Красавина Рита : другие произведения.

Тропа 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об исчезающих дорогах, ночных чудовищах и лесных святилищах.

  
  Заходящее солнце заливает багрянцем верхушки деревьев, окрашивая и без того яркую осеннюю листву в кровавые цвета. Под ноги норовят подвернуться корни, кочки и рытвины, прячущиеся в сгустившейся под деревьями тьме. Бешено колотится сердце, в ушах звенит тишина, разбавляемая собственным рваным дыханием, а легкие жжет огнем от бешеной гонки. И в голове вертится всего один злой и отчаянный вопрос: "Какого тэшша нас угораздило снова так вляпаться?!"
  - Догоняют! Надо останавливаться и принимать бой! - кричит бегущий позади Родерик.
  - Еще немного! - коротко выдыхаю я. - Оно совсем близко, я чувствую.
  За спиной слышится короткое проклятие, и мы прибавляем скорость, рискуя в любой миг споткнуться и сломать себе шеи. Но думать сейчас об этом нет смысла.
  За нами гонится смерть.
  Впереди - брезжит надежда.
  
  - Ой, лоры маги, лоры маги! А мы уж как вас ждали! Прям-таки просто заждались! - уперев руки в бока и перегородив дорогу нашим лошадям, запричитала дородная краснолицая женщина.
  И по какой это, интересно, причине, только въехав в деревню, мы удостоились такого пристального внимания? И почему это нас тут ждут?
  Я моментально напрягся. Но сразу, мысленно отругав себя, заставил расслабиться. Это уже паранойя, Леор! Отец тебя отпустил. Сам. И почти без уговоров. "Вот это-то и странно!!!" - тут же взвыл внутренний голос. "А ну заткнись!" - недовольно шикнул на него я. Еще самому с собой мне только спорить и не хватало! Если уж нас в крупных городах за все это время никто не перехватил, то уж в маленькой окраинной деревеньке, почти у самой западной границы и подавно останавливать никто не станет.
  Просто нас с кем-то перепутали, вот и все. И сейчас все прояснится.
  - И вам здравствуйте, уважаемая, - опередил меня не страдающий такой подозрительностью Родерик. - А с чего вы взяли, что ждете именно нас?
  - Ну как же, - всплеснула руками засуетившаяся женщина. - Вы ж маги городские, сразу видно. Староста наш Сеньку Кривого седмицу назад за помощью отправил. В Вийск прямо. И Ланьку ему дал. Она-то у нас самая бодренькая, хоть и сивая уже вся. Вот он и должен был тамошних лоров магов на помощь нам позвать. Да штот только не вернулся наш Сенька, да и Ланька домой не пришла, - под конец скороговоркой произнесенной тирады пригорюнилась разговорившаяся баба.
  Пропустив мимо ушей всех этих Ланек и Сенек, я выделил главное. А именно: "помощь", "вийских магов" и "старосту". И, переглянувшись с озадаченными друзьями, обратился к замолкшей наконец местной жительнице:
  - А не отведете ли вы нас к вашему старосте, уважаемая?
  Похоже, в деревне что-то случилось, и надо поскорее с этим разобраться.
  
  - Слава Солнечному! Лоры маги. А мы уж и не думали дождаться, - вскочил с крепко сбитой деревянной скамьи бородатый встревоженный мужчина с большими глазами навыкате.
  - Что у вас тут случилось? - тут же перешел я к делу.
  - Дорога у нас пропала! Как тэшшы языком слизали. Тьфу-тьфу, будь они неладны, - поплевал через плечо местный староста.
  - Какая дорога?
  - Так через лес же! Но сначала люди стали пропадать, которые в лес ходили, - испуганным шепотом закончил мужчина. И замолчал. Как воды в рот набрал! Что мне теперь, клещами из него придется все вытягивать?
  - Кто? Сколько? - потребовал я.
  - Да вы садитесь, лоры маги, присаживайтесь, - вдруг отвел взгляд староста. - Вы ж с дороги только. Марта сейчас на стол накроет - подкрепиться вам надобно. - А ты, Олана, иди-иди, - это уже приведшей нас в дом женщине. - Без тебя разберемся. - И дождавшись, когда бойкая толстобокая селянка закрыла за собой дверь, и, кивнув заглянувшей в комнату жене, продолжил рассказ.
  - Сначала-то охотники наши пропали. Да никто поперву ничего не понял. Ну не вернулись к вечеру... Может, не добыли дичь стоящую, решили назавтра удачу попытать. Так заночевали в лесу стал-быть. Не впервой. Да и бывалые все. Но когда и на третий день не вернулся ни один из пятерых... Я всех мужиков собрал идти лес прочесывать. Авось далеко не уходили наши никогда, должны найти мы их были. А тут вдруг еще и знахарка наша с нами увязалась.
  - Какая знахарка? - перебил я рассказ старосты. Элия, Шоренн и Родерик слушали все это время молча, предоставив право вести беседу мне. Инициатива наказуема! Вот друзья и не мешают мне развлекаться.
  - Да живет тут у нас одна, - замялся мужчина. - Людей лечит, травы собирает...
  Вот еще странность. Шарлатанка что ли? Ни один нормальный маг в деревне прозябать не станет, а уж знахарем назваться или разрешить себя так называть гордость никому из нашей братии точно не позволит. Так что, посмотреть на эту "знахарку" надо. Потом.
  - И что вы обнаружили в лесу?
  - Так ничего, лор! Не заходили мы туда. Знахарка и не дала. Как увидела, что дорога пропала, так как закричит на нас! Колдовство что, мол, здесь - не вернутся охотники, и вы пропадете. Так и не дала нам в лес ни шагу ступить. Только Михал и Кент одни ее не послушали, оттолкнули лекарку и ушли в чащу. На силу, да на оружие свое понадеялись. Так и не вернулись до сих пор.
  - Подождите, уважаемый. Вы объясните толком, как это дорога пропала? - Как можно провернуть пропажу дороги, я мог только догадываться. А нам, между прочим, по этой несуществующей дороге еще к родителям Элии в замок ехать!
  - Да так, была и нету. Все деревьями поросло, да кустами, как будто с самого начала они там стояли.
  - Леор, я эту дорогу с детства знаю, - почувствовав мое недоверие, шепнула сидящая рядом Эли. - По ней все сообщение между замком и Вийском происходит. Это не тропка какая-нибудь, а продолжение главного тракта. Не захочешь - заметишь.
  - Так вы поможете беде нашей, лоры маги? - тут же встрял в образовавшуюся паузу приободрившийся от слов моей подруги староста. И пододвинул к нам принесенные женой миски с исходящей паром мясной похлебкой. - Колдовство это. Не справимся мы одни.
  Я вопросительно посмотрел на друзей, и мне ответили три синхронных кивка.
  - Поможем, уважаемый, - ответил я старосте и взялся за деревянную ложку, зачерпывая одуряюще-вкусно пахнущее варево. Куда мы денемся? Самим же и надо. Надо добраться, наконец, до конечной точки нашего путешествия - фамильного замка отца моей лучшей подруги, а по-совместительству дочери владетельного князя Запада Эндрю фо Мейна.
  Вот уже третий месяц я, Шори, Рори и Элия, недавние выпускники Гидонской Академии Магии, а отныне дипломированные мастера и специалисты, путешествуем по просторам нашей родины строго на запад, к самой границе с дикими землями. В седле и на своих двоих, транспортными порталами и пыльными дорогами, лесами, полями и городами, но неизменно по собственноручно выбранному маршруту и по своей собственной воле.
  А это вам не салочки с черными жрецами, призом в которых своя и чужая жизнь, а также ни много, ни мало судьба всего королевства, как было совсем недавно. Сейчас это просто отдых, приятное путешествие, исполнение мечты... и свобода. О да! Свобода! Настоящая, кружащая голову своей новизной и вседозволенностью свобода. О которой недавно - в стенах Академии, подземных лабиринтах жрецов, да и просто в другом, посмертном мире - я только мечтал. Свобода выбора собственного жизненного пути, не связанная путами долга. Свой путь.
  Так что какое-то маленькое препятствие в виде исчезнувшей дороги через лес и нескольких пропавших в этом самом лесу человек для четверки путешествующих мастеров магии просто не может стать серьезной проблемой. Ведь для того нас собственно и учили-натаскивали все семь лет обучения. Именно для решения подобных магических и мистических проблем. И уж раз даже отец посчитал мой долг перед государством временно выполненным... Да, я прекрасно осознаю, что отпустить совсем мой родитель своего наследника не способен. Но и это уже начало и победа. В общем, от спасения особ королевской крови я могу в кои-то веки отдохнуть и с удовольствием переключиться на поиски пропавших охотников богами забытой деревушки, расположенной почти на самой окраине Гидонии.
  В конце концов, даже отдых иногда должен быть активным!
  
  Мы приближались к лесу. И лес как будто вырастал нам навстречу. Темно-зеленый, густой, вековой, еще по-утреннему сумрачный. С лишь слегка тронутыми первыми рассветными лучами верхушками могучих деревьев. Настоящий дикий лес западной Гидонии. Хотя... Говорят, там, за уже близкой границей, где нет привычных нам деревень, городов, крепостей и форпостов, где дороги заменяют редкие и вечно меняющие свое местоположение тропинки, там лес - это уже не местность, заросшая деревьями, травами, мхами и кустарниками и заселенная разнообразной живностью, лес там - это огромное живое существо. Со своим разумом, волей и силой. И своей собственной магией. Существо, позволяющее - но лишь только позволяющее - людям в нем присутствовать. И наделенное полной и безграничной властью избавиться от надоедливых "букашек" в любой момент.
  Но племена дикарей продолжают населять просторы Великого леса, от которого так упрямо и стойко пытается отгородить и защитить жителей Гидонии ее западный князь, Эндрю фо Мейн, и помогающие ему в этом благом деле доблестные воины трех гарнизонов, щитом вставших на самой неспокойной границе страны. Элитные пограничные войска генерала фо Вара. В ряды которых намереваются вступить и мои друзья, братья-близнецы, мастера стали, Шоренн и Родерик Кавики.
  Как совсем еще недавно намеревался и я. Но вот теперь, после недавно произошедших событий, меня мучают смутные сомнения. Стоит ли строить свою будущую карьеру только за компанию? Из чисто упрямства и желания сбежать как можно дальше из столицы и от отца? Уже не знаю. Не могу быть полностью уверен в правильности подобного выбора. Только не теперь. Не после всего, что произошло. Но вместе с братьями едет Элия. Элия фо Мейн, мастер эмпат и телепортер и единственный человек, которого я пока не готов так просто отпустить из своей жизни. Единственный человек, который полностью меня понимает и принимает, не смотря на все мои тайны.
  Ну а еще, кроме всего вышеперечисленного, в западные леса меня гонит острая необходимость как можно быстрее смыться из Лорелеи. Где наверняка бушует сейчас Его Величество король Гидонии Алесандр фор Акор, раздосадованный побегом первых попавших в его руки ненавистных черных магов. И, думается мне, мечтает с особым пристрастием допросить подозрительно синхронно исчезнувшую вместе с беглецами четверку неугомонных выпускников Академии лор Альрик Витте, глава тайной королевской службы.
  Кстати о беглецах... Шона и Амаранту, пресловутых черных магов, а на деле двух попавших в непростые жизненные обстоятельства ребят, мы с друзьями навестили прямо по дороге сюда. И даже погостили некоторое время в их убежище, расположенном в одном скрытом, довольно безлюдном и пока что безопасном месте, где им определенно стоит переждать роющих землю в поисках беглецов людей короля и прихвостней черной жрицы. Той самой верховной жрицы, планы которой помогла нарушить спасавшая своего возлюбленного отчаявшаяся малышка Амаранта. Правда, не без моего скромного участия.
  А что? Могу и похвастаться. Уж очень высока была плата, что мне пришлось заплатить за спасение жизни короля. Половина магичекого дара. Точнее белая его сторона. Вот так...
  Хорошо, что есть еще надежда ее восстановить. Не могу же я так просто отказаться от не менее дорогой мне, чем Лунная, Солнечной магии. Хоть и осталось последней совсем на донце. Но все же осталось. Тогда я выдержал и не дал отнять всю мою белую магию. И сейчас даже эти капли могли - должны были! - привлечь, притянуть к себе пронизывающих пространство мира товарок.
  Вот и собираю я теперь, восстанавливаю мало по малу вытянутую из меня древним артефактом, антимагическим кинжалом, белую силу.
  И вот так, с неполным резервом и неполной командой друзей (Коршика, моего ручного дракончика, было решено не тащить с собой в замок князя, а временно оставить на попечение обязанной мне жизнью парочке черных), я направлялся в непроходимый (дорога-то пропала!) лес, откуда в последнее время никто не возвращался. Короче, задача нам предстояла опасная и захватывающая.
  А на фоне того, что с утра пораньше сообщил местный староста, так и вовсе таинственная. Оказывается, невесть куда пропала накануне предупреждавшая местных об опасности знахарка. Та самая, с которой я намеревался переговорить перед походом в лес. А теперь вот ее саму никто не может найти. Ни в избушке, нигде в деревне и поблизости от нее "ведьму", как шепотом называли подозрительную то ли магичку, то ли непонятно кого деревенские кумушки, со вчерашнего дня никто не видел. Оставалось только предположить, что о чем-то знающая или подозревающая знахарка тоже пропала в лесу. Куда и зачем ей, несколько лет не покидавшей деревню, еще идти? Но почему женщина сама сунулась в опасное место? Да еще и никого не известив? Непонятно.
  Но делать было нечего. Единственный осведомленный о творящемся колдовстве - а чем еще это может быть? - человек пропал, как и сгинувшие охотники. Теперь нам предстояло попытаться если не отыскать, то хотя бы узнать судьбу уже восьмерых пропавших человек. И напоследок развеять зловредное волшебство, повисшее над лесом и деревней. Еще бы знать, что это может быть!
  Во всяком случае, вот так, стоя у кромки заколдованного леса, сходу определить природу чар у нас не получалось. Определенно, это был не морок. Все диагностические заклинания, вторя нашим собственным глазам, заявляли, что дорога ничем не скрыта. Она попросту отсутствует. А там, где она была, сейчас высятся могучие сосны, ничем не отличимые от своих стоящих рядом собратьев, и будто росшие здесь уже много лет.
  Все так естественно. И ни следа магии. Ничего! Лес и лес. Обычный. Только...
  - Тихо!
  - Ась? - не понял пыхтящий и жалующийся все это время мне на ухо староста.
  Да-да! Представляете, все это время увязавшийся за нами в качестве сопровождающего мужик, не отставая, ходил за мной хвостиком и непрерывно бухтел и причитал о выпавших на долю сельчан и его самого несчастьях. И это по-настоящему отвлекало! До старосты что, не доходит, что он мешает нам работать?!
  - Тихо, говорю! И вообще, отойдите подальше. Работать мешаете! - вызверился я на попятившегося старосту.
  Друзья синхронно уставились на меня. Искреннее удивление в глазах Элии заставило меня остановиться и перестать угрожающе надвигаться на резко побледневшего и прячущего глаза мужика. И правда, чего это я? Что-то за время дороги я стал значительно более раздражительным, чем обычно.
  - М-м, - отвернулся я от доставшего меня старосты. - Просто прислушайтесь. Неужели не замечаете? Ведь в лесу абсолютно тихо. Разве это нормально?
  - А ведь точно. Птицы не поют, да и живности никакой, даже мелкой не видно, - задумчиво кивнул предельно сосредоточенный и собранный Родерик.
  - Так колдовство, лоры маги. Как есть колдовство, - с готовностью поддакнул наконец-то ставший держаться подальше от меня староста.
  - Ну, зайти нам туда ничего не мешает, - хмыкнул как всегда готовый немедленно действовать Шоренн.
  - Барьеров, ловушек и препятствий в непосредственной близости я не обнаружила, - проинформировала нас все это время с закрытыми глазами сканирующая территорию Элия. - И это определенно не иллюзия.
  В выводах подруги я нисколько не сомневался. Кто может лучше чувствовать пространство и его наполнение, чем мастер телепортер? Тем более сам я по окончании обследования пришел к точно таким же результатам.
  - Тогда заходим? - внутренне собравшись и оглядев друзей, предложил я.
  - Да.
  Полное согласие.
  Я пожал плечами. Хоть мы и не знаем, во что ввязываемся, и с чем придется иметь дело, но другого выхода у нас все равно нет. Кто-то превосходящий нас в знаниях и опыте поблизости тоже вряд ли сыщется. Профессора и магистры в приграничье обычно не водятся. Так что...
  - В лес, уважаемый, никого больше не пускать. Ждите неделю. Сами мы возвращаться сюда в ближайшее время не собираемся, но из замка князя, если все получится уладить, человека к вам пришлем. Если же через неделю никаких вестей не будет, отправляйте кого-нибудь в Вийск. Только не одного. Несколько человек пусть едут. И... скажите жителям, чтобы были осторожны. По одному пусть лучше тоже не ходят, - все что мог, посоветовал я ждущему нашего решения старосте.
  И уже друзьям:
  - Ну... вперед.
  
  Легко сказать "вперед". Куда сложнее это осуществить. Тем более в таких вот условиях.
  Дело в том, что пропала не только главная дорога, тракт через лес, в нашем распоряжении не оказалось даже какой-нибудь завалящей тропинки, протоптанной деревенскими жителями. Как будто и нет рядом людских поселений, будто и не наведывался никто под зеленые своды в поисках грибов, ягод, дичи, древесины... Кто мог так изменить лес?
  Я помог переодевшейся по случаю незапланированного пешего похода - да-да, прощайте лошади! - в мужской костюм Элии перебраться через очередную преграждающую нам путь корягу. И поделился своим предположением:
  - Раз отсутствие тракта не иллюзия, то остается только один вариант.
  - Здесь поработал мастер природы, - будто прочитал мои мысли Родерик.
  - Именно, - щелкнул я пальцами. - И я думаю, что это знахарка.
  - Мастер природы, маскирующаяся под знахарку... - протянул, придерживая норовящий зацепиться за куст меч, Родерик. - Возможно. Но зачем?
  - Не знаю, - раздраженно потряс головой я. - Но только такой маг способен за ночь вырастить деревья и сделать их по виду неотличимыми от своих многолетних собратьев.
  - А пропавшие животные? Тоже она? - задал закономерный вопрос как никогда серьезный сейчас балагур Шоренн.
  - Животные? Может и так. Мастер природы и мастер зверей - вполне типичное сочетание. Но прогонять живность? В этом нет смысла. А вот закрыть вход в лес, чтобы больше не пропадали люди - это сделать она могла.
  - Ты исходишь из того, что знахарка пыталась защитить деревенских. Но почему она тогда сбежала, как только приехали мы?
  - Возможно, что она пропала и раньше. Просто местные этого сразу не заметили, - ответил я вдумчиво анализирующему ситуацию Роду. - Не дождавшись помощи из города, она сама могла попробовать разрешить ситуацию и отправилась в лес.
  Родерик бросил на меня скептический взгляд, но промолчал. Да знаю, это всего лишь предположения! Но что еще мы можем, как не теряться в догадках, пока не обнаружим хоть какие-то новые факты и подсказки?
  - Будем стараться двигаться все время прямо? Так, как если бы шли по старой дороге? - предложила держащаяся рядом со мной Элия.
  - Ну, блуждать наобум кругами точно не вариант, - заметил я.
  - Так мы на пропавших горе-охотников точно не наткнемся, - возразил Родерик. - Не на тракте же они зверье промышляли.
  - Нам важнее не их найти, - не согласился я. - А понять и устранить причину всего происходящего.
  - Вчетвером все равно невозможно прочесать весь лес, - поддержала меня Элия.
  - Значит, будем ловить на живца? - весело сверкнул глазами Шори.
  - Если ты подразумеваешь нас, то да, - усмехнулся я. - Сейчас мы очередная приманка для того, из-за чего здесь стали пропадать люди. Чем бы это ни было.
  - Весело, - присвистнул Шоренн.
  - Так что, хватит болтать, - пихнул я локтем в бок своего самого азартного и неугомонного друга. Грядущие неприятности парня всегда только вдохновляли, подчас толкая на неоправданный риск. - Мы уже достаточно удалились от деревни, и надо быть начеку.
  
  Целый день блужданий с перерывом на отдых и еду. Сканирование местности с помощью магии и постоянное ожидание нападения. И... ничего.
  Солнце уже клонилось к закату, а мы так ничего и не обнаружили.
  Необычная тишина, разбавляемая звуком собственных шагов и редким шелестом листьев. Небольшие отклонения от намеченного курса, которые мы вынуждены были делать, обходя особенно непролазные места и овражки, но непременно возвращаясь на избранный путь. Все же чувство направления для мага такая же врожденная способность, как и чувство времени. И если все дальше пойдет в том же духе, то к завтрашнему вечеру мы уже выйдем из леса и будем подходить к замку фо Мейнов, дому Элии и конечной цели нашего путешествия. Правда, загадку таинственного леса мы так и не решим. Но может оно и к лучшему. Из замка можно будет связаться с одним из Отделений или даже с самой Белой башней - маг телепат на службе у такого человека, как владетельный князь, просто обязан быть. А там уже на устранение опасного явления из столицы пришлют какого-нибудь жутко-компетентного магистра, и то и целую команду, которым, в общем-то, и надлежит разбираться с подобными необъяснимыми явлениями.
  Но стоило мне только начать грезить о благополучном завершении нашего похода, как реальность поспешила разбить мои глупые надежды. Из-за деревьев, не спеша и не торопясь, стали появляться они.
  - Что это? - севшим голосом прошептала Элия.
  Звери. Вроде бы просто звери. Ага, как бы ни так! Вон у того волка шерсть сходит клочьями вместе с лоскутами кожи и тащится неопрятными лохмотьями вслед за хозяином. У рыси не хватает передней лапы. Зато милый пушистый зайчик скалит такие зубищи, что упомянутый волк, кажется, старается держаться чуть в стороне. А еще медведи - две штуки, лось, кабан, еще несколько волков... Сколько же их?
  И в довершение не оставляющие сомнений горящие красным угли глаз. Тэшш! Я это уже видел. Но ведь до южной границы отсюда очень далеко. Как?! Как они здесь оказались?
  - Умертвия. Свежие, - погрузившись в размышления, меланхолично отметил я.
  - Свежие? - закашлялся, чуть не подавившись нервным смешком Шоренн.
  - Ну, я подобных тварей на границе с Сузудой видел. Там уже только скелеты были. Зато смотрелись в отличие от этих вполне опрятно, - вместе с друзьями медленно пятясь назад и пытаясь не спровоцировать тварей, поделился воспоминаниями я.
  - И охотников теперь искать не надо, - обнажив оружие, заметил Шоренн.
  - Тэшш! Нас бы "искать" теперь кому не пришлось! - ответил брату Родерик.
  Но ждать пока мы наговоримся умертвия не стали. Очень слаженно и синхронно они бросились на нас.
  "Проклятый некромант! Откуда ты здесь только взялся? Чтоб тебя Солнечный поджарил!" - сверкнуло в голове.
  - Защищаем Элию! - только и успел крикнуть я перед тем, как начался бой.
  Ничего экстравагантного. Только классические, правда черные, файерболы с моей стороны - нечего лес настоящим огнем поджигать, пожара нам тут только не хватало! - и стальное разнообразие оружия братьев - летящее, сверкающее в руках и разящее на ближнем и дальнем расстоянии. Ряды умертвий редели. Но на место уничтоженных становились все новые и новые твари.
  - Да сколько же их?! - возмущенно взвыл уже поцарапанный чьими-то когтями Шоренн.
  - Весь лес! - прикусив от напряжения губы и вытягивая из окружающего пространства всю доступную мне энергию, ответил я. - А мы скоро свалимся от усталости.
  Полученную силу я привычно преобразовывал в черную магию, классическая была бы сейчас не столь эффективна. По идее можно было бы воспользоваться магией белого окраса. Возможно, она даже оказалась бы более разрушительной для черномагических создания. Но существовало одно "но". После ранения лишающим силы кинжалом, мой белый дар пока был еще очень слаб. По крупицам все время нашего путешествия я восстанавливал свой резерв. И пока он не будет полностью наполнен, пытаться использовать белую сторону моей силы смерти подобно. А точнее грозит полной и окончательной потерей половины способностей.
  - И что ты предлагаешь? - выкрикнул, отрубая голову очередному умертвию, Родерик.
  - Бежать! - ответил я. - Видите, они созданы не так давно. Пока не слишком подвижные. Может, сможем оторваться.
  В ответ братья замысловато выругались, а застывшая за нашими спинами и старающаяся энергетическими щитами блокировать атаки умертвий Элия лишь рвано выдохнула. Не знаю, сколько уже длилось сражение, но мы выбивались из сил. И вдобавок нас окружали - красные огоньки начали уже мелькать между деревьев слева и справа - нас брали в клещи.
  Я стянул в кулак как можно больше имеющейся в резерве энергии и, выкинув вперед руку, выпустил перед собой сметающую все на своем пути стену ревущего черного пламени. На мгновение все стихло. Перед нами зияло пустое дочиста выжженное пространство с обугленными деревьями по краям. Не осталось ничего. Ни трупов измененных некромантом мертвых животных, ни деревьев, ни травы, ни подлеска. Такова вторая сторона моей магии. Лунное пламя. А теперь...
  - Бежим!
  И мы побежали. Не чуя под собой ног, не смотря в стороны и не зная, что делать дальше. Ведь мертвые неутомимы и могут вечно идти по нашему следу. Укрыться здесь негде. Скоро мы устанем, выбьемся из сил и тогда... останется лишь молится Солнечному.
  Но если нас все же настигнут... Наверное, как сказала мне при нашей первой и последней встрече мама, я, возможно, и не умру. А, скорее всего, просто воскресну в Призрачном мире и даже смогу вернуться обратно. Но ведь я потеряю своих друзей! А этого я допустить не мог!
  В отчаянии, цепляясь за ускользающую надежду, я стал сканировать, магически ощупывать в поисках хоть какого-то укрытия окрестности. И нашел!
  По ощущениям примерно в половине ле от нас находились развалины какой-то постройки. Вроде как каменной. А еще от нее исходило какое-то странное чувство сродства. Не понимаю...
  Ну и тэшш с ним! Главное там мы, если повезет, сможем укрыться. О чем я и сообщил на бегу ребятам. И направил выбивающихся из сил друзей в ту сторону. А там... будь, что будет!
  
  Ночь вступила в свои права, а мы все бежали. Из последних сил, подсвечивая путь мигающими от недостатка энергии огоньками, преследуемые по пятам лишь ненамного отстающими чудовищами, мы продолжали бороться за свои жизни.
  И вот, наконец, деревья расступились, и я с друзьями оказался на большой лесной поляне, в центре которой возвышалось полуразрушенное строение.
  - Это же... - измученно, но все-таки пораженно выдавила Элия.
  - ...святилище, - закончил за нее я. И удивленно добавил: - Святилище Лунной богини.
  Перепутать было просто не возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"