Даллур А. : другие произведения.

Личные неформальные связи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур

  Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он подобен вертикальной луже. Народы без объединительной идеи - бродячие болотца.
  Неформальные связи между личностями гораздо важнее и действеннее, чем формальные отношения. Успешность человека зависит от его способностей управлять самим собой. Формальные отношения лишь декларируют взаимоотношения граждан, организаций и социальных слоёв в текстовом виде, являясь только рамками на бумаге, но никак не реальностью. Сегодня, класс новых буржуа, кто заказывает и пишет все законы и ограничения (которые никто и не думает выполнять) отделяют себя этим и ставят мнимые заборы между верхними слоями и большинством неимущих. Но, ограничивать себя до жалкого существования и добровольно вымирать никто уже не будет. Большинство граждан отчетливо понимают, что формальный официоз, это массовая фикция и трафарет, по которому никто не живет.
  Таким образом, сформирована мифическая и фактическая реальность, где неформальная жизнь ничем не ограничивается, а формальный политический театр абсурда работает лишь сам на себя. Театральные формальности и законы, что существуют на бумаге и не выполняются, требуют миллионы чиновников, кто пишет сценарии, ставит декорации и обслуживает политические мифы. При отсутствии иммунитета в государстве и с согласия самого общества, чиновники, расплодившись превратились в паразитарные инвазии, обнуляют любые усилия со стороны руководства и народа. За-Кон - это то, что за пределами Кона или Канона. Выражение: жизнь на кону, говорит, что самое важное и незыблемое Кон - исконно..., а то, что за Коном - необязательная условность.
  Чиновничество высшего уровня это клановые места, передаются по наследству и никто со стороны, туда не попадет. Основная масса чиновников ещё в дореволюционной России перешла на службу к большевикам, прекрасно освоилась, как и сегодня, всем их потомственным приемникам безразлично, на какой системе паразитировать. Паразитарные инвазии великолепно образованы, быстро растут в числе, демагогически безупречны, на всех уровнях политического театра они артистически исполняют свои роли, что воспринимается гражданами, вроде как обосновано.
  Несмотря на уменьшение территории нашей политической сцены, количество персон театральных актеров и клоунов увеличилось в разы. По сравнению с советским театральным сезоном, количество отделов административных инвазий территорий тоже возросло.
  Жадность обнуляет интеллектуальный потенциал, а в режиме оккупации страны западным капиталом антиотбор кадров движет наверх по властной лестнице совсем не лучшие кукольные умы. В тотальной деградации администраторов правила самоограничения уже не работают, так как они старательно служат глобальному бизнесу Запада, а не своему народу. Это полностью дискредитирует все институты власти. Низкий культурный и интеллектуальный уровень власти не позволяет ей понять негативных последствий инициатив, разрушающих и саму власть.
  Декларируется одно, говорится другое, а исполняется совершенно иное, исходя из личных интересов паразитов и отдельных индивидов общества. Личный интерес всегда остается личным, не вписывается и не учитывает интересы общества. Индивидуальная дифференциация (отделение) членов общества от всего социума ослабляет общее поле. Самоуправление в максимальном варианте своего развития уничтожает общественные связи прежнего общества, того, которое индуцировало разрушать себя и своё несовершенное образование. Но без государственной основы и живых общественных связей, ни один частный интерес долго не выживет. Продолжая усиливаться, лидер будет вынужден выстраивать вокруг себя новое сообщество, которое по его личному усмотрению будет пригодно. Главное условие для зарождения тоталитарных и авторитарных режимов - слабость и ущербность прежнего строя, когда интеллектуальные возможности управленцев обнуляются и не укрепляют ни власть, ни социум. Сформировав вокруг себя кольцо сподвижников и, достигнув относительной безопасности, первое лицо таким образом становиться зависимым уже от окружения.
  Свита, во имя продления своих привилегий логически так выстраивает административные условности, что вообще уже не подчиняется ни первым, ни последним. В силу увлеченности своими интересами, они слепнут и не видят реальной картины общего баланса интересов власти и социума. Такая власть не слышит ни голос общества, ни своего разума. Революции и социальные катастрофы формируют нравственно слепые и глухие на рассудок. Процессы сегодня уже вышли из-под контроля региональных денежных мешков и религиозных страшилок.
  Сегодня требуются команды с реальным интеллектом и опытом работы с разноплановой информацией, а таких качеств не бывает, в среде жадных и с узко-частным мировоззрением.
  Общество, существует и может защищать свои интересы - пока есть единство и общественные связи взаимовыручки, а в головах имеется, примерно одно и тоже поле культурных аксиом - мыслеобразов, что - хорошо, а что - плохо. Опуская в массовое сознание разрушающие формы, разрушается и само общество. Конкуренция, как противоположное явление взаимовыручке, истребила остатки общественных связей, и превратила общество в агрессивную среду. Страна погрязла в неформальных отношениях - корнях коррупции. Каждый нормальный человек - социальное существо и стремится связывать и строить, а не конкурировать (воевать) и разделять.
  Разрушать легче тем, у кого нет в сознании отражения конструкции общества, как своего внутреннего соответствия. Пустым "вертикальным лужам", не на что ориентироваться, а действуя и думая, что они якобы что-то создают, идет неосознанное разрушение. После распада СССР и его идеологических основ, никаких достойных технических или архитектурных следов мы уже не имеем, но есть главное, что объединяло и объединяет все народы - русскоязычная культура как наднациональное мировоззрение. Всеобщая беда и кризисное состояние лучше всего заставляет консолидироваться. Ни одна республика без России не сможет восстановить себя. Так и Россия, даже без одной своей республики, более уязвима. Поэтому Россия сегодня, имеет уникальный шанс стать центром притяжения культур народов, для сохранения себя и общих мировоззренческих ценностей.
  Лучший стимул для объединения усилий - возрастающая опасность, что сформирована верхушкой предыдущей власти и самим народом. Многие и сегодня считают, что это был социализм. Это далеко не так. По сути, мы жили в режиме гос-капитализма в фазе начального накопления. Партийная верхушка от имени государства неформально владела всеми ресурсами страны, а в 91 году перешла в открытый вид капитализма. Но ход истории показывает, что капитализм уже изжил себя и завершил своё движение. Далее эксплуатационная форма отношений не может существовать на принципах материального неравенства и насилия. На смену капитализму приходит социальное равновесие - распределение необходимых ресурсов между всеми нуждающимися. Те смыслы и ценности в обществе, за которые большевики жертвовали своими жизнями, уже внедрены у других. Сегодня в развитых капиталистических странах гораздо больше действующих механизмов социального равновесия, чем это декларировалось и, действовало по факту в СССР.
  Капиталистам ни к чему социальное напряжение и они спокойно обеспечивают необходимым все свои социальные слои. В Америке и скандинавских странах сегодня самый настоящий социализм, где любой неимущий гражданин своей страны имеет социальные гарантии и может спокойно жить, даже не упираясь "на ударных стройках во имя светлого будущего".
  Обеспечивая тело, но ограничивая разум, власти получили другую проблему - смысловую и нравственную. Для чего жить и во имя чего делать над собой усилия? Американцы, например, сегодня в большей степени "винтики и гаечки своей системы", чем это было с нами при советах. В жесткой системе распределения нет и речи о демократии и свободах. Попробуй там нарушь любое правило - система мгновенно отреагирует и без разговоров поставит в рамки. Смысл - ограничение одной физической личности для сохранения материального равновесия остальных. Человек на западе существует только как материальная биологическая единица, а как нравственное существо с активной совестью граждан там нет. Биороботизация присутствовала и у нас при коммунистах, но смыслы и мировоззрение русскоязычной цивилизации наполнялось образами культуры с воспитанием личной ответственности. "Совесть - лучший контролёр" напоминала система во всех салонах общественного транспорта. Тяжелым оскорблением в обществе звучало и адресное слово "Бессовестный". Люди старались прилично выглядеть и не совершать бескультурные поступки.
  Несмотря на вольности правящего аппарата, советские граждане сами создавали и жили в нравственно комфортной атмосфере, хотя и в материальном напряжении. В западном мировоззрении понятие совесть отсутствует. Сегодня западный мир с точки зрения нравственности русскоязычных взглядов, сходит с ума. При этом картинка предоставляет очень странный выбор: либо ты прогрессивный и "цивилизованный" сторонник однополых браков, либо ты "злой талиб" или дремучий таежный отшельник. При дефиците ценностного выбора вполне реально заполнить этот вакуум просвещенным русскоязычным мировоззрением, которое станет одновременно антитезой разврату, и архаике.
  С одной стороны Россия инстинктивно стремится к очевидной идее, с другой стороны руками ответственных лиц управляемых западом и неформальными бизнес - связями делает все, чтобы универсальный проект не состоялся. Мешает отсутствие идеологической работы (иными словами нравственная профнепригодность) и противодействие со стороны конкурирующих мировых центров силы. У природных паразитарных инвазий отсутствуют органы логического мышления, поэтому управляемые западными оккупантами чиновники считают, что все идет нормально.
  Государственный проект, объединяющий наднациональные ценности и культуры многих народов, может стать мощнейшим фактором формирования совершенно нового Союза народов. Но государственным такой проект может стать тогда, когда в госаппарат придут понимающие люди, с развитыми функциями рассудка и желающие реализовать проект объединения. Кадры решают всё, но пока такие кадры зарождаются на неформальном общественном уровне, в интеллектуальных и неофициальных научных кругах. Начало восстановления невозможно без мобилизации и переосмысления русскоязычного проекта - становой базы, связующего элемента межнационального культурного единения. На самом деле и государствообразующей в России является совсем не национальность, а мировоззрение и единый язык общения. Для любой страны, претендующей на самостоятельность, является принципиальной задачей создание государственной системы корневых носителей своей культуры, без решения этого никакое развитие вообще невозможно. Данная задача не связана ни с социальным разделением или наличием элит, не связана и с финансовым статусом, она связана исключительно со способностями тех групп, кто может нести такую интеллектуальную нагрузку в процессах лидерства и самоуправления.
  Воспитанный нравственно сильным, любящим свою землю, обращенный к разуму и принципиальный, имеющий единый язык общения и понятий о справедливости, это народ, с самыми лучшими параметрами советского периода. Такими на самом деле хотят видеть себя многие. Это не наследственность по крови, а продолжение живых и самых сильных сторон духа предков всех национальностей. Практически всем кто воспитывался в советские времена, не хватает чувства уверенности за своё будущее и ощущения плеча соседа в единой многонациональной семье.
  Русскоязычная культура с её оттенками этносов имеет прямое отношение ко всем своим национальностям, кого давно объединяет и обогащает ещё со времен революции прошлого века.
  Необходимо понимание, чтобы все национальные элиты территорий пришли к выводу, что "один в поле не воин" и сформировали наднациональный орган разума. Настоящая власть всегда тайная, а не явная театрально-политическая как сегодня. На всех территориях и в национальных группах есть признанные и действующие авторитеты, слово и мнение которых приравнивается к закону. Именно такие лидеры и составляют общественный разум или нечто подобное коалиционному правительству. Настоящие лидеры не публичны, не лезут на трибуны и сторонятся формальной административной власти, которая сегодня, по сути, действует против народа и против института власти. Власть управляемая иностранными инвесторами - оккупационная контрвласть.
  Положительным примером в обществе могут служить Советы Старейшин на Кавказе. Когда элита заботится и оберегает свои народы, а не жирует и угнетает.
  Человек мыслит над идеей, формирует текст или научную мысль, он говорит - я работаю над материалом. Тексты, верно анализируя настоящее, формируют будущее. Правду говорить легко, приятно и продуктивно. Мысли материальны, информация окружает нас везде и данная статья тоже Материал достоверных мыслеобразов, который объединяет единомышленников и поможет исключить ошибки для формирования желаемого будущего. Иногда мы в статьях повторяем узловые мысли. Автор тоже чувствует связь со всеми единомышленниками и сомневающимися. Мы постоянно ведем информационный диалог, даже если нет личного контакта, мы считываем информацию друг с друга, так как наши головы находятся на одной волне русскоязычной культуры.
  Итак, СЛОВО - система линейных образов взаимодействия объектов. Разговаривая, читая текст и думая, мы обмениваемся линейными образами в принятой системе нашего языка, которые фиксируются на уровне геномов. Пользуясь государственным языком общения и его смыслами, русскоязычное общество выстраивает параметры генетики понятийного аппарата под универсальные цивилизованные формы. Поэтому окружающая среда, как носитель внешней информации является более важным фактором влияния и выше по значению, чем наследственность тела. В этом отношении мы все - РУСские, несмотря на возможную разницу происхождения тела. РУС - разумом управляемое существо.
  В теле автора, например, пять национальностей; азиатская, русская, суомская, белорусская и кавказская, но всех их объединяет русскоязычная культура.
  Более комфортно чувствую себя на Кавказе, так как именно здесь сохранились и действуют русские качества; ответственность, сила духа, непринятие несправедливости, взаимовыручка и уважение к старшим.
  Необходимо вернуть силу и значение уважаемых и признанных авторитетов в административные круги и жизнь общества, через усиление Совета Старейшин и включение в его состав молодых кадров.
  Скорость информационных потоков и не всегда положительные новшества, захлестнули пространство, люди отстают или забегают вперед, не успев понять главное. Общество поставлено нашими врагами - победителями на путь деградации отношений ввиду идеологического поражения и сдачи противнику. Сама власть два десятка лет предает поруганию всё государственное; "Государство - самый неэффективный собственник" и "принята политика невмешательства государства в дела экономики". Кто же, как не государство обязано заниматься экономикой? Контрэлита занимая государственные посты, управляемая западными кукловодами, уничтожает всё государственное - впала в явное сумасшествие. Но жизнь продолжается, а настоящие авторитеты и народные мудрецы не продаются.
  Из спившихся колхозников, продажных администраторов, офисного планктона или жиреющего на пляжах "бизнес элемента" невозможно создать справедливый и достойный народ. Сегодня принципы справедливости важны и понимаемы только вблизи личных интересов индивида, а все что дальше личного "огорода" вызывает либо зависть, либо отвращение. Ровно и с пониманием смотрит на все нравственно здоровый индивид, для него и должна работать вся система.
  Необходимо воссоздание Единого народа Надежды, народа Победителя из всех живущих национальностей и знающих русский язык, так как в каждом есть много хорошего. Для этого совсем не нужно в очередной раз каблуком выдавливать идеологический "тюбик" Великой Отечественной Войны. При глубочайшем уважении и памяти к павшим в горячей фазе войны 1941-1945 года, необходимы четкие ориентиры не о прошлом, а - направленные в будущее. Не нужно гоняться по следам того, что уже окончено, а если и вспоминать, то делать верные выводы. Важно понимать, что война имела горячую и холодную фазы, последнюю фазу с подачи самого руководства наша страна в 1991 году и проиграла по всем фронтам. Проиграв заключительную фазу - проиграна вся война.
  Россия изголодалась по перспективе, по стратегическим ориентирам и амбициозным планам, потому что базовые факторы политических реалий замалчиваются. Обидно осознавать, что мы проигравшая сторона войны с 1941 по 1991 и не по воле или немощи народов, а по предательству центрального аппарата. Война с 1941 года велась Советскими народами против западного капиталистического мира, но в лице военной машины Германии. Победа над Германией совсем не означала победу над всем капиталистическим миром, который и взял реванш в 1991 году.
  Чтобы власть в регионах одумалась и начала считаться с народом, всем нужно перестать быть похожими на "быдло" и возродить свои общественные связи. Ни одно нововведение не будет внедрено, если против него будет подавляющее большинство. Процессы инертны и растянуты во времени, поэтому требуется терпение. Смена приоритетов и уход старых догматов в обществе выглядит как полная потеря нравственности. Это не так. Необходимо все терпеливо пояснять друг другу, так как много уточняющей информации скрывалось от народа, а молодежь пока и не имеет к ней открытого доступа. Нелепо продолжать считать себя победителями, когда страна "победитель" давно исчезла с политической карты мира, а её территория превратилась в сырьевой придаток запада. Опасно не учитывать факта и причин поражения, так как они продолжают разрушать общество и далее. Если ты проиграл, то необходимо найти в себе нравственные силы признать это, чтобы не посыпать голову пеплом, а - для исправления ошибок. Эмоциям в таком деле вообще нет места. Не нужно устраивать публичный поиск виновных, необходим поиск и поддержка способных к возрождению общенациональной среды. Почитая погибших на войне, нужно помнить, что в победе горячей фазы 45-го принимали равное участие все народы, невзирая на национальности. И только снова объединившись, мы сможем вернуть победу и вернуть свой статус самостоятельности.
  Воспитание народа его нравственной элитой, внутренними силами и нуждами самих народов, воссоздание силы русскоязычной культуры на всех уровнях - чем не проект, направленный одновременно в грядущее, но при этом воссоздающий корневые подзабытые основы. В проекте будущего должны быть полностью исключены из оборота разделяющие факторы, а поддерживаться, безусловно, только объединяющие. Парадигма "Разделяй и властвуй" ушла в прошлое, в перспективе сегодня только "Понимай, объединяй и властвуй, но сначала над самим собой".
  
  Аналитика реальной жизни общества, архитектура отношений между этносами, музыка здоровья души, танцы успехов, песни восторга и восхищения, литература подвигов, кино новой и желаемой традиции. Такая работа на неформальном и формальном уровне может стать стимулом не столько для этнических русских, сколько сосредоточит братские народы на обновляемом маршруте общественного, а затем и государственного строительства. Можно достоверно сказать, что и российская глубинка, не охваченная западным разложением, богата неноменклатурными энтузиастами-подвижниками, которым нужно предоставить возможности для активного воссоздания подлинного культурного русскоязычного мира.
  Москва и другие мегаполисы, как это ни странно, сегодня в этом контексте являются глубокими провинциями, застывшими в нелепой позе "постмодерна" - как бы культуры. Идейный вес переносится на глубинку, на общественные организации в городах, не связанные кандалами с администрациями - могильщиками русскоязычного этноса. Именно там сформировался и продолжает прорастать действительно прогрессивный класс самостоятельных думающих людей, которым нужно не мешать, и по возможности избегать любого включения в этот процесс бездарных паразитарных ведомств. Функции государства по регуляции отношений сами собой переходят в общественные организации, кто не зависит от чиновных паразитов и может проводить в жизнь долгосрочные проекты. Формально Россия ещё существует, от такого же отношения к ней руководства и общества, но её параметры ушли в неформальный вид, не оживляют и не дают перспективы. Не нужно больше продолжать кормить формальные инвазии. Не сливайте ценную информацию социальным паразитам - делайте всё сами на общественном уровне и всё получится.
  Главные противопаразитарные средства - нравственная культура и реальные знания.
  Уважающий себя и свой народ может на равных дружить только с тем, кто также уважает себя и своих близких. Нравственная реабилитация русскоязычного человека, как возврат функций головного мозга в общественном организме и государствообразующего суперэтноса, даст импульс всем национальным группам, населяющим большую Россию. Нравственный подъем самого многочисленного этноса, куда входят все национальности, знающие и живущие русскоязычной культурой, поможет восстановиться и другим. Чем скорее это произойдет, тем лучше для всех.
  Русскоязычный этнос уже объединял все братские народы Азии, Кавказа, Севера и Востока, в просветительном строительстве новой жизни освобождая их от многовековых кандалов. Благодаря русскоязычной культуре мир узнал сотни новых самобытных художников, писателей и поэтов, а малые народности стали членами большой мировой культурной семьи. Подлинные ценности единой межнациональной среды, их воспроизводство, станут надежным препятствием перед появлением любых экстремистских идей и преступлений. В русскоязычный этнос входят все братские народы России, а ключ для восстановления жизни в настоящей глубинной психологии и этнопсихологии. Думающему человеку любой национальности нужно дать ключ к себе, научить управлять самим собой, планировать события и претворять их не в ущерб окружающим. Это делают русскоязычные специалисты на русском языке, что гораздо интереснее, чем прозябать рабами, за заборами своих "национальных квартир". Для освобождения от ограничивающих стереотипов, у нас уже есть выработанные на практике курсы Административных психологов и Этнопсихологов.
  Полноценная жизнь человека возможна лишь тогда, когда он её сам может контролировать, проверять и даже модифицировать. По большому счету, именно тогда он и становится субъектом своего поведения. Он сам перед собой отвечает за свои действия, в результате которых в его жизни происходят желаемые события. Сможет ли так жить раб? Исключено! Поэтому самый первый запрет во имя достойного будущего - запрет на ложь и рабство в любом виде.
  У каждого человека есть своё личное информационное поле, которое, гармонично вписываясь в общественное, поддерживается им. Как каждый человек может строить планы на развитие своей личной жизни, так и общественное поле формирует свой коллективный разум, где уже есть аксиомы добра и зла, взаимопомощь и запреты на дурные поступки. Аксиомы добра и зла, вписанные в образы мировоззрения участников этого общества, есть главные регуляторы поведения.
  Совершающий безнравственный поступок, действует против своей этической природы и независимо от последствий совершает преступление против аксиом общества. В среде, где главенствуют личные неформальные связи в министерствах и отношениях между людьми, никакие законы и не работают.
  Воровство, это не открытая формальность, а неформальный процесс личной болезни, превращённой в эпидемию. Если нет политических условий быть здоровым для общества, то чинуши сознательно остаются хорошо больными, а честными лишь формально. Личные неформальные связи во стократ сильнее любых формальных законов. Формально голосуя за что-то, общество и делает формальный вид, но в каждом живут и действуют реальные неформальные отношения, которые далеки от формальностей.
  Двойная мораль формирует и двойную реальность, а кого по числу больше, тот в этом в большей степени и автор. Люди заслуживают только того, что они из себя и представляют по факту. Неработающая формальность - вредоносная ложь, забирает на себя много ресурсов и переводит всё общество в режим взаимонасилия. Люди сами создали среду воровства и бесправия каждого отдельного человека, наивно полагая, что их это не коснется. Именно на неформальном уровне и должно произойти восстановление каждого, только затем появятся и взаимосвязи в обществе и статус государства. Всем необходимо сначала перестать врать. За последние 20 лет аксиомы русскоязычного общества целенаправленно разрушаются на всех официальных уровнях, так как все СМИ в РФ сегодня управляются западным капиталом победителей в 50-ти летней войне.
  Победителям не нужны - думающие побежденные, поэтому разрушение наших мозгов на формальном уровне идет по всем каналам. Неформальные отношения сохраняют внутренние формы индивидов, так как выработаны в поведении для самосохранения, но они не создают общего. Победители знают, что внешне уничтожив общенациональную культуру, формально уничтожается и все общество. Возможные разности взглядов и противоречия, на эмоциональной волне - инструмент расщепления. Лишение смысла жизни одного человека - его личная трагедия, раздвоение формальных смыслов и отказ народа от единства - катастрофа всех и каждого. Народ силен, когда он един, особенно в острые переходные периоды. В космосе нет раздвоения и невозможно даже представить, чтобы солнце сделало только формальный вид, что оно светит, а на самом деле перешло на неформальное освещение. Если светило светит, то это не "темнило" и активно и для всех. Природа никогда не врет, ложь сеют невежественные и не уважающие себя люди.
  Правда не имеет длины, она действует одинаково сильно на любом удалении, так же как и ложь, искажает и разрушает человека независимо от времени и рычага воздействия.
  Культурным можно оставаться и в диком лесу, а разврат можно устроить и на борту космического корабля. Нет выше чести и достоинства, чем создавать для себя и своих народов положительные и нужные для всех творения. Счастье - проявление себя в труде, когда твои способности и личные интересы совпадают с общественными. Каждый является и должен считать себя неотъемлемой частью общества и не допускать, чтобы любая его часть была нездорова. Только в этом случае человек будет вместе и под защитой своего народа.
  Оздоровительная и уточняющая информация для социального поля сознания сегодня необходима больше, чем восстановительные процедуры физиотерапии для пациентов.
  Мы все являемся докторами своего тела и отвечаем за качество окружающего нас пространства, потому как наполняем его смыслами своей деятельности и качеством поступков. Каковы дела и поступки - таким по качеству будет и общее пространство.
  Культура высвечивает реальность и позволяет видеть все ошибки. Безнравственность и ложь ослепляет и оглушает рассудок. Культура как ряд продуманных и необходимых ограничений для поведения тела сохраняет и человека и общество. Старые ограничения, что вводились религиями и партиями, забирали у человека личную свободу, штамповали "рабов божьих", освобождая их от всякой ответственности, переносили её на служителей и посредников мифов, кто карал или миловал.
  Культура же дает четкие пояснения в реальности без ссылки на мифические персоны.
  Быть культурным, значит быть не только максимально свободным и знающим, но и максимально ответственным. Победители делают всё, чтобы мы оставались слабыми и разделенными, слепыми и глухими к себе и друг к другу, а значит, не имели свободы и будущего.
  Быть свободным может только сильный. Рабство - удел лишь слабых и глупых.
  Не следует легкомысленно исключать целенаправленную месть падших ре-форматоров. Мародёры знают, что они никому не нужны ни дома, который предали и распродали, ни на Западе, где они всё равно чужие. Поэтому воры при власти до конца будут топить ситуацию, так как сами себе подписали приговор разрушителей.
  Падение началось с того, что советские граждане сами добровольно взяли ваучеры, затем распродали свои предприятия и растащили страну, пустились в пьянство и блуд и все ждут: когда же придет грамотный правитель, очеловечит их и заставит всех думать и поступать правильно.
  Сегодня каждый предоставлен сам себе и никакой "указ президента" не сможет восстановить внутренний неформальный мир человека и перевести его в открытый формальный вид общества. Каким каждый хочет, таким и остается. Какое по качеству общество, такие из него и выходят руководители. Нужно начинать с себя: "Спаси себя сам и рядом с тобой спасутся миллионы".
  Проигравшая войну держава пока находится в оккупации собственной глупости и невежества, а восстановление самостоятельности зависит от скорости прозрения и восстановления морального облика. В среде формальной и тотальной лжи, правда тоже пока существует в неформальном виде. Ложь не разрушает правду. Истину невозможно разрушить и солнце, не смотря на потуги тьмы, все равно будет светить для всех. Ложь - заразный вирус перевернутых понятий, а иммунитетом от неё является только культура и совесть. Неудачники это не "судьба", а заразное заболевание. Ложь калечит именно носителей лжи и тех, кто её воспринимает за правду. В лживом режиме исчезают или направляются по ложному пути целые народы и государства, но действует Кон возврата - закодированный локальный ответ, расшифровывается понятие зло. Ложь возникает, когда есть её потребители и желающие обманываться, как и проституция стимулируется не женскими особями, а самцами - потребителями, кто это организует, оплачивает, пользуется живым товаром и превращает женщин в самок.
  Начните себя уважать, говорите и отдавайте предпочтение только правде, которая имеется у вас внутри в качестве неформала. Обуздайте свои эмоции и, ничто больше не помешает вам освободиться от формальных глупостей, а ложь навсегда исключите из оборота и отправьте в неформат. В противном случае наш классик, как и полтора века назад, опять окажется прав.
   А. Даллур
  
  Свободы сеятель пустынный,
  Я вышел рано, до звезды;
  Рукою чистой и безвинной
  В порабощенные бразды
  Бросал живительное семя -
  Но потерял я только время,
  Благие мысли и труды...
  
  Паситесь, мирные народы!
  Вас не разбудит чести клич.
  К чему стадам дары свободы?
  Их должно резать или стричь.
  Наследство их из рода в роды
  Ярмо с гремушками да бич.
  А.С.Пушкин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"