить значение, а затем найти противоположную альтернативу всему, что нас разделяет. Снижаем; национальный, религиозный, финансовый и территориальный экстремизм. Оставлять активным для общего пользования на сознательном уровне можно только то, что без сомнения всех объединяет. Пока люди не найдут и не увидят друг в друге более важные и объединяющие качества, чем национальности, которые все уже давным-давно перемешаны, сложно ожидать гармоничного мира. Не ждите, пока произойдет более страшная катастрофа, чем крушение единого государства. После Ливии и выдвижения международных бандитов на Иран для наших народов уже замаячила катастрофа, которая заставит оставшихся в живых людей судорожно искать точки соприкосновения друг с другом для своего элементарного спасения. Богатым, уже пора перестать думать, что они кому то нужны на западе, мы все там чужие.
  Многие правители северной Африки пресмыкались перед Западом, а получили изгнание, смерть, тотальные разрушения и геноцид своих народов. Предотвращать опасности по возможности нужно задолго до того, как они придут к вам в дом. Если в ближайшее время взорвется Кавказ, то взорвется весь мир, тогда никакие богатства и 'национальные приоритеты' уже не спасут ни кого. Нельзя питаться от пиратских денег запада и думать что 'жизнь наладилась', как это делает Грузия.
  Пиратские государства, так же как и социально ориентированные имеют своих вынужденных сторонников. Вынужденных, потому как далеко не все могут сами организоваться, иметь все необходимые ресурсы и, обеспечивать себя самостоятельно. Малые государства, не имея достаточных ресурсов, территории, технологий, людей и достаточно знаний, вынуждены идти под военную и экономическую защиту больших. Никто, как правило, по доброй воле сам раньше не шёл и сегодня не пойдет под эгиду современных пиратов, это в большинстве своём захваченныеили не имеющие своей нравственной элиты народы. Никто из нормальных по своей воле не станет питаться награбленным, так как, являясь заложниками социальных и военных хищников понимают, что это смертельная зависимость, которая может в любой момент превратить их самих в таких же жертв.
  Грузия сегодня устами Саакашвили уже объявила о предоставлении военных базировок для бомбежек Ирана. То, что американцы разбомбят Иран вопрос уже только времени. А что будет дальше, когда исламский мир начнет отвечать христианским агрессорам?
  Молодые грузины уже бегут из 'своей благополучной страны' в Польшу через Белоруссию, чем доставляют много хлопот белорусским пограничникам.
  Каждый правитель, кто подпитывается льстивым окружением, попадает в иллюзию своей, якобы безошибочности. Если всем известная традиционная лесть знати Кавказа накладывается на деньги и коварность Запада, используя исторические ошибки прошлого, то это уже не просто капкан, а пропасть. Чтобы правильно понять малое, необходимо иметь четкое представление о глобальных процессах и результатах, к которым они уже приводили. Решать проблемы Кавказа невозможно в отрыве от общемировых тенденций, а они совсем не однозначные и не утешительны. Запад снова всерьез настроился натравить разделённые народы Кавказа друг на друга, а за финансирование мнимого благополучия некоторых может и забрать их жизни. За всё нужно платить, и Запад щедро оплачивает, но не восстановление Грузии для грузин, а закупает именно земли Кавказа,... без людей. Грузины думают, что Запад оплачивает их будущее, а чем они собирались с ним рассчитываться?
  В Ливии есть нефть, за которую и велась война, а значит, кому-то нужно будет там работать, а что есть на Черноморском побережье? Только курорты. Обслуживающий персонал постсоциалистических взглядов, имеющий на всё 'своё мнение' способен только грубить, поэтому он никому из западных хозяев заранее не нужен. Абхазия, например, за последние годы захлебнулась воровством у отдыхающих. Послевоенное поколение кавказцев, воспитанием которых никто не занимался и не занимается, видят свою возможность геройства только в этом. Кому ни будь нужен такой 'персонал'? Выводы делайте сами. Запад, всегда выступал в истории грабителем, не имел никаких нравственных ориентиров,поэтому не может быть ни хорошим примером для молодежи, ни надежным партнером в политике. Всегда нужно иметь в виду, что западник, обязательно продаст и сдаст партнёра, как только это станет ему выгодно. А жизнь так переменчива.
  Все кто пытался налаживать человеческие отношения с Западом, рано или поздно были им обмануты, проданы и убиты. Так было в прошлые эпохи, когда они уничтожали всё местное население Америки, так происходит и сегодня в посколониальном Средиземноморье и Африке. От глупости и жадности исчезали не только народы, но и целые цивилизации. Запад, традиционно порабощая и уничтожая народы Азии, Востока и части Кавказа, имел колониальные владения по всему миру - но всегда спотыкался только о Россию. Запад всем показал, что основа его политики коварное обманы и убийства. Они давно научились натравливать народы друг на друга и извлекать для себя выгоду чужими руками. Только в России Запад крепко получал по зубам. Именно Россия, сначала освободившись от западных агентов и финансовых кандалов, способна создать геополитический центр восстановления. Но та отделённая от своих братьев Россия, которая ещё рисуется в воображении современных политиков одна не восстановиться. Слишком много у нас развелось всякой гадости.
  
  В России для своего отдельного восстановления сегодня нет объективных ресурсов и времени, но у нас есть главное, что может объединить население всех республик на базе русскоязычной культуры и это начинают понимать здравомыслящие слои многонационального СНГ. Республикам не выжить без нас, и они не спасутся без России. Именно этого опасается и старается не допустить Запад, проводя последовательную политику лжи, так как он не знает, что от нас ещё ожидать, когда в геополитическом смысле мы ничего из себя уже вроде и не представляем. Народы России непредсказуемы не только в плохом, но и в хорошем. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить у ней особенная стать, в Россию можно только верить.
  Здравые решения по снижению национального и территориального экстремизма должны вырабатываться экстренно, открыто, с привлечением всех участников, а не тайно за спиной у полностью дискредитированной власти. Те, кто это понимает, сами создают условия, дабы обеспечить себе интеллектуальное алибии элементарное выживание на будущее.
  Работа ведется на межнациональном уровне давно, так как в едином пространстве цивилизации уже есть образы гармоничного будущего с процветающими народами без всякого межличностного и материального насилия. Нет там никаких религий и ограничивающих националистических догм. Дискредитация религий стала настолько явной, что больше десятка ведущих стран мира уже фактически отказалась от присутствия и финансирования мифологий.
  Прошлое остается в прошлом, каждый самосознательно и с достоинством может занимать своё соответствующее место в будущем. Сопротивляться и мешать наступлению лучшего невозможно, бессмысленно и просто опасно. Всё придет в своё время.
  Только из высших ценностей общественных аксиом и образов культуры многонационального содружества могут формироваться базовые понятия будущей власти и ценностные аксиомы новой элиты объединенного мирового сообщества.
  Культура для всех народов первична, как ряд продуманных ограничений с долгосрочной и безопасной программой самоуправления человека и управления его обществом. Все должно выполняться в интересах социума, а не из личных выгод и желаниями временных управляющих.
  Источник власти - многонациональный народ. Считать и действовать иначе, значит идти против главного закона Конституции, против своих народов, а значит против самого себя и своего будущего.
  
  А. Даллур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"