Красавин Павел Александрович : другие произведения.

Сволочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

(Для сборника Сказки для взрослеющих)

18+
  На тридцатьпятой минуте привязанное животное начинают расчленять живьём. Наконец-то. Пожизненный бан. id, ip, почта, телефон. Контент - блокировка, прочь из облака. Предложить добавить в форму жалобы указание стрёмного места. За тридцать пять минут можно обработать несколько жалоб. Не берут пример с порносайтов, выделяющих самую клубничку в короткие ролики. Не экономят время модератора. Сволочи.
  Оскорбление. Личное. Одни намёки. Встречная жалоба. Оскорбление. Нет, девочки, между собой. А это уже флуд. Предупреждение обеим.
  Порно. Это порно? Да, это порно. Бан. Блок.
  Призывы к насилию. Тааак... Клава - не чернильница, краткость - не родственница... Ссылки на Ветхий Завет? Блин, это надо Седьмому, он шарит. Седьмой, прости.
  На сегодня ещё два эквивалентных часа, пока прервусь. Немного кофе и гимнастика для глаз. Ближний, средний, дальний. Ближний, средний, дальний. Лучше с балкона.
  Пора менять очки: дальний план не чёткий. Высотки в мерзкой дымке. Может, просто шинный завод горит? Буду смотреть ленту - узнаю, если правда горит.
  Во истину, цена чернил, бумаги долгий путь и перьев короткий век давали сил держаться краткости творенья. Кину в чат.
  На перекрёстке... водитель не заметил... отобрать права. Двое мужчин... кастрировать. Нет, шинный сегодня не горит. Затащил подростка на этаж подъезда... спрыгнул следом... Наркоман, что-ли? Соседям казался странным... понятно. Домашний удав проглотил хозяина... А почему не крокодил - Солнце?
  Два часа и выбрать что-нибудь на перед сном.
  
  Вонни, у нас закончился проклятый кофе! Какого чёрта, забыл заказать доставку. Идти в магазин, что-ли? Где этот... ключ от подъезда?
  Доставка к десяти. Продержимся.
  Опять Ветхий Завет. У нас что, антисемиты на форум заехали? Поганое дело, надолго. Седьмой, приготовься. Без тебя никак.
  Вели войну против племени детоубийц и ритуальных проституток... Нельзя экстраполировать... Ваал... Ладно, сочтём это за богословский диспут. Хотя местами резкий. Иоанн Дамаскин... А, он из Дамаска. Где хорошие ножи делали. Второзаконие. Пятикнижие. Семисвечник в задницу - это бан. Даже не стану гуглить семисвечник.
  Абсолютное зло будет злым и к самому себе и уничтожится. Убьётся об стену... Сберечь себя - добро, потому абсолютное зло не существует и нельзя ему служить. Отлично выкрутились.
  Зло не существует само по себе, оно - лишь отсутствие добра. Нет, ребята, оно существует. У меня его сегодня восемь эквивалент-часов.
  Ближний. Средний. Дальний. Ветер сегодня пронизывает.
  Эти крики "не надо!" умолкают слишком рано. Плохая постановка.
  
  Точно "снеговик с глазами-брошками". Зря побрился. Хоть зеркала завешивай.
  Зачем вы, дурные, задираете голову? Не видели лысого мужика на балконе? Покурить нельзя спокойно.
  Всё, что создано - во благо, даже дьявол. Предаться злу - личная воля и ответственность.
  Свободная же воля не зло, если мы воспользуемся ею для того, на что она нам дана.
  Ибо зло не существует, но отсутствие утраченного в увечном теле называется и рассматривается не как сущее, но как не сущее, не как обладание, но как лишённость.
  У бессловесных и бездушных нельзя говорить о добровольности, но только у разумных.
  В принципе, логика верна.
  А что у бездушных спрашивать-выпрашивать? Пасть заклеил - и на мясо.
  Ближний, средний, дальний. Ближний, средний... Ну что уставились? Просто стою на балконе.
  Сбросить на вас что-нибудь тяжёлое?
  Странное дело этот мозг: теперь эти крики не нужны, но продолжают звучать. Придётся лежать под музыку, пока не перестану слышать. Музыку тоже.
  
  В городе точно что-то горит. Воздух острый как рассол.
  Ненависть и гнев хороши, когда они направлены против препятствующих спасению души... то есть против дьявола и прислужников его.
  Священная война как явление началась задолго до нашей эры, в эпоху противостояния иудеев с филистимлянами. И периодически вспыхивает вновь тут и там, не прекращаясь в веках.
  Каждый век являет своё племя детоубийц, своих насильников и нечестивцев. И своё воинство борцов за веру и правду.
  Убийство есть зло - ибо только Богу принадлежит отделять душу от тела... но если я убью по велению Божию - хорошо, ибо всё, что от Благого - благо.
  Отделять душу от тела. Так же просто, как кожу от мяса.
  Если телу исходно присуще тление, то его удел - небытие.
  Не сущее неименуемо - ибо надлежит быть, и тогда уже именоваться.
  Острый язык у этого Дамаскина. Но тяжёлый.
  Дама-скин. Дамаг скину. Рассекающий оболочку... Распарыватель шкур... Прочь из облака...
  
  Вспомнил, как в детстве порвал какую-то книгу отца и спрятался, ожидая взбучки. А он даже не стал ругаться. Я видел из-за угла, выглядывал. Он взял эту свою книгу обеими руками, почти обнял. Наверное, так вот он меня убаюкивал когда-то. И понёс к себе в комнату. Медленно так. Впервые тогда я увидел его таким надломленным и поникшим. Второй раз - когда он узнал о метастазах. Что это не хондроз болит и... Тогда за книгу я впился себе зубами в руку и прокусил до крови. Отпустил только когда почуял вкус своей крови.
  Кофе остыл. А очки нужно менять.
  Чёрт, это была не постановка, реальная съёмка изнасилования! Чуть не просрали уголовку. Главный соберёт вечером в чате.
  Где там эти дрянные богословы, у которых зла не существует? Накидались ссылками и притихли.
  Не ослабляет своей хватки чудовище по ту сторону сетчатки.
  Если вещество - зло, и разрушало само себя, то оно благо, потому что разрушитель зла - благо.
  Но благом не собственно, а в переносном смысле и по нашему обыкновению называется и то, что представляется приятным нашему чувству и желанию, что до поры услаждает, потом же приносит горькие плоды, происходящее против закона Создателя и кажущееся благом, которое не есть благо, но собственно зло.
  А из благого стать злым - зависит от воли того, кто становится.
  Ибо, будучи самовластны, мы имеем власть очистить себя от постыднейших страстей и осквернить себя.
  Свободная же воля не зло, если мы воспользуемся ею для того, на что она нам дана.
  Но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
  Не сущее неименуемо - ибо надлежит быть, и тогда уже именоваться.
  Осуждение есть зло - ибо только Богу принадлежит суд.
  Убийство есть зло - ибо только Богу принадлежит отделять душу от тела.
  Но если я убью по велению Божию - хорошо, ибо всё, что от Благого - благо.
  Так как и смерть Бог не сотворил, но мы сами навлекли её на себя.
  Не сущее неименуемо и всё, что от Благого, благо...
  Лучше было бы этому человеку не родиться...
  
  Здравствуй, бумага. Ты могла стать дневником, начнись много лет назад. Теперь останешься только запиской.
  Мой ключ от дома выделялся на связке своей белизной, нетронутой никелевой чистотой. Как инструмент из хирургического набора. Всё потому, что дома всегда кто-то ждал, дожидался и вставал по утрам раньше меня.
  Когда постарела и стала умирать бабушка, это казалось само собой разумеющимся. Ведь я не знал её молодой, а старики умирают, это все знают. Но старость родителей сперва удивляла как наваждение при усталости. Как будто поспишь, а на утро всё станет как прежде. Потом раздражала, чем дальше, тем больше.
  Потом были тарелки, разбитые об стену в ярости оттого, что приходится самому готовить. И целая уйма вещей, которых раньше как будто и не было, либо они как-то делались сами собой. Просто анекдот из классики, если бы не было так хреново.
  Моё злорадство по поводу развода бывшей возлюбленной, прежде отвергшей меня. Прежняя злоба к ней и ко всем остальным, таким же как она. Я всегда подсознательно знал, откуда она берётся, не нужно даже читать психологию. Злорадство при смерти бывшего одноклассника. Ну и что, он же пожил отлично. Ходил с такой гордой осанкой, все двери с ноги открывал. И жене его нечего плакать, сама его выбрала. Пожила хорошо и счастливо, насладилась семейными радостями. Теперь же пришло равновесие. А мне тоже по-своему больно, меня-то никто не жалеет.
  Сколько раз я мечтал о том, как умру или хотя бы тяжело заболею. Как всем меня жалко, кто-то о чём-то сожалеет, как все обо мне заботятся. Иногда это были мечты о внезапной болезни, аварии не по моей вине. Были даже мечты о тяжёлом ранении на войне, как я вернулся героем, без ноги, без руки, как-то так.
  Никогда не мечтал, что умру, наложив на себя руки. Это ж сам виноват, сам решил, сам и сделал. Никто о таком не жалеет и в церкви не отпевают. А где-то, я слышал, и вовсе таких хоронили в помойке за городом.
  Я это к чему. Дамаскин ведёт речи о том, что сберечь себя - проявление добра. Даже зло проявляет о себе заботу, иначе бы его не существовало. Но если зло осознало себя таковым и решило с собою покончить, ведь это - добро? Бороться со злом есть добро. И если я убью в угоду Богу, то это добро, хотя и убийство, так там, кажется.
  Взял на завтра выходной. Пусть меня не ждут на форуме.
  
  Нашёл ключ от подъезда.
  Но пока не решил, куда пойду.
  Вчера перед сном прочитал ещё вот что. Аврелий Августин доказывает, что самоубийство - не искупление содеянного и смытие позора, а лишь утеха самолюбию и гордыне. И приравнивает самоубийство к убийству, считая его преступлением. И складно так пишет.
  Дамаскин же в своих логических дебрях местами изрядно подменяет категории для доказательства тождества. Мухлюет, короче. И цитаты из Павла у него как-то слишком буквально читаются, у Павла в контексте - гораздо абстрактнее. Притягивает их не по делу.
  Короче. Если зло осознало себя злом, то это уже хорошее дело и путь куда надо. Станем плясать от этого. Если Блаженный тоже чего-нибудь не намудрил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"