Даллур А. Г. : другие произведения.

Общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур

  Любой нормальный человек - социальное существо, нуждается в обществе и связывает свою жизнь с обществом. Информация - основа основ. Какого качества будет преобладать информация на территории, таким станет и общество. Мы вынужденно адаптируемся с окружением и, даже личные планы связываем с характером и возможностями своего ближнего и дальнего окружения. Мы все составляем из себя взаимосвязанное и взаимозависимое сообщество, как бы кому-то это не хотелось сознавать, это именно так. Нас меняет всё, что мы вынужденно слышим и видим, пропитываемся окружающим, часто делая вид, что нас это, якобы, не касается. Мы подчиняемся прямым или косвенным информационным внушениям и уже независимо от желания нашего тела, неосознанно выполняем их. Оправдываясь при неудачах или возвышаясь в успехах, мы, оценивая себя в сравнительных анализах, берем за точку отсчета именно качество окружающего большинства. Зеркало, куда мысленно смотрит человек, чтобы увидеть себя на фоне окружающих и есть информационный прототип общества. Не всегда мы видим, что хотим и, зеркало мутнеет, если его не очищать культурой, от этого меняются наши представления и личные качества.
  Механизм восстановления общества лежит в стремлении каждого человека быть лучше, не ухудшать себя. Для этого необходимо иметь функции собственного контроля и оценки окружающего. СоВесть, главное отличительное качество человека разумного от животного.
  В жизни каждого имеются мечты и заветные желания, которые так же планируются и реализуются нами в зависимости от качества и характера окружения. Планирование (мечты) определяют уровень образованности, что задает планку высоты, на которую хочется подняться, либо глубину нравственного падения. В стремлении реализовать себя в желаемом направлении, затрачивается главный ресурс - время жизни и все другие. Но если окружающие не будут иметь обязательных для исполнения общекультурных аксиом, то разумный план жизни индивида невозможен по определению. Рвется логическая связь между прошлым, настоящим и будущим. Старшие уже не являются авторитетом для подрастающих, а для молодежи нет достойных ориентиров в построении личных планов. Разбивая своё отражение, утрачивая культурный уровень, отражающиеся деградируют. Кто не подстроился, привлекает недоброе внимание, а входя в город одноглазых - перевязывай один глаз, иначе вышибут.
  Идеальная логика - идеология является основой любого общества. Нет упорядочивающей идеологии, не будет и общества, которое сможет воссоздать государство - большое зеркало аксиом для всех. Настает момент, когда отдельный человек перестает видеть в обществе свою безопасность, отделяется от него, как от агрессивного сборища и движимый инстинктом самосохранения закрывается в свою оболочку. Люди вынужденно сохраняют себя такими, какими могут быть, лишаясь культурного окружения, а смыслом жизни становится выживание тела: еда, крыша над головой, исправление потребностей, как и у любого животного или растения. Людям в таком режиме только кажется, что они живут полноценной жизнью, они проживают календарное время своего тела без достойных идей и благородных целей. Затянувшийся переходный период в России лишает разумного и упорядоченного смысла жизни уже второе поколение молодежи.
  Государство в свою очередь, на любом материке должно быть карательным и поощрительным органом, следящим за исполнением законов, которые сформулированы на аксиомах (безусловных ценностях) общества. Если большинство не согласится с несвойственными для себя установками, претендующими на аксиомы - общество не состоится.
  Источник власти - народ, какого качества народ (его действующие базовые аксиомы) такова и власть. Если у общества нет базовых аксиом, они не исполняются, либо разрушены внешним насилием (война), то общество как главный заказчик исчезает для юридического лица - государства. Юридическое лицо - государство в лице всевозможных чиновников в таком случае, действует только в своих личных интересах, мимикрирует (политика безупречной демагогии) и бесконтрольно увеличиваясь в численности (бизнес), является самой мощной паразитарной инвазией. Если общество, как социальная формация со своими базовыми аксиомами, нигде не представлено и не прописано в законной идеологии, то чиновникам и отвечать не перед кем.
  В безыдейном пространстве сегодня практически все депутаты и администрации всех уровней, являются политическим театром безупречной демагогии, так как власть, это способность и возможность перераспределять материальные блага (банки, заводы, земли, недвижимость).
  Материальные блага на законных основаниях можно распределять лишь тогда, когда ты ими владеешь. Властные рычаги; банки, заводы, земли, недвижимость, информация, энергоресурсы, транспорт и связь. Если властные рычаги проданы частным лицам, не имеющим ничего общего с политической властью и депутатами (им вообще запрещено владеть чем-либо) это и значит, что настоящая власть по факту в руках владельцев всех ресурсов, а не у театральной тусовки.
  Когда разрушение аксиом уже переходит в глубинные структуры социума, то общество переходит в качество популяции, которая быстро теряет своё лицо, деградирует, распадается, вымирает и навсегда уходит с политической арены цивилизации (исчезает). Основа основ любого общества - наличие в нем культурных аксиом - достоверных базовых понятий о мире.
  Аксиомы в свою очередь формируют общую и желаемую для большинства Идеологию, на основе которой и строится государство. Идеология везде была и остается первичной, так как именно на её основах формируются все администрации и отношения государства с обществом. Разрушая идеологию, отменяются и ставятся под удар внутренние аксиомы. Разрушается не просто социальное устройство, отменяются внутренние миры граждан, все их сценарии, обнуляются планы и смыслы жизни предыдущих и текущих поколений. Вот так просто, через отмену идеологии, источник власти - народ, лишился своих рычагов власти - всех видов ресурсов, стал безвластным и бесправным. Владельцы ресурсов частные собственники, по своему усмотрению покупают и продают любой товар, в том числе любые законы и правоохранительные органы. В безыдейном пространстве никакие законы не работают, кроме денежных отношений и грубой силы. Деньги сильнее любых законов, поэтому власть денег - тотальное беззаконие. Горе побежденным идеологически, ибо всю их историю и будущие сценарии пишет враг. Миллионы маленьких катастроф внутри сознаний граждан влекут за собой общую катастрофу общества и никакими нефтедолларами или инвестициями в "наукограды" этого не предотвратить. Русский человек не может жить только во имя своего желудка и удовлетворения похоти.
  В предыдущих аксиомах общества тоже были ложные установки, которые мешали развитию и именно ложные понятия приводят к изменениям общественного устройства - революциям.
  Мировой науке известно, что задолго до нас на земле жили предыдущие цивилизации, которые по развитию стояли намного выше текущей, так же переходящей сегодня в режим ликвидации. От древних остались только грандиозные каменные архитектурные творения, следы инженерно-технических сооружений, потрясающие своей красотой и величием даже в состоянии руин. Руины от предыдущих цивилизаций никто из современных зодчих не в состоянии ни восстановить, ни воспроизвести - слишком низкий уровень технических знаний, как следствие утраты культуры дают возможность только восхищаться руинами от прошлых цивилизаций. Если не остановить распад, то и текущая цивилизация доживает свой срок мифами - лживыми установками, воровством и религиозно-националистическим бредом.
  Эволюция это удобный для телесной логики псевдонаучный миф, в реальности же существует противоположное явление - инволюция и её временные фазы - революции. Телесная логика это лишь набор поступившей информации в жизни сегодняшнего тела, но всем известно, что многое из того что мы заучивали в школах было ошибочным. Из этого следует, что телесную логику можно ввести в заблуждение, а текущая логика многих граждан блуждает в трех соснах.
  Чтобы верно оценить прошлое, настоящее и будущее, необходимо раздвинуть свои временные рамки понимания и анализировать на глубину не сотен, а десятками тысяч и миллионами лет. Тогда картина мира станет логична и понятна. Если в процессе инволюции и деградации общества появляются люди не желающие растворяться в пороках и общепринятом мифическом бреде, то их называют, либо злыми гениями, либо удачливыми баловнями судьбы.
  Приклеивается любой ярлык, лишь бы массам не делать над собой усилий и не развиваться, так как качества разума даны всем, но не все их развивают. Живущий без Идеи человек ленив и не обязателен, так как телу удобней жить в плену ничего не объясняющих мифов, чем осознавать реальность и ответственность. Поговорка: "меньше знаешь, лучше спишь" привела в спящее состояние сознания большинство граждан. Состояние подобное нейтральной жижи выгодно правящим кланам, кто не заинтересован в развитии наций и территорий.
  Мини-наполеончики, захватившие власть в национальных и территориальных квартирах, ревностно охраняют свои интересы, проводя в массах политику разделения, вводя при этом весь свой электорат в противоречие со всем окружающим миром.
  За противоречием неизбежно следует противостояние. Предыдущее состояние постсоциалистического сна нарушено рыночным хаосом, когда бывшим винтикам системы стало необходимо самостоятельно заботиться о своей жизни, двигаться, развивать свой интеллект, чтобы прокормить себя и свою семью. Никто из прошлых рабовладельцев, кто руководил строем государственного капитализма (под вывеской социализма) уже не отдаст социальную пайку бывшим "винтикам" социальной машины. Каждому необходимо трезво осознавать себя, а значит просыпаться сознанием, чтобы, по крайней мере, сделать выбор. Но выбор не велик и привлекательной идеи для многонациональной державы нет. Никто из правящих не осмелится сам предложить разумное и справедливое, так как оно станет доступным всем, что изобличит власть театралов и ослабит их влияние до нуля. Ведущие актеры политического театра РФ все сценарии на свои роли получают из-за бугра. Властные персоны не разделяют равенства и не понимают его, как прирожденный раб никогда не поймет - что же делать с упавшей на его голову свободой. Кандалы не на руках, а в мозгах. Все зависимости человека не во внешнем мире, а внутри голов.
  Рабство, очень мощное средство подавления воли и ограничения разума, сегодня снова оккупирует статусные головы лишая возможности реально мыслить и анализировать. Если человек поверил в то, чего не знает и, стал верующим, то он никогда уже не узнает деталей того, во что слепо поверил. Знание и вера - противоположные состояния. Знание вытесняет нелепую веру и делает человека свободным. Вера ограничивает знания и творчество свободомыслящего человека. Безотчетная вера настолько сильнее разума, что захватывая голову своего носителя, ликвидирует все другие смыслы. Смерть для верующего фанатика становится жизнью, а жизнь - бессмысленными мучениями, поэтому они легко расстаются со своей и лишают жизни всех окружающих. Вера - догма нейтрализует в человеке здравый рассудок, поэтому время не властно над человеческой глупостью.
  В человеке должен главенствовать трезвый разум и реальная логика с четким осознанием всей ответственности даже за свои мысленные действия. Необходимо всегда стремиться знать, а не слепо верить. Никто никогда не ценит по достоинству то, что легко и незаслуженно ему досталось. Разумный подход властным персонам не выгоден, так как народ вдруг станет по-настоящему свободным и верно оценит окружающее. Стадом управлять проще, меньше требований к себе и, всегда можно перекинуть ответственность на "темноту" большинства. Менталитет россиян закован в тысячелетнее рабство, а вся предыдущая история войн - попытки освободиться от системного насилия. Реализуется только то, что считает допустимым массовый менталитет, который умышленно перевернут и подан под видом традиций. Технология рабства привнесена в Россию извне тысячу лет назад, это чуждое мировоззрение.
  Россию все время тянет вниз отсталость её политической системы. Точнее сказать самостоятельной политической системы прошедшую тысячу лет Россия просто не имела. Политика власти строилась на неестественных "ценностях" правящего класса, что были навязаны лезвием меча легионеров Старого света Средиземноморья. Что не вписывалось в набор аксиом властных персон - сжигалось, поэтому аксиомы рабства продолжают довлеть над обществом, а граждане продолжают ждать "доброго царя". Такая концепция продолжает калечить жизни миллионов под видом "традиций" и срока давности не имеет. Более того, чем дольше существует зло, тем больше отягощение тех, кто на этом паразитирует. В Европе, например, после нашествия религиозных легионеров, люди одумались и, за эпохой Возрождения, последовала эпоха Просвещения. Это дало возможность западной науке и искусству дать миру длинный список шедевров. В России же не было никакой эпохи возрождения, так как у нас собралось самое агрессивное поповство, а РЦП было скинуто большевиками только в 17 году, которые уже не церемонились ни с кем. Рабство - не естественное и не "традиционное состояние" россиян, является свидетельством тысячелетнего глобального преступления против наших народов. Это растянутый на тысячелетие геноцид, корень всех предыдущих войн и текущих терактов.
  Незрелость общества выражается в неумении и нежелании брать на себя ответственность за важные решения, "спихивая" эти функции кому угодно. Пролетариев научили читать, писать и пахать на партийную элиту, которая стала модернизированным прототипом поповских балахонов, но не научили уважать и ценить себя. Во сегодняшней властной среде обновились территориальные кланы вздорных дилетантов, которые подчиняются "законам" только своего круга, сильно отличающимся от реальной жизни простых граждан.
  Лозунги "Партия - ум, четь и совесть нашей эпохи" еще висят на крышах старых домов. Советские граждане жили под давлением модернизированного рабства (прототип ускоренной эпохи Просвещения) без своего ума, чести и совести.
  Сегодня воссоздаются противоположные среды совершенно не понимающие друг друга; те же 90% бывших винтиков выживают в нищете и, 10% жирующей бюрократии, которая стала клептократами - бизнесменами. В стране сегодня насчитывается около 100 миллионов служащих всевозможных систем надзорных фискальных органов и только 20 миллионов населения заняты производственным трудом. Каждая среда пропитывает человека своими условностями, формируя понятия в своем ключе. Антиподы никогда не поймут друг друга, как кишечным паразитам непонятны протесты владельца кишечника. Паразитарные инвазии, достигая критической численности, образуют свой "коллективный разум" и начинают управлять человеком: считают себя полными хозяевами, диктуют эмоциональные всплески, отравляют кровь токсинами своих испражнений, вызывают тяжелые заболевания, заставляют человека употреблять в пищу молочные продукты, которые превращаются в организме в казеиновый клей, а затем блокируют все капилляры. Ложная информация, через глубокие социальные разрушения, провоцирует ранние инсульты и онкологию. Концепция властных персон заключалась в том, что все живущие отныне и навсегда - рабы. Но в нашей истории рабы и рабовладельцы являлись и являются сегодня рабами чужого мифа! Миф, связанный с убийством никак не является духовным актом.
  При царизме довлело навязанное огнем и мечом религиозное рабство, а последующие партийные кандалы мало чем отличались. Менялся только знак, методики подчинения большевиков под управлением бывшего священника Иосифа Джугашвили полностью копировали предыдущий церковный террор: Собрания и съезды партии - аналоги молебнов, демонстрации 1 мая и 7 ноября с "ликами святых" членов политбюро - аналоги крестных ходов. Так бывший церковный "батюшка" стал "Отцом всех времён и народов". Партии по сути те же религии, переводящие всех в свой формат верующих. Власть сама была и пока остается в смертельной зависимости от внешних мифов и все время спотыкалась о свои же ограничения, проливая кровь и, свергая друг друга. Ни один царь на Руси не мог им стать, пока его не "благословят" поповские кураторы из Рима. Власть на Руси была религиозной, а не национально-территориальной, поэтому 90% проживали безграмотным и бесправным "быдлом". Чужое средиземноморское зло быстро подавлялось его же методами, а народ, раскрыв глаза рассудка, увидел, что жить можно без царей и попов; строить современную индустрию и побеждать врагов. Народ из состояния "рабского быдла" при царях, превратился в строителя своего светлого будущего, это гораздо перспективнее, чем влачить во сне нелепое существование. На время реализовались мечты русской элиты Декабристов: "Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена..." Именно ограниченность рабского сознания - богобоязненность последнего царя Николая II и привела к революции. Текущая власть так же неспособна к восстановлению без обновления аксиом интеллектуальной элиты и без конструктивных общественных институтов, потому что, будучи тысячу лет порабощенной политикой Старого света, сегодня уже в кандалах от Нового света дяди Сэма. Никто из них не способен сам отказаться от властных привилегий, им страстно хочется удержать все общество в состоянии "быдла". В безыдейном рыночном пространстве, когда нет честных способов заработка, люди вынужденно приспосабливаются быть ворами и обманщиками, создавая в обществе постоянный фон нравственного распада.
  Сталинские лагеря, недавнего прошлого это подобие огня и меча религиозного нашествия рабовладельцев, когда непокорные уничтожалось, а целые регионы выжигались. Поэтому насильники рассудка первыми заслуженно и попадали в свои же казематы, но уже во времена сталинской опричнины. После развала партии, подавляющее большинство партийцев побежали в церкви - зависимый люд. События сегодня сжались во времени, всё происходит многократно быстрее. Формируются прошлые революционные сценарии и по всему они скоро повторятся, а это значит, что могут повториться и судьбы.
  У общества и элиты русскоязычной цивилизации ещё есть время и возможности для восстановления, так как сегодня открылся поток чистой космической информации, а думающие культурным языком начали её транслировать во внешний мир. Эпоха информационного рабства заканчивается, за ней следует материализация и никакие рабские технологии уже неспособны изолировать мир от свободы, но будут ещё сопротивляться.
  Чем больше люди будут узнавать правды, тем больше будет сопротивление лжи религиозной, националистической и территориальной.
  Связь поколений должна возникать на самых низах. Сообразительный юнец будет подсказывать умудренному опытом деду, как пользоваться компьютером в интернете, чтобы быстро получить уточняющую информацию. Без современной интеграции и связи невозможно своевременно принимать решения и быть в курсе событий. Старое поколение запоздало, а новое убежало вперед и, без воспитания базовых основ совести и безопасности может быстро погибнуть. Объединение мировоззрения поколений и национальностей всех территорий должно состояться через Идеологию Света Разума во имя возрождения русскоязычной цивилизации.
  Образ мысли, и мировосприятие человека любой национальности формирует именно язык, на котором он говорит и думает. Тело временно, а культура вечна. Объединяющим мировоззрением и государственным языком России является русский. Титульным народом государства являются русскоговорящие.
  Все граждане имеют равные права на всех территориях, как и на всех территориях, люди обязаны соблюдать культуру и уважение к окружающим. Земля нашего государства едина и неделима, как едина и неделима сама планета. РУСскоязычный культурный человек любого национального происхождения и является русским по определению.
  РУС - Разумом Управляемое Существо.
  
  
  Даллур А.Г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"