Красавина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Совет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Совет

(Пьеса в одно действие)

  
   Действующие лица
  
   Принцесса. Юная особа с тёмно-каштановыми волосами, изумрудными глазами и строптивым характером.
   Принц. Пылкий молодой голубоглазый блондин, по уши влюблённый в Принцессу.
   Дракон. Огромный зелёный ящер с рыжим хохолком на голове, умеющий превращаться в человека.
   Драконоборец. Циничный кареглазый пошляк с чёрными волосами.
  

ПРОЛОГ

  
   Роскошные покои в огромном замке. Перед хрустальным шаром сидит Принцесса и водит над ним руками. Тот начинает сиять, и в комнате раздаётся постоянно меняющийся голос.
  
   Голос. Ну?
  
   Принцесса (с досадой). Подтвердилось. Дорогие родители снова хотят выдать меня замуж.
  
   Голос (усмехаясь). Кто же на этот раз?
  
   Принцесса. Да очередная консервная банка с короной на шлеме. На что-то иное у них просто фантазии не хватит.
  
   Голос. Так что, ты согласна на моё предложение?
  
   Принцесса. А у меня есть выбор?
  
   Голос (с иронией). Конечно. Выйдешь замуж, станешь королевой, нарожаешь своей консервной банке склад маленьких коронованных консервочек...
  
   Принцесса (возмущённо). Ну уж нет! Только через мой труп!
  
   Голос. А если женишок окажется некрофилом?
  
   Принцесса. Прекрати! Так что, поможешь?
  
   Голос (ворчливо). Да куда ж ты без меня...
  

Сцена 1

  
   Тронный зал. На троне сидит Король, величественно взирая на стоящих перед ним Драконоборца и Принца.
  
   Король (пафосно). Милорды, да будет вам известно, что мою дочь похитил ужасный дракон и утащил в своё логово в Высоких Горах.
  
   Драконоборец (в сторону). Вот и радуйся, папаня - на свадьбу тратиться не придётся.
  
   Принц (в припадке благородства). Какой ужас, Ваше Величество! Но не бойтесь! Я сражу ужасного монстра и спасу принцессу!
  
   Драконоборец (в сторону). О, ещё один ходячий обед для дракона. Мясо с голубой кровью. (Королю.) Ваше Величество, а вы уже кого-нибудь отправляли на поиски?
  
   Король. Конечно. Множество храбрых рыцарей.
  
   Драконоборец. И как, вернулся кто-нибудь?
  
   Король. Нет. Поэтому я и позвал вас, господа. Прославленного драконоборца и... (замялся).
  
   Принц (вдохновенно). ... и того, кто любит вашу дочь больше жизни!
  
   Драконоборец (в сторону). Эта твоя Люба тебе, конечно же, поможет. Угу-угу. Только если её - заодно с Верой и Надей - закинешь зверю в пасть, и пока тот будет жевать - отрубишь ему голову.
  
   Король (Принцу). Э-э-э... ну да. Конечно! Я как раз хотел сказать то же самое. (шёпотом Драконоборцу.) Вы уж простите, я даже не думал его звать, честное слово. Сам напросился.
  
   Дракоборец (шёпотом Королю). Ничего, пусть идёт. В хозяйстве всё пригодится.
  
   Король (ещё более пафосно). Так отправляйтесь же, благородные рыцари! Сразите проклятущего монстра и верните мою дочь! Победителю достанется её рука, сердце и полцарства!
  
   Драконоборец (в сторону). Да кому нужны конечность и внутренний орган какой-то девки? Интересно, можно будет деньгами взять?
  
   Раскланявшись, Принц и Драконоберец покинули тронный зал и отправились в путь.
  

Сцена 2

  
   Вечер, солнце уже почти скрылось за горизонтом. По огибающему небольшую рощу, широкому, но пустынному тракту едут Принц и Драконоборец.
  
   Принц (ревниво). Ты тоже хочешь спасти принцессу?
  
   Драконоборец (с лёгкой усмешкой). Я хочу убить дракона.
  
   Принц. Тогда у нас проблемы.
  
   Драконоборец. Это какие же?
  
   Принц. Такие. Убить дракона должен я.
  
   Драконоборец (продолжая усмехаться). Да ну? А силёнок-то хватит?
  
   Принц (возмущённо). Ты смеешь сомневаться в моей силе?!
  
   Драконоборец. Ну, знаешь ли. Тот факт, что ты сумел сам надеть штаны и отличить лезвие от эфеса ещё ничего не доказывает.
  
   Переполняемый возмущением Принц соскакивает с коня и выхватывает меч.
  
   Принц. Сейчас ты ответишь за свои слова, жалкое ничтожество!
   Даконоборец (оставаясь в седле). Ты что курил, парень? Хватит с конём разговаривать. А то ещё услышит кто-нибудь, и потом намучаешься восстанавливать подмоченную репутацию.
  
   Принц (трясясь от злости). Дерись, трус!
  
   Возведя очи горе, Драконоборец неторопливо спешивается и достаёт меч. Принц тут же кидается на насмешника с воинственным кличем. Завязывается бой. Поначалу Драконоборец поддаётся, но потом в несколько движений обезоруживает Принца, и тот растягивается на земле.
  
   Драконоборец (приставив клинок к шее Принца). Всё? Кончил?
  
   Принц (сквозь зубы). Ты победил... Но я ещё докажу свою силу!
  
   Драконоборец (убирая меч). Доказывай сколько влезет. Только не мне, а принцессе. Желательно в постели.
  
   Принц. Что?! В постели?!
  
   Драконоборец. Ладно, ладно. Можно и на столе. Стуле, кресле, в шкафу, наконец. (Небольшая пауза.) Знаешь, если подумать, то можно везде.
  
   Принц хочет что-то ответить, но, переполняемый злостью и возмущением, может только прожигать Драконоборца горящим взглядом. Что и делает, но потом всё же поднимается, подбирает меч и садится в седло. Драконоборец, усмехаясь, тоже.
  

Сцена 3

  
   Ночь, лесная опушка, костёр. Принц и Драконоборец отдыхают после утомительного дневного перехода.
  
   Драконоборец. Ты эту принцессу хоть видел раньше? Или влюбился заочно?
  
   Принц (неохотно). Видел, конечно. Я ещё год назад приезжал свататься.
  
   Драконоборец (с беззлобной насмешкой). Что, родителям не понравился?
  
   Принц (едва не рычит). Твоё какое дело??
  
   Драконоборец. Полегче, милая.
  
   Принц (вскакивая на ноги и хватаясь за меч). Что?!
  
   Драконоборец (примирительным тоном). Тише, тише, влюблённый. Шучу. Давай так: с драконом разбираться буду я, а ты постоишь в сторонке и не будешь мешаться под ногами. Идёт?
  
   Принц. Нет! Я должен сам убить дракона!
  
   Драконоборец (морщась). Да что ты всё заладил! Сам, да сам. Ты и пяти минут против него не продержишься, уж поверь. А вот у меня приличный опыт. Тебе его сокровища нужны?
  
   Принц (снова садясь). Нет. Только Принцесса.
  
   Драконоборец. Отлично. Я зарублю дракона и возьму сокровища, а ты получишь свою девчонку, и милуйтесь с ней на здоровье.
  
   Принц. Нет. Я должен доказать ей свою любовь.
  
   Драконоборец. Так, значит, не родители тебя отшили, а она? И ты теперь думаешь, что таким образом... (Смеётся.) Нет, парень. Не такие доказательства бабам нужны.
  
   Принц. Она не баба! Не смей так говорить! Это тебе не какая-нибудь торговка на рынке или девка подзаборная! Это принцесса! Она как молодая богиня, сошедшая с небес на эту грешную землю... Её глаза прекрасней самых ярких звёзд... кожа - нежнее шёлка и более алебастра... локоны чернее ночи, мягкие, пышные... стан, словно молодое дерево... тонкий, гибкий... Она так изящна, грациозна...
  
   Драконоборец (в сторону). Ну и молодёжь пошла! Им теперь подавай затянутые в саван деревяшки с глазами-лампочками и копной сена вместо волос! Эх, вот в наше время... (Принцу.) А хотя бы грудь у этого твоего дерева имеется?
  
   Принц (мгновенно вскипев). Ещё хотя бы одно слово, и я...
  
   Драконоборец (перебивая). Да-да. Знаю. Уймись. Думаешь, этой твоей... принцессе есть какое-то дело до того, кто убьёт дракона? Да хоть ты ей звезду с неба достань - она на тебя и не посмотрит, пока продолжишь за ней бегать.
  
   Принц. Ты её не знаешь!
  
   Драконоборец. Я тебя умоляю! Парень, все ба... женщины одинаковые. И нужно им одно и то же. Нормальный мужик. А не романтик-стихоплёт с мечом наперевес.
  
   Принц (ядовито). И что, по-твоему, мне нужно затащить её в сарай и...
  
   Драконоборец (перебивая). ... оттрахать! Универсальный способ, поверь. Для любой годится.
  
   Принц (зло). Да пошёл ты знаешь куда с такими советами!
  
   Драконоборец (пожав плечами). Значит, будешь до конца дней бегать за своей зазнобой, как собачонка. Но моё дело предложить. Не хочешь - не надо.
  
   Остаток времени был проведён в молчании.
  

Сцена 4

  
   Замок в горах с обширной скульптурной группой перед воротами. Все статуи - мужчины в доспехах в самых разных позах. Неподалёку раскинулось большое кристально прозрачное озеро. По его берегу гуляет Принцесса, любуясь красотами и наслаждаясь свежим горным воздухом.
  
   Принцесса. Как же хорошо! Ни тебе нудных балов, ни родителей, фанатично жаждущих спихнуть замуж за абы кого, ни занудных кавалеров с их набившими оскомину комплиментами... Живём, товарищи!
  
   Тут к озеру выходят Принц и Драконоборец. Уставшие, но довольные. Завидев девушку, Принц тут же кидается к ней, желая заключить в объятья.
  
   Принц (пылко). Любимая!
  
   Принцесса (отходя на шаг). Эй-эй! Это личное пространство, и оно неприкосновенно! Так что руки прочь, а то оторву и засуну в за... Короче, не достанешь!
  
   Принц в полнейшем шоке уставился на возлюбленную, потеряв дар речи.
  
   Драконоборец (в сторону). Вот какие нынче принцессы пошли... Эх, вот в наше время... (Принцессе.) Полегче, детка. Мы тебя спасать пришли.
  
   Принцесса (вскинув бровь). А кто сказал, что меня надо спасать? Идите-ка вы туда, откуда пришли. Мне помощь не нужна.
  
   Драконоборец. Так. Не понял. Это тебя дракон похитил?
  
   Принцесса. Ну меня. Только не похитил, а спас. Повторяю, катитесь отсюда, пока целы. А мне пора.
  
   Драконоборец (сурово). Э нет, милая! Ты пойдёшь с нами!
  
   Принцесса уже хочет что-то ответить, но тут рядом с ней из ниоткуда появляется Дракон в своей человеческой ипостаси, имеющей вид эффектной рыжеволосой женщины в роскошном платье изумрудного цвета.
  
   Дракон. Она ни с кем никуда не пойдёт. А вам, ребятки, лучше и вправду вернуться обратно. Целее будете.
  
   Принц (наконец справившись с собой). Ты кто?
  
   Дракон (усмехаясь). Дракон.
  
   Тут уже и Драконоборец теряет дар речи, во все глаза разглядывая Дракона.
  
   Драконоборец (ошалело). Чего??
  
   Дракон (фыркая). Того. У меня в дедушках, знаете ли, василиск был, так что, если не хотите приобщиться к местным достопримечательностям, вроде скульптурной группе у входа - идите отсюда и побыстрее.
  
   Принц (горячо). Ты лжёшь, ведьма! Ты околдовала мою любимую! Немедленно сними свои чары и убирайся прочь! Только это спасёт твою гнусную жизнь!
  
   Драконоборец (Принцу). Остынь, парень. (Дракону.) Так я тебе и поверил, киса.
  
   Дракон (шипит). Язык отрежу! Не веришь? Вот сейчас обращу в камень вас обоих - будете знать!
  
   Принцесса. Не надо! Хватит уже нам скульптур.
  
   Дракон (неохотно). Ладно...
  
   Подняв голову, Дракон взглянула на пролетающую высоко в небе стаю птиц. В глазах на секунду вспыхнул огонёк, и каменное изваяние вожака стаи упал прямо перед ногами Драконоборца, едва не убив.
  
   Принц. Боги всеблагие...
  
   Дракон (довольная собой). Ну что? Поверили? А теперь убирайтесь!
  
   Драконоборец (зло). Раскомандовалась, киса!
  
   Опалив его не особо лестным взглядом, Дракон, тем не менее, не ответила, лишь фыркнув. Не желая больше видеть нарушителей покоя, они с Принцессой взялись за руки и исчезли, оставив Драконоборца и Принца приходить в себя.
  

Сцена 5

  
   Небольшой городок, расположенный у подножия Высоких Гор. После неудачной попытки спасения, Принц и Драконоборец возвращаются туда и снимают комнату в местном трактире, намереваясь хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию и составить план дальнейших действий.
  
   Драконоборец (со злости отламывая ножку от стула). Вот ведь стерва! Рыжее пресмыкающееся! Гадина глазастая! Ну ничего! Я тебе ещё устрою!
  
   Принц (пылко и возмущённо). Она наверняка заколдовала мою несчастную Принцессу и удерживает её силой! Почему мы ушли?? Нужно было остаться и победить гнусное чудище!
  
   Драконоберец (отходя от покалеченного стула и зло глядя на Принца). Ты как себе это представляешь, дурень?! Она бы из нас обоих тут же сделала ещё один птичий нужник!
  
   Принц. Ну и что же нам теперь делать??! Хотя ты можешь творить что захочешь! А я пойду спасать любимую из лап этого монстра!
  
   Драконоборец. Если ты обратишься в статую, то ничем своей зазнобе не поможешь. Даже если она заколдована, а не просто ещё одна стерва от природы, как и та рыжая дрянь. (Вдруг неожиданно усмехается, вспоминая.) Хотя посмотреть, конечно, есть на что...
  
   Принц (ехидно). Что, понравилась? Ну так и последуй своему же совету насчёт женщин!
  
   Драконоборец (фыркая). И последую! Да она меня ещё умолять будет!
  
   Принц. Ага-ага. Коне-е-ечно.
  
   Драконоборец. А ну-ка цыц, сопляк! Не то получишь три наряда вне очереди! (Садится в кресло и продолжает уже более спокойным тоном.) Мне уже приходилось сталкиваться с такими гадами. Единственный способ выжить - это не дать использовать им василисковы замашки.
  
   Принц (саркастически). И как же это сделать? Попросить не смотреть в твою сторону? "Ой, смотрите, там летающая тарелка"?
  
   Драконоборец (спокойно). Нет. Нужно зеркало. (В сторону.) Эх, а вот если бы я в своё время послушал отца и купил у того торговца фокусатор потока некогерентного светового излучения, сейчас было бы гораздо проще...
  
   Принц (ядовито). Чтобы чудище не смогло оторвать от себя взгляд, любуясь? Где-то я уже подобное слышал...
  
   Драконоборец. Не перебивай, сказано! Зеркало и хороший солнечный денёк.
  
   Принц (насмешливо). Думаешь ослепить дракона солнечным зайчиком?
  
   Драконоборец (возводя очи горе). Вот болван! Большое зеркало нужно! Во весь рост!
  
   Принц. Ну и где ты тут такое найдёшь?
  
   Драконоборец (после небольшой паузы, с улыбкой). А и не надо искать. Значица так, парень. Мы ждём хорошую погоду и возвращаемся к замку тех стерв...
  
   Принц. Не смей!
  
   Драконоборец (не обращая внимания). ... Когда они разделятся, ты займёшься своей, я - своей. И это не обсуждается.
  
   Принц. Но... но ты же погибнешь!
  
   Драконоборец (похабно ухмыляясь). Нет. Я последую своему совету.
  

Сцена 6

  
   Дождавшись подходящего утра, когда ни одно облако не смело закрыть собой золотой диск солнца, ярко сверкающий на небесной сфере, Принц и Драконоборец возвращаются к замку Дракона. Принц укрывается среди каменных статуй воинов перед входом, а Драконоборец - в роще рядом с озером.
  

Сцена 7

  
   Проснувшись, Принцесса снова решает отправиться на прогулку к озеру. Памятуя предостережение подруги, что она в следующий раз она может не успеть и что нужно быть готовыми ко всему, Принцесса облачается не в платье, а в мужские штаны, рубаху, сапоги, и берёт с собой меч. Выйдя из замка, она направляется было к озеру, но тут своё укрытие покидает Принц.
  
   Принц (пылко). Любимая! Прошу, давай вернёмся. Твой отец очень беспокоится о тебе. Я беспокоюсь...
  
   Принцесса (досадливо морщась). Опять ты! Я же уже сказала, что никуда ни с кем не пойду! Уходи к своему приятелю, а меня оставь в покое!
  
   Принц. Это не твои слова! А той мерзкой колдуньи! Я разрушу...
  
   Принцесса (прерывая). Дурак! Да в себе я! В-се-бе! Могу в любой момент уйти отсюда, и Дракон ничего не сделает, ведь мы подруги. Но мне и тут хорошо, я хочу остаться. "Таити, Гаити... Нас и тут неплохо кормят", - как сказал один знакомый фамильяр. Пойми ты это уже. И сгинь с глаз моих долой!
  
   Принц (в отчаянии понимая, что Принцесса не лжёт). Но я люблю тебя!
  
   Принцесса (чуть замешкавшись, отведя взгляд). Ты не в моём вкусе. Мне нравятся настоящие мужчины, а не мальчики.
  
   Сказав это, Принцесса продолжает свой путь к озеру. Принц же несколько секунд неподвижно стоит, осмысливая сказанное ею, а потом и вспоминая слова Драконоборца. Решив рискнуть, а также чувствуя, что его мужская гордость уязвлена, он догоняет Принцессу и берёт её за руку.
  
   Принц (твёрдо глядя Принцессе в глаза). Я мужчина. А значит, ты пойдёшь со мной.
  
   Принцесса (чуть вздрогнув, переводя удивлённый взгляд на Принца). Что...? Я... (Очнувшись и вырывая руку.) Нахал! Не смей!
  
   Принц (в сторону, видя, что глаза Принцессы вспыхнули не только злостью). Тебе нравится. Именно так с тобой и надо обращаться. (Принцессе, решительно.) Пойдём. Ты моя.
  
   Несколько секунд Принцесса изумлённо смотрит на Принца, не веря своим ушам. Но злость и возмущение берут своё, и она отскакивает назад, выхватывая меч.
  
   Принцесса (шипит). Хочешь кусочек меня?! Попробуй взять!
  
   Принц (тоже обнажая оружие). Возьму. Целиком.
  
   Злая, как чёрт Принцесса кидается на Принца, завязывается бой. Принц умело отражает атаки, сохраняя спокойствие, разве что удивляясь, что глаза Принцессы по-прежнему горят не только злостью. Размышляя о том, что Драконоборец, оказывается, говорил полезные вещи, Принц сам переходит в наступление и в скором времени обезоруживает Принцессу, а затем, тоже отбросив меч, притягивает её к себе.
  
   Принц (чуть усмехаясь). Я победил тебя.
  
   Принцесса (истово вырываясь, но при этом, стараясь не смотреть Принцу в глаза). Нет! Ни за что! Пусти! Я не хочу!!
  
   Принц (продолжая усмехаться и удерживать). Хочешь.
  
   Принцесса. Не в этой жизни! Нахал! Мерзавец! Порву, как Тузик грелку!
  
   Принц. Ещё кто кого...
  
   Заглянув Принцессе в глаза, Принц вдруг целует её, прижав к себе ещё крепче. Несколько секунд Принцесса вырывается, но потом всё же обмякает в руках Принца, отвечая его губам.
  
   Принц (отрываясь, шёпотом). Так-то лучше...
  
   Принцесса (опуская голову Принцу на плечо). Как...? Ты же был совсем другим...
  
   Принц. "Никогда не знаешь заранее, под какой маской скрывается твой принц", любовь моя. Да и... у меня был хороший учитель.

Сцена 8

  
   Увидев, что Дракон в облике крылатой рептилии опустилась на берег озера, Драконоборец в открытую выходит из рощи.
  
   Драконоборец (широко ухмыляясь). Ну привет, красотка. Потанцуем?
  
   Дракон в бешенстве ревёт, отворачиваясь, ибо латы Драконоборца ослепительно ярко сияют в лучах полуденного солнца.
  
   Драконоборец. Что, такое, детка? Никак прицел не настроить?
  
   Не теряя времени даром, Драконоборец кидается к зажмурившейся и трясущей мордой Дракону и, изловчившись, по крылу забирается к ней на спину. Почувствовав столь вопиющую наглость, Дракон, снова издав громоподобный рёв, взмывает в небо и начинает закладывать вираж за виражом, пытаясь сбросить Драконоборца. Но он крепко держится за костяной гребень на её спине, постепенно перебираясь ближе к голове. Добравшись до неё, Драконоборец закрывает глаза Дракона руками. Она начинает метаться, снижаясь, а потом и вовсе врезаясь в землю берега того же озера. Драконоборец успевает соскочить и видит, что Дракон лежит без чувств уже в своей человеческой ипостаси. Подняв на руки, он несёт её в замок.
  

Сцена 9

  
   Принц и Принцесса у входа встречают Драконоборца со всё ещё бесчувственным Драконом на руках.
  
   Принцесса (кидаясь к Драконоборцу). Что с ней?! Что ты сделал??
  
   Драконоборец (ухмыляясь). Провёл разъяснительную работу. Где тут у вас ближайшая комната с большой кроватью?
  
   Принцесса (опешив). А... а тебе зачем?
  
   Принц (усмехнувшись). Будет следовать собственным советам...
  
   Драконоборец. Молодец, парень! Моя школа. Впредь слушай, что умные люди говорят. И делай.
  
   Принцесса (недоумённо глядя на обоих). Вы о чём?
  
   Принц. Пойдём, покажу...
  
   Они расходятся. Принц с Принцессой уходят в её покои, Драконоборец несёт Дракона к ней в спальню.
  

Сцена 10

  
   Дракон приходит в себя и осознаёт, что лежит на кровати в своих покоях. Но с завязанными глазами и обнажённая, а руки вообще привязаны к спинке. Драконоборец сидит рядом, рассматривая прелестный вид.
  
   Дракон (пытаясь освободиться). Что?! Как?!
  
   Драконоборец (насмешливо). Тише, тише, милая. Всё равно бесполезно.
  
   Дракон. Ты! Я уничтожу тебя!!
  
   Драконоборец. Интересно как? Свою способность ты использовать не можешь, превратиться в дракона тоже - нужно сначала сил накопить.
  
   Дракон (зло). Надо же, какой умный! (После минутной паузы, уже спокойней.) А может договоримся?
  
   Драконоборец (ложась рядом). Я слушаю.
  
   Дракон (чуть вздрогнув). Чего ты хочешь? У меня есть сокровища...
  
   Драконоборец (гладя Дракона по животу). Не смеши, детка. Они и так мои по праву победителя. А ты - трофей.
  
   Дракон. ЧТО??!А в глаз??
  
   Драконоборец (поднимая руку выше). Что же мне с тобой сделать, м-м-м...?
  
   Некоторое время Дракон снова пытается вырваться, едва не рыча, но верёвки держат крепко. В конце концов, она снова затихает, тяжело дыша. Драконоборец лишь усмехается, продолжая свои действия.
  
   Драконоборец (полунасмешливо). Ух, какая дикая. Кажется, я придумал...
  
   Дракон (сквозь зубы). Ну и что же?!
  
   Но Драконоборец лишь усмехнулся, вставая. Какое-то время Дракон просто лежит на кровати, напряжённо вслушиваясь в непонятные позвякивания и шорохи, а потом вдруг чувствует горячий поцелуй и жар тела Драконоборца.
  

ЭПИЛОГ

  
   Всё, конечно же, кончается хорошо. Принц уговаривает Принцессу вернуться к отцу. Тот на радостях объявляет Принца героем и, как и обещал, выдаёт за него дочь, чему она только рада. Драконоборец остаётся в замке Дракона и ещё не раз доказывает ей, кто теперь там хозяин. В конце концов, они понимают, что любят друг друга и отправляются странствовать по свету в поисках новых приключений.
  

ЗАНАВЕС

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"