Красавина Рита : другие произведения.

Грань 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О верных врагах, божественных опытах и старых сказках.

  
  - Как ты уже понял, Леор, - начал магистр, - я служу твоей матери. И именно по ее приказу я должен был найти тебя в Срединном мире и переправить сюда, в Призрачный. Для этого мне, во-первых, нужно было тебя найти. Это оказалось самым простым. Ты всегда был где-то рядом с отцом, а где находится такой известный и влиятельный человек, как архимаг Гидонии, известно каждому. Академия или Белая башня. В первой из них и числился студент Леор фо Нойр. Чтобы всегда держать тебя в поле зрения, я устроился туда преподавателем.
  Вторым условием успешного выполнения задания было нахождение способа твоего перемещения между мирами. Само перемещение легко могла осуществить Ее Величество. Но тут тоже возникали три условия, которые должны были быть непременно исполнены. Наличие черного алтаря, открывающего при определенных условиях портал в Призрачный мир, ты, Леор, на этом алтаре, а точнее - твоя кровь, как катализатор перемещения и маячок для королевы, и определенный ритуал, который правильно могла провести только черная жрица. Найти ее мне и предстояло.
  Конечно, все черные маги жителями Срединного мира считались давно сгинувшими. Но Ее Величество - Лунная богиня, и она чувствовала присутствие своих последователей в твоем мире, а именно на территории Сузудского союза. Зная это, я направился на их поиски. Телепортационные кристаллы, которые, как ты видел, я использовал для перемещения в пределах твоего мира, помогли присутствовать как в Академии, так и за тысячи ле от нее, в Сузуде. Поиски мои увенчались успехом. Я нашел небольшое тайное общество черных магов, которые опознав во мне одного из них, приняли меня в свои ряды. Не буду вдаваться в подробности, но именно мне удалось, можно сказать, возродить секту черных жрецов. Не то чтобы я ставил себе это целью. Просто в какой-то момент я помог им выжить и упрочить свое положение, выйти из тени и почти легализоваться в пределах Сузудского союза. Они были нужны мне для достижения собственных целей. Точнее нужна была их предводительница, жрица Лойс. И, таким образом, войдя к черным в доверие, помогая и незаметно направляя, я занял место рядом с их повелительницей, став кем-то вроде советника в ее делах. А грезила она о том же, о чем и ее неудачливые предшественники много лет назад - захватить власть в Гидонии, куда она хотела победоносно вернуться со своими сторонниками. Я не противоречил. Хотя и стремился несколько к другому.
  Дело в том, что к тому времени черными было обнаружено древнее подземное святилище Лунной богини. Не без моей помощи, конечно же. Ведь я искал не только черную жрицу, которая могла бы провести ритуал, но и черный алтарь, без которого это было бы невозможно. Слава Хель, нюх на черную магию не подвел меня и на этот раз. Обнаружив святилище, мы замуровали вход в него, а перемещаться стали только телепортами, используя создаваемые мной черные кристаллы. К тому же, требовалось это не часто, святилище использовалось лишь в самых серьезных случаях.
  Несколько лет понадобилось Лойс, чтобы собрать под своим крылом всех найденных нами черных магов. Удивительно, но не один не отказался вступить в наши ряды. Похоже, столетия вынужденные скрываться и бояться за свои жизни, они по-настоящему хотели отомстить. Среди них, правда, не было ни одного старого мага, заставшего правление Лалия Догара и его гонения на черных. Только их потомки. Прапраправнуки когда-то сумевших скрыться из Гидонии черных магов. Но память оказалась крепче лет, ненависть была пронесена через поколения. Направляемая твердой рукой эксцентричной, но не глупой жрицы она переродилась в план по уничтожению королевской семьи и Белой башни. Я не вмешивался. Не тормозил и не подгонял их. В конце концов, дела этого мира меня не касались. Я ждал лишь, когда ты закончишь свое обучение, чтобы забрать тебя к матери.
  Вначале, как бы ни был ненадежен такой план, я просто думал усыпить тебя сонным порошком и телепортировать в пещеры, предварительно согласовав с Лойс проведение ритуала. Поклонялась она Лунной богине вполне искренне, в своем правда довольно жестоком стиле. Так что, желая смерти всем белым магам, она не отказалась бы от удовольствия принести в жертву богине сына своего главного, как она считала, врага, гидонийского архимага.
  Но в этом и была проблема. Там, где для успешного ритуала хватило бы и пары капель крови, Лойс намеревалась пролить ее всю. К моему глубочайшему сожалению, избежать этой неприятности я так и не смог. За что прошу прощения у вас, моя королева, и у тебя, Леор.
  Не отказался от такого плана я лишь потому, что не видел иного выхода и был уверен, что в любом случае ты выживешь. Стандартный ритуал жертвоприношения подразумевает его активацию в последней точке посредством завершения кровавого узора и произнесения жрицей ключа-фразы зова к богине. В обычном случае после этого жертва умирает, и ее душа, насильно отделенная от носителя, принимается в Призрачный мир откликнувшейся на зов Лунной богиней. Но, подчеркну, это происходит только после смерти. До нее ни о каком разделении души и тела речи не идет. В нашем варианте развития событий сразу после произнесения жрицей зова королева, открывая проход между мирами, забирала тебя всего, не дожидаясь пока ты умрешь.
  Риск был. Но не слишком большой. Для мага, как ты понимаешь, а не для обычного человека. Тот умер бы намного раньше, чем из него вытекла вся кровь. Ты же, помимо прочего - маг. А маги - народ живучий. Так просто их не убить. И даже потеряв всю кровь до последней капли, ты был жив и прожил бы еще некоторое время. А переместившись в Призрачный мир, ты тут же к своим услугам получил всю его силу, которая только и ждала, когда кто-то подобный тебе сможет ей воспользоваться. Твой организм тоже не сплоховал и в неодолимом стремлении жить, еще пока ты был без сознания, полностью восстановился, воспользовавшись разлитой вокруг Лунной магией, и излечил сам себя. На что и был мой расчет.
  Когда же Лойс объявила о своих планах начать тайную войну с Гидонией, напав на короля и его семью, а ты, Леор, как раз получил диплом и венец, я понял, что организовывать твое похищение самостоятельно мне, возможно, теперь не придется. События пустились в пляс уже без моего участия. Первое нападение на короля оказалось предотвращено твоим отцом, узнавшим о планах Лойс от схваченного им в Лорелее шпиона черных. Более этого, по-настоящему обеспокоенный, он отправил на защиту королевской семьи тебя и твоих друзей. Тогда я и решил действовать. Связался со жрецами. Самовольно присоединился к вашей прибывшей во дворец компании под видом сопровождающего вас куратора. Навел телепортационный маячок на королевские покои. Дождался группу убийц. Но подобраться близко к тебе не получилось даже во время боя. Нас разделяло расстояние. Тогда я и решил заманить тебя в подземное святилище, прихватив как наживку с собой малолетнего принца. Зная тебя, я был почти уверен, что ты бросишься следом. К слову, жертвоприношение принца я не планировал. Лойс решила взять только немного его крови и милосердно убить. Сцена с алтарем была разыграна лишь для тебя, чтобы заставить тебя выдать свое присутствие. Не учел я только присоединившегося к тебе лора Витте. Но, слава Хель, это спутало планы не мне, а только Лойс - принца спасти вам все же удалось. Ну а я выполнил волю моей королевы, и ты оказался здесь.
  Магистр закончил свой рассказ, и вот уже несколько секунд в комнате царила тишина. Я полностью забыл о том, что еще совсем недавно желал пристукнуть Нардиша, и сидел, уставившись в пространство перед собой, погребенный лавиной свалившейся на меня информации. Вопросы роились в голове и требовали ответов. Однако выбрать какой-то один оказалось совсем не просто. Но одна фраза магистра Нардиша все же зацепила меня своей недосказанностью.
  - Зачем Лойс взяла кровь Тэрила?
  Вместо ответа Нардиш неожиданно от души расхохотался:
  - Вместо вопросов о собственной судьбе тебя волнует это?
  Тэшшер Зоккур, все время рассказа молча подпиравший стену, кашлянул в кулак, недовольно покосившись на развеселившегося Ледовского, королева нахмурилась, а я, снова разозлившись на бывшего учителя, холодно поинтересовался:
  - А моей судьбе что-то угрожает?
  Нардиш хмыкнул. Но тут вмешалась королева. Опасно сузив глаза, богиня почти пропела, обращаясь, казалось, только к моему бывшему учителю:
  - Он не это имел в виду. Правда, Нардиш?
  - Конечно, моя королева. О чем речь.
  - Так ответь моему сыну на его вопрос.
  - Ну, кровь ребенка можно использовать, например, для проклятия его ближайших родственников. Я лишь предполагаю. Что у Лойс в голове, знает только она сама. Но благодаря усилиям одного черно-белого мага она потерпела очередную неудачу с покушением, и будет теперь изыскивать новые способы устранить короля.
  Ну вот, теперь я знаю о новой грозящей королевской семье опасности. Но пока я здесь, предпринять ничего не могу. Надо постараться как-то связаться с Элией. Ведь один раз у нас как-то получилось. А сейчас бы стоило, пожалуй, поговорить с матерью наедине. Нет, ни Зоккуар, ни Коршик мне не мешали. Но вот один вездесущий магистр, оказавшийся предателем, черным магом, слугой Лунной богини и тешш знает кем еще, мне здесь был совсем не нужен.
  - Что ж, мама, спасибо, я выслушал магистра Нардиша. И получил ответы на все интересующие меня вопросы. Но не могли бы мы теперь поговорить с тобой наедине?
  - Нардиш, ты свободен. Зоккуар, проводи малыша в покои. Детям давно пора спать. И можешь тоже быть свободен. Сегодня ты мне уже понадобишься, - распорядилась королева.
  - Можно поселить Коршика поблизости от меня? Он сюда последовал за мной, и я за него в ответе.
  - Конечно же, твой тэшшер будет жить неподалеку. Как же иначе? Тем более он еще так мал, - удивилась мама.
  Мужчины тем временем, поклонившись, покинули комнату, а я задумался, собираясь с мыслями.
  - Могу я спросить?
  - Спрашивай все, что хочешь. Теперь ты дома, и я готова ответить на все твои вопросы.
  Дома? Но мой дом не здесь. Он в моем мире. Там где осталась вся моя жизнь, дела, друзья, отец, в конце концов.
  - Ты Лунная богиня и королева всего этого мира, - начал я и, дождавшись одобрительного кивка, продолжил. - Кстати, я даже не знаю, как тебя зовут.
  - Хель.
  - Хель? И все?
  - Это мое истинное имя. На изначальном языке. Как я его получила, могу рассказать позже, когда поведаю тебе историю этого мира.
  - А Леор тоже истинное имя? Ведь это ты дала мне его, правда?
  - Я. Но это человеческое имя. Для мира людей. Твое истинное имя - Хельхем. Огонь. И да. Его тоже дала тебе я.
  - Подходяще, - улыбнулся я. - Изначальный - это язык этого мира?
  - Это язык богов. Созданный богами язык трех миров.
  - Трех?
  - Да. Призрачного, Полуденного и Срединного.
  - О первых знаю. А Срединный - это мой мир?
  - Да. Но и Призрачный теперь тоже твой мир, дорри, - серьезно произнесла королева.
  Пусть, я не против. При условии, что смогу вскоре вернуться в родной мир. Но пока... Я слишком долго ждал этой встречи. Даже не веря, но все равно мечтая о ней.
  - Мама. Я так надеялся, что ты жива. Что когда-нибудь обязательно найду тебя, - посмотрел я в любящие глаза сидящей напротив женщины. - Но ты такая нереальная. И здесь все тоже такое нереальное. Богиня. Призрачный мир. Как мне поверить, что все это не сон? - закончил я совсем тихо и уронил лицо в ладони.
  Меня мгновенно обхватили теплые руки невероятно быстро переместившейся ко мне богини:
  - Ты поверишь, дорри, обязательно поверишь. Ты теперь со мной. И ничто нас больше не разлучит. Теперь все будет хорошо.
  - Почему ты пропала, мама? Почему исчезла через год после моего рождения?
  - О, милый! Я не могла остаться. Я и так пробыла в вашем мире дольше положенного срока. Он бы больше не выдержал моего присутствия, появились бы последствия. Моя сила теперь разрушительна для Срединного мира. Прости, что не могла забрала тебя с собой! Но ты был еще так мал и слаб, в тебе было еще слишком много человеческого и мало магического. Сила твоя еще спала, и ты был крепко привязан к миру, в котором родился.
  - Еще вчера я думал, что мир только один, наш. А Лунная богиня, Призрачный и Полуденный миры - только древние легенды, рассказанные в Ответе, и если когда и существовавшие, то так давно, что и следа их не осталось, - засмеялся я, отнимая руки от лица. - А сегодня я уже сам оказался в этой легенде. А моя мама - ужасная Лунная богиня! Прости! Мне кажется, я схожу с ума!
  - Все хорошо, не переживай, - взлохматила мои волосы ласковая рука. - Ты прекрасно держишься! Вот Дарий в свое время, узнав кто я, потом целый день со мной не разговаривал. И это при том, что уже тогда был влюблен! Так что, давай лучше говорить. Всю ночь! Пока не наговоримся!
  - Спасибо, мам, что стараешься меня успокоить, - уже почти спокойно улыбнулся я. - Я уже в порядке.
  В конце концов, разве это не мне еще недавно хотелось стать обладателем всех тайн мира? А тут такая возможность! И даже мир не один, а целых три!
  - А Солнечный бог, он тоже существует?
  - Существует. И даже не думает исчезать. Впрочем, как и я. Пока.
  - Как вообще ты, богиня из другого мира, оказалась у нас?
  - Ну, давай обо всем по порядку! Ложись, а я расскажу тебе сказку на ночь. Как в детстве. Только эта сказка будет правдой. Слушай!
  
  Призрачный и Полуденный миры. Они еще не имели названий, но уже существовали. А вот их богов, известных сейчас как Солнечный бог и Лунная богиня, еще не было. Не знаю, откуда мы взялись. Скорее всего, нас создали сами миры. Но вот, в один прекрасный день, каждый в своем мире появились мы. Мужчина и женщина. Я и он.
  Прошло уже много тысяч лет, но я помню все так, как будто это было только вчера. Помню момент, когда в первый раз осознала себя. Вокруг был туман. А я сидела на камне. Не знаю, возможно, так тихо и незаметно появляются все боги. Но мы с богом Хвель появились именно так. Тогда мы еще не знали, кто мы.
  Я просто встала и пошла. Смотрела, изучала. Делала открытия. Шла я очень долго. Леса и луга, пустоши и скалы, озера, реки и моря. И черная луна над головой. Призрачный лиловый свет, разлитый повсюду. Мир тогда выглядел ровно так, как и сейчас. Он ничуть не изменился. Только тогда он казался пустым. В нем будто бы не было жизни.
  Зато была сила. Безграничная сила, которую я могла черпать и черпать из всего вокруг. А она все не кончалась.
  Но что сила? Мне было одиноко. Повинуясь одной моей мысли, ко мне летели и бежали все птицы и звери, что обитали в моем мире. Они любили меня и служили мне. Но они были неразумны.
  Тогда я и решила первый раз использовать силу, чтобы создавать. Вернее видоизменить уже существующее. Мне приглянулась крылатая огнедышащая змейка - тэшш, как их теперь называют. Маленькая, юркая и живучая, любознательная и отважная. Я смешала ее жизненную силу с силой мира, добавила свою кровь и волю. И получилось новое, разумное существо. Большое и сильное, волшебное и не существовавшее ранее, способное, хоть и ограниченно, использовать магию этого мира, а главное, умеющее перевоплощаться. Имеющее второй облик. Облик, подобный моему. Дракон! Мое одиночество, наконец, было побеждено. Меня окружали мои создания.
  Я жила дальше. Скучно мне не было. Я исследовала мир, экспериментировала с его-своей силой. Искала. Искала, сама не знаю что. И однажды нашла.
  Я открыла проход в другой мир - тогда я этого еще не понимала, - но, зачерпнув столько силы своего мира, сколько могла унести, смело шагнула в неизведанное. Бояться я не умела.
  Меня встретил еще один мир. Твой. Другой. Не такой как мой. Более изменчивый. Более, как мне показалось, совершенный. Здесь луну сменяло солнце, время делилось на темное и светлое, фауна и флора были богаче и разнообразнее. И сила. Здесь тоже присутствовала сила, такая же, как и моя. Но смешанная с другой. Чужеродной. Непонятной. Которой я воспользоваться не могла. Сейчас эти силы называют Лунной - черной и Солнечной - белой магией.
  Сначала, очарованная новизной этого мира, я не поняла, что и он не совершенен. Что и здесь, как и в моем мире, не было жизни, подобной мне. Потеряв надежду, я уже собиралась уходить в свой мир, но тут почувствовала что-то новое. Всплеск магии. Этой, второй местной магии, но значительно превышающей ее по силе. Я последовала к ее источнику. Так я встретила его.
  Только увидев, я поняла, что он другой, не такой как я. Что он так же противоположен мне, как была противоположна моей его сила. Но было у нас и что-то общее. Разум, воля. И слово.
  Первое слово произнес он - Хель. Да, это он так назвал меня. Оно имело второй смысл - "луна". Оттолкнувшись от новых звуков и связав их с сущностью, представшей передо мной, я тоже дала ему имя - Хвель, "солнце". Он был похож на него.
  Тогда мы задержались в вашем мире, изучая его и друг друга. Тогда вместе мы создали изначальный язык, давая имена увиденным предметам, существам и явлениям. Потом он пригласил меня к себе.
  Оказалось, что у Хвеля тоже был свой мир. И тоже были свои создания. Эфириды. Воплощения стихий, принявшие, как и мои драконы, второй, подобный своему богу, облик. Сильные, смелые, волшебные. Но лишь отчасти похожие на нас с Хвелем. Оказалось, что ему, также как и мне, хотелось чего-то большего.
  Мы с богом Полуденного мира были настолько же похожи, насколько и противоположны. Но вместе мы оказались сильнее, чем поодиночке. Тогда мы решились объединить усилия.
  Каждый хотел провести эксперимент в своем мире. Не один из нас так и не уступил. Тогда решено было совершить акт творения в пустом Срединном мире, куда каждый из богов мог попасть из своего и лишь потом, по цепочке, перебраться в гости к соседу.
  Бог и богиня вместе пришли в мир, где однажды встретились. И там, объединив наши силы с силой твоего мира, мы создали подобных нам существ - людей. Половина в них была от меня, половина от Солнечного, но в целом они, являясь, по сути, нашими созданиями, все равно были кем-то новым, кем-то другим. Детьми мира и богов. Детьми чудес.
  Оставив свои собственные миры на попечение своих первых созданий, на несколько тысяч лет мы с богом Хвель поселились со своими новыми творениями в Срединном мире, оберегая и обучая их. Наделенные силой, умом, душой и магией, люди были совершенны. Почти. Они умирали. Несущие в себе частицы столь противоположных, как Лунная и Солнечная магия, сил, их тела быстро изнашивались, уставая удерживать эти энергии в одной оболочке. Сущности их распадались. Это приводило нас с Солнечным богом в отчаянье.
  Тогда мы решили разделить людей на две половины. У одних из них мы изъяли большую часть Лунной, а у других Солнечной силы. И тогда, когда одна из сил преобладала в человеке, она успокаивалась и не рвала в борьбе с соперницей его на части. Люди стали жить значительно дольше. Но их бессмертия, к сожалению, нам добиться так и не удалось. Прожив полвека-век, их оболочки разрушались, а их души, как мы вскоре узнали, перемещались между мирами и перерождались вновь. Каково же было наше удивление, когда навестив свои миры, мы обнаружили, что они заселены уже не только нашими первыми созданиями, но и новыми существами, в которых узнали души наших общих творений.
  Те люди, в которых при жизни в Срединном мире преобладала Лунная магия, перерождаясь, попадали в мой мир. У кого большую часть дара составляла Солнечная сила, вновь рождались в мире бога Хвель. Полностью довольные полученным эффектом, мы удалились в свои миры, к новым созданиям, решив предоставить людям Срединного мира свободу и независимость от своих создателей. Друг другу же мы пообещали больше не вмешиваться в их дела.
  Но вскоре мной было сделано новое неприятное открытие. Потомки людей Призрачного мира с каждым поколением все больше и больше теряли способность пользоваться его силой, его магией. Пока не лишились ее вовсе. То же самое произошло и с людьми Солнечного в Полуденном мире. Но соглашение между богами было уже заключено. Ваш мир мы не посещали. Лишь наблюдали, тоскуя, за своими более совершенными созданиями, которым однажды решили предоставить свободу и право на самостоятельную жизнь, отправившись опекать младших своих детей.
  Надо сказать, что вы успешно справлялись. Заселили весь мир. Совершенствовались. Развивались. И владели магией. Некоторые люди тогда могли даже пользоваться крупицами исконно божественной силы - Солнечным и Лунным пламенем. Таких было немного - их называли Солнечными и Лунными магами, - и их мы с Хвелем любили больше всего.
  Еще одной неожиданностью оказалось то, что вместе со мной заселенный людьми Срединный мир посетили и мои первые создания - драконы. Некоторые из них тогда пожелали там и остаться. Их потомки, современные крылатые малыши, сейчас мало чем напоминают моих гордых и изменчивых тэшшеров.
  Я со спокойной душой погрузилась в дела своего мира. Затеяла новый эксперимент. Не буду вдаваться в подробности, но его результат ты мог видеть, добираясь через город до замка. Оборотни. Потомки людей и драконов. Впрочем, сейчас их осталось совсем мало.
  Но вернемся к вашему миру. Однажды, вновь заглянув в него - нет не посещая, только заглянув, - я обнаружила, что многое пропустила. Например, то, что ваши люди тоже стали терять магию. И теперь рождались как способные, так и не способные пользоваться силой мира мужчины и женщины. Обычные люди и маги. Какая ирония! Новые поколения уже не помнили, а ведь раньше "магами" были все!
  Но еще больше встревожил меня обнаруженный в Срединном мире след Солнечного бога. Недавний след. Выходит, он нарушил наше обещание и посетил ваш мир!
  Я бросилась за объяснениями. Но, вступив на землю Срединного, я уже не пошла дальше. Зачем мне слова нарушившего клятву, когда здесь я сама могла найти ответ на все свои вопросы. Одна из стран просто фонила силой Солнечного! Силой, заключенной в человеке!
  Этого человека я нашла в королевстве Гидония. И была поражена, когда увидела его. Он был сыном бога Хвель и женщины срединного мира! Не созданием, а именно родным сыном, в котором текла кровь бога. Он был полубогом!
  Наивная богиня! Я и не задумывалась, что такое возможно.
  Надев личину человека и скрыв свою истинную сущность и силу, я познакомилась с этим мужчиной. Им был твой отец - Дарий фо Нойр.
  О своем происхождении он даже не догадывался. Уже тогда, будучи архимагом, он считал свою силу наследием древнего магического рода, но никак не следствием родства с богом. Его мать к тому времени уже умерла, так и не открыв сыну тайну его рождения. Не стала и я.
  Но я не могла налюбоваться на новый эксперимент своего конкурента. И, представившись обычной магессой, воспользовалась шансом познакомиться с ним поближе. Изучить. Исследовать. И не заметила, как влюбилась.
  Уже не создание, но и не бог. Но вполне независимый себе человек. Умный, сильный, яркий, страстный. Вовсе не похожий на своего отца, хоть и унаследовавший часть его силы. Я была очарована. А он очаровался мной. Мной как женщиной, а не как богиней. Хотя, казалось, что подозревал он уже тогда. Что я черная, он догадался сам. А вот, что я являюсь богиней, видя его мучения от невозможности полностью меня разгадать, я открыла ему сама. Он принял. И признался, что любит. Попросил стать его женой. Что это за забавный обычай, я уже знала. И согласилась. А уж когда появился ты... Надо ли говорить, как я хотела видеть результат нашего союза. Желала и боялась. Вдруг тело ребенка не выдержит соединенных в нем столь противоположных сил? Как было когда-то, в начале наших с Хвелем экспериментов.
  Но ты, ты для меня экспериментом не был. Чтобы ты жил, я была готова отдать все миры и всех созданных мной существ! И ты выжил! Все-таки большей частью ты был богом, а не человеком. На три четверти. Половина моей и четверть Солнечной силы струилась вместе с кровью по твоим венам.
  Прости, прости меня, дорри, сынок, что я оставила тебя совсем крошкой! Твой мир к тому времени сильно изменился. Он уже с трудом терпел такую чистую и концентрированную силу, как моя. Он всегда, еще до нашего первого прихода, был порождением, смешением двух сил. И не желал так долго терпеть нарушающую его равновесие богиню. А с некоторых пор я стала ко всему прочему ощущать на себе внимательный взгляд из Солнечного мира. Это был Хвель. Не узнать его было не возможно. Он скорее интересовался своим сыном, чем мной. Но дело было только во времени. Обнаружив тебя, Леор, Солнечный неизбежно заподозрил бы и мое присутствие. Как бы я не скрывалась. И хотя условия нашего с ним соглашения были нарушены обоюдно, конфликта на территории Срединного мира, где рос мой сын, я хотела избежать. И поэтому, оставив тебя с Дарием и его сестрой, вернулась к себе, продолжая осторожно наблюдая за тобой отсюда. И всем сердцем желая когда-нибудь снова встретиться с тобой!
  Слава мирам, это произошло! Мы снова вместе!
  
  Богиня, моя мама, закончила свой рассказ. А я уже засыпал, убаюканный ее голосом и довольный разгаданной тайной. Мое заветное желание исполнилось - я нашел свою маму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"