Даллур А. : другие произведения.

Социалистическая Модель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур dallur@mail.ru

  Выстраивая после революции 1917 социалистическую модель, декларируя в недавнем прошлом, что заводы и фабрики, как земля и её недра являются народными, по факту все оставалось в руках новых собственников - партийной элиты. Бывшее окружение царя и капиталисты России начала 20-го века, были самым жестоким образом заменены новыми собственниками, которые затем и назывались партийной элитой. Причем делалось все от имени народа и его людскими ресурсами. Но, не смотря ни на что, в нашей исторической действительности было гораздо больше положительного и прогрессивного, чем отрицательного. Информационное качество дореволюционного российского социума было крайне низким, процент образованности самым низким, так как над народами сотни лет довлела религиозная и часто-собственническая составляющая. Рабовладельцу не нужны грамотные рабы и не одна религия не позволит развивать науки. "Все это от дьявола" - плевались на паровозы церковники, а сегодня они лезут с кадилами "освещать" уже космические корабли. Самое агрессивное поповство в России не давало развиваться русскоязычной цивилизации, поэтому у нас и не было эпохи Возрождения, как это было в Европе. Наше отставание в развитии получилось в 700 лет: Первый университет в Европе был открыт в 1074 году Падуя, а в России первый университет в 1724 Петербург. Коммунисты же прекрасно понимали, что они поднимают в первую очередь культурно нравственный уровень всех без исключения граждан и в обязанности каждого советского человека первым пунктом стояла именно грамотность и культура. Смена эпохи произошла именно ввиду повышения качества правящей элиты, а развитие народов шло до тех пор, пока новая элита сама не начала опускаться на дно пороков.
  Какого качества элита, в такое качество приходят все ей подчиненные народы, если согласятся и поддержат новшества. Например, за 12 лет с 1928 по 1940 год были построены тысячи новых промышленных предприятий и только благодаря прорывной индустриализации наши народы одержали победу в ВОВ. Война дала мощный толчок технического развития промышленности за Уралом - сотни заводов были эвакуированы вглубь страны. А за 20 лет текущего регресса с 1991 по 2011 страна сильно откатилась назад, и по всем позициям катастрофическое падение. Добивается и растаскивается последнее, а кроме отверточной иностранной сборки у нас ничего нет.
  Новая социалистическая элита распределились по своим министерским "кормовым полям", а все советское общество было распределено по отраслевым специальностям - что охраняешь то и имеешь, как говорили застойные юмористы; "все на охрану всенародной собственности". Если явление приняло массовый характер, значит, с этим было согласно и большинство.
  Организуя граждан на труд и строительство современной на то время индустрии, власть построила, по сути - псевдосоциализм при нищенской зарплате, а под благородными лозунгами довела людей до рабской зависимости во всех информационных и материальных аспектах.
  Железный занавес был изоляцией граждан от достоверных информационных составляющих в выстраивании лучшей жизни. Если не видел зарубежных туфель, наши - самые лучшие, будучи при этом колодками для инвалидов. Вся страна упиралась в "трудовых подвигах", но устраивала лучшую жизнь не для граждан, а в первую очередь для 500-сот властных персон партийной элиты. Был установлен необходимый, как считала власть запрет на свободное мышление граждан и озвучивание своего мнения. Инакомыслящие в лучшем случае попадали под выселение из страны под всеобщее "одобрямс" социалистического большинства, постепенно превращающегося режимом в управляемую массу. Но невозможно было долго совместить грамотность и способность анализировать с подчинением явных глупостей и нелепостей.
  Выдворение из страны, было самым благополучным выходом для значимых и видных специалистов, чаще судьбы простых граждан завершали свой путь бытовым либо психиатрическим путем. В стране действовали сотни психотюрем, в которых был введен диагноз - вялотекущая шизофрения. Сектор диссидентов был большим и в него попадали вполне безобидные ученые, артисты, художники, но говорящие и отстаивающие свою точку зрения, которая могла расходиться с установками правящих капиталистов-рабовладельцев под флагом партийных вожаков. Карательная психиатрия недавнего прошлого, заменена на демократическое промывание мозгов текущего настоящего.
  
  Скрытая латентная форма госкапитализма по факту долгие годы разлагала весь социум, люди добирая от "госпредприятий" ресурсы для своей семьи, по сути, поголовно и повсеместно были вынуждены воровать, поэтому полстраны сидели в тюрьмах, другая половина - охраняли, потом они менялись местами.
  Массовое явление вынужденного воровства социалистического периода извратило мораль общества до такой степени, что как только замаячила возможность частной собственности, люди с воодушевлением разграбили и растащили все "свои" предприятия и отрасли. Народу надоело многолетнее враньё и ни на что не влияющие "кухонные разговоры". Каждый захотел проявить себя в чем-то своём. Хотя многие мирились с этим, имея, хоть и минимальные, но самые необходимые и устойчивые социальные гарантии на; бесплатное жильё, стабильный быт, место в садике и школьное обучение для своих детей. Западные люди и сегодня поверить не могут, что государство бесплатно раздавало квартиры своим рабочим и служащим.
  Давая возможность получать бесплатное образование от среднешкольного, до любого академического уровня, наша страна была единственной в мире со 100%-м образованием населения. Являясь самой большой кузницей ученых кадров для всего мира, мы не имели возможности реализовать научные достижения в производствах, а наша техника была самого низкого уровня. Нашими научными достижениями пользовались страны дальнего зарубежья, которым научные открытия продавались министерскими чиновниками. Срабатывала информационная изоляция под управлением партийной элиты неокапиталистов, которая и сегодня находится у власти. Все отечественные новшества тоже подпадали под "инакомыслие", а тупой консерватизм мелких и крупных чиновников тормозил весь научный прогресс.
  Новая элита осталась на прежних и достаточно низких нравственных и технических уровнях, поэтому обречена на провал. Уже видны конвульсии старо-новой элиты и попытки сохранить властные позиции, которые, по сути, являются диктатурой беззакония, переходящей в террор народа и ни к чему хорошему не приведут.
  Обновленные собственники криминально-бандитского пошиба, бывшие партийцы и комсомольские вожаки сегодня запускают проекты дестанилизации и десоветизации общества, пытаясь внушить массам - как плохо было народам в недавнем прошлом, а... кто же руководил таким плохим и несправедливым режимом? Да именно они и руководили, именно сегодняшние собственники либо их предки, будучи раньше у государственных кормушек почивали на партийных лаврах, чавкая икрой в застойные и голодные перестроечные годы. В этот бомонд нравственных инвалидов не впустят человека с нормальным мировоззрением. Среда антигосударственников исключает из своих рядов и вытравливает любое здравомыслие. Попадая в министерские круги, даже талантливые и приличные специалисты изменялись и перестраивали свой нюх на деньги, пополняя среду вздорных дилетантов.
  Чтобы сегодня сохранить свои разрушительные функции, главной задачей властного класса, является продолжение раскалывания общества, раздробление и вытравливание культурных объединительных основ. Дабы люди не опомнились и не начали здраво анализировать, власть каждый день усиленно втаптывает их в рынок бандитского псевдокапитализма. Усиливая тотальную систему поборов и взяток, тем самым разрушается основа основ - средний класс производственников, на котором во всех странах держится вся экономика. Если невозможно в своей стране производить все виды необходимых товаров, то страна и превратилась в сырьевой придаток Запада. Чтобы стать настоящим бизнесменом сегодня на российских просторах необходимо подавить в себе все культурно-нравственные качества и превратиться в хищника.
  Декларируется одно, а в действительности по умолчанию властью косвенно поощряется и действует всё незаконное и противоправное. Термин криминально-бюрократичекого руководства полностью соответствует реальности. Именно правящая элита и не заинтересована в модернизации, а значит - контроле над самими собой, в результате законодательство не выстраивается для конструктивных отношений между структурами и государственные процессы идут не на созидание, а на разрушение того, что ещё как-то работает. То, что сегодня называется коррупцией, на самом деле является самым эффективным способом решения организационно-правовых проблем для руководителей всех уровней в регионах, но в первую очередь это зарождается в центре. Никто из руководителей не откажется от эффективных рычагов решения организационных проблем, потому что все естественным путем стремятся быть эффективными.
  И не вопрос, что кто-то не даст "левые деньги", народ тащит чиновникам всё сам, проблема - найти того кто возьмет бабки и решит вопрос. У народа уже выработался рефлекс - как только первые лица публично заявляют о вводе новшества и в связи с этим скорых переменах к лучшему, то положение реально станет ещё хуже. Ухудшающие факторы не заставляют долго ждать.
  Нелепо выполнять законы, по которым в своей же стране вообще невыгодно что-то производить - оплатив все расходы и налоги, предприниматель остается ни с чем.
  На плаву остаются только бюджетные воры и "отжимающие" чужой бизнес силовыми способами. Никто не хочет добровольно содержать стомиллионную паразитарную армию чиновников-воров. Так как страна получает основной валовой доход не от работающих у себя предприятий и заводов, а от выкачивания углеводородного сырья, то проблема содержания армии паразитарных коррупционеров решена ими же через закордонные счета. Однако массовый человек - социальное существо, автоматически стремится выстраивать подобие общества.
  Для всех нормальных граждан необходимо, чтобы общество было гармоничное, безопасное и с внятными критериями нравственных ценностей. Но сегодня такого общества нет, никаких гарантий на будущее тоже нет, так как нет определенных критериев нравственности. Нравственность и совесть сегодня вне закона. Все что декларируется - не исполняется и граждане снова вынуждены воровать. Вместо общества мы имеем финансовые банды по интересам, разрозненные территориальные и религиозные группы.
  Жизнь не заканчивается завтра, она в любом случае будет продолжаться по запущенному сценарию, поэтому детей нужно чему-то учить, на что-то ориентировать. Все сценарии запускает информация. Какая по качеству информация, такое направление принимают и сценарии.
  Век оружия массового поражения сменился веком Информации массового поражения.
  По закону техно-гуманитарного баланса, внутренняя устойчивость социальной системы снижается с ростом её зависимости от информационных воздействий. Культура должна успеть защитить человека механизмами внешнего и внутреннего информационного контроля соразмерно ускоряющемуся развитию технологий. В этих условиях "религиозно-идеологический ренессанс" - возврат к давно изжитым и дискредитировавшимся мировоззрениям является смертельной угрозой для всего современного мира, а многоконфессиональная Россия рискует пасть одной из первых, если учёные, художники и педагоги не смогут противостоять засилью модернизированных религий, принявших облик самого массового бизнеса на вере.
  Образ мысли, и мировосприятие человека любой национальности формирует именно язык, на котором он говорит и думает. Государственный язык России - русский, что и является объединяющим мировоззрением. Титульным народом являются русскоговорящие. Общенациональное большинство РФ и составляют русскоговорящие и русскодумающие.
  Степень русскости граждан определяется не происхождением или территорией проживания, а степенью понимания русской культуры и образов нашего многовекового языка. Русским является не национальность, а многонациональное государствообразующее мировоззрение. Все процессы в планетарной природе взаимообусловлены и взаимозависимы, точно также естественным образом взаимозависимы и взаимосвязаны народы.
  Все граждане имеют равные права на всех территориях, но при обязательном соблюдении культуры и уважения друг к другу. Происходит массовое нарушение баланса прав рядовых граждан со стороны новоявленных собственников. Земля нашего государства едина и неделима, как едина и неделима сама планета. Русскоязычный человек любого национального происхождения и на любой территории является русским по определению своего языка мышления, общения с окружающими и мировоззрению.
  Именно возрождение русскоязычной цивилизации и восстановление ведущей роли культуры является государственной Идеей, способной остановить десоциализацию и деградацию общества. Но русскоязычная идея объединения как реальная сила способная остановить декультурализацию населения России может начать работать в другой реальности. Общественный организм разрушен до основания, все заняты только собственным выживанием. Всем на все наплевать: народу наплевать на власть, а власти давно наплевать на народ. Воодушевление народов может наступить только при вынужденном объединении, но не в разделении. Совокупный результат безответственности и власти и народа, довел до того, что единственной причиной вынужденного объединения, а по сути - спасения может стать только реальная и тотальная война.
  Только война может заставить вернуть материальные ресурсы из часто-собственнического сектора в государственное лоно, и только военное положение может выявить и воспитать новое поколение трезвомыслящих государственных менеджеров. Нет разницы, в какой государственной или частной собственности имущество и ресурсы. Весь вопрос в эффективности управления этой собственностью. Но если частник может думать только частными мозгами для себя - для частника, то государственник думает обо всех по-государственному. Государство без частников проживет и легко справится с любой задачей при наличии думающих и нравственно здоровых руководителей, но, ни одна частная структура не проживет и недели без единого государственного организма.
  Власть сегодня поступает наоборот. Как сообщает "Интерфакс", Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что будет создана рабочая группа, которая займется вопросом децентрализации власти в стране. По словам Президента, рабочая группа "высокого уровня" будет создана в ближайшее время.
  Децентрализация, как заявил Медведев, будет происходить "прежде всего - в пользу муниципального уровня". Президент подчеркнул, что предложения, которые подготовит рабочая группа, должны будут охватывать, в частности, вопросы корректировки налоговой системы и принципов межбюджетных отношений. В своем выступлении Медведев подверг резкой критике сложившуюся в стране централизованную систему управления: "Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна. - Это плохо, а это означает, что ее нужно менять".
  Децентрализация неизбежно приведет к повышению коррупционности и неимоверно увеличит паразитарный слой чиновников на местах и в центре. Ни один "Нацпроект" или "Президентская программа" не выполнены даже частично. Деньги разворовываются, а инвесторы и не будут вкладывать средства в среду поголовного воровства и безответственности. Какая уж тут "инвестиционная привлекательность" или "капитализм с человеческим лицом". Любой капиталист заинтересован в долгосрочности своих проектов и росте бизнеса, а для этого необходимо устойчивое правовое поле и конструктивный настрой власти. А этого нет даже в планах.
  Дисквалификация власти привела к повсеместной дискредитации здравых смыслов и внутри общества. Умышленное и целенаправленное разрушение культуры властными особами приводит к разрушению базовых аксиом всего общества. Наступил кадровый коллапс и профессиональная дисквалификация во всех отраслях. Народ вынужденно стал беспощадным к самому себе, к своим соседям, грабит не только своё прошлое, но и будущее. Растаптывая недавнее прошлое, люди лишают себя будущего, даже не понимая, что с ними происходит, и к чему приведут такие "перестройки" массового сознания. Долгосрочные проекты отсутствуют, все работают лишь на "коротких деньгах", когда суммы можно прокрутить за пару месяцев, так как никто не знает в какую сторону и в каком месте наступят изменения, которые могут перечеркнуть все усилия.
  Все это в точности повторяет в реальности знаменитый план Алена Далеса:
  "Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм ми вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества".
   Ясно, что все происходящие разрушения в России не случайны, а системны. Необходимо помнить, что весь центральный политико-экономический бомонд перед перестройкой и во время её прошел целенаправленное обучение и стажировку на Западе; как делать огромные деньги.
  И уже не поражает, почему элита так презирает страну, где она властвует, когда она управляема ложными приоритетами для народа и "правильными" только для избранных. Но никто бы из них не смог бы и шага сделать на разрушение, если бы наши граждане знали и представляли - куда все это приведет. Массовое непринятие не никому позволит уничтожить народ, а всякого рода толерантность и терпимость - условия для "лакового" самоистребления своими же руками.
  В истории не бывает односторонней вины управляющего класса и якобы безвинности народа, всё взаимосвязано и есть современная поговорка; кому хуже всего, тот больше и виновен. Каждому необходимо верно понять происходящее и больше не быть гумусовым материалом, которым вольно манипулируют политические проходимцы. Для этого существуют активные общественные организации. Например, известный политолог Сергей Кургинян создал виртуальное общество "Суть времени". Виртуальное потому что Интернет остается пока единственным свободным информационным пространством, которое агрессивным разрушителям невозможно задавить и заткнуть рот всем говорящим и думающим. Осваивайте компьютер, думайте и делайте поправки в своем мышлении, в поведении и активно участвуйте в разумном обсуждении. Познавайте правду и отбросьте чужие ложные утвержденья, которые хитрыми способами могут внедриться к вам и стать вашими. Когда большинство наших граждан, больше не пойдет по ложному пути, тогда основная масса будет вынуждена двигаться в верном направлении.
  Время ещё есть и важно понять, что у России сотни лет не было своей отечественной политической системы. Поэтому не стоит даже пытаться возвращаться в дореволюционное состояние социума, это явный тупик - безысходность. Тысячу лет нам кровавым насилием навязывали чуждое мировоззрение и уродующие догмы, от которых весь мир уже давно отказался. Там, где от этого ещё не отказались - каждый день идет война. Опираться и возрождать необходимо только культуру. Думайте и будьте активны своим светлым разумом, это самое сильное оружие. Уважайте себя и никому не давайте нарушать ход ваших правильных мыслей. Только чистым разумом и безупречной логикой можно победить глупости. Всё хорошее, как и плохое начинается внутри ваших голов. Как подумается, так и сделается. В своих мысленных сценариях вы запускаете все процессы сами, а помешать или отклонить от нужного направления может только ложная информация! Знакомьтесь с общенациональной Идеологией Света Разума Вселенной, она доступна в Интернете.
  Наши враги боятся именно нашей разумности и единства думающих людей - Творцов.
  Всё можно восстановить, достойно жить и передать нашим детям и внукам чистую, сильную и светлую Родину!
  
  
  А. Даллур
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"