Красавина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Это сладкое слово... месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Другой версии", если откинуть эпизод с пробуждением в конце

  С того момента, как я... познакомилась поближе с Велом, прошло уже достаточно много времени. Он оказался вполне приличным демоном, а, пожив со мной, даже как-то очеловечился, что ли. Вот только уж больно он вспыльчив и скор на расправу. Чуть что - сразу сгусток какой-нибудь дряни, типа тёмной энергии. Фи! Вел мне недавно такое платье испоганил, гад такой! А чем вы пятна тьмы выведите?? Тоже мне, вспыльчивый нашёлся! А я всего-то сказала, что он не мужчина, а мальчик. Подумаешь! Ну были свидетелями нашей... ммм... как бы покорректней выразиться... ссоры эти его друзья-приятели-подчинённые. Ну обсмеяли они своего главаря со всех сторон. Ну и что? Зато вечер прошёл в тёплой дружеской и непринуждённой обстановке. И вовсе не надо было швыряться в меня всякой гадостью, портить любимое платье и обещать наслать проклятье, завязывающее язык в узел! Я тогда на него жутко обиделась и вот уже несколько дней игнорирую. Вел тоже сначала дулся, но через пару дней я, зайдя в спальню, обнаружила на кровати букет асфоделей. Но меня травой не возьмёшь! Пускай сам приходит и просит прощения! А цветы, пожалуй, отправлю в нашу Академию на кафедру Некромантии. Для украшения. А то всё черепа, рёбра... Никакого разнообразия!
  Вообще, эта наша с ним, далеко не первая, да и, спорю, не последняя, ссора - исключение. Ибо обычно сначала идёт обмен "любезностями", потом предметами, попавшимися под руку, потом магией, ну а заканчивается всё... в постели. Полным прощением. А вы попробуйте не простить! Вел так просит прощения, так просит... Да и я пылкостью не обделена... Ну а приобретение новой кровати практически после каждого примирения - это же мелочи, не правда ли? А эта ссора... Видимо, мы слишком сильно разозлились друг на друга. Но Вел первый сделал шаг к примирению. Да, он всегда так делает. Вспыльчивый, но отходчивый. А я до жути вредная и упрямая. И почему мне иногда кажется, что он относится ко мне как к ребёнку?
  - О чём задумалась?
  Я стояла в спальне у окна и любовалась прекрасным ночным небом, как вдруг услышала сзади за спиной знакомый бархатистый голос. Вообще, за эти несколько дней я уже устала обижаться на Вела. Всё-таки люблю как-никак. Скучаю. Но он всё равно должен просить прощения первым! И лично! Поэтому я промолчала, сделав вид, что полностью поглощена созерцанием ночного пейзажа.
  - Лана?
  Я по-прежнему игнорировала его.
  Тяжело вздохнул.
  - Прости, что испортил твоё любимое платье.
  Подошёл вплотную. Руки легли на талию, дыхание щекочет ухо. Ох...
  - Любимая...
  Мягкие губы нежно касаются обнажённого плеча, шеи. Чувствую, скоро придётся покупать очередную кровать...
  - Прощаешь?
  Целует за ухом, обжигая горячим дыханием. По телу прошла волна сладкой дрожи.
  - П-прощаю... - выдохнула я, оборачиваясь и обнимая своего демона. Он улыбнулся.
  - Ну ещё бы. Ты, как всегда, не можешь мне сопротивляться.
  - Что?! - воскликнула я, отпрянув. Ну сволочь! Мне его в такие моменты очень хочется стукнуть чем-нибудь потяжелее да посветлее, типа фолианта "Сущность Света", толщиной с мой кулак.
  - Да-да-да. Как всегда.
  - Я всё могу!
  - Ой, насмешила...
  Я зло посмотрела в нахально-изумрудные глаза.
  - Сам ты ничего не можешь!
  О! А это мысль! Я уже давно хочу отомстить ему за ту нашу встречу на балу, да всё то возможности нет, то настроения... Теперь есть и то, и другое! Ну всё, любимый! Ты допрыгался!
  - Ну-ну, - усмехнулся Вел, вновь привлекая меня к себе.
  - Да-да, милый, - улыбнувшись, прошептала я ему на ухо, как бы случайно скользнув губами по мощной шее. Вздрогнул.
  - Всё может быть, - продолжая улыбаться, сказал Вел, размыкая объятья, отходя к шкафу и делая вид, что очень заинтересован книгами на полке. - Может пойдём погуляем?
  Хех. Соображает. Чувствует, что запахло палёным и пытается отвлечь меня. Нет уж, дорогой. Не выйдет.
  - Нет, я что-то и так замёрзла. Согреешь меня? - промурлыкала я, подходя к демону и вновь обнимая.
  - Обязательно, - хищно усмехнулся он и, подняв меня на руки, отнёс и уложил на кровать.
  - Не так быстро, любимый, - я с милой улыбкой прижала палец к губам Вела, когда он потянулся поцеловать, нависая надо мной. - Давай сначала выпьем.
  Он заметно удивился, но сказал лишь:
  - Чего желаешь?
  - Вина. Розового.
  - Момент...
  Он хотел было сотворить заклятие, однако я снова прервала его.
  - Магическая кислятина мне не нравится. А вино есть внизу на кухне.
  Вел скептически вскинул бровь, однако мой молящий взгляд и хлопанье ресницами сделали своё дело. Демон начал растворяться в сизой дымке.
  - С тебя причитается, - услышала я напоследок. Ну-ну!
  Я поспешно встала и метнулась к столику у книжного шкафа, на котором в беспорядке были разбросаны кристаллы и амулеты. Давно надо бы разобрать, но руки всё не доходят. Я перебирала талисманы, ища нужный мне. Я ведь выпроводила Вела вовсе не ради вина. Я вообще хмельное не люблю. Мне просто нужно было, чтобы он вышел, чтобы взять один амулет...
  Проклятье!
  Да где же он?!
  О! Нашла!
  Из кучки разноцветных кристаллов я выудила серебристый амулет, с белым камнем в центре на серебристой же цепочке. Он был небольшой, овальной формы и очень удобно помещался у меня в ладони так, что его нельзя было заметить со стороны. Я тут же метнулась обратно на кровать, приняв позу пособлазнительней. И вовремя. Ибо как только я это сделала, снова появилась сизая дымка. Это вернулся Вел с бутылью вина и двумя кубками.
  - Прошу, - он сел рядом, наполнил кубки и протянул один мне.
  - Благодарю, - улыбнулась я и пригубила. Ммм... Терпкий аромат и сладость мгновенно вскружили голову, заставив кровь быстрее струиться по венам... Ох... На Вела подобные вещи обычно не действовали - демон всё-таки. Но в этот раз я заметила в изумрудных глазах сверкающие искорки. В голове мелькнула шальная мысль напоить его, однако, чуть подумав, я отказалась от этой идеи. Для выполнения задуманного необходимо, чтобы Вел осознавал происходящее. Допив вино, я поставила кубок на столик у кровати и пересела к нему на колени. Амулет по-прежнему был зажат в моей ладони. Демон улыбнулся и тоже потянулся к столику, чтобы поставить кубок, слегка наклоняясь при этом вперёд. Вот! Идеальная возможность! Я быстро надела амулет ему на шею.
  Ничего не произошло.
  Вел поставил кубок и недоумённо взглянул на меня, а я уставилась на камень в амулете. Неужели не действует? Однако через секунду он вспыхнул белым огнём, заставив демона вздрогнуть и зло посмотреть на меня.
  - Лана! С ума сошла?! Заче...
  - Тихо, - улыбнулась я, и он осёкся на полуслове.
  Дааааа! Отличная всё-таки штука этот амулет Подчинения! Пока камень пылает белым огнём, существо, на которое надет амулет, будет во власти того, кто этого сделал. Если существо - обычный, не владеющий магией человек, то амулет может действовать и всю жизнь. А вот если его надеть на мага, ангела, демона или любого другого, в ком есть магия, то сила амулета будет иссякать. И чем сильнее существо, тем быстрее гаснет белый камень. Вел очень силён, поэтому в моей власти будет в лучшем случае пару часов, а то и меньше. Но мне хватит.
  - Что, думал, та история на балу останется безнаказанной, ммм? - промурлыкала я ему на ухо, положив руки на широкие плечи. - Ну вот и настал час расплаты.
  Губы Вела скривились в усмешке.
  - Сколько пафоса. И что теперь? Будешь пытать меня? Калёным железом?
  - Нет, я знаю методы поэффективнее, - тоже усмехнулась я, прижимаясь к нему крепче.
  - Хмм... Прикажешь вышить гобелен? Или... О нет! Только не это! Будешь играть на лютне?? Смилуйся! Это слишком жестоко! Я не заслужил такой пытки! Уж лучше железо!
  Ну гад!
  Как ни странно, у Вела абсолютный музыкальный слух, и однажды он услышал мои попытки научиться играть на лютне. Помнится, этот нахал тогда выхватил её из моих рук, и спросил, что бедная лютня мне сделала, что я так пытаю её, а заодно и всех окружающих. Слов на него нет!
  Я улыбнулась, хотя внутри всё клокотало от злости. Сдержав горячее желание дать наглецу пощёчину, я снова зашептала ему на ухо.
  - Ты ещё не знаешь, насколько я жестока...
  Мои губы чуть сжали мочку уха, и я с удовольствием почувствовала, как по его телу прошла волна дрожи. Мои ладони скользили по широким плечам, груди, рукам, перевитым жгутами могучих мышц, а губы нежно целовали шею и за ухом. Очень скоро дыхание Вела стало более частым, прерывистым. Оторвавшись от шеи, я увидела, что его веки опущены, а губы, наоборот, чуть приоткрылись. Я провела по ним пальцем. Вел судорожно сглотнул. Тогда я поцеловала его... хотя... поцелуем это назвать трудно. Скорее, мои губы нежно скользнули по его губам.
  - Прекрати... - вздохнул демон, поднимая веки. Изумрудные глаза горели, искрились...
  - Тебе не нравится? - лукаво улыбнулась я, дразня его лёгкими прикосновениями своих губ и горячим дыханием.
  - Не мучай...
  Я запрокинула голову и заливисто рассмеялась.
  - Да ты шутник, милый! - отсмеявшись, улыбнулась я, снова водя пальцем по губам. Я видела, что Вел уже начал злиться, что хочет отвернуться... Но амулет держал крепко.
  - Наслаждайся... - мурлыкнула я, снова наклонившись к его уху, и вновь начала водить губами по шее. Мне так нравилось делать это и чувствовать, как под моими губами его кожа накаляется всё сильнее...
  - Обними меня, - прошептала я, снова дразня Вела ощущением моего дыхания на его губах. Сильные руки повиновались, крепко прижав меня к широкой груди, в изумрудных глазах читалось сильнейшее желание впиться в мои губы и не отпускать, пока лёгкие не начнёт жечь от нехватки воздуха, пока я не начну задыхаться от сладостного удушья. Я улыбнулась и, положив голову Велу на плечо, продолжила сладкую пытку, но теперь уже водя по шее пальцами. Мускулы напрягались и вздрагивали от малейшего прикосновения... Мои пальцы спустились ниже, пробежавшись по плечу, груди... ниже... живот... низ живота...
  - Штаны не жмут, ммм? - промурлыкала я, даже сквозь ткань чувствуя, как он горяч и напряжён. Вел тихо зарычал. Я усмехнулась и продолжила гладить его, наслаждаясь жаром и дрожью. О да, он дрожал. Дрожал и пылал. Весь, всё его тело, каждая мышца. Мои губы снова коснулись шеи...
  - Чего ты добиваешься?? - прорычал Вел, тяжело дыша.
  - Отмщения, - улыбнулась я, опуская его руки и вставая. - Раздень меня.
  Тоже встав, демон усмехнулся. Похоже, это моё приказание ему очень даже понравилось. Он медленно раздевал меня, а когда я осталась полностью обнажённой, начал, стоя позади, расплетать завязанные в косу волосы. Хмм.... Я, конечно, ничего не имею против, но кто позволял? Видимо, амулет всё же оставляет некую свободу воли, а может это просто Вел слишком силён. Расплетя косу, он начал перебирать тяжёлые чёрные пряди, накручивать их на палец, слегка потягивая... Мммм... Проклятье... Так не честно... Гад... Пользуется тем, что мне это очень нравится... Я бы наверно так и растаяла, если бы воспоминание о встрече на балу не вспыхнуло в моей памяти, изгоняя из мыслей сладкий дурман.
  - Хватит, - твёрдо сказала, разворачиваясь.
  Губы Вела кривились в усмешке. Ничего, сейчас сам получишь по полной! Я начала раздевать его, одновременно целуя и гладя стальные мышцы. Они снова вздрагивали под моими руками и губами, а дыхание вновь стало прерывистым. Наконец, когда из одежды на Веле остался только амулет, я приказала демону лечь на кровать, а сама нависла над ним, вновь начиная нежно водить губами по его губам. Вел поцеловал меня, однако я тут же отпрянула.
  - Кто позволял? Лежи смирно, котик, - улыбнулась я, любуясь изумрудным огнём в его глазах. По ним я видела, что он снова хочет впиться в мои губы. Ммм... Месть сладка... Чуть сжалившись над Велом, я начала нежно целовать его, позволив отвечать мне, но также нежно. Его губы дрожали. Такие мягкие, сладкие, горячие... Их поцелуй пьянил сильнее того вина, что мы пили... Но вот мои поцелуи спустились ниже, на шею... плечо... грудь... живот... ниже... Коснувшись губами внизу его живота, я почувствовала, как Вел судорожно дёрнулся, сжимая руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Я посмотрела ему в глаза, усмехнулась... и продолжила нежно ласкать. Ммм, какой сладкий... Дыхание Вела из прерывистого превратилось в хриплое, а когда я начала ласкать его горячее, вообще стало походить на рык. Но мне нужен был стон. Поэтому, доведя его почти до пика, я остановилась. Рык стал громче.
  - Что, хочешь продолжения, да? - с издевательской улыбкой протянула я, будучи, впрочем, весьма далёкой от состояния спокойствия. Вел не ответил, лишь зло сверкнув своими изумрудами. Корчим из себя умеющего-сдерживать-свои-чувства? Ха, вот и посмотрим, на сколько тебя хватит!
  - Так даже интересней... - промурлыкала я, с удовольствием слушая его рык. Мои пальцы опустились к низу живота, а губы скользили по изгибам живота и груди. Такое чувство, что внутри Вела горела сотня костров, заставляя кипеть ключом кровь и раскаляться кожу.
  Я снова довела его почти до пика... Ещё чуть-чуть... Совсем чуть-чуть... Но снова остановилась. Вел рычал и сжимал зубы, пытаясь порвать оковы силы амулета. Бесполезно. Я с довольной улыбкой наблюдала за ним, безжалостно продолжая ласкать и останавливаться в самый неподходящий момент. Даааа, он рычал, сжимал до хруста зубы, впивался ногтями в ладони, весь дрожа и пылая... Но всё равно не сдержался. Я в очередной раз прекратила ласку, когда Вел был на грани... и он застонал. Громко, протяжно.
  - Вот видишь, милый, - улыбнулась я, водя пальцем по его губам. - А корчил-то из себя, корчил...
  Видимо, я действительно доконала Вела, ибо он даже не зарычал, а просто прикрыл глаза, весь дрожа. Я коснулась амулета на его груди. Белый камень заметно померк, однако всё ещё горел. Если я сейчас сниму его, то Вел накинется на меня, как хищник на добычу, не видя и не слыша ничего. Я ещё не готова к страсти такой силы...
  - Ласкай... Нежно... - прошептала я. Дрожащие пальцы тут же коснулись моей груди и между бёдер... Ммм... Под сладостью чувств мои веки постепенно опускались, губы приоткрывались, кровь закипала... Я сдерживала сильнейшее желание приказать Велу ласкать горячее, хотя безумно хотела этого и вскоре начала тихо стонать и извиваться под его пальцами.
  - Стой, - чуть охрипшим голосом наконец сказала я, понимая, что ещё чуть-чуть, и я просто сойду с ума от острейшего желания. Каждая мельчайшая частичка моего тела сгорала от жажды его, моего демона... А взглянув Велу в глаза, я поняла, что и он испытывает то же. Более не колеблясь ни секунды, я сняла с него амулет... И моментально оказалась прижата к кровати раскалённым сильным телом. Губы Вела неистово впивались в мои, не отпуская ни на секунду. Ещё миг, и мы слились в одно целое, двигаясь в едином танце страсти под музыку бешеного стука наших сердец. И с каждым движением этого танца, обоюдное удовольствие, острое, как лезвие меча, поднимало нас всё выше и выше... всё ближе и ближе к пику...к острию клинка наслаждения...
  Ещё чуть-чуть
  Из груди рвётся крик...
  Вспышка...
  ...Очнувшись от силы и остроты пережитых чувств, я с трудом подняла веки. Всё тело наполняла приятная слабость. Вел лежал рядом, обняв меня и снова перебирая мои волосы. Серебристый амулет валялся в дальнем углу спальни. Я тоже хотела было обнять любимого, но сил хватало только для того, чтобы дышать и держать глаза открытыми.
  - Всё? Надеюсь, ты отомстила? - с усмешкой поинтересовался Вел, накручивая на палец прядь моих волос.
  - Всё может быть, - слабо улыбнулась я, едва шевеля непослушными губами. Силы постепенно возвращались, и я, наконец, смогла его обнять.
  - Тебе мало??
  - Нууу... А вдруг ты захочешь повторить...
  - Ага! Двадцать раз!
  - Хорошо. Будь по-тво... Вел шутливо зарычал и занял мои губы куда более приятным действом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"